シーズガーデンシリーズの情報はかなりあるのですが、
日吉のものがなくて・・・。
ここの土地感がある方など、どんな情報でもよいので
よろしくおねがいします。
[スレ作成日時]2004-09-11 12:19:00
注文住宅のオンライン相談
★シーズガーデン日吉はいかがですか?
No.181 |
by 匿名さん 2006-03-09 19:33:00
投稿する
削除依頼
え?再内覧会に間に合わないっていいかげんにしてほしい!!!
|
|
---|---|---|
No.182 |
入居者です。
本日の時点で未完成というのが事実であれば、う〜ん、、 やっぱり169さんの考えが落とし所になりそうですね… それにしても、どーしてシーズって学習しないのでしょうかね。 自社決算にも響くだろうし、2回目の延期で謝罪していた役員、 責任取って貰わないといけないですね。それとも、入居者の足元を 見て(入居者の皆さんは既に今の住まいを退去手続きされてますよね) 未完成でも無理やり入居させてしまうつもりなのでしょうね。 適当にアフターサービスで対応しますので。とか言って。 今度は営業がどのような言い訳をしてくるんでしょうか… 意外と「これで完成です!」と抜けぬけと言ってくるんでしょうか。 |
|
No.183 |
ホームページ内の物件概要「完成済」に直してありますが、
こんな状態でも「完成」なのでしょうか!? |
|
No.184 |
びっくりというか呆れる・・・
今マンションの前を通りかかったらなんとこんな時間に工事会社の人が作業してました。 マンションの部屋もほとんど電気がついていたし、マンションの前の家の人たちは迷惑でしょうに!! スロープ部分のタイルを必死に貼っていましたが明日に乾くんでしょうか??? |
|
No.185 |
再内覧会に行ってきましたが、とにかく共用部分は酷い仕上げでしたね。
タイルは剥がれ落ち、門の裏やスロープの下にはゴミを押し込んで隠し、 ごみ捨て場にはタバコの吸殻が多数、機械式駐車場の地価部分には空き缶 や大きなゴミが落ちてるし、、これじゃ、どんなに排水をしっかりしても つまりそうな… 当然、部屋の修正もできていなかったので再々内覧会をお願いしました。 この状態では当然、お金も当然払えませんね。次は再再々内覧会かなぁ? |
|
No.186 |
再内覧会行ってきました。
かなり揉めてる入居予定者もいましたね まあ、2週間前に出してきた工程表すら守れずに未済箇所(共用部ですが・・・) が多かったのでしょうがないとは思いますが。。。 共用部はもう入居してからでもいいのでちゃんと工事して欲しいものです。 擁壁とか梁が打ちっぱなしの染みだらけのままって事は、まさか無いですよね??? 所長さんは寝てないみたいで壊れてましたが・・・(思考力ゼロと開き直り) 想定外?の事が有ったとしても、今回の遅延はあなたの管理能力が無かったということをお忘れなく。 |
|
No.187 |
再内覧会に行ってきました。
あまりにもひどい仕上げに怒り爆発でした。 「工事の遅れは目に見えて分かるけど原因も聞いてないし説明も何もないけどどういうことだ」と言うと「人員不足で・・・」 と一言。所長のへらへらしているというかもう開き直ってる態度には本当に頭にきました。 部屋の中もまだまだ傷などあり、私たちも再々内覧会になりました。 お隣もテーブルにいた入居者の方はものすごく怒っていましたが、怒るのも当たり前ですね、あれじゃ・・・ |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
再内覧会で、粉塵をホコリと説明されたときには、あきれました。
これまでの状況だと再内覧会時に指摘した箇所が、完璧に手直しされている とは思えません。 引越日は決まっているし、どうすればいいんだか・・・ |
|
No.190 |
入居者です。
スカパーが共有アンテナで見れるという事でしたが、全てのチャンネルは見れないようです。 イッツコムの放送チャンネルと関係あるんでしょうね。 シーズに騙された気分です・・・ |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
>>190さん
>スカパーと契約した時にイッツコムと同一の番組が見れないという事でしょうか? スカパーは2つの衛星から受信していて、片方の衛星からは受信できないとのことです。 イッツコムで放映されている番組は、スカパーでは見れないようです。 |
|
No.193 |
なんか狭く感じると思ったら、今の賃貸に比べて畳が小さい(団地サイズ?)です。今更ながらショック…
|
|
No.194 |
完売しましたね。
共用部分も工事は完了でしょうか? |
|
No.195 |
最後に清掃作業や修理の仕上げ作業はやって欲しいですね。
既に、玄関までのスロープの歩行者が歩く部分などは引越し 会社のトラックのタイヤ跡で黒く汚れてますし、トラックの 重みで既に割れてしまってますしね。玄関前の排水溝には コンクリートの小さな塊(ゴミ?)が詰め込んであったり、 機械式駐車場には排水機能があるという説明でしたが、常に 水が溜まったままですし…。排水溝がもう既に詰まってるんで しょうか?機械式駐車場の地下部分の水が滞留している部分に 空き缶なども浮いてますしね、作業員が捨てたんだか… とにかく、、汚く雑!の一言ですね。皆さん、"新居"なのに 最初からこんな薄汚れた状態でいいのでしょうか。 私は我慢できないので言うつもりですが。 |
|
No.196 |
こんばんは。
みなさん住み心地はどうですか? 設計ミス?って思う箇所が何箇所かあります。クローゼットを開けている時に部屋のドアを開けるとドアどうしがぶつかってしまい、クローゼットを開けているときは部屋のドアを開ける事ができません。 みなさんはどうですか? |
|
No.197 |
>>クローゼットを開けている時に部屋のドアを開けるとドアどうしがぶつかってしまい、
え〜うちは大丈夫ですよ。具体的に何処ですか? 〜タイプのどの部分か位は言っても平気だと思います。 |
|
No.198 |
おいおい結構、上階の足音が聞こえるぞ。スラブ厚は大丈夫か?
|
|
No.199 |
この前、管理人さんに会ったら、粗大ゴミ(カーペット、ダイエット用の
足踏みする器具?)まで普通にごみ捨て場に放置している人がいると 困ってました。 心当たりのある入居者の方、知っているかとは思うのですが、川崎市では 粗大ゴミは有料で回収してもらう必要があるので下記URLを参考にして 手続きをされた方がよいですよ。 http://www.city.kawasaki.jp/30/30genryo/home/calendar/calendar.html 放置期間が長くなると、管理費から粗大ごみの回収費用を捻出して処理を しないといけないと言ってました。共同生活なのですから基本的なルールは 守って楽しく生活をしていきたいですね。 |
|
No.200 |
みんな見てるぞ!
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報