東雲★キャナルファーストタワーってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2006-01-20 10:31:00
投稿する
削除依頼
CMがセンス良く見えるのは新庄とSMAPのおかげ
|
|
---|---|---|
No.182 |
先日MR見学してきました。
間取り、建具、予定価格は前もって予想していた通りで、 私自身はそんなに悪い印象は持ちませんでしたが、 一緒に出かけた妻はALC外壁だったことが気に食わないみたいでした。 ALC外壁は雨漏りするって。 でも、実際のところ、タワーでALC以外の外壁使ってるものってあるんでしょうか。 PCTはどうなんだろ。 |
|
No.183 |
>でも、実際のところ、タワーでALC以外の外壁使ってるものってあるんでしょうか。
芝浦アイランド(三井、鹿島)も外壁はALC120mm厚でした。 港南のワールドシティタワーズ(住不、清水)はプレキャストコンクリート160mm(多分ALCではない)です。 物件によっていろいろのようです。 |
|
No.184 |
先々週MR行きましたが、それきり何の連絡もありませんね。確かにCMはよく見かけますが。。。
正直割高感否めず、後500万円ぐらい下げないと厳しそう。 |
|
No.185 |
ん〜確かに割高感はありますが、一律に500万下げはないと思いますね〜
せいぜい今の参考価格から5%下がればいい方かと思いますが・・ |
|
No.186 |
住宅情報マンションズの最新号83ページにここの間取りが載っているのですが、
100m2の部屋には室内にエコキュートのタンクがあるのに、70、80m2の部屋にはありません。 もしかして、部屋の広さによってはエコキュートタンクは室外に置かれるのでしょうか? |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
>>186
図面を見て推測。 70Oは洗面室内のキッチン側。 80Gはリビングの和室側(なぜか緑色)。 両方ともタンクの文字とマーク(□に×)が抜け落ちている。 ホームページの間取りもあったり無かったりしてた。 多分、図面のデータの作り方が統一されていない。 梁や電気設備マークなどのレイヤーを消したら一緒に消えたのだろう(笑) |
|
No.190 |
構造説明会があるようですね。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20060127 |
|
No.191 |
ここのデベロッパーは正式価格も決まっていないうちから、
よくもま〜これだけ中途半端なイベントで引っ張りますね〜! 地元の人ならまだしも、遠方からわざわざ来る人達に失礼だと思います。 何はともあれ、イベントなんて正式価格が決まってからでしょう! |
|
No.192 |
構造説明会に出席された方、いますか?
自分は参加してみたのですが、一言で片付けると「行って損した」です。 キャナルは割といいイメージ持っていたのですが、構造説明会に行って、 ちょっとイメージが悪くなっちゃいましたよ・・・。 説明する内容の根拠が無い。 行かれた方のご意見を伺いたいです。 |
|
No.193 |
構造説明会ってどんな話をされたんでしょうか。
私は地方に住んでいるので参加できませんでした。 特別な構造ではなかったようなので、あまり重視しませんでした。 構造設計の担当者のお話ですか? よろしければ教えてください。 |
|
No.194 |
私は昨日の13時から行きました。
ランドスケープから始まり、 キャナルコート内のCODAN、運河との融合。 地盤、構造(チューブ何とか?)の説明。 大林組の設計を担当されている方が説明されてましたが、 わりとわかりやすかったですよ。 |
|
No.195 |
194さん、ありがとうございます。
構造というより、全体のコンセプトって言う感じでしょうか。 なぜ、制震構造や、免震構造にしなかったのかなってところを 聞きたかったんです。以前モデルに足を運んだ際、物足りなかったので。 せっかく都内のタワーを検討するなら・・・と考えています。 皆さんは、あまり構造を重視していないのでしょうか。 |
|
No.196 |
制震構造や、免震構造にしなかったのは利益を出すためじゃないですか?
|
|
No.197 |
耐震構造が一番安全だからです。
|
|
No.198 |
↑
んなわけない。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
・・・で、で、ですよね。びっくりしました。
196さんのご意見はもっともですけど。 やっぱり、どうせなら免震のを探そうかと思います。 東雲は悪くないと思ったんですけど。 街もだんだんと整ってきますし。 構造で妥協すると、ろくなことないですもんね。 考え新たにがんばります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報