京浜東北線・大森駅の近くに25階建てのタワーマンションが建ちます。
交通便利で、なかなか良さそうなのですが、長所・欠点などよくわからず
どうしようか迷っています。
どなたか検討してる方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2003-11-11 01:38:00
大森プロストシティってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2004-10-15 16:41:00
投稿する
削除依頼
ジム?カイが乗っていたジムですか?
|
|
---|---|---|
No.152 |
駅に近いからスポーツしたいな〜
|
|
No.153 |
イト−ヨーカ堂のオープンの日にちって決まったのでしょうか?
|
|
No.154 |
25らしい
|
|
No.155 |
25とは25日ということですよね?
|
|
No.156 |
どんなお店が入るのかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
ピンサロ
|
|
No.158 |
知り合いのご主人がopcの下請け業者さん なのですが、工事は予定通り進んでいるそうです。
|
|
No.159 |
遅れてるなんて知り合いでもいえないこともあるんだよ
|
|
No.160 |
予定通りなんですか、良かったです。早く住みたいですね。
|
|
No.161 |
なぜ皆さんそんなにネガティブなのでしょうか。嫌な気分になるので、住まいサーフィンの方に行きます。
|
|
No.162 |
161さん、私もそう思います。なんか否定的なことばかりレスつけて、それを
楽しんでいるように思える人がいますね。 |
|
No.163 |
プロストシティの近くに住んでいる者です。
大森に住んでだいぶたちますが、本当に便利なところですよ。 JRのことはよくおわかりでしょうが、羽田空港へは車で15分、ディズニーランド も車で15分で行けます。 それと正月は箱根駅伝もすぐそばの第一京浜を走るので地元の人は応援に行っています。 大森のことをいろいろと言われていますが、いいところです。 JR大森駅の西口は山王というところで、ここはお屋敷町です。 いわいる山の手の雰囲気があるところです。 少し前まではドイツ人学校があって、そのなごりでジャーマン通りという名も 残っています。 大森に住んだら大森の町を楽しんでほしいと思います。 きっと愛着がわきますよ。 |
|
No.164 |
私は大森に、良いイメージしかないのですが、非難する人は幸せかも。だって大森をひどい場所だと思っているんでしょ?私は下町に住んで
住んでいるけどそりゃあひどい。小さな子供がいるのですが、公園は浮浪者だらけ、子供と町を歩いているだけでアル中浮浪者に何度からまれたか...。 その筋の人はうじゃうじゃ。マンションの裏にラブホ街あるけど、静かでいいじゃないですか。飲み屋街だったら最悪ですよ。私にとって大森は、なんて静かで住みやすそうな町なんだろう、という印象です。 |
|
No.165 |
164さん あなたが幸せです
|
|
No.166 |
人格障害でしょうね。人と歩調を合わせることができないので、ほおっておきましょう。
あなたですよ、159さん。 すいません、板汚しましたね。 |
|
No.167 |
そうですね。価値観は人それぞれです。良いと思う人もあれば悪いと思う人もいるでしょう。前向きに行きましょう!
|
|
No.168 |
164さん
自分の住んでいる町をそんな風にまでいうのはちょっととおもいます。 ちなみに大森駅は平和島競艇開催日は、酔っ払いが増えて 少し怖いです(時間帯にもよりますが・・・) さらに駅の反対側はお屋敷町で静かですが、こちら側は、 けっこうその筋の方たちがいらっしゃいますよ! 先日も若い方たちがならんでえらい方をお迎えしてましたよ! けど、よくないところをあげましたが、いいところも沢山あるので、 もっと大森がわかるとよいですね! |
|
No.169 |
こどもが二人います。
知れば知るほど大森に住むのが不安になってきました・・ 納得して購入したはずなのですが・・ 小学校、中学校はどうなんでしょうか? |
|
No.170 |
164です。小さな子どもがいるので、やはりそういう事には神経質になってしまいます...。
私の住む場所は、抗争はしょっちゅうで、警察が毎日巡回。お迎えもごく当たり前の風景です。大森はそれよりも良いとおもいマンション 購入に踏みきったのですが...。 全く話しはかわりますが、大森に美味しいパン屋さんはありますか?それがあれば、多少の事は我慢我慢! |
|
No.171 |
スポーツクラブはほんとにヨーカ堂に入るの?
|
|
No.172 |
ヨーカ堂においしいパン屋さんが入るといいですね!
|
|
No.173 |
お子さんのいるご家庭にはこのあたりは向かないとおもうね。
学校も、決していいとはいえません。 酔っ払いもいますよ。 実際、絡まれたし。 建物はいいけど、それだけで悪いところが見えてない気がする・・ それでいいんだけど。。 大森・・・か・・・ |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
私もそうですが、多分皆さん建物を気に入っての購入だと思います。町は変わる可能性がありますが、建物は10年、20年では変え
る事は出来ないのです。私もまさか大森に住むとは思いもしませんでした。自分が多分ずっと住むであろう建物を探していったら、 大森になっただけです。住民が皆で、良い街をつくっていこうと努力する事が大事だと思います。173さんは、文句は言うけど、自分 では何もしない人のようですね。 |
|
No.176 |
173さん、一体何が目的ですか?あなたのレス、本当に不愉快です。
酔っ払いがいるとか、どのレスも情報提供という感じではありませんよね。 故意に中傷して楽しんでるように思えて仕方ありません。 そもそもここの掲示板にしょっちゅう、参加しているということは購入者では ないのに、気になって仕方ない物件なのかしら・・・。 良いことばかり書いてほしいのではなく、それなりの情報提供の仕方が あるのではないでしょうか? 私は購入できませんでしたが、今でも建物ももちろんですが、大森の町自体 も、決して悪いとは思っていません。購入された方が羨ましいです。 まぁ、173のような人がこのマンションの住人でなくて良かったですね。 |
|
No.177 |
同感です。
|
|
No.178 |
本当にね。
ついこないだも同様な人がいなくなってくれたのに。 |
|
No.179 |
周辺に民間の駐車場はあるのでしょうか?だいぶ倍率高いですね。私の車は幅があり、一番大きな区画でないと入らないのです。
車を持っている方が予想以上に多く、焦っています。 |
|
No.180 |
しょっちゅうなんて参加してないけど??
まとめられるとこっちが迷惑。 酔っ払いがいて絡まれた。この情報提供は 「お酒を飲まれた方に話しかけられる」って書けばいいの?(笑 こっちも、悪く書く人が1人ってしか考えられない主婦と 同じでなくてよかった! |
|
No.181 |
このスレには田舎の方が多いようですね。大森は元々日本初の田園都市として
発展してきた格式高い街です。その程度もご存知ないとはこのスレに参加する資格も、いや 見る資格もありません。悪いことはいいませんから、早々にお引取りくださいませ。 |
|
No.182 |
いくちゅですか?もうやめまちょうね。
|
|
No.183 |
180さん、くだらない、、、
|
|
No.184 |
酔っぱらいのいないとこなんてないよ。
情報提供でもなんでもないじゃん。 そういう事は、お友達にでも愚痴って下さい。 |
|
No.185 |
おおもりはばかばっかってことで
|
|
No.186 |
185さん、非常になさけない発言です。幼稚です。(といっても本人には自覚がないので、わからないでしょうね。)
ところで、引越しアンケートの中間結果が届いていましたが、やはり3/29〜4/3は激戦区ですね。 我が家では、引越し料金も考慮して、4/中〜4/下への変更も検討中です。 |
|
No.187 |
我が家も引っ越しの時期を遅らせたいのですが、こどもの学校が始まってしまうので・・
気持ちばかりあせってしまいます。 |
|
No.188 |
プロストシティーが見えるところに住んでいます。これから大森の情報を出して行きます。
ネガティブな人は無視するのが一番です。反応しないようにしましょう。 大森は良いところですよ。プロストシティーとヨーカドーがこのあたりの雰囲気をずいぶん良く していくと思います。 |
|
No.189 |
こんな人ばかりがご近所さんならよいのに。
ところで、大森の方々は、プロストシティが出来る事に対して、どうなのでしょうか? 反対運動などはありましたか?好意的なら良いのだけど、、、。 |
|
No.190 |
182ちゃんはいくちゅでちゅか。はやくクソちてねまちょうね。
おもらちちちゃだめでちゅよ。 |
|
No.191 |
プロストシティの誕生、確かに私も気になるところです。レジデンスのみであれば、成立しなかったので
しょうね。複合施設の一つであるイトーヨーカドーの存在が、利便性の面からも反対運動(もしあれば)を 和らげる理由の一つになったのではないのかなと思います。 はたして、真相はどうなのでしょう? |
|
No.192 |
購入者です。
ヨーカドーに7月に問い合わせたところ このような説明が来ました。 以下一部抜粋 イトーヨーカドー大森店は、今年中の開店を目指して現在 建設中でございます。売場面積は弊社木場店の約半分である ため、ご質問の中にございましたシネコンや大型の専門店等 の導入は予定しておりません。業種としては、宝石や服飾雑 貨、メガネ、書籍、美容室、トラベル、飲食ゾーンなどの店 舗の導入を現在検討中でございます。何卒、ご理解賜りたく お願い申し上げます。 以上まで抜粋 ジムが出来たらいいですよね。 引越しは3月末を検討していますが、具体的な日程がまだ分からないですよね。 そこを開示していただいてなるべく早めに調整してもらいたいですね。 私も通勤は多少遠くなってしまうのですが、10年20年を考えて良い建物 を選んで購入した方です。これから地震などの不安がありますが、免震構造に 期待しています。 それでは皆さんよろしくお願いします。 |
|
No.193 |
そうですね。そもそもプロストシティに入る人自体が、大森周辺に住んでいるケースが
多いそうなので、特に反対運動などがあったということは聞いておりません。 ただし、イトーヨーカドーに対しては近隣の商店街?からの反対署名運動が行われていた ような記憶があります。これは日本各地でイトーヨーカドーの展開してきた企業戦略に 起因するものでしょう。 また、周辺住民としては、交通量の飛躍的な増加による騒音・排気ガス等の問題を 懸念しております。 しかしながら、イトーヨーカドーができることで利便性はアップしますし、区庁舎転出後の 大森活性化にはつながるであろうという期待感は増してきているように思われます。 そして、子供人口の減少に伴う入一小の縮小化もプロストシティー等の大規模マンションの 建設によって解決の方向に向かうのではと期待されております。 ですから、プロストシティーに入居される方々は、格式高い大森文化圏の一員としての 矜持を持ち、胸を張って、新しい生活をスタートさせて下さい。期待しております。 |
|
No.194 |
イトーヨーカドー、数年前は大森駅西口を出て、すぐ目の前にありました。
プロストシティに入るまで、その件も含めどのような経緯があったのか、ご存知の方いらっしゃいます? |
|
No.195 |
イトーヨーカ堂って
もう店員募集してるし どんな店舗ができるかも決まってるのでは? |
|
No.196 |
購入者です。大森が気に入っているので出来たら大森で探せたらと思っていました。
近所の立場から、プロストシティーが決まる前からヨーカドーが出来るのは嬉しかったです。 今になってみれば隣に大型スーパーがある暮らしは便利で良さそうですよね。駐車場に並ぶ車で混みそうですが 考え様によっては、優越感も味あえますよ。 アサヒビールの跡地はどうなるか心配していたので皆ほっとしています。これが近所の人たちの感想です。 |
|
No.197 |
189です。それでは街の人達ともうまくやっていけそうですね。
安心しました。 |
|
No.198 |
>>193
そうそう、契約説明会の時に入居予定者のリストをちょっと盗み見したら、9割方近隣の人だった。この掲示板でネガティブなことを 書く人もいるけど、入居者のほとんどはそういった事情を承知していてなおかつ購入した人ばかりだから、それだけこの物件に魅力 を感じているということでしょう。来年の4月を楽しみに待ちましょうね、ご近所の皆さん。 イトーヨーカドーのジムがあれば完璧なんだよな。でもなさそう。大手のジムが入るのだったら、もう募集を掛けるでしょう。それが ないもんな。 |
|
No.199 |
近県から引越してくる者です。よろしくお願いいたします。
ここの購入者の多くは近隣にお住まいの方が多いということで、心強い限り です。いろいろと近隣の情報をお願いします。 ところで、先日の台風23号のような大雨の際、OPC周辺は浸水などの被害 はなかったのでしょうか?ちょっと気になりましたので、ご近所の方、教えて ください。 |
|
No.200 |
全く有りませんでした。安心してください。
地震のことを考えると免震構造は心強いですね。 |