情報ありましたら交換よろしくお願いします。
川崎市中原区今井仲町
サライ通りの渋川の橋、西側。
田口小児科近く、地主様前の敷地。
サライ通りから一本入り、周辺環境は大変良いです。
公式URL:http://www.kosugi-47.com/shinchiku/C1302001/
所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1他(地番)
交通:東急東横線・目黒線「武蔵小杉」駅徒歩8分
JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩10分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「武蔵小杉」駅徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
【物件情報を追加しました。2013.12.16 管理担当】
【正式物件名にタイトルを変更しました 2013.12.21 管理担当】
【横浜・神奈川の新築マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2015.4.8 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-08 23:34:18
- 所在地:神奈川県川崎市中原区今井仲町295-1 他(地番)
- 交通:東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩8分
- 総戸数: 47戸
ルフォン武蔵小杉今井仲町
No.1 |
by 物件比較中さん 2013-12-14 17:17:54
投稿する
削除依頼
待ちに待ってた物件です。
南側に建物があるのが残念ですが、3階より上なら日当たりも良さそうですよね。 |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
坪単価はどのくらいになるのでしょうか?近所のタワーから脱出検討中です。
|
|
No.4 |
近くのプラウドやパークホームズが坪単価260程度だったと思います。シティタワーが相場あげていて、景気も上昇傾向なので、ここは坪単価280ぐらいと予想します。
|
|
No.5 |
No.3さん
どうして近所のタワーから脱出してこちらを検討されるのか、参考までに教えていただけませんか? |
|
No.6 |
おれは4ではないけど、タワーに住んで、周辺散策したら違いが分かるよ。
どっちが良い悪いではなく、好みの問題だと思う。 |
|
No.7 |
6です。「おれは4ではなく」は、「3ではなく」でした。
|
|
No.8 |
タワーマンション嫌いとしては、待望の武蔵小杉の小型マンションですね!でも、いくらくらいになるんでしょう?70平米弱で5000万くらいじゃ無理ですかね?
目の前の建物は何がたってるんですか? |
|
No.9 |
すぐ近く(徒歩1分以内)に住んでいたことがありますが、とても住みやすい場所ですよ。
|
|
No.10 |
確かにタワーエリアより住環境は全然良い。横須賀線はちょっと遠い。あのエリアは築10年未満だと中古で坪単価220万位なので新築だと20坪日当たり悪くて、250万が出たら上出来じゃないかな?良い部屋は290万だと予想。
|
|
No.11 |
ゑびす屋の裏手。
年越し蕎麦を買うのに便利だな~ |
|
No.12 |
坪250なら、70平米弱で5000万?で買えるのかな?でも、管理費とか修繕費とか高そうー
|
|
No.13 |
販売は春と、まだ当分先なのですね。
公式HPには ※本物件は予告広告のため、販売開始まで契約または予約の申し込み、並びに申し込み順位の確保には応じられません。 と書かれていますが、契約はできなくとも予約の申し込みは可能ですよね。 モデルルームオープンはいつ頃でしょうね! |
|
No.14 |
販売が4月だと、目の前の渋川が桜満開のときにモデルルームに通う感じの
スケジュールになるでしょうね。夢が膨らみそう~。 近所に住んでますが、落ち着いていてとても住みやすいところですよ。 渋川はちょっとした桜の名所ですが、花見も静かに眺めて散歩している人ばかりです。 サライ通りは夜も明るくて安心して帰れますし。 うちもここを検討したかったなあ。 |
|
No.15 |
クリーニング店至近。しかも2軒。
出す服が多くても運ぶの楽だな~ |
|
No.16 |
金物屋そば。この店、園芸用品も揃ってる。
ガーデニングの土も販売。重たいけど近いと運搬楽だな~ |
|
No.17 |
ルフォン系って仕様しっかりしてるのかな?
近隣住民さん、目の前には何がたってるんですかー? |
|
No.18 |
南は商店街の店舗(3階建て)、西はマンション、東は渋川。
|
|
No.19 |
HPには仕様詳細ないですね。。。資料請求してこの場で展開を!
目の前の建物は、Google Streetで大体わかります。 |
|
No.20 |
ローレルコートで5600〜6000とかだから、ここもそれくらいの価格になるんじゃ?
70平米で5000前後だったら買いですね。 |
|
No.21 |
方角と階数にもよるけど、
5000万(240万/坪)なら瞬間蒸発、 5500万(260万/坪)ならお買い得、 6000万(280万/坪)もありえると予想。 駅近タワマンにはない落ち着いた環境、今井小・今井中、東横線からも遠くない。 横須賀線が遠いことを問題にしない方なら絶好の場所。 |
|
No.22 |
今井中に行く人は最近少なくなってきているけどね
6割は私立中 |
|
No.23 |
そのうち廃校になるかも。
|
|
No.24 |
本当に優秀な人は今井中に行く。
公立最上位高とか、私立中高一貫の高校入学を狙える人。 |
|
No.25 |
昨年はテレビでも武蔵小杉特集が多かったような印象があります
今年も物件が増えていくようですから地域全体としては引き続き注目ですね さてこちらの場合は徒歩8分 道中府中街道あり渋川ありの多少往復に難のある条件です 駅前との違いが価格に反映されているでしょうか |
|
No.26 |
渋川がどうして難条件にカウントされるのか、
理由をご説明いただけますか。ぜひ知りたいです。 |
|
No.27 |
荒らしかタワー大好きさんでした。まともに反応するのは辞めましよう。
|
|
No.28 |
> 渋川がどうして難条件にカウントされるのか理由をご説明いただけますか。ぜひ知りたいです。
そのとおりです。難条件どころか高条件だろうと思います。渋川が澱みつーんと臭ったら雨がなかった証拠です。渋川が荒れれば雨の後でしょうか。それこそ風雅の季(とき)であります。どんな川であり自然を感じる川があることは幸福だと思います。 |
|
No.29 |
駅周辺タワーとは比較にならないほど環境良いよね。
別次元と言えるだろう。 タワー住人と喧嘩するつもりはない。 彼らは周辺環境の良さを諦めて利便性を取った。人それぞれ。 |
|
No.30 |
ごく近所ですが、横須賀線が遠い以外はものすごーく気に入って住んでいるので、是非前向きに検討したいです。
ローレルコートを見送り、ここの計画を待っててよかった!! 増税後の引き渡しということが値段に反映されるのでしょうか。 こどもがおり、子育て支援は都内の方が充実しているので本当は都内希望ですが、東横沿線は手がでないし、かといって武蔵小杉も価格が上がっているので、やはり値段がネックです。 |
|
No.31 |
川崎市は子育て支援が充実していないから良いのです。
アメにたかるアリよさらばです。 子供医療費がタダ、給食費は免除または踏み倒しなんてギリギリのご家庭はどうぞ多摩川を渡って大田区の海側あたりに移住してくださいという話しです。 |
|
No.33 |
子育て支援と言っても、その期間は人生全体で考えるとそう長くないです。
結局利便性が高い所が一番暮らしやすいのではないかなと思います。 とは言え、便利だからこそ子育て世代も暮らしたいですよね。 川崎は待機児童数相変わらず多いようなのですが、やはり現状も難しいところでしょうか。 |
|
No.34 |
川崎市ご子育て支援充実してないってゆー根拠はなんですかー?結構横浜市と変わらない気がするんだけどな。。
|
|
No.35 |
横浜は待機児童ゼロ。
|
|
No.36 |
23区は知っている限りどこも小学生、中学生まで全員医療費が掛かりません。
保育園や幼稚園児への毎月の補助や入園時の補助もも出たりします。 川崎市は待機児童が首都圏で横浜市の次に多かったので、横浜市がゼロになった今、恐らくワーストワンでしょう。 |
|
No.37 |
横浜市の待機児童は、一旦ゼロになったけど、今また増え始めてますよね。
|
|
No.38 |
川の近くって、夏は蚊がすごいって聞きましたが、近くにお住まいの方、実際どうなんでしょうか?
|
|
No.39 |
>38
川で遊んでいても全く気にならないし、部屋でも網戸があるから気にならない。 というか、蚊が気になるぐらいで掲示板に書き込むぐらいなら検討しないほうが良いですよ。別の物件にどうぞ。 38さんみたいに今井仲町を知らない方が検討しなくても、ここを知る方で瞬間蒸発する立地の物件なので。 |
|
No.40 |
はは、どんだけだよ、今井仲町。
|
|
No.41 |
>No.38
川って渋川のことですよね。 渋川の周囲を歩く限りでは、蚊がすごいと思ったことはないです。 川といっても用水路で、土手があるわけではなく、水が溜まる(ボウフラがわく)ような スポットはないのでは。 むしろセミの声がうるさいかも。あと夏の後半にセミの亡骸がベランダにってことはあるかな。 私はセミは夏の情緒があって好きですけどね。 よかったら現地を見に来て下さいな。 |
|
No.42 | ||
No.43 |
蚊は特段多いとは思いませんが、川沿いは葉虫?(小さくて群れでたまって飛んでる虫)が結構居ます。
蝉の音は物凄いですが、私もそんなに気になりません。 川の臭いも私は気になったことがありません。 桜の季節は本当に素敵です。 サライ通りという商店街も新しいお店が増えて、少し活性化しています。 横須賀線は私の足だと20分近くかかります。 |
|
No.44 |
隣のパークホームズが築2年で中古で出てますが、70平米で南向き二階で5980万。こちらも平均でも6000万は固そうですね。
|
|
No.45 |
今井南町のパークホームズですか!?今井仲町のパークホームズですか!?
今井南町の一階、南向きもこの前売りに出てました。確か5600万位だったような…うろ覚えですみません。 |
|
No.46 |
38です。
みなさん、色々教えていただきありがとうございます! そこまで気にならないようで、安心しました。 それより、お値段が高そうでうちには手が出せなそうですが(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎) |
|
No.47 |
45さん、今井仲町のパークホームズです。隣と言うよりは向かいでしたね。すいません。確かに渋川を挟んで隣の今井南町のパークホームズも一階がその辺りの値段で出てたような気がします。一瞬で売れたみたいですね。
|
|
No.48 |
駅周辺の開発が楽しみですね。少しづつ進んで便利さを享受したいものです。今は虫よけも進んでいますからだいぶ楽になったと思います。自然に触れていないとさみしいですしね。
|
|
No.49 |
中古の物件でもそれほど値崩れしてないんでしょうか。
人気のある土地だと万一手放すことがあっても心配なさそうですね。 47戸だと中規模マンションとしてもちょうどいい戸数だと思います。 やっぱり住人同士の顔が分かるというのも安心感ありますんで。 学校近いんで子育て世帯の方も多くなるんでしょうか。 |
|
No.50 |
ここの近くにある、ローレルコート武蔵小杉はまだ売れ残ってますよね。ってことは、この地域にそんなに需要ないってこと?
|
|
No.51 |
50 ローレルコートはほぼ全戸西向きで、且つその前が法政のグランドで工事が入るのが、残ってる大きな理由じゃないかな?せっかく新築で入居しても一番良い時期を数年工事されるのも辛いしね。その後も土日の朝から元気良く部活動ってのもウチが見送った大きな理由です。 ここの値段待ちで天秤にかけてる人も多いのでは?なので逆に今ならローレルは狙い目かも。
|
|
No.52 |
いいですね規模が小さくて。武蔵小杉のマンションは大規模ばかりが報道されていて小さいのは無いのかなと思ってました。これぐらいが何かと静かでいいと思いますけどね。強いて言えば空きが無い状況が続いて欲しいぐらいですかね、安定していて欲しいです。リセールも悪くなさそう。大規模タワー派には視界に入らない物件だと思いますけどムサコでどこかとターゲット広めに探す人も多いはず。
|
|
No.53 |
医院も近かったり文教地区で落ち着いていて尚かつ活気もありそう。美味しいお店とかチェックしたいですね
パン屋さんやケーキ屋さんがあったらなおいいです。 |
|
No.54 |
うちはフェリシアのケーキをよく買いますよ。
法政通り商店街にあり、府中街道との交差点近くです。 派手ではないけど、美味しいです。 子供向けのとても可愛い陶器のカップ入りのプリンアラモードがいつも気になる…。 個人的にはサライ通りの和菓子屋おかふじのいちご大福が大好きです。 一晩経つとお餅が硬くなってしまうので、お土産には注意が必要ですが。 |
|
No.55 |
武蔵小杉は大型マンションが登場し続けているような、というより実際そうですよね。ここみたいな小型は逆に目に留まります。
しかし大型の中に埋もれてしまわないかなーという心配もありますが、立地のメリハリってついてますかね。 8分も歩けばタワマンの影も差すこともないぐらいかなーと想像しますけど。。 小さめのマンションで静かに暮らすことが理想のひとつです。 |
|
No.56 |
この物件の次、
今井中の東側、銀行の白い社宅跡地と予想しています。 かなり古く、そろそろ取り壊しかな・・・と。 |
|
No.57 |
55さん
こことタワマンではがらっと環境が違いますよ。タワーの日陰の心配も全くありません。 私が心配なのはタワーに一通り入居が終わったあとの通勤ラッシュです。 特に横須賀線は今既に超満員ですから。 豊洲はその辺りどんな感じなんでしょうね。 |
|
No.58 |
>>48
自分としましては武蔵小杉は今でも便利さという面ではレベルが高いと考えておりますが、48さん的には更にどんなものが増えると便利さが向上するとお思いですか。 もし宜しければ参考までにお聞きしたく。 ムサコ好きの好奇心です。 |
|
No.59 |
ルーフバルコニーや専用庭があるのでファミリー向けかな
専用庭の前にテラスがあるのはいいですね。 やっぱりルーフバルコニーはあこがれます。 駅まで徒歩で10分程度でしょうか 駅前の東急スクエアはなかなか良さそうですね。 マルエツと東武ストアが入っているので、帰りに買い物をしていけそうです |
|
No.60 |
東武ストアは入っていないですよ
|
|
No.61 |
48さんでは無いですが…
武蔵小杉はファミリー向け飲食店が不足していると思います。 ファミレスも少ないし。 あと、カフェもあまり充実していないですよね。 これから増えてくれると、個人的にはパーフェクトです。 |
|
No.62 |
通勤ラッシュが更に厳しくなるのですね。
もう少し本数を増やすとか、何とか対応して貰いたいところですが、今のとこ、できるのは通勤時間帯をずらすこと位でしょうか? ファミリー向けの物件もどんどん増えているので、飲食店もそれに伴いファミリー向け増えてくれるといいのですが。 特に小さい子供がいるファミリーでも気軽に入れるような、飲食店は大切ですよね。 |
|
No.63 |
資料来ました。
あまり新しい情報はないですが、間取りが6つほど載ってました。南向きはスパン刻んでいますね〜。間取りだけなら東向きの方が好印象です。 |
|
No.64 |
63さんに同意です。
東向の方が間取りが工夫されてますよね。 ところでルーフバルコニーってどうなんでしょうか。雨が窓に直接当たるし、洗濯も雨が降ったら即アウト。間取りは良さそうなのですが。 |
|
No.65 |
ルーフバルコニーは使い方によって、都合が良かったり、悪かったりしますね。
No,64さんが言うように、洗濯物を干すのであれば、突然の雨を避けることはできません。 反対に、ガーデニングをするにはとても都合が良いです。 直接植物に日光を当てる事ができますし、雨もあたります。 使い方次第と言った所でしょうか? |
|
No.66 |
ルーフバルコニーって屋根がない分そういったデメリットもあるんですね。
屋根がある部分もありますよね。もし、突然の雨が不安ならそこにほすしかありませんよね。 ただ、天気のいい日は本当に気持ち良いですし、子供がいたら遊べるスペースになりますからあこがれますね |
|
No.67 |
ルーフバルコニーの使い方は難しいですよね。
基本、ルーフバルコニーの下には住人が居ると考えた方が良いのですよね? そう思うと、子供を遊ばせるにしても、遊び方を選ばないと、下の階の人に迷惑をかける事になります。 屋外だとついついはしゃぎたくもなりますから、余計に注意しないといけないですよね。 |
|
No.68 |
この物件のモデルルームはどこにできますか
|
|
No.69 |
どこでしょうね。
北口にモデルルームを構えるマンションが多いので、北口なんじゃないでしょうか。 |
|
No.70 |
近所に住んでいます。
近くのローレルコートが坪245-280でした。ただしやや苦戦でしたね。うちはちょっと気に入らず見送りました。 こちらの方が一般的に言って場所が良い(駅にも学校にも少し近い、ローレルコートは法政のすぐとなりすぎる)こと、昨今の不動産価格上昇傾向を考えると、255-290、平均270というところでしょうか。早く詳細な情報を知りたいです。 |
|
No.71 |
販売時期が4月中旬を予定されているので、モデルルームも早ければ3月にオープンするのでは?と
期待しております。 ルーフバルコニーつきの最上階の間取りを見ておりますが、北から東にかけてのバルコニーなので 夏に暑すぎず、快適に過ごせるかもしれませんね。ただ冬は寒いかな~。 |
|
No.72 |
桜の時期に現地を見たら購入意欲上がるでしょうから、販売側としては3月末までにはモデルルームオープンしたいでしょうね〜。
|
|
No.73 |
桜を愛でるなら、二階か三階が良さそうですね。
|
|
No.74 |
確かに東向きのお部屋は、いろいろと工夫がありますね。
東向きと言っても、南側にも窓がありますし、南西にはコーナー部分に窓があり、 そう思うと3面採光なんですよね。 ルーフバルコニーのあるお部屋なら、4面とも言えるのかもしれないですね。 ルーフバルコニーは使い方には十分配慮しないといけないですが、窓から繋がる一体感があり 部屋の中も広く感じることができますよね。 私も憧れます。 |
|
No.75 |
テラス付きの部屋も、南向きでリビングも広くて良いですね。こどもが居るので騒音も気にしなくて良いですし。
細かい仕様が早く知りたいですね。 |
|
No.76 |
バラエティに富んだ間取りの中でも73平米台の間取りが気になっています。
バルコニーは東向きですが、3つの居室は南向きに窓がついていて明るそう。 一番広い7畳の部屋はコーナーサッシなんですね。 窓から桜並木が眺められる環境は素敵だと思います。上階にして、桜を 見下ろすのも良いですね。 |
|
No.77 |
G type ですね > 73平米
ここはバランス良いですね。デッドスペースも少なく、効率良い感じですよね。 |
|
No.78 |
金額高い
駅から遠いのに |
|
No.79 |
え、まだ価格は発表になってませんよね。
ただ南側を70平米未満にしているのはグロスを抑える意図と思われますから、単価はおそらく高いでしょうね。 高めの部屋で280-290、ひょっとすると300もあり得ると予想します。 もちろん高過ぎですが、都内の状況考えるとあり得るかなと。 |
|
No.80 |
3LDKで5000万円台〜みたい
|
|
No.81 |
モデルルームは4月以降との事でした。
|
|
No.82 |
5000万円代、は5000-5099万、の意味ですか?
であれば、そこそこリーナズルですね。 坪240万ぐらいからあるのかな? |
|
No.83 |
イメージパースを見ると、Gタイプのリビング横の洋室の南側窓が妙に小さそう(高さが)なのが気になります。それでも共用廊下に面してるよりはずっと明るいでしょうけど、ちょっと残念です…。
|
|
No.84 |
G typeの間取りはバランス良いですね。
玄関の正面にはカウンターも設置されていて、花など飾ったら素敵ですよね。 気になる点といえば、洗面室の引き戸かな? 洗濯機横の隙間に溜まった埃などが、引き戸を開けるたびに奥へ奥へと押しやられそうです。 マメに掃除すれば良いとは思うのですが、掃除する回数より圧倒的にドアの開け閉めの方が多そうなので。 |
|
No.85 |
この戸数でディスポーザーつくんですね。
あとキッチン、洗面台の天然石とか、なかなか高仕様ですね。 今コスト削減大変なはずなのにこの仕様ってことは、結構高いのかもしれませんね。 |
|
No.86 |
一番安くて5,000万円台、一番高い最上階の部屋が8,000万円台だそうです。
南向きはほぼ60平米台で広い部屋は東を向いています。 6,000万円台もたくさんあり、高いという印象を受けました。 |
|
No.87 |
86様
URタイプはおいくらだったかご存知でしたら教えて頂きたいです。 それにしても…高いですね!! |
|
No.88 |
モデルルームもまだオープンしていないのに値段ってそんなに細かに分かるもんなんですか。電話で細かく教えてくれるんでしょうか? ただ立地考えると想定の価格のような気もします。南向きの日当たりがほぼ無い三階までの部屋がどこまで安くなるか気になります。
|
|
No.89 |
サライ通りの入り口で、プレハブ作ってますね。ここがモデルルームなのかな~と勝手に思ってます。
|
|
No.90 |
Kgタイプのような、テラスがあるお部屋もいいなと思うのですが
3階までは全く日当たりを期待できないとの事。 せっかくテラスがあっても日当たりが悪いのなら、ガーデニングもなにも無いですよね。 緑の芝が素敵なお庭なんて、無理そうですよね。 URタイプのお部屋は全体的に日当たりが良さそうでいいですね。 せっかくルーフバルコニーもあるので、浴室に窓がついていたらもっと良かったかな? |
|
No.91 |
そうか、一般的にモデルルームは現地に建てられる訳ではなく、駅に近い場所にプレハブとして建てられるのですね。
どの辺になるんでしょうね? 89さんが予想される物件がモデルルームであれば、現地にも近いので周辺環境など雰囲気がわかるかもしれません。 正式価格の発表はいつ頃でしょう。全間取り共に早く知りたいですね。 |
|
No.92 |
東向きの部屋は確かに間取りに工夫があり、桜も楽しめ、魅力的なのですが、「東向き」って実際どうなんでしょう。陽当たりは午前中ですよね?洗濯物乾きますかね。
|
|
No.93 |
モデルルームはサライ通りの入り口のやつです。
南向きは一階の庭付きの部屋が70平米台ですが日当たりはとても悪いです。 あとの部屋は全部60平米台です。 南向きの広い部屋が欲しかったので、この物件は諦めて中古でも探します。 暗くて狭い新築より明るくて広い中古の方がいいので。 |
|
No.94 |
販売価格の目安を聞いてきました。86さんの言うとおりでした。最上階は8000万台、7000万台(Ur)、68平米で2階が5千台、3階で6千台、それ以上で6千後半。こちらで話題になるタイプは8千台または7千台ばかりでした。こんな価格で買う人いるの?ってのが正直な感想です。悪い場所ではありませんが8千あったら世田谷で戸建て買えますよね。今となってはローレルコートが安く感じます。モデルルームも4月らしいです。それまでに適性な価格設定に改善されることを祈るばかりです。
|
|
No.95 |
住環境、物件概要共に魅力的でしたが、94さんのおっしゃる価格となれば、高すぎです。購入する気満々だったのですが、この価格設定では諦めざるをえません。いくら最近人気の小杉だからって・・・。とても残念です。
|
|
No.96 |
おお、高いですね…。
この近所でも6000万円を少し下回る価格で中古マンションがいくつか出ていて、高いなあ、売れるの?と 思っていたんですけど、ここの値段が上で書いて下さったとおりなら中古がその値段でも売れるのでしょうね。 |
|
No.97 |
94です。
95さん同様楽しみにしていましたが、正直ドン引きしました。まだ、確定ではなく「検討価格」みたいですが。一応、販売時期に再確認してみてくださいね。見直しされているかもしれないので。 96さん、ほんとそうですよね。仮にあの価格で買って将来売却しようとしたら完全にアウトだと思います。 |
|
No.98 |
ほんと、私もがっかりです。
うちは相当前から待ち望んでたのに…この価格を出すなら、東横線の都内も買えますよね。 |
|
No.99 |
東横線の都内だと、買えても学芸大学15分とかじゃない?
|
|
No.100 |
すごいですね…
|
|
No.101 |
それでも買う人がいるんだよな。
|
|
No.102 |
そうなんですよね。。それでも買う人がいるから強気の価格設定なんですよね…
正直、感覚がマヒしてきました。 価格についての話題のなか、別件なんですが、現地はもともとなにがあったのでしょうか。 それから、渋川沿いって夜はどんな感じですか?明るいのでしょうか。周辺にお住まいの方ぜひ 教えていただけるとたすかります。 |
|
No.103 |
みなさんがおっしゃる通り、高すぎですね。
川崎市なのにこんなに高いって、武蔵小杉の価格高騰っていつまで続くんでしょう? 小中学校も足りなくなるだろーし、駐車場高いから車も持てないし、ファミリー向けじゃない街ですね。 |
|
No.104 |
周辺は閑静な感じです。タワマンが一杯立つ武蔵小杉ですが小規模〜中規模マンションで駅10分以内(東横線)の新築で良い場所はないので仕方ないかもしれませんね。これから立つタワマンは、平均7000万と言われてますから確かに高い気はしますが、まだ上がりそうなので決めの問題でしょう。
|
|
No.105 |
平均坪単価は300万円ぐらいかな?
|
|
No.106 |
102さん
現地は確か地主さんの畑か果樹園?だったような。Googleマップのストリートビューでまだ見られると思います。 渋川沿いは夜は暗いですけど、ここはサライ通り商店街からすぐなので暗くはないと思いますよ。ちなみにサライ通りはかなり明るいです。 |
|
No.107 |
8千万円出せる人が果たしてあそこに住むのかな?
メジャーブランドで広い間取りならまだしも。 |
|
No.108 |
今井小学校にどうしても通いたい方とか買うのかな?
価格以前に間取りがあまり良くない。 日当たりが良く広い部屋が欲しい人はどうすれば?? |
|
No.109 |
最近ここを知って良さげと思ってたけど価格すごいね。
プラウドタワーにしといて良かった。 |
|
No.110 |
今井小は有名なのですか?
|
|
No.111 |
うちの子行ってますが、普通の公立小学校ですよ。
|
|
No.112 |
タワーより低層が希望だったのでプラウドタワーは見送りましたが、本当にこんな値段なんだったらプラウドタワーにすれば良かったかも…ショックです。
この先待っていても値段って上がる一方なのでしょうか、オリンピックもあるし、更なる増税もあるし… |
|
No.113 |
今井小は根強く評判がいいようですね。かつてこの辺りに有名企業の社宅が沢山あった頃は、一流大卒の社宅組のお子さんが多く通う、ってことで評判が良かったようです。
今通ってらっしゃる父兄に伺ったところ、やはり『普通の公立』とのこと。 |
|
No.114 |
ある程度「小杉価格」も想定していたつもりですが、それをはるかに越える価格で驚きでした。。最近はここ一本に絞っていたので物件探しもしていませんでした。またゼロからやり直しです。残念です。
|
|
No.115 |
狭いのに高ッ!!
でも、そのうち武蔵小杉も急落するだろうなぁ。 とりあえず、他探そ~。 |
|
No.116 |
で、いくらでした?
|
|
No.117 |
まだまだ需要次第で調整されると思いますので、様子見です。ただ戸数がそれほど多くないですから、それなりに地元の需要で埋まってしまうのかもしれませんね。都内買える値段でも、地縁の関係でこの土地に欲しいというお金持ちは一定数いるはずで、そういう層を狙っているのでは。
|
|
No.118 |
102です。
106さんありがとうございます。明るいサライ通りからすぐということでは今井地区のなかでもこの物件は魅力的なのですが…とりあえず、正式価格を見て、という感じになりそうです。あまり期待できそうにないですが。 7000→6980とかせいぜいその程度ですかね。 |
|
No.119 |
地縁で買う人はいると思いますが、三年前に近所で三井2件とプラウドが分譲済、さらに駅前タワマンもいくつも分譲済なので、地縁需要もわりと消化されてる気がしますけど。正式価格どうなりますかね。
|
|
No.120 |
期待してたけど想定より高かった途端高い高いと連呼。しょうがないのでは?今の相場がそうなんだから。ローレルコートはもう完売したのかな?まだならここよりは安いはず。立地はこちらの方が全然イイけど。
|
|
No.121 |
いやあ、もっと狭い範囲の地縁です > 119 さん
私は近隣に住んでいて、子供を転校させたくない(別に変な今井小信仰はありませんが)ので今井学区で中古含め探してますが、どこの不動産屋でも同様に今井学区で探している人は多いと聞いてます。 今井学区だと最近の新築はパークホームズ今井仲町、エクラス、プラウドタワー、ローレルコートぐらいですか。タワー嫌いにとってはそれほど選択肢なかったと思いますよ。さらに南向きは数える程かと。今回も南向きそれほどないですが… |
|
No.122 |
最は近隣の中古も、えっ、という値段になって来て、なかなか手が出ないのですが、多少は値下げしつつも着実に売れていっているという印象です。相場が上がってしまっているという実感ありますが、果たしてこの相場に乗ってしまって良いのか、悩み中です。
|
|
No.123 |
最近、地元の不動産会社数社と話しました。今井小学区で探してる人がとにかく多いと言うことです。
現在今井小に通わせてますが、教育熱心な方が多いと思います。 学区内中古でも、良い物件は瞬間で売れますね。 新築がこのような価格では、仮に買えてもローンがきつく、教育費に回せないのでうちは中古を探します。 |
|
No.124 |
うちも、買い替え検討中で、この物件も視野に入れてましたが、
やはり、価格でひっかかってます・・・ 今、人気が上がっている武蔵小杉だとは思いますが、 さすがに、坪単価が都心並みっていうのは違うかな、と思ってしまうのは、うちだけでしょうか。 うちは再販の可能性もゼロではないので、今の価格だと怖くて買えない、というのが本音で、 中古で探そうかと、思い始めてます。 もしくは、地価が少し落ち着いてくるであろうオリンピック後まで待つか。 今の武蔵小杉でのマンション購入って、なかなか難しいですね。 |
|
No.125 |
やはり「勘違い価格」な気がします。
武蔵小杉にこだわらなければもっと良い条件のマンションありますし。この予算なら戸建ても検討できます。再販リスクを考えるとここは候補から外すしかないかなと。中古で十分です。 今井小、今井中出身ですが普通の公立学校でした。 たしかに塾通いの子は多かったかな。 多少勉強ができても私が今井中に在籍していたころは身体能力(スポーツテスト)では毎年川崎市市内最下位でしたよ。毎日放課後に「体力作り」がありました。(今は変わっていたらごめんなさい) |
|
No.126 |
従来からの買える層が変わって来ているだけ。ここ二年位周辺の中古も見てるけどかなり上がってるから新築だとそうなるよね。まあ実際便利だし。
|
|
No.127 |
この値段なら都内でも買える、っていうけど、都内も上がってるんだよな〜。ちょっと前なら都内でも買えた、が実際のところではないかな。売れ残り物件で気に入るのがあるといいんだけど、当たり前だけど選択肢少なくてなかなかいいのがない。
|
|
No.128 |
今の武蔵小杉で、今井学区で、低層で、静かそうで、駅までそこそこの距離で、南向きで。
そりゃあ高くなるに決まっていますわな。 営業じゃありませんよ、私は。 昔を知る人からすれば高いと思うのも無理からぬことですが、時代が変わったのだと割り切るべきでしょうな。 目先の効く人は高くなる前に買っていますよ。 この価格なら都内も買えるって言うんでしょうけど、この価格で買える都内ってどんな物件ですか? 都内なら何でもいいというわけではないでしょう? |
|
No.129 |
JR武蔵小杉の駅が、新川崎駅と西大井駅の間に出来ていましたね。
武蔵小杉駅は南武線だけだったから、川崎で必ず乗り換えでした。 今では、東京も新宿でも乗りかえ無しで行けるようになったし、 昔より良くなった。 鉄道が通ると、周辺もガラリと変わるものですね。 |
|
No.130 |
武蔵小杉が便利になったといっても
普段の生活する分にはそこまで実感ありません。 横須賀線の影響はあるでしょうがここは 遠すぎて普段使いできる距離ではない。 あそこは向河原ですから。 そう考えるとやはり勘違い価格と言わざるをえない。 |
|
No.131 |
視野を広げたくて、先日、都心にある財閥系の低層マンションのモデルルームにも行ってきました。
ここの価格はどうなんでしょうね。今井小学区だし、高くて当たり前だという意見もあるようですが。 ところで、小杉は、今井学区というだけで、かなり高値が付きますよね。今井小には、たぶん優秀なお子様がたくさん通われているんでしょうが・・・ただ、目黒・世田谷あたりには、普通に優秀な学校がたくさんありますよね。小杉にかなり強固な地縁があって、教育もそこそこ考えたい、という人にとっては、魅力的な物件なのかも。 |
|
No.132 |
近所ですが東横線までは大人の足で恐らく8分位、南武へ10分、横須賀線は12.3分。ゆっくり歩く人はプラス2分位でしょう。周りに住んでいる人からすると充分普段使いと思うけどタワマン予定の方はそう思うのでしょうね。確かに大雨とかだとタクシー乗るけどね。
|
|
No.133 |
公式サイトによると販売開始が「6月中旬」に延びてますね……。
価格を決めかねているんでしょうかね。 |
|
No.134 |
モデルルームもこれからオープンだから、6月は妥当じゃないかな。高いけど、南側低層以外はあっさり売れると思うなー。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
閑静な中にマンションがあり傍に桜などもあって素敵な立地ですね。
地域密着型は憧れます。閑静過ぎて誰ともコミュニケーションなしの生活は寂しいですから。 住めば住むほど味があるエリアはずっと住むには適していますね。 駅から若干遠いですけど。 |
|
No.137 |
一人で住みたいと思い探しています。
個人的には、Urtypeが好みです。バルコニーが2つあり、一人の場合はこのレイアウトが逆にいいですね。 バルコニーを使い分けることができて。 二人以上で住むならバルコニーが一面に広いタイプがいいですが。 住む人数によりいいと思うレイアウト変わりますね。 |
|
No.138 |
近隣に住んでます。モデルルームがだいぶできあがってきました。サライ通り入り口あたりです。
横須賀線はちょっと遠いですが、十分使えますよ。私は通勤で毎日使っています。都内に出るのに電車に乗っている時間が短いので(品川まで10分)、トータルの通勤時間は短くて済みます。横須賀線に関しては本数が少ないことの方が不便に感じますね。 ちょっと価格は高いようで、その値段に見合うかはわかりませんが、落ち着いて暮らせるいいところですよ。 |
|
No.139 |
モデルルームできるまでは新しい情報は出てこないのかな
|
|
No.140 |
もうすぐ4月ですね!
モデルルームの完成はこの春だそうですが、周辺住民さんのレスを読ませていただくとオープンはもうじきでしょうか? ところで、外観予想CGを見ていて気になったものがあるのですが、屋上に建てられている四角いフェンス状のものは一体何でしょう。 最上階のルーフバルコニーに作られる専有部の一部なのか、それとも共用施設なのか?何か聞いている方はいらっしゃいません? |
|
No.141 |
渋川の桜がポツポツと咲き始めました。満開まではあと一週間ぐらいかかるのかな。
この物件検討される方は見に来られることをお勧めします。好ましく感じる方が多いと思いますが、週末は花見で人も多く、宴会をやっているグループもあるので、うるさいと感じる方もいるかもしれません。 渋川はもう少し元住吉寄りは現在工事中でちょっと風情ありませんが、サライ通り付近は影響ありません。 |
|
No.142 |
花見客は確かに賑やかですが、一年で一二週間の事ですし、うちも渋川沿いですが全く気になりません。
煩さより桜の美しさの方が優ってます♪ |
|
No.144 |
すいません、ここは4000万後半では無理ですか?角部屋でなくてもいいですが。
|
|
No.145 |
|
|
No.146 |
4000万台後半の部屋あったっけ?
5000万台~だったような。 あったとしても、陽当たりが悪く狭い部屋かも。 |
|
No.147 |
渋川の桜、あっという間に咲きました。今日はお花見日和ですね。
昨晩11時ごろモデルルームの前を通りましたが、外見上はすっかり完成していて、深夜にもかかわらずあかあかと電気がついていました。内装の追い込みでもしているのかもしれませんね。オープンも近そうです。 |
|
No.148 |
武蔵小杉駅の派手な吊り広告が痛いね。
売れるとは思うけど電車でちょっとの新川崎、中原、平間の駅近物件と比較すると1000万高い。 タワーエリア以外、かつ、横須賀線から遠いとなると元住吉徒歩10分の相場に近いのでしょうね。 |
|
No.149 |
KGタイプはリビングがコーナーサッシでおまけにテラスと専用庭付き。日当たりが良ければとても魅力的ですね。今住んでいるタイプに似ていて思わず見入ってしまいました。子供が大きくなれば2LDKでも十分かなと。あとは値段ですね。
|
|
No.150 |
>>140 外観予想CG見ました。たしかに気になりますね。太陽光パネルでもなさそうだし、温室のようでもない、物干しにしては大きすぎ。共用部ではなく最上階の住宅のルーフバルコニーにあるものだとしても、あんな感じの大きさのものを置いても良いものかどうか。興味本意ですが、何だか知りたいですね。
KGタイプのコーナーサッシュのリビングいいですね。南向きだから明るそうですね。ソファでうとうとできるようなスペースが作れたらいいでしょうね。 |
|
No.151 |
4月に入って書き込み無し。大丈夫かなこの物件。
|
|
No.152 |
今は特に新しい情報もないですからね。来週末にモデルルームオープンとのことなので、楽しみです。
|
|
No.153 |
やっとですね。南向きの部屋、もう少し広いプランあるといいですが、期待薄いかな?
|
|
No.154 |
こちらのマンションは直床でしょうか?
|
|
No.155 |
長谷工さんのマンションだとよく直床だという話題が出ますがここは違いますね。だから直床ではないというわけではないのですが。普通は2重床希望・・ですよね。
4LDKもあるので人数の多いご家庭の入居の可能性も考えられます。当然人数が多いだけ音が出るわけで、特に自身の住もうとしている上の間取りがどうなのかということは見ておいたほうがいいと思います。 |
|
No.156 |
今、賃貸にすんでいますが、上階にどんな層が入るのかは重要。痛感してます。
子供の走り回る音は振動もスゴくて、耐えられません。 まあ賃貸ですから安い作りですよ。 これが二重床だとかなり違いますか? |
|
No.157 |
二重床は太鼓現象で余計に音が響くこともあるので、一概に静かとはいえないですよ。スラブ厚の影響も大きいです(厚い方が静か)。
自分の家の寝室の上に上階のリビングがあったりすると、うるさく感じるかもしれませんね。 |
|
No.158 |
長谷工以外でも直床はありますよ。
スコアシートの界床遮音性能が1とか2しかなくて気になってます。 http://www.city.kawasaki.jp/500/page/0000055525.html |
|
No.159 |
確かに他の物件でここまで遮音性能が低いのは見当たらないですね。
なぜでしょう? |
|
No.160 |
これからが楽しみなエリアですね。
もっと再開発が進めば便利になり生活の利便性もアップします。 マンションもかなり建設されるようなので、活気がでるでしょうね。 人が多くなると店舗なども活気がでていいかも。 ただ、消費税アップ後の影響がどう響いてくるか。 |
|
No.161 |
実際は元住吉エリアの方が断然暮らしやすいけど、プラウドシティ以来建つ気配が無いのでこちらを検討。
でも、この勘違い価格、都内並みですね。 オマケに狭いプランばかり。広めを望むと7000万⁈、てエリートサラリーマンでもローンキツくないですか? |
|
No.162 |
それだけこの辺りが希少な立地ですからね。
まとまった規模の新築マンションは滅多に立たないですし、武蔵小杉の利便性を享受しながら、閑静な住宅街で暮らせて学区も良いなんてこの近辺でないと殆んどないですね。 もちろん、安いに越したことはないですが、私は駅前タワーよりも断然こちら派です。 |
|
No.163 |
お金がある方のマンションなんでしょうね。
確かに元住吉のすみ心地いいですよね。 この辺りで、もう少し安いマンションが出れば、と思うのですが わがままでしょうか |
|
No.164 |
中古を含めない限り難しいでしょうね。ピンからキリまでありますが。
|
|
No.165 |
モデルルームオープンしたはずですが、行った方いますか?
|
|
No.166 |
モデルルーム行きました!!
感想は…悪くもなく良くもなく…悪い意味ではなく、普通の仕様のマンションだと思いました。 値段はやはり高いです。一階はかなり割安です。 |
|
No.167 |
元住エリアのどこが暮らしやすいのですか。
|
|
No.168 |
166さん
そうなんですね!一階はいくらくらいからあるんでしょうか? |
|
No.169 |
>>161
焼肉交差点にマンション建ってるみたいだけどあそこは? |
|
No.170 |
狭い部屋は4000万台後半からあったと思いますよ。
|
|
No.172 |
釣りですよね。年収1400万円だったら、7000万円かえるよ。年収1000ぐらいで7000万円買っているひといるよ。
|
|
No.173 |
頭10%、借り入れ6300万。フラット35金利SBIで2.2%として月215,219円。1400万に対しての年収比率18.44%。子供2人として公立校なら普通、余裕ですね。
変動なら0.7%くらい?月169,168円。余裕のある人ならあえて変動を選ぶ手もあります。 |
|
No.174 |
釣りなの?
ただの自慢かとおもた。 高所得の金銭感覚乙 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
社宅なんだ!?
|
|
No.179 |
はいはい。煽りはその辺にしときなよ。小杉にずっと住んでて社宅でこの辺りの相場感が全くないなら住まないほうがいいね。
|
|
No.180 |
社宅少なくなったね。どんどんマンションになってる。いい立地の社宅ってあるの?マンションになるのを狙います。
|
|
No.181 |
うちも1400万の方と同じような感じです。
年収も感覚も。(社宅じゃないけど(笑) 余裕持って生活したいから、この物件は買いません。 煽りっていうけど、どの辺りの層がここ狙ってるんでしょうね? 皆さんキチキチにローン組む感じですか? |
|
No.182 |
間取り的にDINKS、または一人っ子家庭向きの物件かな?
最上階だけは内廊下だし世帯年収2000万以上の富裕層ターゲット? |
|
No.184 |
いま、複数物件と比較検討中です。
確かに広いとは言えませんが、こども二人ですが、なんとかなるかな…?と悩み中…。 極力先の負担を少なくしたいので、ローンは最小限にしたいなと。 |
|
No.185 |
狭いのは我慢できる。
でも日当たり悪いのは我慢できない。 東西南マンションに囲まれてるから、4階以上でも日当たり厳しい部屋がありますよね。 東側なんて、最上階じゃなきゃ真っ暗しないですか? |
|
No.186 |
昔から武蔵小杉に住んでいますが、ここの物件は高すぎではないですか?
そもそも武蔵小杉でマンションを買うというメリットは何でしょうか? 都内ならまだしも神奈川であればマンションよりも戸建の方が安いですよ。 私だったら、同じ東急線でいうと大井町とかの方が良いと思いますが。 なぜ皆さん武蔵小杉に魅力を感じているのですか? |
|
No.187 |
186さんはおそらく大井町、武蔵小杉など相場の状況、今の不動産全体の上がり基調の状況が分かっていないと思われます。マンション購入に向けての勉強しましょう。
|
|
No.188 |
そうだな。でもある意味ずっと小杉に住んでるのが事実ならそう思うのも仕方ないね。残念ながら昔の価格と今の価格が相対的にかなり変化している事に気付けて無いだけか他の理由がある方なのでは?
|
|
No.189 |
186ですが、昔から武蔵小杉に住んでいますので、戸建ですよ。
そもそも値上がりしてから買うのでは遅いのでは? 値上がりする前に買う方が良いのでは? そういった意味だと再開発が計画されている蒲田辺りが今後の狙い目だと思いますが、間違っていますか? 蒲田なんて住む街じゃないというのであれば、武蔵小杉や新丸子だって昔は住む街ではなかったですよ。 |
|
No.190 |
そうそう、値上がりしてから買うのでは遅い。神奈川、川崎、武蔵小杉に、こんな金額出して住みたくない。
魅力と言ったら交通利便性だけ。 出張が多いサラリーマンや、共働き夫婦には良いかもしれないけど、専業主婦家庭にはなんのメリットもない。でも自由が丘は近くていいですね。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
191ですが
>189さんでした。 |
|
No.193 |
いま、検討してる人たちは、みんな出遅れてるのはわかってると思いますよ。うちも含めて。それでも、なんらか身の回りに環境変化があって、かつ、武蔵小杉で買わざるを得ない、もしくは、出来れば武蔵小杉で何とか探せれば、と考えざるを得ない状況があるからこそ、このエリアで検討しているわけです。
|
|
No.194 |
確かに高すぎるけど、その価値があるかどうかは人それぞれでは?今は首都圏全体でマンションが高騰してるしね。大抵の人は地縁や通勤時間もあって場所もそんなに自由に選べないと思うし。
戸建については、そこそこ便利でミニ戸でない戸建買ったらすごく高いし物件もないよ。 ちなみに武蔵小杉は交通利便性だけではなく生活利便性もそこそこ高いバランスの良さが魅力だと思ってる。渋川の桜並木や少し歩けば多摩川や等々力緑地もある。それが値段に見合うかは個人の価値観。 |
|
No.195 |
生活利便性という意味では、区役所、郵便局、図書館、警察、消防どれも徒歩圏なのでとても便利ですよ。
住んでるとより実感します。 |
|
No.196 |
小杉はいいけど此処はないわ〜、南と西の閉塞感。
南面道路ならまだわかるけど、あの価格はないわ〜。 都内じゃあるまいし。 |
|
No.197 |
東もないでしょ。日も当たらなそうだし、虫とかいっぱい入ってきそう。そして、この値段。
眺望気にしない人向きのマンションだね。 |
|
No.199 |
南向き上層階は一応眺望抜けるのでは?
東向きも、季節によるかもしれないけど朝、工事フェンスには陽が当たってるから真っ暗ということはなさそう。 |
|
No.200 |
眺望と日照条件は、駅前のお見合いタワーと同等ですね。
|