橋本駅徒歩4分くらいに扶桑レクセルのレクセルマンションが建設されていますね。
14階建てのマンションのようです。高層マンションよりも普通のマンションの方が
良いし、駅にも近いので、購入を考えたいと思います。
販売会社は「扶桑レクセル株式会社」ですが、あまり聞かない名前なので、
今までに分譲されたマンションがどうだったか気になります。
実際にお住まいの方や、話で聞いた方はいらっしゃるでしょうか?
外観、インテリア、住み心地などが知りたいです。
[スレ作成日時]2003-10-05 13:21:00
レクセルマンションってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2003-10-05 13:31:00
投稿する
削除依頼
扶桑レクセルは、大京グループですよ。
この間見に行ったマンションは建材や施工も共通していたので、「ライオンズマンション」と大差なかったです。 ご参考ということで。 |
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
京王相模原線の京王堀之内駅近くの読売スタジオ跡地が、レクセルと書かれた塀で囲まれています。
ここにレクセルマンションができるのでしょうか。どなたか情報ありませんか。 |
|
No.5 |
この立地でマンションならよさそうですね。
http://cyudoku.cool.ne.jp/station/tama.html |
|
No.6 |
ある物件のモデルルームに行きましたが、営業の方の対応の仕方に
疑問を感じてしまいました。 始めは丁寧だったのですが、話しているうちにアラが見えるというか、 ・・・??と思ってしまいました。 物件は割とよかっただけに残念です。 高い買い物ですから、気持ちよく購入したいですものね。 |
|
No.7 |
営業がきっついと言う噂は聞きますな。
夜中に訪問にくるとか電話してくるとか。 ほんとかどうかはしりませんが。 |
|
No.8 |
某モデルルームを見に行きましたが、冷やかし客と思われたのか、気の
抜けた対応でした。 立地や設備の割に高いと言うと、数駅先の別の物件を勧められました。 「高くて買えない」ではなく「立地や環境と値段が合ってない」という意味 だったんだけど。 すぐに候補から外しましたが、この営業から買うのはちょっと不安・・・とも 思いました。 |
|
No.9 |
電車がうるさそー
買うならブロードの方かな! |
|
No.10 |
営業マン、感じ悪かった。言葉使いもなってない。
ケチがついた気がしたので、購入は見送り。 |
|
No.11 |
レクセルの営業は、ずーっといないと思ったほうが正解。
|
|
No.12 |
相模原市橋本駅徒歩4分に建設中のレクセルプラザ橋本のモデルルームがオープンしました。
83.05㎡のタイプのようです。今度見に行きます。 |
|
No.13 |
今日見てきました。あまり感動無く、ブロードの方が良さそう。収納の少なさが気になります。
|
|
No.14 |
結局、橋本のレクセルは売れてるの?
|
|
No.15 |
>14
橋本の賃貸マンションに住んでいますが、レクセルの営業の方の 電話や訪問はすごい頻繁です。逆に売れてないのかなあとこちら が心配になる位。 たまたま、昨日レクセルの近くの中華料理店へ行ったら、現地見 学会をやっていたようで、またまた、声をかけられてしまいました。 完成物件を見て、検討できるのはとってもよいので、見に行こうと 思っていても、あれだけ営業攻撃を受けると、ちょっと引いてしまい ます。ヤフーの不動産情報にも仲介の方で大量に出ているし、売 れてないのかなあ? ふらっと見に行ったら食いつかれそうで、橋本在住なので躊躇して います。 |
|
No.16 |
四ツ木のレクセルを検討しました。去年の年末の話です。
ちょうど入居が始まった頃でして、現物を見せてもらえたのですが、リビングのど真ん中に下り天井が…。 販売員いわく、家を支えるモノなのですから、無いよりあった方が安心ですよ!とのこと。 でも、梁が無くても住宅性能表示を取得している物件はいくらでもあるじゃないですか。 で、どうしても気になってやめました。。 近くに住んでいるのですが、未だにモデルルームの看板が。。 まだ売れていないんですね。 ちなみに販売員はとても感じの良い人でした。 買い手の気持ちになって親身に考えてくれました。 大京とは一味違った感じですね。 大京はしつこいですから。。 |
|
No.17 |
レクセルの営業は、しつこいですよ。
橋本では、駅前でキャッチセールスみたいなことしてます。 モデルルームへ連れて行かれたら、長時間拘束されるので 気をつけましょう。 他のマンションを検討しているなんて言おうものなら、 そのマンションの悪口が延々と続きます。 それから、こちらが公庫を利用すると言っても、 提携ローンを一方的に進めてきます。 とにかく強引だし、その後の電話攻勢もウザいので その気がなければ行かない方がいいですよ。 橋本は、竣工も間近だというのに、あまり売れてないのでは? |
|
No.18 |
>他のマンションを検討しているなんて言おうものなら、
>そのマンションの悪口が延々と続きます。 「他に検討中なのは首相官邸です」とか言っておけばアブナ気な人と思われてすぐ解放してくれるかな |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
ただのアホだと思った相手にセールス続けるほどバカでもないんじゃ?
そう軽く流されたら「じゃ米大統領官邸ですか?軍隊を動かせますか?」とたたみ掛けて かなりのアホと認定されたら楽かもだな |
|
No.21 |
最近購入したマンションが8階なのですが、上が最上階のルーフバルコニーになっています。ルーフバルコニーからの騒音が結構大きいと聞きますが、どの程度のものなのでしょうか。床下の厚さが少し薄いと聞きましたが本当でしょうか。ちなみに購入したのはサーパスマンションです。どなたか教えてもらえませんか。
|
|
No.22 | ||
No.23 |
>こちらでどうぞ
それじゃどちらだかわからないのでは? |
|
No.24 |
レクセルとライオンズが隣り合わせの分譲現場があるのですが、レクセルよりライオンズの営業のほうが???です。営業マンによるのでしょうが、開口一番レクセルの悪口でしたから。
|
|
No.25 |
購入する気でいたのですが、営業さんの感じでなんとなくやめてしまいました。
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
橋本住民です
昨日の夜9時くらいにレクセルの営業マンが訪問してきましたよー。 うちは引っ越す予定なので、そう伝えると帰っていきましたが、 まぁ、営業も大変そうだなと思いました。あんまり売れてないのかな... |
|
No.28 |
私も橋本住民です。何回かしつこくチラシ等を入れていったのですが、
無視していました。そうしたら、夜9時過ぎにきました。 あまりにも非常識な時間だったので、どなったら、 それからはこなくなりました。売れていないんでしょうね。 |
|
No.29 |
先週の週刊ダイアモンドに四ツ木のレクセルが20位にランクインしていました。
昨年末から入居が始まって以来、未だ売れ残る物件なのに何故?!と思いました。 あのランクづけした人はいったい?! |
|
No.30 |
橋本住民ですー
またレクセルきましたよ、午後9時過ぎに(^^; このまえ引っ越すって言ったのに。 ネクタイの締め方がダラシなかった...身なりをきちんとせんと話も聞いてもらえんのでは?? |
|
No.31 |
モデルルーム見せていただきました。
会話の中で●ビオ橋本も気になります。と話を出したら 高層マンションのリスクが記載されたプリントを 帰りにお土産に渡されました。(;´д`)トホ |
|
No.32 |
橋本のレクセル、外から見ているだけですが、結構空き部屋があるように
思います。 一番東側の列なんて、上の2部屋を除くと全部空いてるように見えます。 大丈夫かな?と心配になりますね。 |
|
No.33 |
橋本のレクセルの南側に7階建てのビルが建つようですよ。
|
|
No.34 |
そんなこと一言も言ってなかったな・・・。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
橋本駅前D地区に28階のマンションが建つと、駅からは見えなくなりますね。
|
|
No.37 |
今日、横浜線からレクセル見ました。
かなり線路に近いですね…。 でも布団を干している部屋もあったので、結構入居しているのでしょうか? 騒音、大丈夫なのかな? |
|
No.38 |
レクセルプラザ谷塚のマンションを買いました。
すでに住んでる方とかいます? 住んでみて、どうですか? |
|
No.39 |
買っちゃったのに聞いてどーするの?w
|
|
No.40 |
読むでしょうよ w
|
|
No.41 |
何件か周りましたが、レクセルに限らず売れ残りは多いいようです。レクセルの対応が一番よかった!
堀之内は目の前が線路で線路は4階部分に通っているらしく、5階以上がよいかと思います。 マンション真下で音を確認しましたが線路の繋ぎ目がなく思ったより静かでした。 |
|
No.42 |
でも、目の前が線路だよ・・・。
|
|
No.43 |
5階以上がいいといっても、音は上に反響するので・・・うるさいことには変わりない。
とはいうものの、両側が線路の多摩センターの物件に比べ、片方が道路よりだからまだ静かもしれませんね。 駅から3分というのは、かなりの魅力ですよね。 もし、購入するとすれば、堀之内駅側の最上階の部屋ですかね。 それ以外は、あまり魅力的ではありません。 (堀之内駅とレクセルの間の空き地が気になりますね。あそこに高い建物でも建ったら・・・見晴らしが悪くなりますね。) 自分は、レクセルプラッサの超近所にいたのですが、割と住みやすい町でしたよ。 南大沢や多摩センターと比べて、こぢんまりとしているし、適度に公演とかもあるし。 |
|
No.44 |
多摩センターとどっちが上をいきますかね?
多摩センターの物件は目の前がコンクリってことはありません 西向きは静かそうな感じ |
|
No.45 |
最上階は4000万くらいしますよね。もし3000万前後で探すならどこか妥協はしないと買えませんんよね。
都内にすると駐車場が高いし部屋は狭くなる、堀之内は駅前だが騒音問題。 価値観次第だと思いますね。自分みたいな貧乏人には3000万前半が限界ですので・・・ 気になったのは建設会社くらいかな・・・あまり実績がなさそう。 多摩センターがよいかはやっぱり価値観だと思われ。 |
|
No.46 |
駅側じゃないほうの低層棟が完成してきましたね。
道路に張り出ている感じの棟。 なんとなくの外観だったら、見ることができますよ。 |
|
No.47 |
レクセル(橋本でなく堀之内ですが)のMRいきました。
物件的には結構気に入ったのですが、残念ながら営業は今市でした。 ・他物件の批判が多い。 ・「ここがいい。」と言っても 「いやぁ〜、○○さんならこの部屋にも手が届きますって。」と割高の部屋。 ・事前TELで11時に伺いますと約束して10分前に行ったのにも関わらず接客中で待たされる。 あげくに別担当が出てきて一から事情を話す。 見送りです。 |
|
No.48 |
どんな批判が出ましたか?
近所の物件に住むものとして気になります。 お教えください。 |
|
No.49 |
どこの営業も、悪口は言うもの。
あまり気にしないで、自分の目で見たほうがいいですね。 ちなみに、私が聞いた悪口は・・・ 「○ーレルスクエアは、建物と建物の間に高圧電線があって、体に影響がある」とか・・・ 「○ェアヒルズ」は、内容はいいが、堀の内の駅から遠い」とか・・・。 |
|
No.50 |
そうそう。
駅に近い物件に対しても、遠くの物件の営業は、「うるさい」とか言いますし。 適当ですよ、営業は。 知識もないし。 信じるのは自分の感性と、自分の経験です。 それ以外の何者でもありません。 |
|
No.51 |
「他物件の批判が多い」を挙げたものですが、
具体的にはやはり駅から遠い物件叩きが多かったですかね。 近くでお探しの方はいくつか思い当たると思います。 「住み替え時などの資産価値は駅からの距離で決まりますよ!」なんて。 駅近ったって、窓を開けたら、京王線のコンクリートってのも・・・ねぇ・・・。 価値観は人それぞれですが。 ちなみに最新情報ですが、東側には車ディーラーがかなり接近した形で建設されるらしいです。 日当たりには影響大ありとのこと。 専業主婦と子供がいるため、当方は見送りましたが・・・。 |
|
No.52 |
私も見送りました。
堀之内周辺がいいと思っているので。 フェアヒルズがいいなぁ・・・なんて思ってたら、完売してしまったようで、残念。 となると、狙いは、ローレルスクエアかなぁ・・・。 南大沢だし、駅からも適度に離れているし、環境もいいよなぁ。 |
|
No.53 |
ローレルスクウェア見に行きましたが、中の壁紙の継ぎ目が目立つ事と、エレベーター等の塗装がたれた状態で完成となっていて、見送りました。
それに修繕費と管理費合わせて3万って言うのもローンの返済に影響したので・・・あのマンションはいつまで売れ残っているのでしょうか? しかしながら環境はいいと思います。廊下もじゅうたんでホテル感覚だったのも良かったです! 部屋の作りも少々古い感じから年輩向けマンションと言う気がしました。 |
|
No.54 |
前に橋本のを見に行きました。(結局全然違う物件を買ったのですが)
おとといレクセルから電話があり「すごいお値打ちな部屋が出ました」 とのこと。まだ売れ残っているのか??キャンセルが出たのでか?? と不思議に思いました。だって、もう入居されてますよね、橋本は。 |
|
No.55 |
営業マンが怖い!
しつこい! 家までくる! 値引きすごい! |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
完璧求めるなら1億だしな!笑
ところでレクセルの建物ってよいの?!耐震性とか。いろいろと。 |
|
No.58 |
府中市栄町にもレクセルマンションがありますが、売れ残っている
ようですが、どのくらいで買えそうですか? |
|
No.59 |
堀の内のレクセルマンションはどう思いますか?
東棟を検討中なのですが、、 |
|
No.60 |
第二種住居地域に建てられてるマンションと聞いてるのですが、もしも東側に車のディーラが建ったとしたら、どの位影響がでてくるのか?教えてください。
|
|
No.61 |
確か、3階建ての建物だった気がします。
レクセル堀之内のスレッドで書き込みされていたような気が・・・。 それにしても、あそこのレクセルだと、線路側ではなく、東側の駅側の所を買うしかないですよね・・・。 他の所は、ほとんどが、線路側がバルコニーですし。 |
|
No.62 |
レクセルプラッツァ(京王堀之内の)売れてるんですか?
オープンした当初はモデルルームに活気があった感じがしたのですが、、 このご時世マンションの売れ行きは厳しいのでしょうか?? |
|
No.63 |
ちょっと調べてみます。
61さん、あんまり堀の内のレクセルはお気に召さない感じですか? |
|
No.64 |
堀之内マンションのバルコニー側シートが剥がれました。意外と距離があるみたいですね。
ブルーシートまでの距離とバルコニーの奥に潜む窓までの距離は2m程変わるせいでしょうかね。 新宿方面に京王線で外を見ているともっと線路に近いマンションたくさんあります。 |
|
No.65 |
新しいのは何でもいいよねぇ、いいなぁ。
自分はもう築3年のレクセルに住んでるが壁がひび割れて寂しい気分(T_T) |
|
No.66 |
資料請求したわけでもないのに、
何度も勧誘電話ウザイ・しつこい・何度も訪問してくる 挙句の果てに出かける前の忙しい時に駐車場で勧誘、 そのつど、「全く考えていない」と断ってるのに いったいここの営業なんなんだ。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
>>67
ありがとうございます。 今、契約しようと思っているマンションがあるので、適当にもう買ったということに しようかと思います。 66でレクセルマンションの物件の良し悪しでなくて申し訳ないです。 たまたまだったんでしょうが、あまりにも営業がしつこかったんで・・・。 購入されてる、または検討中の皆さん、お気を悪くされていたらすみません。 |
|
No.69 | ||
No.70 |
ここの営業は最悪!土曜にMRに訪問して「明日現地を案内します。
工事中ですが、ゼネコンに連絡して特別に中に」とか言って連続して 翌日もMRに訪問すると「今日ゼネコンお休みなので見れません」って ふざけるな!それ以降完全に無視していると夜遅くに何回も電話で勧誘。 別の物件を買ったと言って断っているのに「その物件の手付分を値引きし ますので」と露骨に値引きの話。売れ残っているのでしょうが、 営業もダメだし物件もダメなんでしょうね。 |
|
No.71 |
自分はレクセルにアンケート書いたけど、
実際に別件に決めてその旨伝えたら、もう電話も来ないよ。 担当によるんじゃないかな。 しつこかったら「もう電話しないでください。」ガチャ。 でいいと思いますけど。 |
|
No.72 |
営業マンも一生懸命なのでしょうね^^でも購入するつもりで、見に行ってるのに、そっけない営業しかされないのも寂しいですよ^^
レクセルを購入した私の知人は買った後も営業マンにとてもよくしてもらってるとか^^人によるんでしょうね。 |
|
No.73 |
確かに、購入予定で見に行って、そっけない態度というのも寂しいものですね。
うちの場合は駐車場で「どうですか?」みたいな感じで話しかけられ びっくりしたこともあります。初対面でしたので、手当たり次第という感じでした。 急いでいたせいもあり、断るのにイライラしました。 やはり営業の方によるのでしょうね。 72さんの知人の方は購入後も営業マンによくしていただいているこいうことで、 こちらも嬉しくなりました。 |
|
No.74 |
でも、車検の営業ならわかるけど、突然駐車場で家を勧められてもって感じですよね^^
ちなみに73さんはどのマンションを購入予定なのですか?お勧めマンションを教えてください。私もマンション購入を考えているので。 |
|
No.75 |
74さん、再びこんばんは。
横浜市の来年3月竣工予定の物件を購入予定です。(これでお許しください〜^^;) 申込金など入金しているので何事もなければあとは契約することになると思います。 これ以上はスレ違いになってきてしまうので遠慮させてください。 ご親切にありがとうございました。 74さんが納得できる良い物件にめぐり合えることを心よりお祈りいたします。 では、この辺で。おやすみなさい。(^-^)ノ~~☆’ |
|
No.76 |
ここのスレッドとは別の場所の販売ですが、
「家を買った」と言っているのに何度もくる。 非常にしつこい。一日に2回もくることがある。 この前、「社内の連絡はどうなってるんですか?」と 聞いたら「僕は始めてきたので」と言い返してきた。 営業活動が熱心なのだろうが、あまりにもしつこく営業するのは どうかと思う。「売れてないのかな?」と心配になる。 あまりいい印象を近辺の住民に与えないと思うのだが・・・。 |
|
No.77 |
75さん^^ありがとうごさいました。
私も頑張ります。^^ |
|
No.78 |
買えない人はグチを言う。
営業マンはしつこいくらいがいいと思いますが。 素っ気無い営業マンの所は、アフターフォローは全く期待できないが、 しつこい営業マンの会社はアフターフォローが良い確率は高いでしょう。 でもまぁ内気の人にはしつこいと困るんでしょうね?! 私なら普通に追っ払いますが・・・ |
|
No.79 |
しつこい営業は迷惑なだけです。忙しい時間にやってきて
少しでも、マンションを買いたいようなそぶりをみせれば、 延々と話を続けられ、いい気分はしません。 営業トークで「買えますよ」といわれて、その気にさせマンションを購入し 後で家計は火の車なんてことにならないようにしないといけませんね。 |
|
No.80 |
しつこいだけの迷惑な営業と、営業熱心で結果少々しつこくなるのとでは
違うと思う。 普通の人でも遠慮するような遅い時間帯にアポなしで突然やってくるのは まともな営業マンのすることかね。 少々しつこくされても、熱心さからくる営業セールスだったら一考するけど 全くそうじゃない、迷惑なだけの営業もいるもんだよ。 そういうのは追っ払っても、また迷惑な時間帯にやってくる。 |
|
No.81 |
そんなに嫌なら、営業元(レクセルとか)にシツコイとか連絡すればこなくなると思いますよ。
・外で営業マンとバッタリの時は無視して立ち去る。 ・家にインターフォンが付いていない家は、付けるのが良いと思います。 内気の方でも切る事はできるでしょう。 (遅い時間帯は家にいると想定) いかがでしょう。 |
|
No.82 |
相当モデルルーム見に行ったけど、ここの営業マンは一番ダメでした。
|
|
No.83 |
82番さんどこが一番良かったですか?
|
|
No.84 |
>78
買えない人はグチを言う。 しつこい営業マンの会社はアフターフォローが良い確率は高いでしょう。 でもまぁ内気の人にはしつこいと困るんでしょうね?! 勝手な思い込みってすごいですね。どこかのデベの方?何故そんなにムキになるのか意味不明。 “しつこい不動産屋に困っています”ってスレあるから、そっちで議論されるのもいいかも。 |
|
No.85 |
ムキになる?“しつこい不動産屋に困っています”ってスレに誘導するなら
その言葉をそのままお返し致します。 ここのスレは"レクセルマンションってどうですか?"ですけど・・・ グチばかりのスレにしたいのでしょうか?ここを見ている人で 購入された人がかわいそうです。 デベの方?ってだとしたら何なのでしょう。意味不明です。 |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
家を決めるのに、そんなに営業マンで左右されるものなのでしょうか?
私は物件が気に入ってレクセルマンションを購入したものなのですが、営業マンのこと全然気にならなかったというか、気にしなかったというか、 私がおかしいのかなァ?しかも、営業マンに頼りきりになっていますし、、、 |
|
No.88 |
レクセル堀の内とローレル南大沢で検討中です。
なんでもいいので、レクセルの物件に関して一杯情報ください! どーしよっ!!!! |
|
No.89 |
私もレクセル堀之内を購入した者です。ローレルも見に行きました。
ローレルは近○不動産(まったく関係ないかも知れませんが野球で合併問題) があったのと、管理費がレクセルより少し高かった、意外と駅まで遠く感じ ので辞めました。でもそれだけです。 ローレルがタイル張りに出来ないのは高層だからみたいですね。いずれは塗り 替えとかもする(できる)のでしょうかね? レクセル購入の決断はやっぱり駅近です。騒音については妥協しました。 まだ入居前で、どれほどの電車の音かはわかりませんが、かなりなのかと予想してます。 営業マンにつきましては悪い印象はなく携帯番号も教えて頂き、困ったことや解らない事は すぐ聞ける状態で、とても良いサービスかと思ってます。 それとレクセルダッシュ(立体駐車場)もどんな感じなのでしょうかね。 うちは一番安い地下2階を選びました。 >88 すみません。レクセル購入した為、レクセル優位に聞こえるかもしれませんが、ローレルは 実際の部屋を見れるので、そちらで印象良ければ決めても良いのかなと思います。 今は見れるのかはちょっとわかりませんが、私は6月に拝見しました。 あとローレルは通路が外に露出してなくじゅうたん張りになっていて、すごく豪華な気分が しました。 |
|
No.90 |
89さんご親切にありがとうございました。
私も無事レクセルマンションを購入する事にしました。 駅近やらなんやらで、ここに決断ました。 営業マンもいい人にあたり入居が楽しみです。でもあと一ヶ月くらいしかないので、大忙しです。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
こんばんは。私もレクセル堀之内を検討しているものです。
電話勧誘で物件を知り(ホントは西調布の物件の勧誘だったのですが、 相模原線で探してると話をしたら、堀之内を勧められました) 昨日MRを見に行きました。 営業の方も熱心で、なにも分からない私たちに色々親切に教えてくれ 、とても感じ良かったですよ^^ 実際に現場に行き希望の部屋の中も見てきました。 ネックの騒音は、窓を閉めていたらそんなに気になりません。 でも窓を開けると、テレビとかは聞こえないかもな〜 けど今私は賃貸で線路前に住んでいるので慣れたものです。 そうとう真剣にドラマとか見る時以外は、気にならないですよ^^ 希望の部屋は南向き6Fだったのですが、ベランダからの見晴らしも 緑が多くて意外と良かったです。 てな感じで今一番の有力候補です! あと、京王よみうりランドのレリアコートもワコール提携なので、おしゃれで いいですよね〜 うーん悩む。。。 |
|
No.93 |
91さんありがとうございます!!とってもうれしいです!!
私は、気が早いので、内覧会は初日に予約しそうです。私みたいな人が多ければ初日混みそうですよね〜^^ 引越しピーク時のエレベータは引越し屋さん渋滞で、住民は階段とか。 などなど聞いたのですがどうなのでしょうか〜? 92さん!! 京王堀之内!!とっても住みやすいのです! 三和、サンドラック、ドンキーホーテー、むさしの、焼き鳥屋^^なんでもあるある!! おいでおいで!ぜひぜひ来てくださーい!! 購入したあともいろいろ気になる私なのですが、リアルコートは八王子の広告にはいっていますか? 知らなかったものですから、ちょっと気になってしまいました。 |
|
No.94 |
Oらも決めちゃいました、レクセル堀之内に!引越しも今見積もり中だす。
営業は、蛇ッカン頼りない気がするけれど、物件自体は電車がどうかというだけで(でも駅が近い分速度はかなり抑えられているけど) 周りの環境とかにしてもかなり良い条件かと思います。 最近立てられてる、近郊の物件と比べても、上手な設計で、広く感じられ、使い勝手もなかなかでねーのかな? ちなみに、引越しは午後が意外とスムーズにいけるかもという提案があり、値段もその分抑えられて一石二鳥という提案もあったダス |
|
No.95 |
このスレ、叩かれから、納得購入者に変わりつつあってよかったですね。
|
|
No.96 | ||
No.97 |
>94
あと何戸残ってました?違うスレに後6戸と書かれてましたが、 入居までには完売するのでしょうかね?! 先日偵察に行ったところ、オーク(真ん中の木)が植えられてました! そろそろアスファルトひくのかなー? 内覧会が迫ってきましたので楽しみです!!! |
|
No.98 |
西調布のMRに行きました!
はっきり言って、かなり安っぽい。 キッチンはまあまあ良かったけど、かなり売れ残りそうなマンションですな。 |
|
No.99 |
レクセルプラザ谷塚に住んでます。少し
|
|
No.100 |
レクセルプラザ谷塚に住んでます。窓を開けると騒音がして少しうるさいです。でも、風通りが良く快適ですよ。誰か他に住んでる方いませんか?
|
|
No.101 |
レクセルって、どこも騒がしい立地なんですね。
うちの近くの物件もそうです。会社の方針なのかな〜? |
|
No.102 |
でも、騒がしさを軽くする手段に賢そうですよね^^
でもレクセルマンションのセキュリティはなかなかだと思います。 さしがライオンズマンションがらみ、みたいな。 レクセルのサービスがいいって聞いたのですが、本当ですか? |
|
No.103 |
レクセルに個人的な恨みがあるわけではないけど、
今朝入ってた広告に、 「○月○日〜の契約者には先着○人にグァム旅行プレゼント」 ってありました。 ・・・これは、どうなんだろう(-_-;) 他に金遣うべきところがある気もするけど。 |
|
No.104 |
それ知ってます!
今更グアムかい?他にあるでしょ!って思いましたよ。 売れないのは分かるけど、センスがよく分かりませんね。 |
|
No.105 |
担当の営業マンが新人で、何か質問してもすぐ答えられずかなりイライラしました。
やっぱり大きな買い物だからきちんと理解しているベテランに担当してもらいたいですよね! |
|
No.106 |
「グァム旅行にときめく層をターゲットとしています」ということが
明確になってわかりやすいと思う。 |
|
No.107 |
なるほど。
ターゲットが貧乏人って事ね。 タヒチやモルディブを、どこそこ?それって海外?って言いそうな・・・。 |
|
No.108 |
>>106,107
貧乏人がマンション買うかな? 君達は都心に豪邸構えるほどの金持ちなの? 気持ちよくここの物件買おうとしてる人を侮辱するような書き込みすんなよな。 そういう俺も、都心にではあるが、5000万前半のマンション買うのが精一杯なんだけど。 ご両人はどういうところに住んでるのかな? |
|
No.109 |
兄ンちゃんならこう言うよ
「心の貧乏人にはなるな!」ってね |
|
No.110 |
108さんはお金もちですね〜
見方か敵がちょっと分かりませんよーー 兄ンちゃんいい事言うねー! なんだかマンション購入した事をバカにされてる感じ! 最悪!! |
|
No.111 |
106.107の書き込み気に入らないから,あえて書きます。
僕は1億3500万円(頭金7000万円)の物件を買いますが,グアム旅行はときめきます。 グアムって楽しいよ。モルディブとちがって飯がうまい。かつ物価が高くて,安く済むと思うと痛い目に遭う。 モルディブもフォーシーズンは食べ放題でそれはそれでいいんですが。 まあ僕は建物だけ高い買い物しますが,車は国産車,通勤は徒歩です…。 |
|
No.112 |
グァム旅行プレゼントってこと対し「ターゲットが貧乏人って事ね。」とか言ってる人の
発想がそもそも理解できないな。 広告のお金のかけかたの良し悪しは別として、グァム旅行でマンション検討・購入 する人なんているんですか? プレゼントあたればラッキーってくらいじゃないでしょうか? 貧乏とかなんとかって・・・、悲しいね。 |
|
No.113 |
グアム旅行とマンション購入って直接結びつかない。
グアム旅行に行きたい人をターゲットにしているんじゃなく、 見込み客の背中を押す意味でのプレゼントなんでしょうね。 確かに誤解されるようなインパクトあります。 普通に商品券などのプレゼントでもよいのかも。。。 |
|
No.114 |
ターゲットが貧乏人なんじゃなくて、言ってる人が貧乏人みたいな!
|
|
No.115 |
>88
最近よく堀之内の某東○本住宅って不動産屋からレクセルの中古物件のチラシが入ってくるけど、レクセル京王堀之内ってどーなんですか? プラッツァも見に行ったけど立地がいまいちかな…部屋の中の作りとかは好きなんだけど…。 その売りに出てるレクセル見た人誰かいたら情報ください! |
|
No.116 |
久しぶりに営業マンから電話がかかってきました。
前回「他のマンションを購入した・もうかけてこないで」って言って、 「それは条件が合わなかったことですか!?」という感じで向こうから ガッチャと電話を切っときながら・・・・・ ここまで日本語が理解できない営業マンだと、仮に物件が気に入っても 購入する気がしないかも。人それぞれでしょうが。 |
|
No.117 |
明日から内覧会がはじまりますね(^^)/
出来上がった状態をみるのは初めてなので楽しみです。 うれしくて、チェックどころじゃあないかも^^でもちゃんと見とかないとですよね。 最近マンションを購入した友人から、隙間(つなぎ目)を注意してみるように言われました。 |
|
No.118 |
レクセルの営業スタイルも変わらない。
やる気と根性の世界から脱出してもらいたいものです。 ふとまわりの別の世界を見て、「これっておかしいぞ」なんて気づくと すぐ辞めていく営業。 ごり押し営業は業界全体のイメージダウンなんだけどね。 商品企画で勝負してもらいたい。 |
|
No.119 |
ここの営業スタイルは、古典的。
同業者を隠して、 追客されないようアンケートも適当書いて行ってみたら笑えた。 ブルドーザー的営業スタイルで、営業は消耗品扱い。 営業トークはこのスレの通りで、楽しめる。 買わない客は、名前も聞きたくないような嫌悪感。 購入客の納得感すら疑いたくなるような営業姿勢。 個性的な会社と割り切ってしまう必要がある。 何も考える余裕を与えられず、次から次に物件を移動する営業。 販売至上主義の矛盾に気づき、 「検討者の夢・希望をかなえる」なんて夢のまた夢。 自分自身の存在を肯定するためには、売るしかない。 そんなレクセルのマンションを購入されるお客さんは、純粋な感じ。 人生いろいろ、営業いろいろ、お客さんもいろいろ。 |
|
No.120 |
みなさん、マンション買うときは今までそこの土地にはどんなものがあったのかとか、
施工したゼネコンはどこなのかとかも気にしたほうがGoodですよ。 けっこう病院の跡地でイワク付の場所とかいろいろありますからね〜 昔は湿地地帯でちょっと地面を掘ると水が沸いてくるとか、 意外とマンションってそういった条件の所もあります。 (あ!すべての物件がそういうわけでは無いですよ。たまにそういう物件も・・・) 近所の人なんかに昔の事なんかの情報を得るのも良いですよ。 それと、信用性のあるゼネコンの物件←これも重要かと・・・ 意外とお粗末なゼネコンとかもありますから要注意しましょう。 仕上げてしまえばみんなキレイに見えるものです。 せっかっく高い買い物をするのですから、 購入を決める前にも入念な事前調査にも力を入れてみてください。 |
|
No.121 |
橋本のレクセルマンションって完売したの?
|
|
No.122 |
うちはハザマ・・・・もうダメぽ・・・・
|
|
No.123 |
外観緒--いい!
|
|
No.124 |
モノがいいのなら、どうして訪問販売やキャッチセールスに
近いことをしないと売れないのでしょう??? |
|
No.125 |
外観いいですね!かっこいい!
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
ほんっとうざい
|
|
No.128 |
日本語理解出来ないみたいだ>営業
|
|
No.129 |
営業野郎二度と来るな、
周辺うろつくな。 |
|
No.130 |
大京の産業再生機構行きで、同じ運命になるようですね。
|
|
No.131 |
>127
君がね! |
|
No.132 |
松戸の物件売れ残ってますね。
|
|
No.133 |
レクセルプライム武蔵砂川を購入しようとしています。最初はとても感じの良い営業マンでなかなかでした。只今ローンの審査
審査待ちです。すごく少ない金額ですが手付けも打ちました。その後から急にあんなに親切だった営業さんが 一転素っ気なく。そんなもん何ですかね? |
|
No.134 |
八王子市内に売り出し中のレクセルマンションってありましたっけ?
今日、かなりひどい営業の電話が…。 「興味ありませんのでけっこうですから」「え?けっこう?僕、何かけっこうな こと言いましたか?」「は?」「とにかく、明日チラシもってうかがいますね」 「あの、明日は外出の予定がありますし、来てもらっても興味ないんで…」 「外出?ほんとですか?ほんとかどうか確かめる意味でもうかがいますよ!」 (恐いのでそのまま切りました) っていうか、うかがってどうするつもりなんでしょう?こんなレベルの営業しかいない レクセルって恐いです。 |
|
No.135 |
>>134
北八王子の物件は販売業者にとっくに売ったとか聞きましたよ・・・ |
|
No.136 |
遅くなりましたが、134です。今日もまた営業の電話が来ました。
やっぱり、北八王子の物件っぽいです。キャンセルでも出たんでしょうか? 今日の人は開口一番「えーと、あなたは今、賃貸ですか?それとも、 もうどこかにマンション買っちゃってますか?」営業の方も、今さら売らなくちゃ いけなくなって、雨だし、名簿を片っ端から面倒くさそうにかけてるっぽかったです。 かなり値引きもするでしょうし、どこかに飛びつく人はいるかもしれませんけどね…。 |
|
No.137 |
ここの営業はしつこいの一言と客を**にしている。諸費用のお金が少ないと言ったらいきなり生命保険は何年掛けていますか?約何年と答えるとそれなら約30万はあります。明日解約して下さい。携帯の電話番号教えると夜9時前に上司からの電話。割安な価格がするが徒歩20分以上で工場地区や線路や幹線道路沿いが多くじっくりと検討すべし、駅前のMRでインテリアの豪華さなどで今決めてやろうと思っている。現地はどこか、私が特に言いたいのはMRは駅前でも現地はどうよ?だ マンション購入なんてくそくらえだ賃貸で充分だよ、俺はいままで5件のマンション購入したがリクルートの雑誌住宅情報に載っている業者側の家選びなど
真剣に読むなよ、駅徒歩圏をバス便まで視野、妥協も忘れずとよくあるが大きな一戸建てならともかくバス便はは必ず後悔する。範囲をひろげましょう。。とか鵜呑みにするな、不動産やは昔から腹黒いのが相場だよ。賃貸のが本当に気楽でいいよ。これ本音。。。絶対。。。 |
|
No.138 |
137はマンション欲しいけど年収足りなく買えないかわいそうな人にしか思えない。
賃貸も買いもどちらもメリットあるので、ただの貧乏人の個人的意見は無視した方がいい。 マンション買った人が皆後悔してると思う?ちなみに今が買うチャンスと言われている中適当言うのはどうなのか・・・ |
|
No.139 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |