メロディハイム桶川ルフラン(以下、メロ桶)購入された方、いませんか?
私の場合、ほとんど衝動買いだったため、今、不安だらけ。
購入した皆さん(または、購入を断念した方)、メロ桶のいいトコ・わるいトコ、
語りましょう。
[スレ作成日時]2004-04-26 22:50:00
メロディハイム桶川ルフラン
No.181 |
by あつまれ 2005-02-21 16:56:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.182 |
テプコケーブルテレビのインターネット。
ttp://www.tcat.co.jp/internet/charge.html プロバイダが選べない制約はありますが、 3150円(スタンダード)は魅力ですねぇ。 上りが256kbpsなので使い方によっては物足りないですが、 WEB閲覧なら充分かと思います。 でも、119や110や0120等の特殊な番号にかけたい場合は、 IP電話じゃ使用できないので、加入者回線が必要なんだよなぁ・・・ それらは携帯電話で我慢しますかねぇ・・・ |
|
No.183 |
つちのこさん
>>3150円(スタンダード)は魅力ですねぇ。 こんなに安いんだ!知らなかった・・・。(ケーブルって高いイメージがあったから) >>上りが256kbpsなので HPを作っていて、画像その他をアップロードするとしたら、これはちょっとキツイですかね? 下り3Mbpsはとりあえず十分な気がしてますが。 う〜ん、迷う。 |
|
No.184 |
以前に、ISDNの64kbpsでホームページ更新作業をしていましたが、
それに比べると256kbpsは雲の上の世界・・・ 256kbpsあれば1MByteのファイルをアップロードするのに、45秒くらいで終わりますから 充分だと思います。 ADSLのついてですが、線路損失を物件付近の店舗や工場について調べてみましたが、 おおよそ41db〜47dbの範囲でした。 今の我が家のレベルよりかなり良好なので、満足できる結果が出るかもしれません。 |
|
No.185 |
アート馬鹿高!!
ボリすぎ!! |
|
No.186 |
>>つちのこさん
やはり私はケーブルにしようかと・・・。IP電話つけてNTTなしで。 とりあえず「スタンダー」ドで様子をみてみるつもりです。 TVはあまり見ないのでインターネットだけの契約します。 >>185さん やはりアートは高いですか。一度電話したんですが対応が悪かったので 見積もりも依頼してません。ウチは「蟻」にするつもりです。 あ〜あ、もう少しで再内覧会。ちゃんと直ってるかな〜。 |
|
No.187 |
みなさま、ご無沙汰です。引越の準備で大忙しでしょうか?
我が家はいまだカーテンさえも決まらず。カミさんがこだわっているもので・・・。 家具や照明も新しいものをいくつか入れようと思っていますが、こだわり はじめるとキリが無いですね〜。考えているのは楽しいけどかなり疲れます。 皆さんはいかがですか? |
|
No.188 |
あと買うものは、カーテンと照明器具くらいかなぁ・・・
窓が大きいので、金額がバカにならず、当初の予定金額を大幅に上回りそうです。 ちなみに我が家のテーマはクールモダンなイメージに部屋造りをしていくつもりです。 ところで、フロアーコーティングは皆様どうされるのでしょうか? |
|
No.189 |
こんにちは あさひさん
>>窓が大きいので、金額がバカにならず そうですよね〜。ちょっとしたものを入れようとするとウン十万!! >>ところで、フロアーコーティングは皆様どうされるのでしょうか? ウチはやらないことにしました・・・。魅力的だけど高いしね〜。 窓ガラスコーティングはやろうかなと思ってます。西日がきつそうだし。 |
|
No.190 |
こんばんは。引渡しまでもう少しですね。
我が家はカーテンをやっとオーダーし、これから照明や ダイニングテーブルなどを買う予定です。けっこうのんびり やっています。 フロアコーティングですが、オプションで頼みました。 でも、内覧会同行業者の方には「やめておけばよかった のに」と言われてしまいました。マニキュアと同じで、あちこち はげていって見た目が悪くなるから、一度コーティングすると ずっとしていかないと美しさをキープできなくなって大変だと説明 されました。フローリングの継ぎ目をふさいでしまうのもよくないと 言っていました。「5年間はお手入れ不要!」にひかれて頼んだのに ショック!! |
|
No.191 |
いつのまにか、日付が変わっていました。
いよいよ、明日ですね。 何でいつも平日なんだろうと思う今日この頃・・・ カーテンのオーダー、エアコンの購入、ベッドの購入済ませました。 あと、照明器具とバルコニーに敷き詰めるの、どうしようか悩んでいます。 うちもフロアコーティングしましたが、そんな短所があったんですか・・・ うーむ・・・まぁ、どうせ普通のワックスでも同じ事じゃないですか? 一つ問題が・・・うちのタイプの場合、リビングのエアコン室外機を置く場所が無い・・・ というか、邪魔な場所にしか置けない・・・こうなったら掟破りするしか・・・ すっかり忘れていましたが、電気ガス水道・・・まだ電話していなかった・・・ 今日でも25日に間に合うかなぁ?? |
|
No.192 |
皆さんこんにちは!!
平日だと、仕事休まなくちゃならなので、大変ですよね。 まぁ、明日は日が良いので許してやって下さい(笑) 買うものは、残すところ和室の照明と歯ブラシスタンドかな。 バルコニータイルは、プラズマTVを購入したため、諦めました。 引越しでゴミが沢山出そうですね。 ちなみに、朝日のゴミの回収日は、可燃物が、火・金でプラスチックは、毎木です。 |
|
No.193 |
鍵の引渡し、終わりましたぁ〜。
これから新しい生活が始まりますねぇ〜。 もうすでに引越し業者も入っており、にぎやかになっております。 隣の方にも挨拶してまいりました。 これから荷物運び、大変だぁ。 頑張るぞっと。 蛍光灯つけようと思ったけど、天井が高くて無理っぽい・・・ きゃたつ買って来なきゃ・・・ |
|
No.194 |
鍵の引渡しも終わり、いよいよ引越シーズンですね〜。
ウチは4月になってから引っ越す予定ですが、本日、 PCだけ運び込みにちょっと新居に行ってみました。 さすが引渡し直後の日曜日だけあって、引越のトラック が何台か搬入待ちしてましたね。駐車場にも結構な台 数の車が止まってました。部屋の掃除をしている方も いたようです。(この掲示板の常連さんもたのかな?) ところで、4月以降もこの掲示板は存続させるとしても、 皆さんの入居が一段落したら、OFF会でもやります? 皆さん、いかがでしょう? |
|
No.195 |
やっと引越終わりました〜。ふぅ。
まだ家具とか完全にそろってないけど、 これからぼちぼちそろえていくつもりです。 入居者の皆様、これからよろしくお願いします。 |
|
No.196 |
まだ意外と引越してない人が多いみたいですね。
というか、あと何件残ってるんだろう・・・ |
|
No.197 |
既に入居されている方に質問です。
線路側の部屋で電車の音って気になります?(特に夜) 子供部屋にしようと思っているのですが、この前部屋に入った とき、少しうるさく感じたのですが。特に通気口から音が 入ってきているような・・・。 |
|
No.198 |
家も引っ越しこれからなのですが、あつまれさん同様電車の音、気になりました
寝室にする予定なので心配です・・・。うるさいからと言って使わないわけにはいかないし、 通気口塞いじゃうとかってダメなんですよね?こうなったら慣れるしかない!? それから作り付けのカップボード、思ってたより使いづらそう?? 丁度良い場所が全部カウンターになってしまっているので、 よく使う食器とか、位置的に取り出しづらそう!! だからといって食器棚を置くスペースも無し(;_;) 小さい部屋を買ってしまったので仕方無いのかな? それからゴミって、集荷当日の朝に出さなければいけないのではないのでしょうか? 日中ゴミ置き場を覗いたら、すでに次の日のゴミが置いてあったので・・・ 正直朝は苦手なので、せめて前の日の夜に出せたら助かるのになぁなんて思っちゃったりしてます。 規則でダメならあきらめますが (^^;) それから・・・文句ばっかりで申し訳ないですが、管理人さん少し怖そうな方ですね? |
|
No.199 |
けやきさん、こんにちは。
>>通気口塞いじゃうとかってダメなんですよね?こうなったら慣れるしかない!? 管理規則の問題もあると思いますが、やはり健康面を考えてもふさぐのはマズイ と思います。ある程度は慣れるかもしれませんが、いよいよとなったら通気口に 遮音シートかなんかを加工して張り付けてみようかな? >>それから作り付けのカップボード、思ってたより使いづらそう?? 私もそれを心配してました。あくまで「カップボード」であって、 「食器棚」ではないということですかね。かといって、確かにほかに スペースはないし・・・。入居者全員の悩みになりそうですね。 >>せめて前の日の夜に出せたら助かるのになぁなんて ここら辺は何となく「暗黙の了解」でOKじゃないですかね。 あくまで私見ですが。 >>管理人さん少し怖そうな方ですね? 私はまだお会いしてませんが、「少し怖い」=「仕事にも厳しい」で 管理の仕事をきっちりとしてくれる方なら良いのでは?「愛想はいい けど、何もしない」では困りますものね。のし、「融通利かないし、 仕事もいい加減」な管理人だったら、私はがんがんクレーム入れちゃ います(笑)。 住み良いマンションにするために、これからもどんどん意見交換 していきましょうね。 |
|
No.200 |
↑「のし、」×→「もし、」○
|