アデニウム津田沼ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-29 13:25:00
投稿する
削除依頼
凄くいい所ですよ。先週契約してしまいました。点数は95点 V(^^)V
|
|
---|---|---|
No.3 |
気にいっている点
・小学校/買い物が便利 ・外観 ・敷地内100%駐車場 気になっている点 ・駅までの距離 ・駅から離れる割に14号に近く、騒音が気になる。 ・土地取得にお金がかかったのか、金額の割に内装設備は平凡かな? |
|
No.4 |
14号沿いでなおかつ海側というのがネックですね。
|
|
No.5 |
駅からの一本道でバスでも渋滞なしだし、小学校も近いし前向きに検討しています。
が、14号の騒音・排ガスなどがきになっています。 あと。修繕積立金がほかとくらべて安くありませんか。。 駐車場も中段は500円だし。大丈夫かな。 そのへんのところ営業の方にきいた方いますか?? |
|
No.6 |
同じ津田沼のデュオヒルズと比較しても全然違いますね。
規模が大きい程、安くなるとのイメージがあったのですが・・・逆転してますね。 アデニウムが安すぎるのか?デュオヒルズが高すぎるのか? 平均的な金額というのはあるのでしょうか? 長期計画も含めて確認しないといけないですね。 |
|
No.7 |
>>06
立地が違うからではないでしょうか? 海抜が高いのか低いのかは値段設定に大きくかかわると思います。 日当たりだけの問題ではないと思います。 良い点だけではなく悪い点も考えて、自分が納得できればよいのではないでしょうか |
|
No.8 |
今日営業の人と一緒に現地を見学している家族がいました。売れ行きはどうなんでしょうか?
なんとなくきになっている物件なんですが。。。ほかと比べて安いのですか?? |
|
No.9 |
金額が違うと書いたのは販売価格ではなく、修繕積立金についてだったのですが、
すいません解り難い書き方してしまったみたいで・・・・ |
|
No.10 |
>>09
なるほど!! 修繕積立金はたしかにやすいですね。デュオヒルズはたしかに高かった。。。。 この物件トータル的には結構きにいっています。セキュリティーもしっかりしてますね。 ちなみにここのデベの評判はどうなんでしょうか? |
|
No.11 |
修繕積立金が安くてホントに心配ですね。
長期修繕計画はどんな内容なんでしょう? 10年後位の一時金や上がり幅が気になりますね。 駐車場にしても、賃貸料ではなく、維持管理に使われるものだから、 機械式で500円なんてホントに大丈夫なの?と心配になります。 ちゃんと点検・修理してもらえるのでしょうか。 物件を売るための値段設定だとしたら、誠意を感じられません。 |
|
No.12 |
本当ですね。。
きちんと長期修繕計画を見ないといけませんね。。 実際に契約した方、決め手になったポイントおしえてください。 |
|
No.13 |
自分も契約された方にお聞きしたいのですが・・
直床についてはどのように納得されましたか? 他物件は二重床で遮音性能LL−45等級位が多いですよね。 交差点の騒音、階下に及ぼす騒音、どちらも心配です。 |
|
No.14 |
ここは、小学校も近いですが、購入層はファミリーが多いのかな??
|
|
No.15 |
直床だと階下への騒音だけでなく、メンテナンスやリフォームの時に大変だと聞きました。
外観やエントランスばかり豪華にして、肝心の専有部分がこれでは・・ 修繕費や駐車場の価格設定といい、売れてしまえば・・的な方針なのかな? |
|
No.16 |
>15
そうなんですか??しりませんでした。 たしかに外観は豪華ですよね。 津田沼駅周辺で物件探してますがあまりでないですね。。 ここは駅から歩こうとおもったら歩けるかな?? バス停も目の前だしアクセスはそんなに不安ないのですが、国道の騒音がすこし心配です。 |
|
No.17 |
14号沿いはやっぱり騒音排ガスが心配。しかもここ交差点角地だし。
駅遠で駅まで坂道っていうのも気になる。 |
|
No.18 |
駅まで上り坂が2本ありますからね。自転車ではつらいでしょうか?
マロニエ通りは一本道で歩道もあるので怖くはないですよね。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
物件のHPをみたら入居時期が4月末と記載してありますが昨日入った広告では3月末になってました。
どっちがあってるんだろ??4月末だとお子さんをお持ちの家庭だと困りませんか? |
|
No.21 |
先日、現地を見に行きました。
物件よりもとにかく工事業者の車両多数がマンション前の一車線にずらりと駐車しておりました。 工事用のカラーコーンも出てないし道路使用許可書の掲示もなかったので違法駐車のようでした。 近くの方にこの地域の住環境と共にこのマンションの評判を尋ねたら、迷惑そうな表情をされました。 なんでも工事業者の違法駐車は珍しくないそうです。 たとえ駐車の問題といえども責任者は出入りする施工業者の順法精神を高めるよう指導して もらいたいものです。 それ以来、どんな業者が仕事をしたのかあるいは施工監理はどうなったのか気になってしょうが ありません。 |
|
No.22 |
>>21
本当ですね。 本日の午後3時過ぎにマロニエ通りを357に向けて走行したら14号の交差点を過ぎてすぐ 確かにこのマンションの建築資材を積んだトラックが歩道に乗り上げてましたよ。 あれじゃ歩行者が安心して通れませんね。 その先にも路上駐車しているトラック2台ありました。 順法精神の欠ける業者さんなのでしょうかね。 |
|
No.23 |
「頭金8万円から」って大きな垂れ幕を早く外して欲しいっす。
恥ずかしいっす・・・・ |
|
No.24 |
見に行ったけど廊下とバルコニーが狭いですね。
ディスポーザーも無いのですか?と聞いたら「ゴミを捨てれば問題ありません」との回答でした。 あたりまえだっツーの!!!!! 全体の雰囲気がおしゃれな感じでしたけど、他の方がいい物件がありましたのでそちらを買いました。 |
|
No.25 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
|
No.26 |
先日見てきました。フローリングの業者がつぶれていたため、フローリングは全張替になり、リフォーム代が掛かると説明がありました。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報