いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
稲毛台ハウスってどうですか?
No.2 |
by 若名さん 2004-08-09 00:48:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
いよいよ申し込み期間になりました。結構いい物件かと思うのですが、あまりレスがつかないのは皆さんの印象がよくないからでしょうか。
|
|
No.4 |
確かにいい物件だけど、稲毛でこの値段は高いよね。
お金に余裕がある人はいいと思いますが・・・ このエリアだったら、一戸建ても買えそう^^ 高い以外のウィークポイントは、セレクトプランがものたりないことかな? その上、半分の棟は入居時期遅いくせにセレクトプランがないらしい。 駅に近いとこだとリーデンススクエア津田沼もあるけど、 こちらも高い上に、売主は、再建中の藤和不動産だもんなぁ〜。 評判よくないよね。 なかなか理想的な物件ないですね。稲毛台にしちゃおっかなぁ・・・ |
|
No.5 |
そうですか。高いですか。このあたりだと90平米前後で相場はどの程度なのでしょうか。
|
|
No.6 |
駅近の条件を無視すれば、売主や販売会社にもよるけど、
90平米前後で3,500〜4,000万くらいなのでは? |
|
No.7 |
高いっすね〜
DMの価格表見ましたが、想像以上でした。。。 |
|
No.8 |
我が家にもDM送られてきました。価格表、見ただけでめまいが・・・(>_<)
高いですね。我が家には無理そうです。 |
|
No.9 |
ホームページに載っていないのですが、駐車場は住戸に対し100%あるのでしょうか?
月額いくらかも知りたいのですが、分かる方がいらしたら、よろしくお願いします。 |
|
No.10 |
続けてすみません。
あと気になるのは、コンサバトリーの使い方が難しいということです。 ガーデニングスペースだけでは勿体無いし。 皆さんは、どう考えているのかな? |
|
No.11 |
今、手元に資料ないので不確かですが、駐車場は100%もしくは、
それに近かったと思います。 コンサバトリーは限られた敷地の中で、占有面積を稼ぐ苦肉の策って 感じですかね。もし、買うとしたらリビングの延長として考えます。 |
|
No.12 |
駐車場は1階の専用駐車場は10,000円 3段機械式駐車場は9000円から
16000円の様です。駐車場は80%弱だったと思います。 |
|
No.13 |
第1期第1次完売のようですね。
高いと思うのですが、いい物件だと稲毛でも売れるんですね。 ただ、他の掲示板見ていると、販売方法及び営業担当に難ありみたいですね。 |
|
No.14 |
第二期販売はいつ頃になるかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.15 |
10月下旬に早まるそうです。入居は5月ごろだそうです。
|
|
No.16 |
第二期の要望書出した方いらっしゃいますか?
|
|
No.17 |
要望書を出そうか迷っています。
すでに要望書がかなり出ているようで 希望の部屋は抽選になると言われました。 |
|
No.18 |
1期の抽選倍率が平均で約4倍で外れた人が200人近くいるそうです。
2期も倍率高そうですね。要望書早目に出した方が良いと言われましたので とりあえず出しました。 |
|
No.19 |
要望書を早めに出すメリットてあるのか疑問ですよね。
要望書を出すことにより調整可能で無抽選にできるくらいの希望者で あればよいのですが、今回のように倍率が高くなる可能性が高いので であればどうなのか考えてしまいます。 公開抽選である以上、要望書を出さずに登録をしたとしても 当たる確立は均等と言うことですよね。 |
|
No.20 |
第一次で購入された方いらっしゃいますか?
その後のN村不動産の対応など教えていただければと 思います。 |
|
No.21 |
参番館と四番館では、どちらが人気あるのでしょうか?
|
|
No.22 |
この物件は、地中の支持地盤まで届く杭がないそうですね。
その理由について「低層マンションで、建っている土地が高台なので土地表面自体が支持地盤みたいなものだから」と販売担当者が言っていましたが、そういうものなのでしょうか? 杭のないマンションははじめて見ました(見始めたばかりだからかもしれませんが)。 耐震性はどうなのでしょうね? |
|
No.23 |
第一期購入しました とりあえずの手続きが終わったら毎日のようにあった
電話も全然ありません。二期の販売でお忙しいのでしょう。 参番館は1階の真ん中付近、四番館は3階が人気のようです。 |
|
No.24 |
23さんは、どの辺のお部屋を購入されたのでしょうか?
倍率はどのくらいだったのでしょうか? |
|
No.25 |
四番館と二番館の南側の電線(電柱)が気になったのですが、
皆さんはどう思われましたか? |
|
No.26 |
中和室のプランを検討中です。
このパターンを第一期で購入された方っていらっしゃらないでしょうか。 この中和室って将来的に独立した個室として考えた場合に、エアコンが付かない のが気になるのですが、何をどうやってもエアコンは絶対に付けることはできないのでしょうか。 詳しい方いらしたら教えてください。 よろしくお願い致します。 |
|
No.27 |
この物件て売れてるんですかね?
|
|
No.28 |
第一期は完売だそうです。
第一期の平均倍率は4倍だそうです。最大は10倍程度。 第一期で落選された方が、200名程いるらしいので 第二期もその方だけでも完売するのではないでしょうか。 |
|
No.29 |
いい物件だと思うのですが、千葉じゃ盛り上がらないですよね。
購入者の年齢層も高そうですしね。 |
|
No.30 |
23です。電線気になりましたが将来地下に施設されることを期待して決めました。
|
|
No.31 |
MR行ってまいりました。戸建も始まっていることもあり
盛況でした。すでにほとんどの部屋に赤い花がついていました。 (残っているのは、道路側の部屋のようです) 現地にも行ってきましたが、確かに電線気になるかもしれません。 参番館は1階の真ん中付近、四番館は3階が人気というのも納得です。 |
|
No.32 |
27日から登録開始ですね。
|
|
No.33 |
購入を検討されている方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.34 |
この物件は周辺住民の反対はなかったのでしょうか?
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
>36
南向きにもかかわらず、ほとんど陽が当たらない部屋がありますよね? |
|
No.38 |
私は北側主寝室が共用廊下に面しているのが気になります。
これは間取りにもよりますが・・・・ |
|
No.39 |
確かEタイプ?
その分価格が安いんですよね。 |
|
No.40 |
ここはSIを売りにしてますが、間取りの変更なんて出来なそうな形の物件ばかりな
気がしていますが・・・・ |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
最近のマンションは廊下側にポーチなどを設けて直接面していないものが
多くなっているようですね |
|
No.45 |
現地見てきた時購入を考えている部屋が職人の休憩所みたくなってましたが
完成したときにゴミや吸殻が床下に残ってるのかな?ってちょっと心配になりました。 考えすぎ? |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
|
|
No.50 |
>49
営業の方? |
|
No.51 |
稲毛駅周辺で再開発の予定はないのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 |
|
No.52 |
稲毛じゃ、都心への通勤は大変だよね。
|
|
No.53 |
|
|
No.54 |
今日から登録開始ですね。
MRに行かれた方いらっしゃいますか? |
|
No.55 |
行きましたよ。
倍率どんなものでしょうか |
|
No.56 |
私も倍率気になります。知っている方教えてください。
|
|
No.57 |
以前の書き込みに第一期が約4倍とありましたので、
同じくらいか、少し少なめかと(2〜3倍?)思います。 登録したのですが、平均倍率までは聞けませんでした。 |
|
No.58 |
注目の間取りと言うのが、また届いたのですが、
まだ登録(要望)が入っていない部屋という事なのでしょか? |
|
No.59 |
前回も登録しましたが注目の間取りの広告は登録状況と関係なかったです。
登録は最終日に結構増えていたと思います。 |
|
No.60 |
参・四番館の道路側はやはり交通量あるんでしょうね。バイパスみたいな働きしてるから、あの道側は環境悪いでしょうかね
|
|
No.61 |
騒音を考えると、道路側の部屋はパスしました。
間取りは決して悪いとは思わないのですが。 登録は最終日に増えるのですね。このまま倍率が上がらないと よいのですが・・・ |
|
No.62 |
参・四番館の西側の道路は現在は国道16号から海側に抜けるときに使われていると思いますが
もうすぐ直接国道14号や海側に抜ける道が出来るので少しは減ることを期待してます。 |
|
No.63 |
明日は抽選ですね。
抽選はどの様な感じで行われるのでしょうか? 前回参加された方いらっしゃいますか? |
|
No.64 |
抽選は厳正にしているんでしょうね。営業の方の良し悪しでこちらへの情報の多さ正確さが違うのでつくづく運不運あると思います。
家を買うのは大変と思います。つくづく |
|
No.65 |
情報の多さ正確さというのは、担当者レベルの問題と考えてよいのでしょうか?
あまり情報が少ないと不安になります。 |
|
No.66 |
前回来なくても大丈夫って何回も言われて結局行かなくて後悔しました。
後悔しないために自分で抽選に参加しようと思ってます。 |
|
No.67 |
>66
来なくても当たるから大丈夫と言われて、ハズレたのですか? |
|
No.68 |
ここの営業には要注意です。 抽選にもかかわらず、さも大丈夫的な
事を平気で言いますから。普通の人はあんな言い方されたら当たるもんだと 勘違いしてしまいます。 かと言って抽選に参加したから変わることもないとは思いますがね。 |
|
No.69 |
>67
Jの営業ですか?Nの営業ですか? |
|
No.70 |
69です。
すいません。 68さんへの質問でした。 |
|
No.71 |
Nの営業でした。
|
|
No.72 |
Jの営業に同じこと言われてます・・・
|
|
No.73 |
NでもJでも同じということですね。
|
|
No.74 |
当選した方いらっしゃいますか?
|
|
No.75 |
>66さん
抽選行かれたのですか? |
|
No.76 |
>74
申し込んだのですか? |
|
No.77 |
当選しました。
|
|
No.78 |
倍率って結局どんなもんだったんでしょう?
|
|
No.79 |
おそくなりました74です。
残念ながら落ちました。 |
|
No.80 |
当選した方いらっしゃいますか?
重要事項説明会が平日の夜で困ってます。 どうしても出席出来ない方はいらっしゃいませんか? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
知り合いがいたので、当選しました。
抽選にも行きませんでした。 |
|
No.83 |
倍率は平均で2倍ちょっとらしいです。
最高は21倍との事でした。 即日完売とのこと |
|
No.84 |
私もコネを使って当選しました。
他の物件の候補もあり、キャンセルを検討しています。 |
|
No.85 |
落選しました・・・。
ほんとにコネとかって使えるのでしょうか? しかもキャンセルを検討って、 とても不愉快ですね。 |
|
No.86 |
珍しいですよね、物件名はっきりしてるのにコネだって公言する人。
結構落ちた人いるんだから、やめときなよ。 |
|
No.87 |
84は脳内コネ&脳内当選。
本当に当選できるようなコネを使ったのであれば、キャンセルなんて絶対無理。 |
|
No.88 |
ほんとにキャンセルでるか、楽しみですね。
|
|
No.89 |
こんなわかりやすい煽りに反応するのもどうかと思いますが。放っておかないと
図に乗りますよ、こういうのは。 |
|
No.90 |
おかげさまで第2期(96戸)即日完売いたしました!
−稲毛台ハウスHP物件概要より |
|
No.91 |
抽選会行った方いらっしゃいませんか?
|
|
No.92 |
あの価格で、即日完売させるとはさすが野村マジックですね。
|
|
No.93 |
ご縁があったようで,当選いたしました。
これで良かったのと考えたりしてしまいます。 とはいってもこのまま契約まで至るかと思いますが 契約書に印を押すまで、落ち着かないです 不安もありますが、これから情報交換等よろしくお願いいたします。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
第二期で当選しました。
即日完売と聞いてホッとしております。 やはり自分の購入した物件がいつまでも募集していると 自分の判断は正しかったのかと、若干不安になりそうで・・ ところで、契約会と言うのは、どんな感じになるのでしょうか? 前回参加された方いらっしゃったら教えていただけたらと 思います。 |
|
No.96 |
稲毛台ハウス ガーランドヒルの購入を考えています。
が、稲毛駅まで徒歩6分とはいえ、5千万円台が高いのか安いのか、わからず 迷っています。 私は、稲毛に詳しくないので、もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら アドバイスください。 宜しくお願いします |
|
No.97 |
安くは無いでしょうね。
でも、ここのマンションがあれだけ高かったことを 考えれば妥当じゃないでしょうか。 じゃないと、マンションより安い一戸建て群担っちゃいますし・・ |
|
No.98 |
5千万あれば市川に買える・・・
|
|
No.99 |
稲毛で徒歩5分か?
市川で徒歩15分〜20分か? どちらを取るかですね。 |
|
No.100 |
駅からの距離だけじゃ無いですからねぇ。。
市川の15分なら住宅地のど真ん中でコンビニもスーパーも 全く困らない。 車でも都心へ近いし。。 稲毛で5分は駅に近いだけで、都心からの距離は市川の2倍・・・ その代わり環境は抜群ですね。。。 |
|
No.101 |
稲毛台ハウスの一戸建購入希望の方へ
現地ごらんになりましたか?あんなに密集して建っているのを見ましたか? 野村もすごい建て方するなと思いますよ。あそこだけ固まって建っているのをみると、 野村は、住む人のこと考えてるのかしらと思います。 西側の道路の向こうに、2002年ごろ、三井のマンションと同時頃にマンションの隣に 三井が売り出した一戸建は、一列ですもの、値段は違うでしょうが。 日差し、風が通るりとかよくみて、検討したほうがよいのではないでしょうか? |
|
No.102 |
現地見ないで戸建購入する人はいないでしょう。
たしかに営業さんからは密集すると聞いていましたが 現地見るとその通りだと思います。 駅近で、野村の物件が欲しいのであれば、購入検討したほうが よいでしょうし、広々とした場所を望むのであれば プラウドタウン稲毛(駅からはかなり遠いですが)を 検討してみてもよいのではないでしょうか? |
|
No.103 |
ガーランドヒルズ検討中の方はこちらでお話しませんか。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/10512/ |
|
No.104 |
契約会終了したと思うのですが、キャンセルはでたのでしょうか?
|
|
No.105 |
キャンセルはでているようですが、
一般に出回るかどうかは不明です。 |
|
No.106 |
購入されて方は、決断のポイントはどこでした?
|
|
No.107 |
自分の場合、終の棲家になり得るかですかね。
|
|
No.108 |
終の棲家ですか、うちもそうですね。
永住を前提に物件を探してをいましたから、年をとったときにも 住みやすいかどうかは(将来環境がどうかわるかはわかりませんが) も重要な購入決断のポイントでした。 |
|
No.109 |
購入者の方いらっしゃったら
https://www.sumai-surfin.comに 移動しませんか? |
|
No.110 |
戸建も完売したようで、MRも今月いっぱいでなくなるようです。
現地も窓がはまり、外タイルもだいぶ貼られつつあり だいぶ雰囲気もわかるようなってきました.。 期待通りといったところでしょうか。 |
|
No.111 |
HPもなくなってますね。
|
|
No.112 |
第二期で契約いたしました。
立地に惹かれて購入いたしました。 |
|
No.113 |
駐車場の抽選行かれた方いらっしゃいますか?
MRも明日までですね。 最後の確認に行く方結構いらっしゃるのでしょうか。 |
|
No.114 |
昨日MRに室内の色や寸法など最終確認に行ってきました。
結構見に来てる方はいらっしいましたよ。 |
|
No.115 |
駐車場は希望者が多く1台目でも外に借りる人がでてしまうそうです。
|
|
No.116 |
敷地内に借りられない場合は、野村が斡旋して
くれるものなのでしょうか? |
|
No.117 |
壱番館及び弐番館とも概観がわかるようになりましたね。
現地には購入者と思われる方々が結構いらしてました。 質問なのですが、周辺の小学校及び幼稚園の評判は どんな感じなのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃったら 教えていただけませんか? |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
保育園は駅を挟んで反対側に稲毛保育園があり徒歩10分はかからないと思います。
建て直ししたばかりできれいで、床暖房も入っているそうです。園庭も駅前のわりに 広いと思います。ただ人気があり毎年かなりの高倍率だそうです。 |
|
No.120 |
やはり稲丘学区のお子さんはすみれ幼稚園が多いんですね。
やっぱり近いですからね。 稲丘小はこじんまりした印象なのですが、すみれはマンモスという イメージなのですが、実際そんな感じなのでしょうか?? あと、千葉大付属の幼稚園の評判を聞かれたことある方いらっしゃいますか? この前現地見に行ってきました概観もわかるようになっており 予想通りのできに満足しております。 住まいの○ーフィンの掲示板に現地の写真あるようですね。 あちらも少しずつ盛り上がってきているようなのですが 登録するのにちょっと躊躇してしまって・・・・・ |
|
No.121 |
さて、内覧会はみなさんどのようにされますか?
建築士さんとかを同行される方はいらっしゃいますか? 当方、現在検討中です。 あと、引越業者はみなさん○通にされるんでしょうか。 見積りに来てくれたはいいが、お値段がちょっと高かったので・・・ 千葉大付属は、春日に住んでたころ隣の双子ちゃんが通ってました。 近所だから通ってる子供と、わざわざ通わせてる子の格差があるように思います・・ |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
すみれ幼稚園はマンモスではないですよ。
一クラスの定員に余裕があります。 年少さんは多くても一クラスが20名くらいで、先生が二人つきます。 年次があがるにつれて一クラスの人数が増えて行きますが、クラスの定員いっぱいにはならないと思います。 他にも園バスがくる幼稚園が思い当たるだけで3園ありますので、近所の子がみんなすみれということもないですよ。 |
|
No.124 |
完成まであと1ヶ月切りましたね!ほぼ毎週のように現場にチェックしに行ってます(笑)。
|
|
No.125 |
壱番館・弐番館は完成間近ですね。
夜は全室部屋の灯りもついて、結構きれいですよ |
|
No.126 |
今週末は、内覧会です。
楽しみ&不安ですね。やっぱり。 |
|
No.127 |
インターネットには結構穴がありそうだったので確認してみました。
マルチメディアコンセントのLANポートは引渡し状態では「どこか1地点」が有効です。 全部屋いろんな場所で同時に使えるわけではありません。 各戸下駄箱などに情報分電盤がありますが、そこにはハブとコンセントが備え付けて あるそうです。従って、各自でハブをブロードバンドルータに切り替えることで 全てのLANポートが同時に使用できるようになります。 なお情報分電盤は共用部になるため注意してください、とのことでした。 ルータがない方はルータの準備をしておきましょう。 |
|
No.128 |
内覧会行ってきました。
床を這っても良いような服装でいくのがお勧めです。 こまかい補修箇所は多々ありますが、人によっては気にならないくらいでした。 ただ、もともとのデザインの変更はできないので、その辺は覚悟したほうがいいかも。 (ドアの開き方向によっては、他のドアとぶつかるとか・・・) |
|
No.129 |
内覧会に業者さんが同行された方いらっしゃいますか?
|
|
No.130 |
必ず、業者さんに一緒に見てもらったほうがいいですよ!
|
|
No.131 |
|
|
No.132 |
壱番館・弐番館購入者です。
私達は、一級建築士さんに同行を御願いしました。 私達家族だけでは、とうてい分からないところまで一緒に指摘してくださり、 とてもよかったと思います。 設計の段階で問題のある部分は、きっと皆さんの御部屋にも関係してくると思われますので、 今後みなさんで一緒に考えて検討し、よりよい方向にもって行けたらいいなあと思いました。 |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
132と同じく、我が家も建築士さんに同行してもらいました。
結果的には、同行してもらって正解だったと思います。 汚れや傷は私たちだけでも発見できるのですが、それ以前に部屋の構造自体の 問題箇所を指摘していただきました。例えば、LDのサッシが予想外に重かったこと、 窓を開けると網戸まで同時に動いてたこと、ベランダのTESとエアコンの排気の方向 のバッティング、(謎の)コンサバの乗越防止柵、図面集では当たってない扉同士が 当たる、等。素人にはどこまで言えばいいのか分からなかったので大変助かりました。 建物自体はかなり気に入ったので、入居が楽しみです。 |
|
No.135 |
参番館・四番館購入者です。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、扉同士が当たるというのは どのタイプのお部屋なのでしょうか? |
|
No.136 |
参番館購入者です。向い側からの視線は気になりませんでしたか?
参か四か悩んだので気になります。 |
|
No.137 |
壱番館購入者です。
向かい側の視線は、内覧会時には気になりませんでした。距離があるし、ベランダ深いので・・ でも、今週にでも弐番館から自分の部屋を見てみようと思ってます。 |
|
No.138 |
図面集を改めて見ました。
たしかに、ほとんどのお部屋がシステム収納と部屋の扉がぶつかりますね・・・ モデルルームじゃまったく気になりませんでした(反省) あと、コンサバに柵がつくんですね。。これも、モデルルームでは確認しようがありませんね。 (なんであのMRは、1Fとかなり高いお部屋の間取りだったんでしょうか・・。今思うと、 ああ、こういうことね・・と思いますが) |
|
No.139 |
コンサバの乗越防止柵なんなのでしょうか?
いまひとつイメージがわかないのですが。 |
|
No.140 |
コンサバの乗り越え防止柵に、もうひとつ棒がつくそうです。
床からは110センチあるのですが、足を掛けられそうな部分があり、 それが監査?みたいので指摘を受けたみたいです。 なので、見た目も悪くなるし、扉も開けにくくなる?そうですよ。 |
|
No.141 |
二階購入者です。
コンサバの柵が増えて3本になるという話は初めて聞きました。三階ですか? |
|
No.142 |
三階ですが、二階はコンサバの柵は2本なんですか??
明日担当者に聞かねば・・・ 内覧会で他に気になる部分はありましたか? |
|
No.143 |
参番館購入者です。
昨日、現地を見に行ったところ、壱番館・弐番館の玄関横に変な オブジェがあったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか? 壱番館が青、弐番館が黄緑の謎のものです。 |
|
No.144 |
>143さん。
あれは、モニュメントだそうです。 しかも、なぜか当初の設計から変更になり、内覧会のときに変更確認書?みたいなのに、 ハンコ押すように言われたので、理由を聞くと、 設計した人が、イメージにあわない!と、急遽変更させたそうです。 そんなとこ変更するまえに、他にいろいろあるだろ!と思ったしだいです。 |
|
No.145 |
144さん、ありがとうございます。
あれは、モニュメントなんですね。 変更前がどのようなものかはわかりませんが、素人からみて 今のモニュメントが稲毛台ハウスのイメージに合っているとは 思えないのですが・・・・・原色はまずいですよね。 |
|
No.146 |
ホントあのモニュメント何とかしてほしいですね。あそこは半分石を敷くはずだったのでは?
他にも省略したとしか思えない変更もあり共用部分も購入者がお金出しているのだから 事前に理由も説明してほしいですね。予算オーバーとか工期が詰まってての省略だったら 許せないですね。 |
|
No.147 |
モニュメントのデザイナーが施工中の現場を見て
「イメージが違う! よし、これは地面から生えてる木だ!」 とかいって、変更させたらしい・・・・・・。 管理組合発足されたら、本物の木にしましょうかw |
|
No.148 |
あの モニュメントのデザイナーって誰なんですか?
まあ 聞いても分からないレベルの無名の人だとは思いますけど・・・ 壊れかけた看板みたいですよね。 |
|
No.149 |
五十嵐威暢というデザイナー作だそうです。
夜中にライトアップされるらしいですが、正直電気代の無駄ではないかと。 |
|
No.150 | ||
No.151 |
これだけ評判が悪いことを、デザイナー本人はご存じなのでしょうか・・・
今後の名誉の為にも、作り直す等の申し出はないんですかね。 |
|
No.152 |
作り直してあれですよ・・・
あのモニュメントにどれだけお金かかってるんだろう。はあ。 壱番館弐番館の方は、無事内覧会終了しましたか?? |
|
No.153 |
電気代も無駄だしデザイン料も皆で払ったって事?
|
|
No.154 |
壱番館の犯罪が起きそうな一階北側廊下のフェンスも何とかしてほしいですね
プライバシーを守る為にとか言い訳してましたが壱番館には外壁があるから弐番館の様な 植栽を入れない事になっていたのに・・・・ 発注ミス? |
|
No.155 |
壱番館一階のフェンス、上半分が格子状に変更になるようです。
それにしても、まっ黒フェンスは圧迫感がありますね。 北側にある豪邸の方々にはいろいろ言われているんですかね。 |
|
No.156 |
壱番館の自転車置き場の周辺、住人以外の人でも簡単に入れそうな
箇所がありましたが・・そこの辺のこととかでしょうか? 住居によっては、ポーチのフェンスと玄関ドアがぶつかるところもあるそうですよ。 いろいろ変更があるのに、なんで買主には何も説明ないのかな? こっちから疑問に思って質問しないといけないなんて、おかしいですよね。 |
|
No.157 |
担当だったJ社の営業さん異動するときは連絡しますなんて言ってましたが、いまだに連絡ないのは
売ってしまえば・・・的で正直すっきりしないです。質問に対しての返答もないし・・。皆さんの担当さんはどうでしたか? |
|
No.158 |
うちはN社でしたが、契約後は一切音沙汰なしです。
気の弱そうな営業マンだったので、今も元気で働いているかちょっと心配っす。 内覧会担当のJ社も、質問には「私の一存では答えられません」で、 まったく進展しません。もうすぐ引渡しなのに・・ そしてN社、内覧会現場にいませんでした・・・ 現場にいたというJ社、途中で帰ってしまってました。 でも、私はぜったいに負けないぞー!! |
|
No.159 |
内覧会では派遣会社の社員がかり出されていましたよ。
確かに派遣社員では答えられない事もありそう・・・ちょっとずるい気がします。 158>さん、大きな不具合でもあったんですか? |
|
No.160 |
N社のアフターサービスはあまり質が良くないと聞きました。
ちょっと不安です・・・。 |
|
No.161 |
コンサバがあるタイプです。あのエコジョーズの
排気はかなりまずいですよー。排気を吸気するリスク大。 十分ベランダの奥まで排気管を伸ばさないと健康を害しかねない・・と 思うのは私だけ? コンサバの柵も2本のままでなんとかならないか交渉中。 その他ドアの調整等・・ これから何十年も住む家なのだから、妥協はできません。 |
|
No.162 |
コンサバの柵は確かに3本では不格好ですね。間隔も違ってきますし、窓も開けにくそうです。
みなさん、コンサバの窓、窓ふきはどうやってしますか? |
|
No.163 |
窓拭き、ほんとどうしましょ。
あとはトイレやおふろに設置されている窓も。 今後の生活が具体的にみえてきましたね。 |
|
No.164 |
この物件買った方いらっしゃるんですか?
|
|
No.165 |
一階の専用駐車場の鍵付のオーバードアの鍵がナント後付けの南京錠でびっくり!!
しかも下に付けるらしいけど使う人の立場で考えているのかな 雨の日大変だし鍵穴が 目詰まりしそうなんですけど |
|
No.166 |
北側のフェンスの上部が格子ってまさか今のフェンスを2,3枚あいだ抜くだけの手抜きじゃないですよね。違和感ありすぎです。
プライバシーって1階の方の要望ですか?それとも営業の方のその場凌ぎの言い訳ですかね? |
|
No.167 |
フェンス見てきました。
絶句です。 弐番館とちがいすぎる!うう。 |
|
No.168 |
車のライトが寝室に当たる・・という言い訳もききましたが・・・
それにしても、真っ暗です。 なんとかせねば。 |
|
No.169 |
廊下が広いので、フェンスによる日当たりの影響はそれほどないように思いましたが・・・
北側ですしね。車のライト対策という話は初耳です。確かに気になるかもしれません。 でも、そうならば弐番館も状況は同じですね。 |
|
No.170 |
あの、2メートルくらい高さのある、しかも全長何メートル?っていう
真っ黒フェンスですよ。 共用部分なので、皆さんからの変更要望も出てるそうです。 果たしてどうなる??どうしたらいいんだ〜? |
|
No.171 |
170>大丈夫ですか?少し、落ち着いてくださいね。
ですから、フェンスは上部がメッシュに変更になるんですよね? 私は1階ではありませんが、壱番館購入者です。 フェンスは圧迫感ありますが、完全撤去してしまうと音の問題はどうでしょうか? 北側を寝室にする方が多いかと思いますが、車のエンジン音やライト、自転車を動かす音が耳に入って来るでしょう。 1階だけではなく、上階にもたぶん聞こえてくるでしょう。 実際に入居してみないと、分からないこともあるかと思います。 撤去しないほうがよかった・・・とならないためにも慎重に考えたほうがいいと思います。 我が家も別件で内覧会でN社に文句を言いましたが、変更出来ないことのことで落ち込みました。 青田買いの怖さを実感しています。 とはいえ、世帯数が少ないので、壱番館内の問題であれば入居後の変更同意は得やすいのではないかと、前向きに考えていますが・・ |
|
No.172 |
Yahoo!の不動産・賃貸に載っています・・・高っ!
壱か弐か分からないですが。 私、壱番館購入者です。 |
|
No.173 |
ほんとだ・・
もう賃貸に出されてる。 そんなあ。。 |
|
No.174 |
引き渡し前に賃貸広告って、おかしくないですか?N不動産が賃貸用に出したのなら理解できますが、そのような話は聞いていません。
駐車場付いているのも解せません。駐車場は第三者に貸したり譲渡する場合、一度手放す決まりのはずですが。 |
|
No.175 |
最初の内覧会で,あのフェンスは近隣からの要望と聞きました。
再内覧会で,別の人に工事中の防犯のため(?)と聞きました。 確かにメッシュにするとの事です。本当に,工事中ではなく住人の防犯のために 一刻も早くメッシュにしていただきたいですね。 私は,風のとおりが悪くなるのでは。。。と心配しておりましたが,少しほっとしました。 |
|
No.176 |
ほんとうに、内覧会後より現実を突きつけられ,
正直疲れますね。 早く引越しも済ませ、安心して暮らしたいですな。 |
|
No.177 |
内覧会から入居に向けて込み入った話が多くなりそうですね。
そろそろ、購入者限定のホームページや掲示板とか必要かもしれませんね。 |
|
No.178 |
177>さん、私はこの匿名性のある掲示板は、本音で話し合える場所として大変良い環境だと思います。
匿名性のある掲示板だと、書き込みをためらってしまう内容でも意見の交換が出来ますし、同居者以外(近隣の方等)の人にも知っていただける方が、 良いのではないでしょうか。すこし、語ってしまいました。 |
|
No.179 |
壱番館弐番館の方、もうすぐ引渡しですが心境はどうですか?
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
最近は表札を付けない方も多いようです。玄関、ポスト両方とも表札つけますか?
|
|
No.182 |
ポストにはつけない予定です。
以前も分譲マンションに済んでましたが、表札が ないお宅はちょっと味気ない気がしたので、我が家はせめて玄関には 付けようかと。 |
|
No.183 |
一階購入者です。今日見てきましたが駐車場のオーバードアの下に南京錠用の金具が
打ち込まれていました。悲しいです。本当に鍵付きのドアはないのでしょうか? |
|
No.184 |
183さん、私は一階ではないので詳しいことはわかりませんが、
どうしても使いにくい=設計上の問題?としか思えないようなものは、 もっと強く売主と建築会社に言わなければ改善してくれません。 私も、違う件で「そのような物はない。できない」と言われましたが、 何回も彼らに交渉し、やっとの思いで「無い」と言われたものを探させました。 (それでも100%改善したというわけではありませんが・・・) ですから、まだ引渡し前の今こそ、あきらめないで交渉してみてください。 |
|
No.185 |
184さんありがとうございます。がんばります。
|
|
No.186 |
がんばろー!
落ち込む時は、インテリア本をながめ、 新しい家のカーテンや家具等に思いを馳せてます。 (もうそんなお金残ってないげど・・) 彼らは、こっちが「私をここまで怒らせるか??」ってくらいの 意気込みで戦わないと、本気になってくれませんので・・ 毎日ぐったりですが、ここが正念場ですもんね。 |
|
No.187 |
我が家も一階です・・・。参番館なので、まだ実感がありませんが、きっと183さんのように思うとおもいます。
だから、お互い納得いくまでがんばりましょう!! 待ちどおしい入居になるように!! |
|
No.188 |
1期で購入したものです。参番館、四番館の方はいつごろ入居ですか?内覧会で聞いたら、5月頃、としか教えてくれませんでした。
公園や共用棟の使用時期が気になります・・・一応4,5月分管理費払っていますし。 |
|
No.189 |
5月27日引渡し予定です。
|
|
No.190 |
意外と遅いですね。二ヶ月も後なんですか?
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
千葉そごうの、文具屋さんにも表札ありました。
ここで注文しようかなーとも考えてました。 全般的に、オプションは高かったので、我が家は玄関につける 鏡以外は申し込んでないです。 |
|
No.193 |
我が家も鏡つけました。玄関入って左手の壁につけると、金運がアップするそうです。風水気にされる方は、付けてみては。
種類によって、値段もピンキリでしたが・・装飾鏡ですか?うちはシンプルなものです。 |
|
No.194 |
うちも左側に鏡付けました。金運アップするといいなぁ(^o^)v
鏡があると玄関が断然広く見えますよね |
|
No.195 |
一番館・弐番館の皆様は引越しに向けてお忙しい頃かと思いますが
皆様は引越し業者はどちらの会社を選ばれたのでしょうか。 |
|
No.196 |
斡旋業者のN通はやめました。
他社にも見積りを依頼した結果、かなり高いことが分かったので・・・ 何回か引越しは経験してますが、N通じゃなくてもよいお仕事を する業者はいますよ。 |
|
No.197 |
一階駐車場のオーバードア見てみました。
上に持ち上げる方法なんですね。 遠隔操作できるものとかでないと、雨の日とか考え物ですね。 |
|
No.198 |
幹事業者でお願いしました。ほとんど処分するためか、荷物が少なかったので思ったより安かったです。ただし、処分代はすごく高かったので、自分で粗大ゴミシールを貼ってせっせと出しています。
当日の搬入状況を知るための現地との連絡や、間取りの把握、当日共用部等の養生を追加でお願いできるなどでメリットがあるということです。たいしたメリットではないですが・・ なにしろ繁忙期なので、アルバイトでも仕方がないですが、はずれないように願っています。 |
|
No.199 |
私も引越し業者4社ほど見積もりを取りましたが金額的にかなり差がありました。繁忙期という事もあり強気のところもあり全体的に
高いようなですし我が家は特に引越しを急がないのでこの時期を避ける事にしました。 オーバードアの鍵、今日見ました。私は1階ではないのですが使いにくそうですね。N社J社が何もしてくれないのなら実費になって しまうかも知れませんが電動に交換するのもひとつの手だと思います。電源がとれれば片側の支柱の交換だけでいけそうです。 ただ共用部なので組合等の許可が必要かも・・・・ 現在の我が家には電動のオーバードアが付いていますが、雨の日などもリモコンで開閉出来るのでとても便利です。 |
|
No.200 |
賃貸の話は、とりあえず無くなったそうです。ホッ
|