以前販売された“ザ・レジデンス千歳船橋”と同じく、NTT社宅跡地のプロジェクトです。
公式URL:http://chitosedai-gr.com/
長谷工公式:http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/chitose-gr/
長谷工携帯:http://www.haseko-sumai.com/i/s/b/chitose-gr/index.asp
<全体概要>
所在地:東京都世田谷区千歳台1-44
交通:小田急線祖師ヶ谷大蔵駅徒歩9分
総戸数:102戸
間取り:2LDK~4LDK、62.47~86.65m2
入居:2015年3月下旬予定
売主:京阪電鉄不動産、日本土地建物販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スレ作成日時]2013-12-11 20:33:31
- 所在地:東京都世田谷区千歳台一丁目44番1(地番)
- 交通:小田急小田原線 「祖師ケ谷大蔵」駅 徒歩9分
- 総戸数: 102戸
世田谷千歳台ガーデン&レジデンス
No.1 |
by 近隣住民 2013-12-12 22:38:03
投稿する
削除依頼
立地は静かです。ただしゴルフ練習場が近いため、検討される方はまずは現地に行ってみることをお勧めします。
東側に三菱地所の大型パークハウスマンションが建っています。環八から離れているのでその点は問題ありません。自動車で動かれる人の場合特にに便利です。祖師谷大蔵は商店街、飲食店もほどほどにあり暮らしやすい街です。 |
|
---|---|---|
No.2 |
物件環境は静かで良いとは思います。
ですが毎日電車通勤の場合駅まで徒歩9分なら歩ける距離ですが天候の悪い日などは 近くにバス停留所がないので大変かもしれません。 良い所は、円谷プロがこの地にあったため 2005年に駅を囲む3商店街が合同でウルトラマン商店街を立ち上げて 駅から降りると構内に子供達が喜ぶ ウルトラマンや怪獣たちのポスター 道案内や商店街の旗も すべてウルトラマンとなっています。 北口に銅像やここでしか買えないウルトラマングッズも充実していて 住んでいて楽しい街となっています。 |
|
No.3 |
わりと立派な折り込みチラシが入ってました。
近隣にパークハウスやパークホームズがあるような場所ですので、立地は十分いいと思います。 駅徒歩圏内ですし、祖師ヶ谷大蔵の駅力も十分です。 |
|
No.4 |
待ってましたー┗(^_^)┛
|
|
No.5 |
せめてバスがあれば…と思いますが、何とか歩いて行ける範囲かな?
祖師谷大蔵周辺はもともとの駐輪場が少ないので空いていないような感じですし 一応当たってみるだけあたってみてもいいかもわからないですね ゴルフの練習場も別にものすごくうるさいわけじゃなく 基本は静かな場所なのが撮ってもいいなぁと思います |
|
No.6 |
二重床、天井だといいなぁ。ヴィークグランのよい間取りは売れちゃったし、期待したいなぁ
|
|
No.7 |
どうなんでしょう…デベは京阪ですが、施工が長谷工なんですよね
二重床二重天井が私もいいと思っているのですが直床になる可能性も高いのでは!?と考えています。 まだまだ情報が出てきていない状態ですので これからの情報公開がまたれますね~。 |
|
No.8 |
千歳船橋の長谷工物件に住んでます。
打ちっぱなし場はないに越したことはないですが、夜は静かでしょうし、なかなかいい立地だと思います。みかんや栗の畑が近くにあって、秋になると直売されてます。 直床と二重床って、住み比べた感じでは違いはわかりませんでしたよ。ペアガラスかそうでないかの違いはわりと大きいですけど、その分安くなるのならそれでもいいって感じています。 |
|
No.9 |
ペアガラスも東京くらいの冬の寒さではそんなに不可欠とは思いません。まぁ高級なマンションっぽい感じを求めるかどうかでしょう。私はマンションの価値の大半は立地だと思っています。そういう意味でここはよいのではないですかね。徒歩9分を許容範囲と思えるかどうかですかね。
|
|
No.10 |
価格はヴィークグランと同等くらいでしょうか。一番広くても86平米なんですね。桜上水のように90平米3LDKみたいなゆったりしたプランがあればいいのですが。
|
|
No.11 |
ヴィークグランと同等価格だったら、やめるかなぁ。デベの差がありすぎるし、売却時価格もかなわないでしょ。
祖師ヶ谷ってなかなかマンション出てこないけど、結構代替わりしてる大きな戸建て多いし、これから開発されてくれないかなぁ。 あの広大な団地ってどんな計画なんだろう。大規模マンションとか戸建て分譲地になるなかな。 |
|
No.12 |
まぁヴィークグランと同価格といっても、駅力の差があるぞ。祖師ヶ谷大蔵と千歳船橋じゃあだいぶ違う。だから売却価格でいうとそんなに違いは出ないよ。むしろデベより立地がものを言うと思うが。
|
|
No.13 |
仕様次第というところもありそうに思います。
それなりにきっちり作ってきてくれるといいなと思います。 環境はすごく良いです。 それに祖師ヶ谷大蔵は何気に暮らしやすい街ですし…。 おいくらぐらいで出てくるでしょうね。 説明会自体も先なので、お値段が出てくるのはもっと先になるのかな? |
|
No.14 |
施工が長谷工だからそんなに高くならないんじゃないかな~と予想中。
ただ床が直床になる可能性高いですかね? 詳しい情報はこれからちょろちょろと出てくるんじゃない? 価格はもう少ししないと出ないと僕も思います。 相場並みだと嬉しいなぁ。 |
|
No.15 |
太陽光発電をするようですが、売電するのでしょうか?それとも共用部に??
電力の一括購入もするみたいですね。 5%安くなると言いますが、一括購入って何かデメリットなどはあったりするのでしょうか? 特にないのならいいのですけれど。 |
|
No.16 |
太陽光発電については電気をどうするのかは書いていないですね。
要問合せ? 96枚もパネルがあるので、メンテナンスにお金がどれだけかかるのか。 一般的にはどんなもんなんでしょう。 戸建ての例は検索したら出てきましたが、マンションに関しては見つからず。 |
|
No.17 |
モデルルーム、建設中ですね。
3月オープン前の優先見学とかあるんでしょうか? 価格が気になります。 |
|
No.18 |
太陽光発電のデメリットとしては、
定期点検等のメンテナンス料がかかることくらいでしょうか。 ですが、電気料金の割引もあるので特に問題にならないかと。 エコなシステムがいっぱいで良いマンションですよね。 雨水再利用システムも初めて耳にしましたがよいシステムだなと思います。 |
|
No.19 |
コストは気になるのですけれど、エコな点は私も評価したいです。
こういう地道な取り組みが大切なのではないかと。 植樹を多くするようなので、水やりもそこそこお水を使いますよね。 雨水を再利用する事はとてもいいと私も思います。 |
|
No.20 |
あの計画停電はなんだったのだろうかというほどまた電気を使うようになってきました。少しでもエコな生活をしたいなと思うので太陽光を使っていることで少しでも自分たちの毎日の生活を客観的に見れる用になると思いますし。子供へもいい環境だと思います。
|
|
No.21 |
>20
太陽光発電は体験者にしか説明できない部分もあると思います。今後は大切なエネルギーとして一般家庭にもっと普及するのだと思いますが、今の時点で子供達が発電のある環境を知っておくことは、本人達の価値観に将来生きてくるかもしれません。 こうした視点での住まい選びも大切に思います。 |
|
No.22 |
モデルはどこにあるのでしょうか?
|
|
No.23 |
事前案内会、どの時間帯も満席ですね。
追加の案内会も出ているようです。 祖師ヶ谷大蔵の駅から10分くらいで歩いてこられるからでしょうか。 そこそこ静かですし。 あとはもうお値段ですよね~。 |
|
No.24 |
うーん、ここならヴィークグランの方が良さそうに見えるけど、
向こうは条件の良い部屋が残っていないでしょうね。 この物件も、南向きの上層階の部屋なら条件は良さそうですが、 どのくらいになるのでしょう。 グーグルマップで見る限り、南側に大きな建物がありますね。 最寄駅が祖師谷大蔵という点では、千歳船橋のヴィークより 良いと思いますが…。 |
|
No.25 |
確かに!!
ヴィークと比較したら 場所は良さそうですね! あとは価格ですね!! |
|
No.26 |
このガーデンとヴィークグランの現地に行ってみました。
距離は駅から9分と10分、どちらも似たようなものですが、 商店街は、祖師谷大蔵の方が賑やかで便利だと思います。 ヴィークは、経堂にも自転車か徒歩で出られそうですが…。 またガーデンは東と南側に、ヴィークも南側にマンションがあり、 眺望を重視する人は、棟や階をよく考えた方が良さそうです。 ただ、ヴィークは意外と圧迫感がなく、広々した印象でした。 ガーデンの方は、建物が完成しないとイメージしにくいですね。 なおヴィークはもう出来上がっており、エントランスは 物件サイトのCGよりも高級感があって、なかなか素敵でした。 立地ではガーデン、建物自体はヴィークが良さそうですが、 価格に大差なければ、清水施工のヴィークの方がいいかな。 |
|
No.27 |
ゼネコン良くても陽当たりが悪いのは嫌なんですがね
|
|
No.28 |
ガーデンの方が日当たりの良い部屋は少なそう。
良さそうなのは、南向きの棟の西側の3階以上くらいでは。 |
|
No.29 |
日当たりでしょうか?
眺めでしょうか? 私は日当たりさえ良ければ眺めは重視しません。 |
|
No.30 |
>>29
何が見えるかを求めると立地が限定されてきますからね。幅広く物件を検討する段階ではまずは日当たり優先でしょうか、それは私も思います。 既出かと思いますがゴルフセンター隣接、これはまず目に留まりますよね。イメージとしては網の張られた開放感のある場所というのが先入観であります。だからといってセンター向きは・・困りますよよね。 バランスの良い条件だといいですね。 |
|
No.31 |
ヴィークに比べてお得だといいですよね。
長谷工のマンションなのでお安いかと予想しますが… 数年後、ゴルフ場が潰れてマンションが建つなどすると微妙ですね… 悩ましいです。 |
|
No.32 |
NTTの社宅があった所なんですね。
昔前を通った事がありましたが、緑がとても多かった記憶があります。 砧公園が近かったり、蘆花恒春園公園が近かったり緑が多く子育てにはすごくいい 環境だなと思っています。ここだと駅からそう近くもないので、人通りが特に 多いわけでもなく落ち着いて暮らせそうな感じですね。駅から近いのも通学や通勤には 便利だとは思うのですが住むのにはちょっと落ち着かないかな。 |
|
No.33 |
祖師ヶ谷大蔵駅近くにウルトラマン商店街があります。
「祖師谷みなみ商店街」「祖師谷商店街振興組合」「昇進会」の 3商店街が協力して2005年にウルトラマン商店街となりました。 なぜウルトラマン商店街と名付けられたのかはかつて 円谷プロダクションの本社が砧7丁目にあったからだそうです。 この商店街には、参加店舗は200以上でウルトラマンの関連した 商品やイベントも多くしているので子供も大喜びです。 物件から駅徒歩9分でこのようなユニークな商店街があるのは 便利で買い物が楽しくなります。 |
|
No.34 |
物件周辺は治安も良く、静かでいい場所ですが、駅まで徒歩9分ではない気がします…
一般の男性より歩くのが早い夫で10分弱。女性だと10分以上かかると思います。 |
|
No.35 |
全く土地勘がないのですが、良好な住環境に惹かれています。
通学区の祖師谷小学校の評判は、いかがでしょうか? |
|
No.36 |
駅までは実質10分近くかかるでしょうね。
不動産の時間の表記は一定のルールがあるようですが、 実際は信号とか高低差とかそういうのは考えていないんのでその時間では付かないかと。 私も34さんと同様、ここから駅まで歩くと10分ちょっとかかるかと思います。 |
|
No.37 |
見学してきました。
う〜ん、微妙。トイレがタンクレスじゃないってびっくり。やっぱりマンションって値上がりしたんですね。予想価格にびっくり。 |
|
No.38 |
私も見学してきました。まず驚いたのが、102戸5階建てなのにエレベータが1基のみというもの。
また、モデルルームはオプションが多用されており現実のものと程遠い仕様でした。 一方で太陽光発電パネルとか雨水再利用とか頑張ってる部分もありました。また、植栽が多いので気持ちよさそうです。 静かな環境と祖師谷大蔵付近では久しぶりの大型分譲マンションということがこの物件の最大の売りだと思います。 理想を全部求めるとどうしても価格が高くなるので、妥協できることを上手く整理・納得できた人にはいい物件だと思います。 ちなみに間取りはどれも田の字で面白味はありませんでした。どこを選ぶのかは階数と金額の折り合いで決まるのでしょう。 |
|
No.39 |
オプション多用はこちらに限らずどこもそうですが…本当に標準仕様の物ってみたいですよね(汗)
オプションは本当に選んでいかないとお値段がとんでもなくなりそうですから 本当に吟味していかないと。 エコな部分は雨水利用って珍しい。 太陽光発電だけならよく採用しているところはあります。 |
|
No.40 |
見学してきました。フローリングはシートでフワフワしててなんだか安っぽいし、浴室も洗面所も安いの使ってるんだろうなあという印象です。
先日見学したブリリア狛江もグレードが低くてガッカリしたのですが、仕様を下げて どうにか価格をトントンにしようとする物件が これからは増えるんでしょうかね。 |
|
No.41 |
モデルルーム見学してきました。
天井が高くて、内装は割と気に入りましたが値段が高い! ヴィークより高かった。 この値段だったら、ヴィーク買うよね・・・ふつう。 値段次第で購入を検討したいけど、予定価格だったら絶対買わないね。 |
|
No.42 |
私も見学してきました。
設備とかは納得できるレベルで 環境は静かな場所で満足しています。 私は3LDKを希望しています。 いよいよ今週値段の発表ですね! 楽しみです。 |
|
No.43 |
3LDKタイプは収納が広めでいいなと思いました。
和室には押入れがついているのがいいです。 ついてないマンションもあるので。 でも、4LDKタイプのルーフバルコニーがあるプランはいいですね。 これくらい広いとマンションというのを忘れますね。 |
|
No.44 |
価格は、予定価格より安くなってましたか?
値段わかれば教えて下さいm(__)m |
|
No.45 |
金額見ましたが、強気すぎでしたね。今回はあきらめます。
|
|
No.46 |
価格はいくらぐらいでした?教えてチョンマゲ。
|
|
No.47 |
まさかの。。。4000万台なしお?
|
|
No.48 |
全部の値段は決まっていませんでしたが
前回の予想された価格よりは気持ち安かったです。 正直、ホッとしました。 他のマンションと比べ良心的だと思いました。 これで迷わず購入に向けて一歩前進ですね!! |
|
No.49 |
4000万円台はありましたよ!!
確か3LDKで5000万円台が多かったような!! |
|
No.50 |
3LDKで4000万台ありですか??
それは、購入検討の価値ありそうですね! 近いうちに、MR行ってみます! |
|
No.51 |
3LDKで4000万円台はありませんでしたよ。
|
|
No.52 |
押入れがついているのはいいですね。
奥行きがどれくらいあるのかわかりませんが、 中段、枕棚付きなので、結構広いのかなと想像します。 普通マンションだと、クローゼットタイプだったりで、 お布団が入らなかったりするので押入れがあるのはいいなと思います。 |
|
No.53 |
営業の女性さんの丁寧で熱心な説明はいいのですが
パンフレットや資料に書いてる事の説明より 実際の経験や「なるほど」と思う説明を聞きたかったです。 |
|
No.54 |
色々と気になる点がある物件ですが、、、
世田谷でこのお値段ならお安い方かな⁉と感じています。 |
|
No.55 |
やっぱヴィークかしら。仕様がこちらがあまり良くなくて。
値段が一緒なんて。。 |
|
No.56 |
うちもヴィークの方がいいと思いました。
祖師谷大蔵の商店街は魅力ですが、車や自転車があれば千歳船橋でも問題ないし。 |
|
No.57 |
でも、ヴィークはもはや、こりゃー売れ残るわって間取りしか残ってないので迷ってます。
祖師谷団地の開発を待とうかなぁ |
|
No.58 |
千歳船橋駅近くのスポーツジム「ルネサンス」の跡地にできるリーフィアレジデンス世田谷桜ヶ丘ができるまで待とうかなぁ。
徒歩3分だし。 |
|
No.59 |
>祖師谷団地の開発を待とうかなぁ
近くの東京都住宅供給公社のことですかね。 古い住宅地や、ガーデンのようなNTT社宅跡地を開発するといった情報を、 皆さんはどうやって手に入れられていますか? |
|
No.60 |
100世帯でエレベーター1基というのは不便だろうと想像しますが、どなたか同じような規模感のマンションにお住みの方がいらしたら、実感を教えていただけませんか?
|
|
No.61 |
学区に指定されている祖師谷小は遠いと感じています。
低学年の足だと30分近くかかるのでは? 不安材料です。 あの辺りは幼稚園はどちらに通園されている方が多いのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.62 |
望みが高く予算の低い方は
一生待ち続けるのが良いと思います。 |
|
No.63 |
玉川中町のNTT社宅を取り壊して、
マンションにするみたいですよ。 半分は巨大な老人ホームですが… |
|
No.64 |
近隣の85世帯エレベーター1台の9階建てに3年前から住んでますが、不自由は感じません。
朝の通勤時間帯はほとんど待たされない、週末の朝夕はちょっと混むかな。 |
|
No.65 |
農園体験は子供が居る自分にとってはいい機会だなと感じます
畑をいじったり、土いじりをするのってなかなか体験できませんよね。 それと、エレベーターですがこの戸数なら2基合ったほうがスムーズに上り下りできそうですが、 ここは1基しかないのでしょうか? |
|
No.66 |
チラシみました。
75平米で5600万から、フォレストリエの時のことを考えればしっかり割安にしていると思います。 エレベーターですが、経験上、1基あれば十分ですよ。メンテナンス費用も安く済みます。 その人の性格にも依りますけど。 |
|
No.67 |
現地に行ってみました。静かではあるけれど、正直なところ周辺の雰囲気だけから言えば、ヴィークグランの方が落ち着いた住宅地という感じで、好ましく感じました。
難点は、ヴィークグランの方は条件のいい部屋があまり残っておらず、その割にちょっと価格が高めというところですね。 まあ、こちらも割高感は否めませんが…。 |
|
No.68 |
私もヴィークグランとこちらと両方とも建設地を見ましたが
私自身はガーデンの環境の方が良いと思いました。 とにかく閑静で隣のゴルフ練習場の音も全然気にならず まして緑が多いと感じました。 まして建物が完成したら更に緑が多くなり ますます良くなると思いました。 |
|
No.69 |
>64さん 教えていただきありがとうございました。
|
|
No.70 |
ガーデン周辺には、畑や果樹園、団地の駐車場など人のいない土地が多いので、
夜はかなり寂しく、ちょっと怖いと思いました。静かではあるのですけど。 |
|
No.71 |
ここは直床ですか?二重床二重天井でしょうか?
ヴィークの余り部屋等と迷っており、ここは長谷工なので、どういう作りなのか少し気になってます。 |
|
No.72 |
直床 二重天井です。
|
|
No.73 |
>72
ありがとうございました! |
|
No.74 |
今日、モデルルームの見学に行ってきました。
館内がかなり混んでいたのには驚きました。 まさに「ごった返し」状態でした。 やっぱり人気あるみたいですね!! モデルルームと建設地も見ましたが 思った以上に静かで良かったです。 価格も他の沿線より良心的で 具体的に検討しようと思いました(^_^.) |
|
No.75 |
ここ、立地は良さそうなんだけど、長谷工なのが残念。
蘆花公園の北側も立地は良かったんだけど、ここも長谷工だったし。 清水がここを建ててたら、多少高くても候補にしたかもしれませんが。 MR行ってみたら、仕様は可もなく不可もなくという感じだったけど、 静かな周辺環境はいいと思いました。 ただ、上にも出ているように、エレベータ1基というのは、 普通の勤め人にとって、朝の出勤時にストレスが溜まると思います。 マイナス面が多くなってすみませんが、間取りもしっくりこなかったし、 うちの条件とは合わない部分が多かったので、ここは見送ると思います。 |
|
No.76 |
モデルルームにそれ程人がごった返していると、何となく焦る気持ちができてしまうかもしれませんね。
見に来た人がすべてが購入するわけではないのですけど、人が多いのを見ると、ついつい焦ってしまいそうです。 そういう場合は、平日などの空いている時間帯を狙って、ゆっくり落ち着いて見た方が良いのかもしれませんね。 |
|
No.77 |
仕事でバタバタしていると夜は静かにゆっくり眠りたいです。道路の車の音などせず、朝も心地よく目覚めたいです。ここもいいなと思います。駅にはちょっと距離ありますが許容範囲ですね。だから人気なのか、みなさん様子見で来るんでしょう。15分を超えるとめっきり売れなくなるみたいですね。こういう物件は本当にすぐ完売というところもあるのであまり迷ってもいられないかもしれませんがしっかり見極めもしないと。
|
|
No.78 |
最初からスレを読んでみると、べた褒めの書き込みが意外に多いけど、これは関係者?
本気で検討している人なら、むしろ気になる点やマイナスと思う点も書き込んで、他の人の意見を聞くのではないかと思います。 それに、これから順次登録・抽選が行われていく時に、競争者を増やすことになるプラス面ばかりの書き込みは、普通はあまりしないのでは? それはともかく、私は、わりと閑静な場所、駅まで10以内で歩きやすい道、祖師谷大蔵の商店街が便利そうな点、団地の庭も含め緑が多い点はプラスだと思っています。 一方、直床、タンクレスでないトイレ、エレベーター1基、北側の棟はゴルフ練習場の打球音が早朝は気になりそうな点、東側に大きなマンション、南側の一部にもマンションが建っていて意外と圧迫感がありそうな点がマイナスだと思ってます。 これらのマイナス面について皆さんの意見をお聞きし、心配ないようなら、ここも候補になるかなと考えています。 プラス面だけを書き込んでおられる方は、私がマイナスだと思っている点は、どのようにお考えでしょうか? |
|
No.79 |
このマンションは、社宅の中に建設される感じですか。
西側以外は社宅があるようですね。 現地案内図ではわかりませんが、地図をみると確認できます。 管理費が最初から高めなので将来どれくらいになるのか不安が残ります。 エレベータ―でストレスを感じるのは嫌ですね。 |
|
No.80 |
管理費安いと思うけど。エレベーター一台だから。
|
|
No.81 |
>西側以外は社宅があるようですね。
社宅を取り壊して、その跡地にこのマンションが建ちます。 また、ここの東側はマンション、南側の半分はマンションで、もう半分は戸建て住宅、 西側は都の住宅供給公社の住宅、北側はゴルフ練習場かと。 だから、ベランダからの抜けを気にする人は、一番南寄りの棟の戸建ての前(西側)の 上層階を選択するのがベストでしょう。 >管理費安いと思うけど。エレベーター一台だから。 そうですね。 個人的にはブックラウンジは要らないから、その分、エレベータを増やしてほしかったと 思います(本代とエレベータでは、かかるコストが違いすぎますが…)。 |
|
No.82 |
>>78
挙げられたマイナス面の前半3つは、どの程度マイナスに感じるか人によってかなり違うのでは… 私は経験上あまりマイナスに感じない(特にトイレ)ので前向きに検討してますが、ショボい!気になる!と感じてしまうのであれば、プラス面と天秤に掛けてご自身で判断するしかないかと。 シミュレータを見た限りでは眺望(圧迫感)は同じ棟でも部屋タイプや階によってかなり違いますし、それによって値段も幅がありましたよ。 |
|
No.83 |
この辺りは社宅だったり公舎だったりした場所が
マンションに次々と替わってきています。 けっこう古い建物も多かったし、 会社としても維持するのが微妙だったでしょうから このように変わってきているのでしょうね。 この辺りもまだ変化する可能性が十分にある、 そういう事にもなるかと。 どちらにしても 住みやすいようになるのが一番です。 住民が増えれば、お店ができる可能性も高まります。 |
|
No.84 |
>>80
二台なら当然管理費の中のEVに割り当てられる費用も二倍と、こう単純解釈した場合は管理費の安さをとりたい人も少なくはないと思います。逆もいえますけどね、不便なよりは費用を払うからEVが多いほうがいいという意見。ちょいと意見を聞いてみたいですがどっちがいいですか、皆さん。これって二台と設定した場合にいくらという計算も提示してもらえると判断つきやすいんですけどね・・。 |
|
No.85 |
検討中です。
環境、雰囲気を総合すると、魅力的です。 |
|
No.86 |
祖師ケ谷大蔵にマイナスのイメージは無いですよ私も。
世田谷というアドレスは勿論のこと、 喧騒イメージの無い地域全体のカラーも好きです。 たまにしか行かないですけどね、しかも駅前程度・・。 成城学園ぐらいなら涼しい日は歩いて行けそうな立地じゃないですか、 コルティはちょっとした買い物スポットだし。 |
|
No.87 |
102戸だとEVは1基でしょうね・・・
2基にした場合50戸に1基という割り当てになるのでそれはそれで過剰な気がしてきます 普段の生活を考慮するともう1基増やして2基にしてもいいかもしれないですが 後々やってくる交換の時期を思えばこれでいいのではないかしら、と。 5階建てだから朝は階段使われる人が多いかもです。 |
|
No.88 |
ゴルフ練習場の打球音ってそんなに聞こえるものなのでしょうか?
いままで全く気にしたことがありませんでした。 近所にあるゴルフの練習場は夜遅くまで営業しているので、 早朝も気になりますが、夜の音も気になるのかな?と心配になりますね。 エレベーターに関わらず、ブックラウンジはあまり必要ないかな?と思います。 |
|
No.89 |
102戸でも15階のマンションと5階のマンションでは
エレーベーターの必要基数の違うと思います。 5階建てであれば1基でも許容範囲だと思います。 |
|
No.90 |
低層マンションは落ち着きます。
高さがないので威圧感が少ないです。 今は、エコマンションが結構、目につくようになってきましたが、こちらのスマートライフもいいですね。 若干ですが安くなるみたいで。 少しでもコスト削減のあるマンションはいい。 |
|
No.91 |
第1期で購入を決めました。
第一期は、完売と聞きましたが、その後、売れ行きはどうなんでしょうか。 最近モデルルームへ行った方いらっしゃいますか? |
|
No.92 |
先日 仮契約をして来ました。
売れ行きは、順調なようです。 但し、何らかの理由で売約済物件だったのがリリースされています。 ローン審査でアウトとか? |
|
No.93 |
小さい子供がいるので、通学区の小学校が遠いのが気になります。
緑が多いのはとてもいいですね。 |
|
No.94 |
>No.88さん
昔ゴルフ場近くの家に住んでましたがゴルフ好きの私にとっては最高の場所でした。 でもやっぱり音は気になりますね。ゴルフを取るか静かさを取るかって感じです。 ただ妻には早く引っ越さないと別居すると迫られましたが笑 |
|
No.95 |
世田谷は憧れますね。都内なら、住んでみたい場所です。
あとHP、お金かかっている感じがします。 せまい敷地に無理矢理詰め込んだ感じが少ししますけど。 間取りは普通な感じですね。よくあるレイアウト。 商店街が充実しているので楽しく生活できそうです。 |
|
No.96 |
ゴルフ場側南向きのD棟を検討していたものですが、もうD棟のお部屋は売れちゃったのでしょうか。
|
|
No.97 |
ウルトラマン商店街が楽しそうで、目につきました。
以前、円谷プロダクションがあったんですね。 スーパーよりも商店街が買い物したいタイプなので。 地元密着の商店街って、庶民的で人情味があって好きだな。 400店舗もあるようには、感じないけど。 |
|
No.98 |
手前のパークホームズが徒歩10分なのになぜ徒歩9分なの?
9分ではいけませんよ。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
>>97
ああ、そういえばこの辺で想像するのがウルトラマンですよねえ。 これ、環八通りを真っ直ぐ上に行くと千歳烏山かな、たしか。 知人は歩けると言ってました。 歩いてどうするという話なんですがもしもの時に役に立つかもしれません、一応情報で置いておきますね。 車だとあっさりでしょう。 |
|
No.101 |
世田谷区内はサザエさん押しの商店街があったり、ウルトラマン商店街があったりしますよね。
けっこう子供たちが楽しそうだったりするので、商店街でこういう風に撮り上げる意味合いも大きいなと感じます。 >99さん、 本当ですね。若干…若干近いです。1分変わるかどうかはわかりませんけれど。 一応1分=80m計算だとそうなるのでしょう。 |
|
No.102 |
1期で契約しました。
建物も姿を現してきました。 入居が楽しみですが、周辺の狭い道には、初めは苦労しそうです。 |
|
No.103 |
そうなんですよね
大通りに面していないという点では音や排気ガスの点ではいいのですが 狭い道だとそれはそれで静かだけれどタイヘンな部分はあるのかも。 ここから千歳烏山って歩けるんですか。 散歩してあのあたりのカフェでお茶してっていうのならいいのかな。 買物だと自転車じゃないと荷物があるしっていう感じだし。 |
|
No.104 |
外観が見えてきましたね。
HP等ではイメージが湧かなかった部分が見えてきました。 完成が楽しみです。 |
|
No.105 |
>>103
環八沿いでは無いとはいえども、環八からのこの距離では排ガスの影響は免れないかなと心配です。その辺りはいかがでしょうか? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>106
極論過ぎて意味不明。 |
|
No.108 |
最近の長谷工はまんざらでも無いですよ!
|
|
No.109 |
建物が見えてきましたね。
ベランダ側から見ると、各住戸を仕切る壁がないようなのですが、 どうなっているんですかね?? |
|
No.110 |
住戸境は俗にいうペラボーというやつですね。
|
|
No.111 |
ペラボーってなんですか?
|
|
No.112 |
やや通学区が遠いという事が
お子様のいる家庭にとって不安になるかもしれませんよね。 駅は近く、商店街は割と賑わっているのがとても、 生活環境としては充実していると思います。 |
|
No.113 |
そうなんですよ・・・ね
子どもがいなかったりとか、もう子供さんが大きくなっているとか、 そういう感じの家庭環境だとぴったりなんじゃないかなーと 思うんですけれども 学校は遠い場合みたいな書き込みがありますが 集団登校はあるのでしょうか。 あるのならまだ安心なんですけれども、、、 |
|
No.114 |
先日MRに行った際、小さいお子様を持つお子様が多いですよ、と営業の方はおっしゃっていました。
マンション内の子供たちで集団登校できればいいですね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
通学区は祖師谷小学校ですね。
マンションから歩いて行きましたが、信号もなく、住宅街を通る感じでした。 確かに少し歩きますが、都内にしては珍しい広い校庭で、のびのびと六年間過ごせそうな学校だという印象でした。 |
|
No.117 |
何度かモデルルームに行きましたが、子連れの方はあまり見かけませんでした。小学校以上の子供を持つご家庭が多いのでしょうかね。まもなくインテリア相談会も開催されますね。
|
|
No.118 |
購入者も若い夫婦というよりは落ち着いた層が多いとききました。土地柄ですかね。
土曜日の昼間に、ゴルフ場前でしばらく立っていましたが、音は全く気になりませんでした。個人差あるとは思いますが。 静かで緑の多い環境がとても魅力的です。 子育てにも向いている環境だと思います! 南側はほぼ完売と聞きましたが、他はどうなんでしょうか? 117さん、インテリア相談会行かれますか? こちらは、エコカラットとバルコニータイルを検討しています。 |
|
No.119 |
No.111さん、ペラボーとは、バルコニーの戸境がコンクリート壁ではなくペラペラボードだという事を、どこかで拝見した覚えがあります。
やはり薄いボード一枚よりは、しっかり壁などで分かれていたほうが、好まれるのでしょうね。 確か薄いボードは壊れやすいので、何か合った時の避難通路になると聞いたこともあるのですが、本当でしょうか??? |
|
No.120 |
2人、幼児と小学生がいます。同じくらいのお子さんいるでしょうか?
集団登校ぜひしたいです |
|
No.121 |
うちも幼児がいます。子育て世代がいらっしゃるのは心強いです。
|
|
No.122 |
第一期で契約しました。
うちも、幼児2人います。 同じくらいの年代の子供たちをMRでは見かけなかったので、少し不安でした。 先日、3期の価格表を見せていただきましたが、西側の棟を中心に、各棟、まだ若干空きがありました。 |
|
No.123 |
子育て世帯心強いです。一期で契約しましたがその後様子がわからず、7.8割がたというところでしょうか?今月インテリア相談会に
参加予定です。 |
|
No.124 |
小学校もさる事ながら、中学校が遠いのも気になります。
この辺りの人は皆、私立中学受験を考えているのか… |
|
No.125 |
千歳中学校は結構ありますね。船橋希望中学校の方が近い気がします。新校舎になったばかりだしいいなと思いますが。ギリギリのところできられている感じですね。でもこどもたち歩いて通ってるのを見かけます。
|
|
No.126 |
中学校までの距離はどうしてもちょっとあるみたいですね。
歩けるかどうかの問題は、中学生ですから大丈夫だと思うのですが 部活などで遅くなった時が心配になってしまいます。 部活で遅くなる人だけ自転車通学が距離に関係なく許可されていたりすると また良いのですが、こちらの中学校ではいかがでしょうか? |
|
No.127 |
第1期で契約しました。
周りの環境は緑が多く、落ち着きがあるところが、決め手でした。 商店街や銭湯もあって、下町の雰囲気も魅力的です。 我が家の子供たちは中学生ですが、今から、まだかまだかと入居を楽しみにしています。 私としては、祖師ケ谷大蔵駅前のブックオフが閉店したのが、残念ですが。。 契約済みの皆様、宜しくお願いします。 |
|
No.128 |
マンションというと、奥様方のカースト制や派閥など噂をよく耳にするので不安に思っていましたが、掲示板を見る限りではそんな雰囲気もなく、また、営業の方によると、こちら入居予定の方々は上品な方ばかりのようで安心しました。
|
|
No.129 |
そういうのって週刊誌が面白おかしく書いているだけでしょう…。
公園デビューって怖いの!?と思ったら全然そんなことなかった、みたいにネ(笑) 祖師ヶ谷大蔵のブックオフ閉店ですか…。 後にはなにができるのでしょうね。 あそこだとすぐに他の店が出来そうな感じはします。 |
|
No.130 |
契約済みの皆さん
インテリアオプション会にいかれましたか? 我が家は、予定通りお話だけを伺ってきました。 お風呂の防カビ、玄関のミラー、フローリングのコーティングを検討中ですが、皆さんは、何か買われましたか? |
|
No.131 |
インテリア相談会では、カーテン、フローリングのコーティングをお願いしました。
が…冷静に考えるとカーテンが高すぎたので、キャンセルしようかと思ってます。入居時に設置済みということは大変魅力的ですが。 |
|
No.132 |
玄関の表札について。
営業の方が、ほとんどの方が今回のオプション会で申込されたと言っていましたが…? |
|
No.133 |
私は、表札掲げる派ですが、申し込みませんでした。
私達の後ろのテーブルの方が表札の商談をされていましたが、それ以外は目かけなかったですね。 |
|
No.134 |
うちもカーテンは高くつきました。。
あとお風呂の防カビとエコカラットをお願いしました。 壁面収納と表札をオーダーされる方が多いと勧められましたが、保留しました。 こちらを見てるとそんなに申し込まれている方いなさそうですね。 |
|
No.135 |
玄関ミラーとエコカラットはお願いしました。カーテンと造作収納は高いですね…悩み中です。
表札やフローリングコートは他で探そうかと。 足し算すると結構な額になりますね。 |
|
No.136 |
シートフローリングってコーティングしちゃうとメーカーの保証が効かなくなると聞き、検討から外しました。
|
|
No.137 |
136さん
メーカー保障がなくなってしまうんですか? コーティングって見た目がきれいになりますから迷いますよね 傷もつきにくくなるといいますし。 保証がなくなるのは、いやですけど |
|
No.138 |
シートフローリングなのでコーティングはオススメしません。原価はタダ同然で暴利商品です。
|
|
No.139 |
ルーフバルコニーつきのプランが豪華ですね。
CGで見て、こんなに広いんだと感じました。植栽やチェアは自分で購入ですよね? もともとついていたらいいのになんて思ったりもして。 ガーデニングも楽しめそうな広さですね。 天井高も2.5メートル。 家族で住みたい人は、このあたりよさそうですよね。 |
|
No.140 |
表札は不要ですよね?
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
物件の売れ行きはいかがでしょうか?
各種不動産検索サイトを見ていると、 物件価格は5,498万円〜7,980万円でした。 おそらく西向き低層階が最低価格だと思われますが 南向き3階以上となるともっと跳ね上がるのでしょうね..。 良さそうな物件なのですが、我が家にとっては価格が心配です。 年明けに営業を開始したら早速モデルルームに足を運んでみたいと思います。 |
|
No.143 |
スーモだと間取り一覧に価格と部屋番号が載っているページがありました。
そこが参考になるのではと思います。 南向きの四階でも中部屋なら価格帯は下のラインの部屋もありますね。 専用庭付きの部屋もまだ残っているようですし。 残り戸数が少なくなってますが棟内モデルルームは作らないんでしょうか。 |
|
No.144 |
>>142
確かに価格は安くはないですね。 しかし立地(駅徒歩9分、環八が近い、閑静、買物至便良好)を考えると 割高ではないと思えます。 また、あの辺りはマンションの物件数が多くない意味でも 将来の資産価値は充分見込める気がします。 この先なかなかに似たようなマンションは出にくいんじゃないでしょうか。 あとは希望の間取りの部屋が残っているかどうかですね! 比較するなら喜多見、経堂、千歳船橋の物件ですが、 どこも共用施設がなかったり、街力の面を考慮すると、 こちらの方が総合的にバランスが取れてるなあと感じます。 |
|
No.145 |
4LDKが広告にいっぱいのってますが、売れてないのでしょうか
|
|
No.146 |
まだ残っているようですね。
|
|
No.147 |
4LDKの需要があまりないんでしょうか。単に価格の事もあるのかもしれないけれども。
4人家族だったら専有面積がソコソコあるのなら 3LDKでも十分っていうのがありますからね。 一部屋増えると物件価格も大きく変わってくるから、 難しい感じになってくるのかなぁ。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
残ってる3LDK気になりますが、下がり天井多いですね。
内覧された方気になりませんでしたか? |
|
No.150 |
ベランダ側、通路側両方とも角に柱が無く、間取りは良いと思いました。
ベランダがいい。スロップシンク、光を通すガラス。 窓も大きく高いので、明るく開放感ありました。 |
|
No.151 |
先週モデルルーム&現地見てきました!
実際に建物見たら、すっごくきにいりました^_^ 写真なんかより全然よかったですよ! |
|
No.152 |
そんなに良いのか!
|
|
No.153 |
>>152
正直見るまでは、駅から10分だし期待してませんでしたがが… 実物を見て気に入ってしまいました^_^ ただ、買うなら3階以上にしたいと思います。 一度行ってみてください。 私は週末までには買うか見送るか決断しまーす‼︎ |
|
No.154 |
良い週末を!!!
|
|
No.155 |
思ったより閑静な場所で、建物もきれいでした。
仕様がハイスペックとかではないですが、シンプルに作られてコスパ良さそうな感じ。 もう、ここまできたらャンセル物件とか出ないでしょうかね? |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
庶民派ってかんじだね
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
隣のパークハウスからの見えがかりはどうですか?
ベランダがこちらを向いているので、視線が気になりはしないかと思っています。 |
|
No.160 |
他業者ですが
今となっては世田谷区でこの金額は お手頃価格ですね。 これから発売される物件は 正直、この価格帯での供給は無理ですね。 羨ましいです。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
オリンピック需要での工事費高騰で、これから建つ物件は建設費があがると聞きます。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
そうですね、中庭も素敵ですよね。
西向きがまだ残ってますが、開放感があって良さげです。 日当たりとか風通しはどうなんですかね? |
|
No.165 |
ゴルフ練習場ビューはいかがでしょうか
|
|
No.166 |
>>165
ゴルフ練習場向きはありません。 |
|
No.167 |
>>164
価格があまり違わないのに、日照時間は短い。 午前中は全く日が入りません。 眺望は取れますし南向きの同じフロアと比べて500万は下がるので、そのバランスが取れる人には買い!かもしれませんね。 うちは日当たり重視なので南向きを狙います。 |
|
No.168 |
西向き買うなら4.5階ですかね。
|
|
No.169 |
>>156さん
先週末の時点で、3Lは西向き1階(ごみ置き場の隣)の一つだけでした。 目の前の道は静かそうだし、道路脇に桜もあったりして悪くなかったですが、家族会議で見送りとなりそうです。 4Lが残り2戸くらいだったかな。 3L狙いではちょっと来るが遅かったようです。 |
|
No.170 |
>>156さん
先週末の時点で、3Lは西向き1階(ごみ置き場の隣)の一つだけでした。 目の前の道は静かそうだし、道路脇に桜もあったりして悪くなかったですが、家族会議で見送りとなりそうです。 4Lが残り2戸くらいだったかな。 3L狙いではちょっと来るが遅かったようです。 |
|
No.171 |
えっもうそれしか残ってないのですか?
HPだとまだ残っていり感じだったのですが… 3LDKは無さそうですね。キャンセル住戸でますかね(苦笑) |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
結構人気なんですね。
100世帯以上ですし、魅力ありますね^^ |
|
No.174 |
駅までは徒歩9分ですが、商店街までは何分ですか?
商店街以外でもいいのですが一番近い店はローソンですか? 線路の方(山野小学校)や成城警察署の方には店はありますか?(スーパーや日用品を買える店) |
|
No.175 |
仮囲いが外れ、
敷地に植えられている桜が満開間近で見事です!! |
|
No.176 |
完売が近いんですか・・?
|
|
No.177 |
|
|
No.178 |
近所に公園はありますか?
盧花公園や砧公園が近いのは地図で分かるのですが、就学前の子どもを遊ばせられるような、徒歩5分ほどで行けるちょっとした公園ってどちらかにありますか?規模は小さくていいんです。砂場、遊具、緑、がそれぞれ少しでもあれば。(更に、安全な道だとなお良しです) それとも、マンションの提供公園や中庭で遊ばせられるのでしょうか? |
|
No.179 |
HEMSが入っているらしい!
|
|
No.180 |
祖師谷団地内に大きな公園があります\(^o^)/
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
桜があるのは中庭ですか?
西向きの部屋ですか? HPの画像も桜と夕陽(?)になっていますが... |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
ランドプランを見ていると、中庭にはないようですね>桜
西側だけなのかなーという感じ でも中庭は何が植えられるのでしょうね? 落葉樹だと、バルコニーに葉っぱが入ってこないかなぁなんて思ったりもするけれども… 一度確かめてみないと |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
ルーフバルコニー付きプラン、7500万円!
西と北向きですがCGで見ると開放的で高級感。 現地もとても広々としていて緑の多さと空の広さに惹かれました。 唯一、夕陽よりも朝日が好きなので、そこが気になっています。西日って夏はどのくらい暑いのでしょうか。冬は暖かいというメリットは聞きますが夏のデメリットが気になります。 |
|
No.187 |
HP更新されてますね。竣工写真ページ。
さすが、落ち着いた印象で品がありますね。。 狙ってましたが、、最後の1邸は手が届かない。。。 |
|
No.188 |
お値段的に最後まで販売が続いているっていうのがあるのカナ
すごく良い間取りだからいいと思いますけれどねぇ 西日はけっこう暑いですけれど、 あとは窓ガラスとかサッシとかの性能にもよるところがあるんじゃないかなぁ と思います。 断熱面ではどうなんでしょうね? |
|
No.189 |
西向きの熱気(夏場)と隣のゴルフ練習場の打球音が気になる・・・たしかに間取りは良いのだが、リビングから浴室に入れると冬場、楽なんですよ。
|
|
No.190 |
完売ですね
|
|
No.191 |
ここの前の道は、狭いわりに車が多い。
環八に抜ける道なので。そして、スピード出す車多い。 夜は、団地の裏だけに怖くて歩けません。 えきまで9分は、無理でしょう。 隣がゴルフ打ちっぱなし。は気にならないですが。 団地のはずれってとこですかね。 それを閑静とポジティブにとらえててすごいです! |
|
No.192 |
へー、そんな場所なんですね^_^
ネガティヴよりポジティブ^_^ 見方変えれば、なんとでも見えますから… 完売後のコメント。 何かトラブルでもありましたかね^^; 新しい人が増えれば何かあるもんですよね〜 |
|
No.193 |
HPも完売御礼となっていてマンションサロンも閉鎖しています。
キャンセル待ち受付中という物件もありますが、こちらはキャンセルは受付なしでしょうか!? 以前見て気になっていたのですが遅かったですね....... |
|
No.194 |
迷ってるうちに完売ですか…
なかなか良い物件だったからですかね。 |
|
No.195 |
3月頃はふた部屋くらいキャンセルが出てましたよ。5階で南向きでした。
|
|
No.196 |
残っていた印象でしたが、順調に完売ささましたね!
価格的にも買いのタイミングでしたね。 キャンセル出そうですか? |
|
No.197 |
>>196
マンションサロンも4月中に閉鎖されていたので、おそらくもうキャンセルは出ておらず引き渡し済なのではないでしょうか |