スレッド名が長すぎてpart2が作れなかったので、カッコの部分をなくしました。
【1】http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38594/
所在地:神奈川県川崎市中原区中丸子字新宿耕地13-17他
交通:東急東横線「武蔵小杉」 徒歩7分
JR南武線「武蔵小杉」 徒歩8分
[スレ作成日時]2006-02-10 23:36:00
うそみたいな未来:THE KOSUGI TOWERは?【2】
No.2 |
by 匿名さん 2006-02-11 17:34:00
投稿する
削除依頼
週末と言うのにスレが進みませんね。
モデルルームに行かれた方もいるのかな。 そういえばここは消費税関係はどうなるのでしょうか。 引渡しの頃には税率が変わっている可能性がありますから もし税率アップ分が追加されるとしたらヘタをすれば数百万価格が変わってくるんだけど 営業の人は『知らなかった!』ということで教えてもらえませんでした。 |
|
---|---|---|
No.3 |
意気消沈ならぬ、人気消沈。
|
|
No.4 |
今日って、構造説明会あったんですかね?
明日の構造説明会が中止になったと連絡がきたのですが。。。 何があったんだろう? まさか、ここのサイト投稿みて、敏感に反応して、いろいろ変えちゃうのかな? まさかねー。 建築許可の下りた物件の仕様変更は、やれるとしても範囲が限られますよねー。 |
|
No.5 |
構造説明会が予定されていたのですか?
私は営業の方から特にきいておらず、知りませんでした・・・。 どのような内容の説明だったのか、どなたか教えてください。 |
|
No.6 |
構造説明会が本当に中止だとしたら、もしかしたら非ペアガラス問題とか
タワーパーキング騒音漏れの心配とか質問されたら、今まで問題に全然気が付かなかった 普通のお客さんまで買う気が無くなるからこのあたりの設計対応の可否とかの相談とかしてるかも。 ペアガラスじゃないタワーなんて今マンション生活をしている人なら絶対に買わないと思う。 |
|
No.7 |
構造を変更して、正式価格も値上げですかね・・
|
|
No.8 |
この時点で小杉戦争***かも?
ちょっと早すぎるかな。 三井やリクルートの価格や仕様はまだ分からないから。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
コスギとしては他の物件が販売される前に出来るだけ売っちゃいたいんだろうけど
こうなると二月下旬以降から予定されていた登録・抽選が微妙ですね。 このままの仕様じゃ売れないし、遅くなれば三井とかと比較されちゃうし。 |
|
No.11 |
美穂のTVCMも流され今月下旬には登録とか言われているのに
このテンションの下がり方、もうダメ? 私は標準ペアガラスで価格も下がらなくちゃ買う気ないけど。 あっ、あとタワーパーキングの音漏れの無い事を納得させてもらわなくっちゃ。 たとえばパーキングのまわりは30センチのコンクリート壁にしてあるとか。 |
|
No.12 |
構造ってペアガラスとか駐車場とかぐらいの話なのでしょうか?
|
|
No.13 |
よくあるネガティブキャンペーンだから気にしなくていいでしょ!
|
|
No.14 |
私はやはりペアガラスでないタワーなら×です。
この掲示板で情報を得て助かりました。 担当者の方からはこの種の話は教えていただけないでしょうから。 |
|
No.15 |
ペアガラスというのは、防音にもなっているのでしょうか?
反対に防音2重サッシがペアガラスのかわりにはならないでしょうか? シロウトの質問ですいませんが、詳しい方教えてください。 |
|
No.16 |
ここはただの合せガラスですよ。防音2重サッシではないはずですが。
|
|
No.17 |
15さんが言ってるのは自分で内側を2重サッシにするという事ですか?
|
|
No.18 |
え、防音2重サッシでもないんですか
|
|
No.19 |
合わせガラスとペアガラスって違うんですか?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
以前の書き込みからコピーさせていただきました。
一般的には ペアガラス・・・・・断熱性に優れている。露付きがほぼ防げる。(省エネ効果も大) 合わせガラス・・・・防災性・防犯性に優れている。(割れにくい) |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
構造説明会が予定されてたなんて知らなかったんですが、
04さん以外にも構造説明会の事知ってた人います? |
|
No.24 |
>15
ペアガラスに防音効果を期待してはいけません。 遮音性が高いのは二重サッシや枠のすき間が少ないエアタイトサッシ、もしくはセミ・エアタイトサッシです。 コスギタワーはT2・T3等級の合わせガラスのようですね。遮音性に関しては高いと思います。 http://www.ads-network.co.jp/tokusyuu/t-14/T.htm |
|
No.25 |
プラウド武蔵小杉は、5F建てだけど、ペアだ。
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/musashi-kosugi/equipment.html やるな。野村! 客取られるよ、東京建物さん。価格帯が近いし。 イトーヨーカドー・マルエツなどのお買い物区域までの距離は同じぐらいだし、 価格帯も同じだし。 つなぎとめておけるのは、タワー信者、眺望崇拝派だけだな。 頑張れ、東建! |
|
No.26 |
三井の物件次第ではないですかね〜?
でも値段がめちゃ高かったら、駄目かな |
|
No.27 |
本音のところでペアガラスにこだわりのある人って、どのくらい居るのかなぁ?
貧乏性かもしれないけど、そのせいで価格上げるくらいなら、 オプションで用意してくれれば十分って人も居ると思うけど。 駐車場の騒音のほうが、自分的にはずっと気になります。 機械音の響くようなマンションは、工場に住んでいるようで絶対にイヤです。 まだどういうの入れるか決まってないらしいけど、こっちは妥協して欲しくないな。 |
|
No.28 |
>27
5,6Fを買う予定の人には関係ないかもしれないですね。 タワーじゃないマンションでは必須と思えないですからね。 10F以上、20F,30Fなど、上にいくと、夜の冷え込みが普通じゃないですから、 断熱・結露防止効果は望まれるんじゃないでしょうかね。 そうしない、夏以外・年中結露に見舞われることになるかもね、です。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
三井の情報少なすぎて比べられづらいですよね。
せめてざっくりな金額だけでも分かれば良いのに |
|
No.31 |
武蔵小杉の三井とおそらく同じ仕様だと思われるパークシテ豊洲もペアガラスのようなので、
武蔵小杉の三井も間違いなくペアガラスでしょう。 それに先日、横浜の三井の物件(パークタワー横浜)のMRを見学に行ってきましたが、 そこはT3等級の防音性が兼ね備えたペアガラスだそうです。 コスギタワーの営業は防音重視でペアガラスではなく、 T3の合わせガラスにしたと言っておりましたが、 そんな防音ペアガラスがあるなら、コスギタワーもそれにしてくれないかなぁ。。 |
|
No.32 |
防音ガラス?
騒音源が近くにありましたっけ? |
|
No.33 |
特にないと思います。
新幹線とかも結構離れてるし。 なんで防音重視してるんでしょうかね? |
|
No.34 |
本日モデルルーム行きました。モニター画面で表示されている価格と予定価格表で
差が1割あったので、理由を営業に尋ねると、「モニター画面の価格は先週の予定価格です。」 それって、1週間で6百万の値引き?「そうですね」とは・・・ 予定価格表は持って帰れませんでした。まだまだ下がる? |
|
No.35 |
>>32
『防音ガラス?騒音源が近くにありましたっけ?』 ・・・不思議なことに、高層になるにつれ下界の音があがってくるようになります。 クルマの音とか、電車の音とか個々の騒音というよりも、いろいろな音が混ざり合って、 「ゴォーッ」と常に鳴っているような感じです。 |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
東南の角は、南西の角は下がってなかったよ。6000万円以上のまま。
|
|
No.38 |
モニターに映して貰っていたのは中層階90平米のお部屋です。
気になる間取りについては営業さんに尋ねられたらいかがでしょうか。 |
|
No.39 |
みんなで買い気出さなきゃ、
もっと下がるかもよ?? 粘ってみたら? |
|
No.40 |
リクコスでさえ、ペアガラスだってよ。
しっかりしてよ、東建さん!! 三井に負けるのはともかくも、リクコスに 劣ることはないだろう。 |
|
No.41 |
MR観にいきました。
内装がダサイですね。統一感がない。 トーヨーキッチンだけが浮いてました。 3000万円でも住みたくないですね、内装 重視派としてはですが。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
駐車場の音対策優先で、ペアでなく防音ガラスなんですかねぇ・・・
|
|
No.44 |
>40
>リクコスでさえ、ペアガラスだってよ。 >しっかりしてよ、東建さん!! たぶん、ここで騒がれている欠点は、一部の庶民のたわごとぐらいにしか 思ってないのですよ。 場所的に、タワー作って、5500〜6500なら、ほっとけば誰か買うでしょ。 冷静に、こまかいところ見てる人なんて、客だと思ってないよきっと。 |
|
No.45 |
>>41
「トーヨーキッチンだけが浮いている」というのを読んで、アイランドキッチンのことを言われているのかと思ってしまいました(笑) http://www.toyokitchen.co.jp/products/scenes/bbay_03.html >>43 駐車場の音対策なら、共用廊下側だけを防音にすれば良いかと。 でも、防音にしなければならないような騒音が廊下側に出ると聞こえるとしたら怖いですね。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
みなとみらいのHP見てみました。
このキッチンいいですねw |
|
No.49 |
角部屋こそ、結露との戦いが大変なのですから下げて欲しいものです。
|
|
No.50 |
音はあがってくるとか言うし、ここは構造的に反響しそうなのが心配です。
無音に近い性能の良い機械にして欲しいですね。出庫とか遅くても我慢するから。 |
|
No.51 |
04です。
構造説明がなくて、代わりに、構造計算書の説明文が配られました。 (なんだ、そっちの話しかい。世間では下火な話題になりつつあるのに...) と感じました。下火になっているとは言え、このサイトのあちこちの新築マンションのスレで、 この対応に対する話しが書き込まれており、そんななか、多少なりともきちんとした 文書を出しておくのは重要だなとも感じました。 しかし、雰囲気的には、(私の予測ですが) 売主は、ガーデンティアラとかの真似して構造説明会をやりかったのだが、 大成建設に断られ、こまっちゃって、この文書を提示した。 という気がします。 という予測をするのも、一つだけ理由があって、 (中止になった)構造説明会は、「いつやるか予定が決まってない」というのです。 前回は、構造説明会という名目で今日の予約までさせたのに... これが事実だとしたらちょっと心配ですね。 建設会社をコントロールできないデベの物件なんて。 客に提示したパンフどおりに造らせられるのかな。 たとえば、「スラブ厚300〜330」なんてことを表示してるけど、 大成建設に、「そんなコンクリート量は無駄!」とか言って、指示を無視されてたりして... |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
後に発売するほど、先に発売する物件の不備点を
整備してくるから有利ですよね。 これは三井の一人勝ちかな? キッチンは後でいくらでもリフォームできるけど ガラスの交換は大変だよ。 ペアとあわせ料金はそんなに変わらないのにね。 防音効果を狙うならむしろリクコスがあわせ使うなら分かるけれどね、 |
|
No.54 |
立地いい上に、後発。かなり有利ですよね。
でもその分値段が半端じゃなさそうですな。 |
|
No.55 |
>52さん
>ボイドスラブなら、もともと、パンフ&HPに330mmとありますけど、違います? それのことです。よくみたら330〜340mmでしたね。 あらためて構造計算書についての説明文で書いてあったという意味ではないですよ。 >あと構造計算書の説明文て、1枚紙のあれのことですか? 2・3枚ありましたよ。(押入れにしまっちゃった。) |
|
No.56 |
三井のパークシティ豊洲の設備を見ると、
・2.6mm以上の天井高 ・1000mmワイド廊下 ・奥行き2000mmのバルコニー ・80平米以上で1620の浴室。 ・LDには全戸標準で空気清浄機能付きエアコン ・標準でミストサウナ「MiSTY」ビルトイン浴室。 ・電子錠の状態確認・施錠が外出先からも携帯電話で可能。 ・防犯セットの状態確認・設定が外出先からも携帯で可能。 ・床暖房/エアコンの制御も外出先から携帯で可能。 ・不在時の来訪者や配送業者画像を携帯電話にメール通知。 ・インターホン親機から発報した警報を携帯へメール通知。 ・家族の帰宅状況を携帯へメール通知。 など、盛り沢山です。 もしこれらが全て、同じく三井のパークシティ武蔵小杉に 標準で付くなら多少高くても三井がやっぱり良いと思ってしまう私。。 もう少しコスギタワーもなんとかならんかなぁ 頑張りが全然感じられないのは私だけでしょうか? |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
売れ残っても良いんですかね?
三井っていつ頃MRオープンなんでしょう? 三井の価格次第でこちら購入する人多いのでは? |
|
No.59 |
ペアガラス、オプションでも選択できないって、なんとしても納得できない。
やはり駐車場の騒音が懸念されるから、防音ガラス以外入れさせたくないのでは? とか思っちゃいますよ〜〜 防音のペアガラスとかもあるらしいから、せめてそれをオプションで用意してくれれば。 まあ、人気無いほうが部屋を選べる意味ではメリットもあるんだけど、 売れ残ったりするとそれは困るので痛し痒し。 このままでは結露も駐車場の音も気にならない人向けの、 目立たず地味な、マニアック物件になってしまう・・・ |
|
No.60 |
インターネットはYAHOOだけですか?
|
|
No.61 |
みなとみらいのブリリアを以前検討していた者ですが、
客の反応をみて価格を弄りつつ、細かく期を分けて販売してくる方法は似ている気がします。 みなさんも上で言われている通り、このようなネットをみて購入の検討を 細かくするお客の割合って、契約者の3割程度にすぎないんですよ。 これでもここ1,2年だいぶ増えてきましたが。 |
|
No.62 |
>47さん
ありがとうございます。 たしかにみなとみらいのブリリアの方が魅力的ですね。 たしかに同じくらいの値段出すなら、みなとみらいとか、 芝浦ケープタワーとかいろいろいいのありますね。 価格次第では、三井の小杉物件が一番期待してますが。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
三井の価格なんだか度肝を抜かれそうな金額の様な気がしませんか?
坪260くらいとか・・ |
|
No.65 |
三井はグローヴで価格設定高くしすぎて失敗しているから
極端な値段は付けないのでは。(期待も込めて) |
|
No.66 |
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
>59
>やはり駐車場の騒音が懸念されるから、防音ガラス以外入れさせたくないのでは? >とか思っちゃいますよ〜〜 駐車場側って、タワーの内側だから、あまり温度が下がらないので、 防音でもいいかもしれないですよね。 でも、やっぱり外側は、ペアですよね〜。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
首都圏のタワーマンションでペアガラスでない物件というと・・・
港南のワールドシティタワーズと東雲のキャナルファーストがありますね。 ただ、ワールドシティはダイレクトスカイウィンドウという特殊性があり、東雲はオプションで対応可能です。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
筒内駐車場実験物件はここですか?
結露を利用した川崎市のでっかい湿度計はこちらですか? 朝の挨拶は、「今日は曇りましたねぇ。」「そろそろ冬ですもんねぇ。」 |
|
No.73 |
良い所少しもないじゃないですか、ここ。
南の眺望が良いだけですか? |
|
No.74 |
KOSUGIタワーの結露予報、
10月頃「朝晩冷え込んでまいりました。明日は夕方から30階以上のお部屋で結露に見舞われるでしょう」 11月頃「これから3月頃まで全館結露に見舞われるでしょう」 3月頃「南面の5Fから下が結露しなくなり、春を感じる季節になりました。」 5月頃「ぽかぽかした日がつづき、40F以上しか結露しなくなりました。」 6月頃「つゆの訪れとともに全館結露から開放されました。しばらくの間、窓拭きから開放された 日々をお楽しみください。なお、梅雨があけるまでは、結露で繁殖予備軍となっているカビに ご注意ください。」 |
|
No.75 |
6月も結露する日あるんですよね〜。
年半分ぐらい結露しそうで怖い |
|
No.76 |
71さん
実際に現地の物件に行って見ましたが、なかなかの迫力です。 床から天井までがガラス(強度面の問題から合わせガラス)で、そのガラスの部分が外壁を構成しています。いわゆるカーテンウォール。 従って、室内でガラスにへばりついて下を見ると100m下の地面が見えます。 |
|
No.77 |
確かに角部屋でコーナーガラスだったりすると、結露がすごそうな気がします。
今からでも遅くないから、ペアガラスに変えてくれないかな?>デベ様 |
|
No.78 |
70さん
(私は71さんではないですが) ダイレクトスカイウインドウって結露対策ではないという意味ですか? ここの角部屋もそうですよね。15F以上は、コーナー部分のバルコニーがないので。 つまり、ワールドシティも、ここと同じってこと? |
|
No.79 |
>76
>従って、室内でガラスにへばりついて下を見ると100m下の地面が見えます。 ガラスにスライディングタックルすると、そのまま下に落ちちゃいそうでやだな。 もったいないけど、ローチェスト置いちゃいそう。 |
|
No.80 |
なんだそういうことだったんですね。
それならペアガラスじゃないということに納得。 アラシさん、一つネタが減ってしまいましたね!! |
|
No.81 |
78さん
結露対策という意味では、ペアガラスより断熱性は落ちるでしょう。 ただ、断熱フィルムが貼ってあるという噂を見たような気が・・・(現地でガラスを見たら、確かに透明なフィルムが貼ってありましたが、あれで断熱性が高まるのかは?です)。 79さん 確かに、このガラスが割れたらどうなるだろう、という恐怖はあります。地震のことを考えるとガラスのそばにピアノやテレビは置かない方がいいのかもしれません。 でも、床に寝転がって見る景観は素晴らしいものがありました。 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>80
ダイレクトスカイウインドウは、結露対策になるなんて、どこにも書いてないし、 樹脂層では、空気層に勝てないでしょう。 第一、KOSUGIタワーでは、「ダイレクトスカイウインドウ」という表現はされてないし、 しかも、営業も「合わせガラスです。」 「防音対策のガラスになってましてー、結露については、毎日お手入れしてもらえば大丈夫です。」 と言ってたよ。 (毎日拭くのがイヤなの! しかも朝晩2回は確実) |
|
No.84 |
ペアガラスなら、結露しない保証なんてあるの!!!
|
|
No.85 |
|
|
No.86 |
>>84
間違いなく、比べ物になりません。 ペアガラスで結露するケースは少ないでしょうし、 結露した場合でも納得感はあります。 合わせガラスで結露した日にゃ、フラストレーションたまりまくるのでは? 要は自分が納得するかだと思います。一生に一度の買い物で済ませたいので。 |
|
No.87 |
84
実家が自宅を新築したのですが、ペアガラスにしました。 以前は石油ストーブだったこともあってか厚手のカーテンなどは一歩間違えると 「おもらし」状態だったのですが、今は結露は見たくても見ることすら出来ません。 たかがガラスですが凄まじい効果があるのだと身近な技術革新ぶりに驚きました。 因果関係があるのか分かりませんが、実家は新築に際して石油ストーブからエアコンにしたので、 それも効果の要因かもしれません。 |
|
No.88 |
抽選のときって公庫パワー炸裂するの?
|
|
No.89 |
強度が必要だから、会わせガラスなのはやむを得ないかのような意見が出てきてますが
横浜そごうの隣に建つ「ナビューレ横浜」も、角部屋は天井から床までの巨大なガラス壁 であるにもかかわらずペアガラス、しかもLow-Eガラスを採用してますよ。 その分、窓枠の造りを工夫して強度を確保しているようです。 |
|
No.90 |
|
|
No.91 |
|
|
No.92 |
そこまで心配しなくても大丈夫そうな物件のような気もします。
マンション空白区ならともかく、小杉は激戦区で三井が控えてますから・・・ |
|
No.93 |
倍率優遇がある「積み立てくん」は、5年前に応募を終了していますから
権利を持っている人は、もうあまり残っていませんよ。 |
|
No.94 |
ここは抽選の心配はあんまりいらないかもしれませんね。
北側のロフト付きとかは別だけど。 ただし露だく(牛丼みたい) |
|
No.95 |
最近の他の抽選も見てきましたが、積み立てくん優遇はほとんど見かけませんね。
なので心配しなくてもいいかと。 |
|
No.96 |
つーか川崎で坪220はどうなの?
|
|
No.97 |
三井はきっと坪260
|
|
No.98 |
うちは南側重視、かつ眺望信者なので、
KOSUGIタワーを第一希望で考えてます。 しかし、ここのページを見る度に不安が増すばかり。。。 ガラスと駐車場の問題について安心できるような対応をデベさんにお願いしたい!!! きっと、デベの方もこのページは見てますよね〜。 なんとかしてくださ〜い。 |
|
No.99 |
ここのスレは業者さん同士の叩き合い専用ですか?いやにペアガラスの話題しか出てこないから・・・・
|
|
No.100 |
でも大抵のタワー購入者にとってペアは絶対条件です。
|
|
No.101 |
ここまで販売当事者が工作するスレも珍しいな。
違うマンションの販売員にネットの情報を見たり書いたり しているか聞いたことがあるが、規定で一切してないと言ってた。 販売サイドの姿勢は、購入者に如実に響くよ。 工作してまで売りたいマンションってどうよ?ってことだな。 |
|
No.102 |
うーんsumai サーフィンのこの物件の評価で、
一人だけ700ポイントもらってるのがいるな。 ひょっとしてサクラ? |
|
No.103 |
リクコス(レジデンス・ザ・武蔵小杉)の板に有ったのですが、
コスギタワーの東側(=リクコスの南側)に24階建てが建つって、 本当でしょうか??? |
|
No.104 |
つうかゴールデンの合間のCMとか広告に金かけすぎ。
他の所に金かけて欲しいよ。 |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
99が業者に一票
|
|
No.107 |
私も一票
ここのスレにはペアガラスじゃない事やパーキング騒音の恐れを指摘すると、 アラシとかネガティブ・キャンペーンとか工作員とかいってムキになって 押さえ込もうとする人がいる。 その人の方がある種の利害関係のある人だと思うほうが普通です。 数千万円の買い物をするのに欠陥マンションは買いたくないのは普通の考えですから。 |
|
No.108 |
>87
>今は結露は見たくても見ることすら出来ません。 >実家は新築に際して石油ストーブからエアコンにしたので、 >それも効果の要因かもしれません。 ストーブ止めた効果は大きいですね。水蒸気をたくさん出してたんだから。 |
|
No.109 |
あと80と84も業者。
|
|
No.110 |
東京建物も伊藤忠も自分達の物件でペアガラスを採用しているところは
大きく露付き防止(または軽減)効果について記述している。 ペアガラスの効果ははっきりしているんですからあんまり言い訳はしないほうが良い。 |
|
No.111 |
>>103
たしかに中丸子地区の計画は変更になってますね。 東は全滅で、やっぱり南向きしかほめる場所なし。 http://www.city.kawasaki.jp/50/50tosike/home/osirase/soan/nakamaru/nak... |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
部屋によって当初予定価格より1割も下がってるって本当ですか?!
|
|
No.114 |
結局駐車場の話って、営業の方から
なにか説明受けた方はいらっしゃいますか? |
|
No.115 |
図面見ると、かなり下がり天井が多い気がするんですが、
一般的にこんなものなのでしょうか? 2000mmちょっとの部分が多いので、圧迫感結構ありそうですよね。 |
|
No.116 |
今日は水曜日で業者が休みだから、カキコミ少ない・・・?
|
|
No.117 |
|
|
No.118 |
ネガティブキャンペーンだとかアラシだとか○○は業者だとか、ここは掲示板を知ったばかりの厨房がいきがるところか?
買いたくなければ買わなきゃいいのに。 俺的には抽選運無いので殺到しない方が有り難いのだが。 |
|
No.119 |
ここの高層階は結構買いかも。
|
|
No.120 |
人気ないから値段が下がるのでしょう。
これで三井があっと驚くような値段で出してきたら、ここも終わってしまいますね。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
>>121
南はタワー郡の中でも1番いいでしょうから、売れ行きも良さそうですが、 次にいいはずの東が眺め的にちょっとな為、西を押すしかないんでしょうね。 暑さに問題ない人なら西でもいいですよね。あとは冬の気温差。 |
|
No.123 |
やっぱり三井さん次第ですかねぇ。
リクコスさんもあるし、東京建物さんは先行なんだからもっとガンバらないと、根こそぎもってかれてしまいますね。 |
|
No.124 |
理由があって西側の値段を下げてるのかな?東側の値段も下がってるのか、どなたかご存知ですか?
|
|
No.125 |
経験的にタワーの西向きは本当に西日がきついですよ。
Lo−Eを使っていればいいけど。 ここはただの合せガラスらしいから 北も西も厳しいと思います。 |
|
No.126 |
リクコスはまた別としても、三井だけで1000戸以上。
立地がいい上に設備もいいときたら、ここもそれ以上の売りがないとと思う・・・ やっぱりCMにお金かける以前に 色々考えた方がいいと思うのだが。 |
|
No.127 |
登録や抽選などの販売スケジュールってどうなってるの?
|
|
No.128 |
本気で考えないとコスギ相当売れ残ると思うよ
|
|
No.129 |
ここの売りってもう値段しかないかも。
|
|
No.130 |
北側に建つ賃貸高層2棟との建物間距離はどのくらいですか?
|
|
No.131 |
南と北側(安い)は確かに売れると思うけど、問題は東と西だよね。
売れ残りを待って叩いて買う方が賢いかも。実物を確認できるしね。 |
|
No.132 |
シアワセスギ、ヨクバリスギ、ムサシコスギ、タカスギ。
|
|
No.133 |
先日見に行ってみたけど下り天井多くない?
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
仕様が気にいらない人は買わなくていいよ、というスタンスなのでしょう。
立地が良いのでそれでもきっとお客さんは集まりますから。 テレビCMみて、モデルルームで魅了すれば、 あまり深く考えずにハンコ押すようなお客さんがターゲットです。 |
|
No.137 |
はぁ
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
だ ー か ー ら ー
気に入らないんだったら買わなければいい そんなに業者に不信感があるんだったら買ったって不幸になるだけだよ なんでスレに粘着に張り付いてるんだか理解に苦しむよ 本気で検討している俺的にはそんな変な隣人がいない方が有り難い |
|
No.142 |
第1期抽選は結局いつ?
|
|
No.143 |
|
|
No.144 | ||
No.145 |
>133
>先日見に行ってみたけど下り天井多くない? すんごい、そう思います。 わたしの場合、MRではなく、間取りを書いたパンフで部屋の構造見ていてきづきました。 たとえば、以下のHPのC90-SW http://www.k-tower.jp/roomtype/roomtype03.html 主寝室(候補)の7畳の部屋が図面の上下に柱があって、その区間は梁が通っていて、 天井高2m8cmです。相当低いと思います。しかもはばがひろっ! この種の東南、南西の角部屋すべておなじです。 他の部屋も柱がリビングの窓側の真ん中にあったり、そして柱と柱の間に大梁があって、 天井高2m8cmです。 この点もふんぎりが必要です。 |
|
No.146 |
>>145
MRではそれほど気にならなかったけど、 図面を見ると、下り天井は、俺もかなり気になった。 間取りによっては、「5畳前後の部屋、半分くだり天井やん!」とかね。 俺、187cmあるから、なんかの拍子で・・・。 割り切ろうとも思うが、この点もリクコス&三井と要比較。 |
|
No.147 |
うちはローン事前審査提出済みですが音沙汰無いですね。(笑)
2月末に抽選と紙にはあったけど、この分だともっと延びるのかもしれないですね。 まあ伸びれば伸びるほど 我が家も検討物件が増えて良いのですが。 |
|
No.148 |
みなさんすでにローン事前審査まですすんでいるんですね。
我が家は今週末3度目MR訪問&リクコスMR見学です。 抽選前にローン事前審査を通しておいた方がいいのでしょうか? 営業さんから紹介される提携銀行などで審査されているのですか? |
|
No.149 |
北側と賃貸の距離は50Mで、西とオリックスは30Mないそうです。
営業の態度が気にいらない。うちは絶対買うっていう意気込みがないせいか 買わないならこないでよーみたいな扱い。 結局、抽選は3月中旬だそう。ひとまずリクコス見て、ここはやめかな。 |
|
No.150 |
どんどん抽選の時期がずれ込んでいってます。この調子で三井までなんとか。。。。
|
|
No.151 |
三井やリクコス販売前にできるだけ売っちゃいたいんだろうけど、
どうしてこんなにずれこむのかね? それも作戦?? |
|
No.152 |
なかなか営業活動が進んでないからじゃないですか?
集まりが悪くて時間を稼いでいる以外には考えられないのですが。 人気だったら予定通り即抽選出来るでしょ。 |
|
No.153 |
東側に住友の建物が建つという話、聞いてますか?
東側何階まで、影響ありなのでしょう? 不安です・・・・・ |
|
No.154 |
リクコスのスレッドに24階ってあった気がします。
心配なら担当の方に聞いてみた方がいいと思います。 |
|
No.155 |
>北側と賃貸の距離は50Mで、西とオリックスは30Mないそうです。
で、東側住友24階建との距離はどれくらいあるのでしょう? さっそく、確認してみます。 |
|
No.156 |
距離は数値ではわからないけど、ちょうどNECとの真ん中くらいですね。
修正計画上では100Mまで高さを認めてます。 |
|
No.157 |
南側を本気で買いに行きたいから、人気がでる前に早く売ってほしいです
じゃないと、三井&リクコスと比較しちゃうよ。お願い!デベさん! |
|
No.158 |
リクコスは意外な所から人が流れてきてラッキーかもしれないですね。リクコス側はタワーの客層と違うと言ってるぐらいですから。
|
|
No.159 |
明日からリクコスMR始まりますしね。
価格帯ぐらいはでるでしょ。 仕様は東建とどっちが上かな? |
|
No.160 |
仕様はリクコスが勝っているという噂ですよ。
資料請求したら2000部くらい用意した事前資料が すべてはけてしまって2月半ばまで待って欲しいと 言われた。話半分に聞いても1000は出ているということだよね。 KOSUGIタワーもうかうかしていられないな。 がんばれ!!東建 |
|
No.161 |
今もTBSでミホマンの宣伝してますよ!がんばれ!
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
ここの購入希望者って、やっぱり近所に住んでいる人が多いんでしょうか?
|
|
No.164 |
あれ?
ゴミな書き込みが消えてる・・・ |
|
No.165 |
<163さん
近所の人間はあまりいないと思いますよ。 今までが住宅地ではなかったので、住む場所としては あまりイメージが沸かない。 新しい街が出来る感じですよね。 近所に住んでいれば、 南武線の南、綱島街道の西側の住宅地に建つマンション を選ぶ人が多いのでは。 |
|
No.166 |
165さん。
そうですか。 ただ、私がイメージする近所というのは、中原区とかその周辺のイメージです。 今、みなとみらいや湾岸を検討しているもので。。。 |
|
No.167 |
私は現在幸区に住んでます。
うちも、みなとみらいや湾岸も検討しましたが、 小杉以上に交通の便が良いところってそうそうないですよね。 町のイメージでは、やはり都内やみなとみらいにには かなわない気もしますが、、、、 通勤や週末のお買い物には武蔵小杉は便利ですよね。 きっと、町のイメージも再開発で変わると期待してます。 |
|
No.168 |
東側再開発エリアにスーパーができないと、
飢え死にそうな気がするのですが・・・。 |
|
No.169 |
今ってイトーヨーカドー、東急、マルエツありませんでしたっけ??
|
|
No.170 |
タワーの一つの下層階はショッピングセンターや公共施設になるんじゃなかったっけ?
|
|
No.171 | ||
No.172 |
|
|
No.173 |
>>171(169)さん
私もイオン希望です。 現状をもう少しお知らせすると、 東急ストア(平屋、駅隣接)・・・小さい。 マルエツ(平屋)・・・生鮮食品がいまひとつ。値段は安いけど。 イトーヨーカドー(5F+B1)・・・標準レベル。でも食品レジはめちゃ混みます。 日用品は、イトーヨーカドー以外はほとんど期待薄です。 再開発で、人口15,000人増えるとの計画ですから、なんとかして欲しいものです。 |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
商業施設の内容が発表されていませんが、決定前なんでしょうか。
マルエツ側も区画整理で変電所を地下にしたり、公園などに整備されて、 別タワーの中に図書館や商業施設が入るようですが、単純に現マルエツが 拡張移転になるのかなぁ。 個人的には私もやっぱりイオン系希望かな。 イトーヨーカドーも規模がいま一つですし。 |
|
No.176 |
購入希望者はジモピーが多いと担当者が言ってました。
|
|
No.177 |
↑営業担当者が、真面目に「ジモピー」という言葉を使ってる姿を
想像して、なんか笑ってしまった。 |
|
No.178 |
今日、レジデンス・ザ武蔵小杉に行ってきましたが、
駐車場が自走式80%確保な上に価格が激安(10000円〜14000円)なので、 コスギタワーは8割がた無くなったって感じです。。 しかも全戸広めのポーチとトランクルームがあるし、 新駅の横須賀線側に屋根つきの直通エントランスが 出来るというので、なんとも素敵です。 なんかコスギタワーももっと魅力出して欲しいなぁ。 頑張れ、ミホマン! |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
駐車場代
3段機械式で20,000円かな。 タワーだと19,000円だった気がする。 平置きが2万数千円だったか。 |
|
No.184 |
平置きだと27000円+最上階の住人が優先選択権なはず。
|
|
No.185 |
そうそう
ここにカキコして様子さぐってる平民には、平置きはないに等しい。 |
|
No.186 |
そうそう、だから僕も覚えていなかった
覚える必要もなかった(笑 |
|
No.187 |
リクコスが強気の値段で出てきました。
かなり高いです。 それに安心して東建も高値で来るんだろうな。 仕様は、リクコスが一枚上かも、ただし眺望はこちらの勝ち。 向こうのモデルに3時頃行きましたが、かなりの人出でした。 コスギタワーのバイト君がリクコスの前でせっせと チラシを撒いていましたっけ。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
南側検討者です。
南側に道をはさんで工場がありますよね。 今回の再開発での範囲には入っていませんが、 将来的にはどうなるかわかりませんよね(既出ですが)。 南側の建物の規制が現在いくつかご存じの方いますか? 前回MRに行った時、聞くのを忘れてしまいました。 |
|
No.190 |
魔法瓶浴槽ってどう思います?
一時すごくありがたくて付いていないのにがっかりしたのですが、今は 長い時間適温が続いてしまうと風呂の水を取り替えなくて、あと雑菌にも最適な温度が 長く保たれるので…。 夜の風呂に朝入るの抵抗出てきたのですが。 (出てきたのではなくて、やはり私の中で納得するための理由付けでしかないのですけど) 追い焚きだって大したコストでもないから魔法瓶でなくってもいいですよね? 納得したいです。 |
|
No.191 |
>190
ガス代、電気代の節約にいいと思います。 うちは今はノーマル風呂で、今度買うマンションで魔法瓶浴槽に期待しているのですが、 うちの場合、妻が子供を早く寝かせるために、20時頃にお風呂に入るのですが、 23時頃に帰宅した私のために追い抱きすると、特に今年の冬は、最初から炊き始めたのとあまり かわらないです。 ちなみに、お風呂場は、鉄筋コンクリの団地なので、冬だからといってそれほど気温が下がるわけでは ありません。上記で、"今年の冬は"と書きましたが、風呂場で裸になったときの体感温度は、 そんなに寒くありません。でも、追い炊き時間が確かに伸びているように感じますし、 洗い場で体を洗っている間にも、ずいぶん湯温が下がる気がします。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
この物件は、どうして、新しい製品を取り入れないのですかね。
魔法瓶浴槽って、2倍も高いとは思えないけど。(1.5倍もしないと、いや、1.3倍もしない?) |
|
No.194 |
それなら、ガス給湯器もエコジョーズにしてほしいですよね。
ガス代が一割くらい安くなるし。 今から2年後に売ってる給湯器は、ほとんどエコジョーズになっていると思いますが。 |
|
No.195 |
魔法瓶浴槽オプションでも選べないのですかね?
なんて言ってたら次から次全部オプションだらけになってしまいますね。 違うモデルルームに見に行った時、 魔法瓶浴槽の前で担当の方が、どうしてもメーカーの方で入れて欲しいって頼まれまして・・・ みたな事を言ってました。 何かメーカーとデベとかで色々あるのでしょうかね? それとも単純に色々切り詰めたのでしょうか? ちなみにそのモデルルームで見た魔法瓶浴槽の実験、説明を見てすごいいいなと思いました。 |
|
No.196 |
メーカーも古い型のものはまとめて掃きたいのでしょう。そこにコストをおさえたいデベがいて、まとめて値引いたのでしょう。
結局、型落ちを押し付けられるのは入居者。その仕様に不満があるなら、他の物件買えばいいだけ。 タワー<仕様、のひとはリクコス買えばいい。 どっちも欲しけりゃ、金積んで三井買えばいい。 けど、もう少し安くてもいいとは思うけどね、ザコスギは。仕様も資産の一部なんだし。 |
|
No.197 |
それにしてもCMヤリスギ!
広告費の分で、十分ペアガラス入れられるだろ〜がぁああ。 |
|
No.198 |
3月4日〜5日事前登録、3月11日〜登録受付、中旬抽選とのことです。
リクコスも行ってきましたが価格強気。うちの予算で選べる間取りもなく コスギタワーねらいでほぼ決定かな・・・? |
|
No.199 |
みほマンは本当にCM多いですね。
今日は6チャンで結構流れてました。 芝浦のスマップも結構チクチク言われてても知名度は抜群になったので。 新庄のとこもインパクトあったけど、中山美穂はすごくイメージが良いと思う。 やっぱりまわりにマンション購入を伝えて知ってる〜ってなると少し嬉しいです。 スマップより新庄よりイメージ良いですよね。 |
|
No.200 |
前に業者板とかいわれていたけど、
199とかの見ると、「ほんとそ〜なんだ」と思っちゃいます。 自分の間取りの抽選が不安な購入希望者が、 >「やっぱりまわりにマンション購入を伝えて知ってる〜ってなると少し嬉しいです。」 なんていうとは到底思えない!! 少なくとも、うちは南側の抽選にかけてて、希望者が増えるの困るんです! 2期以降なら、こういうことも言うでしょうけど。 |