とどまる事を知らない川口の新築マンションラッシュ
1900万円台〜
『川口』という立地のポテンシャル含めどう?
[スレ作成日時]2005-05-30 13:44:00
注文住宅のオンライン相談
ライオンズグローベル川口ラフィナシティ
No.101 |
by 70デス 2005-12-15 23:54:00
投稿する
削除依頼
こんばんはー
13さん第一希望に当ったんですね! 私達はかろうじて当ったという感じです。でも当っただけ ありがたいかな?? 最悪の事態を考えて周辺の駐車場をチェックしてたのですが なかなかいい値段でした。 って、倍率どれくらいだったんでしょうね。 私が聞いた時は11月半ばで、まだ申請出す前のヒアリング での判断でしたが、一人二人落ちるかも〜なんて言ってました。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>70さん
駐車場当たって良かったですね! 私たちもどこでも良かったので、一安心です。 私たちは抽選会出てないので、担当の方から連絡もらって喜んじゃいました〜 ちなみに周辺の駐車場は相場はどれ位だったのですか? はずれたら担当者の方が地元の不動産と知り合いということで 紹介してもらう予定でした。 やっぱり敷地内はだいぶ安いのでしょうか? |
|
No.103 |
昨日グローベルスから構造計算再確認のお知らせが届きましたね。
これで一安心? |
|
No.104 |
>>22さん
うちにも届きました。 今回の事件で購入者側でも不安がつもって問い合わせが殺到したのでしょうかね。 前回も手紙が来たし、担当者さんからの説明があっても 目で見える安心が欲しいのでしょうね。 購入者側は何も判断出来ないし、信頼するしかないんでしょうが・・・ 主人の姉が建築業界にいるので、 マンション購入の際には施行業者や管理業者が大事だということを言われていたので、 担当者の方に詳しく聞いていました。 私たちはそれで安心して購入したのですが、このような事件があるとやはり心配してしまいますね。 今年も早いものでもう終わり。 来年はいよいよです。 このマンションで良かったと思えるように安心して暮らしていきたいですね。 |
|
No.105 |
ここ最近慌しくてご無沙汰してしまいました。
駐車場ですが、一番マンションに近くてそれでも駅から もっと離れてるのに2万円前半がほとんどでした。 なので相場より安いと記憶してます。 ほんと姉歯事件はひとごとに思えませんね、でも私たちは大丈夫かな? 本体のライオンズマンションは阪神大震災で一棟も壊れなかった事を常々 宣伝してますし・・・ |
|
No.106 |
>>70さん
教えてくださりありがとうございました〜 駐車場当たって良かったです。 はずれていたら今頃・・・ですね。 今日連絡があって、ローン通りました! 契約は来年です。 これで一安心?です。 でもでも!旦那の仕事がかなり忙しくて、3月は土日返上で仕事になりました。 うちら夫婦は今パニックでござます(笑) 今年ももうすぐ終わりですね。 来年は皆様にとって忘れない一年になりますね。 これからもよろしくお願いします〜♪ |
|
No.107 |
いよいよ引渡しまで3ヶ月ですねぇ…
13さんのご主人も、お忙しそうですが、私も年度末+引渡し +引越し準備+その他でパニックになりそうです。 チェックリストでも作って冷静に対応していきましょう。 |
|
No.108 |
明けましておめでとうございます。
今年は入居など忙しい年になりますが、皆様頑張りましょうね。 これからもよろしくお願いします。 年末、わが家は主人の分の引っ越し荷物をまとめました! 結構すごい量になり、ビックリです。 (今の所15箱!!!!!) 3月は何も出来ないでしょうから、1・2月で片づけることにして、 今度の3連休でほとんどまとめてしまいます・・・ で、私が出来るものは全て私がという状況になりました(TдT) 私はゆっくりやります〜 で、今回の休みに家具もどんな感じの買うか二人で話し合い、 いろいろ見にも行きましたよ! 意見もまとまり、後は内覧会で実際に部屋を見て雰囲気と合うかどうかで購入します。 意外に順調みたいです。。。 でも、実際彼がどれだけ忙しいか分からないので、 私たちはゆっくり頑張ります♪ 皆さん今年は忙しいですが、一緒に乗り切りましょうね! |
|
No.109 |
どうもあけましておめでとうございます。
とうとう年が明けましたね!これから慌しくなりますし 寒い日が続いているので、体壊さないようにしないと!ですね。 13さんも22さんも大変ですね(・・;) うちは気ばかり焦って、でも何も手をつけてません、やばいっ 何か実際部屋を見ていないからまだ実感がわかず。 こんなんで大丈夫かな。。。 今日入居説明会の案内が来てましたね。 インテリアフェアものぞいてみようかなーと思ってます。 |
|
No.110 |
70さん、こん**は
うちにも来ました>入居説明会の案内。 私的には、実物の部屋を見ないうちにインテリアフェアって 言われても、イメージわかないなぁ...って感じです。 |
|
No.111 |
皆さんお久しぶりです!
うちにも届きました。 もうちょっと早めに教えてもらいたかったですね。 うちらはかなり前から予定が入っていたのですが、取りやめになりました・・・ 一緒に行く方がキャンセルしようと言ってくれたので良かったですが。 インテリアフェアもついでに見てこようと思います。 でも皆さんがおっしゃっているように実感わかないですね! それより「引っ越しの希望日を選ぶ順番の抽選会」って何ですか? 順位を決められて、その順番通りに選べるということなのでしょうか? うちらは本当に選べる日にちがないのでつらい所です・・・ |
|
No.112 |
ほんと、まだ見てないし実感わかないですよね。
モデルルームはタイプの違うお部屋だったし。 引越しの順番の抽選の件、そういうのをするとは聞いていたのですが 駐車場の時みたいに、先に希望をいくつか申請できると思ってました。 まずは優先順位の抽選なんですかねー ただでさえ引越しシーズンで混んでるから、早めにおさえないと その通りの日時で予約出来るか心配ですね。 料金も高い時期だし、なるべく引越し会社の都合に合わせて決めて その分安くしてもらおうと思ってたのに(せこい) と、うちは今のところこの程度の問題なのでともかく、やはり 簡単に都合つかない方もいるだろうしどう調整するんだろうか・・・ |
|
No.113 |
インテリアフェアの資料来ましたねぇ…
といっても、標準装備のもののカタログまで含まれているので、余計な 心配をする羽目になりました。資料は絞って送ってもらいたいものです。 でも、やっぱり部屋を見ないうちには決められないと思ってます。床、壁の色 日の入り具合等等パラメータはたくさんありますからねぇ。 |
|
No.114 |
インテリアフェアの資料来ました〜!
22さん同様、うちも「これついていないの?」 なんて余計な心配してしまいました・・・ どれも結構高いですね。 担当者の方も「高いけど部屋をどのようにしたいのか雰囲気をつかむために フェアは行った方が良い」と言っていましたよ。 やはり部屋を見ないと実感がわかないので、 購入はないとは思いますが、 こんな感じのを買おうという情報を得に行きます。 22さんも見に行かれるのですか? いよいよ実感がわいてきましたね。 |
|
No.115 |
行けば郵便受けの名札がもらえるようなので、見るだけは見ようと思います。
13さんと同じて購入することはないと思いますが… |
|
No.116 |
今日引越しの抽選結果が届きましたね。
駐車場の時はかなり後ろの順位でしたが、今回は10番台でした(^^;) 引越し会社はやっぱり提携してる「アート」がいいんですかね。 一応他にも見積り取る予定ですが。。 |
|
No.117 |
>>22さん
うちらも郵便受けの名刺ねらいです。 ちょこっと顔を出して、情報だけもらってきます♪ でも、あまりしつこい勧誘は嫌ですね。 >>70さん 届きましたね〜。 うちらも10番台です。でも後半・・・ なので、かなり微妙です。 10番台前半だったら希望日3日のどれかには当たると思いますが、 10番台後半なので、第四希望位かな!?という感じです。 でも、日にちが決まっても、直前にならないと主人の予定が分からないですが。 しかし!!!! 彼は強気です!絶対に無理しても会社を休んでやる〜!と意気込んでいます。 でも、実際は???です。 引っ越し業者は「アート」が良いのか今の所分からないのですが、どうなんでしょうね!? 22さんはどうしますか? 70さんうちらも見積もりは取るつもりです。 |
|
No.118 |
家の引越し抽選番号は10番台の前半でした。が、希望日より希望時間を優先して
もらいたいものです。だめもとで頼んでみますが、このようなリクエストは可能 なんでしょうかねぇ??? 「アート」については、良い話も、悪い話も聞きます。業者選択に当たっては、相見積りを とって、値切るのが正解でしょう。 |
|
No.119 |
わたしも10番台前半です。
そうですね、提携業者なら現地説明もそんな必要ないしスムーズで いいけど、第一優先として値切るために相見積りは必須ですね。 22さん、リクエスト言ってみてもいいと思います! |
|
No.120 |
入力途中でなぜかアップされちゃいました・・・?
それで、同じ様な規模のマンション購入した知り合いも ダメ元で交渉したら多少の配慮はあったそうです。 (大京ではありませんが) 言ってみるものですね。 |
|
No.121 |
何でも言わなきゃ分かりませんから。
リクエストはどんどん言いましょう! |
|
No.122 |
22さん、70さんとも10番台前半なのですね〜。
羨ましいです!!!!! それより22さんがおっしゃっているように時間が微妙なような気がします・・・ かなり激近のうちらでさえ、ちょっと?って感じがしちゃいました。 1日が大事なうちらには夕方なんて考えられない! 22さんリクエスト受け付けてくれると良いですね♪ 早く結果が出るといろいろ進むのにと思う今日この頃です。 |
|
No.123 |
こんばんは。
今週はとうとう入居説明会がありますね。 本日ようやく引越しの希望日を提出しました。 うちの主人も結局3月後半から4月にかけて どんどん土日に仕事が入ってしまい なかなか予定が定まらずギリギリの提出となりました。 というわけで希望は平日で提出しました、 代休が取れると見込んで・・・ みなさんはやはり土日ですか? |
|
No.124 |
いよいよ今週ですね。
主人はもしかすると仕事かも!? ということで、行けるか分からずドキドキ・ハラハラです(||||▽‾) 夫婦で来られる方多いのでしょうね。 70さんのご主人様もだんだんと忙しくなってきたのですね。 旦那様も70さんも体調に気をつけてくださいね。 やはり3月末はどこも忙しいようです。 彼の3月・4月初旬の土曜は出社が決まっているのでうちは日曜重視にしました。 でも、取れないですよね〜 主人は絶対会社は休めないのですが、仮病でも何でも絶対休むと粋がっていますよw 本当に頼む。休んでくれ〜という気持ちでいっぱいです。 3月末は忙しくてどの家庭も大変でしょうね。 引っ越しも多いでしょうし、違う月だったら嬉しかったな♪ 今週の説明会楽しみですね★ |
|
No.125 |
足場がばれて外壁色が出てきましたね・・
うっ!と思うのは自分だけ? |
|
No.126 |
どんな色なのでしょうか?
カタログでは茶色っぽい色でしたが… 実際見ればわかるか…明日の説明会の後にでも見に行ってみよう。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ま、こんなもんでしょ。
|
|
No.129 |
昨日の入居説明会、少々期待はずれでしたねぇ…
書いてあることを読み上げるだけでしたし、インターネットの 説明はないし、やっぱり書いてあることを読まない人が多いので しょうか? それと、終了後に構造関係のデーブルで怒鳴り散らしていた人もいました。 あのような行為は、つつしんでもらいたいものです。 |
|
No.130 |
うちらも出席しました。
午前の部でしたが、全然人がいなかったです〜。 22さんも仰っている通り、期待はずれでしたね〜 こんなもんなのでしょうか? また、周りの住民の方の様子が見れるなぁと思っていたら、 意外に興味なしモードで真剣に話をしている担当の方がかわいそうな感じでした。 後ろに座った家族なんて(若い父親が)イスを始終蹴っていて嫌な感じでしたし。 なんかがっくりという感じです。。。 >終了後に構造関係のデーブルで怒鳴り散らしていた人もいました。 大人なんだから冷静に話せば良いのにと思いますね。 これから大丈夫でしょうか? ちょっと心配になりました。 22さんはインテリアで何か購入しますか? うちらはやっぱり何も購入しませんでしたが、 いろいろ参考になって、ネットでいろいろ探しています♪ |
|
No.131 |
うちも午後の部に出席しました。
あの怒鳴ってた方は別のグローベルスの物件の件で 来ていたそうです。 外壁の件、気になって帰りに見てきましたが、 確かにちょっと周りの雰囲気と比べると違和感があるけど 日当たりよく見えて明るく感じました。 ただ・・・外観イメージを考えずに内装をセレクトしてしまい、 内と外が全く違う雰囲気になってしまいました(^^;) 我が家はLDのカーテンだけ注文しようかなーと思ってます。 レールが直線ではないのでもう任せちゃおうかな、と。 なかなかいいお値段でしたが・・・ |
|
No.132 |
>あの怒鳴ってた方は別のグローベルスの物件の件で
>来ていたそうです。 そうなんですか、そうであれば、よりいっそう迷惑な人ですね。 直接会社に乗り込めばいいのに。 外観に関しては何も言いますまい(笑)。カーテンは、帰りに 「ゆざわや」に行って見てきました。何処で買っても高いですねぇ… 家具は、家の場合は手持ちのどれを捨てるか?の方が問題です。 捨てるにもお金がかかりますからねぇ。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
入居後がたいへんそうな予感。
|
|
No.135 |
↑2件は、スルーと言うことで。
|
|
No.136 |
133.134>イミがわからないんですけど、何がたいへんなんですか
|
|
No.137 |
136さん>
133,134のようにわけの分からんことに対しては スルーしましょう。 |
|
No.138 | ||
No.139 |
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
始めまして、購入者です。
検索でココにたどり着きました。 今後ともよろしくお願いいたしますね。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
こんばんはー
書き込みが増えててうれしいです(^^) そして偶然かCタイプ購入された方がよく集まりますね。 そろそろ引越日が決まるし、いよいよ現実的になって きますね。 でもやはり部屋を見てないせいか、インテリア関係の事が 進まず・・・ 外壁の事は完成予定図通りなのですが、周りが古い建物 ばかりなせいか、思ってた以上にビビッドで目立つというか。 でもそれで明るい雰囲気になってていいと思います! とにかく待ち遠しいデス♪ |
|
No.145 |
うらの賃貸と通路がお見合い状態。
挨拶が出来そうですよ。 |
|
No.146 |
もっと書き込みが増えて、購入者のふれあいの場になると良いですね★
>偶然かCタイプ購入された方がよく集まりますね 本当!偶然っておもしろいですね♪ >やはり部屋を見てないせいか、インテリア関係の事が進まず・・・ うちらもそうですよ〜 内覧会から忙しくなりますね。。。 もうそろそろ引っ越しの日取りの手紙届くかな!? 引っ越しどうなることやら・・・ 皆さん乗り切りましょうね! |
|
No.147 |
Dタイプのお部屋です。
いよいよ内覧会とか近づいてきましたが、2人とものんきなので 照明やカーテンなど何にも準備してないです(笑 ゆざわやというお声もありましたが、カーテンはみなさんどちらで買われるのですか? |
|
No.148 |
>141さん
Dタイプですと、Cタイプの横ですので、ここの誰かと一緒かもしれませんね。 よろしくお願いします。 照明やカーテンはまだまだ決めていません。。。 担当の方はカーテンなら「ゆざわや」が安いと言っていましたよ。 私たちは「ニトリ」に行ったり、「多慶屋」に行ってみたりしていますが、 リビングのは内覧会の時に頼んだ方が早いかな〜とも思っています。 でもまだまだピンとは来ていないので、内覧会の様子を見てという感じでしょうか。 照明は皆さんどこで購入ですか? 今の所、「ヨドバシ秋葉館」を除いたら結構あったような!? こちらもまだまだ勉強不足です。。。 |
|
No.149 |
こんにちは。
Dタイプ側の5階建ての古いビルは建て替えでしょうか? 入居説明会の帰りに寄ったら、カバーで覆ってありました。 建て替えでも狭い土地なので、それほど高階層なビルにはならないと思いますが とっても気になります。 デベさんには情報入ってきてるのでしょうかね。 駐車場とかになるとベストなんですが・・・(笑 狭いから無理かな |
|
No.150 |
本日アートさんが見積もりに来られて、引っ越し業者をアートさんに決めました!
ここの掲示板や義父(以前に新築のマンションを購入)に後押しされて、 他より多少高め!?と思いましたが、値引きやいろいろオプションもつけてくれたので 主人と相談の上、提携業者が一番安心出来ると思って決めました。 皆さんはいかがですか? 引っ越し日もまだ手紙は届いていないですが、 担当の方から連絡があり、なんと!第一希望の日時が通った模様です(驚) まだ確かかどうか分からないですが、激戦区の初日曜の予定です。 手紙が届いたら改めて報告しますね♪ だんだんと忙しくなってきました。。。 |
|
No.151 |
13さんヨカッタですねー!!
うちはまだ音沙汰ないデス・・・ 「アート」情報参考になりました、ありがとうございます。 初日曜日が通ったって事は平日希望してる我が家も第一希望で 期待できるかな♪ うちは電化製品は「ヤマダ電機」です。 秋葉原って品揃えはいいけど高いイメージがあるのですが、 どうでしたか?今度わたしも会社帰りに見に行ってみます! 141さん わたしも当初Dタイプを希望していたので東側のビルの事 かなり気になりました。 去年聞いた時点では取り壊しは決まっているけど何が建つか、 駐車場になるかも知れないし、まだわからないという話でした。 ほんと、駐車場になってくれたらいいですね。 Cタイプはやはり北側真っ暗ですかねー・・・ |
|
No.152 |
>70さん
頑張ってアートで値切ってください! うちらはかなり値切るまで引かなかったですよ(笑) で、値引き+オプションを結構つけてもらいました! それでももっと値引き出来ないか言っていましたけど・・・ あと、電化製品はヤマダでも安いと思いますよ。 ヨドバシではポイントがつくので、現金払いが大きくても計算すると結構値引きされています。 秋葉原のヨドバシも他と変わらないと思いますよ。 うちらは結婚した時の電化製品はほとんどヨドバシでそろえました。 ビックカメラの方が安い物もありましたが、 いろいろ聞いたり、情報をくれるのはヨドバシなので、 気持ちが良く買いたい派のうちらはビックカメラでは買いません。 聞いても答えられる店員が少なく、 「待っていてください」と言われ、何十分も待たせる所では絶対お金は使いません。 その点、ヨドバシは品揃い抜群! 店員さんも気持ちよくいろいろ教えてくれて、 その中から選んで納得出来るのを購入出来るので、うちらは大好きです★ ヤマダは青木の所(マンションから車で10分位)にあるので、 入居後でもすぐ買いに行けますね♪ ヤマダの隣はコジマなので、比べて安い方を買えます! あとは買う商品が決まっているのであれば、 御徒町にある「多慶屋」はかなり安いです。 品揃いはまあまあですし、家具など色んな物がありますよ。 (カーテンも確か安かったと思います) 土日は早めに行ってもすごい混みます。。。 一度行かれてはいかがですか? 買う物はたくさんありますが、内覧会が終わらないと何も買えないので、 今は何も出来ないです。。。 情報を集めることしか出来ないですね。 |
|
No.153 |
13さん、情報ありがとうございます。
「多慶屋」HP見ました、規模が大きくなっててビックリ。 しばらく東京から離れていた事もありますが、実家の近くにあるのに ここ何年も行ってないです。 家具も見たかったので早速行ってみまーす! 秋葉原とはしご出来ますね、体力があればですが。。。 「ゆざわや」もただの手芸屋さんと思ってたらカーテンが作れるなんて! ここの掲示板を知ってほんとにヨカッタと思います。 にしても、まずは部屋を見ない限りなかなか進めませんね。 来月パニくりそうです(@"@) いまは地道に荷物整理してます。 |
|
No.154 |
引越し日程決定しました!
第一希望が通りました。これから忙しくなりそうですが へこたれずに行きたいと思います。 |
|
No.155 |
わたくしも第一希望通りました!
バンザーイ |
|
No.156 |
手紙来ました!
やはり第一希望の日時で一安心。 皆さん第一希望でバンザーイ!!!!! なんか嬉しいですね♪ うちは日曜ですが、主人も月曜なんとか休みに出来そうで重ねてバンザイ! 早く引っ越したいですね。。。 |
|
No.157 |
うちは、少し時間を置いた金曜日にしました。
こんなイベントでもないと、なかなか休暇が取れませんから。 |
|
No.158 |
ほんとこの時期はどんな業界も忙しい時期ですもんね・・・
今日内覧会のお知らせがきてました、我が家は12日と 指定されてました。 あと、みなさん火災保険に入られましたか? うちはローンの本契約時に地震保険もセットして一緒に 申し込みました。 |
|
No.159 |
>22さん
金曜日なのですね。 金曜だとゆっくり引っ越し出来て良いですよね。 それでは皆さんより一足先に入居ですね♪ これからもっと忙しくなりますが乗り切りましょうね! >70さん うちはまだローンの本契約に行っていないのですよ(/TДT) 先日担当の方にそろそろ・・・なんて言われてしまって。 本当に彼が忙しく、休み禁止令も出ているので、どうしようか検討中。 でも、来週には風邪でも引いて休もうと計画しています。。。 今週もタクシー帰りが多く、休むともっと仕事が大変になるので ちょっとかわいそうですけど。 火災保険はどうなのですかね!?地震保険も検討中です。 22さんや141さんは保険どうされましたか? いつも皆様から情報を頂いて有り難いです。 これからもよろしくお願い致します。 |
|
No.160 |
うちも何度か催促があり最近本契約したばかりデス・・・(^^;)
うちが入った保険は「住宅総合保険」っていうので、 災害以外でも破損、汚損の際の保障があり、 家族に対してレジャー&傷害保険も付いていて 35年で10万円位?の掛け金だったので入っておきました。 一軒家に比べると全然安いみたいです。 地震保険はそのOPで入りました。 地震保険単体の商品はない?と聞いた記憶が・・・ 今は変わってるかも知れませんが。 スタンダードな商品は建物の価値で補償内容が決まってて、 私達のマンションは全壊して補償MAX50%という事でしたが 掛け金が安かったので入っときました。5年毎更新ですが。 ダンナから聞いた話で、もしかしたら間違ってる所が あるかも知れません、すみません・・・ きちんと確認してから書き込みしようとしたのですが 出張でしばらくいないので、とりあえず書き込みました。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 | ||
No.163 |
こんにちは。
いまアートとの値引き交渉に向け、他の引越し会社に見積もりを 依頼しようとしてるのですが、新築一斉入居という事を言うと 大手の引越し会社にはことごとく断られます(涙) わかっていたけど私の希望した日は平日といえどもやはり一番 稼ぎ時な時期らしく、一斉入居時期は待たされたり時間取られて 一日がかりになる事が多いので、この稼ぎ時はエンリョしてる との事でした。 なのでとりあえず見積り額だけが目当てなので一斉入居というのを 伏せて(悪)依頼しました。 あえてこの時期に、それも川口・・・と怪しまれてましたが(^^;) こんな事やってるとだんだん実感わいてきますね♪ |
|
No.164 |
>70さん
うちらも何故か他の大手引っ越し業者に断られました〜(ー'`ー;)? やはりやりづらいのでしょうかね。 単に忙しいから!? でも大手よりやや劣る所は見積もりやってくれますよ。 アートよりやはり安いのですが、 アートは契約業者ということもあってかなり強気です! うちも値段をみればアートには頼めない所なのですが、 やはり安心には勝てませんでした〜 だから強気で頑張ってください!!!! 検討を祈ります♪ |
|
No.165 |
うちも最終的にはアートにしましたが…
引越し+今の住居のルームクリーニング+あれやこれやで ものすごい金額になってしまいました(^^;;; カード支払いでマイルに化けるので良しとしますか… |
|
No.166 |
>22さん
22さんもアートなのですね!!! やはりアートが一番多いのでしょうかね!? それよりルームクリーニングも一緒にされるのですね。。。 すごい金額って想像もつかないです(笑) 皆さんは準備は結構されていますか? 私の荷物も徐々に梱包し始めました。 性格なのかどんどん梱包してたらとまらなくなりましたw 荷物って結構あるもんですね。 あと1ヶ月ちょっと頑張らないと〜!!!!! |
|
No.167 |
今借りている部屋の退去条件に含まれているので
ルームクリーニングはやらざるを得ません。でも、 これは思ったより安かったです。 やはり、物が大量にあるのが根本原因かと… うちは荷造りよりも、まず物を捨てまくるのが 先決です(笑) |
|
No.168 |
こんばんは!
あれから中堅どころで見積り取りましたが、想像以上に 安くてビックリしました! まだアートから見積りもらってないのでそれと比べた額 ではないのですが、間違いじゃないかと思う位安かったです。 大手と中堅でもこんな違うのかーと実感、でも今回は 値段よりも安心優先ですよね。 この会社の見積り見せても切り札にならなそうなので こうなったらもう強引にいきます! 見積りといい荷造りといいみなさん着々と進んでいますね。 うちは夏休みの宿題状態でいい大人になっても何でも直前に ならないと動けないタチで(恥) それも13さん22さんとの中ではおそらくうちが一番 入居早そうなのに(=_=;)情けない。 せめて引越し当日は次の方をお待たせしない様に頑張ります! 今後何かしらお付き合いしていく上で大事ですよね(^^) |
|
No.169 |
以前キャンセル待ちしていた
川口駅前マンション(●ーベルタワー)から連絡が来ました(驚) キャンセル待ちした時に私たちの順序はかなり後ろの方だと聞かされていたので 結構キャンセルが出たのかな!?って感じです。 ラフィナシティもキャンセル待ちの方結構いるのでしょうかね!? でも、入居直前に話が来ても買ったっていう実感ないかも。 今となってはラフィナで良かったと思う今日この頃でした! >22さん うちも捨てまくっています! でも主人のが私より荷物が多いって・・・ 22さんもどんどん捨ててくださいね(笑) >70さん 一足先の引っ越しの様子教えてくださいね♪ 引っ越し業者は中堅だと万単位で違いますよね。 これであれが買える!なんて思ってしまいます・・・ なんでこんなに違うのでしょうかね。 |
|
No.170 |
皆さんに質問です♪
食器棚ついていますよね! 今お使いの食器棚はどうされますか? やはりリサイクルでしょうか。 うちは結構良い物を購入したし、かなり綺麗なのでもったいなく思っています。 愛着もあるし。 でも、本棚にするのには無理そうだし。 皆さんどうするか教えてくださいな。 |
|
No.171 |
こんばんはー!先日アートの見積り取りました。
・・・やはり中堅と比べると10万近い差がありました。 まさに「この差であれが買える」という心境になってしまい。 安心感重視といえども考えてしまい、保留にしてます・・・。 中堅といえども、誰が聞いても知らない会社ではないので、 もしかしたらそっちで決定するかも知れません。 おまけに値切り交渉には自信がありましたが、今回はまったく 反応ナシでした(涙)やはり時期といい提携業者は強いですね。 そうですね、うちが一番早いと思うのでご報告しますね! うちは現在分譲賃貸で食器棚は既に設置されてた家なのですが、 前回、賃貸から今の家に引越す時はその食器棚置いていきました。 私も新婚当初に奮発して買ったもので愛着があったのですが、 その賃貸の家は食器棚がないし、次の入居する方がお持ちでなかった と聞いたので置いていきました。 (次の方が必要なかったら持参する意向を不動産屋さんに伝えておきました) なかなかいい代物だったのでヤフオクも考えましたが、大きさといい送る際の 手間が面倒そうだったので、まぁいいやと思い。 リサイクルセンターはいいかもしれませんね! |
|
No.172 |
皆さん、こん**は
うちでは、図面の縮尺に合わせて食器棚などの縮小図を作って 家具の配置を検討しています。それで不要そうな物は処分する 方針です。アートに引き取り・廃棄を頼もうと思いましたが、 高いそうなので、なるたけ自分で処分する方向です。 |
|
No.173 |
22さん、70さんありがとうございます!
食器棚未だに悩んでいます。。。 オークションも考えましたが、忙しいし、手間がかかるのでどうしようかと。 食器棚以外でもいっぱい売る物もあったのですが、 なかなか出品出来ず、結局引っ越しした後に売ることとなりました・・・ でも食器棚は大きいし。 やっぱりリサイクルしかないのでしょうかね(残念) >70さん 10万も違うってすごい! 私もその金額だったら悩みますね。 10万で良い家具が買えますし。 やはり予想以上にアートは高いということですね。 うちも早く決めすぎたかしら? また決められたら教えてくださいね♪ |
|
No.174 |
今日は雨ですね。
主人は今週毎日タクシー帰りで平均2時間しか寝ていません。 すごいハードです。 内覧会も土曜だったのですが、日曜に変更しました。 内覧会ですが、11・12日だと遅くないですか? 皆さん内覧会後にいろいろ購入されると思いますが、 うちは一気に全部揃えるのは無理だと分かり、諦めモードです。 ゴールデンウィークにゆっくりでしょうかね!? 皆様の状況はいかがですか? |
|
No.175 |
こんにちはー
13さんダンナさま大変ですね、我が家も似た様な 状況で、私一人でこなす覚悟デス。 といっても私も会社せいぜい2日位しか休めないので これから土日はお掃除&荷物整理に専念しないと! 我が家も内覧会12日ですよ。待ち遠しいですね! うちもインテリア関係は入居後になりそうです。 あとだいたい内覧会で何箇所か直してもらうケースがあるようで (特に内装)その修繕と再チェックする機会が入居までに 間に合うのかな?と周りから指摘を受けました。 なるべく完璧である事を願います。。。 |
|
No.176 |
内覧会確かに遅めですね。デベさんにしてみれば、年度内に売り上げを
立てたいので、この日程なんでしょうね。手抜きがないことを祈ります。 手直し関係に関しては、文書でしっかりもらっておきましょう。引渡し後に 言った、言わないで揉めるのもいやですからね。 昨日、引越し用のダンボールが搬入されました。まず若干の家具を捨てないと、 梱包も出来なくなってしまいました。本末転倒ですね… |
|
No.177 |
いよいよ明日からですね。
うちは日曜日です。 内覧会も遅めなので、なんにも買えないですね。 しかも再内覧会はしないのでしょうかね!? 結構しっかり作っていても多少の直しはあるみたいなので そのチェックは入居後!?なんて思っています(不安) しかも、主人が出社になりそうで、一人で行くの?という状況です。 女一人だと結構なめられるという話を聞いていたので、泣きそうです。 近くのリボン〜はもうすでに内覧会終わって、今週が再内覧会みたいです。 皆さんの近況はいかがですか? |
|
No.178 |
再内覧会は当然あるはずです。
なしなどと言わせないよう強気で行きましょう! |
|
No.179 |
えー、13さん心細いし大変ですね・・・
友人の話だと、手の届かない部分や取り付けの不具合 なんかは入居後でもスムーズに対応してくれたけど、 クロスの端があきらかに最初からきちんと貼れてない様子なのに、 引越しの際に剥がれたんじゃないかと疑われたそうです。 だから床や隅をよ〜くチェックするようにとのアドバイスを もらいました。 特に洗面所とかあらかじめ設置されてるモノ周りの内装に 手抜きが多かったと言ってました。 そうです、強気でいきましょー! |
|
No.180 |
>22さん、70さん
ありがとうございます。 はいっ!強気でいきます!!!! でももしかしたら土曜の残業次第で、日曜主人も行けるかもしれません。 あまり嫌な方に考えないようにします♪ 70さんの意見参考にさせて頂きます。 ふむふむ、いろいろあるんですね。 チェックリストをプリントして持参ですね! ところで皆さんは業者を連れて行きますか? |
|
No.181 |
とうとう明日待ちに待った内覧会です!
うちは業者は連れていきません。 ほんと、何もなければいいけど。。。 |
|
No.182 |
内覧会を昨日済ませました。
指摘箇所は延べで20箇所程度でした。主にWIC内部、玄関の石とフローリングの段差、クロスの 継ぎ目などで、1時間ほどかかりました。目に付きにくいところを良く見ましょう。特にWICの 中は手抜きと言ってもいいくらいでした。 |
|
No.183 |
22さんのアドバイスを見る前に家を出てしまい・・・残念。
我が家は10箇所ちょっとありました。 やはり天井部分のクロスの継ぎ目が主で、後はそれほど目立つ所は なかったのですが、WIC(ウォークインクローゼットですよね?) はよく見たつもりですが、うちは見当たらずでした。 どんな状態だったのでしょうか(・・;) 再内覧会は来週と言われました。 リビング南側のカーテンはサイズ的にオーダーになりそうですね。 カーテン専門店でも見積りとってきましたが結構いい値段でした。。。 何かとお金がかかりますねぇ〜ふう。 |
|
No.184 |
WIC(ウォークインクローゼットで正解です(^^V)の内部について、
手抜きは言いすぎだったかもしれませんが、やはりクロスの継ぎ目など、 他の場所より目に付きました。それと5mm程度のフローリングのへこみが 2ヶ所。でも、思ったより少なかったです。 |
|
No.185 |
22さん
そうですか・・・再内覧会でもう一度見ておきますっ でもうちも世間で聞くよりいい状態だった気がします。 思ったより日当たりもいいし安心しました! エントランスも明るくて、毎日ただ素通りするだけじゃ もったいない感じですね。 |
|
No.186 |
うちらも日曜行って来ました!
なんとか主人も一緒に行けて、なおかつ近くの義父も遊びに来ました(笑) WICは少し直しが入りましたが特に気になる点はなかったです。 うちらの大きな直しは取り付けが悪く網戸が閉まらなかったり、 玄関も開いた後自然に閉まらなかったり(これは調節でなっているのですぐ直るらしいです) いろいろありましたが、担当の方が良い対応をしてくださったので 気持ちよく出来ました。 それより何故か主人の職業病が出て、めちゃくちゃ細かい人に・・・ (普段は全く細かくない人が別人になっていました。。。) うちらはなんと3時間かかりました! これは何ですか?これを直してくださいなどかなり細かく言っていましたよ(他人事) その足でカーテンを買いに行く予定が二人ともフラフラで結局帰ってきましたw 担当の方すいません・・・ あ〜早く入居したいですね!!! |
|
No.187 |
皆さんその後いかがですか?
うちは全然片づいていません!!!! 少し焦ってきました。 あと2週間位で出ていけるのでしょうか? 皆さんは進んでいますか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 | ||
No.190 |
|
|
No.191 |
22です。ご無沙汰でした
皆さん再内覧会の結果はいかがでしたか?うちは更に直しが入り、 引渡しの日に再確認となってしまいました(;;)。 |
|
No.192 |
>22さん
お久しぶりです! 大丈夫ですよ。うちもです。 鍵引き渡しの日ですと平日なので、私が最終確認です(心配・・・) 22さんはお休みですか? うちらは今日やっとカーテンを買いに行きました(遅っ!) なんとか入居には間に合うようです。 それより駅前のオーベルは入居開始のようで、 アートのトラックだらけで、ここも提携業者はアートかな!?っと笑ってしまいました。。。 22さんはお忙しいのでしょうね。 体には気をつけてお互い頑張りましょう。 |
|
No.193 |
ご無沙汰しておりますー。
ちょっと体調崩してしまい、みなさんも気をつけてくださいね。 先日の再内覧は結局わたし一人で行ってきました。 やはりダンナがいる時に比べると対応が軽いですね。 (うまく言い表せないけど) 私たちがチェックしてない所に黄色のテープが貼ってあって よく見たらクロスがきれいに貼れてなくて。 業者さんも再チェックしてくれたのか??? それを確認したかったのに何となく聞きそびれてしまいました。 カーテンも無事注文できたしちょっと一安心です。 あとは荷物整理だ〜〜〜〜〜頑張りましょうね! |
|
No.194 |
13さん、こん**は
鍵の引渡しの日は、無理やりに会社を早く出ていこうと思っています。 少々後が怖いですが… |
|
No.195 |
70さんお久しぶりです!
22さんこんばんは! 指摘していない場所にテープだなんて業者さんが見てくれたのでしょうかね!? うちは逆で私が仕事だったので、主人一人で再内覧会でした。 担当の方が変わり、すごい横柄な態度だったそうです。 70さんの場合も女性だから少し**にしているのかも。失礼ですね! でもうちの主人は指摘して直っていない所やクロスのはがれに対して 「おたくはこれだけの仕事しか出来ないのですか?」と強気だったそうで 「そんなことないです。至らなくてすいません。」と言わせたそうです。 なので、再々内覧会も強気で!と言われました・・・ オーベルタワーのトピを見ると再々内覧会でも直っていないらしく、 不満の荒らしでしたよ。 鍵引き渡しの際確認して、直っていない箇所があったらどうするのでしょうかね!? それに私一人だとなめられそうですね。 22さんは早退ですね。うちも早退出来ると良いのですけど。 でも強気でいきます!!!! |
|
No.196 |
そうなんです!女相手だったからなのか、対応はそれ程悪くないの
ですが、でも前回に比べて全体的になぁなぁな雰囲気に感じました。 緊張感がないというか・・・それだけトラブルもなく余裕だったと いい意味でとりましたが。 入居楽しみです♪あと早く川口に住みたいです♪ 川口に誰も知り合いがいないので川口で遊べるお友達がほしいデス、 よろしくお願いしまぁすm(_ _)m |
|
No.197 |
皆さん如何お過ごしでしょうか?
年度末と引越し準備が重なり(@@)状態の22です。 引渡し後の再内覧指摘事項の確認をしっかりやりましょう。 不十分の場合一暴れする覚悟です。 それでは、強気でいきましょう! |
|
No.198 |
本日鍵の引き渡しでしたね♪
うちは私一人で行ったので結構大変でした。 また、内装ですが、直っていなかったため入居までに再度の直しです。 うちだけかと思ったら、直しの名簿?みたいなのに 5世帯程名前が列挙されていたのでその方達も直しがあるのだと思います。 うちの場合、初回からのがずーっと直らない箇所があるので またかという感じです。 一番偉い方にも顔を覚えられているようで嫌な対応されました。 やっぱり女だからですかね!? ただ、中を一緒に見てくれた方は良い方でこれは直ってないな!と 正直に言ってくださったので安心しました。 ところで、本日夜(22時頃)に荷物を持って行きましたが、 誰もいなくてビックリ!!! 近くにお住まいの方も多いでしょうに、うちらでエレベーター占領して 引っ越し業者に頼みたくない荷物を置いてきました! カーテンや照明もつけてなんかルンルンです♪ 今日より明日の方が多いのでしょうかね!? 駐車場の件、担当者の方にこっそり聞いてみましたw 倍率は3倍位だったそうで、はずれた方も結構いたみたいですよ。 うちらはみんな当選で幸運の持ち主だったのですね!!!! 70さんは明日引っ越しでしたよね!? 感想を聞かせてくださいね! うちらは2日なので今は大変です。 22さんも体には気をつけてくださいね〜。 |
|
No.199 |
忘れていました。。。
今日キュポラ歩いてきました! たくさんの飲食業があって、ますます川口便利! 吉野家も駅前に出来たのでうれしいですね♪ 新生活ワクワクします。 ちょっと感想。 夜の10時でも意外に静かでした。 まだほとんど人がいないからかな!? ただ、廊下の電気がかなり明るかったので、防犯面でかな?と思いました。 夜遅く帰ってきても安心ですね。 皆さんの近況も教えてくださいね♪ |
|
No.200 |
こんばんは!新居から書き込みしてます♪
無事何事もなく引越しを終えてホッとしています。 荷物まとめで力尽きてなかなか片付けがはかどりません・・・ そう、ひっそりしてて私のフロアはまだ誰も入居してないし寂しいデス。 夜は北側も南側も人通りが思ったより少なくて駅近と思えないくらい静かです。 部屋はキッチンの収納方法に悩んでます。 棚の位置が高すぎて(私は背が低い方なので)しまうのも取り出すのも一苦労です。 違う食器に手が触れて頭に落ちてこないかヒヤヒヤします〜 特に日常の食器類の収納場所がないので困ってます。 なので変かも知れませんが、カウンターの下部分は全て食器収納として 使う事にしました(野菜貯蔵庫も・・・) 収納場所はたくさんあるのですが使い勝手が私にはよくなくて。 あと換気扇の音が大きくて、こんなモノなのでしょうかねぇ。 色々書いてしまいましたが、でも快適デス♪ やはり駅近は便利ですね〜 そうそう、いつか書いた自分がチェックしていない所にしるしが付いていた件、 結局直してもらってなくて(!)なんだったんだろう?? 入居後に業者さんに言ったのですが、即対応してくれました。ヨカッタ。 駐車場倍率高かったみたいですね、でもまだ二日しかたってないのに駐車場には 結構車置いてあるんですよねー ではみなさんお待ちしております(*^^*) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報