高輪ザ レジデンス
No.101 |
by 匿名さん 2005-03-24 16:21:00
投稿する
削除依頼
↑1さん
タバコはやめたほうがよろしいですよ。本人の健康に害を与えるだけでなく 周囲にタバコ菌(?)を撒き散らします。高輪ザ・レジデンスでは、共有部分では 禁煙にして欲しいですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
共用施設やサービスはよいのに
建物の基本スペックがなんであんなに ショボイのだろう |
|
No.103 |
>建物の基本スペックがなんであんなにショボイのだろう
基本スペックとは内装といいたいのでしょうか? 建造物のスペックとしてはスラブ厚300は通常の240よりはるかに厚いもの。 大成の施工技術を甘くみていないでしょうか? 内装は流行追わずシンプルかつ美しい仕上げ。 流行を追うものは(歴史的建造物以外)、ある年月を経て陳腐化するものがほとんどです。 |
|
No.104 |
内装はかなりいい物を使用していると思います
フローリングも確か無垢ですよね 全室ビルトインエアコンだし 共用部分がいいのに室内が驚きなのは 「汐留ツインパークス」に勝つものはないでしょう! |
|
No.105 |
躯体のこといってる
カウンター(梁)やたら大きいし 角部屋の有効スペースは悲惨だろうな 天井低いし 極論すれば内装なんかどうでもええ |
|
No.106 |
階高ケチッたね
|
|
No.107 |
今月のはじめに契約しました。
現在、転勤で関西にいることもあって、MRにも2回、現地には1回足早にいっただけですが-。 担当営業さんが神戸の自宅まで出向いてきました。 最近、少し不安に思うのですが、先週から関西や福岡でも新聞広告(日経です、他の新聞はわかりません)が立て続けに4回、1ページ全面(1回はカラー)に出ています。 実際の人気はどうなんでしょうね。 後悔はしてませんが、東京にいないので気になります。 状況教えてください。 |
|
No.108 |
逆梁カウンターは登記面積に入らないようですね。
専有面積が販売面積より10%以上減少する部屋がありそうです。 これって重要事項説明してくれないのはどうしてでしょうか。 |
|
No.109 |
ハセコーはじめ売主がイタイのも問題
高級を喧伝するならブランドは重要 |
|
No.110 |
107> 東京ではやはり日経で今年の初めころにカラー広告出てましたね。あとTVCMも年初やってましたよ。
まぁ立地としては山手線内ですし、他のタワーと比べても価値ある物件と思いますよ。ただ高額物件 なのでやはり東京だけでは埋まりきらないのかもしれませんね、東京は他にも競合のタワーが多い ので分散しますから。MRに2月ころに行った際は、かなり営業戦力も他の物件に移されているようで したから、ほぼ順調に販売されたと見て いいでしょう。高額物件は最後まで残ると思いますが......。 |
|
No.111 |
地震のこと考えると、免震やオール電化も欲しいですが。
みなさんどう思います? |
|
No.112 |
>111 ?ここはTレジデンスのスレですが......。Tレジはオール電化ではありません。
ちなみに地震のことを考えたら日本には住めません(Anyday Everyware Earthquake in Japan)。 |
|
No.113 |
レジデンスは免震です。
しかも施工は大成。 ここの地盤は港南地区や白金地区とは雲泥の差の優良強度 それはいいとしても、わたしも112さんの意見と同じです。ハイ |
|
No.114 |
超高層マンション建設では御三家の大成ですから、地震の心配はないですよ
|
|
No.115 |
地震なんて起こってみなければわからない。
ちなみに高層マンションの場合は倒壊の危険というよりはライフラインの断絶と火災の方が深刻な問題かと。 |
|
No.116 |
そう、ライフラインでしょうね。ビルからの落下物も要注意ですし。
それと、これは私の高層の新宿三井ビルでの経験ですが、17,8年前に起こった房総沖の地震の とき、揺れが起こってから20分ほどゆらゆらと揺れてましたね。当初の振幅は50センチ以上 あったと記憶しています。ビルは想像以上に柔かくできています。特に階層の真ん中辺が 一番揺れやすいようです。TRの場合20階から30階の中層階が一番揺れるのでは。しかし 世田谷とか白金等の地盤の悪い一戸建ては壊滅しても、TRに住んでいれば安全でしょうね。 |
|
No.117 |
ブリリア東京では、現地見学会というものがあったらしいのですが、高輪ザレジデンスでもあるのでしょうか?
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
|
|
No.120 |
隣の郵政公社の宿舎っていつかはマンションになりそうな感じだけど......。近々での計画
はないのかなぁ。ちと心配。 |
|
No.121 | ||
No.122 |
>>120
http://www.network.japanpost.jp/kouji_order/nyusatsu/index_hoka.html こちらのHPに、高輪郵政宿舎、模様替え工事の業者入札結果が出ています。 落札日は平成14年。 ということは、まだまだ建て替え予定はなさそうですね。 |
|
No.123 |
>>113
高輪TRは免震ではなく、制震ですよ。 |
|
No.124 |
>>123
ありがとうございます。そうですね制震です。 今日送付された東建の情報誌でその内容確認できました。 ちなみに耐震性の構造の違いは3種に分類されて(以下情報誌引用) ①耐震構造:柱や梁などの骨組に部分を太く頑丈にすることで地震や台風などのヨコ方向のちからに対抗できる。 ②免震構造:揺れを小さくする効果のある積層ゴムなどの免震装置を建物の基礎に設置し地震の夢を軽減するシステム。 ③制震構造:ダンパーと呼ばれる装置や部材によって、強風や地震の揺れを制御する。 実際に阪神淡路大震災では、新耐震設計法に基づく建物は、比較的軽い損害でおさったというデータもある。 とのこと。 |
|
No.125 |
↑ごめんなさい
②の文章ないで、「〜夢を軽減する」ではなく「〜揺れを軽減する」でした。 読んでいて、わかりますよね〜 |
|
No.126 |
>>122さん、
情報ありがとうございます。当分はなさそうですね、安心しました。 |
|
No.127 |
4月になりました。
予定では最上階までの外壁は完成。 12月が待ちどうしいですね。 |
|
No.128 |
当方、テラス棟を購入した者です。
図面、フーデックスの件、インテリア内覧会等々、皆さんには案内が届いているのでしょうか? であれば、いつ頃届いたのでしょうか? 何も届いておらず、ちょっと心配でお尋ねしてみました。 |
|
No.129 |
>>128さん、
まずは担当営業さんへ聞くのが一番。3月はじめくらいに届きましたよ。 |
|
No.130 |
インテリア内覧会の日程は、まだ決まってないのでは?
うちにも、正式な日時が決まったとの知らせは届いていません。 フーデックスの件は、三月中旬に届きましたが・・・。 |
|
No.131 |
インテリア内覧会というのはまだだと思いますよ。
普通、完成の3ヶ月ほど前になると思いますが。 ということは9月以降じゃないですかねぇ。現場 見学会(外から見るだけ)は何回かありましたけどね。 |
|
No.132 |
契約時に貰った書類にこんなのがあります。
インテリアオプション商品販売会のご案内 開催日時:第一回平成17年春頃予定 開催場所:未定(後日改めてご案内させていただきます) インテリア内覧会とは、このことでしょうか? |
|
No.133 |
>>129、130、131、132さん
早速お返事ありがとうございます。 先日、検索エンジンでこちらに来ました。みなさんと情報交換できる事をたいへんうれしく思います。 ※インテリア内覧会=インテリアオプション商品販売会です。言葉が足りなくてすみませんでした。 |
|
No.134 |
これは恐らくここなんだろう?
http://www.asahi.com/national/update/0408/TKY200504080266.html?t >8日正午ごろ、東京都港区高輪1丁目にある47階建ての高層マンション新築現場で、 >地上約150メートルの最上部から滑車2個(重さ計約120キロ)が落下した。 >歩道上約5メートルの高さにある金属製の防護ネットではね、すぐ上の電線を切断し、 >歩道に転がった。切れた電線が近くを歩いていた私立高校2年の男子生徒(17)の >顔に当たり、生徒はけがをした。 > >現場はJR品川駅に近く、国道1号に面した人通りの多い場所。一歩間違えば >大惨事になりかねなかった。警視庁は業務上過失傷害の疑いで、施工業者の >大成建設(新宿区)から事情を聴いている。 |
|
No.135 |
人が死ななくて良かったですよね。
一挙に印象が悪くなります。 |
|
No.136 |
フーデックスは高級スーパーなんかではありません。マルエツの高級スーパーはリンコスです。
リバーシティ21やアクティ汐留などの公団の下によくありますが。 |
|
No.137 |
余談ですが、リンコスは以前三井系列のスーパーでしたが、その後ダイエーに吸収されました。しかし、
ご存知のようにその後ダイエーがマルエツを運営する丸紅グループの支援のもとに再建されることになった ため、いまはマルエツ系列になっています。 |
|
No.138 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.139 |
【東京テラスなど他の物件でも荒らし行為を行っている方からの投稿でしたので
削除させて頂きました。一部のアクセスを制限する処分を行いました。 管理人】 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
かのうしまいが最上階買ったとかどこかの板で見ました。
最上階まで行くエレベーターで一緒になるんだろうか。 |
|
No.142 |
他にも有名人はいそうですね。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
事故は最上階まで仕上げた後のクレーン解体作業中のことなので、
今の事情徴集が終了次第、再開されるとのこと。 または事情徴集は終了していたとしても、その後の対策に時間を要していると考えられます。 また、予定より早く工事が進んでいた為 再開されれば内装および公開空地の整備なので竣工には影響なし、 と聞いています。 よって一週間工事が止まっていることに関しては問題なし。 逆に今後このような事故がないように徹底して原因究明と工事体制を強化することが肝要なのでは。 |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
そうそう先日送られてきた説明文には、“クレーン解体作業中---”なんて書いてなかったよ。
145さん、あなたはだーれ。 |
|
No.149 |
145です。はしょってレスした為ご迷惑かけました。
そうクレーン解体中ではなく、 「工事用エレベータのせり上げ作業中に、 突風に煽られたと推測させるワイヤーが降下中の(作業用)エレベータに接触し、 ワイヤーが引っ張られたことにより滑車を落下させ、歩道上の架線電線を切断」 という文書内容でしたね。 でも同じ入居者同士なら揚げ足とるのはやめましょうよ。 事故のことは入居者としても真摯に受止めて、 今後施主や営業がどのように動くかを冷静に見つめていきませんか? わたしはそうしてゆくつもりです。 |
|
No.150 |
149さん
情報ありがとう。 揚げ足とっているのはここに入居する人ではないですよ、多分。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
↑151はあらしのパシリだね
無視無視 |
|
No.153 |
でもスーパーゼネコンの大成があんなちゃちなネットで歩道を歩く
人たちを落下物から防御できると考えるだろうか? たぶん実際の施工は大成ではなく、分からないけど、長谷工元請け→ 大成下請け→長谷工再下請けで工事やっているんではないのかな。 つまり施工は長谷工ということ、推測だけど。ちなみに白金タワーの施工は 長谷工です。やれば超高層もやれるじゃん長谷工。それなのにうそつくな。 |
|
No.154 |
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 | ||
No.162 |
|
|
No.163 |
アラシ屋は何故か病的な印象を与えますよね。
あまり相手をしない方が得策です。 相手をするとそれが餌になるのが常ですから。 話をかえて・・・ それよりも、インテリアオプション商品説明会は6月初旬に お台場でと聞いていますが。(具体的な場所をいうと外部が余計な事しそうなので) 予定通り行われるといいですね。 |
|
No.164 |
人通りが相当あるところで落下事故を起こして
大惨事にならなかったのは、奇跡的に幸運だったと言える。 大成か長谷工か知らないがまずはそのことはきちんと認識するべきで、 小事故を甘く見ていい加減な対策でお茶を濁したためにその後の大惨事に繋がった例は、 日産、日航(御巣鷹)、六本木ヒルズ(回転ドア)、・・・ 枚挙に暇がない。 まずは原因をきちんと明らかにして事故に関する何らかのコメントを出すべきだが 大成も長谷工もHPを見る限り事故と真摯に向き合おうという姿勢が見られないな。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
角部屋ダサすぎ
|
|
No.170 |
具体的に言うと、
80-Iタイプ 玄関入ってすぐ左(約80cm)になんで脱衣室があるのだい? これで1億。 100-Dタイプ 洗面所の入口とお風呂のドアが隣り合ってるよ。マット敷いたら変だね。 それにキッチンと洗面所が隣り合ってるのに行き来できない。 これが1.2億 立地だけではダメと言うことです。 |
|
No.171 |
一部の発言者の投稿に対し
削除依頼しました。 発言には気をつけるように。 特に151から170までで心当たりある者、 投稿時間から同一人物とみられるが 自粛すべし!!! |
|
No.172 |
> 171
また長谷工のあんたかい。 |
|
No.173 |
>171
このマンション売れてるのですか |
|
No.174 | ||
No.175 |
4/23付け工事再開の文書が速達できましたね。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
174です。
この板の今までの経緯をみればわかると思いますが、 入居予定者を侮辱する最近のコメントはあまりにも失礼ですよね。 契約金の財産の一部の大金支払った後なんですから。 少なからずも私のまわりの入居予定者は皆さん感じのいい方々ばかりです。 現に、削除依頼は受付されて不適切な内容のものは 同一人物であれなかれ削除され、強いてはアクセス制限されたそうですよ。 この現実は踏まえて書き込みする良識は持ちたいですね。 通常のマンションコミュニティーの場所に戻って ノーマルな情報交換にして欲しいと思います。 |
|
No.178 |
169,170は削除されてない。これは侮辱ではないですよね。
管理人さんはしっかりした判断を行っていらっしゃる。 |
|
No.179 |
4X階を購入したのですが ペントハウスの一番小さなものにすればよかったと後悔しています。でもこのマンションどちら向きが本当は景色がよいのでしょうか?教えてください。webの写真は現地でないので不安です。
|
|
No.180 |
なんか勘違い・・・
|
|
No.181 |
>179さん
タワー棟高層階ご契約なさったんですね。 景色の定義は人それぞれだとおもいますが低層階ならタワー東向きやテラス北向きが庭に面していますので緑を好む人は景色いいとは思いますが空の抜け感がお好みならばタワー高層階ならどの向きも問題ないかとは思います。 といいましても、タワー北方面にはシティタワーが壁となり階層によっては景色は抜けないと思われます。 この物件のペントハウスは・・・・・ 確か200平米を超えてメゾネットだから小さくはないですよね。記憶違いならお許しください。 ペントハウスの小さなものにすればよかった、とは他物件の事なんでしょうか? 景色に関しては営業から詳しく説明があり方位別の解説は商談コーナーの各デスク上のPCで見れたはずなのですが。 ショールームでそれが現在も閲覧可能か窺ってみられては? webの写真はあくまでもイメージですよ。 これはここに限らずどの物件のHPも外観パースはそうなっていますように。 |
|
No.182 |
ありがとうございます!
購入物件が 東南方面なので もしかしたら品川方面の高層ビルばかりで景色がよくないかもと思いましたので 安心いたしました。それとメゾネットの一番狭いお部屋は150㎡がありましたので いいな〜っと考えておりました。 |
|
No.183 |
工事は順調に推移していますか。
進捗状況を知っている方、教えてください。 |
|
No.184 |
GW直前くらいから内装工事などを再開したようです。
ただし、ここ数日はGWの為、工事はお休みです。 西側と南側の歩道には防御用に鉄板の屋根が出来ました。 購入者でなく近隣住民なので、進捗状況が順調なのか予定より遅れているのかは知りません。 |
|
No.185 |
モデルルーム閉鎖するみたいですね。
|
|
No.186 |
現地モデルルームになるみたいですね。
|
|
No.187 |
3月末に購入致しました。5日のこどもの日に清正公のお祭りに行きがてら、天気が良かったので現地付近を
プラプラ散歩してきました。入居が待ち遠しいです! そういえば桜田通りから高輪警察署に行く道の右側に(郵政宿舎のとなり?)ちょっと古めの寮のようなものが あって、中から若い警官のみなさんが7,8人談笑しながらゾロゾロ出てきましたが、あれは警察の寮でしょうか?? 古い住宅地図でみたら一心寮となってましたが、、、、 |
|
No.188 |
はい、営業の方は、高輪警察の寮だといってました。その横の空き地は明治学院大が買ったそうです。
|
|
No.189 |
最近購入した者です。12月末の引渡しということですが、テラス棟のスーパーとタワー棟のスパのはいつから開業なのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。スパの運営はどこが行うのでしょうか?マンションの管理会社が担当するのかな、と思ったのですが。
|
|
No.190 |
???購入されたのから、営業に聞くのが一番確かな情報なのでは?
それとも掲示板の情報を信用されますか? それとも購入者以外の投稿ですか? |
|
No.191 |
いちいち スーパーの開業のMailにケチをつけるなんて
あなた ちょっとおかしいのでは?? 素直な質問には 素直にお答えするのが一番では。。。。 知らないのであれば 馬鹿なスレつけないほうがよいと思いますが。。。 |
|
No.192 |
この手のマンション掲示板は、ココの関係者の営業のための書き込みもあるだろうし、
近くで販売中の物件の関係者も見ているので、妨害の書き込みも必至。 なるべく荒らされないためには、他の物件との比較などは絶対に書かないこと。 |
|
No.193 |
インテリアオプション販売会の案内来ましたね!楽しみ!
|
|
No.194 |
東建がらみの他のタワーマンションで、時々 話題に上った、
ブリリアタワー東京,エアライズタワー,タワーズ台場 が、それぞれ早々と完売しちゃうと 少し寂しいですね。 価格帯も違うし、気にすることはないと分かっているのですが。 |
|
No.195 |
上の方のかなり高額なお部屋以外はほとんど売れているらしいですよ。ただローンの審査や買い替えの方の中から今後キャンセルがでることはあると思います。山手線内と外では希望者の好みも違いますので(同じ値段で広さをとるか、地柄のグレードなどにこだわるか等)。スーパーが入ること、山手線は今は品川へ14分ですが、2010年に泉岳寺あたりに新駅ができると10分足らずとのことで利便性もあがってきているのではないでしょうか。
|
|
No.196 |
現地モデルルームいつからですかね?
|
|
No.197 |
|
|
No.198 |
やっぱりサラリーマンが多いのでは?
|
|
No.199 |
そうですよね。医者や弁護士がそんなにいるわけないですから。だいいち弁護士だって、すべての
ひとが高額所得者ではないですよ、一部の人たちだけですよ。生活苦の弁護士だっていますよ。 医者だって勤務医の場合はさほど収入はないですよ。 サラリーマンだって夫婦共稼ぎで公務員、教員なら合計 で1500万円くらいにはなりますから。キャリア組みなら2人で2000万円超?? |
|
No.200 |
近くに住むものですが、フーデックスはいつオープンするか分かれば教えてください。マンション入居と同時ですか?
品揃えや広さは、ゲートシティ大崎と同程度でしょうか。魚籃坂のピーコックが暫くの間、閉店しているので、フーデックスのオープンに期待を寄せています。 中庭も広く、公園みたいになりそうなので、買い物ついでの散歩も楽しみです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報