リーデンススクエア相模原駅前ってどうですか?
No.2 |
by 現地に行った人 2005-04-08 18:11:00
投稿する
削除依頼
一時、選択肢に入っていて、現地に行ったことがあります。
個人的には、そこで選択肢から外しました。 理由は、駅近ゆえのデメリット=騒音が、自分の許容範囲を超えていたことが1つ。 それと、パチ○コ屋が隣接しているらしい事。 駅を出て左手、現地の方を見たとたん、デカデカと「新マシーン入荷!」だか何だかの垂れ幕が、 おそらくマンションと隣接しているビルに下がってました。 このパチ○コ屋の垂れ幕で、一気に引きました。 また、線路に隣接しているため、電車の騒音も覚悟しなくてはいけないかと思います。 自分もそうですが、静かな環境を望む人、音に対し耐性の強くない人には、向いていないと思います。 逆に、この点に目をつぶれば、駅前だし、賑やかでお店などもあるし、いい環境だと思うのですが。 あ、そうそう。 マンションと横浜線を挟んだすぐ向こうがわには、米軍の補給基地?が広大に広がっています。 |
|
---|---|---|
No.3 |
私もMRに行って来ました。
確かにパ○ンコ屋があるのは事実ですね。。。 でも、マンション敷地とは道路を挟んで離れていますし、 駅から3分、ある程度の施設が整った大きな街という立地を考えれば 当たり前なのでは? 都内に出るには多少不便ですが駅近という立地ですし、 マンションの設備・仕様には可も不可もないので 私も安い方だと思いますがどうなんでしょうね〜。 |
|
No.4 |
駅近くでマンションを探しているので、この物件も検討しています。
駅に近い=繁華街なのである程度覚悟はしているのですが、 相模原駅の治安はどうなのでしょうか? 見た感じは市役所のある駅にしてはそんなにはではでしくはなく 駅前にしては比較的落ち着いた感じに思えましたが、近くの町田などでは最近は風俗街も増え、 治安も悪くなっていると思えます。 その辺ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 |
|
No.5 |
購入を検討中です。
駅に近いので気に入っています。 しかしここの物件は売れてるんでしょうか。 周辺地区の新築大型マンションの掲示板と比べるとあまり書き込みもされてないみたいだし・・・ 売れ行き不調なら今後売れ残り物件の値下げがあるのでは?と密かに期待しちゃってます。 |
|
No.6 |
そろそろ最終分譲ですよね。
実際の売れ行きはどうなんでしょう? 南面は、道路に面してはいるけど、16号沿いよりはいいかな? と思ったら、今売り出しているのは、西向きの棟なのですね。。。 |
|
No.7 |
ほんと盛り上がってませんねぇ。ここ。
現在、本審査結果待ちの契約者です。 設計・施工が長○工ですので可も無く不可も無くといった感じですが やはり立地条件は抜群だと思います。 景色が抜けるのは半分以上上の階であれば抜けそうです。 ちなみになぜ似たような掲示板が二つあるのでしょうか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39237/ との差はなに? |
|
No.8 |
下の方に、さらに3つのスレがあります。
情報が欲しくて、あわてて立ててしまったのでしょうね。。。 最近は、あの連日の広告攻撃がなくなって、ちょっとホッとしています。 売れてないのかなぁと気分が重くなったり、 100万の車購入資金付きの文字に、ムッとしたり。 でも、空き部屋いっぱいになるよりはいいですよね。 もうすぐ内覧会ですね。 どのへんを気を付けて確認すればいいのか、 これから少し勉強しなければと思っています。 |
|
No.9 |
駐車場近辺の一方通行がイマイチ。
駅近なので駐車場の数に余裕があるのに もう800円の駐車場がないよー。 高いのしかありませんでした。 来客駐車場が1台なのも微妙。 意味がわからん。 あと10戸で完売か? がんばれ全力公開中! |
|
No.10 |
本審査待ちの状態で、明日内覧です・・・(><)
ちなみに、私は駐車場、4Fで5100円でした。 一番条件のいい所(1F)は8900円でした。 自分が契約したときは、4LDKx2戸以外は全部仮契約状態で 13F、15Fしか選択肢がありませんでした。 でも現在は3Lx3戸、4Lx3戸、が残りみたいです。 低層階の4Lは残りそうな気配ですね。 2週間ぐらい前に、13Fのテラスから南西側を見ました。 景色は抜けてますね。 ただ、三○重工パーキング??? は結構高層ですので気になりますね〜 ひとつ感動したのは最近のマンションの エレべーターは、速いですね(^^) |
|
No.11 |
今日、前の通りを通りましたが、
内覧会は雨なのに大盛況でしたよ。 低層の4Lは隣のビルが無ければ、 日当たりとか良いのに・・・広いし。 13階はサイコーなのですが、 価格も素敵な眺めでした(^o^)/。 |
|
No.12 |
いまだに本審査の結果がでません・・・
話だけが先に行ってるよ〜 日曜の内覧会で、初めて自分の部屋を見ました。 予想はしていましたが、MRとの落差がありすぎです。 やはり実際に住む部屋を見てから契約すればよかった(・・;) でもそれでは遅いんだよね〜 やはり1つ上のタイプにすればよかったかな・・・ ただ15階の景色は、なかなかのものですよ(^^) 内覧会に行かれた方いませんかね〜??? |
|
No.13 |
内覧会行ってきました。
土曜日でしたが天気がとても良く景色はとても良かったです。 MRからの落差は予想ほどではありませんでした。(期待しな過ぎ?) 指摘はやはり十数個はありました(他の方はもっと多かったようですが)。 施工会社の方もいくつか見つけてくれて助かりました。 内覧会#2でちゃんと直ってくれていることを祈っています。 |
|
No.14 |
私も内覧会行ってきました。(雨の中寒かったです)
初めての自分の家も見ましたが インテリア関係に働いている友人も採寸の為に内覧後に来てくれましたが 「キレイだよ」と言ってくれましたよ。 テンションの高い私にダメだなとは言えませんけどね(^^;) |
|
No.15 |
私も、土曜日に行って来ました。
結構人がいましたね。 2Fとか13FのMRを見ていたので、落差はありませんでしたよ。 指摘もそれなりにさせて頂きました。私の場合、施工会社さんも疲れたと思いますよ。 施工会社さんが見つけてくれたなんてうらやましいですね。 やっとこの掲示板が盛り上がってきたような気がします。 |
|
No.16 |
13>契約者様
土曜日はお疲れ様でした(^^) 十数個の指摘とは??? 良かったら教えていただけませんか? 実は私、床の音が気になったぐらいで 良くわかりませんでした(^^;) 勉強不足ですね・・・ その床の音なんですけど、MRでも同じ 音がしていたので、聞いてみたら 「しばらくすれば消えます」との回答だったのですが みなさんどうでしたか? |
|
No.17 |
16>本審査待ち3様
私が指摘した項目は クロスのはがれ(部分的な破れ)、汚れ、固定棚の取付け(ぐらつき)、部屋の角に接着剤らしき汚れ、柱のささくれ、クロスの隙間 等です。 ”汚れ”は拭いても取れないようなものを指摘しました。 致命的な(私が許せない)ものはクロスのはがれぐらいで、あとは直して貰えるなら、、、程度のものです。 一応、動かせるものは全て動かし、ぐらついてはいけないところは強めに押したりして確認しました。 他の方のチェック項目がチラッと見えましたけど、数十個ありました。 気にする人は細かなところまで気にしますが、気にしない人はしないのでしょう。 ちなみに床の音は気がつきませんでした。(MRでも気がつきませんでしたけど。。。) |
|
No.18 |
私の場合も、クロス汚れや、傷が中心でした。
その他には、廊下のノンスリップシートの端部分の浮きや、トランクルーム内など。 指摘事項の記録用紙は2枚になりました。 皆さん、再内覧会も頑張りましょう。 |
|
No.19 |
>契約者様 >入居予定者様
ありがとうございます!! 参考にさせていただきます(^^) |
|
No.20 |
私もクロスの汚れ・傷を中心に十数か所を指摘しましたが、
どの程度まで、直してもらえるのか、担当者に聞き忘れました・・・。 何か担当者に聞かれた方いらっしゃいますか? クロスは全部張り替えますとか・・・。 |
|
No.21 |
聞いてないですね。
その他の指摘についても、どのように実施するのか、気になってしまいます。 クロスなら良いですが、サッシュ枠の傷なども指摘しましたから。 |
|
No.22 |
内覧済んだ者ですが、とても参考になります。
うちも、記録紙2枚にはなったのですが、 外廊下とか、固定された物のぐらつきとか、サッシの傷とか、 見ていない部分が満載でした。 再内覧のときに、もう一度確認しようと思います。 バルコニーが防水されていないと、どこかで読んだのですが、 防水シートが貼られていましたね。安心しました。 |
|
No.23 |
トップページが変わりましたね。
神奈川の新築マンション掲示板に新掲示板を立ち上げましたので、皆さんそちらにお越し下さい。 |
|
No.24 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9441/
このスレですね。立ち上げありがとうございます。 |
|
No.25 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報