旧関東新築分譲マンション掲示板「ライオンズタワー大島について」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ライオンズタワー大島について

広告を掲載

だいちゃん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00
 削除依頼 投稿する

購入を検討をしている者ですが,ネット上を探し回っても,全く情報が出てきません。情報交換をしませんか。
ちなみに僕が購入する動機はタワーマンションで眺望がよいのに,周りが普通の住宅街で,買い物に便利だからです。

[スレ作成日時]2004-08-02 02:18:00

注文住宅のオンライン相談

ライオンズタワー大島について

51: だいちゃん 
[2004-09-03 23:37:00]
http://www.daikyo.co.jp/oj/gaiyo_chg.htm

…とみると,いきなり販売戸数が26戸に…たぶんこれが売れ残りの数の実勢なんでしょう。
本日再内覧に行きました。一度車で行ってみましたが,工事の車両がたくさん止まっていて…
いかにもこれと同じように不法駐車がされそうな感じでした。

ここは理事になって,不法駐車をしっかり取り締まらないとだめだなと思いました。
新居に遊びに来る人が不法駐車絶対にする…というよりも,
駐車場を外に借りているだけの人が敷地内に勝手に駐車することがありえますから。
52: 購入者 
[2004-09-11 23:09:00]
だいちゃんに質問します。
私が営業さんに聞いていた話では、販売は年内かけて売る予定だと
聞きました。
引き渡し入居後は、棟内に販売センターを設置しますので
ご迷惑お掛けしますと言っていました。
だいちゃんは、聞いていませんか?

入居後は、是非、理事長になってください。管理費等の考えには賛成です。
53: だいちゃん 
[2004-09-12 01:46:00]
(1)まあ,全部売れたら年内かけなくてもいいんでしょうが,まだ全部売れていないということですね。
 これは仕方がありません。残る物件ほど,やはり敬遠された物件だということですから,売れにくいのは仕方がないですよね。

販売センターの設置などの話は,他のマンションでもある話でそれほど珍しいことではないと思います。
 何しろ売れてくれないと,経営状態が悪い大京にとって経費ばかりかかり,ひいては私たちにも影響があるかもしれませんから…。

#四方山話を…マンション全体の立派な模型をどっかに飾りたいのですが無理でしょうね〜場所がないし。
 あれ,何百万もするらしいですから…実は,捨てるのならもらおうと思ったのですが,値段を聞いて頼めませんでした…。

(2)予想ですが,既に94パーセントは売れていると思うんで,1年かければ全部売れるんじゃないかと。
 甘いですかね〜。1年は新築で売れるという話ですし。

まあ,ここまで売れていれば管理費がたりないとかそういうことにもならないと思います。
 契約条項をみても我々に不利な内容はたぶんないし。ここら辺はいっぱいマンションを売ってきた大京ならではでないかと。
 トラブルが起きるとその当事者とはなかなか妥協はないのでしょうが,それ以降はトラブルが起きないようにするという点はしっかりしていると思います。

(3)理事長はちょっと器ではないかと(^^;)。トラブルをもっと大きくしそうな気がします…
 ただ理事にはなろうかなって思っています。うちのかみさんが,僕が忙しければ代わりに理事会に出てくれるとかいっていますので。 
54: だいちゃん 
[2004-09-12 01:49:00]
94パーセント売れている…の根拠は,一応物件概要です。

結局残り16棟になっていましたから,これが売れ残りだと思います。
個人的にはDタイプも入っているし,悪くない物件だと思いますが…売れてほしいですね。
55: だいちゃん 
[2004-09-12 01:55:00]
今日,頭金の残金XXXX万円払ってしまいました!これで所有者面して情報センターに行けます。
とはいっても,行く用事が何もありませんが…。早く鍵がほしいですね。
56: 購入者 
[2004-09-17 21:25:00]
今日、鍵をもらいました。引っ越しも始まりすごいひとでした。

しかし、引っ越し作業はELVを2台使用し、1台は入居者用にするという
大京管理の話が破られ駐車場もトラックと入居者の車で混雑していました。
一斉入居を何度も経験している管理会社でもこんなもんかと溜息がでました。

こんな管理会社ではこれからが心配になりますね。
57: だいちゃん 
[2004-09-18 15:48:00]
1 僕も鍵を受け取りました。よろしくお願いします。

2 なるほど,そういう考え方もあるんですね。

僕が今迄住んでいたマンションでは,一斉の引越で全然エレベーターが来ない。
 それこそ15分ぐらいしかこないという経験をしたので,昨日は普通に乗れていいな〜としか思いませんでした。

まあ,引越の時に混雑するとか,業者が運び込むのをいちいち管理人がチェックをして,ルール違反をしている人を止めるというのは不可能に近いかと。
 僕自身は,引越の時に混むのは仕方がない。生活に支障がでなければ問題はないと考えています。

3 それよりも,業者ではない車が敷地内や周辺に路駐している方が僕は困りました。
 僕は駐車場を契約しているにもかかわらず,鍵の受け取りの際に敷地に入れませんでした。
 うろうろしていたらトラックにぶつかって,買って3カ月目の車に大きなキズが…

業者の車が機械式駐車場の前にどうどうと止めてあるのも納得いかないのですが,
 駐車場を借りていない人がどうどうと敷地内に駐車するというのはどうかと…
 しかも,じゃまにならないように控えめにするならまだしも,わざわざじゃまになるようにおいているとしか思えないような車も…

まあ,予想の範囲内ではあるのですが。
 一度いやなことを経験するとそれよりましであれば我慢できてしまいます。

#車の修理はめんどくさいのですが…。こうして車は古くなるんですね…。
58: だいちゃん 
[2004-09-18 15:49:00]
15分ぐらいしかこない→15分ぐらい待たないと来ない
59: だいちゃん 
[2004-09-18 15:56:00]
(1) 51にも書きましたが,引越が終わっても,しばらく新居に遊びに来る人が不法駐車するでしょうね。
 花火の時は特に大混乱になります。引越以上。これを事前に防ぐ策を練る必要がありますね。

まずはパイル?ですか。三角のやつを購入して,駐車禁止の意思を明確にしないとだめですね。
 いっそのことお金を取って(1時間200円ぐらい?),許可証ある者のみ敷地内駐車できるというのがよいかもしれません。

(2)駐輪場も,各戸がどこを使うかしっかりしないと勝手に3台止める人とか出てきそう
 →抽選し直しても,余った自転車はその付近に放置されそう。

(3)ポスティングの紙を捨てるゴミ箱を用意した方がよいかもしれません。
 各戸の責任…としても,郵便受け付近に捨てる人が絶対にいますから。

他にもいろいろ心配なことがありますが,一つずつ解決して,住みよいコミュニティにしたいですね♪

60: だいちゃん 
[2004-09-18 16:03:00]
57に補足。昨日の事故がほんとにむかつきまして…

敷地内に入れない
  ↓
仕方がないから,おいなりさんの近くの有料駐車場に入れる(ここは空き空き)
#なんで駐車場借りているのに有料駐車場いれるんだと思いましたが…
  ↓
後進で道から一番近い駐車するスペースにいれようとした途中で,トラックがぶつかる
まあ僕が後ろをちゃんと確認しないのも悪いのですが…運転が下手で。

ただ,上の#が一番納得いきません(^^;)。ただの愚痴でした…

61: 購入者 
[2004-09-18 22:24:00]
だいちゃんさん、こちらこそお願いします。

私が56で思っていたことですが、引っ越し作業の幹事会社であるアートに
今回の作業条件を伝えていたのかが気になったのです。
入居者には何度も書類を渡し、混雑を避けましょうと言っていた管理会社が
アートには甘い対応をしていたのかどうかです。
本来なら顧客である入居者の立場にたてば、言うことを聞かない業者は
すぐに変えるぐらいの強い気持ちが感じられないのです。

管理会社も変えられてしまう時代にやる気のない対応をする
管理会社に、これからを任せても良いのか心配になったと言うことです。

ゴミ箱は必要ですね。今、住んでいるマンションにもゴミ箱はありますが
いままでは、あって当然と思っていました。

やっぱり、だいちゃんさんは理事長になってください。
考え方には賛成できます。
私は口出しは好きですが、まとめることができませんので・・・
62: だいちゃん 
[2004-09-19 02:34:00]
1 そうそう今日ちょっと新居に遊びに行きましたら,居住者用エレベーターできていました!
 なんだか味のある(下手ともいいます)字で居住者用って書いてありました。

2 アートへの対応ですか…どうなんでしょうね。僕も気がついたらチェックをします。

前に引越した時の(話ばかりで恐縮ですが),指定業者でないと困るとか強く言われて
 (半ば脅し),高い引越代を払った記憶がありますが,今回はそういう経験が全然なくて,よかったな…としか思ってませんでした。
#今回アートに見積もりを出させたら,今回お願いする業者よりも8万も高い!

前はほんとに即日完売物件だったので売主の態度が悪かったんだろうな〜と思います。
 住民の人で,段ボールは業者に持ち帰ってもらう,ゴミを捨てるのをやめる…というルールだったんですが,
 無視する人が続出で…何とかしてくれと管理会社に言ったら無視でした…

それ以降落ち着いてからの管理は結構よかったんですが,こういう経験は忘れられないです。はい。

63: だいちゃん 
[2004-09-19 02:40:00]
 管理会社について

大京管理は,管理の質は悪くはないという評判ですが,
 ライオンズファミリーのオプション,アートの引越料金が馬鹿高なのと同じで,
 たぶん適正な値段よりも相当高い管理費を要求でしょうね。

というわけで,まずはここを攻めないとだめだと考えています。

…ただ,僕は乏しい経験と本でかじった知識があるだけで,ほんとは何も知らないんですが(汗)。

まずは総会です。早くやったほうがいいんでしょうね。

64: 匿名さん 
[2006-04-01 12:11:00]
こんにちは。
ライオンズタワー大島を購入後一年も経たないうちに主人の転勤で関西に引越しとなってしまった者です。今は賃貸に出していますがライオンズタワー大島が今はどうなったんだろう…と気になりネットを旅しているとここに行き着きました。
だいちゃん、理事にはなられましたか?きっと良い住家にするために奮闘していらっしゃることと思います。
大島に帰った際にはよろしくお願いします。
65: 管理人 
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ

当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?

さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。

より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。

御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。

各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。

※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる