シティタワー新宿新都心
No.101 |
by 匿名さん 2005-10-05 02:56:00
投稿する
削除依頼
最近、不平、不満ばかりのイヤな掲示板になってきました・・・
|
|
---|---|---|
No.102 |
不平不満はどこにでもあるはず。
声を上げていかないと、快適なマンション生活はのぞめません。 前に書いている方もいましたが、理事会宛に投書箱をつくれば、 理事長さんも議題にしやすいし、住民が何を望んでいるのかが 分かるのではないのでしょうか。 バイク置き場の漏水には驚きました。 私も入居してからずっと気になっていましたよ。 当然住友と清水の責任ですよね。 設計に問題あり。 これは住友建物不動産に抗議します。 |
|
No.103 |
102番さんに賛成です。
確かに不平・不満はみていて気持ちいいものではないかもしれないけれど、改善できるならどんどんするべき。 100番さんのおっしゃる専門の委員会、発足したいですね。 |
|
No.104 |
理事会ではこうした不平・不満に関する議題はあがっているのでしょうかね。
議事録がまだ配られてないから内容もわからないし、そもそも理事会が開かれている かもわからない。 |
|
No.105 |
地下で起きている事なんて全く知らなかった。
|
|
No.106 |
私も地下のことは知りませんでした。
内覧会と引越し日の2回しか地下へは行ったことがないです。 地下へ行って見て見たい気もしますが、うろうろしていると怪しまれないですかね。 |
|
No.107 |
106さんと全く同じ。車も持たないのに観察のため地下を通って
みたら不審そうに見られちゃいました。気にしすぎかな? そうそう、おいしいという裏のとんかつやさんにはじめていきました。 衣がうすくて口に合いました。 |
|
No.108 |
地下の漏水ですが、
今の時点では、直接建物に影響が出るほどのものじゃないですよ。 (でも見栄えはあんまりよくないですけどね・・・) 上の植栽を入れる前のチェックが甘かったみたいですね。 直すのはそんなに難しくはないはずです。(ようはやる気です。) 理事会への意見は、わざわざ投書箱などつくらなくても、 管理人やフロントの方へ直接言えば伝わりますよ。 ただ、理事さんといっても専門の知識をもっているとは限らないので うまく言い訳されてしまえば、どうしようもないですけどね。 |
|
No.109 |
理事会の方だって住人なんだから、同じ考えのはず。
外のひび割れにしたって地下の壁の汚れにしたって、直接建物に影響出るものではないですよ、108さん。 だからって見過ごすわけにはいかない。 むしろ影響が出るものだったら、ここまでほっとかないし、私だって直接言いますよ。 とりあえず、地価の漏水に関しては、住友建物サービスに匿名でメールしておきました。 お時間ある方はご協力お願いします。 |
|
No.110 |
漏水ひび割れ・・この期に及んで放置って、
何の為の3ヶ月点検なんだか。 こういう掲示板ってこれから購入って人も参考に見ると思いますが 住友の営業的にも即座に対応しないと、 住友のマンション全部の信用にも係わる事なんじゃないのでしょうか? 住友はタワーマンション一番建てているんだから、 こういうお粗末な状況が知れ渡るのはまずいのでは?? 自転車用のエレベータの出入り口の壁も酷く傷だらけですよね。 何であー言うところに白壁素材を安易に用いるんでしょう? ステンレスとか、傷の目立たない色を使うとか色々アイデアはあると思うのだが。 なーんも考えてないっていう感じですよね。 |
|
No.111 |
SUISUIのメールがWEBで使えるになりましたね。
外からメールをチェックしたいことがあったので、ちょっと便利になります。 以前使っていたプロバイダでは何年も前からできたことではありますが。 テレビは、地上波デジタルを早く見れるようにならないですかね。 いつケーブルテレビ局は対応するのだろう。 BSデジタル見てからアナログ見ると、画像が汚くてイヤになる。 |
|
No.112 |
この掲示板では、色々知らなかった情報が得られて便利にしています。
皆さんの不平や不満、同感する部分は沢山あります。 しかし本当に改善したいのであれば、匿名メールなどやめて 堂々とフロントなどに言ったほうが良いと思います。間違った考えでは無いですから。 私は、即座に改善してほしいことは、ちゃんとフロントに伝えて改善してもらっています。 ただ、共用部などで、緊急性の無いものに関しては、意見として伝えてあります。 私は今期の理事ではないですが、必要とあらば理事会にだって出席することも出来ます。 住民のかたなら誰でも出来ますよ。 改善したほうがいいアイデアはどんどん出し合って、間違ったことでなければ、 ちゃんと伝えて改善してもらいましょう。 |
|
No.113 |
ここのプロバイダって、2ちゃんねるの書き込み出来ないのかな。
IPアドレスが変わらないらしく、ずーっと書き込み出来ないままだ。 2ちゃんなんて見ない方がいいのかもしれないけど、 有益な情報交換が出来たりするから、書き込みたいのに書き込めなくて不便。 |
|
No.114 |
住友さんに、ここの掲示板のアドレス送っておきました。
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>113
普通に書き込めましたよ |
|
No.117 |
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
12日に理事会がひらかれるそうですよ。
要望のある方はフロントにでも伝えてみてはいかがでしょうか? 私もビューラウンジの冷蔵庫・オーブンの件お願いしてみるつもりです。 |
|
No.120 |
電子レンジ位はいいけれど、オーブン機能は使い方によっては、かなり電気代かかりそうでやだな。
|
|
No.121 |
えー でもオーブンでないと美味しく温められないお料理もありますよね。
よくあるオーブンレンジがあれば便利だと思います。 |
|
No.122 |
出てけ!チャレンジバンク。詐欺業者!
|
|
No.123 |
ラウンジにガスオーブンと電子レンジ機能の一緒なっているものにすればランニングコストが安いのでは…。
ガスコンロもないんでしたっけ?ラウンジまだ使用したことなく、よく解らないのですが?! |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
オーブンまでいらない気が・・・。
自室では調理できないのですか? |
|
No.126 |
>>123
ガスコンロはありますよー。 というか、キッチンと収納が無駄に場所取ってる気が・・・。 キッチンはともかく、収納する必要があるものなんてほとんどないのに、 なんであんなに収納スペースを取っているのか疑問。 私はオーブンレンジを置いて欲しいな。 ただの電子レンジだと、サイズ的に小さいのしかないから大きなお皿のままだと入らなさそう。 揚げ物を温めなおす時は、レンジじゃなくてオーブン使いたいし。 それにオーブン機能があった方が、最後の仕上げをラウンジでして 熱々の出来立てを振舞うことが出来るし。 オーブン使った時の電気代って、そんなに高いのかな・・・? |
|
No.127 |
126さんの気持ちはわかりますが、オープンレンジの操作って難しくないですか?
うちにもオーブンレンジはありますが、買ったときにはマニュアルとにらめっこ。 何回か使ってやっと慣れてくる感じです。 そのようなオーブンレンジをためにしか使わないラウンジに置いても、使う人って 限られるような気がするのですが。 |
|
No.128 |
私は126さんに賛成です。
使わない方もいるかもしれないけれど、温かいお料理をサーブする時には 絶対必要。 オーブン難しいですかね??使う頻度によるのでしょうね。 125さん 自室で調理って・・・。わかりますけど、それではホスト側は落ち着けないですよ。 せっかくキッチンがあるのだからもう少し快適にしてほしいです。 せめて冷蔵庫だけでも入れて欲しいな。 |
|
No.129 |
つうか、レンジとかそんなに欲しがるほど
ラウンジって頻繁に利用してるの? 一部の人だけが必死なような気がする。 |
|
No.130 |
>>129
頻繁に利用してないけど、 (まだ一回しか使ってない。しかも出前でキッチン使わなかった。) これから利用するとしたら、それ位の設備はあって欲しいなと思って。 冷蔵庫やオーブンレンジがない状態だと利用しにくいから。 設備が整ってればラウンジを使おうってなるけど、 整ってなければ、わざわざラウンジ使わなくても自分の家でいいやってならない? せっかくある共有施設なんだから、出来るだけ使い勝手を良くして 出来ることを増やしておかなきゃ勿体無いよ。 使い勝手が良ければ、利用者だって増えるだろうし。 |
|
No.131 |
皆さんは地上波デジタル受信出来てますか?
チューナー付液晶テレビですがここのCATVの場合対応済みなのに うちでは受信できません。何故でしょう? |
|
No.132 |
CATVの地デジはパススルーだっけ?
|
|
No.133 |
結局料理が出来るわけじゃないのだから、
パーティとなるとデリバリーしかないんじゃない? 中途半端に色々あっても無駄っぽい。 結局オーブンがあったとしても、ちゃんとしたパーティやるなら自宅でやると思う。 あそこじゃ無理だもの。 冷蔵庫くらいはあってもいいが。 あのラウンジをどういうコンセプトで用意したのか?ってところが曖昧だから 利用する方も何か中途半端になる。 セミナーとか会議にはうってつけだろうが。 |
|
No.134 |
私も最初はラウンジの広い棚に、てっきりお皿とか入っているのかと
思いました。 しかし考え直し、そういったものがあっても本当に清潔に使われている かわからないので(決して隣人を疑うわけでないのですがこまかい 食材の洗いのこしなど0%といえないだろうし)楽しむにはある程度 部屋から運ぶというコンセプトと思っています。電気ポットがあれば お茶やコーヒーに便利ですのでほしいかな。 |
|
No.135 |
この眺望は、ここに住まう全ての主のためにある。
この住まいの誇りとなる、圧倒的に美しい新都心眺望。上層30階にはその眺めをすべての方々にご堪能 いただくためのビューラウンジ「ザ・ブリリアント」があります。その優雅なデザインは、まるで邸宅の メインダイニングのよう。キッチンも備えており、ご家族やグループでホームパーティを開いたり、 DVDを持ち込んでプライベートシアターとして楽しむなど、上質なひとときを満喫していただけます。 ↑物件ホームページに記載されているビューラウンジの説明です。 ホームパーティとしての利用は想定内のようですね。そうしたら冷蔵庫やオープンレンジがないの はおかしいよね。 |
|
No.136 |
セレブな人たちのホームパーティーなら、ホテルデリバリーでいいんじゃない?
友人たちに振舞いたいなら自室でやればいいと思うのは私だけでしょうか・・・。 実際私もそうしてますしね。 我が家でもてなした方が片付けも楽。 おいしお酒を飲むためには冷蔵庫くらいはいいが、オーブンは要らないと思います。 せめてレンジ。 オーブンを使いたい料理があるから・・・ではオーブンを使わなくてすむ メニューを考えてみてはいかがですか。 |
|
No.137 |
ホームパーティ用のおすすめデリバリーをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか? |
|
No.138 |
いいえ
|
|
No.139 |
>138さん
何に対する いいえ? |
|
No.140 |
上記内容について
|
|
No.141 |
ヒルトンとかやってるんじゃない?
余裕があればパークハイアットとか・・・。 |
|
No.142 |
お話変わりますが?!
ティエヌ企画のクリーニング使っていらっしゃいますか? このごろ使いはじめようかと...料金引き落としの用紙を提出しました。 知人が1年以上前から使っていて...もう3回目の値上げだと言ってました。 こんどワイシャツ230円になるとのこと...。年に何回も値上げってどうなんでしょう??? ほとんど独占で商売しているし...皆様も使っていますか? 他近くで評判のよいクリーニング屋さんとかありますか? |
|
No.143 | ||
No.144 |
いつもTN企画でクリーニングやっています。
通常より高いのは承知です。 やっぱり便利ですからねー。 前の家ではクリーニング屋さんに宅配してもらってましたが、 やはり高かったです。 値段が気になるのであれば、マンション右斜め向かいのクリーニング屋さんに 行ってみてはいかがですか? あそこのおばちゃん、ちゃきちゃきしていて面白い方ですよ。 話し好きです。 あとは、清水橋の交差点にもありますね。 仕上げのよさを求めるなら白洋社でしょうね。 近所にあるかは存じませんが。 |
|
No.145 |
機会がなくて、まだ一度もラウンジ、ゲストルーム利用してません。
そんなの我が家くらいでしょうか。 希望が多くてなかなか予約取れないんじゃないか、と思ってるのですが、 実際はどうですか? |
|
No.146 |
チャレンジバンクはまだいるの?
あそこの人見たことあるけどキモイしアヤシイ。 マンションに相応しくない。ほんとに出ていってほしい。 |
|
No.147 |
入居してそんなに経ってないのにバスルームのライトがきれた。
取り変えようとしたら1個2500円もするなんて・・・ 大体そんなに高いライトなのに何で数ヶ月で切れるのか??? 2個で100円の電球の方がずっと長持ちする。 これって3ヶ月点検の保証で取り替えてくれたりしないかな?? たかが電球なんでどうでもいいのだけれど、寿命早すぎ。4個切れたら1万だよ。 |
|
No.148 |
玄関の電気って、電球替えただけで自動でついたり消えたりしないのでしょうか。
どなたか教えてください。 |
|
No.149 |
>148
人感センサーのことですか? 電球の交換だけでOKのものもあるようですよ。 この掲示板の5番のURLがその類の商品のようです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5701/ |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
↑チャレンジさん? ブルブル(((((゜д ゜)))))ガクガク
|
|
No.152 |
出て行って欲しいけど、社員寮(住居)として使ってるなら
追い出す理由はないからね。 チャレンジバンクよりも、そんな胡散臭い会社に貸した貸主の方がどうかと思う。 これだけ高い家賃となると、借り手も限られてくるから仕方ないのかな。 |
|
No.153 |
149さん、ありがとうございます!!!!
感激。早速かえてみます。 |
|
No.154 |
↑と思いましたが、これだと天井の穴に入らないですよね。
あきらめて工事頼んでみます。 |
|
No.155 |
あの入り口一帯の歩道の破損!
何とかならないんでしょうか? 先日、つまづいてストッキンが破けてしまいました。 本当に危ない! これまで景観が悪いということで、 話題になっていましたが、それに加えて危険だと思います。 身障者やお年寄りのためのバリアフリーとか、 車椅子OKのエレベーターなどと言っているわりには、 マンションの顔である入り口からなっていない。 それも、多くの人からさんざん苦情を言われながら、 もう何ヶ月も放置している。 「どうせ、マンションなんて、売ってしまえば住友は関係ない」 その程度にしか考えていないんでしょう。 もし誠意があるならとっくに修理していはずでしょうから… |
|
No.156 |
結局のところ責任のなすりつけで話が進まないらしい
ひび割れ |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
住友は入り口のひび割れを修理せよ!
|
|
No.160 |
直接言って
|
|
No.161 |
ちょっと怖いんですけど・・・。
気分改めて今週も楽しい実りある掲示板にしましょう!! |
|
No.162 |
濡れた傘を2Fで振らないでね、○○さん!
フローリングが滑ってあぶないよ! |
|
No.163 |
こわーい
|
|
No.164 |
見て見ぬ振りも時には必要かもね。
|
|
No.165 |
まぁまぁこの程度で反応しないでw
ファミリーマートが駅の近くに出来て便利です 帰りに寄ったりできるし タバコ売ってるのが嬉しい |
|
No.166 |
出来たのずいぶん前ですが・・・。
|
|
No.167 |
タバコ売ってなかったのよw
最近タバコ置いたらしくて これでますますセブンから足が遠のいてますw |
|
No.168 |
ラウンジに冷蔵庫が入るそうですね。
意見が聞いてもらえて嬉しいです♪ |
|
No.169 |
住友不動産提供のようです。
ありがとう。 |
|
No.170 |
今までこわくて聞けなかったのですが、都庁にお勤めのひとって、いらっしゃいますか?
わたしはそうなのですが、職場からよく見え、目立ちまくりのマンションに住むと、 けっこう恥ずかしい!ということに住み始めてから気づきました。どこに住んでいるんですかという 質問が一番怖い今日このごろです。 職住近接はラクですが、気持の切り替えが難しいなど、色々難もありますし、 そしてもう一つの「どきどき」が、や、やはり同業者の方が多く住んでいるのでは・・・という ことなのでした。 でも、匿名だったら大丈夫?だし、もしいらっしゃったらたわいのない雑談などしたいです。 |
|
No.171 |
冷蔵庫よかったですね。
住友の方もこの掲示板読んでくださっているのでしょうか。 だとしたら、聞き入れていただけて嬉しいです。感謝します。 オーブンは我慢しましょうよ。 冷蔵庫だけで十分。 |
|
No.172 |
みんなどこスーパー行ってるんですか?
|
|
No.173 |
裏?の小さなスーパー(名前失念)に行ってみましたが、いきなりパック入りのミカンにカビが生えていたので、
断念し、食品はとりあえず新宿駅のデパートで入手しています。 人に聞いたら、スーパーはないかも知れないけれど中野坂上の商店街をすすめられたので、今度試してみたいと思っています。 |
|
No.174 |
>>173
丸栄かな? あそこは安いからね 結構使ってるよ近いしw まぁそういうことはどこでもあるよ 近所のスーパーだと サンペイ キッチンデポ(名前変わった)オリンピック 全て坂上方面です サンペイは熊野神社の交差点を坂上のほうへ 更にそこを坂上のほうへ行くとキッチンデポ 坂上の交差点を超えてまっすぐ行くと オリンピック オリンピックは朝五時までデポは午前二時まで営業してます オリンピック超えて更にまっすぐ行くと 肉のハナマサがありますよ |
|
No.175 |
新宿に近すぎるのもなんですね、前は幡ヶ谷に住んでたのでその辺は不便です。
でもおかげで毎日気持ちよく新宿まで歩いて行けます。 |
|
No.176 | ||
No.177 |
そうですね!
品揃えは少ないですが...まるえいは近いので便利です。 夜になるとお肉とかほとんどないのには困りますが...。 |
|
No.178 |
地震の揺れどうでしたか。
|
|
No.179 |
誠に主観的な評価ではありますが、
「ぅあ〜自身だ!・・・を!?あの”SHコアウォール”が効いている・・」 と思いました。(ホントですw) |
|
No.180 |
食料品はデパ地下で買うことが多いですが、どこにでも売っているものは
安いので近くのスーパーを利用しています。 以前は大手スーパーを利用していて、そこで何でも買えたのは便利でしたが、 品質には不満でした。 食費は少し増えましたが、今の方が満足度は遥かに高いです。 地震は震度2かなと感じましたが、発表では震度3でしたね。 揺れは小さかったですが、長く感じました。 |
|
No.181 |
地震発生のときエレベーターの中にいました。
たぶん27階あたりでガタガタと音がして横にゆれ壁にぶつかって いるような感触があり、地震がきたな、これは閉じ込められる かなと思ったころ、降りる階につきましたから、中で揺れたのは 30秒くらいでした。降りたとき揺れてないようでしたから ニュースで一分ぐらい揺れが続いたという実感はないですし 縦揺れというのも感じませんでした。いつも震度一でも 会社で誰も気づかなくても私一人地震を察知するのですが。 タワーマンションやるじゃん、そんなにゆれないじゃない! 30数階なのに、よくできてる、というのが感想です。 だからと言って皆さん安心しすぎないように。 |
|
No.182 |
ニュースの受け売りだけど、震源から離れてる杉並中野三鷹調布で震度3なのに
震源から近い新宿が震度2ということは、結構新宿は地盤が硬いということ。 |
|
No.183 |
都庁があるだけのことはあって、地盤はしっかりしているそうですよ。
|
|
No.184 |
じゃなきゃ、西新宿の高層ビル群なんて建てないって事か。納得。
|
|
No.185 |
174さ〜ん
肉のハナマサ新店オープンしましたよ! 三平の青梅街道はさんで斜め向かい(中野坂上側)です。 坂上のハナマサからあまり距離ないのにね? 十二社通りの新築高層マンション狙ってなのかな。 |
|
No.186 |
はなまさっていい肉売ってるのかな
|
|
No.187 |
大量売りなだけでアンマリ安くない。よくもない。
やっぱニュークイックかな。 |
|
No.188 |
前に洗面台の高さの話題が出ていました。
ゲストルームの洗面台の高さは、部屋の高さより 10センチぐらい低くて使いやすかったですよ。 何か設計の問題で部屋のは高めになっているのかなあと 思いました。 |
|
No.189 |
以前チャレンジバンクの入っていた部屋は1801号となっていましたっけ?
今その番号の部屋なら、賃貸募集中です。Yahoo不動産情報。 最近もこの掲示板で、そこの人を見かけたと、いう投稿がありました。 もしこの部屋だったなら、住まいともども完全に立ち去られたという ことになり安心ですね。(でも部屋番号に記憶違いがあるかもしれなくて。) |
|
No.190 |
しかし実際どうやって追い出したのだろ?
素直に出て行ったほうも… やっぱ弱みがあるから強気に出れなかったのかな。 |
|
No.191 |
セブンでカップラーメン安売り中w おひとり様5個までです
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
別にチャレンジバンクはこのマンションにこだわる理由はない。
事務所は品川でしたからね。 何も知らずに新しく1801に入る方は、少し気の毒ですね。 |
|
No.194 |
この辺でスポーツジムあるかな?
立ち技系の格闘技ジムでもいいけど 物によっては総合でも良いんですが 柔道とか剣道は無しの方向で 何か通ってらっしゃる方います? |
|
No.195 |
住友三角ビルのところにあるドゥースポーツプラザは?
私が子供にころからあるからもうボロボロかしら? ラウンジの冷蔵庫...まあまあ大きくて◎。 住友様ありがとうございます。 ラウンジ等...予約けっこういっぱいなんですね! そういえばカッシーナのキャブももう汚れていました。 皮が淡い色なのでしかたないですが...皆様、共有物は大切にしましょう...。 |
|
No.196 |
だいぶボロです。
|
|
No.197 |
たかだどうじょうはどうだ
|
|
No.198 |
B1のエレベータから駐車場に行くまでの間の通路にある、各種鉄の扉の
汚れ、なかなか掃除されませんねぇ。重い扉を足などで支えた(?)跡など がいっぱい。 この掲示板に書けば掃除されると思っているわけではなく、掃除の ルールや委託先との決め事がこのような事態に対応する仕組みになっ ていないのか、掃除屋が規定通りのことしかしないのか、汚れに気づ いてないだけか、いずれにせよよろしくありませんね。 既に1ヶ月以上放置状態。 |
|
No.199 |
使い方も丁寧じゃないこともありますが、扉の塗料の材質も
掃除がしにくい塗装になってますね。 高級感をとるか、使い勝手をとるかで設計も迷ったと思いますよ。 それよりも、地下の漏水補修は相変わらず手付かずですね。 そろそろ理事会さん達も、動いていいんじゃないですかね。 次回の理事会あたり覗いてみようかな・・ |
|
No.200 |
フロント業務は22時までとなってますが、10分前には誰もいなくて「本日の業務は終了しました」のプレートが出ていることが
何回かあるのですが、どういうことでしょう?? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報