MRを見学し、間取り・デザインは気に入ったのですが、
管理費の高さが非常に気になります。
検討されているかたいらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-05-15 02:10:00
注文住宅のオンライン相談
クレッセント鶴見Duoってどうですか?
No.2 |
by “Deminyan 2005-05-15 04:02:00
投稿する
削除依頼
同じく検討しているのですが、確かに高いですよね。
駐車場代がこの中に入っていると思えば、まあ妥当かなって思っています。(あくまで同じような物件と比較して) どなたか質問されて、知ってる方いませんかね? |
|
---|---|---|
No.3 |
管理費、高いですよねえ。
<MRで聞いた話> 機械式駐車場なので、メンテにお金がかかるんだそうです。 平置きの駐車場に比べて、5,000円/月くらいは余計にかかるとか。 <別のMRで聞いた噂> 関連会社に管理を委託しているので値引きが利かず、 管理費が割高になってしまっているそうです |
|
No.4 |
1階の部屋を考えているのですが、
1階って80cmほど地面にめりこんでるんですよね。 直接地面に触れないように地下に空間をつくったり、 外断熱をして対策はしているらしいんですが やっぱり湿気は多いんじゃないかなあと心配しています。 あとは川も近いので、水が流れてこないかとか。 当然営業さんは大丈夫と言っていますが、信じちゃってよいのでしょうか |
|
No.5 |
>>04
等高線入りの地形図を片手に現地を見ましょう。 営業を信じる信じないで悩むのは止めましょうよ、向こうは商売なんだし。 それより自分で観察して、調べられるだけ調べて、納得したら自己責任で決断! 横浜市の災害関連マップも参考に。 http://www.city.yokohama.jp/me/bousai/index.html |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
今、工事中の土地の前に大きい空き地ができてますが、
あそこには何が出来るんですか? |
|
No.8 |
あそこは賃貸物件が建つらしいですよ。
|
|
No.9 |
けっこう売れ行きはいいみたいですね。
検討している方々、その後どうですか? |
|
No.10 |
価格の一覧表って、絶対見せてもらえないんですよね。
「この部屋おいくらですか?」と聞くと、必ずいったん奥に引っ込んで しばらくしてから価格を引っさげて戻ってくる…。 こっちの顔見て値段決めてるんじゃないの? と思ってしまうわけです。 プレオープンだから一覧でお見せできないとは言われたけど、 ほかのMRではプレオープンでもちゃんと価格一覧見せてくれたし。 モリモトさんって、他でもこんな感じなんですかね。 |
|
No.11 |
うちが今まで聞いた値段はこんな感じです。
Aタイプ1F:3380万円 Aタイプ2F:3360万円 Aタイプ3F:3590万円 Aタイプ4F:3880万円 |
|
No.12 |
以前この物件を検討していたものです。
5月の時は価格の一覧表は見せてもらえましたよ。 優先分譲が終わってまた価格を伏せたのでしょうか…。 |
|
No.13 |
この物件のいいところって何ですか?
素直に疑問に思ってるんですが。 駅からさほど近いわけではなく、 パチ屋が裏にあり、京急線の高架が目の前にあり、 これを加味しても購買意欲をかきたてるものって あるんでしょうか? 10さんも言ってるとおり モリモトってそういう営業の仕方多いらしいです。 お客さんを見て、買える限界の物件へ誘導するんでしょうね。 |
|
No.14 |
>>12
私たちは5月に行ったときも、興味持ったトコロしか教えてもらえませんでしたよ。 営業の人によって違うんでしょうかね。 >>13 こっちの懐具合を見て、ってのは勘弁してほしいですねえ。頭金過少申告しとけばよかった。 メリットということですが、 駅からは実際に歩くと15分はかからないくらいですね。私は近い方だと思ってます。+1 パチンコと京急と国道が近いのは勘弁してほしいです。-1×3 隣接するのがパチンコ屋、ファミレスの駐車場なので、上層階だとさえぎるものがなく、日当たりがよさそう。+1 内装がなんか立派。営業さんがやたら強調していた「女性の視点での設計」が地味に気に入ってます。+1 機械式とはいえ駐車場がタダ。車持ってないけど貸しに出せるらしいので、返済の足しに。+1 管理費がやたら高い。-1 というわけで・・・±0か。 そろそろ結論を出さなきゃなあと思っている今日この頃です。 |
|
No.15 |
14に追加。
いざとなったら賃貸に出せば、ローン返済+αくらいにはなるかな。+1 モリモトさんのネットでの不評判を聞いて信頼を失う。-1 やっぱり±0でした。 |
|
No.16 |
駐車場を貸せるといっても、同じマンション内の人に貸せなかった場合は
プラスには考えにくいんじゃないでしょうか? 住人以外の人が敷地に出入りすることになるわけですから。 駐車場100%は魅力かもしれませんが、タダということはその分管理費に 跳ね返るということなので、車を持ってない人には割高な物件だと思いますよ。 |
|
No.17 |
近所に住んでいるものですが、駐車場はこのあたりは
空きが出てるのが実情ですから、マンション内の人に相場より安い値段で 貸す以外には難しいと思います。 16さんも言ってますが、駐車場無料って後々管理費に のしかかるだけなので、何のメリットもないと思います。 しかも機械式はメンテナンス費が割高ですから、 車持ってない人は他の人の車のために管理費払うようなものですね。 |
|
No.18 |
なるほど。貴重なご意見感謝です。
・クルマを持っている人 駐車場代込みの管理費を支払う 自分で駐車場を使う ・クルマを持っていない人 駐車場代込みの管理費を支払う 駐車場を貸しに出せば、管理費と一緒に払ってしまった分の駐車場代は取り戻せるはず というわけで、持っていようがいまいが関係なし、と結論したわけです。 問題は貸せるかどうかですね。駐車場事情、少し調べてみることにします。 ただし >>16 >住人以外の人が敷地に出入りすることになるわけですから これはちょっと気になりますねえ。 もっとも、自分が貸さなくても、他の人が外部の人に貸しちゃえば意味ないわけですが。 |
|
No.19 |
6月頭にMRに行きましたが、価格表はすべて見せてくれましたよ。
営業さんによって違うのでしょうか? 資金が少なかったのですが、親身になって対応してくれましたし。 もう残り少ないみたいですね。先週土曜に行った際は入り口のソファまで 人があふれてました。。。 |
|
No.20 |
第1期は完売
今は第2期で、コレもほぼ埋まりかけ 第3期は5戸を予定しているそうです。 で、うちは第2期で決めちゃおうかな派。 |
|
No.21 |
先日ここを契約しました。ウチは車があるので駐車場は使うし。
もともと地元民なので鶴見中央の立地も問題なっしん。 3丁目付近は工場から住宅への転化が進んできてるので 今後マンション多くなると見込んで買いマスタ。 |
|
No.22 |
現在購入を検討しています。
値引きあったりするのでしょうか? また、将来的には人に貸すこともあるかと思っています。 周りの賃貸の状況がお分かりになる方あれば教えてください。 |
|
No.23 |
>>22
基本的に竣工前の値引はないです。 |
|
No.24 |
かなり高く貸せることは確かでしょうね!
結構鶴見は収益いいみたいですよ。 |
|
No.25 |
地元民です。同じ町内に住んでます。
賃貸も駐車場と同じで空きがある所もあります。 賃料が高いからだと思います。 鶴見は2年ぐらい前から2000万円台で 新築ファミリータイプのマンションが買えるようになり、 近所の人達を見ても高い賃料を払える人達は買ってしまう 傾向みたいです。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
モデルルーム無くなっていた。
完売したのか。 |
|
No.28 |
完売と聞きましたよ。
|
|
No.29 |
完売と言ってもそのうちローンキャンセルで物件出てくるよね。
それを値引きで買うつもりです。 |
|
No.30 |
鶴見駅東側で他に新築マンションない?
|
|
No.31 |
ないない
|
|
No.32 |
ここ契約解除して二見台の契約するなら手付金戻ってくるかな。
りえちゃんに交渉してみるかな。 |
|
No.33 |
部屋は何タイプですか?
キャンセル物件の購入検討しようかなと!!! |
|
No.34 |
だいぶできてきたな。
|
|
No.35 | ||
No.36 |
4,5階までできてきたようだ。
|
|
No.37 |
もうそんなにできてるんですか?
契約したあと1度しか見に行ってないので 今度見に行こうと思います^^ |
|
No.38 |
今日見てきました。
36さんが言ってるのは隣の賃貸のDUOですね。 分譲の方は3階くらいまでできてましたよ。 |
|
No.39 |
順調にできてきているようだ。
建設は三井住友だから手抜きも無いんだろうな。 |
|
No.40 |
結構建物間狭いな。
|
|
No.41 |
明日カギの引渡しです♪
楽しみ〜 |
|
No.42 |
今週の土日で何世帯入居したんだろ?
|
|
No.43 |
けっこう引越ししてましたね。
でもこの近くに住んでる人の方が多いみたいで みなさんちょこちょこ荷物を運んでいるようです。 我が家もそのひとつですが(笑) 42さんも入居の方ですか? |
|
No.44 |
賃貸の方はまだ空いているの?
|
|
No.45 |
賃貸はまだあいているようです。
一番高いメゾネットの部屋(18万)はあいてます。 京急沿いに見えますが、まだ入居者募集中の垂れ幕がかかってます。 |
|
No.46 |
18万円?
たけぇ〜 メゾネットはどんな部屋なんだろう。 |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報