武蔵野レジデンスってどうですか?その3
No.151 |
by 匿名さん 2005-09-08 22:22:00
投稿する
削除依頼
近所の人間です。
個人的には、名前覚えていませんが、 輪島団子屋近くの、スポーツジム下の店が美味しかったです。 舌が肥えてないかもしれませんが、 値段とのバランスを考えると、丸井の寿司屋も意外と美味しいと思います。 でも、丸井の寿司屋は、その日によって、 一番美味しいネタが違うので、お好みで頼むのがイイですよ。 しかし、両方とも出前はないかな? |
|
---|---|---|
No.152 |
150>布団たたきの音、結構響きませんか?
私が夜勤明けの時に限ってかなりの勢いでパンパンパン!と・・・。 耳栓でもすれば? |
|
No.153 |
メアド出してそんなことおっしゃるなんて……。まさか耳栓業者?!
|
|
No.154 |
生活してれば音や臭いなど出るから仕方ないと思うけど・・・
|
|
No.155 |
まあでも「生活に伴って発生してしまう音」と、「人為的に発生させてる音」は受け取られかたも違うかと。
とりあえず布団は叩くと傷むって「あるある大辞典」で言ってたヨ。 |
|
No.156 |
現在金曜日の夕方6時ですが、移動パン屋さんが来ているらしい気配を感じます。
|
|
No.157 |
>149さん、156さん
6時でしたか〜〜〜 今日は先日よりも帰りがちょっと早くて、5時45分でした。 辺りをキョロキョロしながら、「いないなぁ」とガッカリしつつ サブエントランスの鍵を開けた私でした。 来週こそはぁ〜〜〜〜〜っ!!>< |
|
No.158 |
148さんが悔しがるほどのパン屋さんなら
私も是非買いたくなりました。 こちらに来るスケジュールとか分かれば 待ち伏せしてみます(笑) |
|
No.159 |
パン屋さん、来ていましたね。
てっきりお昼間に来るのかと思っていたら、 夕方に来るんですね。 私も次回は是非買いに行きたいと思います。 どんなパンがあるのか、どれくらい美味しいのか、 とても楽しみです。 |
|
No.160 |
布団たたきの音が気になると書いた者です。
耳栓をすればというアドバイスでしたが、乳児がいるものでできないのです。 愚痴を書いてすみませんでした。 |
|
No.161 |
>160さん
以前私も何の音!?と驚いたことがあります。 それが160さんのおっしゃってる「布団たたきの音」なのかは分かりませんが、 ひまわり苑の方から聞こえてきた様に感じて、「それなら仕方ないなぁ」と思ったことがあります。 武蔵野レジデンス内でも部屋の場所によって、かなりあの音の聞こえ方は違うでしょうね。 |
|
No.162 |
音は一瞬としても、臭いは残るから困るし嫌ですね。
ベランダでのタバコは許せません! あれこそ発生源が特定できず、いつも泣き寝入りです! 換気扇の下で吸って下さーい。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
音や匂いについて、この掲示板に不満を
書かれても何も解決しませんので、そろそろ やめにしましょうよ。 ルール作りが必要と思われるのであれば、 管理組合に話をされるとか、他に方法があると 思いますので。 書き込みされた方、ぜひご検討願います。 |
|
No.165 |
お風呂の鏡が汚れてきてしまって困っています。
入居当時はピカピカだったのに、、、 今では水をかけても水滴だらけになってしまい、 親水性(?)は、なくなってしまいました。 皆さんはどんなお手入れしていますか? |
|
No.166 |
>165さん
あまりゴシゴシすると親水性がなくなると説明書に書いてあったように思ったので、 お風呂に入る前と入った後に、飛んだシャンプーや石鹸が落ちる程度に水をかけるだけにしています。 特に洗剤を使って磨くようなことは全くしていませんが、今でもきれいですよ。 |
|
No.167 |
166さん、お返事ありがとうございます。
私も166さんと同じように、お風呂の使用前後に 鏡に水をかけていたのですが、汚れてきてしまいました。 十分に汚れが落ちていなかったのかも知れません。 最近、汚れが目立ってきたので中性洗剤を鏡にかけ スポンジで磨いてみましたが、あまり汚れは落ちて いませんでした。とても頑固な汚れみたいです。 でも、水洗いだけでも綺麗さを保てることが 分かりましたので、この頑固な汚れを落としたら、 お風呂の使用前後の水洗いを十分に行うように してみます。 |
|
No.168 |
レジデンスの水道の水って、すごく冷たいですよね。
なんでこんなに冷たいのかご存知の方、いらっしゃいますか? 暖かいよりも爽やかで気持ちいいですよね。 |
|
No.169 |
そういわれてみると水は冷たいですね。冬はもっと冷たくなると思いますよ。2月の内覧会の時に
水がとても冷たかったことを覚えています。 なんで冷たいのかは、、、分かりません(;;) ごめんなさい。ゴミレスでした。 |
|
No.170 |
>167さん
水分を乾いた雑巾でふき取るか、スクイージーなどで取るかして、自然乾燥させないのが水あか防止にはいいそうです。 ついてしまった水あかの除去方法、下に貼っておきますね。ご参考まで。 鏡の表面(くもり止め含)が汚れてきました。原因と除去方法は? 白っぽい汚れは水あかです。水あかは、水分が蒸発するときに水道水に含まれるケイ酸という成分が残り、 次第に堆積したものです。少し水分が残っている状態の時、丸めた新聞紙で磨くと水分や石鹸カスが きれいに落ちるだけでなく、くもり防止の効果もあります。汚れが軽いうちは浴室用洗剤(中性)や 市販の研磨スポンジでも落ちますが、ひどくなるとなかなか落ちにくくなります。 落ちない場合は、歯磨き粉叉はスーパークリーナー「万能」(ホームセンターなどで購入できます)で 丁寧に磨いてください。(市販のコンパウンドは種類により鏡に傷をつけてしまうので、目立たない所で 事前に試してから全体を磨いてください) <注意>くもり防止機能付きのクリアミラーの場合は、研磨するとその効果がなくなります。 クリアミラーの場合は、カビ取り用洗浄剤(推奨:ジョンソン製カビキラー)でみがいて水で よく洗い流してください。 カビ取用洗浄剤を使用する場合は、水栓など金属部分に付かないようご注意ください。 (サビの原因となります)。 |
|
No.171 |
170さん
曇り取りの方法教えて頂きありがとうございます! とても分かりやすく詳しい内容なので大変参考になります。 レジデンスのお風呂の場合くもり防止鏡なので、白い汚れが ついてしまったら、カビキラーですね。(まさに我が家の状態です。) 先日も中性洗剤で洗ってみたのですが、ちっとも落ちて いなかったので、さっそくカビキラーを買って試してみます。 ありがとうございました。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
国分寺と言えば、国立生まれの名物「すた丼」。ただの豚肉丼とは違います。このうまさ、食べてみないと分かりません。食べ盛りの男の子をお持ちの方は、息子さんも大満足の「すた丼大盛り」をおすすめします。国分寺のマルエツの裏にあります。
http://www.sutadon.com/ |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
>174さん
スタ丼は、私は「すごくマズイ」という話しか聞いたことがなかったので、行く勇気がいまだにありません。 173さんのなんだか宣伝じみている文章が余計に私を不安にさせます(笑) 174さん、是非感想を聞かせてくださいー。 |
|
No.176 |
武蔵野レジデンス検討もしてないし、関係デベの物件も見てないのに
チラシが送られてきたよ。 キャンセル1戸発生!先着順4LDK88.51㎡だって。 もう吉祥寺に戸建買って住んでるってーのに。。 |
|
No.177 |
>176さん
必ずしも本人でなくても、「知り合いにマンションを探している人がいれば 紹介してくれるかも」という考えもあって配っているんだと思いますよ。 あなたがどこに何を買ったかなんて全くどうでもいいことですけど、 武蔵野レジデンスに既に住んでいたってチラシが入ってきてます(笑) |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
関係デベの物件さえ見ていない人の情報をどこから入手したんでしょうね。
でも176の書き方は、そういう問題じゃなくて、吉祥寺に戸建てを買ったことを自慢しているようにしか見えませんが。 178の指摘は正しいと思いますが、ほんとに176と同一人物だか。それこそどうでもいいことですけれどね。 |
|
No.180 |
見たこともない物件のチラシが送られてきたことに驚いて書き込んだのですが、
ここまで現在の状態に反感を持たれるとは思いませんでした。 私個人の意見としてはそれぞれの生活があり、それぞれの考えによりマンション・ 戸建をみなさん選んでるのだと考えています。 ここではみなさんからは「吉祥寺に戸建を買った自慢する者」に見えるみたいなので もうレスするのはやめます。 私も他のマンション購入を検討していた時期もあり、レジデンスは「緑あふれるマンションに住む良識ある人々」 というイメージがあっただけに幻滅しました。 |
|
No.181 |
何だかなぁ。。。
|
|
No.182 |
・・・・・。
そもそも176=178=180が何の意図があって書き込んだんだかわからん。。。 「住んでるってーのに」なんて書いたらそう思われてもしかたないような。幻滅も何もないよ。 |
|
No.183 |
スルーしましょ。
|
|
No.184 |
183さんに激しく同意。
先日「バローネ」のパン、買いました♪ 私が行った時その車は既に数人の方に囲まれてましたが、この掲示板を見て来てる人もいるんだろうなーと 想像を働かせてました。 どこか周ってきた後らしく、数が少なかったですが割と美味しかったです。 また、機会があれば買おうと思ってます。 |
|
No.185 |
184です。
「バローネ」とは「移動パン屋」のことです、念のため。 もしかしたら、聞き間違えてるかもしれませんが。 |
|
No.186 |
>175さん
スタ丼食べました!(お持ち帰りで) 第一印象は、「量がすごく多い」でした。 ちなみに私は成人男性ですが、全部食べきれませんでした。 量が多いため、育ち盛りのお子さんや、学生さんに向いていると思いますよ。 肝心の味ですが、「すごくマズイ」なんてことは決してないと思います。 牛丼とか好きな方には受け入れられると思いますよ。 昨夜8時ごろ店に行きましたが、結構繁盛していましたし。 スタ丼の具ですが、ご飯の上に海苔が敷いてあり、その上に細く刻んだネギがまぶしてあり、 更にその上に炒めた豚肉が載っていました。どんぶりの真ん中には、 温泉卵が1個載っていました。見た目は店のHPに掲載されている写真の通りです。 以上、スタ丼の報告でした。 |
|
No.187 |
皆さん、こんにちわ。
週末に、国分寺駅の南側を散策していたら、 目黒「とんき」(豚カツ屋です)の支店を見つけました。 目黒に住んでいた主人は、いつも1時間並んで食べていた 「とんき」の豚カツが、並ばずに食べられると感激していました。 値段は目黒本店より安く、ヒレかつ定食、ロースかつ定食が1,500円でした。 国分寺駅の南口を出て、モス・バーガーを見ながら斜め右に 入る道の右側です。 よろしかったら、行ってみて下さい。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
189さん、190さん、どうもありがとうございます!
今日はすっかり6時をまわってしまい、「今日もダメなんてぇ〜〜〜」とがっかりしながら帰ってきたところ、 ギリギリ間に合って、おいしいパンをゲットすることができました♪ 火曜日の18:40-19:00、金曜日の18:00-18:30くらいを目処に来てくださっているそうです^^ |
|
No.192 |
話題はかわりますが、壱番街の血流システムの調子が悪いのですが皆さんは大丈夫でしょうか?
4本の指を登録していますが、色々試しても開くのは良くて5回に一度くらいです。 以前管理室に問い合わせたら、担当の会社に自分で電話してくれと言われ電話をしたのですが いっこうに直る気配がありません。共用部の不具合についても自分で電話しろっていう管理室も どうかと思います。 |
|
No.193 |
>192さん
私も、毎日のように使用しますが「多少感度が悪いかな?」位のレベルです。 慣れない頃は、良くエラーになりましたが最近ではエラーになっても2回目ではちゃんと開きます。 ただ、嫁はあまり使わずたまに使うとエラーになることが多いそうです。 この辺は、残念ですが「慣れ」か「コツ」なのではないでしょうか?? 私は、人がいない時に練習しました(笑 「先端の当たる部分に爪を乗せ、手前下側の2箇所の金属にきちんと指が動かないようセットして下さい」 と、登録時に言われました。文字にすると分かりにくい。。 他の方の意見も聞けると良いのですが・・・、あっ私は壱番街なんで念のため。では(^−^) |
|
No.194 |
>193さん
レスありがとうございます。 ちなみに1ケ月位前に弐番街のエントランスでテストしてみたんですが、 これが登録した指全て一発でスマートに開くんです。 それがきっかけで、管理室ならびに担当の会社に連絡をしてみました。 壱番街の方は私はたまーに開くのですが、妻は全ての指で一度も開いたことがありません。(笑) |
|
No.195 |
国分寺駅前のスタミナ飯店行って来ました!スタ丼おいしかったです!
久しぶりにこのマンションコミュニティーをみたら、スタ丼のことが紹介されていたので、 牛丼、豚丼大好きの私は早速行って来ました。量、味、値段とどれも納得のいくものでした。 量に関しては私は並盛で十分でした。大盛りはスポーツをしていらっしゃる方でしたら満足いくものと思います。 私の場合、30才をとっくに過ぎ、運動もせず、お腹も出てきて妻に昔はやせててかっこよかったと 言われている人間ですので並盛で十分でした。毎週末、国分寺の松屋にいくのが楽しみでしたが、 今度からスタ丼も増えて嬉しい限りです。173番さんありがとうございます。 それにしてもどうして、国分寺生まれで国分寺育ちの私の妻が今まで教えてくれなかったのだろうか? 私のお腹がでているので心配しているのだろうか? とにかく、次は妻を誘って「とんき」行ってきます! |
|
No.196 |
今日、国分寺南口の「とんき」に行ったのですが、つぶれていました。
「三井のリハウス」(だったけな?)になっていました。 「とんき」は9月までで、10月からは「三井のリハウス」になったそうです。 残念です。(涙) |
|
No.197 |
地上デジタル放送はもう見れましたか?
いつかれ見られるのでしょうか。 |
|
No.198 |
え〜〜〜!?
「とんき」つぶれちゃったんですか? ものすごく残念です・・・(T0T)。しかもその後「三井のリハウス」ですか? せめて食べ物屋にして欲しかった・・・。 |
|
No.199 |
私も先週とんきに行き、すごくびっくりしました。
国分寺は食べ物屋があまりない中貴重なお店だったのに。。。 あとは南口のおとめという中華料理屋がお気に入り。つぶれないでほしい。 西国分寺でおいしいお店がわからなくて。 |
|
No.200 |
最近、我が家(1F)に蟻が出没するのですが・・・
主に洗面所に1、2匹いたりします。 1階だからある程度は仕方ないかも?と少し覚悟はしていましたが、 でも、新築なのにショックです(泣) テラスには蟻駆除用の薬も撒いています。 皆さんのところはどうですか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報