駅から近い割には価格が手頃だし、海も割と近く環境的に惹かれているのですが、どう思われますか。
ネックは駅までの再開発でしょうか。また、湘南だとイメージ的に資産価値が落ちなさそうな気がしますが、どうでしょうか。
[スレ作成日時]2005-02-22 02:04:00
レーベンハイム湘南辻堂はどうでしょうか
No.151 |
by 匿名さん 2005-07-11 13:29:00
投稿する
削除依頼
機械式駐車場でこんなにもめるのならココタウンでも良かったんじゃないかと。
|
|
---|---|---|
No.152 |
住宅ローンでフラット35を予定しているのですが
レーベンハイム湘南辻堂は0.3%優遇の 優良住宅取得支援制度の条件に当てはまるのか 確認した方がおりましたら、教えてください。 皆さんは、もう決まりましたか? 悩みどころです・・・ |
|
No.153 |
0.3%優遇は5000戸程度限定のやつですよね?
条件に当てはまっていたとしても、来年のローン実行時には もう受付終了していると思いますので、期待しないしない方が いいと思います。 車の駐車場問題もありますが、バイクの利用者はどのくらい いらっしゃるのでしょうね。バイク置き場は19台分ですが、 これで十分なのでしょうか。他のマンションでは 原付を上層階の方でも、玄関前に置いているのをよく見かけます。 こちらも、ちょっと不安です。。 |
|
No.154 |
標準管理規約では、通路には室外機以外は何も置いてはいけないことになっているとおもいます。部屋の中に自転車を持ち込むのはどうなのかな?
バイクは住民のモラルに依るところが大きいですから、一歩間違えればそこら中のちょっとしたスペースでも駐輪してしまいます。 |
|
No.155 |
町の名が湘南C-X(シークロス)に決まったようですね。
http://www.city.fujisawa.kanagawa.jp/tujitosi/page100019.shtml |
|
No.156 |
現在15F部分を建設中でした。もうすぐですね。
|
|
No.157 |
私も、見に行きました。
ホントもうすぐですね。楽しみ! 確か、8月に又オプション会があるんですよね? そちらも楽しみです。 |
|
No.158 |
じわじわと金利が上がりそうな気配ですね。1%上がると大幅に資金計画が狂ってしまいます。
皆さんどうしますか。 |
|
No.159 |
暑中お見舞い申し上げます。
暑い日が続きますが、いかがお過ごしですか。 我が家はもう少し東側の賃貸に住んでいますが、先日の江ノ島花火大会は自宅のベランダがら見ました。結構大きく見えるんですよ。 新居から見る花火を想像してしまいました。 ここ辻堂は、昼も夜も心地よい海風が吹いていて、この夏はまだエアコンを使ってません。夜に寝室の窓を開けておくと、朝方寒いくらいです。 |
|
No.160 |
先日私も建物を見てきましたが、西側の棟はもう覆いが取れてむき出しになってますね。
気になった点が2点。 グレーと思っていた壁が思った以上に白くて将来汚れが心配になりました。 13:30頃だったのですが、既にその時間で南東側の部屋には日が当たっていませんでした。 |
|
No.161 |
夏場はそんなもんです。
冬場は太陽高度が低いので、もう少し遅くまで陽が差します。 夏場はどのみち、部屋の中に日は入りません。だから、南東向きは最高の方角なんですよ。 |
|
No.162 |
ほんとに金利が上がりそうですね。政府・日銀ともに景気の踊り場脱却宣言をしたようですね。
長期国債金利も5ヶ月ぶりの高値水準でまだまだあがりそうです。 来年一月頃にはグッドのフラット35でも、3%の大台にのる可能性も・・・。 景気回復があと半年ずれてほしいと願うのは私だけでしょうか。。。 はやく、入居したいです!! |
|
No.163 |
3%なんて言ってられないのでは。我が家は4%で資金計画しています。
上がるときは早いですから。 |
|
No.164 |
そうですね。うちも同じです。
|
|
No.165 |
今日自分もマンションを見てきました。確かに外観は想像したよりも白かったですね。
それにしても待ち遠しいですね・・・。 |
|
No.166 |
4%で資金計画されているのなら、公庫ローンにしたほうが
まだいいように思います。公庫は申請時の金利が適用されますから 今月申込で3.08%です。フラット35で来年1月時点で4%は ないと思います。甘いですかね? |
|
No.167 |
団信を含めて考えると、4%にかなり近づくと思います。公庫ローンは保証料がね。
2〜3年の短期固定は自殺行為ですか。 |
|
No.168 |
毎月の返済額を比べると、あの優遇金利にはクラッときますね。
|
|
No.169 |
デベロッパー板で管理会社も含めてけっこうたたかれてますね。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47314/ |
|
No.170 |
絶賛されている管理会社なんてないと思います。どの会社もそれなりにたたかれています。
ただ、このページをみてショックだったのは、株主優待があれば物件価格が2%引きに なるとのこと。しかもヤフオクでゲットできるとは・・・。 まったく知りませんでした。 |
|
No.171 |
湘南モールFILLの北側に別の大型ショッピングセンターが来年3月にオープン予定だそうです。
駅前の21ヘクタールの空き地が再開発される前の駆け込み開店のようですね。駅前の商業施設は遠退いてしまいましたね。 駅直結の大型タワーマンションが落ちですかね。早いうちにそっちに引っ越すかな。辻堂一番のランドマークマンションになりそうだし。 それにしても、あんなに安っぽい白い壁はいただけない。エーゲ海あたりのイメージを狙ったのなら完全にすべってる。 |
|
No.172 | ||
No.173 |
安っぽいじゃなく、安いの!
|
|
No.174 |
ココタウンはマイアミ、レーベンはエーゲ海・・・
ここは日本ですよ。 |
|
No.175 |
手のひら認証マンションが増えてきそうですが、今から要望出して変更できないかな。入居してからの変更は不可能な気がする。
|
|
No.176 |
手のひら認証とかは別にいらないのでは?
|
|
No.177 |
入り口でカギを出さなくてもすむと思うので少しは楽ですが、セキュリティ的にはあまり意味ない気がします。
どうせ新聞屋だの宅配だの勝手に入ってくるようになるでしょうし、むしろその手のひら情報が漏洩してしまったときの リスクの方が高い気がします。 |
|
No.178 |
誰か最近マンションを見られた方いますか?もし良かったら教えて下さい。
|
|
No.179 |
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
|
|
No.180 |
段々出来上がってきましたね。
|
|
No.181 |
南棟もかなりカバーが外されました。なかなかいい感じです。
それにしても、最近の株高、気になります。 |
|
No.182 |
今日、久しぶりに見てきました。
だいぶ出来上がってたけど、1階の専用庭&専用駐車場とエントランスはまだまだって感じでした。 機械式駐車場は、組み立て中でした。 |
|
No.183 |
近所の者
|
|
No.184 |
イトーヨーカドーが辻堂駅前商業地への出店を見送ったという噂を聞きましたがどうなんでしょう?
結局大手パチンコチェーン店とかだったりしたら悲しいですね… |
|
No.185 |
アミューズメント施設とか聞いたことがあります。パチンコのことだったの?それなら万葉の湯なんかのほうが良いような気が。
|
|
No.186 |
購入される方がいたら聞きたいのですが・・・ローンの契約は12月からできるんですよね?
更に内覧会も12月でしたっけ? |
|
No.187 |
内覧会は遅くても11月下旬には、やるみたいですよ。
担当の人が言ってました。 楽しみです。 |
|
No.188 |
担当の方から連絡があったのですが・・?自分はまだ無いのですが・・。
|
|
No.189 |
うちもまだ内覧会の予定は聞いてないです。
購入時には11月頃と聞いてましたので、そろそろ連絡があるかもしれませんね。 ちなみに内覧会に立ち会いの専門業者を頼むか悩み中です。 やっぱり自分では気づかない点とか指摘してもらえそうだし、納得料として4〜5万円ならアリかな?と思ってます。 |
|
No.190 |
自分は業者さんに頼む予定でいます。やはり大きな買い物ですからね。
納得してすみたいものです。 |
|
No.191 |
187です。
聞きたいことがあったので、担当の方に連絡した時に ついでに聞いてみたところ、11月下旬までには…と 言っていました。 うちも、立会いの業者さんに頼むつもりです。 知り合いが、マンションを購入した際に、畳が汚れていて 全部とりかえてもらったそうです。 施工会社と業者でかなりもめたみたいですが、 自分では、絶対、施工会社にまるめこまれてた と言っていたので、うちも頼むことにしました。 |
|
No.192 |
一時期話題になっていた駐車場の希望調査が来ましたね。
|
|
No.193 |
うちも来ましたよ〜。バイクを頼む人はどの位いるんですかね?
|
|
No.194 |
最近契約のころに言ってた内容と微妙に異なることを言う営業の対応やデベロッパー板↓を見て
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47314/ タカラレーベンに対して不信感上昇中です。 駐車場の希望調査うちも来ました。文章が微妙な気が・・。 「第1希望にならない場合もあります」ってなら第2希望にはなるのかよ・・。 そもそもあえて機械式を望む人なんているのかよ。 購入者って契約してしまえば弱者ですから仕方ないですね。。 一度不信感を持ち出してしまったのでおかしく見えてしまうだけですかね。 |
|
No.195 |
どこのデベも色々言われてるので、気にはなりますが
気にしてたら不動産は買えないと自分に言い聞かしてます。 |
|
No.196 |
「第一希望にならない場合もあります。」ってのは抽選とかだったら普通ではないのか?
|
|
No.197 |
以前話題になっていたように、現在持っている車を優先して欲しいですよね。
|
|
No.198 |
そうですね。自分もそう思いますね。
|
|
No.199 |
駐車場の件もそうなのですが
他の掲示板で無断駐車について管理会社に連絡しても取り合ってくれない と書いてあったりして色々不安です。 住人が管理組合をきちんと(数字など)管理会社を監視したりすれば多少変わると思いますが 最初が肝心かなぁと思ってます。 永住先のマンションでは管理などのトラブルは なるべく避けたいですし。。 |
|
No.200 |
内覧会のお知らせとかも来た方はいらっしゃいますか?
|