価格の安さにひかれています。近隣の方、情報をお願いします。
http://www.hoosiers.co.jp/products/bukken/w_yashio/f_w_yashio.html
[スレ作成日時]2005-03-01 16:17:00
つくばエクスプレス新駅(八潮)のマリーナガーデン
No.101 |
by 匿名さん 2006-01-27 10:56:00
投稿する
削除依頼
>>100
悩んだらとりあえずすぐ電話するほうがいいですよ。 内覧会で思い出したが、私の担当が変な爺さんで、まったく建物のことをわかってない老人仕事紹介から 来たような感じで、水道のところに「浄水器が付いてないですね…」とか言い出したので「それは水道元に 最初から設置されてるからないのでは?元の設置場所を見せて欲しい」と頼んだら「構造のことはわからない」 といわれて、ポカーンとなりました、再内覧会の時に聞こう…。 |
|
---|---|---|
No.102 |
みなさんはいつ引越しをされるのですか。
うちは27日にしようかなって思っていますが… 今日引越しの見積もりにアート引越しセンターと松本さんに来てもらいましたが 松本さんの方が説明も詳しく、親切で値段も安かったです。 やっぱり、みなさんも松本さんにしたのですか。 |
|
No.103 |
うちは25日に引越しです。
松本さんにお願いしました。 18日は詰まっていると聞いたもので。 再内覧会もまた楽しみですね。 |
|
No.104 |
引越しは来客者用の駐車場もみんな使いますかね?
自分たちで行う予定なので、友達が使えるように、あいてるといいな。 お金をうかして、薄型テレビが買いたい |
|
No.105 |
おそらく来客用はいっぱいでしょう、へたすれば車寄せに止める**もいるかもしれないですね、
平置きの方はこうゆうときいいですねぇ〜。 私は14からちょこちょこやって、18日大きい荷物を友達と運ぶ予定ですが、車止めるところあれば いいなぁ〜。 |
|
No.106 |
鍵の引渡しですが、みなさん14日ですよね?時間はやはりばらけてるのかな?スムーズにすすめばうれしいのですが・・。
|
|
No.107 |
>>106
おそらく低階層から先か上階から先か、どっちかですよね、受付から30分ほどで終わると書面が来ましたね。 |
|
No.108 |
うちは、鍵の引渡しは15時からです。もう少し早い時間がよかったです。
その日に、住所変更など、手続きしようと思ってたので。 |
|
No.109 |
いまさらなんですが、マリーナガーデンのテレビアンテナは、地上デジタル放送対応なんでしょうか?
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
昨日 再内覧会へ行って来ました。
廊下から見える富士山がとても大きくて感動しました。 こんなに良く見えるなんて… 早く引越ししたいですね。 皆さんはエアコンどうしました。 何かおすすめのエアコンがあったら教えてください。 昨日ヤマダ電機へ行ったら、富士通がおすすめと言われました。 |
|
No.112 |
>>109
契約書に地上はデジタルは放送開始時にあらたに契約を締結する、ってかいてありますよ、T EPCOケーブルテレビのとこ。 こういっちゃなんですが、ちゃんと契約書とか見てない人多すぎるんじゃ?みなさん 高い買い物っていう自覚あるんですか?私は率先して組合運動参加して、修繕積み立て、管理費の使い道 はしっかりと提言して行こうと思ってます、35年後も管理費上がらないように努力しないと大変ですからね。 |
|
No.113 |
管理費とかは大事ですよね。以前、テレビで管理会社がお金を集めるだけ集めて、
修繕は一度もなく、というのをみますした。 管理費などは使い道等はしっかりみないといけませんね。 管理費がしっかり使われず、どんどん、費用だけあがるのは、困りますよね。 自分ももう1度、資料、読み直します。 |
|
No.114 |
111>
私はコジマ電気で富士通が一番造りが安いと説明されましたよ(笑 |
|
No.115 |
ヤマダ電機で買い物してポイントもらうのがお得?
|
|
No.116 | ||
No.117 |
うちは14日が引越しなので、荷造りを全部済ませ 今日、明日と実家でのんびりしています^^
>>113 そうですね。それは私も感じました・・^^; やはり集合住宅ですし協力し合っていきたいですね。 みなさん。これから本当に宜しくお願いしますね!! 荷造りも終わってようやく?実感が沸いてきて嬉しさいっぱいです!(皆さんもそうですよね^^;) |
|
No.118 |
うちは16日引越しです。いいですね、実家でゆっくりなんて・・。うちはまだまだ、片付いてなくて業者にも梱包を前日に依頼しています。11件ぐらいあるらしいので、どれぐらい待たされるのか不安です。寒いし(;;)主人が出張でいないっていうのもあるんですけどね^^;とりあえず早く土地に慣れたいです。
|
|
No.119 |
うちも明日は、仕事休みとってしまいました。
かぎをもらうのが待ち遠しいです。 |
|
No.120 |
>>118
そうですよね。どのくらい待つんだろう・・・と。それだけが不安です。 天気の心配はなさそうなんですが、16日もお天気いいといいですね! 今夜の夕飯を作るのも、洗濯をたたむ手も浮かれっぱなしです^^; 明日は マンションで夕飯を食べるんだなぁ*^^* |
|
No.121 |
みなさん引越し早いですね、うちは週末に重なるから混みそうだなぁ〜、
何はともあれよろしくです。 マンション内コミュニティとか作って、テニスサークルとかゴルフサークル とか皆さんで遊んだり出来たらいいなっっておもってます。 |
|
No.122 |
オウムの道場って近くにあるのですか?気になります。
|
|
No.123 |
>>122
はいはい、荒らしさんは2chのフージャース粘着スレ帰ってください、ほんとに暇人ですね。 |
|
No.124 |
私は、区役所にオウムの道場の事を確認したら、マンションから一番近い道場は、ファミリーマートの近くあるそうです。マンションから若干離れているので私は気にしませんでしたが。
|
|
No.125 |
9時頃 マンションを見てきました^^
旦那さんと一緒に行ったんですが「誰もいないマンションもこれが見納めだね。」 としみじみ・・・。 明日の引越しのためにも早く寝なくちゃ!と思いつつ、興奮してなかなか寝付けなくて^^; 明日から宜しくお願いしますね! (何回も書いてる気がする^^;) |
|
No.126 |
さて、書き込みが無いのはまだみなさんネット回線ひいてないってことかな?
引っ越してみてどうですか?ダイソーまで買い物に行ったら、時間帯に寄るとおもいますが 戸ヶ崎でしたっけ、潮止橋の先の交差点、あそこが混むみたいですね〜。 速いところ新しい橋が出来て欲しいですね〜。 |
|
No.127 |
>>126
ダイソーは三郷のダイソーより八潮のダイソーの方が早く着くよ。 買い物もつい三郷側に目を向けがちだけど あそこのマンションからだとスーパーはマルゴの次に近いのがセレクション (青和幼稚園近く http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/48/31.590&e...) もちろん戸ヶ崎のイーズとかも近いけど・・・。 まあでも4月のフレスポオープンまでの辛抱ですな・・・。 |
|
No.128 |
今日は部屋のフロアコーティングをしました。
フローリングがピカピカになりましたよ。 タキズミさんじゃなかったので、結構安かったと思います。 まだ実際に引っ越されている方は何件もないですね。 うちの女房がたまたまトイレに入った時、 上の階のトイレの流す音がよく聞こえると言っていましたが どうなんですか。 |
|
No.129 |
トイレはまだわかりませんが、外の音は窓閉めると、ほとんどきこえなっかたですよ。
14日は部屋見に行きましたが、隣の人も話したらとてもいい人そうで安心しました。 これから皆さんよろしくお願いします。 |
|
No.130 | ||
No.131 |
ようやく落ち着いた生活が始まりました!
皆さんいつごろ引っ越してくるんだろう?お隣さんなどいつ挨拶に行けばいますかね〜。。 そういえば、生協さんの事なんですが、私はパルシステム(内覧会の時に来ていた生協) に入ったんですが、14日の日に「さいたまコープ」さんに会って、 さいたまコープさんに乗り換えちゃいました。 |
|
No.132 |
戸ヶ崎の交差点を通らなくても裏道がありますよ^^
かなり時間短縮できます! 私はうまく説明できないんですが^^; 探してみてください!細い道だけど、夕方などあの道はかなり混みますからね^^; 水元のほうに抜ける道もあるので、楽ですよ^^v 今日明日で引っ越してくる家多そうですね。 みなさん 大変でしょうが頑張ってくださいね。 >>129 130 確かに・・エアコンなどのドリルの音はかなり響いてきます。。 水の流れる音はさほど気にならないな・・・ たまたまうちの上の人たちがまだ引っ越してないだけかな? |
|
No.133 |
マンションの前にポストでもできませんかね〜。なんだか郵便局にも遠いし^^;どなたか近くでポスト見かけた方いませんか??^^
|
|
No.134 |
>>133
私も探してるんですが、駅方向には見つけられませんでした。 明日は駅と反対方向の探検に行こうと思ってるのでポスト見つけたら報告しますね! やっぱり一番近い郵便局は戸ヶ崎ですかね? どなたか遊具がある公園を見つけたら教えてください^^ 1つは見つけたんですが あまり綺麗ではなくて・・・^^; あと、銀行も不便ですね・・・。 |
|
No.135 |
そうなんですよね!!銀行さんたのむよぉ〜ってカンジですよ。駅からこっち側に新しく公園ができると聞いたんですが、ほんとだったらいいですね。あっち側でなくこっち側に^^。
郵便局も駅付近でもいいからできてほしい・・・(;;)私も色々探検したいのですが子供も小さいので、まだあっちこっちには出る余裕ないっす(;;)とにかく早く慣れたい・・・ |
|
No.136 |
>>134
ポストはマルゴに行く途中 佐藤医院という病院の方へ土手沿いを歩くとありました。 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/48/20.886&e... あと郵便局は古新田郵便局(潮止橋を渡って氷川神社近く)があります。 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/47/44.335&e... まあちょいと(かなり?)田舎なのでちっちゃい店とかも多いですがね・・・。 ちなみに遊具がある公園って大瀬運動公園内の児童遊園ですかね? あとやはり伊勢野の方に比較的新目の公園があります。 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/48/29.422&e... 地図URLばかりになってゴメン・・・。 |
|
No.137 |
地図参考になります!!ありがとうございます!!^^v
今日は雨で残念ですね。引越ししてきてから晴れたのが1回しかなく残念です。早く暖かくなってほしいですね。 |
|
No.138 |
おお、ありがたいですね。
そういえば八潮のダイソーいきました、でも三郷のダイソーのほうが品揃えが いいですね。大きさも違うからしかたないけど。 スーパーは車でジャスコを使うことにしました、なんだかんだいって品揃えも いいし、安いので。 しかし南側も発展してくれるといいんですが、どうなんでしょうねぇ〜。 |
|
No.139 |
引越しをされた皆さん いろいろな情報ありがとうございます。
2月末に八潮駅に大きな本屋も出来るみたいですね。 カフェも併設してあるということなので、少しはおしゃれなお店なのかも… 楽しみですね。 それから、ダイソーだったら東武線の谷塚の駅前のお店がすごく大きいですよ。 八潮からだと少し距離はありますが… 私は来週引越しです。今から楽しみにしています。 |
|
No.140 |
Bフレッツを引きました、スピードテストで27Mしかでてないです…
|
|
No.141 |
そうそう、今出てる住宅情報マンションズに駅前のTOKYO MAGICA
プロジェクトのページに、フレスポに入る施設や、駅前の施設の 概要が乗ってますよ、コンビニあったらもらうといいですよ、 かなり便利になりそうな予感です。 ダイソーもはいるみたいですし、現在駅ではスタバはもうやってるみたいですね。 |
|
No.142 |
>>137
地図ありがとうございます!早速今日公園に行ってきました^^ 本当にフレスポが待ち通しいですね。 たしか西松屋も入るんですよね。 南側に丸井とかドーンとできたらいいですよね・・・(ムリか・・) 明日は娘の幼稚園で1日入園です! マリーナの人もいるかな??(ドキドキ。。) |
|
No.143 |
昨日八潮駅見に行ったら、ずいぶん整備されてきましたね。
コンビ二もあったし、病院もいろいろ入りそうだし、交番もあったんですね。 周辺の道路も整備されてきましたね。 マリーナの皆さんも感じのよさそうな人が多そうで一安心です |
|
No.144 |
マンションの近くにコンビにが出来るといいですね。
駅から自転車は途中で暗くなってしまうので・・・ はやく発展してほしいです。 |
|
No.145 | ||
No.146 |
本屋が今日オープンですね。
少しずつよくなってきてうれしですね。 柏に大型ショッピングセンターのモラージュというのがありますが、土日は確かに周辺 ものすごく混んでます。 便利なのはほどほどがいいですよね。 |
|
No.147 |
マリーナの皆さん、引っ越しの挨拶はもうしましたか?
隣はできたのですが、上下がまだいないみたいで・・・ 一斉入居はタイミングが難しいです。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
うちは昨日済ませました。
でも下の方と、片方のお隣さんしかいなかったので、 上とお隣さんはまた今度。。。。 昨日下の方と少し話したんですが やはりいつ行こうか悩んでいたようです。 タイミングが難しいですよね・・。 |
|
No.150 |
こんばんわ、うちはまだ下にしかいっていません。上はどうなんだろうとまよっています。下の人に挨拶にいってもお返しの挨拶とかないんで、もしかしたらみんなそうなのかなと疑問^^;
隣はいないんですが他の方から挨拶をいただいたのでお返しのご挨拶に行こうと思っています。土日で。^^ 子供が熱を出してしまったので、本屋にいけなくなってしまい残念です・・(;; 治ったらぜひいきたいですね!!^^v |
|
No.151 |
うちも挨拶はとりあえず左右と下です。上は来てくれたらあげようと思っています。
フレスポ早くオープンしませんかねぇ〜 |
|
No.152 |
挨拶って意外と難しいものなんですね〜。
ちなみに何を持っていきました? |
|
No.153 |
ネットが開通しました。光はやいですな〜
うれしい〜 皆さん、本当に、これからよろしくです。 仲良くしてください! |
|
No.154 |
>>150
おはようございます。 うちは下に挨拶に行ったらお返しいただきましたよ^^ お子さんの熱早く引くといいですね^^ 今日天気がいいので散歩がてら本屋さんに行ってきます。 2・3月は主人が平日休みなので 色々揃える買い物も平日に 行けるので どこもすいていて良かったです^^v |
|
No.155 |
ほんと挨拶って難しいですよね^^;。左側の方が4日前に引っ越してきたのですが挨拶もないようなのでうちからするべきか迷っています。ベランダ越しにあいさつされたのですが。。あれが挨拶だったのか・・・・。疑問(;;)
旦那がしとけばいいんじゃないというんですが・・・。う〜むむむむ。右が来てからにしようと思っています^^。 あと、駐車場うちは機械式を使っているんですが、いつか揉め事おこりそう。近くで立て込んだりすると時間がかかるのでなんか・・こわいっす(;;)普段は警備員もいないし・・。 おおらかにいきたいのですが・・・ね^^ |
|
No.156 |
んー皆さん悩みすぎでは、挨拶は行こうと思ったら行けば良いのでは?
これから長いお隣さん上下さんになります、誰かが挨拶が一番と行っていましたよ。 逆にタイミングを逃して挨拶出来ないままの方が怖いと思いますが? ただ、色々な人が居てありがた迷惑とおもわれるかもしれませんが・・・ 自分が挨拶しておけば(相手が来る来ない別にして)良いと思っています。 わがままな意見ですかね? |
|
No.157 |
賛成です。
自分はとりあえず、住人だと思う人に会ったら、挨拶するよう気をつけてます。 これからいろいろ、顔を合わせるのだから、仲良くしていきたいですよね。 みなさんが常識のある人達で、楽しく、生活をしたいですね。 |
|
No.158 |
こんにちは、みなさんお風呂の排水とかってどうですか??なんだかあまりうちは良くない気がするのですが・・・^^;
|
|
No.159 |
挨拶については子供が居る家庭の方はご家族、最低でもお子さんをつれて両隣、
下へは行くべきですね。もし下の方が怖い方でも、子供の顔を見せて挨拶しておけば だいぶ印象は変わります、挨拶なしのままですと、最悪車などに悪戯されたりするという こともありますね。逆に下の方が先に挨拶にこられたら、上の方は静かにしろと強迫観念を 突きつけられている感じを受けるので微妙ですが、なるべくは下へ挨拶に行くのが 問題を回避する上で大切かもしれません。 >>158 どのように良くないということでしょう?風呂桶からの排水は意外と遅いですよ。 ホテルなどのユニットバスなどをお使いになられたことはないでしょうか? 風呂桶じゃなく、排水からの場合ですと施工会社へ連絡ですね。 |
|
No.160 |
.
|
|
No.161 |
うちは引越しがもう少し先になりそうですが…
みなさんどうぞよろしくおねがいします^^☆ |
|
No.162 |
皆さん、小さい子供さんがいる家族が多いみたいですね。
うちはいませんが、みなさん、感じの良さそうな人たちで安心です。 挨拶もはやくすまそうと思いました。 ちなみに、住んでて不具合がでて電話などした人はいますか?(まだないですかね・・・) いたら参考までに教えてください。排水の話をみて気になりました。 |
|
No.163 |
159>そうなんですね、ご意見ありがとうございました。少し気になったものですので^^;でも大丈夫のようですので〜、^^
|
|
No.164 |
私はさいたまコープさんを使ってるんですが、来週から共同購入をする事になりました^^
2件隣の方とうちの遥か上の方と3人でグループを組む事になりました。 始めてマリーナの方との交流がはじまりました^^ とてもいい方達なのでとても安心しています。 これからもっと 沢山の方とお話できたらいいな。 |
|
No.165 |
パルシステムの申し込みしたのにチラシこないなぁ、皆さん着てますか?
私もさいたまコープにかえようかな。 |
|
No.166 |
うちもパルさん使ってます。毎週金曜ですよ??165番さん電話して確認してみては??
|
|
No.167 |
皆さんお気づきになりました?下のMBの壁がなんか危なかったじゃないですか。この掲示板にもレス立っていたので
私も内覧会の時に営業の方に言ったんですが、昨日MB横の掲示板に「危ないとのご指摘がありましたので壁を削る工事を行います」 とありましたよ!言ってみるもんですねー。 なにか事故があってからでは遅いですもんね。 それにしても、ちゃんと声が届くフージャースもいい会社だなーと思いました! |
|
No.168 |
みましたよん♪よかったですね〜^^いい出来上がりになればいいですね。
|
|
No.169 |
さいたまコープのほうが安いですか?
うちも検討しようかな |
|
No.170 |
うちも内覧会の時にパルに申し込みをして、先日女性の方が説明に来てくれましたよ。
16週は配達料が無料になるので、当分は個配の方が多いようですね。うちはまだ子供が小さいので配達料がかかっても 個配にすると思います。 さいたまコープさんと値段はどうでしょうかね〜?さいたまコープさんはチラシが多いと聞きました。優柔不断な私は いろいろ頼みすぎてしまいそう…。 165番さん、電話したほうが良いですよ。明日が1回目の申し込みだったんですけどね。 |
|
No.171 |
値段は全般的に安いですよ^^
パルさんもいいと思いますが、うちは牛乳など子供が水代わりに飲むので 安い「さいたまコープ」に変えました^^;(パルさんと同じ物も結構あるし。) 最初、さいたまコープさんに「パルさんは16週配達無料なんですよねぇ。」 と言ったら「うちもそうします!」と配達料分の割引券を16枚くれました^^ 割引き券だったので、グループ購入になっても商品代に当てられるので 早くグループ購入ができて良かったと思ってます^^ でも実はまだパルさんの解約はしてません。カタログ見比べたりしてるので・・。 あと2週間くらいしたら解約しようと思ってます。 MB本当に良かったですよね〜!! 本当、言ってみるものですね!(まぁうちは内覧会ではしゃいだ娘が擦りむきましたが) もっと大きな怪我してからじゃ遅いですからね!^^ |
|
No.172 |
質問ですが、埼玉コープは個配で玄関まで持ってくるのではないのですか?
パルは玄関までもってきてくれるといっていたのですが。 玄関って自分の部屋の前です。 パル、先週頼んだので今日きます。でも安いなら埼玉コープのほうがいいのかな。話しきいてみます。 |
|
No.173 |
165です、ありがとうございます電話してみますね。
MBの壁削るんですね、良かった、服ひっかかったりしてやだったんですよね〜。 |
|
No.174 |
>>172
埼玉コープも個配なら玄関まで持ってきてくれますよ^^ グループ購入でも同じ階の人がいればエレベーター近辺に 持ってきてくれるのでは? その辺は 確認してみてください。 ちなみにうちはエレベーター近辺での商品受け渡しですよ^^v |
|
No.175 |
教えてください。
こちらの住人ではなく、南柏購入者です。 そろそろ引越しなのですが、ご近所への挨拶は何時くらいに伺えばよいでしょう? やはり昼間ですか?それとも夕方の方が良いのでしょうか? あと、あげるものは菓子折りで良いと思いますか? |
|
No.176 |
すみません、追加です。
管理人さんへの挨拶はどうされましたか? やはり、した方が良いのでしょうか?? アドバイスの方、宜しくお願いしますm(__)m |
|
No.177 |
管理人はそんなに丁寧にしなくても、あったら挨拶ぐらいでよろしいかと。
挨拶はそんなに気にしなくてもいいかと、日曜のお昼とかがいいんじゃないですか? 菓子折りでも、蕎麦でも、お茶詰め合わせとか、どうでしょう? |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
引っ越しして1週間くらいたちますが、上からの音や、隣の音はほとんど今のところ
聞こえてきません。皆さん、どうですか?けっこう気になりますか? 物音とか響くようでしたら、おしえてください。 |
|
No.180 |
上の人の歩く音が少し気になりますよ。ただ相当バタバタしなければ気には
なりませんが、隣の音は一切聞こえませんよ。まあ、皆さん生活スタイルが 有りますので仕方ないかとは思っていますが、多少下階の人には気を使った 方がよろしいかも? |
|
No.181 |
ドアの開け閉め、とか、たたくような音は気になるかな
前から集合住宅だったので免疫があるので気にはなりませんが。 |
|
No.182 |
今日、NHKの集金がきました。みなさん、払いましたか?
払わなかった人がいたら、何ていって断ったんでしょうか?参考までに教えてください。 とりあえず検討するといったのですが・・・ 集金の人が裁判などもあるからといって感じわるかったんです。 どう思いますか? |
|
No.183 |
参考になりました。ありがとうございます。
|
|
No.184 |
私はNHKドキュメンタリーが大好きなのでずーっと銀行引き落とし
にしてます。オートロックのマンションは払わない方が多いそう ですが、基本的には個人のモラルによるのでは? 現段階で法的措置やテレビがみれなくなるといったことはありません 払ってもらえるメリットはドアにNHKシール貼れることですかね。 うちもはってあります。 |
|
No.185 |
書き込みがすっかりなくなりさびしいな・・・
|
|
No.186 |
そうなんだよね、みんなひっこしてもういらなくなったのかな?
|
|
No.187 |
片付けも落ち着いて 楽しい新居生活。。。。
だったのに 疲れがたまっていたのか急性胃腸炎になってしまい 4日間くらい寝込みました・・ 皆さんも体調管理、気をつけてくださいT。T |
|
No.188 |
引越ししてから初めての書き込みです。
ヤフーの引越しを連絡するのを忘れていて、しばらく出来ませんでした。 改めまして、皆さんよろしくお願いします。 でも、マンション内で会うとみんな挨拶をして なかなか感じがいいですね。 うちはちょっと上の階の音が響いていますが、どうも上の階に男の子がいるみたい… 子供のしつけは親の責任ですね。きっと、親が注意をしていないのだと思います。 買い物は川向こうのハローマート なんと牛肉が米沢牛 値段も驚くほど安くて感激しています。 |
|
No.189 |
この間の強風でフェンスがめくれてました、他にも木が倒れてたり。
あと壊れてるとこないかなぁ? いつのまにかMBの工事おわってましたねぇ〜。 |
|
No.190 |
カギの引渡しから1ヶ月経ちますが、もう建物の1ヶ月点検は、やったんですかね?
|
|
No.191 |
一ヶ月点検はまだですが、うちは浴室の床(体を洗うところ)
凹凸がありますよね?そこが 欠けてきてしまって 明日修繕に来てもらいます。 他にも 浴室のパッキンが裂けてきてしまったり フローリングにすごく隙間ができてしまってます T_T 風で倒れた木が車にぃぃ〜。。。 でも幸い傷はついてませんでした。 |
|
No.192 |
本日、1階入口付近にツバがはかれており、とても不愉快な気分になりました。ゴミの分別もそうで
すが、モラルがない住人がいることがとても残念に思いました。最低限のルールは守ってもらいたい です。 |
|
No.193 |
ベランダの布団干しも規約違反です、やめてください。
ごみがおっこってきて非常に不愉快です。 |
|
No.194 |
確かに。
ベランダの布団干しは手紙が入っていた後も 多くの方が干してますよね。 思い切り布団をたたいてる人もいるし・・。 規則を守って気持ちよく生活したいですね^^ |
|
No.195 |
193さんは1階の人かどうかわかりませんが、上から落ちてきたものか確実ではないのでは?強風
で別のとこから来たのかもわかりませんよ?それにここで発言しないで管理会社にいうべきです。 ここは苦情をいうとこではないのでは?と思います。明るいコミュニティではなくなってしまうよう に感じました。余計な発言でしたらすいません。 |
|
No.196 |
191さん、大丈夫ですか?お風呂の欠陥心配ですね。すぐ、「耐震偽造!?」って疑っちゃいますけど…。
うちは息子がいるんですが、皆さん鯉のぼりは立てますか?一応管理人さんに聞いたら「良いんじゃないでし ょうかね〜見た目もいいものだし…」との事でした。「でもいいと言われたとは言わないで下さいね」と言わ れました。苦情があると責任が取れないという事でしょうかね…。 |
|
No.197 |
>>196
191です。 お風呂場は樹脂加工の工程で空気が入ってしまったとのことで 素人目からでも水漏れなどの心配はなさそうでしたが 松下の人が来てちょちょっと治してくれました^^ 鯉のぼりかぁ。うちは娘なので縁がありませんが・・・ いい物ですよね^^ 個人的には見たい×2!笑 あと、ここに書き込んでる方たちはみんなモラルがあると 信じたいですよね!! |
|
No.198 |
モラルがある・・・信じたいです
最近、気になってるんですが、玄関横のエントランス?に車とめてるひと、多くないですか。 マナーというかあまり感じよくないですよね どう思います? |
|
No.199 | ||
No.200 |
|