豊洲再開発エリアに誕生する海に面した大規模商業施設隣接の52階・32階建てタワーマンション!
豊洲、未来都心!プロジェクト(平成18年1月モデルルームオープン予定)
前スレ
Part01 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
Part02 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40936/
Part03 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39121/
Part04 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39979/
Part05 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39497/
[スレ作成日時]2006-02-22 01:50:00
パークシティ豊洲はどうですか?part7
No.101 |
by 匿名さん 2006-03-02 09:50:00
投稿する
削除依頼
8街区の三井・野村・三菱・東京建物のタワー
9街区の住友のツインタワー の名前ってなに? |
|
---|---|---|
No.102 |
8街区と9街区タワーの名前は決まってないのでは?
パークシティも決まるまでに相当時間がかかったよね。 でも、狭い運河前にゴチャゴチャ建つのは好きでない。 やっぱり、広い運河前に建つパークシティがいいなぁ 豊洲のフラッグシップとなるのは、PCTだから。。。 |
|
No.103 |
でもPCTって豊洲の駅からちょっと遠くない?
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
ところでタンク一体型トイレってタンクレストイレってことですかね?
|
|
No.106 |
ケープと同じ位の価格帯なら、買います(当たれば)。
それ以上はちょっと・・・。 |
|
No.107 |
港区でJRが最寄駅のケープの方が常識でいえば高いはずですが・・・
|
|
No.108 |
>>106
同感。 |
|
No.109 |
ケープと同じくらいとは、5〜6千万位ですかね?
|
|
No.110 |
下層、2LDK4000万前後で狙ってます。
ケープなら余裕なんだけど、こちらはどうかな? |
|
No.111 |
>>109
どの部屋を想定するかによるけど、2LDKで北向きなら3千万円台前半からあったと思う。 |
|
No.112 |
年とった時の事を考えて、日当たりのいい部屋がいいな、と思っています。
ケープで言えば、95㎡の南向き。ケープだと6千万円以上ですよね。 でも生活するには絶対に豊洲の方が便利。 同じ条件の部屋で6千万円なら、こちらに決めたい。 それ以上だと、やっぱりきつい。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
モデルルーム等延びに延びての開始だから、各部屋の価格は3/11にはすでに決まっていますよね・・・?
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
三井不動産からきた雑誌に最多予定価格帯が4千万だと書いてありました。
その雑誌を信じれば、そうなのかもしれませんが、実際にみるまでは安心できないですね。 |
|
No.117 |
すみません、上の訂正です、4千万 → 4千万円台 と記載されてました。
|
|
No.118 |
最多4千万台なら、倍率高そうですね・・・。
|
|
No.119 |
先日電話で聞いたところ5000万台が中心と言ってましたが
間違えなのでしょうか。 あの立地であの仕様。 さすがに4000万台は出せないと思いますが。 |
|
No.120 |
MR予約のときに営業さんに聞いたら、私の気に入った80㎡の間取り、
5000万円前後って言ってたよ。もちろん向きや階数にもよるけどね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
80㎡で5,000万円前後かぁ〜 それが東側の最低ラインだろうな〜 当然、西側は東より高いに決まってるし・・・ |
|
No.123 |
80㎡の最低ラインは4千万円台からではないのかな・・・。HPには80㎡の予定価格帯が書いてあるけど。
HPも信用できないってことなのかなー。 |
|
No.124 |
80m^2台 4000万台〜7000万台でしょ。
89m^2 で 4000万ちょうどから、80m^2で7999万まで嘘じゃないんだから、 坪単価にしたら150万から330万までありってことになるものね。 殆どHPのは情報量ゼロ (^^) まぁ250万台ってとこじゃないかなとか思っているんですが それ以上だったらずばりいらないなぁ |
|
No.125 |
ところで52階棟と32階棟の
メリット、デメリットってなんでしょう? 景観、騒音等の他、何か考えられる違いってありますかね? |
|
No.126 |
32階棟は内廊下で眺望も良いから、西向は人気(=高い)だね。
|
|
No.127 |
>125
あくまで個人的な感想でっせ。 外廊下のA 内廊下のB 晴海通りの影響が多少あるA Aよりは影響が少ないB 駅から遠いA Aよりは多少近いB(ららぽーとも同じ事) 向きや階数によるが 眺望が良いA Aよりも水辺がひらけていて更に眺望が良いB Aの南側とBの北側はお見合い Aの低層北側は晴海通りが五月蠅く Bの低層南側はららぽや駐車場の騒音の影響あり |
|
No.128 |
vv
|
|
No.129 |
Bの北と南にある角部屋って、どうなってるのだろう?
西と東までグルッと回りこんでいるのかな? 高そう。。。 |
|
No.130 |
私は32階棟がほしいです。でも隣のららぽーとの屋上の駐車場の排気ガスを考えると
隣の52階建てのほうがよいのかなーって思います。なんか洗濯物が臭くなりそうで 干せなさそうですね。主婦ですので悩んでいます。 |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
バルコニーが広いのがPCTのいいところですよ!
都内タワーマンションの多くは窓は広いがバルコニーはまるでエアコンの室外機置き場になってる。 第二のリビングとして使える広いバルコニーは魅力です。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
そんな事は住人になってから言えよ |
|
No.136 |
今も高層マンションのバルコニーに出てランチとかしてますよ。
奥行き2メートルあればかなりゆとりがありますよ。 |
|
No.137 |
↑
いじわる言うな! |
|
No.138 |
ほんとのことを書いたまで・・・
|
|
No.139 |
公式サイトにバルコニーはアウトドアリビングとして使えるって書いてますね。
なるほど |
|
No.140 |
モデルルーム楽しみだぁ…
|
|
No.141 |
新しいIHIのビルにららぽーとやPCT周辺の模型(?)が展示してあると、
噂で聞いたんですが、今もあるんですか? 周辺にお住まいの方、勤務されてる方、見た人いますか? |
|
No.142 |
正直いうと、MRはおいといて、価格だけ早く知りたい。
諦めるべきなのか、どうなのか・・・。 |
|
No.143 |
同感。
|
|
No.144 |
MRはすごーい人気ですね
|
|
No.145 |
価格の事が色々言われていますが
豊洲は中古も含めて価格設定が強気だ。 PCTも期待できないのでは でも 今後出てくる湾岸地域の物件の中では 一番ではあると思う。 |
|
No.146 |
ウチもケープに要望書を出していましたが、断りの電話を入れました。
PCTに乗り換えようと思っています。価格が方向により微妙で心配です。 良い点:眺望(太平洋セメントの跡地が心配)・駐車場が平面式・買い物が便利・駅に割と近い 不服点:オール電化でない・インターネット契約料が各戸でかかる それでも、魅力を感じます。あとは、価格が見合うかと抽選に当たるかです。 |
|
No.147 |
ケープの第1期登録が今週末から始まります。
来週末までと長い登録期間なので、倍率もあがるのでは。 そうすると、ケープで抽選外れたたちの中から、どっとPCTに流れてくるでしょうね。 ちょうどMR公開と重なってるし。 |
|
No.148 |
ケープと天秤にしてる人多いんですかね?
それは同じ三井不動産だから? 大きなお世話だろうけど ケープがダメならPCTだ! と言うのはよく解らん。 ケープがダメ PCTがダメなら次はどこねん? |
|
No.149 |
そうそう、タワー&三井不動産だから。
かくゆう小生も天秤です。両方ダメなら…出直しですね。 |
|
No.150 |
私も天秤組みだったけど、三井だったからって理由ではない。
大規模、タワー、都内で手ごろな物件を選んだ。 ケープの会員販売が先だったからそっちを見送ったのでケープがダメならPCTではなく、PCTがダメならケープ、 それもダメなら・・・どうしようって状況。 また同じような条件で探しなおします。 |
|
No.151 |
少なくとも寒い時期はバルコニーはくつろげる場所ではないと思います。
私が豊洲に来て一番びっくりしたのは風の強さ。道理でTFCも風の強い時期はMRを開いてなかったわけです。 最上階というのもあるのかもしれませんが、すごいですよ。 雨が降ると外廊下は上下左右からの風雨にさらされます。内陸の台風並です。 洗濯物は常時見張ってないとすぐ落ちます。下手したら舞い上がって階下へ、なんてこともあり得ないとは言い切れません。 私もバルコニーにウッドデッキを置く予定ですので、風の穏やかな夏の夕涼みに今から期待してます。 |
|
No.152 |
TFCやPBからPCTへと考えている方も多いのかな?
2割増しの売値がつけばPCTへ余裕ありでステップアップできて うらやましい。 そんなに風が強いんですね。湾岸だからかな? 内廊下も検討したほうが良さそうですね。 |
|
No.153 |
さっき、MRから電話がありました。
予約の確認と2・3日中に図面集を送ってくれるそうです。 |
|
No.154 |
私も、最近PBからの乗り換え考えています。
今年の実績を調べてみると 1〜2割増しの売値は大丈夫のようなのでそこに少々上乗せをしようかと。 なんだかんだで地域一番物件がリスクがないような気がしまして。 |
|
No.155 |
私も今日不動産から電話ありました。最初はMRの確認と図面の件でした。
でも不動産の人はやる気満々みたいで話をしていううちにこういう部屋がありますが いかがですかとかいろいろ言われてすすめられました。 |
|
No.156 |
私は電話はまだきてませんよ、みなさん何時くらいに電話きました?
|
|
No.157 |
PBってなんですか☺
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
うちに電話かけてきた人はアッサリ予定と図面のことだけしか言わなかったよ。
電話かける人によるんじゃないかな。 |
|
No.161 |
MRオープンまで1週間きりましたね。
その前の図面集もとても楽しみです! |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
「都心に住む」には航空からのCGが載ってる
A棟はおもいっきり内廊下だね。 |
|
No.164 |
↑163間違えた
(誤)A棟はおもいっきり内廊下だね。 (正)A棟はおもいっきり外廊下だね |
|
No.165 |
戸数も多いし検討者もかなり多いから、商談時間を短縮するために事前営業かけてるんじゃない?
商談中にいろんな間取り見てうーんあーんどうしよう〜♪って悩んでる人結構多いじゃない? あれって実は時間の無駄だよねぇ。 |
|
No.166 |
>>165
確かにあれって、ムダ。結局一回目の面談では大まかにしか 決まらなくて「あとは図面集見ていただいて...」に なってしまうわけだし。 営業的に苦戦しそうな物件なら、何度も足を運んでもらう キッカケ作って、それこそ「営業」するのもひとつの戦術だけど、 即売れしそうな物件ならそんなことしなくたって良い訳だ。 |
|
No.167 |
いくら物件がよくっても、値段次第。 124さんじゃないけど
> 80m^2台 4000万台〜7000万台でしょ。 > 89m^2 で 4000万ちょうどから、80m^2で7999万まで嘘じゃないんだから、 >坪単価にしたら150万から330万までありってことになるものね。 って状態なわけなので、事前に見ておけとかいわれても、 おおまかな坪単価目処くらい電話でいっておいてくれないと無限に予算がある わけじゃないうちとしては、どの広さのを見たらいいのかわからんって.... (笑) まぁよくあるように、MR見せての評判みつつ値付けしてうこうってわけだろうけれども、 最近の PBや、TFCの中古の売り出し価格(200万/坪超えとかみても、海側の中層以上なら 124さんの読みがちょっと甘いような気もする。 高いなら高いでさっさといってもらえれば あっさりあきらめて次にいけるのですが。 |
|
No.168 |
ずばり中層階で250万/坪!
そんなもんでしょ。 |
|
No.169 |
MRは、70,80,100,180㎡の4つだそうです。
|
|
No.170 |
>167
次って、どこです? |
|
No.171 |
どこというあてがある訳でもありません。 まぁ168さんと同じくらいまでの
価格を超えているようなら、MRみにいく必要もなくなるのでそのくらいの目処が 判ればいいなぁと思っているのですが。 まぁどのみち来週末の予約は入れて しまったので見にいくはいくと思いますが (^^; |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
180平米、たしかTTTにもありましたよね。
余裕で入ってましたが。 こちらはTTTより安いなんてことはないでしょうかね・・・。 |
|
No.174 |
図面きた方いますか?
まだ電話もかかってこないんですけど... |
|
No.175 |
>>172
CMTのMRにも最上階の"Legend"という高級仕様の部屋が作ってあるんだけど、 入り口が別の扉の奥になっていて一般客には見せない。 恐らくその存在自体気づいてない客が多いと思う。 たまたま別のランクの部屋の設計変更の打ち合わせで入ったら、 扉の中にまた受付があって、その近くの革張りソファで面談してると ちゃんと陶器のカップに淹れた紅茶とお茶菓子が出てきたりして 「へぇー」と思った。 中に居るお姉さんも、明らかに外に居る人と感じが違うでやんの。 ま、そういういう事って、世の中よくある話だわな。 |
|
No.176 |
>>174
多分予約の順番に連絡してるんだと思いますよ。 図面集も予約の日までには見ておけるように届けてくれるみたいだし。 (私のところは電話はきましたけども、図面集はまだ届いてません。) MRの予約を入れてるんであれば、連絡くると思いますから、大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.177 |
抜けている水辺の眺望を体感してもらう為に
わざわざMRを現地に作ったのだろうけど あの位置からではららぽーとが邪魔です。 MR屋上にベランダがあるけど そこからもららぽが邪魔してる 工事現場横をヘルメット被って、 水辺まで案内するんだろうかね。 |
|
No.178 |
TTTでも平米は忘れたけどおそらく一番高いランクのお部屋は
誰でも見られる形で公開されてました。 庶民なもので1億くらいですか〜?と聞いたら3億だと言われた。 |
|
No.179 |
やっと先ほど、予約の確認と簡易図面集を送りますとの電話がありました。
話は飛びますが、テプコ豊洲ビルの二本の煙突が大分短くなりました。 |
|
No.180 |
>>176 さん
ありがとうございます。そうですよね、順番じゃないと意味がないですね。 |
|
No.181 |
MR予約しました。
前評判が良すぎて、本当に手に入れられる(買える)物件なのか半信半疑で あまり現実的に考えられる物件じゃなくなってきてますが、一応。 ケープいっときゃよかったな。。。 |
|
No.182 |
ケープと同じく会員優先販売があればいいですが・・・
3月下旬販売予定との事ですが、会員優先モデルルーム案内が26日までですよね。 それから一般のモデルルーム案内が始まるのであれば3月中の販売は無理なのでは? と思いますがどうなんでしょうね??? |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
4月の予約まで入っているんですね。ということは3/26まではほとんどいっぱいで
入りきれなかったため、4月上旬ぐらいまで会員制案内なんでしょうか。販売は4月中旬ぐらいに なりそうですね。 |
|
No.185 |
さすがに会員期の人がまだ一回も見ていないうちに販売開始ってのはやらないんではないですかね。
最初の週末に予約を入れていましたけれども、先ほど確認の電話ありました。 |
|
No.186 |
販売予定時期が4月下旬になりました...
|
|
No.187 |
あら ホンとだ
会員優先販売有りか? |
|
No.188 |
会員優先販売は微妙だなぁ。
一般販売開始がGW明けに伸びればその可能性もあるけど、 ずっと待ちわびていた者としては会員販売してほしいぞっと。 |
|
No.189 |
会員優先販売がなくて一般販売と一緒になってしまうなら、
いち早くMRを見に行けたという特典だけになっちゃいますねw 価格が届かない場合、他を検討する人も多いでしょうから他の物件が 一気に完売してしまいそうw マンション購入についてのセミナーに行った時、杭70メートル (階数にしたら天井が2.6mだと二重天井や二重床だとしてそれも 含めて約3メートルとして約24階位の建物が埋まってるのと一緒?w) だと地震の揺れも大きくなったりと不安材料ばかり聞かされました。。 TTTのMR見に行った時、埋立地でも意外と浅くて16メートルって言ってました。 埋立地でも支持層が浅いところもあるのですね。 中央区港区の物件の営業の方は資産価値のことは強調して言ってましたね。 豊洲・東雲などは・・・と一纏めにされて資産価値がないような話してました。。 まあ自分の物件売らないといけないから必死になってるのでしょうけど。。 70メートルは気になってます。。良いのか悪いのか。。 |
|
No.190 |
杭70メートルが良いのか悪いのかは
議論としては 片手間です そこではどんな地盤対策を講じているのか?が重要でしょう。 また、どんな立地に建っていようが、 誰もが住みたいマンションは資産価値は下がりませんよ。 |
|
No.191 |
資産価値云々より、地震が来た時に死なないほうが大事だと思うが。
普通には埋め立て地にタワー??と思うのが自然ではないかと。 |
|
No.192 |
やっぱり販売時期も延びたんですね。金利があがっていくのが心配・・・
|
|
No.193 |
豊洲で働いています。
豊洲、毎日変化していて楽しいですよ。 正直勤務地が豊洲じゃなかったらココに住みたいくらいです。 近隣のことで知りたいことがあったら聞いてくださいね。 |
|
No.194 |
SCTではHPでも液状化対策についてはしっかり書いてますが、
PTCではどの程度されているのかが気になります。 ちょっと前にPTCの工事現場見たのですが、掘った後の土が横に 盛られていましたが、土というより砂っぽい感じでした。 大きな砂場というようなイメージ。。 液状化もそうですが、地盤がゆるいと町全体が大きく揺れると(流動化とか言ってました。。) 地震特集のテレビでやっていたのを思い出します。 神戸淡路でも杭がかなりやられたところが結構あるとも聞いたことあるので。 PTCのHPは外観とか設備とかは綺麗に纏まっているけど、 あまり災害に対しては詳しく書いてないですね。 災害対策についてはしっかりと確認した方が良いのかもしれませんね。 タワー型を何件か見ましたが、タワーは普通の建物よりも審査が何回も あるから安心という説明は何度か聞いたことはありますけど。 20年の借地権でららぽーとも始まりますが、あまり流行らなかったら その頃にマンションになっちゃうのですかね? ここだけは豊洲のシンボル的存在になるでしょうからいつまでも残って欲しいものです。。 またマンション建ったら、ただの高層ビル街になってしまいますから。。 |
|
No.195 |
なんでこのマンションて、まだ発売前なのにPart7まで行ってしまうほどレスが多いんでしょうか?
人気なんですかね? 私はこれまでの豊洲価格であれば購入するつもりでしたが、どうも都心同等の 値段まで高くなりそうで、それならパスと思ってます。 いかに素晴らしい環境、建物作りをしても江東区豊洲という地名イメージからは脱することはできず、 価値としては都心よりは見劣りするはずですから、 やっぱり今までの豊洲価格+αぐらいでないと買う気 になりません。 こんな人多いと思いますよ。 価格が出たとたん、ほんとの人気がわかりますね。 この物件、結構苦戦するのでは? |
|
No.196 |
>>195
だってこのマンションが出来ると発表があってから(芝浦アイランドと同じくらいにネットに情報でてたよね?)、 どんどん先延ばしになり、MRオープンも先延ばしに・・・。待たされた時間分レスが付くし、待つ人の数も増えていった。 だからPart7まできちゃったんじゃないかな。 先延ばしになった分期待感が盛り上がりすぎちゃって、価格がでたらガッカリ感が大きくそっぽを向かれるということは 可能性としてあると私も思います。 やっぱりいくら期待して待っているとはいえ、値ごろ感が無ければ買わないと思います(私も)。 まもなくMRオープンですから、195さんも今結論を出すのではなくMRで内容を見てから、または見た人の話を聞いてから でも遅くないと思いますよ。 どうせここまで待ったんだし。 |
|
No.197 |
人それぞれ検討の尺度は違うようですね。ブランドで選ぶ人もいれば機能で選ぶ人もいる・・・
私の場合、勤務が丸の内ですので、有楽町線の有楽町を起点に考えれば、同じ有楽町線で豊洲の反対側といえば市ヶ谷か飯田橋あたりでしょうか? 通勤時間が同じで、市谷と豊洲が同面積・同価格帯で検討できるのであれば、そりゃ私だって市ヶ谷が良いに決まっています。 でも、広さや間取りを犠牲にしてまで都心にこだわることもないと思ってますので、機能と価格のバランスでいえばやっはり豊洲です。 |
|
No.198 |
しかし、最近の豊洲のマンション価格は、新築も中古も相当高いですから..そらぁまだ市谷よりは
安いんでしょうが、250万/坪超なんて価格になったら簡単に1500戸をさばけるかといったら疑問。 コストパフォーマンスを無視して良し悪しの議論はできませんよね。 相変らず3000万円近い 幅のある価格帯表示しかないですから.... うちの実家のあたり(田舎です)だったら、その値段の 幅の分だけで、マンション一軒買えるなぁとか、夫婦して笑ってみてますが。 |
|
No.199 |
>>195
PCTを港区や中央区の物件と同列に比較しようという流れがありますが、豊洲は江東区、 城東地域の一番物件に過ぎないと認識しています。マンションは地名イメージを含む立地が 重要で、都心6区にも入ってないのに都心都心と宣伝する江東区の物件は、江東区であることが どうしようもないマイナスになることを売主が一番良く知っている物件と言えるでしょう。 豊洲は三井などが地域イメージ向上につとめ、情報収集が得意なマンション購入検討者の間では 注目のエリアとなりました。が、一般的にみて豊洲がどうみられているか(そもそも知ってるひとが いるか?)、都心生活者ではなく千葉県民や他の城東地域住民の手頃な移住先になってないか? などは自分の視点で把握する必要がありそうです。 素朴な疑問ですが、CMT、TTT、ケープと、都心地域でちょっとはずれた立地の格安物件が続いた上で、 なおも城東のPCTの検討を続けるという検討者の物件選びの基準を知りたいところです。 |
|
No.200 |
都心地域でちょっとはずれた立地≒城東(豊洲)ということでは?
あなたと違って地名ブランドを重視しない人が多いということです。 |