444にちょっとみなさんきつすぎませんか?
私は444を歓迎します。
[スレ作成日時]2004-09-14 20:32:00
注文住宅のオンライン相談
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【7棟目】
No.151 |
by 匿名さん 2004-10-28 16:27:00
投稿する
削除依頼
しかしこのマンション乱立時代に売れ残りは厳しいですね。
残念ながら、売るのもくるしいと・・・ |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
あれだけの戸数をほとんど売っているんだから、すごいじゃん?
あんた、ここを購入できなかった腹いせに荒らしてるの? ウザイから、消えろよ!! |
|
No.154 |
世の中、ひまな奴が多すぎる
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 | ||
No.158 |
|
|
No.159 |
18戸だとおもう。
|
|
No.160 |
在庫が増えるマンションも珍しいな 買う気になって辞めた人が多いのか
|
|
No.161 |
また増えたの?
結構いいマンションだから、すぐに完売すると思ったんだけどなぁ。 事情があって、他のマンションを買ってしまった。 結構、エフユニバースは気に入っているので、早く完売してもらいたいです。 |
|
No.162 |
余計なお世話です
ココを買えない人は市内の激安物件をどうぞ |
|
No.163 |
ここより安い物件はないと思うけど
|
|
No.164 |
|
|
No.165 |
ずっと11戸だったのが14になり、ついに15になってしまいましたね。
本当のところは一体何戸なのでしょう?! |
|
No.166 |
いくつか棟内モデルルームを見せてもらいましたが、どの部屋も
眺望、日当たりとも素晴らしく、間取りも個性的だし、ゆったりしたつくりで 良いマンションだと思いました。 個人的には、今より通勤が長くなってしまうのでぎりぎりで迷って 見送りましたが、これまで10件ほど見て周った中では、かなり 良かったです。 どうしてこんなに売れ残っているのか不思議ですが、やはり一番は駅から の遠さでしょうか。これだって実際は慣れかなとも思いますが。以前、駅から 徒歩20分のマンションに住んだことがありますが、自転車やバスを使えば 苦痛に感じたことなかったです。でもそういう物件に住んだことがない人に とってはどうしても先入観があるでしょうね。 売れ残りの隠れた要因として密かに思っているのは、営業力の弱さです。 とにかく売る気が感じられない。とりあえず部屋は見せるので、気に入ったら どうぞ、って感じで、押しが弱いというか、やる気がない。 ろくな説明もなく、聞いても「調べます」ばかりで、こちらの方がよほど 詳しかった・・(笑)。 ずっと残り14戸だったと思いますが、どうにも売れない無力感からくる あきらめなのでしょうか? どの営業も覇気がなく、あいさつもろくにありませんでした。 たまたま他の客が案内されているのを見かけた時には、ここの悪口 を営業自ら口にしていて(詳しくは書きません)、さらに驚かされました。 物件は良かったけど、他とは比べ物にならないほど営業はひどかったです。 あれではとても買う気は起きません。 |
|
No.167 |
166って荒らしっぽい・・・・
ところでエフユニは駅から遠いしファミリータイプを謳っているのに、なんで自転車置き場が各戸2台なんですか? どう考えてもおかしいよね? |
|
No.168 |
>>167 ほとんどのマンションは2戸が多い。家族分置けないのはおかしいが
デベが何も考えてないんだな。166さんは荒らしではなく率直な感想だよ。 うちも「売る気あるの?」って感じだった。冷やかしが多いからかもしれないが あれじゃ余程値段を下げないと売れないよ。 |
|
No.169 |
ほとんどの郊外は2台。
利便性がよい地域は1台だねー 広いだけじゃものたりないっていう感じだな。 駅遠い、つたや で喜んでるくらいだし・・ |
|
No.170 |
売れ残りがころころ変わるじたい、理解できない。売れ残りはいずれ賃貸になるのか?
|
|
No.171 |
そうそう。営業の「あっさり」感は、うちも感じましたよ。
物件と営業は良し悪しは分けて考えるべきなのでしょうが、 やはり本当に気持ちの良い対応の営業さんに恵まれると、 ついその気になってきたりします。 |
|
No.172 |
人気はそれほど・・・だったんですね。
期待してみていたんですが 後悔先にたたず・・みたいですね。 住人は住めば都で、専用掲示板で住民だけで 盛り上がってんだろうな。 世間をしならいって怖い。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
モデルルームついに値下げ。
でも完売は難しいだろうな。いずれ賃貸は確実だね。 こうなると困るのは売りたい人だね。 まず中古では売れない物件になってしまった。 |
|
No.175 |
マジネタで悪いが確かにここ買った人は世間知らずが多い。
都心回帰が明確なのに郊外でバス便。痛すぎ。 |
|
No.176 |
ここでこんなにネガティブな話題で盛り上がってるから、購入を検討している人もひいてしまっていると思われ。
|
|
No.177 |
っていうかここは荒らししか見ていないと思われ。
|
|
No.178 |
>175
ほんとどうでもいいんだけど。 >都心回帰が明確なのに郊外でバス便。痛すぎ。 ずいぶん短絡的ですね。僕からするとこの書き込みの方が痛すぎ 他にももの尻さんが多いみたいですね(はぁと) なんでそんなに経験豊富そうに語るんだろう。 マンション購入に詳しい人なんて 僕には業者か雑誌とかの受け売り君としか思えない。 知識は必要だけど、えらそうにひけらかすのは‥ まあ、がんばってください。 |
|
No.179 |
掲示板に偉そうな事書く人が世間を知っているはずが無いじゃん。
そういう私も世間知らずですが。 ところで賃貸を馬鹿にする書き込みが多いですが、 馬鹿にしている人は賃貸に住んでいるのではないですか。 大体この掲示板を見ている人はマンション購入検討している人なのでは。 ここはいずれ完売しますよ。 駅が遠いだけでそれ以外は結構いけてる。 駅が近いことが重要ではない人もいる。 人それぞれですから。 あまり悪口を書かない方が自分のためになりますよ。 |
|
No.180 |
>179さん
上の書き込みは別に賃貸を馬鹿にしてるわけではないと思いますよ。 174でも言われているように、賃貸に回さざるを得ないほど、売れない ということは、中古で出すことになった場合、非常に厳しいことになる ということでしょう。分譲を目的としているのに、余ってしまったために 賃貸に出すしかない物件という評価なわけですから。 個人的には、「駅遠以外は結構いけてる」には同感です。 駅遠が気にならず、ここが終の棲家になると断言できる人には 「買い」でしょう。 |
|
No.181 |
私は住人ではありませんが、
ここに寄生している「荒らし君」は、なんだかんだいちゃもんつけて更なる「値引き」を引き出そうとしてるんじゃないの。 他のスレでもそうゆう姑息な奴いたよ。 そうじゃなかったら、相当の変人と思う。 |
|
No.182 |
住人ではないとしたら、営業さんなの
|
|
No.183 |
一番多いカキコ住人は「なんでここ買ったの?」と思う人だと思う。
|
|
No.184 |
確かに181は営業っぽい。それか定価で買ってしまった住人。
そもそもマンションの価格は言い値なわけだし、売れない物件は、 買う方だってそれなりに妥協して買うのだから、値引きを求めるのは 当然。業者も、あの手この手で買わせようとするし、それに対して、 買い手があの手この手で有利に事を運ぼうと画策するのも、ひとつの 駆け引きとして捉えるくらいの余裕がほしい。この程度は「姑息」なんて 言わない。 |
|
No.185 |
このスレの存在意義ってもうないでしょ?
管理人さんの嫌がらせなのか?とかんぐってしまいます。 |
|
No.186 |
ならばあげる必要はことさらないはずなのに
嫌がらせなのか?とかんぐってしまいます。 |
|
No.187 |
>184
やっぱりそうじゃん。 181は営業でもなく、住人でもありません。 営業はそんなことしないよ。 去年、諸事情で購入を見送ったものです。 いいかけん、嫌がらせ止めて、いいところを褒めれば。 そうすれば、いいこともあると思うよ。人生そんなもんだよ。 |
|
No.188 |
ここの人、やはり東芝の人が多いですか?
|
|
No.189 |
「新日鉄都市開発の住宅情報誌リビオ」11月号に載ったエフユニの販売戸数は14戸。
|
|
No.190 |
隠れ残戸はまだあるのかい?
いいと思ってるのは住人だけの良いですね。 なかなか検討者は購入まで行かない。。 |
|
No.191 |
この板、本当に住人以外の人たちだけになった・・・・・
さようなら |
|
No.192 |
あっというまに売れました。残り9戸です。あともう少しですね。
|
|
No.193 |
あっという間に14戸に戻らないことを願います
|
|
No.194 |
これから入居する人の駐輪場ってどうなっちゃうんでしょうかね。
まだあるんでしょうか? |
|
No.195 |
>194さん
これから入居される方も、とりあえず自動車1台分、自転車の2段ラックの2台分については確保されています。 ただ自転車の2台を超える分については、なかなか厳しい状況です。 バイク置場は満杯です。ミニバイク置場はまだ空きがあります。 |
|
No.196 |
9戸・・・
相当激安価格になったんでしょう。 前に、安くなってから買ったって優越感に浸ってた住人さん。 残念でしたね。 もっと安くかえたかも〜 |
|
No.197 |
ここの物件はそんなに値引きはしません。ここを買えない人の集まり?ていうか荒らしクンしかいないみたいだね。
|
|
No.198 |
私もそう思います。前にモデルルームにいったことありますが、結構強気の販売でしたし、その後自宅の方へも電話なかったし。
|
|
No.199 |
やはり、賃貸のこと考えての販売」なのですよね。
|
|
No.200 |
あと、もう少し頑張れ
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報