千代田線湯島駅から徒歩1分に20階のタワーマンションが大京によって売り出されます。
でも、レンジがIHでない、ディスポーザーがついてない、という点で迷っています。
電気の容量の問題で将来IHにすることもできないそうで、最近の大型タワー型と比べると
少し見劣りがするので、悩んでます。
[スレ作成日時]2005-05-03 11:38:00
ライオンズタワー上野黒門町ってどうでしょうか?
No.101 |
by 匿名さん 2005-11-16 17:38:00
投稿する
削除依頼
この物件
そもそも小間割りにしたコンセプトが間違ってるんじゃない? ヒューザーの「すべてのプランが100平米超!」のように 大京もそろそろ「魅力の無い土地にはプラスアルファ」の 工夫をしてほしい |
|
---|---|---|
No.102 |
同感。 値段の割りに仕様を落としすぎているので、自分が住もうって人には売れないんだよ。
|
|
No.103 |
>101
でも、余りにも魅力のなさすぎる土地に、いつも部屋の広さと外断熱の2本立てだけというのも、いかがなものかと。 |
|
No.104 |
別デベネタになるけど、ヒューザーは駄目でしょ。 8階まで立ち上がったのを基礎が腐っていました
ってんで立て直すらしいしね。 |
|
No.105 |
湯島駅というヒューザー物件とは段違いの好立地で
100平米だったら売れたか否か …今と同じ坪単価ならものすごい高額になるから どっちにしろ無理か |
|
No.106 |
ダイナは?
|
|
No.107 |
社長があれではねぇ
|
|
No.108 |
そりゃ台無しだな。
|
|
No.109 |
ダイナに入社してみては?
|
|
No.110 |
このスレは大京の物件なので
ダイナさんはそろそろ 他に行っていただけませんか |
|
No.111 |
ダイナさんどころかみんな他に行っちゃったね
このスレは大京の物件についてのスレなので ヒューザーの話をする場ではないけれども 今話題の姉歯設計事務所の事件はヒューザーが7棟もあったんだって ヒューザーを買わなかった人は幸運でしたね |
|
No.112 |
あたらしい価格でましたけど、強気ですね。
けっこう販売順調なんですかね。 |
|
No.113 |
もう見向きもしてないと思うけど・・・
|
|
No.114 |
書泉ブックタワーの向かいにショールームへの誘導看板があり
昌平橋付近から実物が見える(どっちも正直驚いた) ラブホテル街でなく秋葉だ、と太鼓持ちの人?も言い張ってた(>>37)し www.t-t-t.jpを買い損なった田舎者の心(心理学的に言う代償行為)を狙えば けっこういけるんじゃない? |
|
No.115 |
自分で一戸建てを建てて初めて一人前。
|
|
No.116 |
|
|
No.117 |
一戸建てだとやりたい放題だぞ。マンションは「住む」のではなく、「利用する」もの。
|
|
No.118 |
掲示板を拝見していると大京さんの評判が芳しくないので、
いろいろ考えてしましたが、結局自分にとっての立地の良さで決心しました。 東大卒なので、本郷キャンパスへのアクセスの良さが気に入りました。 歩いても行けるし、大江戸線でも一駅、そして松坂屋と御徒町駅の近くのバス停から 直行で東大構内まで行けます。 もう少し先ですが、セミリタイアしてたっぷり時間ができたら、卒業生も利用できる キャンパス内の図書館やジム、プールへ通おうと計画しています。 上野の博物館や美術館めぐり、芸大のコンサートなど、「人生の秋」を楽しむ予定です。 内装には目をつぶりました。後は、構造設計がきちんとしていることを祈るのみです。 |
|
No.119 |
理由がそれだけなら、菊坂ロードに至近の
「パークコート本郷真砂」のほうがはるかにいい立地だと思うんだけど、 なんでわざわざ不便な湯島にするの??? |
|
No.120 |
不便・・・ですか?
立地は人によってケースバイケースですよね。 JR駅に徒歩6分というのも私にとっては便利なのです。 上野の森が徒歩圏というのも魅力でしたし、 表参道、原宿へも千代田線で一本ですし。 また、デパートに近いというのもメリットでした。 JRや地下鉄もですが、都バスもなかなか面白そうです。 東大構内行きの都バスに最大の利点を感じていますが、他にも 浅草、平井、錦糸町、早稲田、大塚など各方面へのルートがあることがわかりました。 車を持っていませんので、セミリタイア後の立地として良いと思いました。 あくまでも、私個人にとっての立地の良さですが・・・。 構造のことはカイモク分からないので、とりあえず信頼するとして、 周りの雰囲気に関しては、「三丁目の夕日」のような元下町っ子にとっては 懐かしさを感じますし、黒門町という名前に歴史を感じます。 マンションの裏の通りの御茶ノ水寄りにある、レンガ造りの蔵のBarも気に入っています。 ま、レトロが好きなのです。 この立地での戸建ての購買能力が無いのでマンションとなりましたが、 購入を決めたので、ポジティブ・シンキングをすることにします。 |
|
No.121 |
あまり納得性がないなあ。東大出身の割にライオンズかね?
|
|
No.122 |
道路の斜め向かいにできるマンションの方がいいと思う。
|
|
No.123 |
>周りの雰囲気に関しては、「三丁目の夕日」のような元下町っ子にとっては
菊坂のほうが雰囲気あるよね(湯島はぜんぜんないよね) 本当に東大行ってたの? |
|
No.124 |
>東大構内行きの都バスに最大の利点を感じていますが、
聖橋発のほうが有名だよね |
|
No.125 |
ところでヒューザー社長とダイナ前社長、どちらが異常ですか?
|
|
No.126 |
池袋で建設中の大京超高層、不動産ファンドに売っちゃったね。
東方会館の跡地。 |
|
No.127 |
東大出なら普通もっと稼いでる
|
|
No.128 |
ヒューザーではないのですが、異常なマンションに住んでます。みなさんは?
|
|
No.129 |
買っちゃった人がいるので申し訳ないですが・・・ここのマンションは小ぶりの
区画が多く、おそらくかなりの割合で賃貸に出ると思います。 賃貸が多いマンションって、住人のマナーが悪かったりすることがおうおうにある んです。 賃貸でもまるごと1棟同じオーナーならば、マンションの管理が悪くて入居率が 低下するのを恐れますから、オーナーが管理会社に細かく指示を出すので よいのですが、ここのマンションのような場合オーナーはバラバラですから、 なかなか具合が悪いのよ。 |
|
No.130 |
大京のような膨大な事例と経験をもつ会社がなぜそれを予測できなかったのだろう?
|
|
No.131 |
↑管理は、うちみたいに変質者が居住してなければ大丈夫。やはり、うちのマンション一番異常なんだな〜。改造されちゃったもん。お金も取られちゃったもん。
|
|
No.132 |
>130
大京としては最初から投資目的の消費者も視野に入れてたと思いますよ。だからあえて 仕様も落とし安く作って、最後売れなければリートでもいいということなんでしょう。 天井高2.4mから、そんな思惑がみえかくれしますが。。 |
|
No.133 |
>>127 錯覚だよ。 東大出だからといって収入がかならずいい訳じゃない。
学者系とかに進んだら、人並み以下だよ。 (時々高校の同窓会とかにでると実感あり) |
|
No.134 |
どんなマンションでもテロリストのような人が住んでたら大変、うちみたいに。何回も警察呼んだし、いろいろな所に相談しに行きました。こんな思いをしたのはうちのマンションだけなんだろうな。みんなすごい被害受けたよ。
|
|
No.135 | ||
No.136 |
(続き)その犯罪者は、みんなのマンションなのに改造したり管理費を横領したり迷惑行為を行った挙句、住人や会社から金銭を奪い取るために民事調停をおこしました。
|
|
No.137 |
まわりの実勢価格よりも大幅に安いマンションは気をつけろ。というのが風潮になってきてますが、
ここの場合のような、まわりの実勢価格よりも大幅に高いマンションの場合はどうなのでしょう。 |
|
No.138 |
(続き)その犯罪者は、うちのマンションに来る前のマンションでも犯罪行為を行っていた。そこではかなり多額の管理費を横領し、住人から民事訴訟をおこされ、それで逃げてきたといわれている。
|
|
No.139 |
やれやれ
この物件に不利な事実が出る度にノイズをいれて攪乱するのも楽じゃないぜ |
|
No.140 |
わざわざ撹乱しなくっても... どのみち大はずれ物件ってのは周知に事実なんだが。
値段だけ立派なマンション。 田舎の小金もちに投資用とかいって売るしか仕方あるまいて。 |
|
No.141 |
(続き)その犯罪者のために住人が徹夜で対策したこともしばしばでした。もう毎日厳戒態勢でした。
|
|
No.142 |
高いよなー
まじ高いよなー でも、立地は最高 公園行けるし美術館行けるし、買い物困らないし良い飲みやもあるし、通勤楽だし遊びに行くのにも便利だし 秋葉原も近いから電化製品もOKだし でも、結局高いよなあ あー困った困った… しかし、大京の部屋の作りはごついっていうか、良く言えば丈夫そう EMITはエアコンのONだけは使いでがありそうだ |
|
No.143 |
(続き)私はいま住んでいるマンションに来るまでは「犯罪者」に会ったことがありませんでした。まさか自分が被害に遭うなんて想像もしてませんでした。マンションのいたる所が改造され破壊され機能停止され、お金も取られ、いろいろな手段の迷惑を受け、ひどいときは実家に一時避難する時もありました。問題なのは、対象が「犯罪者、異常者」だけに誰も近寄れないことでした。警察もマンション内のことまで解決してくれないし、役所その他も同様でした。マンション内で大暴れされると問題が外に出ないため、住人だけが被害を受けてきたのです。一人の犯罪者によって、老若男女問わず多くの人が一方的に被害を受けたのですが、当然このようなことは起こってはならないことです。行政に社会問題としてとりあげてもらいたいほどです。
|
|
No.144 |
上野公園からホームレスの方がウロウロするのがなぁ・・・
|
|
No.145 |
しのばず通り→昌平橋通りの狭い歩道を疾走する
暴走自転車も凄いよ よく怪我人が出ないと思う(出てるかも) |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
(続き)その犯罪者は、住人や管理会社などに何回も脅迫文の怪文書を送りつけました。一目見ただけで異常さが炸裂していることがわかります。またいろいろな所に多くの異常な貼紙や標識などを勝手に貼り付け、毎日非常に不快な思いでした。また多くの人が怒鳴りつけられる被害もありました。異常な電話もかかってきました。こんなに直接に多くの被害を受けたのは生まれてはじめてです。
|
|
No.148 |
>>146
(アンカーのつけ方がわかりません) 確かにそうですね ただ、徒歩20mの湯島駅があるので、かなり満足できそうです 雨が降った日も傘ささないで大丈夫?(走れば!) うーん やばい位に購買意欲が高まって来ましたよ |
|
No.149 |
それだけお金を出せるのであれば、お金持ちだと思いますが
もし万一、9時までに出社しなきゃいけないようなお仕事だとしたら いちど朝のラッシュ時に湯島駅に行ってみて下さい。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
(続き)マンション内の共用設備・備品を勝手に撤去・盗難されたり、また勝手に工事をして勝手に購入した設備を組み込まれました。住人のドアも破損されました。管理人もすごい被害を受けました。毎朝管理人室に篭城していて、出勤した管理人を恫喝したり奴隷のように扱っていました。前述した異常な民事調停に対しては住人側は弁護士をつけて対処しました。このようなマンションに住んでいるのですが、多くの破損・改造され元に戻らない所をどうしたらいいのか、取られたみんなの管理費をどうしたらいいのか、受けてきた多くの迷惑をどうしたらいいのか、本当に大変な多くの問題を抱えています。
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
つまりヒューザーさんは
LT上野黒門町にもそういう人が住むだろう と言いたいわけかね? |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
あそこだったら自転車を使えばたいていのところは行けるよ!電車なんか乗らなくていいよ。都心に高いお金を払って住むのに、なんであんな非人間的な乗り物に乗ろうとするんだい?
|
|
No.157 |
そうですねぇ 普段は自転車が良さそうですね
雨の日だけ我慢ですね |
|
No.158 |
かくして昌平橋通りにまた一台、暴走自転車が増えるのであった
|
|
No.159 |
やっぱり、「松坂屋が近い」「アメ横が近い」「秋葉原電気街が近い」「不忍池・上野公園が近い」
「シンスケが近い」「鈴本演芸場が近い(変?)」「駅が近い」ってことで非常に魅力的と再認識しました 他にも何かありますかぁ |
|
No.160 |
風俗街「上野仲町通り」が近い
「ラブホテル街」が近い 和菓子「うさぎや」が近い |
|
No.161 |
飲み屋、クラブ、ラブホがなぁ・・・
|
|
No.162 |
ちょうど「仲町通りにある店の従業員寮」になりうる
ほどよい距離の立地 |
|
No.163 |
なるほど・・それで小ぶりの部屋が多いわけね。
ナットクです。 |
|
No.164 |
お友達になれるかな?
|
|
No.165 |
パパがいないのを確認してからのほうがいいですよ。
|
|
No.166 |
EMITでエアコンの電源をOFFするのって、今のエアコン用コンセントへの電源供給を断つことによって実現って感じなのかな
|
|
No.167 |
166ですが、「今」→「居間」の間違いでした
|
|
No.168 |
電源供給のON/OFでエアコンつくのかな?
エアコンつけたまま電源飛んだ時って 通電してもエアコンOFFになってたような・・・ |
|
No.169 |
うーん
分からないです どういう仕組みなんだろう |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
ありがとうございます
HA端子付のエアコンを購入すればよい訳ですね ただ、ナショナルの製品を見てみても、HA端子付かどうかまったく分からないですね... |
|
No.172 |
リボンシステム購入限定なんじゃないだろうか
|
|
No.173 |
リボンシステムとはなんでしょうか?
ググりましたが、よく分かりませんでした。 |
|
No.174 |
中間支払日の頃に入居予定者の為に
エアコンとかカーテンとか照明器具とかを 素敵な値段で注文できる大京のシステムが そんな名前じゃなかったっけ? |
|
No.175 |
そうなんですか
知らなかったです。 きっと素敵な値段なのでしょうね(笑) |
|
No.176 |
142 166 173 って同一人物?
(「購入者ぴょん」さん?) もしそうなら、あえてコメントはいらないです |
|
No.177 |
同一ですが、購入者ぴょんさんではないですよ
何か問題ありましたか? |
|
No.178 |
ぜーんぜんなし です
|
|
No.179 |
「東大卒」ブランドでなんとかプラスイメージをつけようとして失敗した架空のぴょん氏と
本当に買いたい気持ちが盛り上がって色々聞きたくなってる実在の142氏と 別人でしょう |
|
No.180 |
そうですか
問題なくて良かったです ポジティブインフォメーションっていうんですかね そういうものを求めたいって気持ちはあって書き込んでるというのはありますが… ちなみに178さん179さんは購入者でいらっしゃいますか?差し支えなければお聞かせ下さい |
|
No.181 |
残ってる部屋の売れ行きがかなりやばいな。
このままやと春までに売れそうもないけど・・・ 誰か買ってあげて! そうじゃないとヤバイよ。。。 |
|
No.182 |
1Rがたくさん残ってました?
他はどうです? |
|
No.183 |
リート屋さんが買って完売 →賃貸寮化
|
|
No.184 |
178(=176)は購入者ではありません
ただの通りすがりです |
|
No.185 |
173さんへ
「購入者ぴょん」です。先だって構造設計偽造事件が発覚し、業界全体の話なのかどうかと マンション居住者、購入者、購入希望者、多くの人々が不安な気持ちを抱えていると思います。 契約済みの私としては、「大京」と「戸田建設」を信頼して前向きに考えるしかありませんが、 173さんは、これから。構造の件をしっかり確認した上で、検討されることをお勧めします。 「構造は大丈夫」という前提のもとでお話すると、私は早期リタイア後の暮らしを見据えて決めました。 今は階段など全く気にならないので、地下鉄、JRも大いに利用しますが、将来は階段とは無縁の、 徒歩、バス、タクシーを駆使して、老いても街を楽しもうと考えております。 また、老若男女の友人たちが立ち寄りやすい場所なので、出かけなくても楽しめそう・・・。 成田へ行くにも京成上野駅へはワンメーターですし。つまり、「立地のみ」で決めました。 EMITに関しては、旅行中の電気の点灯消灯に利用すると思います。 |
|
No.186 |
購入者ぴょんさんへ
レスありがとうございます 最初に断っておきますが、私は購入者ぴょんさんに対し悪いイメージは一切持っておりません 私も立地が大変気に入っておりますので、ほぼ購入する見込みです マンションの理事会等で今後お会いすることになると思いますが、その際は宜しくお願い致します またこの掲示板で情報交換できたらと思います |
|
No.187 |
173さん=142さんへ
私のような老人予備軍とは違って、お若い方々は今後どこで暮らすことになるか不確定です。 くれぐれもご自身の生活にとって重圧となるようなローン計画はなさらないよう、冷静に。 また、値下がりを予想して、数年後ここの中古を狙うという戦略もあると思います。 それでも新築購入決定となった場合は・・・こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。 |
|
No.188 |
私もそれほど若いわけではないです
ぴょんさんがお買いになったのは 高層中層低層でいうとどのあたりの階でしょうか? 差し支えなければお聞かせ下さい |
|
No.189 |
はい。ローンには十分気をつけたいと思います。
私も色々MR回りました。 どれも一長一短ありますが、ぴょんさんが仰る様に今後どこで暮らすこちになるか分かりませんので、少しでも資産性の高いところを選択したいと思っています。 ちなみに188さんは私ではありません。 |
|
No.190 |
カラープランの話したい☆
私は白 |
|
No.191 |
昌平橋通の歩道は狭い上に、さまざまな障害物があります。
コンビニは、通りの向かい側にあるけど「歩行者横断禁止」です。 横断歩道を使ってください。 実は歩きにくい所では? |
|
No.192 |
ええ、その上そこに自転車が何台もつっこんできます
コンビニに行くときは一度地下におりて湯島駅改札前を通るんです |
|
No.193 |
最初から全部読んでみたが、ほんと適当なこと言ってるやつばっかりだな
素人丸出しなのにやけに自信持ってるのがキモイ 噴飯もの 最後の方になるにつれ適当なこと言う奴が少なくなるのはどこの掲示板でも一緒だな |
|
No.194 |
どこの掲示板でも具体的なことを言わずに
「キモイキモイ」と言う奴が出没するんだな。 あ〜キモイ(笑 |
|
No.195 |
放っておきましょう〜
向かいのコンビニ行くときは一度地下に降りるんですね。 深夜になるときっと地下道は閉まってしまいまうから、横断歩道まで歩かねばなりませんね。 目の前にあるのにぃ |
|
No.196 |
というか
すぐ横に横断歩道あるじゃないすか! |
|
No.197 |
横断禁止を気にしない歩行者多数
ガードマンのおっちゃんも困ってる |
|
No.198 |
>>196
正面玄関どっちだっけ? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
東側がタワーパーキング?
朝日が車庫で遮られる構造ってことですか? 昌平橋通り側から車を入れることができず、路地を大回りする必要がある? |