「高輪ザ・レジデンス」を購入したいなあ、、既に「高輪ザ・レジデンス」を購入して入居までが待ち遠しいなあ、、などなど「高輪ザ・レジデンス」を購入される方のための掲示板です。「高輪ザ・レジデンス」購入に対して日々感じていることなどありましたら書き込みしてください。
過去スレ
①http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38329/
②http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40772/
③http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39686/
④http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38327/
⑤http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39311/
⑥http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39298/
⑦http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39178/
住民板
①http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=762&disp=1
[スレ作成日時]2006-02-17 23:21:00
高輪ザ・レジデンス⑧
No.2 |
by 匿名さん 2006-02-18 00:58:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
管理人さん、ありがとうございます。
一人の、アラシが、このスレを荒らしていたようですね。 これからは、アラシには削減依頼を、 そして、異なった意見の交換による活発な議論をいたしましょう。 |
|
No.4 |
住民さんのコメントも大量に削除されていますよ。
また、私のコメントのすべてが削除された訳ではありません。 念のため。 意見交換は、バイアスのないものをお願いしますね。 これからもどんどんコメントします。 482 482 |
|
No.5 |
以前は有用な掲示板だったが、最近 おかしな投稿が増えた。
この掲示板からは、さよならします。 |
|
No.6 |
事実を冷静かつ客観的にやりとり出来る人だけが残れば良いですね。
|
|
No.7 |
ストーカーみたいな人まで来るし・・・
もう閉鎖してほしくなりました。 |
|
No.8 |
閉鎖を要求することも、自分がスレからさよなら、することも
いちいちここで、言う必要なんかないんじゃない? 住民用のスレにいきたい人は行けばよいし、ここに残りたい人は残ればよい。 どちらもいやなら、どちらのスレにもいかずに去っていけばよい。 「アラシ」と「バイアスのない意見交換」を区別できない482が暴走して「アラシ」発言を再び始めたら、 あるいは、482以外の別の「アラシ」が登場したら、 即、管理人に削除依頼をすれば、だいたい半日から1日以内に削除してくれる。 1日まてば、「アラシ」発言はすべて削減されて、きれいなスレにもどるので、 03さんの言うように、「異なった意見の活発な交換」と、「アラシの即削除依頼」 を併用して、進めていきましょう。 |
|
No.9 |
「削除依頼」管理人さん、返事もしてくれませんでしたね。
そして、管理人さんのしたことは、私の発言のみならず、 住人さんのコメントの一部も削除しました。 そして、最後に、住民さんは住民版へのコメントを残しました。 482の発言は、表現が汚かったので削除されてもやむなしですが、 住人さんは住民版へと言う考えは、管理人さんも同じと考えます。 482 |
|
No.10 |
虎ノ門は完売したね。最後の5戸は1,5億〜2億もするに30倍の倍率でした。未だ完売出来ないこことは
グレードが違うとはいえ少し羨ましいです。 |
|
No.11 |
虎ノ門は、あのグレードと場所というカテゴリーでは、後世に残る名物件、お買い得物件でしたね。
ここは、虎ノ門と異なるカテゴリーですが、その中では傑出したマンションだと思います。 2、3年後の評価が楽しみです。 |
|
No.12 |
高輪の人は残念でした。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
>管理人様
ミクルシステムを否定するわけではないのですが、ちょっと見づらい・登録等が面倒なこともありレスが進まないようです。 購入検討板とは別に、通常のスレッド(ミクルでなく購入検討板のワクで)として入居者専用板を立ててはいけないでしょうか? 気楽な住民同士の情報交換の場としてできれば存続していきたいと思うのですが。棲み分けすればわざわざ揉めなくて住むと思うのですが。 (もちろんミクルでも良いとは思うのですが、レスが少なく参加の意義があまりありません) |
|
No.15 |
住民専用の掲示板にするには別のものを立てる必要がありますね。
ミクルでもここよりは良いのですが、住民のみに配布するパスワードを使用する掲示板ができればいっそう快適な掲示板になるでしょう。 また、住民の皆さんに掲示板の存在を連絡することも必要ですね。 このコミュニティ掲示板にしても住民の方々の認知度はそれほど高くないのでは。 そのうちにこの掲示板は閉鎖されてしまうのかもしれませんが、ここはここでいろいろな意見が出てきて面白いですけどね。 できる限り長く存続させていただきたいと思っています。 最後は管理人さんの一存で決まってしまうのかな? |
|
No.16 |
たまたまこの掲示板に参加している高輪レジデンスの住人と、
実際の住人とを混同している人が多いのでは。 リアルな住人に使いやすい掲示板を管理人氏に求めるのは、ちょっと筋が違うのでは。 気に入らない人は、削除依頼を出すか、ここを立ち去ればいいだけの話。 そして、住民専用の掲示板をご自身でお作りになったらいかがでしょうか。 社内LANみたいに、マンション内からだけしかアクセスできないシステムを作ればいいわけですし。 |
|
No.17 |
桜田通りの工事は、いつ完成するのでしょうか。
レジデンスの交差点から高輪台駅のように、タイル敷きの歩道、消音アスファルト、つつじの植栽になるのでしょうか。 特に消音アスファルトは、いくらか騒音が緩和されるので、期待しているのですが。 |
|
No.18 |
やっと入居できました。
皆様宜しくお願いいたします。 早速ですが、エアコンが着くまで時間が10分ほどかかるのですがこういうモノでしょうか? 床暖房があるから良いのですが、いまどきのエアコンでこれは時間がかかりすぎだと思います。 私の部屋のエアコンがおかしいのでしょうか? |
|
No.19 |
18さん
ご入居 おめでとうございます よろしくお願いいたします。 エアコン・・それは おかしいですね フロントに伝えたら すぐに対処してもらえると思います。 |
|
No.20 |
ここのマンションは、入居者でないとわからない良さがあります。管理会社の対応は最高によいです。フロントサービスも経験している限りホテル並みのグレードです。新幹線、空港への利便性もよいですし、高級スーパーが3月末にできますし、これほどよい立地条件は珍しいのではと思います。虎XXや麻XXなどグレードの高いところはありますが、利便性や管理システムを考えるとこの値段設定はかなりお得と感心しています。
|
|
No.21 |
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
削除版の管理人さんのコメント転載します。
「06: 名前:管理人投稿日:2006/02/19(日) 23:19 円滑な掲示板の利用がされますこと望んでおります。 掲示板は購入検討者さんがいらっしゃるようであれば、こちらのサイトを活用頂いても 構いませんが、そうでなければ、利用がしにくいという理由で住民板を利用されない のはこのマンションだけ認めるわけにはいきませんのでご理解頂ければと思います。 よろしくお願いします。」 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/sakujoirai/ 住民さん、そろそろ理解してね。 |
|
No.26 |
> このスレの運営を乱す
スレの目的外使用は、住民さんですよ。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
|
|
No.29 |
24のコメント
投稿先を間違いました。無視して下さい。 |
|
No.30 |
みんで楽しもうよ〜!
|
|
No.31 |
管理人さんによると、
ここはあくまで購入検討者のみ、書き込みを歓迎されるようですね。 既に購入された住人も、その住人に嫌味を言い続けるだけの482を名乗る人物も、 招かれざる客ということでしょう。 ここ何日間も検討者からのレスはないようですので、これ以上このスレの存続意味はあるのか疑問に思います。 482さんが、実はこの物件に住みたくて仕方のない購入検討者、というなら 話は別ですけど。 |
|
No.32 |
私は虎ノ門と比較して高輪を購入しました。
両者2億近いルームですが、正直土地代以外に大きな差が感じませんでした。 虎ノ門は法人投資の方が40%近いとデイべの方も正直にいっておりました。 実際、正面に建設中のビルがかなり高層になるようで眺望は28階以上だと妨げられる可能性あり 両者1億5千以下の部屋はみていないためなんともいえませんが そこまでという差がわかりません |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
32様、購入者ではありませんが、私も虎ノ門とここを見ましたが周辺環境ならここでしょうね。
これから出てくる、目黒や赤坂のタワー物件も環境がイマイチで、ふたたびここに戻ってきて しまうかもしれません。 |
|
No.35 |
住民掲示板ミケに登録し一度書き込みましたところが今ID番号パスワードを入力しましたがログイン出来ません。
違っていると表示されます。間違いないのに・・・ これではなかなかミケでのやり取りは難しいです。 ですからちついこちらにきてしまいます。 【住民板のミクルのことでしょうか?ログインIDは時間がかかったり、時間経過で変わったり することはありません。もう一度、携帯電話からアクセス頂きますとIDとパスワードを ご確認頂けるようになっております。 管理人】 |
|
No.36 |
登録してから有効になるまでかなりのタイムラグがあるのでないですか。
皆さん、最初は、ログインできないと言っております。 |
|
No.37 |
なにも虎ノ門と比較しなくても・・・。
住居環境も桜田通り沿いのここと同じ桜田通りから奥まってオークラ横の虎とでは かなり違うし、投資価値としては断然虎が上だという事は皆分かってることでしょ。 坪単価も違う両方を比べる方がどうかしてるよ。 |
|
No.38 |
何に基準を置くかでしょう。虎ノ門は投資対象として価値ある物件として見ている方、あるいは
ビジネスバリバリで働かれる方などが中心では?私は新幹線、飛行機の利用が多いので ここは非常に便利です。また眺望もこちらのほうが上と判断しました。唯一開けている パストラルの再開発がどうなるのか・・・) 何に基準を置くかとはそういう意味です。そもそも比較の意味がないという点は同感です。資産価値では もちろん虎ノ門が上という衆目の一致するところではありますが、全てにおいて虎ノ門が 上という意見には賛成しかねますね(笑) |
|
No.39 |
地震で倒壊してしまえばどこも同じでしょ。
|
|
No.40 |
う〜ん 以前は物件比較は荒れる原因なのでタブーと思っていましたけど、本来検討するうえでいろいろ比較するわけだから、
そこで情報出し合うのが購入検討版のうまみなのかもしれないですね。 虎ノ門は高層階以外は本来の住居としては向いていないですけど、高輪もちょっと駅からは遠いですし何より桜田通り沿いの騒音排ガスですもんね。 目黒も赤坂もどんどんいい立地が出てきますね。 |
|
No.41 |
冷静に比較検討するのなら、他物件を例に出すものよろしいかと思います。
幸いなことに、管理人さんが、アラシの原因となったいくつかのレスを 先ほど削除してくださいました。 これからも活発に意見交換し、アラシに対してはすぐ削除依頼をする という方針で、このスレをもりあげていけばよいと思います。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
そうだなあ。ほんとに騒音はたまらない。日本に住んでる限り、空気の汚さはあきらめるにしても。やっぱり、海外移住してぇ〜。
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
カテリーヌ三田と比較しています。
カテリーヌの方に、下記の記述があります。 「標準装備がジーマテックの天板大理石、タンクレストイレ、TOTOの人造大理石浴槽、 AEG食器洗い機、AEG洗濯機、その他大理石・・・。 タワーマンションの最上階別格クラスの装備が標準ということを考えれば、 そんなに高くないと。。。」 ここの方が、もっと豪華そうですね。 比較しようと、公式HP見ましたが、見つかりません。 ご存じの方、ここの仕様を教えて頂けますか。 1階のスーパーは、ここの方が高級そうですね。 |
|
No.46 |
あまいねぇ〜っ!ほんとにうる星よ〜!
|
|
No.47 |
> 私は新幹線、飛行機の利用が多いのでここは非常に便利です。
新幹線、飛行機利用なら、品川駅直結のVタワーが便利だと思います。 ここと同じ東京建物なので、安心できます。 |
|
No.48 |
カトリーヌではなくカテリーナ三田ですね(笑)。
でも三田は線路脇なので、防音サッシでもかなりうるさいのでは……、と思います。 石を投げれば電車に当たるくらいホントにすぐ脇ですよ。 電車に乗ると「うわー、ここには住めん」と思いました。 |
|
No.49 |
今や、姉歯以外だって、鉄筋減らしてですってば。最近ぽキッツって音が。
|
|
No.50 |
100%理想のマンションはないのですから、存在する中で自分の優先順位を考えて、どこを購入するか決めればいいと思います。気に入った町並み、展望、交通の便等、それぞれの基準は人それぞれですし。私は、このマンションの中庭というか、二本榎通りまでの公開空地はとても貴重だと思います。
|
|
No.51 |
|
|
No.52 |
高輪住民ですが、確かにあの中庭は素敵ですね。
界隈にはいくつも高層マンションが建つようになり、風景もだいぶ変わりましたが この高輪レジデンスの公開空き地は、街の美観というか景観の向上に とても貢献してくれていると思います。 先日散歩の途中で近くまでいきましたが、 なかよく歩いていらっしゃる老夫婦とか お子さんと一緒のおかあさんなど、数組がのんびり散歩していらして 高輪のおっとりしてのんびりした雰囲気に よくあっていると思いました。 |
|
No.53 |
はやくあの公開空地の枝垂れ桜や芝生が地に根を下ろして、本来のイメージに近づくと良いですね。
高級スーパーLINCOSと美容院SET’Sがオープンするとまた全体の活気が出るでしょうね。 |
|
No.54 |
先日外苑西通りの広尾近辺車でを通過していたら、既に完売済物件ですが購入の際候補にあがったディアナガーデン広尾が目に入りました。
立地は広尾駅直結のあちらが断然良いのですが、エントランス周辺がかなりゴミゴミした印象でした(有栖川記念公園の方角はとても良い) レジデンスに大変満足をしていますが、広尾駅直結も捨てがたいと思います。本当に住まい選びは難しいです。 |
|
No.55 |
lincosってマルエツでしょ・・・
|
|
No.56 |
だから?
|
|
No.57 |
そうやって 55みたいにすぐケチつける人が最近増えたね。
|
|
No.58 |
ケチをつけるというより、なんとかして荒らしたいだけなのでしょう。
|
|
No.59 |
”NGワード”ですね〜
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
「高級」スーパーは、ここの住民の団結で勝ち取ったここの誇りなんです。
けなさないでね。 これが誘致でき、ここの資産価値は、ゆるぎのないものになりました。 将来が楽しみです。 高輪 ザ・リンコス。 |
|
No.62 |
住民のみなさん 確定申告の住宅ローン控除の記載は終わりました?
なんだか とっても面倒・・ もう済まされた方、何かアドバイスありますか? 日中は仕事が忙しすぎて、税務署に電話する時間すらありません。 |
|
No.63 |
リンコスってマルエツでしょ、と言われただけでケチつけられたと
思うんですね〜ここの住人は。ちょっと変ではないですか?これでは、 リンコスって大したことないですね、って言われたら又カッとなるんですか? |
|
No.64 |
LINCOS TAKANAWA
話題になりそうです。 白金台、品川、五反田、魚藍坂・伊皿子のちょうど中間あたりに位置し、便利になりますね。 安全で質の良い食品をリーズナブルな価格で提供してもらいたいものです。 品川駅のS石井のように、他で100円〜150円で売ってる物まで堂々と250円で売るようなことだけは無いようお願いします。 |
|
No.65 |
リンコスになったため、午前10時〜午後10時の営業になってしまいましたね。
|
|
No.66 |
スーパー用の駐車場って何台あるんですか。
少ないと、桜田通り沿い、違法駐車でいっぱいですね。 細い通りまで、違法駐車が増えると近隣からクレーム必発ですね。 でも、車で来れないと客が増えず、撤退になってしまいますね。 |
|
No.67 |
車で行く人は、品川駅にクイーンズ伊勢丹が便利ですね。
駐車場が余裕で入れやすいです。 雨にも濡れません。 リンコスは、この周辺では、ネームバリューはないから、 違法駐車までして来ないですね。 |
|
No.68 |
リンコスの撤退防止のため、
ここの住人は、リンコス以外の使用禁止を管理組合で決めるべきですね。 ドアマンが、スーパーの袋を見て、他店のものはブロックすれば簡単に、 規則遵守ができますね。 でも、マイバッグの人は、通過できてしまうかも。 |
|
No.69 |
68
あはは おもしろい 美容院こそ真剣に考えねばならんかも 半年 もつか りんこすでの買い物は徒歩か自転車のみでしょうけど大丈夫でしょう |
|
No.70 |
>67
クイーンズ伊勢丹って品川にもあるのですか?駅の近くですか? |
|
No.71 | ||
No.72 |
売主もあせってんだなあ
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
|
|
No.77 |
76さん、ありがとうございます。(^^)
品川駅近くで買い物するとき、 どこに停めればいいかわからず困っていました。 助かりました!! |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
78さん、ありがとうございます!! (^^)
すごく助かりました。 嬉しいです。! |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
ここにオープンするリンコスは、24時間営業です。お間違いなく。
|
|
No.82 |
すでに中古で売り出されている部屋が数戸ありますが、新築時より軒並み数パーセントUPですね。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
ここはタンクレス・トイレでないのですね。
長谷工物件で、東京の外れですが、 共有施設にプールもあるのですが、トイレは加温便座でない物件がありました。 (共有重視、個別はシャビィ) ここの便座は、ヒーター付いてますか? |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
弁護士さんや税理士さんにお願いすると幾らぐらい取られますか?
|
|
No.89 |
なぜ、弁護士?
|
|
No.90 |
弁護士は税理士の事務を行うことができるので、
87さんは自分の所の弁護士さんにやっていだだけるのではないでしょうか? |
|
No.91 |
>84,85
以前、こちらのモデルルームを見学した際に、水廻りの仕様が低いと思いました。 1億近い物件では下記のような当たり前の仕様がここではそうでないです。 天然石仕様のキッチンや洗面台の天板 閉まるときに滑らかな動きのキッチンや洗面所の引き出し タンクレストイレ 天然石やタイル貼りの浴室 人造大理石やホーロー仕様の浴槽 確かにフローリングは立派なのですが、仕様の落差がありすぎて、また営業の方の対応もいまいちで購入を断念しました。 |
|
No.92 |
↑
もっと良い物件はたくさんあるでしょうから どうぞ、そちらをお求め下さい。 |
|
No.93 |
84=85=91。まだこちらが気になってしょうがないようですね。困ったものです。
|
|
No.94 |
>88さん
87です。 90さんの仰るとおり 弁護士さんは、いろいろな業務を代行できるので 顧問契約をして、お世話になってます。 確定申告の作成報酬は顧問料とは別に別途請求がありますが 金額は申告内容によって変わりますので、 弁護士事務所や会計事務所に ご確認いただいたほうが確実です。 |
|
No.95 |
私はリフォームを行うことを前提にここに決めました。
(竣工まじかの駆け込み購入のためプラン選択肢なし) 希望を殆ど盛り込んだ見積もりが1千万円近くになりましたが、 1億前後の物件の1割ですから、想定範囲と納得。 ただ、不満・不安は組合組織の関係か何かで、フロントに必要書類を 提出してからリフォーム審査に1ヶ月以上かかるとのことで完成希望 時期がかなりずれてしまった。 特に、水周りが含まれると、管理会社との調整にかなり時間がかかる ようです。同様のことをお考えの方は前もって審査期間の見込みを ご確認されることをお勧めします。 |
|
No.96 |
>95さん
入居前にリフォームをされるという意味ですか? 私はとりあえずしばらく使ってみて、そのうちにリフォームを考えています。 ここはディスポーザーが標準になっていますが大変重宝しています。もし別のシステムキッチンを入れた場合ディスポーザーはどうなってしまうんでしょう? 排水溝に接続すれば使用可能なんでしょうか?95さんディベロッパーから何か聞いていたら教えていただけますか? |
|
No.97 |
95です。既に入居済み、新婚旅行の不在の間、大掛かりな壁撤去の工事をしてもらうつもりが、審査結果前では工事日程を決めれず、旅行計画が立てれずの状態。
ちなみに、居住者不在でも業者の入退館と緊急時対応は事前に申請し許可をもらえば管理会社が行ってくれるらしいでが、要個別確認でお願いします。 こちらのケースは、水周りの工事は含んでいませんので、キッチン関係の情報はありません。ただ、「水周りに改修が入らないので、それほど審査に時間はかからないと思いますが、1ヶ月は見ておいて」ということでした。 担当者は誠意もって丁寧に対応していただいています。ただ、審査要求が多く、手が回らず、かなり忙しいようです。 あと、フローリングの工事がある場合、近隣以外、1階下の住人の騒音承諾と、デベロッパーの大成とスケジュール調整をして、防音処理に関する指導を工事担当者が受けないといけないとのことです。 以上、参考情報として。 |
|
No.98 |
>83さん、よく情報を調べてから書きましょう。ここの掲示板に何が不満なのでしょうか?何かにつけて、ケチをつけていますね。このマンションが嫌いならそれで去っていけばいいでしょう。みっともない書き込みはご自分をますますみじめに見せていますよ。
|
|
No.99 |
もりあがってまいりました!
|
|
No.100 |
決して宣伝ではないのですが、以下のURLで紹介されているように、マンション用の取り付け可能別売りディスポーザーがあるようです。
このディスポーザーの提供会社は長谷工も入っているので、当マンションでも許可がでるようなものではないかと思われます。 http://www.sojitz.com/jp/news/2006/060221_2.html |
|
No.101 |
天然石の風呂床や、洗面、キッチンカウンター、
汚れが落ちにくく掃除は大変ですよ。 物をぶつけると欠け易いですし。 現在天然石使用の所に住んでますが、人造大理石に取替えたい気持ちもあります。 しかし、天然石には風合いの良さはありますから、どちらがいいとは言えないですね。 |
|
No.102 |
>>98さん
>よく情報を調べてから書きましょう。 83のコメントは、一般論が書かれてます。理解できませんか? 中古物件で、売り主が1億円で売ろうと思ったとき、広告には、 1億1000万円の表示を、途中で交渉(値引き)をして、 最終的には、1億円で売るというのが、一般的です。 ですから、広告に数パーセント上の表示が出ていたからと言って、 成約価格は、値上がりはしていないと言うことです。 それとも、成約価格が上だったという事実があるのですか。 民主党ではないですが、証拠を提示できませすか。 また、売れ残りのあるものに、プレミアが付かないことは、 経済常識として当然のことです。 > ここの掲示板に何が不満なのでしょうか? 不満はありません。 どこをどう考えると、私がこの掲示板に不満を持っているという 結論になるのですか。 > 何かにつけて、ケチをつけていますね。 もしかして、すべての「匿名さん」が私だというのですか。 ここの物件を高く評価していない人がたくさんいるからこそ、 そういう意見が多いのではないですか。 多数意見を尊重してください。 ここを購入した人、購入しようとする人の感性が 多数意見だとは思わないで下さい。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
購入者ではありませんが、ここのマンション悪くないですよ。億越えでトイレがタンクレス
でないとか、LICOSがいいとか悪いとか色々書かれていますが、MSは立地が9割ですから。 割安感あったと思います。 都心のあの場所であれほど抜け感のあるMSは、そうはないでしょう。 まあペントハウスは簡単には売れないでしょうがね。 今年売り出しの都心タワー億ション物件には、エアコンが全室ビルドインされていないものすらあり、 コストダウンの波は致し方ないところですが、内装など後でいくらでも換えられます。 換えられないのは立地です。これから出てくるのは囲まれ感の多いものばかりですからね。 |
|
No.105 |
>104さん 同感です!
現在グレードが高いと言われているマンションは 高輪でも多摩地区でも埼玉でも 内装や設備については、変わりはありません。 新しい建物ほど、設備性能は良くなっていくでしょうから、 内装や設備は、必要に応じて変えていけばよいのす。 104さんがおっしゃるとおり、 個人では変えられないものが立地条件です。 私は「高輪」という環境に加え 高輪警察署や高輪消防署二本榎出張所の 存在がポイントでした。 セキュリティの高さを売りにするマンションが増えた昨今、 プラス警察署と消防署の存在は大きいです。 (サイレンを鳴らしての出動件数はとても少ないです。) |
|
No.106 |
前に住んでたマンション(某タワー)は、まだ売れ残りがあるときに売りましたが、1割以上高く売れましたよ。
大きい部屋は確かに売れ残ってましたが、私の部屋のような比較的小さな部屋は分譲時も人気高だったので。 需要と供給は、マンション毎ではなく部屋ごとの話なので、それこそ経済常識を考えればわかると思いますが。 残っている部屋と似たような部屋は確かにプレミアとは行かないとは思いますが。 |
|
No.107 |
都心では超高層マンションも後から隣接されるオフィスビルや他のマンションで環境が変わってしまう例が多いと思います。
低層マンションの住専地域でも同じようなことが言えます。 そういう意味でもこのマンションの立地は貴重なものと言えるでしょうね。 専有部分の設備に関しては人それぞれですから、100%完璧に満足できない人も居て当たり前ですよね。 105さんのおっしゃるように、どうしても受け入れられない部分はリフォームすれば済むことですから、あまり目くじら立てることでもないでしょう。 共有エリア、特に1階、2階のロビーは落ち着きがあり、質感も高く、かなり良い雰囲気に仕上がってますので私自身は非常に気に入っています。 セキュリティに関しても、確かに警察署が隣にあるということだけプラスになっているのではないでしょうか。 なかなかいいマンションですよ。 |
|
No.108 |
都心でありながら周辺に緑が多く、繁華街とも適度な距離がある。高台の敷地9000㎡というのも
住環境としては恵まれていますね。 |
|
No.109 |
確定申告について
私は自分でやりました。給与所得だけですがここ数年やってます。記入例を見ながら書いてますが簡単です。 今年は住宅控除と医療費控除があり不明なところはは税務署の方が親切に教えてくださりスムーズににできました。 た。 アドバイスとしては1月に入ってすぐ書類を取りに行き確定申告が始まる2月14日前に提出すれば税務署の方も時間があるのでパソコンで作ってくれます。 昨年は1月20日ごろでしたので朝一に行き15分もかからず提出できましたが今年は1月25日でしたのですでにほかの方も来ていましたので1時間くらいかかってしまいました。 もう還付金は講座に入金されてます。 もう来年のことになりますが早く行うことをアドバイスします。 |
|
No.110 |
109です。講座は口座の間違いです。
できました。た。は打ち違いです。失礼しました。 |
|
No.111 |
待たされるのは嫌なので、うちは郵送で済ませました。
|
|
No.112 |
トイレはオプションでタンクレスにできたので、タンクレスにされている方も多いのではないでしょうか。そうでなくても、リフォームですぐタンクレスにできますし、たいした問題ではないですね。
|
|
No.113 |
>109さん
確定申告の住宅ローン控除についてなんですが(これは税務署で聞けば済む話なんですが)、 計算明細書の中の、”総(床)面積”と”居住用部分の床面積”についての記載でわかりません。 契約書にある壁心計測してある面積が”総床面積”で、登記簿の全部証明書の面積が”居住用部分面積”なのでしょうか? |
|
No.114 |
112さん。
オプションのタンクレスへの変更に要する金額はいくらでした? |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
> MSは立地が9割ですから。
> 個人では変えられないものが立地条件です。 国道Viewとお墓Viewどっちがお勧めですか? |
|
No.117 |
偏執的な方や悪意ある方がいらっしゃるので、ネットで具体的な情報を書き込むのはやめたほうがよさそうですね。
|
|
No.118 |
怖いものみたさで質問ですが、
290A、5億1000万の部屋でも、トイレは、タンクレスでないのですか? |
|
No.119 |
> 今年売り出しの都心タワー億ション物件には、エアコンが全室ビルドインされていないものすらあり、
それも長谷工ですか? |
|
No.120 |
> どうしても受け入れられない部分はリフォームすれば済むことですから、
95さんは、リフォームされたが、 残りの方は、まだなんですよね。 我慢できてますか? |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
プレハブ小屋がオープンしてるみたいだったね。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
|
|
No.125 |
> ネットで具体的な情報を書き込むのはやめたほうがよさそうですね。
隠したい情報は、トイレの仕様のことですか? |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
くせえ。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
|
|
No.131 |
まどふきどうなってんのかしら?
|
|
No.132 |
> まどふきどうなってんのかしら?
外は見えますか。 はやくきれいになるといいね。 |
|
No.133 |
かあてんいらなくていいじゃん。
|
|
No.134 |
> 外は見えますか。
> はやくきれいになるといいね。 うちは、オプションでワイパーつけたから、 視界は良好だよ。 |
|
No.135 |
うちなんかオプションで、ワイパレスじゃいっ!
|
|
No.136 |
>113さん
私は109さんではありませんが、ご質問の”総(床)面積”と”居住用部分の床面積”は 契約書にある壁心計測してある面積ではなく、どちらも登記簿の全部証明書の面積を記入 して、居住用部分面積”割合を100/100にすれば良いと思います。 国税庁のHPのタックスアンサーに詳しく説明が出ていると思いますよ。 上のほうのアラシの方々の書き込みはスルーするとして、購入者の方々は高所得で住宅 ローン控除とは無縁の方がほとんどかと思っていましたが、お仲間がいらっしゃって正直 ホッとしております。 年間所得が3,000万円を超えると、住宅ローンがあってもローン控除は適用除外ですからね。 こんなことを書くと私もアラシと思われてしまうのかな? |
|
No.137 |
> ローン控除とは無縁の方がほとんどかと思っていましたが、
確定申告したことがない人がいるというのが、わたしには驚きです。 |
|
No.138 |
>136さん ありがとうございます
それで記入してみます(^-^) ちなみに ここの平均価格は8,000〜10,000万円台ですから、思われているほど高額所得者ばかりではないと思いますよ。 高輪ザレジデンスは高級物件というよりは、低価格で希望を満足させてくれたお買い得物件なんだと思っています。 80m2以上のファミリー物件を自宅用として購入した方は殆どローンなのではないでしょうか? |
|
No.139 |
ここの住人で確定申告しない人がいるということ、驚きですね。
ローンをしている方でも給与所得が3000万円以上だと住宅控除は受けられません。 (給与から必要経費を引いた後の数字を給与所得という)。住んでいたバブル時代に買った家の 売却損も給与所得が3000万円というのがボーダーラインです。 とにかく、この国は「小金持ち」に対して税金を取れるだけ取って、国民全員を並の「中流」に してしまう、本当にひどい。そういった意味からも消費税は15%くらいにして、収入に 関係なく均等に税負担をする部分を作るべきで、所得税率50%というのはやめて欲しいですね。 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
米国に住んだ人は知っていると思いますが、米国では国民全員が
確定申告です。さすが民主主義の国、医師も、弁護士も、普通の 勤め人も、社会的な地位や収入に関係なくすべての人が確定申告を します。そして控除項目が数多くあり、あらゆる寄付に対しても寛大で、 その結果、高額所得者はすぐに何かあれば寄付をします。確定申告は 国民が納税をしているという意識を持たせるには最高のやり方で、 税金の使い道にうるさくなるわけです。 日本の年末調整(サラリーマンには会社がやってくれる)と称する システムは、税金に対する意識を希薄にする効果があるんじゃない でしょうか。 いずれにしても、3月15日までに確定深刻、、いや確定申告を済ませ ましょう。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
3ヶ月点検のお知らせが来ましたね。
住んでみて、みなさん何かトラブルってありましたか? |
|
No.145 |
サラリーマンは辛いですね、ちゃんと税金とられちゃうから。
私は今まだかつて所得税なんか払ったことないですよ。 マンションは現金で買いましたけど。 日本の税システムは抜け道だらけの不平等に出来上がっているから、給与所得者は可哀想だと思いますよ。 |
|
No.146 |
そうなんですよね。どんなに要職でどんなに所得はあっても所詮サラリーマン。税金の逃げ道が無く確実に取られてしまいます。
145さんがうらやましい。 |
|
No.147 |
確かにタックスリターンでたくさんもどってきたけど、永住者でもないのにスーパーの税率に30%もかけられたのには原がたつ
|
|
No.148 |
ん? 147さん どういう意味ですか?
|
|
No.149 |
http://toshin-tanhou.jugem.jp/?eid=61
これって うちらの事ですよね? あ〜 恥ずかしい・・・ |
|
No.150 |
地元商店街に歓迎されるわけもなく溝は深まるというおまけつき
|
|
No.151 |
完全に住み分けているよ。
強いてバッティングするとしたら、 白金台か白金高輪のいくつかのスーパー程度でしょ。 |
|
No.152 |
そう言えば、レジデンスができる前、
近所の○○店(○○を言うと特定されるので)に行ったら 店のご主人が、今までパートを1人雇っているだけで 正社員を雇うのはためらわれたが 今回レジデンスができるので、顧客増が見込めるので ついに正社員を雇うことにした、といっていました。 レジデンスは界隈の雇用にも貢献していますね。 |
|
No.153 |
全然関係ないですけど、今夜 レジデンスの北西方向の空が不気味に光ってますけど あれ 何でしょう?
いつも あんな風に光っていましたっけ? 何かの前兆? |
|
No.154 |
大成さんの対応みなさん如何ですか?こちらから電話しないとかかって来なかったり、いつも来る人が違ってうまく
申し送り(?)ができていなかったりして少し不満です。自分だけでしょうか? |
|
No.155 |
低い雲にビルの明かりが反射してるだけだよ
|
|
No.156 |
大成建設さんの対応はgoodだと思いますけど、むしろ引き渡し後の東京建物の担当者の掌を返したかのような事務的対応にむかっ腹。
ま、釣った魚になんとやらですね。 |
|
No.157 |
隠しマイク、ビデオをセットを忘れずに。必ず裁判になるよ。間違いない。
|
|
No.158 |
どっかで読んだ同じ文面で武ログってるとは暇だねぇ〜。
|
|
No.159 |
あたっ!4ヶ月分もまとめて管理費請求されるとはっ!
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
ここに来る前は浦安の高層マンションに住んでましたが
皆さんはどこに住んでました? |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
わー、きれいな写真ですねぇ。
楽しませていただいちゃいました。 160の写真の不気味な写真というのは 月明かりではないんですか? (雲のむこうに満月があった、とか?) |
|
No.164 |
162さん、素敵な写真をありがとうございます。ずーと、この様な景色が眺められると言いのですが・・・。
163さん、北の空には月はでません。低く垂れ込めた雲が、丁度、映画のスクリーンのような役目をして、 地上の明かりを映しただけですが、確かに、昨日の空は不気味な感じでしたね。これからも色々な空のショーを 楽しめますよ。 最近、ご近所にお住まいの若奥様とお友達になりましたが、スーパーのできるのを楽しみにしていらっしゃい ました。 皆が満足できるスーパーが出来るといいですね。 |
|
No.165 |
東京建物は最悪、釣った魚とはこのこと・・
2件目の住宅購入を考えましたが二度と東京建物では買わない決意しまして。 友達にも言ってます |
|
No.166 |
管理費の第一回目がまとめて引き落とされる件は引渡時に詳細を説明してもらっていましたので何も心配していなかったのですが・・・・・
東京建物は引渡し後も丁寧との印象をうけています。 人によるのでしょうか? 納得いく営業を担当にしてもらい説明受けることも買う側の責任の範疇だと思います。 スキルない営業に文句つけてそれが一時が万事ではそれはどうも聞いていて大人気ないですね。 高い買い物をしているんだから、と思っていては何に付け愚痴しか残らないような気がします。 自分も聞きたいことをリストアップしているか、事前に勉強しているか。 高い買い物だからこそ、研究しなければならないのはこちらだと思います。 でなければ、専門家を雇い同行して契約前後に立合いを求める姿勢で臨むことが大切だと思います。 |
|
No.167 |
>154さん
内覧会の時の大成建設の担当者の対応は良かったのですが、 入居後、ある工事をお願いしまして その日時を先方の提示に『合わせて』取り決めたにも関わらず、 ある日留守番電話に 「職人さんの都合がつかないので、 ○○日の△△時にしてください。」 と入っており、その後何もなし。 変更した当日は職人さんが来ただけでした。 |
|
No.168 |
こちらなんかリフォームお願いしても見積もりすら来ない
|
|
No.169 |
キレイな写真だなあ。北側の何階ですか?お友達になりたい。
|
|
No.170 |
本当にキレイですね。
勝手ながら、デスクトップにしちゃいました。 レインボー側高層階の方のお写真も見たいなーー。 |
|
No.171 |
上で誰かが書いてましたが、この抜け感、本当にすごいですね。・・・羨ましい。
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
上手に取れていますね。ただ、実際はお隣の高層がかなり視界に入ってきますね。
|
|
No.174 |
ひとこと。172は私(撮影者)ではありません。
|
|
No.175 |
162さん
写真とてもきれいですね。 デジタル一眼レフですか? 他にもマンション外観、ロビー、ラウンジ等きれいなものがありましたらお願いしたいのですが。 差し支え無いものでけっこうです。 勝手言ってすみません。 |
|
No.176 |
残り8戸になりましたね。
290A はついに売れたようですね。 |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
今日リビングの窓を拭いてもらえました!
寝室の窓は、また後日なのかしら? 今日窓拭きがあると知らなかったので、ゴンって音がして カラスでもぶつかって来たのかと驚きました。 暫く雨降って欲しくありませんが、無理そうですね。 美容室Set'sの開店祝いの花の中に、 鈴木宗男氏からのが、、、 |
|
No.179 |
写真の本物の本人です。住居の推測特定でご迷惑をおかけしない様、また、近隣写真の画像上セキュリティを最大限配慮し、折角の風景を至らぬ腕前ながら共有できればと思っています。
季節の移りかわりの折等、また、更新させていただきます。下記、URLを時折覗いてみてください。 http://home.att.ne.jp/alpha/Plato/takanawa.htm では、暫しご無沙汰させていただきます。 |
|
No.180 |
す、素晴らしいです。時折URLを覗かせていただきます。
|
|
No.181 |
本当に、素敵な写真ですね。
ブックマークさせていただいちゃいました。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
内部まで公開となると問題でしょう。
|
|
No.184 |
確かにあまり内部の写真はよくないですね。
しかし、179さんの写真の腕は相当なものだというのは事実。 またいろいろ撮ってみせてくださいね。 お散歩中に撮った近所の風景、なんかでも、よい写真をみせていただけそうですね? |
|
No.185 |
内部ったって共用部ですよね。
ホームページでほとんど公開されているように思うけれどなぁ。 公開空き地から窓ガラス越しに見える部分も多いし、 現在の空室や、賃貸、今後中古が出れば、いくらでも外部の人も見に来れるわけだし そんなに秘密にしなきゃいけないものかしら。。。 閉鎖的であるよりは、ここが素敵なマンションだって皆に知ってもらえたほうが嬉しいな。 |
|
No.186 |
人も羨むような住まいであることが
自慢できてよかった・・・ |
|
No.187 |
人は関係ありません。自分が満足ならばそれでいいのです。上を見ればきりがないし、
私はここで満足しています。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
昨日3ヶ月点検のお知らせがメールボックスに入ってましたん。
そこに、カビ、キズは除くと書かれてましたが他のマンションを購入した知人は自分でつけたキズも修正してもらえたそうです。 多分家具を搬入する特に床にギザギザのキズをつけてしまいました。かなり目立ちますので有料でも直してもらいたいと思っているんですがどう思われますか? |
|
No.190 |
私のところにも3ヶ月点検の連絡が来ました。
先月引っ越してきたのでまだ一ヶ月もたっていませんが、ありがたいことです。 細かいことはあまり気にならないのですが、国道の騒音がひどくてたまりません。 以前も交通量の多い通りに面したマンションに住んでいたのですが、防音対策がされていたので比較的静かでした。 ここも2重サッシが採用されているのですが、どういうわけかぜんぜん駄目ですね。 みなさんはどうされているのでしょうか。すでにリフォームでもされているのでしょうか。 3重サッシにしないとだめなのかな。 |
|
No.191 |
>国道の騒音がひどくてたまりません。
音って、案外慣れるものですよ。 あまり神経質にならず、まぁ、半年ぐらい暮らしてみてくださいな。 気にならなくなると思います。 |
|
No.192 |
>国道の騒音がひどくてたまりません。
しょうがないですよ。 天下の国道一号線沿いですもの。 |
|
No.193 |
うちの南東部屋は、一号線に割と近いのに
二重サッシではないので、入居するまで不安でした。 窓を開けると、かなりうるさいです。 でも窓を閉めるとほとんど音が遮断され、静かです。 緊急車両のサイレンは別ですが。 国道からほんの10m違うだけで、そんなに違うものでしょうか。 |
|
No.194 |
ここは交差点に面してますので・・・輪をかけてうるさいんです
|
|
No.195 |
騒音もそうですが、排ガスも気になりませんか。
ベランダや空気取入れ口の汚れが目立つ気がしますが、東面の方たちはいかがですか。 それと東面でも窓を開けると騒音は気になりますか。窓を閉めた状態だと無音ですか、それともかすかに外部の音が聞こえますか。 |
|
No.196 |
北東角部屋40階近いですが、まったくといっていいほど無音です。
|
|
No.197 |
うちも同じ北東の中層階ですが、窓を閉めていれば国道の音は全く聞こえません。
|
|
No.198 |
西側の住居でも窓を閉めると車の音は無音なのでしょうか。
|
|
No.199 |
階数にもよるのでは?
ところで、リンコスはいつオープンするのでしょうか? |
|
No.200 |
今まで住んでいたところは、桜田通りほどではありませんが
幹線道路沿いでした。 窓を開けなければ、音もあまり気にすることなく生活をしていましたが、 今回、東側住居に住んでみて、その閑静さに朝も昼も夜も 「静かね〜」と家族と話し合っています。 きっとこれも慣れてしまうのでしょうけれど・・・ |