パークタワー王子リバープレイス
No.2 |
by 匿名さん 2005-06-30 20:18:00
投稿する
削除依頼
南側正面に公団があるよ。眺望、日当たりとも疑問符だね。
|
|
---|---|---|
No.3 |
値段はどれくらいになりそうなんでしょうか?80m2あたりを狙っているのですがこの近辺ではいくらぐらいですか
|
|
No.4 |
どうなんでしょう
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
今日チラシが送られてきました。
予定最多価格帯は、3LDK 3500万円台、4LDK 4100万円台とのこと。 タワーだから、上層と下層で価格差がでてくるから一概にはいえないけど、この辺の相場的はどんな感じなんでしょうかねえ。 |
|
No.7 |
現地から更に歩いて5-7分ぐらいの荒川沿いに丸紅がマンションを建築中です。
上層階の90平米の角部屋で4LDK 4000万円前後です。 駅から遠くはなりますが、眺望は断然こちらのほうがいいですね。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
バス便は多いですが、実際 歩くのはきついですね。
|
|
No.10 |
公園の前が狙いめかと。
|
|
No.11 |
モデルルームはいつから??
|
|
No.12 |
敷地の南東側に都市基盤整備公団の賃貸マンション(14階建てが2棟、12階建てが1棟)が立ちはだかっている。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20050903 |
|
No.13 |
現地見て聞きましたが公団はきれいで新築の分譲ぐらいの
風格があり町は下町風なのだがそこの部分だけいい雰囲気に なってましたよ。ただ隅田川が思ってた感じと違いました。 荒川一帯は底辺素敵でした。 |
|
No.14 |
物件の概要を見ると、用途地域が工業地域とあります。
これって、近所に工場とか将来的に出来ちゃう可能性があるんでしょうか? |
|
No.15 |
先週の3連休に事前案内会いってきました。キャンギャルが王子駅と
王子神谷駅にわんさか。三井がんばってますね。なかなか混み合って ましたよ。 |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
感じ方は人それぞれでしょうね。せっかくですから丸紅もついでに
のぞいてきたらどうですか?けっこうコンセプトが違う物件だと 思います。 |
|
No.18 |
d.n?
|
|
No.19 |
モデルルームに行きましたが、タクシーで現地に案内されたり、さすがは三井とういう
対応でした。が、実際のモデルルームを見た印象はいまいちでした。 何か設備が思ったほど、行き届いていないというか。。。少し安っぽい感じがしました。 バルコニーをまたぐ桟とかが高くて作りが?でした。 セキュリティには力を入れているようなので、それほど設備に期待しないという方は まあいいかもしれないですね。 また目の前の公団はかなり大きいです! そして反対側の川ははっきり言って色が汚かった。臭いは感じなかったけど。 あと駐車場の料金が高めですね。。。 そんな訳で検討物件からははずれました。 |
|
No.20 |
な、なんと販売価格が下がっている!
http://d.hatena.ne.jp/flats/20051104 |
|
No.21 |
今回販売分の価格なので最上階が売りに出ていないだけとかでは?
とも思うのですが実際のところどうなんでしょう?MRいかれたかた 教えてください。 |
|
No.22 |
20をよく読むと、今回販売分も総戸数260戸が対象になっているので
やはり、全体的に分譲価格を下方修正のでは? |
|
No.23 |
現地をみてきましたが、広々として、都内にはなかなかない好環境だと思われます。
でも、モデルルームの方は安っぽさが否定できません。室内はほとんどオプションでカムフラージュされているし、特に天井高が低いのが気になります。 ここを買うのはどのような客層なのでしょうか?お隣のグランスイートはかなり人気があるようなのですが、あちらに客が流れているのかな? |
|
No.24 |
>22
いえいえ、実はほとんどが値上がりしてるようです。 正式発表前の価格表と、DMで送られてきた価格表を見比べました。 最上階が抜けていたり、同じタイプの部屋ばかり偏って売り出ししている為に 一期の最多価格帯は下がってるのではないでしょうか? |
|
No.25 |
価格表が送られてきましたが一部大部で上層階のみ若干値下がりしているだけですね。
ここは南向きでは中層階までと上層階でぐっと値段が上がってます。 前に公団が見えるのと抜けるのではえらい眺望が違いますからね。前の公団が抜ければ どこまでも抜けるって感じだと思われます。ただそこにどれだけの価値を見出せるかでしょう。 北向きの角部屋だと比較的低層階でも眺望が抜けると思われますがやはり眺望の抜けより 南向きっていうほうが人気が高いのでしょうか? |
|
No.26 |
この物件の場合、南面に関しては、
「眺望が抜けてない部屋」=「公団からリビング丸見え」となるでしょう。 私なら、低・中層階を検討するなら、東向きの方を選びます。 |
|
No.27 |
第一期登録受け付けが始まりましたが、状況はどんな感じなのでしょう? 土曜日にモデルルームに行った際にはいくつかバラがついていたものの閑散としていた印象を受けましたが、あまり人気がないのでしょうか?どなたか申し込まれた方はいますか?現地周辺の環境はよさそうに思うのですが、王子神谷全体の治安はどんなものなのでしょう?子供がいるので、やはり学校の雰囲気などが気になるのですが、、、
|
|
No.28 |
今日で第1期締め切りでしたっけ?
|
|
No.29 |
16時までだったと思います。
|
|
No.30 |
先ほど、当選したとの連絡がありましたが、設備の安っぽさや天井の低さなど、気になる点もいくつかあり、このまま契約してしまっていいものか迷っています。みなさんがこの物件の購入を決めたポイント、やめたポイントって何ですか?参考までにお聞きできればうれしいです。
|
|
No.31 |
奥まったところにあるので静かなところはいいなと思いますよ。子育てには良さそうな環境だと思います
(学校の評判等は調べてないのでわかりませんが)。 |
|
No.32 |
>31です。ちなみに購入者ではありません。MR1回みただけです。
|
|
No.33 |
ペットを飼われる人には良いのでは?
この物件の周辺は犬の散歩コースになっているみたいで、川沿いは毎日賑わってますよ。 ただ、公団敷地内、隣接公園内も「犬の散歩禁止」のはずなのに平気で往来してるのはモラルを疑いますが、、、。 |
|
No.34 |
早くも1期2次をやるみたいですね。
1次の売れ行きが好調だったということでしょうか? ご存知の方教えてください。 |
|
No.35 |
どうなんでしょうか? 逆に売れ行きが悪いのかなと思ったのですが、、、 予定販売価格も販売戸数も未定になっているのはどういうことなんでしょうね?
ところでこの物件は耐震強度は大丈夫なのでしょうか? 構造などの基本的な説明があまりないので大丈夫なのか不安です、 |
|
No.36 |
そうですか?コンクリの強さ、N値50までの深さ、杭の工法等パンフレットに
載ってましたよ。三井なだけにそういう部分では安心感があっていいなーと 思っております。 |
|
No.37 |
契約された方いますか〜?
|
|
No.38 |
騒音について。
マンションは「二重床」が多いですが、このマンションは「直床」です。 また、戸境壁はコンクリでなく、「乾式耐火戸境壁」となっています。 販売員は、他のマンションと遮音効果は変らないと言ってますが、実際どうでしょうか? |
|
No.39 |
駅前はスーパーと、その上が本屋とレンタル屋?がありました。
それだけかと思っていたら、 近くに「東十条銀座商店街」というかなり長い商店街があって、 自転車があれば充分な商店街だと思いました。 サンドラックとマツキヨがほぼ並んでいましたが・・・。 あと100円ショップもなぜか並んでいました。 マンション内は確かに安っぽさは否めませんが、 高級感がある内装に住みたい方は他へ行けばいいわけですし、 交通の便と価格を重視する人々にはよさそうな感じでした。 |
|
No.40 |
周りの雰囲気は決していいものではなかったです。
敷地周囲にラーメンの屋台が何台も停めてあったのが不思議。 ただ、三井物件としては確かに安いですね。 |
|
No.41 |
だれもいませんね
|
|
No.42 |
「レシアス王子神谷」の比較では皆様どうご覧になりますか?
|
|
No.43 |
もうこちらのマンションを決めているので比較してません。
|
|
No.44 |
検討者です。営業の方にも言われましたが、この物件は値段も仕様も0.5世代くらい前であり最新の仕様を求めるのであれば他が良いとのこと。確かに、最近大規模物件に多く見られる、二重床、ディスポーザ、24時間有人管理、ICキーなどがありません(サッシはペアガラスですが…)。ただ、駅から徒歩8分程度にもかかわらず、道路や商業施設が隣接して無く、静かである点はかなり良いのではと思いました。
向かい側にある公団も私はあまり気になりませんでした。 少し気になったのは、38さんもかかれている、壁の仕様(乾式耐火戸境壁)です。私の理解として、遮音は重量に比例するとのことから、コンクリート壁に比べて同程度とは言えない気がしました。水回りなど音の性質が明らかな場所には悪くないと思っていますが、生活音に対してどのくらい効果があるのか知りません。詳しい方がいらっしゃれば情報をお聞きしたいですし、自分でも調べてみるつもりです。 |
|
No.45 |
乾式壁についてはカタログ値ではコンクリート壁よりも厚さに対して遮音性能が良いとのこと。しかし、図面に壁の厚さ、壁の型番(乾式壁ならあるはず)が無いのはとても不親切です。
6年前の三井マンションの騒音訴訟を彷彿させます。 http://www.geocities.jp/sweethome7505/ |
|
No.46 |
検討してる者です。
明らかにヘボイ造りで、地震がきたら間違いなく、ひび割れするL字型配置や設備が5年前の物件ですがどうなんでしょう? HPで周辺とくらべ、安いのは確かですすが、設備、構造見ると、引きましたが。 長所、短所のコメントお願いします。 |
|
No.47 |
ここ、明らかにヘボイ造りで、地震がきたら間違いなく、ひび割れするL字型配置や設備が5年前の
物件ですがどうなんでしょう? HPで周辺とくらべ、安いのは確かですすが、設備、構造見ると、引きました. 長短のコメントお願いします。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
明らかにへぼい造りで検討してるってアホですか
|
|
No.50 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報