シーズガーデン大和
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-25 12:40:00
投稿する
削除依頼
はじめまして。私も購入しました♪
駅から若干遠いのが気になっているのですが、学校、病院、 オークシティと大変住みやすそう。 完成が待ち遠しいです。 |
|
---|---|---|
No.3 |
お仲間さんがいて、嬉しいです♪
市役所とかも近くて、何するにも便利な場所ですよね。 今丁度中だるみ状態で、早く何かイベントがないかなと思ってます。 家具とか買うにもまだ早すぎるし…。 |
|
No.4 |
そうですね。私も購入してから特にやることもなく、
暇とゆうか落ち着いてしまって・・・。 シーズからも営業マンからもまったく連絡とか無いし。 決めてしまうとこんなもんなのかな〜。 カラーとかオプションとかどうされましたか? 私はモデルタイプにしました。とても気に入っています。 カーテンとかベランダ関係のものを買いたいけど まだまだ時期が早いし、ぼ〜っと待ってます。 |
|
No.5 |
はじめまして、シーズガーデン大和スレがあるなんて初めて気づきました。
私も入居を楽しみに待ってます。 週末は家族でオークシティで一日過ごせそうですね。 鶴間駅が急行駅だったら言うことないのになぁヾ(´ε`;)ゝ |
|
No.6 |
シーズさん、他の物件の分、こちらで挽回してほしいですね。
|
|
No.7 | ||
No.8 |
わたしは少々早いですが、引越しに備えて不要な家具なんかを
処分したりオークションに出品したりしちゃってます。 皆さんと違って、内装やデザインにはあまりこだわりが無いのですが、 間取りがとても気に入ってます\(^O^)/ |
|
No.9 |
うちは間取りはなんか普通っぽいのですがとにかく内装が
気に入りました〜! 食器洗浄機とか浄水器とかが付いているのも嬉しい。 ああ〜早く引っ越したいです〜!(笑) 内装は、どれだけお金をかけずに理想に近づけるかの 勝負です。なんたって資金がもう…(^^;) |
|
No.10 |
panaさん
購入が遅かったとのことですが下の方の階を購入されたのですか? 建設現場を何回か見に行っていますが、随分前に4〜5階までできて それから上がなかなか進んでいないような・・・。 また今週ちらっと見てきます。 購入した部屋のカラーがモデルタイプでよかったですね♪ やっぱりかなり重要ですよね〜。 私もテレビ、食器洗浄機などの標準装備気に入ってます。 あとからつけるのは迷うけど、最初からついてると気が楽ですよね。 |
|
No.11 |
一期に購入した方以外はオプションなどは使用できないとのお話しでした。
階は多分関係ないと思うのですが、まだ5階くらいなのですね〜。 私も一度見に行こうかと思うます♪ お風呂のテレビ、嬉しいけどデジタル化したあとも使えるのか 心配だったりします(^^;) |
|
No.12 |
シーズガーデンの別物件の購入者です。
私もデジタル化したあとにお風呂のテレビが使えるのか心配です。 シーズに確認しようしようと思っていてすっかり忘れていました。 どなたかご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.13 |
先日、シーズクリエイトから、今回の強度偽装の件について姉歯設計事務所
とは全く取引が無い旨、手紙が来ました。 ところが、この物件の検査機関がイーホームズとのことで、大丈夫かと心配です。 みなさんどう思われます? |
|
No.14 |
私も不安です。
担当の方にいろいろ説明して頂きたかったのですが 納得いく返答は頂けず…。 第三者の検査機関がどこになるのか早くはっきりしてほしいです。 |
|
No.15 |
営業マンどうでした?
私は夫婦で行って二人ともあきれて帰ってきました。 他に検討している物件のほうに決めました。 |
|
No.16 |
15の匿名さん、
あきれて帰って来られたとのことですが、なにかムカつくことでもあったんですか? よかったら教えてください。 私もこの大和の物件ではないのですが、シーズの営業マンの対応の悪さ・ 知識の無さ・接客自体のスキルの低さ・依頼したことに対する回答が来ない・・・・ などなど、たくさん頭にくることがありました。 物件自体はとても気に入っていて欲しかったのですが とても気分が悪かったので泣く泣く見送ることにしました。 シーズの営業マンが全員ダメなわけじゃなくて良い方もいると思います。 外れのダメダメ営業に当たってしまったのは残念です。 営業マンのレベル・人柄・信頼できるかどうかで買うか買わないか大きく左右されませんか? おかげで現在も色々モデルを見て検討中です。 |
|
No.17 |
イーホームズ!そうなんです。
シーズクリエイトはあのイーホームズを使ってるんですよね。 心配するなと言う方がムリですよね??? 不安に決まっています。 まさに事件の渦中にいる会社が関わっているとは最悪・・・。 今日親が慌てて「今のうちに解約しなさい。お金返してもらいなさい。」 と電話をかけてきました。 今後のシーズの対応がきちんとしていて信用できるなら問題なしですが!! 姉歯が絡んでいないにしてもマンション購入自体に不安を感じます。 みなさんの意見を聞かせてください。 |
|
No.18 |
イーホームズは単に検査するだけの機関なんで、まあ大丈夫
なんじゃないのかなあと思ってます。 報道のような悪意ある偽装はもちろん無いと思いますが、 設計士の計算ミス等は見落とされてしまっている 可能性はあるのかも((((;゜Д゜)))ガクガク 他社による再チェック等、私達が納得できる結果を 提示していただきたいものです。 |
|
No.19 |
すべての会社が卑怯な手抜きをしているわけじゃないとは思いますが、
ヒューザーの物件を買われた方々だって、 当然そんな危険な建物とは夢にも思わず購入されているわけで・・・。 見えないところだけに、売主や建設会社を信用するしかないですね。 間取りをとても気に入っていて、入居を楽しみにしているので シーズの対応さえしっかりしていればキャンセルはしたくないのですが。。。 ちなみに私の担当の営業マンはなかなか良い方ですよ。 裏の顔はわかりませんが(笑)、少なくとも私の前では感じが良いです。 今のところお願いしたこともきちんと対応してくれているし 頼りにして色々お願いしています。 営業さんが嫌な感じでいいかげんだと買う気なんてしませんよね。 契約だけさせたらあとはほったらかし・・・なんてことだけは止めてほしいです。 あと、12月に横浜みなとみらいで開催されるインテリア相談会には みなさん行かれるのでしょうか? 私はとりあえず見に行ってみようと思います。 フローリングのコーティングと水周りのコーティングを したいのですが、高いので迷っています。 何か良い業者さんとか知っていたら教えてください! |
|
No.20 |
14は私です。
今回の件は第三者検査の結果を待ちたいと思います。 営業の方は頼りないです…。 フローリングや水回りのコーティング、ここの掲示板でいろいろ 話し合いされていますね。 読んでみると水回りはあまり効果無さそうな感じで…。 フローリングコーティングも検索すると安い業者が沢山あるので、 そっちがいいかな〜と思ってます。 |
|
No.21 |
Panaさんこんばんは!
私もとりあえず第三者検査の結果を待ちます。 ただ、主人はかなり不安になったらしくシーズクリエイトは 大丈夫なのかな〜とぶつぶつ言っています。 Panaさんの営業さん、イマイチですか・・・。 頼りないのは困りますよね。しっかりしてほしいです。 フローリングなどのコーティングは外の業者に頼む方がよさそうですね。 カーテンや照明なども自分で買ったほうがかなり安いし。 とりあえず、参考にはなると思うのでみなとみらいに行ってきます。 |
|
No.22 |
再検査の結果来ましたね。
大丈夫だったみたいで、いちおう一安心。 ただ、今回の強度偽装って氷山の一角なんでしょうね(;゜曲゜)ノ |
|
No.23 |
入居説明会の案内、来ましたね。
楽しみですねぇ。 |
|
No.24 |
まだまだだと思っていましたがもうすぐなんですね。
家具や家電などそろそろ本格的に検討しようかな。 内覧会の日程などを見たら本当に買うんだな〜と急に実感がわいてきました。 ただ、部屋が思ったより良くなかったらどうしよう、しか不安も急に増しました(笑) |
|
No.25 |
いよいよですね。
急にマンションを買う実感がわいてきてなんか落ち着きません。 ローンや保険などの難しくて面倒なことを考える時期になり若干ブルーでもあります。 楽しみと不安が半々かな・・・。 今の楽しみはカーテンなどのインテリアをどうするかです。 ところで引越し業者どうされますか?シーズ指定にします? |
|
No.26 |
引越し、4月に入ってからの方が安いですよね。
うちは経費節約で、4月に入ってから 入居しようと思っていますヾ(´ε`;) |
|
No.27 |
>19さん
はじめまして。 前に住んでいたマンションのコーティングのオプション業者に直接頼みましたが、 オプションの時より、今回は直接の申し込みなので3〜4割位安かったです。 その業者いわく、オプション出店ですと不動産屋さんにバックがあるから少々高くなるのは しょうがないとのことでした。 もしよかったら連絡してみてくださ。0120−49−0936 仕上がりはすごい綺麗で丁寧でしたのでおすすめかと思います。 |
|
No.28 |
私も4月に入って引っ越し代が安くなってから入居する予定です。
業者さんに問い合わせたら、春休み中は代金2倍以上だそうで…。 節約して家具などに回したいと思います。 |
|
No.29 |
うちはもう引越し業者に見積もりしてもらってますよ。
業者によって結構値段が違うんで驚きました。 今のところ、アリさんが一番安かったですよ。 |
|
No.30 |
以前アリさんマークで引越しをしましたが、新品の家具(22万円)を汚されました。
新品なので、明らかにアリの引越しで汚れたのは間違いありません。 当日中に苦情を言いましたが、まったく相手にされず泣き寝入りしました。 なので、個人的にアリはちょっと印象が悪いです。 値段の安さだけじゃなくて、サービス内容やアフターケアも含めて 選びたいなあと思っているところです。 |
|
No.31 |
そうなんですか、安ければいいってものでもないんですね('・c_・` )
ところで、今週末に耐震偽装の件の説明会があるそうですね。 みなさん行かれるんですか? |
|
No.32 |
かなり急な連絡でしたよね。
何しろ今一番気になる話なので出席したほうがよいと思いますが・・・。 匿名さんやPanaさんも行かれるのかな? それにしてもこの掲示板、匿名の方とPanaさんと私02と3人〜4人???くらいで 全然ほかの方が増えませんね。。。。さみしいですねえ。 |
|
No.33 |
私は先日行われた説明会に行ってきました。
何回かに別れているみたいですね〜。 人数は少なくて寂しいですが、それでも誰も書き込まなかったらどうしよう…と思いながら立てたので 今の状態でかなり嬉しかったりします(笑) |
|
No.34 |
駐車場、くじ運が悪くて最悪でした。
上の方になっちゃいました。 Panaさんはどうでしたか? ローン正式な申し込みしましたか? どこの銀行で何年のにしたかよければ参考に教えてください。 うちはまだ決めていません。どうしよう・・・・・。 |
|
No.35 |
はじめまして
昨日の説明会思っていたよりあっさり終わり、ちょっと拍子抜け・・・ 駐車場うちはけっこう良いとこ取れましたよ。 |
|
No.36 |
>02さん
私もくじ運は…ダメダメでした。 車はあまり使わないのでいいやと自分に言い聞かせております。 ローンに関してはまだ正式には申し込んでいません。 うちは金利の変動が恐いので長期です。 >ネコさま はじめまして、Panaと申します。 説明会あっさりでしたか?わたしは抽選などが長くて結構疲れました…。 駐車場いいところが取れてとらやましいです^^ |
|
No.37 |
Panaさん
駐車場ダメダメだったそうで、なんかますます親近感を感じてます。 うちも、だめだめだめ・・・・くらいでしたから。 ほんと、なんてついてないんでしょう。 うちも車はあまり使わないので、同じく自分に言い聞かせてます(笑) 確かに抽選が長くて疲れましたね。 あっ!最後の方まで待たされたせいか!!! あまりためになる話もなく、何しに出かけたかあまりよくわからず 駐車場が外れたことだけショックをうけてトボトボ帰宅した感じです。 ローンまだ申し込みしてないそうで、ほっとしました。 うちだけのろいのかと思って心配してましたので。 何かいいのがあったら教えてください。 |
|
No.38 |
遅ればせながら私も駐車場、いまいちでしたヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
入居する方達と初めてお会いできただけでも大収穫でした(o^O^o) 小さいお子さんがいるご家族が多いように感じました。 |
|
No.39 |
おはようございます。
皆さんは火災保険どこにしますか?推奨保険じゃないところにする方いますか? |
|
No.40 |
住民説明会が長く感じたのは駐車場の抽選がダメダメだったせいなのですね…
よく考えれば分かるのに02さんの書き込み見るまで気づきませんでした(笑) 保険は推奨保険そのまま申し込んでしまいました。楽だったので…。 現地に行ってみましたが大分できてきましたね。 モデルルームに置いてある模型とそっくりでなんか不思議な感じです。 |
|
No.41 |
はじめまして。
仲間に入れてくださーい。 できてきましたねぇ。内覧会、楽しみですねっ! でも、キズなどのチェックするのが大変そうですよね。 皆様、見落としのないように。 私も駐車場はショックな結果でした。 歩いてもいいから自走式の駐車場がいいなと思っていました。 仕方ないですけど。 |
|
No.42 |
今日アイ引っ越しセンターに引越し日が確定したと教えてもらいました。
時間については今月末に教えてくれるとのことでした。 見積もりに来た方がシーズ大和の8割近くの方がアイに引越しを頼んでいると言っていましたが・・・ホント!? ちなみに我が家は他社に頼みます。 |
|
No.43 |
ネコさんへ
どうもです。最近2度ほど書き込みがありますね。 よろしくお願いします♪ ネコ好きなんですか?すでに飼っているのかな・・・。 わたしは大のネコ好きです。2匹飼っています。 本題ですが。。。 アイ引越しに8割も頼んでいるってのは考えにくいと思いますよ〜。 アイさんで見積もりとってもらいましたか?とても高くてびっくりしました。 数社に見積もり取りましたが、ホントダントツ高くて話にならない金額でした。 もちろん即お断りして、ほかの引越しやに決めました。 まりもさんへ 内覧会緊張しますね! きちんときれいにできれいればいいけど 傷が多かったりしたらいやですよね。 初めてのことだから、ちゃんとチェックできるか心配です。 みなさんマンション購入でかなりの出費がかさむ中、そんな高い引越しやに 依頼すると思います??? それは無いでしょう。 |
|
No.44 |
間違えて、引越しの件の途中に『まりもさん』へのメッセージ挿入しちゃいました。
つながりがおかしくなりすみません・・・。 |
|
No.45 |
こんにちは。
去年、完成前の他の物件で火災があったんですね。 今頃になって知り、かなりショックですぅ。 皆様、ご存知でしたか? マンションの規約をみていると、なんだかへこんできて・・・ マンションって大変そうですよね。 管理組合とか不安です。 うまくやっていきたいけど、色々な人がいるでしょうし・・・。 |
|
No.46 |
引っ越し会社は私も他にお願いします。
八割というのはなんだか嘘くさいですね〜。 火災の件は知っていました。でもあまり気にしても仕方ないかなと思っています。 規約はまだきちんと読んでいないのですが、 確かにいろいろと人付き合いとか不安がありますよね。 でも、ここにいらっしゃる方は皆様いい方ばかりなので ちょっと安心していたり…。 ちなみに私もネコが大好きです♪ |
|
No.47 |
昨日、久々にシーズガーデン大和の横を通ってみました。
グリーンのシートみたいので覆われていた部分もなくなっていて、 もうすぐなんだ!!ってドキドキしちゃいました。 駅からは遠いけれど、きっと快適な暮らし。 家にいるのが好きになりそうですよね。 |
|
No.48 |
いよいよ土日で内覧会ですね♪
とても楽しみだけど、なんか緊張・・・。 何度も何度も見たモデルルーム(Hタイプ)のイメージが強すぎて・・・。 実際間取りは違うし、うちはオープンキッチンじゃないし、 オプションだらけのモデルと違い、壁にはもないし・・・。 実物見て、【イメージがちが〜〜〜う!!!】って一瞬だけ思うかも(笑) 家具の配置やカーテンなど、内覧会で実物のお部屋を見てイメージが膨らませよっと。 またここで感想書きあいしましょう!! |
|
No.49 |
内覧会が終わりちょっとほっとしています。
初めて入るお部屋、初めて見る部屋からの景色に感動しました♪ 素人なので、傷や汚れ程度しか指摘できなかったのですが 特に問題もなく、あとは住んでみないとわからないなあ・・・とゆう感じです。 外観やエントランスはむちゃくちゃ高級感があるわけでもないけど 特に安っぽい感じもしなくて、まあ、こんなものかなと思いました。 立体駐車場の動きの遅さに驚き、きっと車乗らなくなるだろうなと思いました。 みなさんはどうでしたか? |
|
No.50 |
昨日、私も内覧会行ってきました。
やっぱり新築マンションっていいですねヾ(@⌒0⌒@)ノ 自分の部屋の玄関に案内されると、思わず顔がにんまりしてしまいました。 内装は、良く見ると雑なところや傷がありましたが、まあ想定の範囲内で 一安心という感じでした。 |
|
No.51 |
再内覧会行ってきました。
直ってるとこと直ってないとこがあり、まあこんなもんかなあという印象でした('・c_・` ) ほかの部屋の方は、どんな感じなのか気になります〜 |
|
No.52 |
お久しぶりです。内覧会ではけっこう不備が多くて不安でしたが
再内覧会ではほぼ直っていて安心しました。 でも、まあこんなもんかな…?という感じの出来ですね。 畳の安っぽさに驚いてしまいました。 とはいえ新築はやっぱりうきうきしますね。 もうすぐ入居ですが楽しく暮らして行けたらいいな〜と思います♪ |
|
No.53 |
ついに入居ですね。ドキドキワクワク!!
内装は雑で、ホント安っぽいかんじですが・・・ 新たな生活を楽しみたいですね。 皆様、宜しくお願いします! |
|
No.54 |
鍵の引渡しが終了して、マンション購入したんだなあと
しみじみ思いました \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪ 引越し、入居が楽しみです。 |
|
No.55 |
もう入居された方もいらっしゃいますよね?
私はまだなので住み心地など教えて頂けると嬉しいです(^^) あ〜はやく引っ越ししたいな。 |
|
No.56 |
Panaさんはいつごろ引越しですか?うちは4月です。
先日、立体駐車場にためしに車を入れてみたらとても遅く、 しかも幅が狭くて7回くらいやり直してようやく入庫できました。 元々車庫入れ得意じゃないので本当にヤバイです・・・。 他の人が待っている場合、焦って車をこする恐れも・・・。 それにしてもオークシティーはやはり便利ですね。 レストランも充実しているので鶴間に行くたびに利用しています。 |
|
No.57 |
うちも引越は四月ですよ♪
そういえば車庫入れはまだ試してません。 機械式駐車場は不安が多いですね…。故障や事故も怖いし。 オークシティ私もすごく気に入っています。 これの近くの物件だった、というのもかなり決め手になりました。 歩いていける範囲で色々揃うのっていいですよね〜。 |
|
No.58 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報