購入を検討をしている者ですが,ネット上を探し回っても,全く情報が出てきません。情報交換をしませんか。
ちなみに僕が購入する動機はタワーマンションで眺望がよいのに,周りが普通の住宅街で,買い物に便利だからです。
[スレ作成日時]2004-08-02 02:18:00
ライオンズタワー大島について
62:
だいちゃん
[2004-09-19 02:34:00]
|
63:
だいちゃん
[2004-09-19 02:40:00]
管理会社について
大京管理は,管理の質は悪くはないという評判ですが, ライオンズファミリーのオプション,アートの引越料金が馬鹿高なのと同じで, たぶん適正な値段よりも相当高い管理費を要求でしょうね。 というわけで,まずはここを攻めないとだめだと考えています。 …ただ,僕は乏しい経験と本でかじった知識があるだけで,ほんとは何も知らないんですが(汗)。 まずは総会です。早くやったほうがいいんでしょうね。 |
64:
匿名さん
[2006-04-01 12:11:00]
こんにちは。
ライオンズタワー大島を購入後一年も経たないうちに主人の転勤で関西に引越しとなってしまった者です。今は賃貸に出していますがライオンズタワー大島が今はどうなったんだろう…と気になりネットを旅しているとここに行き着きました。 だいちゃん、理事にはなられましたか?きっと良い住家にするために奮闘していらっしゃることと思います。 大島に帰った際にはよろしくお願いします。 |
65:
管理人
[2006-09-13 18:00:00]
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
なんだか味のある(下手ともいいます)字で居住者用って書いてありました。
2 アートへの対応ですか…どうなんでしょうね。僕も気がついたらチェックをします。
前に引越した時の(話ばかりで恐縮ですが),指定業者でないと困るとか強く言われて
(半ば脅し),高い引越代を払った記憶がありますが,今回はそういう経験が全然なくて,よかったな…としか思ってませんでした。
#今回アートに見積もりを出させたら,今回お願いする業者よりも8万も高い!
前はほんとに即日完売物件だったので売主の態度が悪かったんだろうな〜と思います。
住民の人で,段ボールは業者に持ち帰ってもらう,ゴミを捨てるのをやめる…というルールだったんですが,
無視する人が続出で…何とかしてくれと管理会社に言ったら無視でした…
それ以降落ち着いてからの管理は結構よかったんですが,こういう経験は忘れられないです。はい。