はじめまして。
クレストフォルム日吉レインボーズヒルを検討しているのですが、
土地感が全くないので、皆さんのご意見を伺えないでしょうか?
感じている魅力としては、、
・価格
・広さ
不安といいますか気になる点は、、
・高台ということで地盤等
・高台なため自転車等で登りきるのが大変かなと。日々生活することを考えますと
・「住宅性能評価」付を検討してきたのですが、付いておりません。
・少々営業マンが頼りなかったですね・・・。
[スレ作成日時]2004-09-12 20:23:00
- 所在地:神奈川県川崎市 高津区久末字城法谷上1790-19他、1778-1他(地番)
- 交通:東急東横線「日吉」駅 バス9分 東急バス「新田坂下」バス停から 徒歩9分
- 総戸数: 303戸
クレストフォルム日吉レインボーズヒル
101:
kopin
[2005-02-18 19:09:00]
|
||
102:
めい
[2005-02-18 22:06:00]
みなさこんばんは。
いよいよですね。お天気があまり良くないのが気になりますが・・・。 私は明後日内覧会になります。たーさん紹介のチェックシート、会社で印刷 済ませて帰宅してきました。 明日内覧会の方で、気づいたことがあればまたご連絡をお待ちしてま〜す。 |
||
103:
sato
[2005-02-19 01:29:00]
皆様こんばんは。
私の内覧日は明後日になりますので、明日内覧された方の 感想を楽しみにしております。 懐中電灯忘れずにもっていきます。 後は、デジカメ(充電忘れずにやらないと)。 メジャー、スリッパ。。。。だんだん楽しくなってきました。 |
||
104:
nobu
[2005-02-19 17:18:00]
内覧会行ってきました!
まず、電気ですが通ってまして裸電球つけてくれているので充分見えました。 私個人的には懐中電灯はいらないかなと思いました。 で、チェックシートはかなり役に立ちました。 ただ、一つ一つ見ていくとものすごく時間掛かりました。 でも納得いく内覧会でした。 他のサイトで色々書いてあるような、 「時間は30分だから早く終われ」だの、「施工業者が嫌な顔するだの」 そんな事は一切ありませんでした。気持ちの良い対応でしたよ。 あと、車ですがサウスコートとパークサイドの間の道を 急遽駐車スペースにして結構停めてました。当日道沿いに警備会社の方が立ってるので、 その人に言えば誘導してくれると思います。(少なくても今日はしてくれました) ちなみに、チェック箇所は限りなく細かく見て32箇所 はっきり言って嫌がらせですね(笑) 最後には、鴻池組の人も「室内全体的にクリーニングしておきます(苦笑)」って言ってくれて、 先方から当日渡されるチェックシートに○クリーニング○みたいな書き込みをしてくれましたよ。 総じて良い方ばかりでした。 仕上げ具合は、 和室がイマイチですので、丁寧にチェックしてみてください。 あと、うちだけかもしれませんが、ウオークインクローゼットもクローゼットも中のハンガーポールが水平に設置されていませんでした。 水周りは問題なしでした。 |
||
105:
nobu
[2005-02-19 17:24:00]
追加、
もし複数で行かれるようなら、ペン類は人数分(当たり前か、、、) あと、ドライバー持って行かれると換気扇の確認も出来ます。 改めて130*170の風呂は狭いなぁ(涙) ソファーセットとダイニングテーブル(椅子4つ)は確認してきました。 なんとムラウチで買ったものらしく、ソファーは本革でした。 勿論貰いました!!ただ、幾らなんでも高いもののようなので、 1点1万(ソファーセット・ダイニングセット・コーナーラック)で3万包みました。 プラス、レンジ台はただで貰いました(笑) 後は、引越しした後ベット買いに行かないと! では、明日の方頑張って下さいね。 |
||
106:
たー
[2005-02-19 18:37:00]
皆様こんばんわ。
nobuさん、内覧会のご報告ありがとうございます。 チェックシートがかなり使えそうですね! 和室のチェックですね!了解です。 駐車場の件もありがとうございます。 駐車スペースは無いって言ってましたからね!助かります。 他の方々はどうだったのでしょうか? 私は明日です。頑張ってきます。 でも、対応が良いみたいなので少し安心しました。 nobuさんありがとうございました。 |
||
107:
でこぽん
[2005-02-19 19:06:00]
みなさま、こんばんは〜。
nobuさん、内覧会情報ありがとうございます! 車でも行けるなんて嬉しい情報、ホント助かります。(^-^) 私も教えていただいたチェックシートを準備しました。 いよいよ明日なのでドキドキです。 でも対応が良いっていうのは、何よりの安心材料ですよね! 明日の方々、楽しみながら頑張ってきましょうね〜♪ nobuさん、ソファーとか譲ってもらえたなんて良いですね〜。 ウチは余裕がないので、ダイニングセットはナシかなぁ。。。 ベッドだけは欲しいと思ってるんですけど、上を見るとキリが ないので、どれくらいの価格帯にするか検討中です。 |
||
108:
sato
[2005-02-20 01:36:00]
こんばんわ
Nobuさん車の情報ありがとうございます。 我が家の懐中電灯は、災害用の大きなものしかなかったので 置いていくことにします。 たーさんに教えていただいたチェックシートも準備できたし、 楽しみです。 ちなみに、皆さん寒くなかったですか。 |
||
109:
kaname
[2005-02-20 02:15:00]
内覧会行って来ました。
うちは友人数人連れて行って部屋中見て回った結果、 nobuさんのところと同じくらいの数を指摘しましたが、 細かい傷などが中心でほとんど気にならないくらいのものでした。 対応して下さった方も感じ良かったです。 全て補修orクリーニングしてくれる事になりましたので、再内覧会が楽しみです。 外はすごく寒かったですが、部屋はあらかじめ床暖房を入れておいてもらえたので、 スリッパを履いていれば部屋の中は暖かかったです。 でも最後のオプション会が地下駐車場で行われていて、こちらはめっちゃ寒かったので、 帰りにはすっかり冷えてしまいました。 日曜日は雨ではないようなので、少しはマシだと思いますが・・・。 みなさんも頑張ってチェックしてくださいね。 当日は |
||
110:
kopin
[2005-02-20 09:03:00]
みなさんおはようございます。昨日内覧会に行ってまいりました。
うちは指摘事項は内覧業者同行で15点程でした。 おおきな指摘点は2点程で洋室の天井の下地が悪いのか 盛り上がっているところがあり修理依頼と、和室のふすまに反りがあり ぶつかる箇所があるので、修理or交換でした。 天井の指摘しましたが内覧業者、カーテン業者、リフォーム業者が同行しましたが、 3名ともクロス張りや床等かなり良くできていると関心していました。 その他は巾木の隙間が数箇所と、傷や汚れが数点でした。 私も全体的なクリーニングはもう一回やるようにお願いしました。 ところでウォークインクローゼットの棚、キッチン横の戸棚、SRのクローゼットの棚が 木材の塗装無しだったのですが、みなさんの物件もそうでしょうか? そのまま使用すると汚れがついたら落ちないよと指摘されたので クリアの塗装ができないか交渉したのですが、断られてしまいました・・・ |
||
|
||
111:
かた
[2005-02-20 19:06:00]
内覧会行ってきました。
指摘箇所はなんと61箇所・・・ ほとんどは、クロス関係でした。 友達が大工関係だったので、連れて行って正解でした。 ライトを当てるとクロスのでこぼことかよくわかりました。 あとは、キッチンの引き出しの開きが悪いとか、床のワックスのダマとかです。 大きな物はなかったですが、すごくやな客だと思います(^^ ウォークインクローゼットの棚は木のままだった気がします。 オプション説明会寂しい感じでしたね。 表札だけ話し聞いて、高いからやめました。 次は説明会ですね。 今日は疲れました・・・ ではまたー |
||
112:
でこぽん
[2005-02-20 23:17:00]
みなさまお疲れ様です。
内覧会行ってきました〜。 指摘内容としては・・・、やっぱり30箇所近くになりました。 ほとんどが細かいクロスのめくれとゴミ・汚れだったので、 最後のお掃除くらいは、ちゃんとしてくれないものかと思いました・・・。 きちんとクリーニングしてくれるそうなので、ヨシとしました。 後、気になったのが、浴室のドアなんですけど、バリアフリーに作られているのは 良いのですが、シャワーをかけてみたらドアの外側(洗面室側)の下が濡れていて このままだと毎回拭き取らないとカビ放題になりそうで怖かったです・・・。 一応『そこまで濡れることはないはずなので確認して対応します』とは 言ってくれましたが。 お部屋を見た感想としては、キッチンが思っていたよりスゴク狭く 感じてかなりショックでした。(涙 でも、やっぱり新築って良いですね♪ 内覧会が終わって、すでに家具の購入や配置で頭がいっぱいです。(笑) そういえば、横行昇降式駐車場のしくみが良く分からなくて、見せて 欲しかったのに今日はダメって言われました。 でも24日の入居説明会前には希望を出さないといけないんですよね・・・。 場所(値段)によって、どんなメリット・デメリットがあるのでしょうか? もしご存知の方がいらっしゃいましたら、簡単に教えていただけると とても有り難いのですが。宜しくお願いいたします。 |
||
113:
たー
[2005-02-21 08:27:00]
皆さんおはようございます。
昨日、内覧会に行ってきました。 指摘として大きいのは、 和室の天袋の襖の反り・・・補修又は交換 トイレクロス切り張り跡・・・張替 洗面室タオルハンガーの傷・・・交換 リビングカーテンレールねじ止めがされていない・・・ねじ取り付け 玄関扉室内側ハンドルの傷・・・補修または交換 クロスの凹凸・・・補修又は張替 他、傷等含めやはり40くらいになりました。 でも、ゼネコンさんが、スパっと「交換」や「張り替えます」と言っていただけたので 良かったです。 キッチンは確かに狭く感じましたね! 今週は、入居説明会ですね! |
||
114:
nobu
[2005-02-21 10:17:00]
おはようございます。
皆さん同じような感じでしょうか?鴻池組さんの潔い態度は好感が持てました。 >ところでウォークインクローゼットの棚、キッチン横の戸棚、SRのクローゼットの棚が >木材の塗装無しだったのですが、みなさんの物件もそうでしょうか? >そのまま使用すると汚れがついたら落ちないよと指摘されたので >クリアの塗装ができないか交渉したのですが、断られてしまいました・・・ うちもそうでした。 DIYショップで買ってきてクリア塗装でもしようかとおもいます。 キッチンは冷蔵庫とレンジ台置いたら一杯一杯ですね。 1階なので、床下収納がありかなり重宝しそうに感じました。 私の部屋はクロスに殆ど問題が無かったのですが、 皆さんのを見ていると見落としているのでは・・・・と不安になってきました。 再内覧で「あっちゃー!」と言わない事を願わずには居れません。 ご質問の駐車場ですが、 機械式だと場所によって背高のワゴン等が停められない場合があります。 あとは駐車場の上げ下げに最大2〜3分かかると思います。 そして外ですので、車汚れます。 地下駐車場は濡れないのが、メリットです。→車の汚れも比較的マシだと思います。 ただ、私は機械式で充分です。(ステーションワゴンなのでどこでも停められますから) |
||
115:
たー
[2005-02-21 12:01:00]
皆さんこんにちは。
WICの棚は確かに何も塗装等されて無かったですね! 後は・・・ 私も、クリアか内装材に合わせて塗装でもしようかな!塩ビシートを貼るのも良いかも! 機械式駐車場は経験したことないんですけど、一番上がいいかなと思っています。 2100mmまで、OKですので大抵の車は大丈夫だと思われます。 そうそう、内覧会受付時にもらった書類の中の重要事項の変更で、 シャトルバスの事がありましたね! 始発は6時半だそうで、嬉しくなりました。 もしかして、ここの掲示板をゴクレの方が見てたのかな? なんて思ってしまいました。(笑) これまた、そうそうなんですが、実は土曜日に話題になったメガマックスに行ってきました。 確かに安かったですが、売り切れが多かったのと、やはり遠かったです。 でも、何人かで2t車でも一台レンタルして買いにいければいいかも! なんて思いました。 入居後は家具探しやDIYショップめぐりかなぁ・・・ |
||
116:
nobu
[2005-02-21 12:27:00]
たーさんへ
メガマックス行かれたのですね。 売り切れの商品って取り寄せ可能なのでしょうか? 2tだと24時間で1万円位。12時間だと8000円位で借りる事可能です。 今回、ソファー等運ぶのにはもう一回り小さいタイプをトヨタで借りましたが、 6000円でした。意外と安いです。 シャトルバス良かったです! これで、帰りはつまみ買うときはサミット廻りの新田坂下で、普段はさくらヶ丘から歩くプランで決定です。 宜しければ一緒に巡りませんか? |
||
117:
たー
[2005-02-21 16:03:00]
nobuさん。
メガマックスは凄い人でしたので、店員さんとかにヒアリングはできませんでした。 アウトレットですから基本的には取り寄せはできないのでは・・・と思います。 お店に行っていいものがあれば即購入が基本になるんじゃないでしょうか? 昨日、内覧会の帰りに見つけたのですが、尻手駅の近くにニトリ(家具屋さん) を発見しました。結構大きそうでした。お店に行かなかったからわかりませんが・・・ 港北にあるニトリも大きいですよ! DIYショップも車で30分圏内に結構大きいお店がありますので、色々と一緒に廻りますかぁ! でこぽんさんへ http://www.ihi.co.jp/parking/product/towostep_1.html#02 駐車場ですがマンションに設置しているメーカーはどこの物かわかりませんが 有名どこのHPから引っ張ってきました。 昇降横行式の②が該当するのではと思います。 イメージだけでもつかめるのでは? 私も正直わかりませんが(汗) |
||
118:
苺
[2005-02-21 16:20:00]
こんにちは
内覧会おつかれ様でした。 みなさん、お風邪はひかれていないですか? 私達は昨日行ってきましたが、かなり寒かったですよね〜(>−<) さてさて、我が家の内覧会結果は大きな指摘はなく、コンセントのカバーが 少しグラグラしたのと、クロスのはがれなど小さな指摘を30個くらいで 全体的に良かったかな?と思っていたのですが、みなさんの書き込みを見ていて “甘かったかなぁ〜?”と心配になりました。 再内覧会の時に新しい指摘場所をみつけても直してくれると言っていたので もう一度クロスなどはチェックしてみようと思いました。 キッチン、思ってたより狭かったですよね(T−T) 冷蔵庫とキッチンボードみたいな物を置いたらいっぱいですよね。。。 しかもキッチンボードもちゃんと選ばないと、ゴミ箱の置き場も困りそうだし。。 24日の説明会はみなさん行かれる予定ですか? 私達は仕事が休めそうもないので欠席です。(日を変えてもらいました) だから駐車場の希望用紙を送らないといけないんです。 外の機械式にするか、1階の敷地内の機械式にするか、、、まだ迷っています。 |
||
119:
nobu
[2005-02-21 17:06:00]
たーさんへ
是非ご一緒したいです。 宜しくお願いいたしますm(_)m 苺さん、他皆さんへ 駐車場について、今、私、機械式(2段)の上使っています。(前は下使ってました) で、上に置いておくと野ざらしなので非常に汚れます。且つ錆びます(ホイールが) が、時々カー用品店でメンテナンスすれば問題ない程度ではあります。 下に置いていたときは出し入れにかかる時間(1分半程度)が非常にうっとおしかったです。 あと、外の機械式の1階部分は駐車場が奥まっているので大丈夫かと思いますが、 車上荒らしに逢う可能性はあると思います。 そういった意味で一番安全なのは、「1階敷地内の機械式で1階にならない部分」かなとは思います。 ご参考までに、、、 |
||
120:
めい
[2005-02-21 21:13:00]
みなさんこんばんは。
昨日、内覧会行ってきました。 隅々までチェックしたら、最後は力つきました。 指摘事項は13箇所でした。 (本当はクロスとか、小さい傷までいれたらもっとあったのですが) 皆さんもご指摘のように、クロスには問題ありました。ライトを当てて、横からみると 蚊に刺されたかのような、ぼこっとしたものが見つかりました。ライトをあてて、デジカメで 接写したものを鴻池組の方に見せたら、「あら〜っ、すごいですね。」とまじで驚いていました。 その後すぐに、「驚いている場合じゃないですね。直します」と言ってました。 キッチンのガス台の下の引出しのみが、左下がりになっていました。 トイレ棚の扉の面が合っていない。 巾木の切りこみがきたない。 収納棚の棚板に深いキズが数カ所。 バルコニーの手すりにペンキ付着などなど。 とりあえずは、すべて対応して頂けるようなので確認会でまたチェックしま〜す。 駐車場は車上あらしなどを考えると、敷地内の方が安心かなと思います。 まだ、ここがいいな〜という結論は出ていないので24日まで検討しようと思います。 シャトルバス、運行されるようで安心しました。 日吉に向かう方は、どれくらいいるんでしょうかね。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
私は明日内覧会になります
たーさんご紹介のチェックシート印刷を先程すませました
ではみなさん明日明後日頑張りましょう!