ラヴィラ府中多摩川 ■5ラヴィラ目■
No.151 |
by 匿名さん 2006-02-25 13:43:00
投稿する
削除依頼
なぜ、そこに停めるのか考えた方が良い。
それは何故か?「そこにスペースがあるから」 これが究極の答えだ。 じゃあどうすれば良いか? スペースを無くせば良い。 車が1台分しか通れないようにすれば 停めることはできない。 でもとなりのマンションのように ロープは止めてね。かっこ悪いから。 地中から伸び縮みする銀色のポールを 日常は伸ばしておく。 これをあらゆるスペースに配置すれば良い。 |
|
---|---|---|
No.152 |
↑
すごくシンプルだけど、一番的を得た答えですね。 |
|
No.153 |
スペースあるところもコインパーキングにしてしまうとか(縦列は難しい?)・・・。パーキングの値段もうちょっとさげることできないのかな。
|
|
No.154 |
>153 それなら、無料すればいいのに。有料だからそこにとめないのだから。それか、150さんの意見もいいと思います。
いずれにしても、実力行使でやれば、ごたごたが大きくなるだけだと思いますけど。 |
|
No.155 |
話の途中ですが、外の物置について相談です。
ゴルフバッグを置いているのですが、その上の 空間ももったいないので使いたいです。 サイズ的に合う突っ張り棒等もないみたいなのですが 上手に使っている方、アイデアを教えてください。 |
|
No.156 |
>155カラーボックス入れてその上にゴルフバック置けばどうですか?
|
|
No.157 |
近くで、評判のいい産婦人科を知っている方いますか?
便利帳で調べたところ、住吉町には、中嶋医院しかありません。 そこはどうですか? あと、最近できた聖蹟桜ヶ丘駅に行く途中の赤枝医院というきれいな 産婦人科がありますね。 情報を知っている方、教えて下さい。 ちなみに恵仁会には産婦人科はないのですね。 |
|
No.158 |
赤枝医院は、キレイだけどかなり高いと聞きました。
腕はどうだか知りません。 私も情報を知りたいです。 |
|
No.159 |
赤枝医院に通っています。
(今のところに出来る前から先生にはお世話になってます) 早速ですが、私がわかる範囲の情報です。 金額ですが、全然高くありませんよ。 ここら辺では東府中病院がすごく高いようですが それに比べたら・・・ HPで金額等を確認されてみてはと思います。 でも、金額の基準は人それぞれですから 一概には言い切れませんのでご了承下さいね。 腕はいいと思います。 口コミがきっかけで私もお世話になりましたので。 女医さんよりも女性の気持ちがわかる先生だと思います。 ただ、とても若く見た目は先生っぽくないので(いい意味で) 最初は皆さん驚かれてますね。 HPの掲示板のレスを見てみると人柄が良くわかって 良いかもしれません。 私以外にも、このマンションで何人か通院している方が いるようですよ。 ただ、すごく人気のある病院なので、今の時点で10月中旬までの 分娩予約は締め切っているようです。 詳細は、HPの掲示板や、電話で問い合わせるみると 良いかもしれません。 気持ちよく応対してくれますよ。 |
|
No.160 |
情報ありがとうございます。さらに調べたいと思います。
|
|
No.161 |
>155です。156さん、たしかにそのとおり。やってみます。ありがとう。
|
|
No.162 |
さくらボールの跡地、建確出ましたね。
大京とオリックスのJVみたいです。 延べ床面積8,400㎡とかって書いてあったので、1室平均84㎡でも100戸ほどの規模。 8階建とのことでしたので、100〜150戸規模のマンションといったところでしょうか? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
ボーリング場自体も高い建物でしたし
日照権の問題としては、今までと同じなんじゃないでしょうか。 ラヴィラみたいな反対運動はない気がします。 |
|
No.165 |
8階建てで、高さ24.98mと書いてありましたので、
今までのさくらボールの高さとあまり変わらないんじゃないでしょうか? ラヴィラの後に府中市の条例も変わりましたしね。 逆に、将来的にラヴィラを建替える時に、今の高さの建物はもう建てられないので、 きっと結構な問題に発展しますよね。 今はみんな何十年後の話と言うことで気にもしてませんけど。。。 |
|
No.166 |
所詮は市の条例ですから問題があればまた条例が変わりますよ。
|
|
No.167 |
中河原にはプラウドもできるみたいですね。
|
|
No.168 |
プラウドって何ですか?
|
|
No.169 |
野村の高級マンションです。らびらとはちがうの
|
|
No.170 |
中河原付近にうまいラーメン屋さん
ありますか? 春夏冬がまあまあですが、うまいと思える 店が見つかりません。 今日は、豊田の武富というラーメン屋まで行ってしまいました。 そこはとてもおいしいです。近くでおいしい店を探し中です。 |
|
No.171 |
>169 はいはい。よかったですね。
|
|
No.172 |
170さんへ
多摩センター方向や野猿街道方面が穴ですよ 「具体名は訴追の恐れがございますので控えさせていただきます」(笑) 今時間が無くて私は書けません。って言うけどみんな知ってるでしょ? 知ってる人教えてあげて。 |
|
No.173 |
高級マンション?どうだか。
|
|
No.174 |
172さんが何言ってるかわからない・・・。
|
|
No.175 |
>ラーメン屋のあきないさんは、量が多くて味付けがっちり。って感じですよね・・・
|
|
No.176 |
住吉家はどうですか?私はそんなに悪くないと思いますが。
家系が好きなので、できればなくなって欲しくないお店です。 |
|
No.177 |
明日も西海に行こ〜っと!
|
|
No.178 |
花粉の季節になりました。私は西側の(公園側)入り口を利用しますが、そこの生垣に
杉のような木があり、しかも茶色の花らしき物を見ました。 こんなところに使うはずないと思いますが不安なのです。 どなたか、あの木の正体を教えてください。 |
|
No.179 |
管理人さんに聞けば良いと思いますよ。
|
|
No.180 |
野村は名前が高級ってだけで、実際はラヴィラとたいして変わんないよ。
|
|
No.181 |
ラヴィラのホームページなくなってしまいましたね。
全部売れてしまったから当然なのですが、 結構気に入っていたのでさみしいです。 |
|
No.182 |
とうとう完売しましたか。「完売しました」とか案内は出さないのですかね。
中古も出でそれも売れたとのことですが、ようやくラヴィラが完成ですね。 |
|
No.183 |
カウンターキッチンの板と、壁のところに隙間が出来てしまいました。
みなさんはそんなことありませんか? |
|
No.184 |
>183さんへ
私も気になって、友達の(普段マンションを作っている)建築士に聞いてみました。 すると「冬で乾燥してるから、板が縮まって隙間が出来ているんだよ。梅雨になれば また元に戻るよ。」という回答でした。ですので、梅雨になるまで様子を見てみよう かと思っています。 |
|
No.185 |
キッチンのレンジフィルターの交換をダスキンに依頼しています。
入居の際、営業の方に、「フィルター交換の際にレンジフードの掃除もします」ということで 契約をした。 今年に入って担当者が変わり、先日、フードの裏側を触ったら油がベットリ。 今月、新担当者にフード内の掃除ができていない旨伝えると、「当社ではそのようなサービスは無 い」とのこと。営業の方に言われた旨、前担当者もきれいにしてくれた旨伝えると、「それは営業の の嘘で、契約を取るために適当に言ったと思われる」とのその場での回答。ちょっとカチーンとき た。詰め寄ったらしぶしぶ掃除をしていたが、毎回こんな調子じゃあね・・・。ダスキン契約してる 方、油断したら、フード内汚れてるので、チェックしてみて。 それに今度の担当者、タバコ臭くて嫌だよ。清潔感が無い。担当替えて欲しい。 |
|
No.186 |
みなさん、パソコンは一家に一台でしょうか?
今まで2台のパソコンを同時につなぐチャンスがなかったので 気づかなかったのですが、備え付けのハブにはルーター機能は ついていないのでしょうか? 別途、ルーターを設置していますか? それとも問題なくつながっていますか? |
|
No.187 |
>186さん
うちは全部で3台接続してます... 備え付けのHubは単なるHubで、ルーター機能はついていません。 なので、うちは別途ルーターを購入して使っています。 こうしないと複数台接続はできません... |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ハブを通して各部屋のコネクタに分配されていますので、それをルーターに変えれば問題なくつかえ
ますよ。habuは押入れの隅などについてます。 |
|
No.190 |
ハブ、戸棚の中にありました。
先程ルーター設置完了しました。 ルータを一番安い有線のものにしたので、 もともとあったハブと並べておいてあります。 (当面は2箇所で使えればいいのでハブをルータに変えても 問題ないんですけれど) なかなか確信がもてず、ルータ購入をためらっておりました。 189さん、ありがとうございました。 |
|
No.191 |
185さん。
私も掃除用のウエットティッシュのようなのをくれるので なんでかな?と思っていました。 そういうことですね。 |
|
No.192 |
カーエントランスの付近に風力発電装置をつけたいと思うのは私だけでしょうか。
|
|
No.193 |
183さん。
私のところも同じような隙間が出来ていました。畳にも、壁にも隙間があり 先日の24ヶ月点検で全て改修してもらいました。 |
|
No.194 |
うちの和室のふすまが、ときどきカタカタとしばらく震えるように鳴っていますが
みなさんの所はどうですか。少し気味が悪いのですが。 |
|
No.195 |
住吉小学校、だいぶ先生が変わっちゃったみたい
どうですか? |
|
No.196 |
皆さんにちょっとお聞きしたいのですが、このラヴィラが初めてのマンション暮らしなのですが上からの物音って結構気になりますか?うちの上階は4人ファミリーの方なのですが自室でテレビなどを消して本などを読んでいるといると昼夜を問わずスリッパで歩く音やちょっとした物音がよく聞こえるのですが、こんなものでしょうか?それとも上階におすまいの方の気配りが足りないのか・・・。
管理人さんに話してみてちょっとは気にしてくれるように頼もうかどうか迷っております。こじれないで良い解決方法を探したいのですが。 皆さんのご意見を伺えればと思います。よろしくお願いします。 |
|
No.197 |
196さん、家もすごくよく聞こえます。。家のはスリッパっていうより、、ちょっとヒールがありそうな音です。どうしたらいいんでしょう。。。管理人さんにこういったことが多数とどけられていますといって、掲示板にはってもらうなんていうのはいいかな。。。床板薄いのかな
|
|
No.198 |
196さんや197さんがおっしゃっているような内容に関することは
管理人ではなく、管理会社のラヴィラ担当者に相談しないと・・・ 管理人さんはあくまでも物件の管理がお仕事ですから。 総合ハウジングサービスに電話すれば対応してくれると思います。 ちなみに我が家は丑三つ時から明け方にかけて規則的な音がトントンと 聞こえます。 ちょっと気味悪い・・・ |
|
No.199 |
文章を読む限り196さんの上のお宅はたぶん普通でしょう。
自分が静かにしてると上の音が聞こえる→これは騒音では無く生活音です。マンションでは当たり前です。苦情を出すのはお勧めしません。 198さんの >規則的な音がトントンと聞こえます。 同じ経験があります。 某宗教団体の方でした。(○○新聞で分かりました) うちの場合、お経の際の木魚だったと思います。 |
|
No.200 |
よく上の物音がうるさいとか話しを聞きますが、実際には直上では無く、
斜め上だったりします。(マンションの構造上なのかな?)なので、 調査を行って頂く際には斜め上も視野に入れて調査した方が良いと思います。 かく言う我が家も子供が走っている音が時々聞こえますが、そんなに気にはなりません。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報