パークハウス保谷サウスコートはどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2005-06-19 08:50:00
投稿する
削除依頼
南棟のモデルルームに行きました。
思っていたよりも日が差していて良かったです。(そろそろ夏至ですけどね・・・。) リビングは明るかったのですが、キッチンが非常に暗くかんじました。また、玄関側の部屋も 同じように暗かったです。営業さんは、「工事中でシートがかかっている為です」と言って いましたがマンションの明るさはあれくらいが標準なのでしょうか。 今の時期は前の一戸建ての影響は無いと思うのですが。 |
|
---|---|---|
No.152 |
只今購入を真剣に検討中です。
既に当マンションをご購入された方にお伺いしたいのですが 1.他にどのような物件と比較されましたか? 2.営業の方は「駐車場にまだ余裕有り」と言っていましたが車なしでも交通の便に あまり困らないのでしょうか。 3.南棟の1F.2Fを購入された方は前の一戸建ては気になりませんでしたか。 是非教えてください。宜しくお願いします。 |
|
No.153 |
151さん
北側の部屋にはシートがかかっているので確かに暗くなりますね。ほかの物件の完成物件を見たときはそれなりに 明るかったです。ただ、外階段やエレベータホールの前とかだと違うと思います。 152さん 私は、田無や大泉学園の大規模物件を見ました。仕様や立地のバランスで決めました。交通の便は新宿線に加えて えて、三鷹、吉祥寺へのバス便が頻発しています。吉祥寺からも深夜バスがありますし、使い分けようかと思います。 |
|
No.154 |
149さん
うちのインテリアはほぼ決めています。インテリア好きなのでそこだけはいち早く決めました。 152さん うちも田無等のの大規模物件と比較しました。やはりこちらの仕様の高さや外観での雰囲気、閑静な住宅街が気に入って 決めました。あとは営業の方がガッついてないところでしょうか。 |
|
No.155 |
田無の物件、営業の方、確かにガッついてますよね・・・(笑)
初めてモデルルームを見に行ったその日に要望書出せ出せと言われるほどでした・・ あれじゃあ買う気も失せるっつーの。 仕様も環境も冷静に考えればパークハウスの方がいいと思いますけど。 |
|
No.156 |
田無の大規模マンションの営業すごいですよね・・・
うちにはいまだに営業電話がかかってきてます。 他の物件を契約したと何度もはっきりと断っているのに、しつこすぎ! |
|
No.157 |
ここの営業さんはしつこくないところがいいですよね。もっとアピールしてもいいこといっぱいあるのに。
田無の大規模マンションは苦戦するかとおもいきや最終期なのはすごいな。やっぱり営業パワーですかねー。 私も、あの売主さんの営業スタイルは苦手です。販売初期の頃にモデルルームに行ったのですが、 マイクパフォーマンスもあって笑えました。 |
|
No.158 |
ファーストドリンクいただきましたー(w
>仕様も環境も冷静に考えればパークハウスの方がいいと思いますけど。 仕様は間違いないね。IHが好きな人はさておき。 環境はどうだろう・・・緑はウエストの方が多いし。 立地も徒歩10分を切るハウスに軍配かな。柳沢は駅っていうよりバス停だけど(w 結局、どっちの物件も日照眺望に難のある部屋はお安くなってるから、 仕様重視=ハウス、広さ重視=ウエスト、ってことで。 |
|
No.159 |
マンションの売れ行きの決定要因は、
立地と価格が80%、残りが企画、 なんて業界では言われているようですが、 少なくともこの物件は企画はかなりの高得点だと思います。 設備仕様はさることながら、 分譲マンションにしては、 めずらしくナイスなカラースキムですな。 |
|
No.160 |
私もドムさんの意見と同じです。もっと都心エリアで売り出してたとしたら、今の金額の倍にはなるんでしょう。
このエリアでそれだけの仕様の企画を立てられたのは、土地代が安く仕入れられたのと、駅の集客力が強いといえない 西武柳沢が最寄だからこそ出来たかもしれないですが。 インテリアのテイストは特にノスタルジックがお気に入りです。 |
|
No.161 |
田無の某マンションのことはよく知りませんが、安い価格帯+600世帯も集まると
住んでからそれなりに問題も多いんじゃないんでしょうか。 |
|
No.162 |
よそのマンションを批判するのは、あまり美しくないですよね…
なんか住んでから影であれこれ言われそうで嫌だな。 パ-クハウスの方々はスマ−トな考えの方が多いと思っていたのにな… だから所詮、西東京市なのよって中央沿線に言われちゃうんだよね。 |
|
No.163 |
西東京市って周りからは「だから所詮・・・」と言われてるんですか?
西東京市に住んでてとても住みやすいし満足してたんですが残念です。 |
|
No.164 |
>>161
安い価格帯っていっても、6,000万近くの値段まであったかと思いますが・・・広いけど。 |
|
No.165 |
152さん。
私はマンション選びをゆっくりできたので、ここに決めるまで20ほどのマンションを見ました。 その中には、耐震性のための基本構造や支持地盤の深さ(あまり深くないこと)、一つ一つの設備・仕様な ど、ここのレベルに匹敵する物件もありましたが、大体そういう物件は土地代も高い立地で、ここより1千万、 2千万高価でした。立地が良いのはいいとしても、月々の駐車場、管理費などもそういうところは高いので、 やはり難しい話でした。 内容が良いのにあまり高すぎないマンションを探していたので、柳沢駅が多少地味でも(だからこその価格) 決めることができました。 |
|
No.166 |
所詮、西東京は西東京。
でも「住めば都」って言うでしょ。 いいところですよ。西東京市。 畑もまだ残っているし、庭先で野菜の直売もよくやってるし。 都会のデパートじゃ絶対に買えない新鮮な野菜がびっくりするほど安く手に入りますよ。 元地元民ですからね・・・ |
|
No.167 |
最初のページで契約しました。と書き込みした者です。
書き込みすごい増えていて嬉しい限りです。 第2期販売中ですがまだ残ってますね〜 早く完売して欲しいですね。 先日棟内モデルルーム見てきました。 思ったより外観も違和感が無く、と言うより全く同じ! てくらいにイメージどおりで驚きました。 あと思ったより南棟とお隣との幅があったような・・・ もっと接近してるような感じがしたので(^^; 公開している間取りも自分たちの部屋と似ていたので 配置等イメージしやすかったです。 インテリア販売会?相談会?7月の最終末にやるそうですよ。 場所は汐留のようです。別途ご案内差し上げますとのことでした。 我が家は基本的には今あるインテリアで凌ぐつもりですが 参考に遊びに行きたいと思ってます♪ |
|
No.168 |
私も棟内モデルルームを見て、思っていたより南側の住宅と幅があると感じました。
考えてみれば、戸建ての住居の場合、隣家との距離はもっともっと接近している例も多いです。 どういうポイントで割り切るかでしょうが、戸建てなら取得費がかなり必要でしょうね。 |
|
No.169 |
はじめまして。
皆さんが色々話題にされました、大規模物件購入者です。 近くの素敵なマンションなので、(柳沢在住)掲示板見させてもらってます。 私も個人的にはそちらの方が断然、仕様とか質の高さとかいいと思います。 ただ、駐車場とか部屋の広さとかやはり、高くなるので正直我が家には無理かなーという思いと 公園等、子育てがし易いんじゃないかと思い、こちらに決めました。 営業さんは確かにすごいので、イヤな思いをする人も多いでしょうね。 ただ、それぞれの家庭にそれぞれの理由があって大きい買い物を すると思います。 公の場所ではそれなりの発言があってもいいと思うんですが・・・。 同じ西東京市民、仲良くやりたいですよね。 あそこの住民は・・・なんて言われない様に楽しい生活を送りたいです。 よろしくお願いします。 |
|
No.170 |
169さん、こちらのマンション側こそよろしく。
毎年、何百ものマンションが建っています。どこかのマンションだけが絶対的に良いのではなく、 皆さんそれぞれの価値観、事情、地域のなじみなどで、決められるものです。 私はパークハウス保谷のトータルの良さを高く評価し、この評価は普遍性が高いと考えています。 皆さんもここの良さを伝えたい気持ちでいろいろ書かれているのでしょう。でも、そちらのマンショ ンの魅力もいろいろあり、ご家族それぞれの選択ですよね。 同じ保谷の住人になる方々もよろしくお付き合い願います。 |
|
No.171 |
西側の計画道路、どうも当分とゆーか相当先まで着工しないみたいだね。とゆーことはこの
物件の大きな痘痕は除去されたってことだ。 契約された方よかったですね。安心して快適なパークハウス仕様を楽しんでください。 |
|
No.172 |
個人的には、西側の道路が出来た方がすっきりしそうな感じもしますが。西武柳沢北口のロータリーも
出来ているし、直線でマンションにも行けますし。 |
|
No.173 |
おもしろいものですね。地所にとっては難題だった計画道路もあったほうがいいという人もいるわけで・・・。
|
|
No.174 |
オプション会のカタログが来ました。
相場よりも高そうなので、オプション会は見学だけにしようかな・・。 購入者の皆様はなにか検討とかされています? |
|
No.175 |
高いのでうちも見学だけにようかと思っています。
バルコニーのタイルは自分でも簡単にできますか? |
|
No.176 |
契約された方、今回のオプションにはありませんでしたが
フロア—コーティングはどうしますか? 業者によって値段もピンキリですよね・・・ |
|
No.177 |
我が家もフロアーコーティングをどうしようかと考えていますが、入居前のいつ頃、どこに依頼
するのがいいのか、費用はどの程度か、効果はどうか、など知りたいところです。 |
|
No.178 |
うちもフロアーコーティングは検討しているのですが、ここの掲示板でも話題になっていました。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3134/ これを読んでいるとやめようかなっておもっています。でもワックスかける手間とどっちがいいのかな・・。 |
|
No.179 |
こちらの物件を検討しています。
こちらの近辺土地勘がないので良かったら生活の利便性など教えていただけませんか? |
|
No.180 |
67(178)さん、早速ありがとうございました。
その掲示板等を大変参考にできました。そして、うちはコーテイングでなくてアウロのワックス掛けで よいのではと考えました(現時点では)。 179さん。電車やバスが結構便利かと思いますし、道路も関越、外環、中央などの高速道に便利なほか、 一般道も保谷・調布線が5年内に完成すると南北の交通が格段によくなると期待しています。 買い物や学校、病院などは、販売社の資料以上には分かりません。 なお、買い物は、いなげや、柳沢駅周辺の店がベースで、後は自転車や車で、生協、三浦屋、サミット、ユニ クロ、田無駅周辺などでしょうか。 |
|
No.181 |
>180さん
ご返答ありがとうございます!179です。 ずっと書き込みがなかったので寂しかったです・・・ 田無あたりは最近すごく栄えていて何の不便もないと知人が言ってました。 柳沢駅周辺にもある程度のスーパーなどはありそうですね。 周辺は住宅地なのでしょうか? |
|
No.182 |
180さん
付近は閑静な住宅街ですね。179さんのおっしゃるとおり、いなげやと西武柳沢駅周辺のお店で日用用品は 買えると思いますね。(少し小規模ですが丸正もあります) また、夜の11時まで開いているポロロッカも北 方向にあります。 田無駅までも徒歩で15分くらいでいけますし、自転車なら4〜5分ですので十分行動範囲内だと思います。 99ショップも田無に出来ましたし・・。 田無、柳沢、東伏見、ひばりヶ丘をうまく使えば行動範囲が広がります、三鷹、吉祥寺もバス便が豊富なのは、 柳沢のアドバンデージでしょうか。 田無、柳沢付近で不便と言えば、量販店がないくらいでしょう。 |
|
No.183 |
179さん
ごめんなさい、書き込みは拝見していましたが、うちも全く土地勘がないまま購入したので、なんと回答してよいか わかりませんでした。購入前に付近を歩いてみた感じでは、177さん・67さんのおっしゃるとおり、 日常生活に不便は感じないのでは、と思います。今まで都会にお住まいの方には少し物足りないかもしれませんが、 私はこの静かな環境と物件の充実度に魅力を感じて購入したので不安はありません。 先日棟内MR見てきましたが、なかなか素敵でした! 販売もあと5分の1くらいのようですね。雨の日の夕方でしたが、数組のご家族がいらっしゃっていました。 入居は、140家族で迎えたいですね。 月末のオプション会、参加はしますが、優柔不断な我が家は、その日1日でいろいろ決めるのは難しそうです・・・。 カーテンや照明が入居の際についているのはとても楽だろうと思いますが。 |
|
No.184 |
昨日現地を見に行っていたのですが、周りの囲いが低い高さのものに交換されて、1階の様子も見ることが
出来るようになりました。 エントランス部分もひさしが完成しており、内装工事に取りかかっています。エントランス部分は思ったより 狭いなとも思いましたが、その奥には中庭がしっかり見えました。 中庭は、東側の私道?からフェンス越しに見ることが出来ましたが、植栽は完成しているようでした。 本当に木と植物で囲まれた庭になりそうでほっとしました。(笑) 64さん お久しぶりです。うちも何を購入するか迷ってます。エアコンは高そうなのでパスですが、照明だけは 購入しようかな・・。 |
|
No.185 |
>183さん
179です。すいません、なんだかご返答を催促してしまったみたいで・・・ でもご返答いただきまして本当にありがとうございます! 現在住んでいる所から物件までちょっと遠いのでなかなか見にいく事が出来ないので こちらの情報はすごく参考になります。 もし出来ましたら駅から物件までの道が暗いとか歩きやすいとかお分かりになりましたら 教えて頂きたいのですが・・・・ |
|
No.186 |
土地勘のない方のために〜。
田無駅まで徒歩15分は無理です(笑)自転車だったら10分ってところですね。 |
|
No.187 |
田無は自転車がないと無理ですね・・・
やはり通常買い物などは保谷駅周辺になるのでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
今販売しているお部屋はあと何部屋くらいあるのでしょうか?
近々見学に行こうと思っているのですが・・・ |
|
No.190 |
通常の買い物はやっぱり柳沢駅周辺ですね。
もしくはチャリで田無か、ひばりが丘駅周辺。 保谷駅は買い物には不便かな・・・道も狭いし車も多いし。 保谷行くならひばりが丘の方がお勧め。 チャリだったら10〜15分ってとこですかね。 ま、あのへんはチャリがないと逆に不便かも・・・ チャリがあればかなり便利です。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
↑保谷駅まで行くのだったら東伏見かな。
東伏見には生協がオープン、ちと高いが三浦屋もある。 肉類は岡田屋が美味い。 |
|
No.193 |
残り30部屋くらいのようです。戸建てに接している南棟がまだ残っているようです。
|
|
No.194 |
ありがとうございます!
残り30部屋でしたら望みはありそうですね 近日中に行ってみようと思います |
|
No.195 |
保谷駅前、チャリ置き場は一応あったと思います。
有料ですが。 南側に駅からちょっと離れたところにあったような・・・ 住宅地の中に・・・ 記憶が定かではありませんが。 なぜにそこまで保谷駅にこだわるんだろうか・・・ 買い物はお勧めしませんが。 通勤に使うなら別ですが。 |
|
No.196 |
>>194
近日中なんて呑気なこといってないで早く池。30戸だから望みはないよ(笑) |
|
No.197 |
南向きの日当たりはどうでしょうか?
|
|
No.198 |
197さん
日当たりの件、私も一部心配なところがあったのですが、 モデルルームで、冬と夏の時間毎の日照図を見せてくれましたよ。 2階・3階・5階からの眺望写真もあったように記憶していますので、一度行かれてみては いかがでしょうか? |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
なかなかレスが伸びませんね。最近は売れているのかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報