ザ・ガーデンズ日吉本町
No.151 |
by 匿名さん 2006-02-11 12:04:00
投稿する
削除依頼
昨日あたり、[ご近所の方]達からこの物件に対するやや擁護的な書き込みがありますね。
私も比較的近所に住む検討者ですが意見は多少違います。 日吉ブランドなんてありえないし、まして日吉本町でもあの地域周辺は もともといっぱいあったボロボロの南日吉団地(現コンフォール)で 低所得の方々がお年寄りを中心に数百世帯暮らしていました。 この1−2年でほとんど立てかわりキレイになりましたが以前から住んでいた方々は 一般には公表されない極めて安価な家賃で住み続けているそうです。 (142さんの家賃情報はあくまでも新規入居者を対象にした賃料です。) したがって決してあの地域はプレミアムの付くような場所ではありません。 また日吉駅まで徒歩16分となっていますが、あくまでも地図上の距離計算であり あの長い上り坂とか日吉駅ではホームまで階段を下りなくてはならない事などを考えると マンションのドアからホームまでは20分以上は必要だと思います。 地下鉄新駅が出来てもあまり意味はありません。わざわざ駅まで行ってお金を払って 地下鉄に乗って日吉で東横線に乗り換えるくらいなら最初から日吉に歩いたほうが早いです。 それであの価格は???おかしいです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>上の階であれば、富士山や花火も見ることが出来るでしょうし価格が高いのはしょうがないと思います。
上の階は下の階より価格設定が高いのはわかりますが、MRにあるCGで合成したような景色が本当に見れると思います? 西向きであれば富士山は見れませんし、その物件ですら、4100万以上というのが購買意欲を下げますね。 |
|
No.153 |
151さんがスッゴイいいことかいてますね、そのとおりです。
駅に関してはホントにハンパなところだと思います。 日吉まで歩けなくもなく、新駅も5分以内ならまだしも10分近くかかるわけで。 だったら歩いてすぐのバス停から日吉駅に向かった方が便がいいような。。。 しかも地下鉄の初乗りは多分200円、バスとかわらないですよね。 それ考えるとやはり高い価格設定ですよね、、、 |
|
No.154 |
150: 名前:名無しの権兵衛投稿日:2006/02/11(土) 10:29
>145さんへ だから何にが言いたいの? こっちは真剣に購入検討してるんだから **にしないでください!! 続くようなら削除依頼だします。 こいつ退場。150は何なの?あらしですか? 意見をのべよ、精神論みたいな「真剣に購入」だけでは意味がわからん。 削除依頼なんてださないでよね。 |
|
No.155 |
>154: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/11(土) 17:35
>こいつ退場。150は何なの?あらしですか? >意見をのべよ、精神論みたいな「真剣に購入」だけでは意味がわからん。 >削除依頼なんてださないでよね。 まともに相手しちゃだめですよ。。。 こういうのはスルーしなくちゃ。 それと「こいつ」という表現を用いるようでは あなたも同レベルと思われます。 |
|
No.156 |
アリュールに未練ある方が多いので、耳よりな情報。
84㎡で23万の賃貸としてアリュールは出ていますよ。 日吉駅前の三井不動産かな? アリュールすみたーーーーいという方は一度見てみては。 |
|
No.157 |
>>156
たけーよ、それ。 |
|
No.158 |
新築にしても23万とは高いですね
日吉の3LDKのファミリータイプのマンションの家賃相場ってどのくらいでしょうか? 駅から徒歩10分と、20分ではどれくらい違うのでしょうか? |
|
No.159 |
142さんが出しているけど隣のコンフォールなら3LDKで14万くらいだった。条件は違うけど。
23万は希望価格ということで取引実態はまだ無いんだから無視すべきです。 |
|
No.160 |
私はアリュールに住みたかったとかではなく、物件の比較対象として出しています。周りの環境だけを考えたら、
個人的にはこちらの物件の方が落ち着きますが、なんせ価格が・・・。 |
|
No.161 |
今週末モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?MRでの最新情報もぜひお願いいたします。先週と違った話がないかしら?
あと綱島西のディアパークスの隣にもグレイス住販がマンションを建てるようです。看板が出てました。でも環境は南側は工場に隣接ですし、西側には11F建てのディアパークスがあるので日影の影響もかなり出ると思うので、環境はガーデンズの方が全然いいでしょう。 しかしアリュールの価格を知っているだけにちょっと高い・・・。 再度アルスの売れ残りも候補にしようかと…。でも大きな道路沿いで騒音が気になりますし、やっぱり価格が高くてもガーデンズは候補から外せないのが現状です。 |
|
No.162 |
225: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/12(日) 08:30
>そうそう、ここの物件は84㎡くらいかな。 >23万円で賃貸でていました。 三井のりハウスの賃貸のHPにのってました。 管理組合の運営、管理規約の徹底に影響がでないのかな? |
|
No.163 |
アリュールの板にいけばいいじゃない。ここには関係ない。
|
|
No.164 |
先週の今頃にはモデルルーム訪問の結果報告ゾクゾク(ガッカリばっかり)だったのに
今週は報告していただけないですね。 やっぱり状況に変わりは無いのでしょうか。 価格がらみで検討から外れかかっていますがやはり気になります。 我が家では価格からいえばガーデンティアラ武蔵小杉も対象になっています。 |
|
No.165 |
そうそうアリュールが安かったから比較対象されていますが、
もう終わった物件のことを言っても仕方ないでしょ。 この物件は4000万以上する高い物件だが、設備は最低限です。 魅力は高層マンションであること。 164さんに出ている武蔵小杉もたくさん物件出ているから、 日吉ブランドに固執しなければ、希望価格で物件は近くにありますよ。 |
|
No.166 |
もう・・・皆ゴチャゴチャ言わずに・・それではMR報告させていただきます。
まず初めに・・・・私はここは見送りです。(営業マンは説明・対応含めgoodでしたが) とにかく価格が高いです。それは予算の話ではなく、諸条件的に高いということです! 以下理由です。 1.新駅までの距離が意外に遠い(実際に歩きましたが百歩ゆずって徒歩圏内ということ)。 2.設備が来年に出来上がりの物件にしてはミニマム装備。 3.南向きと東向きの棟の差が 何か理由があるのか、ありすぎです。(南向きは3Fまでが4700万くらい〜4F以上が4800万〜で最上階は5000万超えで、東向きは4200万〜4400万でした)。 4.南側にできるケアプラザが 4F建てで少なくとも5F以上でないといくら南向きでも丸見えマンションとなる。 5.リビングサッシ高が低い(2m) 6.近隣の団地群がいくら新しくしても?である。 マンション住民以外でも入ってこれる公園が敷地内にある等、これからの管理方法にも悩みが出そうです。 土地取得入札に費用が掛かったそうですが、購入検討する我々にとっては利便性や地域魅力やマンション設備をハカリに掛ければ、そんな言い訳しなくとも おのずと答えが出るものです。 そんな理由で、私はもし価格がグッと下がれば検討しますが、まずさほどは下がらないでしょうから、これから長く住む大切な住居をもっとさがします。 購入検討している皆さんは、あくまでも価格に見合う良い面を見つけて、抽選(だそうです)を勝ち抜いて下さい。 |
|
No.167 |
以前どなたかが書いてましたが、やっぱり立地と価格と仕様(設備等)のバランスが非常に悪いの一言に集約されるんでしょうね。
|
|
No.168 |
>>167さん
その通りです。こんなに価格表を見た瞬間に『高い』と感じたのは初めてです。 現地を確認してからモデルルームに行ったのでそれほど高い価格とは想像できませんでした。 駅からは坂道だし遠いし、学校の隣地なので平日はチャイムとか 学生達の大声とかもうるさそうだし、砂埃も心配です。(運動会もうるさそう) 目の前に南日吉団地時代の遺物(管理棟?)が残っていて、隣のコンフォールの居住者層が なんとなく想像できるし・・・・。 みんながこの物件を買わなければ、そのうち価格の見直しが始まるのではないですかね。 |
|
No.169 |
でもかなり花が飾ってあったからこの値段でも買う人って意外に多いのかもしれないですよ。
|
|
No.170 |
>>169さん
あの花は要望書が入った部屋に飾るわけだけど 営業さんがしつこく『キャンセルOKだから要望書入れて』と言ってくるので とりあえず要望書入れた人が多いということだと思いますけど。 (私は、検討します。とだけ言って帰ってきましたが) 販社側としては人気物件と思わせて顧客をあせらせる為に使う手ですから。 いずれにしてもあの価格なら私は買う気は無いので買えなくても未練はありません。 |
|
No.171 |
サッシ高が2mという事は階高低いんですかね?
梁が大きいのかな。。。最近のマンションは順梁でも2.15以上はあるのが多いのだが。。。 |
|
No.172 |
同じ順梁の三井・住友の武蔵小杉の物件も、たしか2メートル程度で
サッシュは異様に低かったですよ。 |
|
No.173 |
さすがに書くネタがなくなってきましたね。
まもなくすればオプションメニュープランやカラーセレクト資料とか もっとまともな間取り図等の資料が頂けるらしいので、 購入検討中の我が家はとりあえずそれらの資料待ち状態です。 |
|
No.174 |
過去の履歴に出ていた、この物件を真面目に検討している方の意見を聞きたい。
52: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/30(月) 21:09 >51: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/30(月) 20:55 >3LDK・75m2南向き4、5階あたりでいくらかしら > >4500万くらいじゃないですか? >アリュールはそれよりちょい安かったですが。 >4000万はいくとみています。何もないんですがね〜。 →51さん なにを根拠に???相場ですか。 当物件の販社の方なら信用性はありますが、 そうでないのならばあまり根拠のないことは 価格が正式発表ですので、控えていただきたい。 購入希望者の不安を煽る可能性がありますので・・・ 63: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/01(水) 09:06 >61 >希望値段をマジに受け止めてどうするの? >いくらでも個人の自由でしょ。 >まず場所はダメでしょ、駅から遠い。 金額がいくらでも個人の自由ならば、 この場所を選ぶのも個人の自由ではないのでしょうか? 「まず場所はダメでしょ」 という書き方は、自身の発言に矛盾していませんか? この物件が気になる方が自由に発言・投稿しているのだから 冷やかしや、ちゃかし はやめましょう。 私の用に、真面目に検討している人間から 見たらば61さんのような発言は正直 ムカツキます。 |
|
No.175 |
ほんと、MR前は4000万台でも高いと言われ、場所が遠いと書いたらムカツク
真面目な購入希望者はどう思っているのかな? MR後は値段が高い、遠いとみんな感じているような。 やはり、デベが事前に嵐していたのかな? それとも、事前に情報分析も出来ない、私=世界という自己中心的な人かな。 そんな人が被害妄想に駆られて、おかしな行動にでるんだよね。 |
|
No.176 |
今更何の話をしてるんだか・・・
|
|
No.177 |
本当。。。
174はいったいどんな答えを期待しているのだろうか? 本当に買う人はココは見ないよ |
|
No.178 |
購入を前向きに考えていますがココを結構見てますよ。
他に参考になるところがあったら教えてください。 |
|
No.179 |
教えない
|
|
No.180 | ||
No.181 |
まぁ、ココは自由に意見を言う場であって、
最終的には自己判断ですからねー。 あまり向きになっても仕方ないし。 どんな場所だろうが、価格だろうが、 個人によって好き嫌いはあるわけだし。 正直、ムキになってる人を見ると、ちょっと引きますね。。。 |
|
No.182 |
181 ← ?
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
くれすとふぉるむは、場所的にも全く競合しないのでは? 日吉、綱島徒歩圏で、しかも住居専用地域であれだけ空地があれば価格は上がるでしょうね。あの辺の団地も間隔がかなり開いていて、日影の影響も商業地域や準工業地域のマンションに比べて低層階でも少ないようですし、うちは候補です。ここでは評判悪いので売れ残りは勘弁ですけど、競合相手がある程度減るのは歓迎です(と、自分に言い聞かせて、自分なりに検討、評価していきたいと思います。)
設備も、無駄に豪華な設備は個人的には不要ですので、まあまあかと。(欲しければオプションでやリフォームで後からでも・・・。) ただしどうしてもディスポーザーが条件の人は後からというわけにはいかないのでNGでしょうが、あれって音が結構うるさい、処理槽付近の住戸への悪臭、維持修繕費が高いなど、入居後の問題もいろいろあると、マンション管理をしている知り合いから聞きますし、便利だけどどうなんでしょうね? あとからつけられないものとして、ベランダのスロップシンク!これは絶対外せないので、付いているのでOKかな。 価格も総合的に判断して納得できれば…。 もうちょっと検討しますけど、現状は購入前向きです。 |
|
No.185 |
184さん、173です。あなたの意見に同感です。私も前向きに検討している者です。
今日からMRの一般公開ですから、これからの動向に注目ですね。 それにしても販売開始までまだ1ヶ月、長いのか短いのか・・・。 |
|
No.186 |
販売開始時期なんて、デベの都合でころころ変わるもの。
要は需要の積みあがり次第。 |
|
No.187 |
>>販売開始時期なんて、デベの都合でころころ変わるもの。
たしかにそうでしょうけど、3月中旬販売開始と宣伝している以上 さすがに3月下旬はあっても4月の開始はないでしょう。 何か問題ありと思われるだろうから・・。 |
|
No.188 |
文教の気風をたたえた街で始まる、新しい暮らし「日吉スタイル」
自然を享受する住環境。街の新しいランドマークとなる地上10階建 駅前には端正な街並。文教エリアとしても知られる日吉 贅沢なまでの緑と、暮らしに便利な施設とに囲まれる日々 渋谷へ16分、横浜へ10分。東急目黒線延伸でさらに便利に 平成19年開業予定の新駅「(仮称)日吉本町」へは徒歩9分(予定) そう、これがぴーたーらびっと型まんしょん。 そろそろ価格が。。 |
|
No.189 |
金額がいくらでも個人の自由ならば、
この場所を選ぶのも個人の自由ではないのでしょうか? 「まず場所はダメでしょ」 という書き方は、自身の発言に矛盾していませんか? この物件が気になる方が自由に発言・投稿しているのだから 冷やかしや、ちゃかし はやめましょう。 私の用に、真面目に検討している人間から 見たらば61さんのような発言は正直 ムカツキます。 |
|
No.190 |
↑今更何の話をしてるんだか・・・
|
|
No.191 |
189のほうがムカツキます。
おなじ内容を繰り返し書かないように! |
|
No.192 |
週末に現地説明会とかあるけどそんなことよりも早く正式価格が知りたいと思っています。。。
|
|
No.193 |
189何がむかつくにゃ?
|
|
No.194 |
3回目だからだろ。
アンガールズの田中なら間違いなくつっこんどるな。 |
|
No.195 |
今日のMR公開で正式価格を打ち出したみたいですね。
|
|
No.196 |
で、お幾らくらいでした? よろしければご教授を。
価格によっては見に行ってみようかな。戸境の厚さと 二重床の空間にグラスウールを充填してあるのは評価 できるね。 |
|
No.197 |
ここのレス悪口多すぎない?
高い高いって赤ちゃんあやしているような・・・。 買わないなら近くのUR賃貸に入ってね。2007年春日吉南団地リニューアル完成。 |
|
No.198 |
ここはとおさねえぜぇ〜。
ピキーン!あべっし〜。 |
|
No.199 |
いいマンションだけどね。
ウサギ飼いたい。 |
|
No.200 |
突破ー。
明日モデルルーム見学して、批評してきますね。 いいものがあれば良いけど・・・。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報