パークハウス保谷サウスコートはどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2005-07-16 11:15:00
投稿する
削除依頼
>180さん
ご返答ありがとうございます!179です。 ずっと書き込みがなかったので寂しかったです・・・ 田無あたりは最近すごく栄えていて何の不便もないと知人が言ってました。 柳沢駅周辺にもある程度のスーパーなどはありそうですね。 周辺は住宅地なのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.182 |
180さん
付近は閑静な住宅街ですね。179さんのおっしゃるとおり、いなげやと西武柳沢駅周辺のお店で日用用品は 買えると思いますね。(少し小規模ですが丸正もあります) また、夜の11時まで開いているポロロッカも北 方向にあります。 田無駅までも徒歩で15分くらいでいけますし、自転車なら4〜5分ですので十分行動範囲内だと思います。 99ショップも田無に出来ましたし・・。 田無、柳沢、東伏見、ひばりヶ丘をうまく使えば行動範囲が広がります、三鷹、吉祥寺もバス便が豊富なのは、 柳沢のアドバンデージでしょうか。 田無、柳沢付近で不便と言えば、量販店がないくらいでしょう。 |
|
No.183 |
179さん
ごめんなさい、書き込みは拝見していましたが、うちも全く土地勘がないまま購入したので、なんと回答してよいか わかりませんでした。購入前に付近を歩いてみた感じでは、177さん・67さんのおっしゃるとおり、 日常生活に不便は感じないのでは、と思います。今まで都会にお住まいの方には少し物足りないかもしれませんが、 私はこの静かな環境と物件の充実度に魅力を感じて購入したので不安はありません。 先日棟内MR見てきましたが、なかなか素敵でした! 販売もあと5分の1くらいのようですね。雨の日の夕方でしたが、数組のご家族がいらっしゃっていました。 入居は、140家族で迎えたいですね。 月末のオプション会、参加はしますが、優柔不断な我が家は、その日1日でいろいろ決めるのは難しそうです・・・。 カーテンや照明が入居の際についているのはとても楽だろうと思いますが。 |
|
No.184 |
昨日現地を見に行っていたのですが、周りの囲いが低い高さのものに交換されて、1階の様子も見ることが
出来るようになりました。 エントランス部分もひさしが完成しており、内装工事に取りかかっています。エントランス部分は思ったより 狭いなとも思いましたが、その奥には中庭がしっかり見えました。 中庭は、東側の私道?からフェンス越しに見ることが出来ましたが、植栽は完成しているようでした。 本当に木と植物で囲まれた庭になりそうでほっとしました。(笑) 64さん お久しぶりです。うちも何を購入するか迷ってます。エアコンは高そうなのでパスですが、照明だけは 購入しようかな・・。 |
|
No.185 |
>183さん
179です。すいません、なんだかご返答を催促してしまったみたいで・・・ でもご返答いただきまして本当にありがとうございます! 現在住んでいる所から物件までちょっと遠いのでなかなか見にいく事が出来ないので こちらの情報はすごく参考になります。 もし出来ましたら駅から物件までの道が暗いとか歩きやすいとかお分かりになりましたら 教えて頂きたいのですが・・・・ |
|
No.186 |
土地勘のない方のために〜。
田無駅まで徒歩15分は無理です(笑)自転車だったら10分ってところですね。 |
|
No.187 |
田無は自転車がないと無理ですね・・・
やはり通常買い物などは保谷駅周辺になるのでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
今販売しているお部屋はあと何部屋くらいあるのでしょうか?
近々見学に行こうと思っているのですが・・・ |
|
No.190 |
通常の買い物はやっぱり柳沢駅周辺ですね。
もしくはチャリで田無か、ひばりが丘駅周辺。 保谷駅は買い物には不便かな・・・道も狭いし車も多いし。 保谷行くならひばりが丘の方がお勧め。 チャリだったら10〜15分ってとこですかね。 ま、あのへんはチャリがないと逆に不便かも・・・ チャリがあればかなり便利です。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
↑保谷駅まで行くのだったら東伏見かな。
東伏見には生協がオープン、ちと高いが三浦屋もある。 肉類は岡田屋が美味い。 |
|
No.193 |
残り30部屋くらいのようです。戸建てに接している南棟がまだ残っているようです。
|
|
No.194 |
ありがとうございます!
残り30部屋でしたら望みはありそうですね 近日中に行ってみようと思います |
|
No.195 |
保谷駅前、チャリ置き場は一応あったと思います。
有料ですが。 南側に駅からちょっと離れたところにあったような・・・ 住宅地の中に・・・ 記憶が定かではありませんが。 なぜにそこまで保谷駅にこだわるんだろうか・・・ 買い物はお勧めしませんが。 通勤に使うなら別ですが。 |
|
No.196 |
>>194
近日中なんて呑気なこといってないで早く池。30戸だから望みはないよ(笑) |
|
No.197 |
南向きの日当たりはどうでしょうか?
|
|
No.198 |
197さん
日当たりの件、私も一部心配なところがあったのですが、 モデルルームで、冬と夏の時間毎の日照図を見せてくれましたよ。 2階・3階・5階からの眺望写真もあったように記憶していますので、一度行かれてみては いかがでしょうか? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
なかなかレスが伸びませんね。最近は売れているのかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報