先日オプションのカタログが送られてきたので中を見て見ると、
家電量販店よりもかなり高くて迷っています。
入居前に取り付けてもらうと綺麗に仕上げてくれるみたいですが
家電量販店で購入しても同じように取り付けをして貰えるでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-24 01:58:00
入居前にオプションでエアコン取り付けましたか?
No.151 |
by 匿名さん 2019-01-05 19:36:54
投稿する
削除依頼
量販店でなくて、引越し業者の紹介の個人業者に頼んだら、後でみたら、エアコンの裏にタバコの吸殻は捨ててあるは、配管のパテがしばらくしてごっそり落ちるは、最低だった。量販店かオプションの方が良かったようだ。
|
|
---|---|---|
No.152 |
安心なのはオプションでしょう。
何かあっても誠意をもって対応してくれる。 |
|
No.153 |
とは、デベお勧め業者の常套句
|
|
No.154 |
確かにその通りで、安心なのはオプションでしょう。
何かあっても誠意をもって対応してくれる。 アフターサービスの点では、量販店は話になりません。 |
|
No.155 |
形落ちを高く売るんでしょ?
|
|
No.156 |
そりゃ、マージンいるからね
|
|
No.157 |
入居後早々に知らない業者に家の中に入ってもらうのは怖い。
|
|
No.158 |
面白いね。
既に沢山の業種、人数がズカズカ出入りしてるのに。 |
|
No.159 |
入居前は部屋の中が空だから気にならないんじゃない。
入居後は資産がわかっちゃうからね。アポ電なしで詐欺軍団に狙われてしまいます。 |
|
No.160 |
詳しいですね。そういう関係者?
|
|
No.161 |
そうだよ。襲われる可能性がある方ね。
|
|
No.162 |
オプションのエアコンは高いというのでオプションで設置するという方って少ないんじゃないかなと思うのですがどうでしょう?
家電量販店のポイントもたまらないのが難点なんですよね そう考えると引っ越しする時期って大事だなって思う。 夏の暑い時期や冬場の寒い時期に引っ越しするとすぐにエアコンが必要になるので前もって購入してすぐに取り付けてもらうというのが大事ですね。 |
|
No.163 |
天井カセットエアコンを量販店で買うってリスクないかな。普通のエアコンならば、量販店でいいと思う。
|
|
No.164 |
人気のない高位機種、しかも片落ち、しかも定価、
それでもよければどうぞ 私はズボラだから店行くの面倒だからお任せしたけど(笑) とにかく高いよ。楽チンだけど。 |
|
No.165 |
野村不動産のオプション会だと、エアコンは量販店の約2倍の値段でした。
あまりにも馬鹿馬鹿しいので、量販店で買いましたよ。あと、オプション会で対応して頂いたインテリアコーディネーターさん、エアコンについては大した知識もなかったし。 引越す時期が真夏、真冬でないかぎり、量販店で購入をオススメします。保証だって似たようなもんです。 |
|
No.166 |
エアコンは量販店で良さそうですね。天井カセット形は基本的に標準設備だからどうしようもないですが。
|
|
No.167 |
オプションでも量販でも、施工業者のスタッフさんの腕次第と思います。
4機とも入れ替えだったので、量販の決算期に安く購入し、3ヵ月後の入居時に設置して貰いました。 工事を保留するのは特別な事ではないそうです。 因みに1個前の型落ちを購入。 新機種買っても翌年には型落ちですから、新機種を求めても切がありません。 設置時は問題があり、手直しにをして貰いましたが、2回目の人はとても綺麗に仕上げてくれました。 |
|
No.168 |
確かに、入居者前にドカドカ立ち入られるの厭だわ。
|
|
No.169 |
入居後にドカドカ立ち入られる方が嫌でしょう。そもそも入居前なら工事業者だらけでも、知らないのだから?少し考えればどちらがわかりそうなものだが?内覧会とか知らないのだろうね。
|
|
No.170 |
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.171 |
エアコン設置の立ち会いはするでしょ、適当な人間もいるから。
|
|
No.172 |
本当ですか?
ビルトイン食洗機や、給湯器、床暖の設置なんか立ち会わないでしょう。普通は。 内覧会でも、エアコンの動作はチェックしないでしょう? |
|
No.173 |
だからー
オプションより、購入して取り付け立ち合いが安心って話でしょ。 行間読めない? |
|
No.174 |
安心?心配なんじゃないの?量販店の下請けに頼むのが?
マンションが心配なら、コンクリ打つところから立ち合うのかね? 心配性とか潔癖症とか、強迫神経症でしょう。 |
|
No.175 |
確かに、業者ドカドカ嫌よね。
気にならない人はズボラさんね! |
|
No.176 |
強迫神経症だと、なんでもケチつけたくなるんでしょうね。それ病気だから早めに治療しないと、社会て生きて行けないよ。
もうオワコンの人だっけ。早期リストラだったら治療は必要ないか?でもウォシュレットは使った方が臭くなくて良いと思うよ。 |
|
No.177 |
高い片落ちエアコンの後悔が凄い!
勉強代と諦め、次回ガンバ。 |
|
No.178 |
貧乏だと品性下劣になるようね。安くて心配より、定価で安心が良い人がオプション頼めば良いだけ。
|
|
No.179 |
猜疑心が強いと大変ね。内廊下もディスポーザーも床暖も食洗機もオプションすべても、不安で不信。かなりの強迫性障害。
|
|
No.180 |
そうなんですか?
お詳しいですね。 |
|
No.181 |
>>180
強迫神経症ってあんたのことよ。 |
|
No.182 |
精神疾患に詳しいのね?
お大事になさいませ! |
|
No.183 |
本人がきづかないうちに進行するパターンのようね。
お大事になさいませ! |
|
No.184 |
周囲が気づいて、リストラされたんじゃないの?日経平均以下のパフォーマンスで自慢する奴って非常識、無教養、低能まるだし。食洗機も、床暖も、ディスポーザーも、内廊下も、洗浄便座も、その他オプションも、エアコンも、鏡も、皆大嫌いって、買えない貧乏人にの愚かな言い訳。なーーーーーーーんもないマンションに憧れますってさ。
|
|
No.185 |
↑素直な方ね。
丹念に自己紹介、しかも何度も何度も(笑) |
|
No.186 |
量販店で買うと施工業者の工事が雑になります。プラロックとかの部材の質も落ちるし、化粧カバーとかエアカットバルブとかを付けると結構なオプション料が必要になります。
折角の新築だから、専門店(ダイキンならダイキンプロショップ)に注文するとよいですよ。 見栄えが全然違うし、値段も意外に安かったりします。 |
|
No.187 |
>>186
それが問題ですね。提携の中小業者を買い叩いているので、どうしても仕事が雑になりますよね。 エアカットとかは1000円くらいの部品で、注文に入っていたのに付け忘れられていてクレーム入れて付け直してもらいましたが、そのために、またまた立ち合う面倒を考えると、信用できる業者に任せるのが一番ですね。 |
|
No.188 |
真夏や真冬に引っ越す人は少ないでしょうけどね。
それ以外のシーズンなら急ぐ必要なし。 ゆっくり選んで後付けがベターよ。 |
|
No.189 |
低層マンションだと急ぐ必要はないですね。タワーマンションだと、年中必要ですね。でも別に急ぐ必要はありません。株式投資で儲けてからでも遅くはありません。でも、凍死することがあるので、床暖だけは入れておきましょう。
|
|
No.190 |
毎日在宅で、床に座る生活の人は必須です。
|
|
No.191 |
ほとんど家に帰らない人は、何もいりません。マンション買うのは無駄でしょう。
|
|
No.192 |
そんな極端な~
なに怒ってるの? |
|
No.193 |
普通の人は、毎日12時間以上は在宅するんじゃない?
|
|
No.194 |
床に寝てればね。
|
|
No.195 |
エアコンのヒトは天井で寝るんだ。暖かい空気求めて。気の毒に。
|
|
No.196 |
ご老人や病気の方、幼児など床中心の和の生活様式にはありかも。
|
|
No.197 |
ベッドって、床上何Cm。エアコンって床上何Cm。熱源に近い方が有利じゃないかな?
物理で熱について習わなかったんだ。本当に非常識、無教養、低能。ありゃ喫煙者か? |
|
No.198 |
で、床暖房は意味ないってこと?
|
|
No.199 |
エアコンが意味ないってことじゃない。
|
|
No.200 |
そうね。
うちもエアコンありません。 床暖房だけで、凍死せずに済みます。 |