ブライシス青葉台、情報がまだ少ないので
みなさんで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-10 22:56:00
注文住宅のオンライン相談
ブライシス青葉台について
No.2 |
by 匿名さん 2005-12-12 15:23:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
やはり高いんでしょうかね?
でも100戸程度とやや中途半端な規模ではありますよね。 |
|
No.4 |
昨年だったか野村がジョイントで手掛けたガー○ン青葉台より、
高めの値付けになるんじゃないでしょうか。フラットで線路も 246も近くないという立地を比べた場合の単なる推測です。 極端に大規模または小規模が嫌なので、100戸程度が私は好み ですが。それと地下駐車場って自走式? もしそうなら有り難いな。 |
|
No.5 |
坪220万円、80平米で5350万円は覚悟しなきゃね。
|
|
No.6 |
パンフレット見ましたが、どちらかといえば野村が主導権持っていそうですね。
100年コンクリートとか。仕様はどうなんでしょうね? ここ検討されてる方ってもう一個まだ出てませんが徒歩3、4分の物件も 検討することになるんでしょうか?そっちは246沿いですけど |
|
No.7 |
地下駐車場は機械式、それも昇降横行ピット式という面倒なタイプです
(パズルみたいに車が上下左右に動く・・自動車ディーラーとかにたまにあります) あの場所は横浜市の洪水ハザードマップではぎりぎり浸水範囲外ですが、 レベルとしては谷地であり、道路面から地下掘削されるピットは少々考えものですね |
|
No.8 |
パンフレット来ましたがそうとう強気価格ですね。
これは完売は厳しいでしょうね |
|
No.9 |
いくらぐらいするのでしょうか。
資料請求しましたが、そちらには書かれていなかったので、 よかったら予定価格をおしえてください。 |
|
No.10 |
資料請求後、電話をかけてきた営業担当者らしき人物に
尋ねると「四千後半からある」との返答。数週間前の話 ではありますが、参考までに。送られてきた資料の物件 概要の中には「五千台から」との内容の記載がありまし たね。 |
|
No.11 |
四千万後半からありました。ただ戸数は少ないですが。
立地的には北斜面で一部地下住戸、南側はマンションと駐車場に面しており、期待はずれでした。 |
|
No.12 |
建物を印象わるいですね。
しかし、4500万以上ですか。 田園都市はなぜ強気なのかな。 そのくせ正式な値段はなかなか教えてくれないが。 |
|
No.13 |
一昨年分譲されて、即完売になったガーデン青葉台の路線を踏襲してますね。
スケルトンインフィルや100年コンクリート、外配管等、そっくりです。 ガーデン青葉台も相当高めでも完売したので、強気の価格設定になるのでしょうね。 間取りもバリエーションが豊富でかなり魅力的な感じですね。 そうはいっても、青葉台は全体的に高すぎる嫌いがありますが・・・ |
|
No.14 |
やっぱり高いですよね。
SI工法が値段を押し上げている一因だとは思いますが、それにしても・・・ |
|
No.15 |
構造や間取りは魅力ですが、それを考慮しても割高な気がします。
この価格で売れるのでしょうか? |
|
No.16 |
最多のDタイプで5000〜5500マソ・・・
設備仕様はまあ良好だけど、すごい価格設定ですね 駅9分でこの値段は世田谷区あたりと同等ですね しかもバス通り沿いの北斜面の半地下構造 さすがに強気すぎると思いますがねぇ |
|
No.17 |
??世田谷がこんな値段で買えるわけないんじゃない。
世田谷で東横、小田急、徒歩10分圏内だと坪軽く260−280いっちゃうよ。 松風台は、青葉台でも高級エリア。70−100坪くらいの土地に、億邸が いっぱいたっている。もともと地価高いところだよ。 ここもグランディスタとおなじくらいの坪単じゃないかな?ガーデンより は高いけどね。 東急+野村だったら、この値段で来てもおかしくない。ただ、北斜面はマイナスかなぁ。 むしろ、100年コンクリ、SI等で、構造的に金かけてるから、値段相応だと思うけどね。 例の物件とは違う、筐体の強さ、しっかりさ金をかけてます、そこにも価値を認めて下さい と、言ってくるんじゃない? |
|
No.18 |
まあ世田谷線も京王線も世田谷には変わらんからね。
世田谷区内で坪あたり青葉台より安いマンションなんて山ほどあるよ。 けどそういうのは都心アクセスが青葉台より不便だったりする。 電車の混雑を無視すればだけど。 ブライシスは、周辺環境が・・・ 南側、山だよあれ。しかも大規模マンションの駐車場だし。 テレビでさんざん取り上げられた某マンションの隣だし。 でも建物は良さそうだね。外部設置の縦配管はちゃんと鋳鉄だったし。 主体は東急だけど仕様は野村のプラウドにほぼ準拠してるみたいだね。 |
|
No.19 |
具体的にどんなことがテレビで取り上げられたんですか?
よかったら教えてください。 |
|
No.20 |
今検討中なんですが、ここにはあまり検討中の方はいらっしゃらない感じかな?
青葉台って一応たまプラに準じて人気都市(不動産的に)だといわれていますが、 それを考えるとけっこうお買い得物件かな?とも思います。 どうなんでしょうね?? |
|
No.21 |
我が家はブライシス検討中です。
MRも現地も見学してきました。 内装はイタリアやドイツのメーカーのものが標準設定されていて リッチは感じが出ていますね。(私はそんなにこだわりは無いですが・・・) 環境的には、周辺に病院もいくつかあるし、近くの桜丘公園も良い散歩 コースになりそうで、私は気に入りました。 丘(山?)と丘の間の道路沿いに建設されるから、3階以上のお部屋でないと 景色は斜面の芝桜のみ、ということになるのはやむ得ないのかな、と思います。 それにしても、やっぱり値段が・・・高いですよね(涙) たまプラの「美しの森」(平均価格で6000万位。下は4500万円で、上は8400万円・・・) も見学してみましたが、田園都市線&急行停車&徒歩10分以内、という条件が 揃えば、強気な価格設定も当然なんでしょうかね? |
|
No.22 |
私も検討中で決めかねています。
(高価格、裏手のマンション、・・・) 物件自体のよさは分かったのですが。 |
|
No.23 |
>>19
ttp://www.sgcpp.jp/hp/history/noise.htm 立地的にブライシスからはほとんど見えないと思うけど ブライシス、先発のGやPあたりと比較して構造・仕様はほとんど文句なしです あえて言えば機械式駐車場と戸境壁厚がやや難点だけど あとは立地と価格を納得できるかどうか・・ |
|
No.24 |
そもそもあの果樹園30年以上手付かずだったけど何で?
昔はあそこで青葉まつり(今は消滅)の際、花火を上げたものだが |
|
No.25 |
それにしても、やっぱり値段が・・・高いですよ(涙)
青葉台徒歩9分であのくらいの価格でいけるんですかね・・・。 高いなぁ |
|
No.26 |
ブライシスから日体大に行くバス通りに東急のフォン○ーヌ・ブロー(築10年くらい)は新築時、確か一番安くて5千万後半くらいだったと思う。やっぱりこのあたりは東急が土地を抑えているから、まぁブランド料みたいなもんで高いんだよなー。でも、何だかんだ言って完売すると思う。
|
|
No.27 |
戸建から買い替える団塊世代も多そうだしあっという間に完売かも。。。
購入希望者の平均年齢は高いのかな??? |
|
No.28 |
先日の構造説明会の時は、若いファミリーは少なくて
団塊世代っぽい方が多いような気がしました。 完売しちゃいそうな感じですよね〜。 明日からモデルルーム一般公開が始まるみたいなので さらに倍率が上がるかもしれないですね。 |
|
No.29 |
MR事前公開行ってきたけど、なんなんだあの数戸しかない広い部屋+オプション満載仕様は
一昔前ならともかく今時あそこまで標準タイプからほど遠いのをMRにするってのはどうかな |
|
No.30 |
29さん、同感です。7000万以上の部屋ですものね。
明日からの一般公開はどうなるでしょう? 通りすがってみようかな。 |
|
No.31 |
完売しますかねぇ・・・???
たまぷらの同時期販売のマンションの価格発表でも 価格下げてきましたからね。 青葉台でしかも徒歩9分で???。 事前内覧会の際に営業の方に早めに希望住戸を決めてくださいと 言われましたけど5000万以上もする買い物にそんなに早く決断できませんて。 同じ値段ならたまぷら選ぶかな。 再開発もあるし。駅からの徒歩圏も同じだし。 |
|
No.32 |
たまぷらのは、ブランズの方のことですよね。
ドレッセは値段下げてませんよね。 |
|
No.33 |
即決しそうなおじちゃん・おばちゃんが結構いますよ〜
ところで人気の部屋タイプはどれなんだろう? |
|
No.34 |
土曜日にマンションギャラリーに行ってきました(2回目)
>33さん 参考になるか分かりませんが私が聞いたとこでは D'の3階は人気だから避けるように言われました。 営業の人に3階だと後ろの駐車場と同じ高さになるから逆に2階の方が良いじゃないかと勧められました.. 現地を見た感じではそこそこ距離もあるので個人的には3階でも大丈夫かなと思いましたが。 何しろ倍率の低そうなところを重点的に勧めてくるので、あまり真に受けず 色々な角度から考えないとですね。 皆さんおっしゃるように設備、仕様は私も素晴らしいと思います。 |
|
No.35 |
あまり他のマンションのことを言ってもしょうがないと思いますが、
同時期ですしきっと気になっている人も多いと思うので、あえて投稿します。 たまプラーザのドレッセ美しが丘と比較検討しているいらっしゃる人います? 内容が内容なもので、こちらに投稿させていただきました。 あまりのレベルの違いに、びっくりしているのですが。。。 価格設定は同じぐらいだと思いまですが、構造および内装が違いすぎます。ふ た駅の違いでなんで、ここまで違ってくるんだろうと思ってびっくりしていま す。 |
|
No.36 |
たまプラーザと同じくらいの価格設定なのですね。
ところで正式価格はいつごろ発表になるのですか? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>34さん
D'が人気なのですか。もう少し広めのものに人気があるのかと思っていました。 坪単価では多少割安かもしれませんね。それでも225万/坪くらいしますが。。。 おっしゃるとおり図面集をよくみて考えて自分にあったものを選択したいと思います。 |
|
No.40 |
>39さん
あ、すみません。全ての部屋を聞いたわけではないので広めの方はよく分からないんです.. 私の購入できる範囲で聞いたもので。 紛らわしくてすみませんでした。 正式価格についてですが、先週土曜の段階で営業の人が言うには 予定価格より上がることはおそらくないとのことでした。 そして下がるとしてもたいして下がらないとのこと。 ほぼ予定価格で考えて良いと言われました。 出てない階の金額は概ねその階の上下階の真ん中位ということでした。 全て「〜と思う」という話なので推測の域ですけど。 参考になればと思い一応書きました。 私も「ドレッセ美しの森」と「ブランズ美しが丘」で比較検討しています。 MRでどこと検討しているか必ず聞かれますよね。 「この部分があちらの方が良い」とか「この部分が気になっていて..」などと こちらから話を振ると主観はかなり入るものの営業の方が色々教えてくれます。 それも一応プロの意見として参考にしつつ比較の材料にしています。 高い買い物ですから、少しでも情報は欲しいとガツガツしてます(笑) |
|
No.41 |
>37
ドレッセ美しが丘の方が優れていると思うのは、梁がないところだけでしょうか。 こちらのマンションは梁が少なくあまり目立たないとはいえ、結構あるのがちょっとです。 MRの場合、すべての部屋の壁に梁があるので、背の高い家具を入れるところがありません。。。 SI+ボイドスラブにしてくれれば完璧だったのに。 |
|
No.42 |
38さん、40さん、どうもありがとうございます。
予算との兼ね合いで予定価格より下がったら検討させていただこうと思っておりました。残念ですが検討対象から外して考えたいと思います。 |
|
No.43 |
42さん、こことドレッセ以外で考えるとしたら
どの辺りでしょうか。 よろしければ教えてください。 こちらも、考えていますが、どうしても踏み切れないので。 ここはドレッセよりいいですよね。本当に。 |
|
No.44 |
42です。
環境を考慮するとやはり田園都市線沿線が魅力的と考えております。 同じ金額を出すのであれば宮前平も良いかなと思っておりますが、ブリリア、フォルムでは出遅れてしまいました。 温泉問題の動向は気になりますが住環境、通勤時間などの点でバランスが良いように感じます。 今後、宮前平〜青葉台、徒歩10分以内で新規物件が出てくることを期待したいですね。 |
|
No.45 |
徒歩で10分は大変!徒歩圏は5分以内でないと
|
|
No.46 |
そうですね・・徒歩10分ってけっこうあるんですよね。
雨の日はちょっとつらいかも。 |
|
No.47 |
>40さん
ご丁寧にありがとうございます。 私が話をした営業さんも同じようなことおっしゃってました。 みなさんきちんと他の物件と比較検討されてますね。 地元志向が強すぎるのか最近はココしかみてません。 幸いモノは他よりよさげなので安心です。(まだ買ってないのに。。。) 雨でどうしても歩きたくない場合はバスという手もありますね。 目の前にバス停がありますが朝の混雑具合(バスの混み具合、道路渋滞)はどんな感じでしょうか? |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
高すぎてパスします。
|
|
No.50 |
|
|
No.51 |
ドレッセ燃えていますね。まあ、最初のころよりは落ち着いたよ
うですが。。 ここは、ものとしては非常によいと思っています。 ただ、設計変更がきかないということなので、わがままな私とし ては迷っています。まあ、オプションでかなり選べれば別なんで すが、まだその辺りは出ていないですしね。 |
|
No.52 |
すべり止めはどこ?
|
|
No.53 |
>52
プリマシティ |
|
No.54 |
そうなっちゃうのかな。くじ運鍛えよう。
|
|
No.55 |
くじ運もあるかもしれませんが、営業に買う気、買う能力のあることを見せること
らしいですよ。たまプラのドレッセの方にはその辺の仕組みについていろいろ書い てあるところがあったと思います。 |
|
No.56 |
ひょっとして25人のスズキさんネタのことですか。
こんなことないだろうと半信半疑で読んでました。 あとからもう一度読み直してみます。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
そうそう、その辺りの話です。
そこまでひどくなくても、社内抽選の場合はいろいろ あるような話は多のスレでも出ていた気がします。 |
|
No.59 |
モデルルーム見て一気に気に入ってしまいました。
仕事場が大手町なので通勤時間だけが気がかりです。 悩みますね〜。 |
|
No.60 |
>59さん
近隣住民ですが、失礼します。 以前、私も青葉台から大手町まで通勤していました。 やや遠いですが、一本で通えるのは、気持ち的に非常に楽でした。 朝は、大手町に限らず、上り急行電車は非常に混み合い、大変ですが 大手町からなら、帰りは座れる可能性大です。 各駅停車なら、まず間違いなく座れます。小一時間掛かりますが・・・。 |
|
No.61 |
現在は、たまプラーザのドレッセを希望していますが、
外れたら、こちらに応募したいと考えております。 80㎡台ではここも5000万以上するんですか? 安ければうれしいのですが。 |
|
No.62 |
ドレッセと日当たりなど同一条件なら金額的には変わらないと思います。
こちらは、全部屋南向きで部屋の条件が良いので、平均するとドレッセ よりも高くなっているともいます。 ちなみに、80平米超だと一番安いのでも5500前後になっていると思い ます。 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
建物の構造、部屋の設備、周辺環境(閑静さ)、日照ともに間違いなくこ
ちらの方が上です。劣るのは、たまプラか青葉台かってことと通勤時間 ですか。青葉台は、やはり街そのものはやはり小さいです。ただ、日常 生活上必要な食料品などは、逆にこちらの方が充実していると思います。 たまプラは、どこぞの店が一人勝ちで競争がないですからね。 ただ、現地に行って確認はした方が良いかも。南向きで南側は低層住宅 地とはいっていも、かなりの高台になっているので、日当たりは確保さ れてはいますが、最上階でも眺望は期待できないと思います。 |
|
No.65 |
昨日モデルルーム行ってきました。
マルチルーム付の一階に興味があります。 日照は他の階と遜色ないと説明されましたが、実際はどうなんでしょう? あと、マンションの一階ってどうなんですか? 湿気とか、何か問題あるのでしょうか? 全くの素人なので、教えてください。宜しくお願いいたします。 |
|
No.66 |
>65さん
同じくマルチルームに興味があったので1階住居についてネットで見てた限りでは おおよそ 防犯/虫/水害/湿気/寒い/落下物 というキーワードで賛否両論でした。 ちなみに湿気に関しては24時間換気なので問題ない、逆に冬場はよいくらいという 意見もありました。1階に住んだことがないので何ともいえませんが参考まで。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
マルチルーム付きは、雨よけがついているため、採光面が狭いです。
かつて、同じような条件の住まい(2F+B1Fの戸建て)にすんだ事あります。 そこのでのB1のような感じ。 日中といえども、ほとんど日が入らず、そこは、物置として使っていました。 この物件は、南側が斜面ですので、さらに厳しいかな、と。 P世田谷とかで、テラスのMRあったと思います。そこを見られるのは如何でしょうか? そこのテラスの脇に、さらに日よけがつく感じです。 |
|
No.69 |
|
|
No.70 |
まあ、考え方ですね。
1、2Fがあったので、敢えて、そこですごす必要はないのかな?と。 |
|
No.71 |
私も、中古物件の広いマンションでそのタイプを見たことがあります。
そこでは第二のリビングとして使っていたそうですが。 正直、そこで昼間過ごそうとは思えませんでした。 でも夜はもちろん部屋として使えますしね。 考え方次第だと思います。 |
|
No.72 |
みなさんが必要と感じられたオプションを教えてください。
|
|
No.73 |
こことドレッセ以外でどこかいいとこありませんか?
ここは倍率高そうですよね。 |
|
No.74 |
やはり倍率高いんでしょうか? ここはあまり振るっていませんが。。。
ドレッセってたまプラの物件だと思いますが、燃えていますねぇ。。。 といっても、あの感じは遠慮したいですが、これはこれでちょっと寂しいかも。 |
|
No.75 |
みなさんちょっと前にあった近くのリストの物件とかも見てたりします?
話題にもならなかったのは物件が悪いのか場所が悪いのか。。。 ここも近くなのでナゼかなって思ってちょっと気になります。 |
|
No.76 |
江田北マリスは?
|
|
No.77 |
リスト、もちろん見に行きましたよー。
場所は悪くないのではないですか。 でも完売したみたいですね。よかったよかった。 営業のお兄さん、いい人で熱心だったし。 あそこは結構面積が広くないところが多かったからじゃないですか。 最後残っていたのは100平米ありましたけど ちょっと間取りが好みじゃなかったからやめたのですが。 ・・・・関係ない話でしたね。 |
|
No.78 |
そういえば、ここのマンション100平米以上って一件しかないんですよね。
東の角部屋で結構いい感じ(おもしろい部屋)だったんですが、東側に窓が あまりないんですよね。東の角部屋なんだからもっと窓を作ってくれたら よかったのに。 |
|
No.79 |
こちらの板は平和だ。
ドレッセたまぷらと平行でみていたが、向こうは荒れだして、 住んでからの住民関係が悪そう。 ここも値段も大まかに出てきたし、こっち第一希望でいこうかな。 |
|
No.80 |
やはり、比較対象なんですかね? 私なんかはどう考えてもこちらの方が質が
よいと思うのですが。。。たまプラの方が立地がよいからですか? |
|
No.81 | ||
No.82 |
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
|
|
No.85 |
少し高い印象が。
5000万か、う〜ん。 |
|
No.86 |
確かに高いけど他にないからね。。。
|
|
No.87 |
青葉台って今でも高いのですねえ。場所がいいからですかね。
今、思うと以前、見学した同じ野村で徒歩5分のガーデン青葉台 は買い得だったんだなあと思います。若干狭めだったけど、 4千万前半からありましたからね。 |
|
No.88 | ||
No.89 |
MRに貼り出してある要望書提出状況をみるとあと数戸ですね。
今週、来週あたりで埋められるかどうか。 休日は子連れも多く賑やかでした。 |
|
No.90 |
皆さんお金があって良いですね。
|
|
No.91 |
72です。オプションの一覧表みてるんですけど結構高いのですね。
あった方がよいと思ったのは食洗器、壁面下地、ピクチャーレールですが 他に是非付けておいた方がよいというおすすめがあれば教えてください。 きっとピクチャーレールは後からDIYが安上がりなんだろうなぁ。 |
|
No.92 |
オプション高いですよね〜どこもこんなもんなんでしょうが..
個人的にはやはりピクチャーレールと下駄箱(シューズクローゼット?)の 鏡に魅かれましたが、価格表にはまだ載っていませんでしたね〜 鏡って結構置き場所に困るので良いかなと思いました。 洗濯機置き場の上の棚が標準になったのはかなり嬉しいですね♪ |
|
No.93 |
鏡の存在を忘れていました。今後要チェックです。助かりました。
棚は標準だったのですか。。。オプションなのか気になっていたんですけど。 洗濯機の上に取り付ける乾燥機を持っているのですがどう考えても置けませんね。 まぁ今も浴室乾燥機の方を使うことが多いのでヤフオク行きかな。 あるいは洗濯機を最新のドラム式に買い換えるか。(いやいやそんな金はない。) |
|
No.94 |
83です。野村の3beスピリッツに期待してるぞー!
|
|
No.95 |
倍率どのくらいなのでしょうか?抽選って公平なのでしょうか?
どこかで抽選は公平じゃないって書き込みありましたけど。 ほんとのところはどうなのでしょうか? オプション選び、これで落ちたらなあと思うと 今ひとつ真剣になれません。ああ・・。 |
|
No.96 |
抽選は公平といえば公平、公平じゃないといえば公平じゃない。
けど必ずデべにより操作はされてます。 担当営業さんから何かしらのサインがありますよ(当てられる場合)。 ちなみに私は最近某ドレッセに当選しました。 |
|
No.97 |
ルーフバルコニー付の部屋は7倍位の倍率だそうです。あと、3階4階に人気が集まっているみたい
ですね。 |
|
No.98 |
|
|
No.99 |
|
|
No.100 |
他のマンション(プラウド)を購入したものですが、
倍率が着く前に買いたい部屋を決断して要望書だすとよいと思います。 そうすると営業が他の客を別の部屋に誘導するよう調整してくれますよ(多分) それでも登録最終日に駆け込みで登録されると抽選になるので 最後までどきどきしますが。 |
|
No.101 |
実際に他の物件で出遅れて失敗した経験があるので100さんが言われるようにしなければならないっ
て思います。先手先手でいけばどうにかなるというか。ここは買えるような気がしています。購入の 腹は決めているのですがクロージング前の不安があることも確かですねぇ。早くスッキリしたいよ 〜。 |
|
No.102 |
要望書も倍率つく前にだしたけれど 何かしらのサイン....見えてないのか 出されてないのか。
かなり購入したい物件なので、不安になります。 ところで抽選ってどなたかいかれますか? |
|
No.103 |
抽選ってどうやるんでしょう?ガラガラまわすやつでしょうか?
行ったら自分で回させてくれるのかな? |
|
No.104 |
オプション何つけますか?
|
|
No.105 |
最近電子レンジの置き場所がないことに気づいて電子コンベックを検討中です。
|
|
No.106 |
東急の抽選を見た記憶では、
数字の書いてある玉を倍率の数だけガラガラへいれて、 倍率のついている全部屋分を実施していました。 回すのはデベの1人で参加者は見ているだけです。 参加した人は不正の無い証人としてサインを実施していましたね。 |
|
No.107 |
事前に誰が何番なのかは公開されているんですよね?
たとえば、 601は 1番:山田さん 2番:大庭さん 3番:岡下さん の3組が 登録していることが参加者の前で明らかになっていて 「ガラガラ・・ころっ・・」 「当選は2番です!」 「やったー!!!」(←大庭さん) 「ガッカリ・・」(←あとのふたり) って感じと思っているのですが。 |
|
No.108 |
>>107
601,603,604が3組登録、602が4組登録してた場合601,603,604は同時に1回だけ抽選を行う。 結果3番が出たら「岡下」さんと603&604の3番登録の人が同時に当選。 誰が何番かの公開は無い。買う側は本人のみ自分の登録番号を知っているだけ。 だから不正(ダミー登録)も可能って事。 |
|
No.109 |
公開されていないのですか。大筋決まったとおりになるけど
相当運が悪いとハズレることもあるってことですね? 有利にしてくれてるのにハズレるとショックだろうな。 自宅で電話を待っているほうが気は楽だろう。 でもガラガラを見てみたい。 |
|
No.110 |
>>107
106です。108さんのところは違うところかな? 数字は登録順でしたよ。登録順は登録時に教えてもらえます。 登録した際に2番目なら数字の2が該当します。 【部屋1】 田中さん→登録1 鈴木さん→登録2 倍率が2倍なら、数字1と数字2を入れてガラガラする。 数字1が出たら田中さんが当選 ★玉を出す。 【部屋2】 山田さん→登録1 佐藤さん→登録2 小泉さん→登録3 倍率が3倍なら、数字1と数字2と数字3を入れてガラガラする。 数字2がでたら佐藤さんが当選 【部屋3】裏技:公庫「つみたて君」倍率優遇 ※昔の制度で積み立てた人の特権(もうない) 山田さんは「つみたて君」で積み立てていた。(倍率優遇制度がある時代に) 山田さん→登録1 佐藤さん→登録2 倍率優遇制度で、山田さんには20倍となるため、数字1を10個、数字2を1個入れる。 これにより山田さんはほぼ確実に当選する。 上記のような感じなので、手品でも使わない限り不正はできないです。 抽選参加者に不正ないよねと紙にはんこ押させるくらいですから。 |
|
No.111 |
106です。よくみたら一緒ですね。
ダミー登録、つまり上記例の部屋3に近いことができるということですか。 山田さん→登録1 数字1(、数字3、数字4) 佐藤さん→登録2 数字2 4倍と見せかけ、数字1,3,4の何れかがでたら山田さんが当選 もしそうだとすると山田さんは抽選前に不正を知る事になってしまうので、 ありえないような・・・気持ちはよくないですね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>112
106(110)です。 >>今日から申し込みなのでそのときに登録順を教えてくれるってことですね? そのとおりです。(多分) あくまでも他の東急の物件(以前のドレッセたまプラ)の時の話なので、 この物件では分かりませんが、多分、同じだと思います。 はっきり言って順番は関係ないですよ。 (私が111で書いたようなことは信用問題から通常できないですよね) 私が結果的に買ったN不動産物件では、抽選で倍率が重ならないように 営業面で登録者の調整に努力していました。 なので最終日が怖かったです。 |
|
No.114 |
登録したあとに営業さんがちゃんと赤い花(1倍)をつけてくれました。
なんとかこれから1週間は赤い花で咲き続けて欲しい。。 黄色い花(5倍以上)がついている部屋がひとつありましたが すでに高い競争率ですね。きっと「つみたて君」倍率優遇なんだろうな。 |
|
No.115 |
有償オプションの畳を検討されている方いらっしゃいますか?
MRにある標準と有償のサンプルを軽く爪で引っ掻いてみたら有償は非常に丈夫でした。 おそらく有償はいぐさが交互に編まれていてきめが細かいからだと思います。 10万円強の価値はありますか?それとも安いものをくたびれたら買い換える方がよいのかな? ちなみに我が家の畳は子供がおもちゃを引きずったりしてかなり傷んでいます。 |
|
No.116 |
>114
漏れ聞くところによると「つみたて君」権利者が2名いるらしいです。 もう一箇所黄色い花がつくことになりそうですね。 既に申し込んでいますが、うちに来ないことを祈るだけです。昨日はついていませんでしたが、今日 はもうついていましたかね? >115 お子さんがいるならボロボロになってから変えたほうがよいのでは? 安い琉球畳なら6畳分で5万くらいでありますよね? http://www.okitatami.com/ |
|
No.117 |
土曜日の登録初日、午前中から混んでましたねえ〜。
あたるかな〜・・・ドキドキ・・・。 |
|
No.118 |
私も申し込みました。皆さんご一緒に住めると良いですね〜。青葉台の駅前でブライシスのティシュ
を今日も配ってましたが、うちが申し込んだ所には誰も来ません様に・・・。 |
|
No.119 |
118さんは 青葉台にお住まいですか? 実は私も。申し込みされた方は青葉台の方が多いのでしょう
か? でも、榎が丘小学校の雰囲気があまり分からないんですよ。どなたか知っている方いますか? |
|
No.120 |
>116
情報ありがとうございます。他のサイトも調べてみたところ フチなし畳に使われているものは目積(めせき)という畳表のようで 普通の畳表に比べ丈夫だという記述もありましたがどちらかというと デザイン性で人気があるようです。もう少し悩んでみます。 |
|
No.121 |
>119
118ではありませんが・・・。 営業の方の話では青葉台の方多いらしいです。 同じ会社の青葉台在住の方もブライシスは住みたい物件と言っていました。地元の方からしても魅力的なんですよね? 私は青葉台には縁も所縁もない千葉の人間ですが、街の感じと物件の良さで申込決めました。 知り合いがいないので、もし抽選あたったら皆さん宜しくお願いします。今のところはまだ赤バラですが・・・。 |
|
No.122 |
桜台の桜のように多少薄い色に色づきはじめたところもあるようで。。。
ほんと どきどきするな。。。 遠方の人のためにブライシスブログで状況を発信してみては?営業さん。 |
|
No.123 |
駅からは近くて良さそうなんですが、カーブを曲がりきった
ところにあるのが気になります。車のスピード出し過ぎたり しませんかね。ちょっと心配になります。 |
|
No.124 |
今日、前を通りかかったのですが、半分くらいがピンクのお花でした。
|
|
No.125 | ||
No.126 |
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
ご存知でしたら教えてください。
トイレの鏡は標準ですか?オプションですか? |
|
No.129 |
オプションだと言ってました
|
|
No.130 |
オプションの鏡とか大理石壁とかの値段って
どれに書いてあるんですか? オプションの資料、見づらいですねえ。 |
|
No.131 |
また週末ですね。週末で倍率上がってしまうかな?
抽選当たらなかったらどうしよう〜。 買いたい物件なんて、なかなか出てきませんよね。う〜ん。 すべりどめも考えておかないと。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
はずれたらドレッセたまプラに流れるのかもしれませんね。
価格も大差ないですし来週から第1期2次登録ですから。 |
|
No.134 |
MRに何組かいるな。最後の駆け込みか?
|
|
No.135 |
抽選会はどのような感じでしたか?
幸いにも倍率が1倍だったので本日の抽選は行かなくて済みました。 |
|
No.136 |
ピアノのためにオプションの床補強を考えているんですが、ピアノの置く位置を決めなくちゃいけないんですよね。将来模様替えしたときに補強していないところには移動できないのでしょうか。他に検討されている方いますか?
|
|
No.137 |
手付けを振り込んだのですがいまいち実感がわきません。
基本プランとセレクトプランも絞り込んだもののどちらにするかまだ悩んでいます。 生活空間をとるか収納をとるか・・。明後日までに決めないと。 我が家にピアノはないので床補強はありません。 年をとったときに手すりをつけたり壁かけのフックをつけるかなと思って 玄関付近の壁面下地は考えていますが範囲を選択するのが難しいです。 大きくとりすぎるとお値段が・・。床も壁も間取りもあとから安価に 工事できるようになっていればよいのですけどね。 |
|
No.138 |
ご契約成立の方おめでとうございます。
私は抽選外れてしまいました..2月から気にしていて、MRにも結構通ったのに 申し込み最終日にお花の色が..(涙)とても良い物件だったので悲しいです。 そこで外れた方は他にどこを検討されているのでしょうか? もしよければ参考に教えてください。 なんだかテンション低いカキコですみません..。 |
|
No.139 |
残念でしたね >138
私は同じ沿線の分譲マンションに住んでいるもので、 ここの検討者ではありませんでしたが、 以下の東急電鉄のドレッセはどうですか?↓ http://www.dresser.jp/ichigao/outline.html http://dresser.jp/edakita/ |
|
No.140 |
こんばんわ138です。
>139さん ありがとうございました!! 江田の方は近くに小学校が無いので(来年4月入学予定なんです) ちょっと考えてしまいますが、市ヶ尾の方は良さそうですね!! 参考になりました。ご丁寧にリンクまでありがとうございました!! |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
工事の状況はいかがでしょうか?
ご存知の方がおられたら教えてください。 契約者専用サイトをちょくちょく見るのですがいつも準備中のままで.... |
|
No.143 |
近所のため、何度か見に行きましたが、先週末は、1階に当たるところまで鉄骨が組まれていました。その前は、基礎や地下をつくっているようでした。建築の知識がないので、正確にはお伝えできませんが・・・。まだ先は長いですが、だんだん建物ができていく様子を楽しみたいですね。
契約者サイトのほうは、なかなか更新されませんね。そちらも楽しみにしたいるのですが・・・。 |
|
No.144 |
行ってきました。以前見た時よりも確かに工事は進んでいましたね。
私は低層階なので自分の家という実感が少しわきました。 遠目だったので少々狭く感じましたが... |
|
No.145 |
3Fの床(2Fの天井?)まで組まれてきましたね。ひとつの階あたり約1ヶ月のペースでしょうか。
最近届いたインテリアオプションのカタログを見ながら部屋をイメージをしているのですが ライトひとつとってもなかなか決まらなさそうで焦ってきました... |
|
No.146 |
建物がずいぶん出来上がってきましたね。
正面玄関ですが、半地下みたいに見えるのは私だけでしょうか・・。 戴いた資料の完成予想図では普通の一階に見えるのですが、 実物をみると、どう見ても低い気いがします。錯覚でしょうか・・・ |
|
No.147 |
通りがかりにさっと見たのですが確かに低く見えました。
工事中で薄暗いのが原因かもしれません。 タイルがはられたり植栽されれば 完成図のとおりになるのではないでしょうかね。 |
|
No.148 |
正面玄関が低く見える理由を考えてみました。
①もともと前面歩道から40センチ下がっていること。 (基本図面集の1〜4ページで確認できます) ②工事用の敷鉄板が地面にあること。 あと、現在見えている開口部の大きさに、どうしても惑わされるのではないかと思いますが、実際には、開口部(=エントランス自動扉)の上に庇がつくと思いますので、その厚み分を開口部の高さに足して考えてやる必要があると思います。 本日、現地を見てきました。工事の週間工程表では、3階壁と4階床のコンクリート打ちになってました。現場の皆様、暑いのにご苦労様です。 |
|
No.149 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報