MRに行ってきました。
タカラレーベンの物件の中でも、ファミリータイプなのに
ホームページが洗練された作りで、
そのホームページの期待を裏切らないようなMR。
価格も内容を考えると、物凄く頑張ってるなという印象。
立地も駅から離れてはいるが、
離れているだけのメリットはありそう。
江東区の地盤の心配を抜けば、あとは文句無しという感じ。
購入を決めた方、検討したがやめたという方、只今検討中という方
情報交換を出来ればと思います。
[スレ作成日時]2005-02-08 00:17:00
レーベンハイム東陽町アクアリア
No.181 |
by 匿名さん 2005-05-26 18:54:00
投稿する
削除依頼
ホントですね。
177さんのような考え方は私にも理解できません。 |
|
---|---|---|
No.182 |
こうして177は他の購入者全員を敵にまわすことになりましたが、
元々自分で望んでいたことなので177は後悔していないようです。 |
|
No.183 |
車を持たない人でも
駐車場を借りる事ができる、って とある営業さんは言っていましたよ。 あと、売れ残った部屋タイプがあった場合、 タカラレーベンさんが その売れ残った部屋用に駐車場を押さえる (契約書に明記されているはず) という可能性もあります。 過去の事例を調べたのですが 物件によっては70%設置でも ガラガラの駐車場もあれば 100%設置で100%満車という 物件もあります。 駅から近い物件は 空車率が高く 駅から遠い物件は 必然的に契約率が高くなると思われます。 つまりは結局、 駐車場90%なんですから、 希望者が殺到すれば もしかしたら抽選ではずれるかもしれない、という 多少のリスクがあるわけです。 それを承知していないといけません。 正直、運、ですね。 営業トークが、 バクチ的ではないことを祈りつつ。 希望者が多くならない事を 祈るしかありません。 もしも営業さんがごらんになっていたら フォローお願いします。 みなさん、冷静な書き込みをお願いします。 もう、コミュニティは始まっているのですから! 仲良くやりたいものですね。 |
|
No.184 |
営業さんの話からすると、台数だけを考えれば、
希望者はほとんど借りられるのかなと思ってますが、 我が家はハイルーフ車なので、 それが入るところが借りられるか、ちょっと心配しています。 最近はハイルーフの車が多いですからねー。 |
|
No.185 |
皆様こんばんわ。
ウチも駐車場絶対希望!なので希望者が多くないことを願うばかりです。。 先日マンション建設現場を見に行ってきました。 まだまだ完成にはほど遠いカンジですが、着々とできてきてますね。 隣のスーパーは秋頃オープンとゆうことで、できたらぜひ行ってみたいです。 |
|
No.186 |
「他の購入者全員を敵にまわすことを元々自分で望んでいた」という177さんは
きっとアクアリア購入者ではないのですね。 気持ちの寂しい書き込みでしたね・・・ ここでは、いつもみなさんと気持ちよく情報交換をさせて頂いています。 ありがとうございます。 |
|
No.187 |
うちも駐車場希望していますが、契約書にも台数やサイズがきっちり明記
してありましたし、外れても何もこちらからは(訴訟)は出来ないと思います。 本当に当たればいいな!!とも思っているし、正直金額も魅力だけど・・・ 車を持っていなくても 抽選には参加できるわけだし、運にかけるしか無いと 思っています。特に大きい車は厳しいかもしれないですよね。 営業さんは今はまだ正確な台数は把握してないと言ってましたよ。 |
|
No.188 |
マンションの目の前にスーパーがオープンという事で最高に便利になりますね。
贅沢をいうとTSUTAYAも欲しいですね・・・ |
|
No.189 |
確かに契約書の時に抽選といわれましたよ。やっぱり運にかけるしか
ないですよね。うちはセダンなのでどこでも入るから大きい所に 抽選しょうと思ったけど、確立が下がるのでやっぱり辞めようと おもってます!!それではずれたら仕方ないとあきらめます。 (我が家はポジティブです。) |
|
No.190 |
今日、現場近くを見てきました。富士マートに向かう途中にファミリーマートが新しく
建設中でしたよ。 |
|
No.191 |
えっ、どの辺りですか?
アクアリアから 徒歩どれくらいなのでしょう? それにしても それは、ニュースですね! うれしいことです。 |
|
No.192 |
確かに!
もう少し近くにコンビにあればいいのになぁ…と思っていたので。 okができるだけでもかなり便利になるのに、次から次へと、欲望が でてきてしまって…人間って贅沢ですよねー 笑 190さん、良かったら正確な場所を分かる範囲で教えていただけますか? |
|
No.193 |
北側にあるマンションとの間にある道を橋の方向(四つ目通り方向)に歩き川を超えて少し歩いた
左側です。セブンイレブンよりはるかに手前で、富士マートよりも少し手前あたりです。 わかるかな? |
|
No.194 |
コンビニできるんですかー?
更に便利になるからうれしいです。 TSUTAYA、近くにあったらいいですね。 東陽町駅周辺は大きいレンタルビデオ店とかってあるのでしょうか? 住吉駅周辺ってあんまり店とかないですよね・・・ |
|
No.195 | ||
No.196 |
起死回生のイトーヨーカドーの復活を
みなさんで祈りましょう!!(笑) |
|
No.197 |
こんにちは!久々に書き込みします。
コンビニができるんですねー。 スーパーだけでもありがたいと思っていたのに・・・。 嬉しいニュースを提供して下さってありがとう! それから何気に楽しみにしてるのが、江東花火大会。 アクアリアからは見えるかなぁ・・・。 営業さんからは、イベント時などに 屋上の開放も考えていますとはおっしゃっていましたが・・・。 それから、購入後は営業さんの対応が テンション低いなぁと感じてしまうこともしばしば。 購入するまでは、かなりテンション高く対応してくれていたので、 そういう対応が逆に目に付いてしまいます。 やっぱりね、大きい買い物をする方は、 どこかしらテンション高い部分がないと買えないですよ。 だから、営業さんには 購入者側の、一生の買い物をしてるという、 テンションの高さには最後まで付いてきていただきたいなぁと思う今日この頃。 まぁ、どこの掲示板をのぞいても購入者がなんとなく寂しい思いをしてるというのは どこでも書き込みがあるものなんですけどね。 でも、アクアリアはそうであって欲しくないと思う私でありました。 |
|
No.198 |
197さん。営業さんのテンション変動、
それはスゴーク感じますね! 契約したら終わりかよ、みたいな。(笑) 残りの物件を売り切ることで、 たぶん一生懸命なのでしょう。 みなさん、どこかで 寂しさを感じていたのですね。同感。 少なくとも、 190さんのようにコンビニができますよ!だとか、 ヨーカドーこうなりましたよ!だとか、 いま、○階まで立ち上がりましたよ!だとか、 そういった物件の耳より情報を メールで配信してくれたりするだけでも 違うんですけどね。。。。。 はやく物件見てみたいなあ。 途中でもいいから。 ヘルメットかぶって・・・。 |
|
No.199 |
195サン
西友の前にビデオ屋さんあるんですねー。 ヨーカドーが早くできてくれれば一番いいんですが。。 屋上の開放、初めて聞きました。 でも江東花火大会、屋上から見えるならいいなぁ。 |
|
No.200 |
江東区花火大は本当に会楽しみですよね!
それから、アクアリアのホムペの間取りのページで 紹介のタイプが5タイプまで減っていました。順調に売れてるんですね。 あと、住吉や東陽町あたりで美味しいお店などあったら ぜひ教えて下さいー。 今まで江東区に縁がなく、江東区情報に弱い私です。 他にも幼稚園情報等もとっても気になっています。 |