DCフォート千葉中央〜そして引渡し後その2〜
No.151 |
by 匿名さん 2005-12-17 08:18:00
投稿する
削除依頼
結露は大丈夫かな?
ウチは全室にエアコン入れたから増設しないけど・・・すげー乾燥。カピカピです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
201も売れてなかったんだー。
|
|
No.153 |
毎朝、京成の始発の「プルルルルル」という発車ベルで目を覚ましてしまいす。
向かいのマンションできたら壁になってくれるのを期待してます。 |
|
No.154 |
なんかすごい部屋が乾燥しませんか?マンションってこんなもの?
手足が硬くがさがさで髪の毛も静電気で総毛だっています。 暖かいのはありがたいんですが、このままだと干からびてしまいそう。 そうそう、心配した結露もまったくしませんね。 |
|
No.155 |
本当に乾燥ヒドイですね。あちこちに洗濯物を干したりしてるけどすぐパリパリに
なってます。やはり加湿器買おうかな。でも加湿器使うと結露でるかな? 使用している方、どうですか? |
|
No.156 |
加湿器使っていますよ。でも全然結露しません。
雨降った時もしなかったような気がします。 |
|
No.157 |
ベランダ、すぐ汚れませんか?雨が降らないせいもあるけど、真っ黒(-_-;)
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
今朝、快晴にもかかわらず雨が降ってる???
と思ってベランダに出たら… 上層階の人が上から雑巾かモップをしぼってた… すごく嫌な気持ちになりました。絞る側はいいかもしれないけど下にいる人のことを考えてほしいものです。 |
|
No.160 |
24時間ゴミ捨てOKではない、と総会の内容の神に書いてあったにもかかわらず、
未だに昼間捨ててる人いますねー。それが奥さんらしき人なのでこれまた驚きます。 管理人も笑顔で挨拶している場合ではないだろう。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
神って・・・。紙(案内だったのかな?)でした。
|
|
No.163 |
ベランダにアンテナっていいんでしたっけ?
|
|
No.164 |
>163
ダメですよ〜 |
|
No.165 |
D側に堂々とアンテナつけている所発見・・・。
|
|
No.166 |
昨日引越し屋さんが荷物から降ろしてるの見ました・・・。
|
|
No.167 |
引っ越し屋さんと言えば、昨日の引っ越しでEVからエントランスにかけて台車の跡が黒くくっきり付いてますね。
床の養生してなかったし。。。 パンダマークの引っ越し屋って評判悪いですよね。いいかげんな会社だこと! |
|
No.168 |
例の屋上の開いてる駐車場、来客用になってますね。
使ったんですけど普通の形状のような気がするし、周りに障害物もないし、 何が原因で止められないんだろう?m |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
お友達が欲しいです・・・本当に近隣だーれも知りません、会いません・・子供もポツーンとしていて(涙)。
|
|
No.173 |
私も誰も知り合いがいない。。。
|
|
No.174 |
ウチも子供が泣いてます・・・前のお家に帰りたいって。
|
|
No.175 |
>>172-174
年末はいつまでやっているかわかりませんけど、とりあえず新宿保育所の 育児サークルみたいのに行ってみるのはいかがでしょうか? 午前中は開放されているらしいです。 マンション内で友達が欲しいなら曜日や時間を適当に決めて(例えば月水金の午前中とか) キッズルームに遊びに行き自然に話し始めるとか。 最近キッズルーム行ってないのですが結構利用者いるのかな? まだ赤ちゃんでも(風邪菌などは覚悟できるなら)キッズルームや育児サークルでも刺激に なって良いと思いますよ。 なかなかマンションの方と話す機会ないんですけど、うちは大歓迎なんだけどな。 |
|
No.176 |
ここんとこ毎日一階駐車場に白のイストが違法駐車しているのが気になり
管理人さんに報告はしてみましたが、夜間のみ停めてるようなので変わりないようです。 こうした確信犯的な輩には大変ムカつくので管理時間外の柔軟な対応がほすぃ・・・ |
|
No.177 |
つ【張り紙】
|
|
No.178 |
見る見る! イスト!!
いつもだよね まったく |
|
No.179 |
うちも友達欲しいなぁ・・・
まだ赤子なので遠くに出掛けられない分、近所に友達欲しい。 大歓迎なので声かけてくれないかなぁ 自分からかければいいんだろうけど 赤ちゃん連れてる人ってあまりみかけないんだもんなぁ |
|
No.180 |
駐車場ってどのへん?駐車場入口のゴミ置き場前の軽もよく見る。
奥の機械式の駐車場、バックで入れてるからものすごく邪魔。 もしやそれがイスト? |
|
No.181 |
想像力のない、犯人探しの好きな人ばかりですね
|
|
No.182 |
↑
なにをおっしゃる・・・。犯人は早く捕まえてとっ捕まえて、制裁を加えないと・・・。 そうしなければ、ますます酷くなるということが分からないのかい?? もしかして、181さんが犯人?? |
|
No.183 |
想像ばかりで、ルール違反を何とも思わない人もいるんですね
|
|
No.184 |
今日、所有権移転登記の書類が届きました。
記載の中に、所在、土地の符号、家屋番号が、新宿二丁目7番の1-○○○○(部屋番号)となっています。 所有者、りそなに対する債務者の私の住所は、新宿二丁目7番の5号DC.FORT千葉中央○○○○号となっています。 住民票は後者で届けました。 どう違うのでしょうか? 週明けに聞いてみるつもりですが、どなたかわかる方がいれば教えてください。 |
|
No.185 |
アリオ蘇我の花火、キレイでしたね!
|
|
No.186 |
>184
家屋番号や地番等は一般的に言う「住所」「所在地」とは違い、土地の番号みたいなものが存在するのです。 同じ千葉市内でも地番と住所が同じ所もありますが、DCは別になっています。 ですので2−7−5は、住所でありますので土地の番号とは異なります。 ちなみに、法務局で登記簿謄本を取る時は、地番「2−7−1」でないと取れません。 |
|
No.187 |
>184
地番と住所の違いって、あんた・・・・、 ひゃ〜ぁ・・・、、そういうことも知らないまま不動産を買ってしまう人って本当にいるんだぁ・・・。 いや、184サンを、**にしているわけではないんだけどね・・・。 ま、現実がこんなだから、○ュ○○ーみたいな悪徳業者が暗躍することができたのかもね・・・。 みんな、勉強しようぜ・・・。これからは「自己責任」の時代だぜ!!!(←自戒もこめています。) |
|
No.188 |
>188
おっ、この掲示板って、すげぇ!! 「184サンを、「ウマとシカ」にしているわけでは・・・」 と、つい「汚い単語」をうってしまったんだけど、ちゃんと「**」と変換されているぜ!! すげぇ〜!! (↑ お前こそ、そんな事も知らんかったんかい!!勉強して出直せ!!ッてか?? ハイ、出直します・・・・。) |
|
No.189 |
DCの非常階段は鉄骨!187君、もちろん知ってるだろ、すでに欠けてる所もあっちゃたりして!地震こわー。ピューザーまではいかないが安物件だもんしょうがないな
|
|
No.190 |
アリオ蘇我の花火の件知らなかった・・・。残念。
毎日20時過ぎにTDLの花火がかすかに見えますよね。部屋からではなく 廊下(通路?)側からですが。 いま工事中のマンションができるまでの期間限定なのがちょい残念。 |
|
No.191 |
すみません、どなたか教えて下さい。
今まで会社にしかパソコンが無く、いつも会社のパソコンで、 この掲示板を見てました。 しかし、ついにノートパソコンを購入いたしました。 つきましては、F-BITとか光とか全然意味がわかりません。 パソコンが届いたら、何をどうすればいいのですか? どこに、なにを申し込めばいいのですか? 出来れば無線ランというのにしたいのですが。 本当に無知ですみません。 どなたか良きアドバイスをお願い致します。 |
|
No.192 |
F-BITというのはプロバイダ会社の名称で、長谷工が施工したマンションによく入っています。
光、というのははしょって言うと通信の方法の一種で、光の他にADSLだのあります。 無線ランをするには無線ラン用の機器を購入しなくてはなりません。 わかりやすく端的に説明しようと思いますが、難しいです。 というわけで、知り合いかノートパソコンを購入したショップ、 もしくは「無線ルータが欲しいんですけど」などと言ってヨドバシあたりで相談した方が早いんじゃないでしょうか。 それと、一冊くらいは入門書を読んでみることをお勧めします。 |
|
No.193 |
192さん、ありがとうございます。
みなさんはF-BITに加入してるわけですよね。 その加入の方法はどのように行えばよろしいんですか? 本当にすみません。 |
|
No.194 |
お前の目の前の箱はなん(略
|
|
No.195 |
>>191
入居説明会の時にF.bitの申し込みの案内貰いませんでした? 手元になければFiberbitのカスタマーセンターに電話してDCFORT住人ですけどと言えば 導いてくれるのではないでしょうか? 194サンの書かれているようにあなたの目の前の箱は便利ですのよ。 |
|
No.196 |
目の前の箱ってなに?
|
|
No.197 | ||
No.198 |
>196
ふいんき(←なぜか変換できない そのとうり(←なぜか変換できない) がいしゅつ(←なぜか変換できない) しゅずつ(←なぜか変換できない) 加藤わし(←なぜか変換できない) ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない) 童貞(←なぜか卒業できない) 見つめあうと(←素直におしゃべりできない) 自衛隊(←なぜか派遣できない) せんたっき(←なぜか変換できる) 確信犯(←なぜか誤用だと言われる) Romantic(←なぜか止まらない) アナタハ 空気(←なぜか読めない) |
|
No.199 |
お宅たちの事はよくわからない。
はっきり言葉で言えよ。 だれだって最初はわからないだろ! 次元が低いよ。 194も、何?おまえって! |
|
No.200 |
193じゃないけど、目の前の箱って言われて、パソコンのことか、
なるほどねと感心してしまいました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報