川崎市宮前区宮前平2丁目のアバコスタジオ前の建物が解体作業に入って
います。
看板を見ると、宮前平2丁目マンション計画とかいてありますが、
この計画の情報をお持ちの方はいませんでしょうか?
デベ?戸数?ターゲット層等の企画?などが知りたいです。
宮前平2丁目では久しぶりの物件で興味ありありです。
[スレ作成日時]2004-10-23 12:38:00
宮前平2丁目マンション計画
No.151 |
by 匿名さん 2005-05-03 08:04:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 | ||
No.153 |
>>152
151です。土橋小のことは知ってました。 富士見台小は44学級。それに対して宮前平小は20学級。 ⇒ http://www.city.kawasaki.jp/88/88kikaku/home/zidousu/3-i.pdf 宮前平小は余裕がありそうですよね。富士見台小は、有名だから土橋小 ができても学級数多そうです。宮前平小もレベル高いそうです。 それゆえ、富士見台小と宮前平小の生徒が進学する宮前平中は、 平均レベルが高く、相対評価の内申が周辺よりおちてしまうため 高校受験で公立を受ける際に損と聞いたことがあります。 それにしても児童が駅周辺に集中してますよね。 土橋小ができて富士見台・鷺沼小・宮崎小の学級数が減るとよいですね。 私は購入検討者ではない宮前区住民ですが、 資金があり、駅近をご希望の方はブリリアorリクコスの物件がお勧めですが、 宮前平3丁目の物件は藤和不動産だから それなりの物件(グレードは中流で価格お手頃)でよいかもしれませんね。 資産価値が高いのは宮前平2丁目物件でしょうけど。 |
|
No.154 |
土橋小も大分、形が出来てきましたね。そして、来年には富士見台は開校以来の適正規模校となります。まあ、宮前平の物件は近隣の人が購入するのがほとんどだと思うから、急激に小学生が増えるとは思いませんが...
|
|
No.155 |
たしかに物件価格から言ってもファミリーというより、
老後のご年配の方が入居しそうですね。 |
|
No.156 |
154です
>>155さん そういう意味ではなくて、近隣の社宅、官宅ファミリーが購入するのがほとんどなので、他地域からの転校生は少ないだろうということ。 また、富士見台の生徒が増えた理由として、土橋2〜4丁目のマンション開発があると思います。土橋2〜4丁目はまだまだマンションが建ちそうですが、土橋小エリアなので富士見台には影響ないかと |
|
No.157 |
>150
すみません。ことばが足りませんでした。 たまぷらーざやあざみ野が特別というよりは、 宮崎台や鷺沼在住の方の中に、宮崎台や鷺沼がたまぷらーざやあざみ野と同格だという 幻影をお持ちの方がいらっしゃるようだということが分かったものですから。 申し訳ないけど、川崎はしょせん川崎なんで、川崎の中でヤってくださいネ。 |
|
No.158 |
157さんは、街の単位ではなく、横浜>川崎という市単位で単純に差別化しているようですね。
駅徒歩圏だけ見ればそんな差はないですがね。 |
|
No.159 |
しょせん川崎ってなによ?
|
|
No.160 |
3年前に関西からきて、現在宮前平在住ですが、たまプラーザとあざみ野が別格だとは思えないのですが。東京はブランドだと思いますが、横浜も川崎も同列でしょう?都内に近い分、あざみ野よりも川崎の土地の方が高くて当然だと思います。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
川崎ってどっか限定していってる?川崎全体?何区?
|
|
No.163 |
157さんは、何区云々ではなく、川崎という地名のブランドが横浜よりも劣ると言っているのでは?
当事者外からみたら、どっちも変わらないのにね。全国的に神奈川の方がブランド価値あるよ。 |
|
No.164 |
話題が川崎・横浜、そして神奈川まで行ってしまった。
肝心のマンションはどうでしょうね。 |
|
No.165 |
163さんはやさしいよね!うれしい事言ってくれるじゃん!!
|
|
No.166 |
川崎VS横浜論争はココまで!肝心のマンションについて議論して下さい。本日ブリリアの抽選申し込みの締め切りだったと記憶しているのですが、状況はいかかでしょうか?どなたかご存知の方、情報を下さい。まだ2期販売もあるし、あせらなくていいでしょうかね?
|
|
No.167 |
人気のある住戸は無くなっちゃうから、考える前にモデルルームに行ったほうがいいんじゃない。
|
|
No.168 |
プラウド鷺沼はGW中に一気に売り切るつもりですね。
宮前平2丁目ファンの人は、検討もしないだろうけど、 その動向はやっぱり気になる。宮前平に勝って欲しい。 思い切って、決めちゃいましょう。 負けるな宮前平。がんばれ宮前平。売り切れ!宮前平。 |
|
No.169 |
今日、はじめてモデルルームへ行ってきました。
高いかなと思っていったためか思ったよりまともな価格に思いました。 まあ安くはないですけど。 プラウド鷺沼と時期が重なるためかよく比較されるようですね。営業担当も意識していましたし。 立地はブリリアの方がよいなと思いました。あと東京建物はアフターサービスがよさそうでいいですね。 でもプラウドの方が早く売り切るだろうなと思われます。営業戦略が違うからなんともいえませんけど。 |
|
No.170 |
宮前平は、開業予定の川崎市営地下鉄の駅ができるから、田園都市線の宮前平駅は、
のちに、急行が止まるようになるかしら?そしたら、鷺沼より、宮前平の方がいい?どう? |
|
No.171 |
川崎市の地下鉄は、川崎市の財政事情から一旦検討休止して、最近になってまた着工するかも含め
これからの検討だから、仮にできるとしても相当未来ですよ。 あざみ野については、横浜市営地下鉄沿線に港北NTがあって人口が莫大に増えたから急行停車駅 になったけど、仮に川崎市営地下鉄ができてもきびしいような気がします。 (宮前平〜新百合ヶ丘間の犬蔵、菅生、王禅寺に人口が莫大に増えれば別ですが、、、) 鷺沼がいいとか宮前平がいいと言った比較ではなく、物件周辺の住環境とかマンション仕様で どちらを気に入るかで検討された方がよいかと思います。 |
|
No.172 |
近隣住民ではないのですが、モデルルーム見ました。盛んに学区をアピールされました。
普通の公立よりレベルが高いのはわかりますが、具体的に何が違うのですか?近隣の方 教えて下さい。 |
|
No.173 |
学区の富士見台小は、帰国子女の生徒を受け入れる学校で有名ではあるのですが、
具体的に他の公立と教育内容が違う訳ではなくて、来ている子供がサラリーマン 家族が多いのでレベルが平均しているのだと思います。 我々の頃と違い、学級崩壊している小・中学校が多いらしいので、普通の学校が 今は評判校になるのかもしれません。田園都市線駅近の小学校はレベルが高いと いう話をよく聞きます。逆に駅から離れるほどレベルがおちるみたいです。 ある駅からのバス便の一戸建ての知り合いに聞くと小学校は学級崩壊して いるとか、中学校は荒れているといった話を聞きます。 学校に過度な期待をせず、平和な学校に行かせたいと思うのなら、 田園都市線駅近のマンションならよいと思いますよ。 お金のある方は中学校は私立へ行く人が多いのもこのエリアの特徴です。 |
|
No.174 |
現在検討中です。富士見台小から私立の中学に行く人はどのくらいいるのですか?
近くに公立高校がないようですが・・・高校受験はかなり大変なのでしょうか。 |
|
No.175 |
4割強が私立に行くようです。ちなみに鷺沼小も同様です。
神奈川県の公立高校は今年から学区がなくなりましたよね。横浜の高校もOK ですから、公立は選び放題では? でも、東大を狙うなら私立だと思いますが。。。 |
|
No.176 |
宮前地区に、コスモなどいくつか物件がありますが検討し様としています。駅からの距離はあまり気にしていません。向きは西向きOKで75平米ぐらい探しているのですがどうでしょうか。
家族は女房と二人の60代なのですが、中央線沿線から引っ越そうと思っています。 |
|
No.177 |
176さん
広さ以外に重視する点は何ですか?とにかく安さが第一というのであれば、 宮前区内にはいくらでもありますが... ここで話題にしている宮前平2丁目の新築物件は、ブリリアとコスモしか ありませんよ。 |
|
No.178 |
177さん有難うございます。広さは70M2程度で構いませんが、周りに環境の良さ、落ち着いて静かな環境が希望です。
また建物はある程度仕様が良いものを希望しています。価格は上限5,000万程度が希望です |
|
No.179 |
>>176
西向きで5000万以下がご希望ならば、来週日曜日が 登録の締め切りですが宮前平となり駅の鷺沼の野村の プラウド鷺沼という選択肢もありますよ。 さらにその隣のたまプラの東急のセレアスという物件もよいかも。 |
|
No.180 |
私もこの物件を検討しています。既に価格が出ているのでしょうか。西向き1階以外で70m2でどのぐらいの価格でしょうか
ご存知の方情報いただけないでしょうか |
|
No.181 |
モデルルームへ行くと価格表くれますよ。西向きで70m2なら階数にもよりますが、
5000万未満であったと思います。 既に会員向けの優先販売終わっており、戸数も少ないので、 興味あるなら早めに見学されたほうがよいと思います。 |
|
No.182 |
178さん
そういうことなら、ブリリアはいいと思いますよ。設備仕様はいいし、なんといっても宮前区の 行政の中心である宮前平2丁目は環境、落ち着きという点ではベストであると思います。日常の 買い物も万全ですよ。 もし、駅前に繁華街が必要だということであれば、179さんのいう鷺沼、たまぷらの物件の 選択肢もあるでしょう。私は断然、宮前平2丁目派ですが... |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
価格の情報があれば教えてください
|
|
No.185 |
このマンションの販売員は、説明があいまい且つ、不鮮明な箇所が目立ち
住んでからの期待に答えられるのか心配だと感じました。価格は、80平米、1階南向きで、\5488万_! |
|
No.186 |
>>185
人によるんでないの?自分に対応した営業はしっかりしていたよ。 |
|
No.187 |
相談にのってください。30才代女性独身として購入を検討しているのですがどうでしょうか。広さ65〜75m2環境が静か落ち着いている。利便性、食事とか価格4,500程度希望どなたかアドバイスいただけると助かります
|
|
No.188 |
>>187
30歳独身女性ということですが、失礼かもしれませんが、将来、結婚する気はありますか? というのは、このエリア(田園都市線の梶ヶ谷以降)は総じてファミリー中心のエリアで、 独身の方が住むには少々、物足りないかもしれません。 治安は比較的よいので、女性の方にはよいかもしれません。 但し、田園都市線は朝の都内方面はかなり混んでいます。 (例)例えば鷺沼駅周辺を例に <よい点> ・街が区画整理されておりきれい。 ・生活に必要な商業施設はある ⇒東急ストア、都市銀行、病院・クリニック、薬局、ファーストフード、パン屋、本屋 ・しゃれたレストラン(豆腐屋うかい、ラ・ボニータ、カフェ・ド・サジなど) ・美容院多い ・治安は比較的よい <もの足りない点> ・飲み屋/娯楽施設が少ない ・夜遅くまで営業している定食屋、喫茶店、惣菜屋、弁当屋がない ・ディスカウントストアがない もしこの先もシングルであれば、もう少し都内の世田谷周辺で 探されてもよいような気がします。(但し、狭いですけど) |
|
No.189 |
ここは鷺沼ではなく宮前平です。鷺沼希望であれば、別スレ(プラウド鷺沼)
がありますのでそちらをご覧下さい。 |
|
No.190 |
>>188です。
それでは宮前平駅周辺を例に・・・独身者の視点で考えた場合 <よい点> ・官庁街(区役所・警察・保健所・図書館) ・街が区画整理されておりきれい ・生活に必要な商業施設はある ⇒いなげや、東急ストア、ビッグサム、都銀ATM、病院・クリニック、薬局、ファーストフード、本屋 ・しゃれたレストラン(グリーンヒル、上海公司) ・治安は比較的よい <もの足りない点> ・飲み屋/娯楽施設が少ない ・夜遅くまで営業している定食屋、喫茶店、惣菜屋、弁当屋がない ・ディスカウントストアがない |
|
No.191 |
プラウド鷺沼も終わったし、
次はブリリアの第1期登録が注目ですね。 でもリクコスのモデルルームもオープンしたし、 ブリリアは苦戦しそう。 |
|
No.192 |
あの営業の親方日の丸的な態度では、ブリリアは苦戦すること間違い無しでしょう。
コストパフォーマンスもいいとは思えないし。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
同じお金を出すのだったら、気持ちよい営業、接客をしてくれるところで、買いたいですよね〜!
気持ちわかります。 |
|
No.195 |
私も同じ意見です。近隣在住です。先々週末新聞チラシが入っていたのでブリリアを見に行きました。
設備も充実して気に入ったのですが、営業マンの態度が横柄でひいてしまいました。 帰りに現地だけ見るつもりで、回り道して二丁目ヒルズを見つけました。 さすがにリクルートだけあって、営業の方もしっかりしていて好感がもてました。 大きな買い物なので変な担当者からは買いたくないですよ。ホント。 設備も値段もほぼ同程度だと思いますが、設計はリクルートの方が平均的に上だと思います。 ブリリアはタイプによってはどうしようもなく使いにくそうな間取りがありますよ。図面で笑います。 ところで、東京管理はケアがいいとのコメントがあり意外でした。 リクルートコスモスは入居後のケアは大丈夫でしょうか?どなたか評判ご存知ですか? |
|
No.196 |
先日、ブリリアとリクルートコスモスの現地を見てきました。
ブリリアは南側・東側共に隣のマンションに近く、特に南側はエレベーター式の立体駐車場が すぐ目の前にあってうるさくないか気になりました。 一方で、リクルートコスモスは南側が道路になっているから圧迫感がない分、道路から丸見えに なってしまうのが気になりますね。 これら物件を検討されている方は、上記の点をどうお考えでしょうか?? 値段も割高だし、宮前平3丁目の物件も出てくるので微妙ですね、、、 |
|
No.197 |
営業マンの態度の横柄さについて投稿がありましたが、
私の担当はとても対応がよかったです。 いろいろと細かいことを質問をしましたが、一度もいやな顔をせず、 わからないところはすぐ調べますと、とても気持ちのよい対応でした。 ほかにも色々なデベの物件を見てきましたが、その中でもきちんとした 対応だなという印象です。 何よりも立地と仕様がよいと思うので、担当を替えてもらうのもよいかと思います。 |
|
No.198 |
宮前平3丁目の物件は、ほとんど真下を貨物線が走っていますよね。
このスレの始めのほうにのっていますが、結構、音がするみたいですし、 どうなのでしょうか。 ブリリアは特にマイナス要因が無いというのがいいと思います。 たまプラ物件は高圧線が近く、東京電力に計測してもらったところ、 かなり高い数値が出ていました。 ブリリアも計測してもらいましたが、ほとんどゼロでした。 梶ヶ谷物件は田園都市線と246が近すぎるし、、、 悩みます。。 |
|
No.199 |
宮前平と他の駅の物件でそんなに悩みます?
宮前平が好きで、5千万以上出せるなら、ブリリアかフォルム。 安いのがお望みなら、3丁目の物件で決まりでしょう。 同じ田都でも、梶が谷やたまプラとは環境が違いますよ。 |
|
No.200 |
リクルートは27日、傘下のマンション販売大手、リクルートコスモスとの資本関係を解消し、
グループから分離すると発表した。 リクルートコスモスの経営権は、投資ファンドのユニゾン・キャピタルに移る。 と発表されましたね。 フォルムは今後どうなっちゃうんでしょう? |