はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
- 所在地:神奈川県川崎市 高津区久末字城法谷上1790-19他、1778-1他(地番)
- 交通:東急東横線「日吉」駅 バス9分 東急バス「新田坂下」バス停から 徒歩9分
- 総戸数: 303戸
クレストフォルム日吉レインボーズヒル
41:
たー
[2005-02-09 18:03:00]
|
||
42:
めい
[2005-02-09 21:36:00]
こんばんは。
日中こちらをみることが出来ず あけてみてビックリするくらい、話題満載ですね! たーさん、確認の電話ありがとうございました。 シャトルバスがもしでなければ、私も新田坂下を利用しようかと思ってます。 蟹ヶ谷のところから、元住吉行きもあるようですが所要時間がわからないし・・・ お買い物スポットは、私も歩いてみたり価格調査をしてみました(笑) 日吉駅の東急百貨店はちょっと高いですよね。大型店で週末に 買いだめして足らないものを買い足していくという方法で行こうと思ってます。 スーパーもそうですが、医療関係も気になります。 井田病院って比較的マンションの近くですよね?他にどんな病院があるの でしょうか?お勧めの病院などありますか? |
||
43:
ta-
[2005-02-10 09:21:00]
おはようございます
めいさん 医療機関は一番近くて大きい病院はやはり、井田病院ですね。 後は、元住吉の関東労災病院。 内科等でしたら坂を下ってたちばな幼稚園を過ぎてすぐの所に 伊藤医院があります。逆に綱島方面に下ると左手に皮膚科の病院があります。 他に、マンション向かいの酒屋のとなりにペインクリニックがあり、風邪程度なら診察してくれるみたいです。 高田中央病院と言うのも車で5分程度のところにありますよ! お役に立ちましたか? |
||
44:
たー
[2005-02-10 09:26:00]
おはようございます
めいさん 医療機関ですが、やはり大きい病院は井田病院でしょう! ついでは、元住吉の関東労災病院、 高田(綱島の手前)の高田中央病院。 子母口方面に下りたちばな幼稚園を過ぎてすぐに伊藤医院(内科、小児科) 綱島方面に下り、お米屋さんを過ぎたら左手に皮膚科があります。 後はマンション向かいの酒屋の隣に、ペインクリニックがありました。 風邪程度なら見てもらえるらしいです。 こんな程度ですが、お役にたちましたでしょうか? |
||
45:
nobu
[2005-02-10 09:55:00]
おはようございます。
私の友人が井田病院に入院したことがありますが、 多分、あの病院だけでほぼ事足りるのかなと思います。 たーさんへ 船は三崎沖でキスやイサキ、伊豆のイナトリにも行きますし 今は浦安に住んでるので房総の南の方も多いです。 |
||
46:
苺
[2005-02-10 13:17:00]
こんにちは
医療機関の情報ありがとうございます。 井田病院をはじめ、マンション近くに病院がいくつかあるのは いざという時に助かりますよね。良かった。 新田坂下−日吉間はバスの本数多そうですね。 シャトルバスに乗れない朝は新田坂下まで行くのが良さそうですね。 ところで、新田坂下まで行くにはマンション前の車通りの道を 歩いて行くほかに、近道とか抜け道とかあるんでしょうか? (一軒家があるあたりになるのかな・・・?) 去年の夏(週末の夕方)に一度だけ歩いたことがあるのですが 車通りが多く歩道もなかったので危ない印象をうけました。 (もし今は整備されていたら ごめんなさい) スーパーも色々ありそうですね(^−^) みなさん、色々教えていただきありがとうございます。 |
||
47:
kopin
[2005-02-10 15:46:00]
はじめまして
nobuさんに紹介されてこちらに来ました. よろしくお願いします。 (実は以前覗いた事もあったのですがその当時は殆ど書き込みなかったので・・・) インターネットの件私も「基本料がわからない」と 気になっておりました。たーさん確認いただきありがとうございます。 |
||
48:
苺
[2005-02-10 15:54:00]
たびたびスミマセン。。。
みなさん、引越し業者は日通さんで決定ですか? 他社さんに見積り取って料金の比較とかした方が良いのか 迷っているのですが、もし他社さんに頼んだ場合 引越し当日にエレベーターの順番を後回しにされたりとか スムーズにいかないような事があるなら嫌だなぁと 思っているのですが、私の考えすぎでしょうか? みなさんの意見を聞かせていただいてもよろしいですか? |
||
49:
苺
[2005-02-10 15:56:00]
nobuさんとkopinさんはご友人ですか?
こちらこそよろしくお願いします (_ _) |
||
50:
めい
[2005-02-10 16:25:00]
こんにちは。
た-さん、nobuさん情報ありがとうございました。 苺さんへ 新田坂下までの道は、バス通り(マンション前の道)だけでなく ありましたよ。マンション側から蟹ヶ谷住宅の方に横断して、確か2本目の路地(1軒家がある方) を下っていくとありますよ。この説明じゃわかりにくいかもしれませんが・・・ 車どおりの方は、危ないですよね。 引越しの件ですが,エレベ-タの順番とか気になるところですね。 でも入居者全員が日通さんてことはないでしょうから、ちゃんと予定に組んで もらえるのではないでしょうか。一斉入居で、希望どおりの日程で引越し できるかも心配ですよね。みんな早く住みたい!って思っているでしょうから。 特に学校に通っているお子さんがいる家庭なんかは、学校が始まる前に 引越ししたいと思うでしょうし。 |
||
|
||
51:
たー
[2005-02-10 16:47:00]
皆様こんにちは。
kopinさん、いらっしゃいませ(笑)はじめまして。 nobuさんからのご紹介と言う事は他にもこのようなレスがあるのでしょうか? それともお友達!? 43、44のレス同じ事書いてすいませんでした。43を作製中に消えてしまって・・・ って思ったらしっかり掲載されていました。よくわからない現象でした。 引越しは迷いますね!日通さんはしっかりしていると思いますが支店によるかな! 引越しの案内には基本的には全てのスケジュール管理を行う事になってますね! 書面には他会社でおいても連絡をして欲しいと書いてありました。 他会社を使ったからと言って順番待ちをさせられる事は無いと信じたいですね! まぁ、普通に考えれば300戸のマンションの引越し業務を請け負ったのですから、 何か割引みたいな物をしてほしいですよね!そうすれば頼む方が多くなると思うのですが。 私はとりあえず見積もりは頼もうかと思っています。 |
||
52:
kopin
[2005-02-10 19:22:00]
え〜以下のサイトの中に日吉レインボーズヒルの場所がありまして
そちらでnobuさんに紹介されました。 https://www.sumai-surfin.com/search/index.php 引越し業者については私は事情があって日通さんに 頼む訳にもいかないので順番の優先権は諦めております。 ところで、明後日のオプション説明会に行かれる方もいらっしゃるんですかね? 私は先日の説明会に行って一通り聞いたのですが、もう一度行く予定です。 カーテンはよそでも見積もり取ってるのですがもう一度確認したり 先日国民生活センターから指摘のあった3M社のUVカットフィルムの件について 確認したりしたいと考えてます |
||
53:
たー
[2005-02-11 10:16:00]
おはようございます
オプション説明会には行かない予定です。 知り合いに色々と居ますので、カーテンなんかも頼めそうなので。 もう少しで内覧会ですね!皆様は個人だけで見に行きますか? それとも業者におねがいしますか? 私は個人で行きます。 色々見ていたらこんな所を発見しました。 ご参考までに! http://www.6members.com/contents232.html チェックシートなるものがありました。 |
||
54:
たー
[2005-02-12 16:23:00]
こんにちは。
本日、マンションまたまた見にいてきました。 パークサイドのエントランスも見てきました。 やはり、道路のまん前のサウスコートに比べたら印象は良かったかなぁ。 仕上げはほぼ同じでしたね。柱が丸か四角か!の違いぐらいでした。 落着いたパークサイド!バス停にアクセスがいいサウスコート どっちも長所短所がありますね! マンションとマンションの間は路駐だらけになりそうでしっかり管理してもらわないと! と感じました。 他にも見に行った方の意見等聞きたいですね! お待ちしております |
||
55:
めい
[2005-02-12 21:14:00]
こんばんは。
たーさん、チェックシートありがとうございました。 参考にさせて頂きます。 たーさん、マンション見に行かれてたのですか? 私も今日見に行ってました! サウスコートのエントランス、確かに降りたらすぐ道路でしたね。 スロープがついてましたが結構急な感じで、気をつけないと危ないのでは という印象を受けました。パークサイドのエントランス、なんとなく落ち着いた 感じがしました。(車も通っていなく、人もいなかったので静かだったというのも 手伝っているような気もしますが・・・。)大きな違いはあまり感じませんでしたが。 パークサイドとサウスコーとの間の道路は、確かに路駐しやすいですよね。 でもサウスコート寄りに、ポールのようなものが埋めこまれていましたよね。 路駐防止柵なのでしょうか?シャトルバスの乗降所なのでしょうか? 謎のポールは何なのでしょうか?皆さんどう思われます? |
||
56:
みぃー
[2005-02-13 18:08:00]
こんばんは。みぃーです。
初めて訪れました。 この掲示板、面白く、ためになりますねぇ。 私はパークサイドを購入しました。 私は結婚式が終わるまでは住むことができないので、悲しいです。 彼は先に住みます><; ひとまず今週末の内覧会が楽しみです。 内覧会が終わったらまたここで情報交換しましょ。 それまでは静かにここを見守っています。(^^;) それではまた・・・。 |
||
57:
たー
[2005-02-14 09:41:00]
めいさん、みぃさん、おはようございます。
めいさんも土曜日見にいったのですね! 何時くらいでした?私が確か、1時前後だったと思うのですが、 車でマンション前を通過する際に購入者の方らしき人を見かけました。 もしや、めいさん!車を置いてマンションに行ったときにはいらっしゃいませんでしたが・・・ マンション間の道路には確かに変にポールが立ってましたね。 シャトルバス用ですかねぇ?? みぃさん、はじめまして。 結婚式後に入居ですか。私は入居後式を挙げる予定です。 nobuさん始め、やはり似たような方々が多いですね! 歳も近い方が多いのかな? でも楽しみですよね!結婚ご新築マンションに住めるなんて! 静かに見守らず、どんどんカキコして盛り上げてください。 ではでは |
||
58:
nobu
[2005-02-14 10:05:00]
3連休はゴルフ三昧で今日覗いたら凄いレスの数ですね。
Kopinさん、こちらでも宜しくお願いいたします。 私、日曜日の15時頃にまたもや行ってきました(皆さんも結構行かれていたようですね) 怒られるかなとも思いつつ、パークサイド棟の地下駐車場を抜けて機械式駐車場側へ。 私の部屋はそのあたり(1階)なので庭側からではありますが中を覗く事及びバイク置き場からの素晴らしい眺望を楽しむ事が出来ました。 いざ見てみると、、、庭は庭にあらず(笑) ただ、スパンが短い分縦長なマンションの作りになっており、 賛否両論でしょうけど、私には使い勝手が良いような気がしました。 で、警備員に怒られました(笑) ポールは路上駐車防止かなと感じましたが、 路上駐車はかなりあると思われます。管理会社にきちんと管理してもらって(何せ高い金払ってるんですから) 何度か警察に駐禁キップ切って貰えれば減ると思います。 ホント、眺望は抜群です。 角部屋の方が限りなく羨ましい・・・・。 ちなみに週末のオプション説明会は不参加でした。 高いっす(素材はいいかもしれませんが、、、) |
||
59:
kopin
[2005-02-14 13:55:00]
みなさんこんにちは
先週土曜にマンションの前を通りオプションの説明会を聞いてきました。 14時に伺ったのですが第一回目に較べ来場者は少なかったように感じました。 カーテンの見積もりを再度だしてもらったのですが、 やはり結構なお値段になりましたので知合いの業者に お願いすることにしました。 コストパフォーマンスが良いと感じたのは フロアコーティングくらいですかねぇ ただこれも相見積もり中です。 |
||
60:
苺
[2005-02-14 17:19:00]
こんにちは。
週末マンションに行かれた方多いんですね。 しかもパークサイドのエントランスまで行けたなんて羨ましい(^^) 私は来週の内覧会まで楽しみはお預けです。 しかし、エントランスまで行かれたほとんどの方が、路中が気になるとは ちょっと心配ですね。 事故・事件が起きてからでは遅いですから、きちんと管理してもらわないと (いかないと)大変なことになりそうですね。 オプション会、私も行きませんでした。 ただ3M社のUVカットフィルムが気になっていたので電話で問い合わせを したのですが、結局頼むのはやめました。 1番の理由は高い、 2番目の理由は「鍵の引き渡し後から入居までの間に設置しますので 鍵を預からせていただきます」って言われたからです。 鍵を預けることに抵抗があったし、2〜3時間くらいで出来るような事を 言っていたので、入居後に安いところを探そうと思いました。 kopinさんはどうされましたか? |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
何と!釣りもやられるのですか!
しかも船とは!私も今は船にどっぷりです!
結婚してからは、釣行が減りましたが・・・
どのあたりに行かれるのですか?私は横須賀、松輪、逗子等近場です。
・・・・マンションの話題ではない・・・(笑)
一つ前のレスで子母口のユニーと書いてしまいましたがマルエツの間違い
です。すいません。
nobuさんも大分詳しいですね!
何か楽しくなってきましたねぇ!