ココタウン
No.151 |
by 匿名さん 2005-10-11 12:01:00
投稿する
削除依頼
150>こことは「ココタウンヒルトップ・・・」のことです。すみません。
|
|
---|---|---|
No.152 |
昨日、紹介キャンペーンのDMが来たけど売れてないのかな?
|
|
No.153 |
棟内モデルルームに行って来ました。
見れたのは Yomiur Weekly で受賞したという W-C と 隣の W-E。 W-E のバルコニーが特徴的な2階です。 クーラーは付いていましたが 家具は全然ありません。 壁は真っ白 床の色は薄い茶色タイプです。 クローゼットやら押入やら開けまくり あ〜こんな風になるんだと 最初のモデルルームだけでは分からなかった雰囲気がつかめました。 両方とも お風呂に鏡があったのですが あれはオプションなんですよね?>こんとれーるさま ただ2階だったため 向かいの戸建てがかなり気になりました。 こんなに近いのかと。 バルコニーの手すりが無かったので余計なのかもしれませんが カーテンが必需ですな。 > 152 それは3期初旬もきてました。<キャンペーンDM またかと思いました。 |
|
No.154 |
>153
棟内モデルルーム 早速行かれたんですね。レポート深謝デス。 ウチが契約した間取りはW-C、W-Eではありませんが、広さや間取りは何とな く近いもの(W-C)があって、しかもフローリングは同じ薄めの茶色という ことで、結構雰囲気がつかめるのではないかと....これは楽しみです。 お風呂の鏡は縦型ですよね?そうだとすればそれは標準だと思います。 ウチがオプションを考えていたのは、風呂場が広く見える横長タイプ。結局 システムバスなんで鏡の変更は出来ないと言われ断念しましたが... ウチも次の週末 時間を見つけて是非行ってみようと思います。 |
|
No.155 |
うちも棟内モデルルームを見ました。
クローゼット内壁の角が雑にカットされていたのが気になったけど、あんなもんなんでしょうか。 あとは外のクロスの模様が斜めに貼ってあったところがありました。 内覧でのチェックは厳しくした方がよさそうでした。 街並みは素敵でしたね。 バスは本町駅にもとまればいいのにと思います。 近くにコンビニが出来たので、セブンイレブンは、違う店舗が入るそうです。 役に立つお店だといいですね。 |
|
No.156 |
はじめまして、こんばんわ。
眺望の見学に行ってきました。 あいにくの天気でしたがなかなか堪能できました。 高所作業車で大体7階位の高さまで上がったみたいです。 写真をUPしましたので良かったらどうぞ。 http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=139312&key=143015... うちも来週棟内モデルルーム見て気体と思います。 |
|
No.157 |
シーブリーズさんありがとうございます(^^)。
|
|
No.158 |
> 156
写真ありがとうございます。 うちは低層階なのでその景色は臨めませんが 体験してたら高層階にこだわったかもしれないと思ってみたり。 > 154 お風呂の鏡は縦型でした。ということは標準なんですね。φ(..) 両方とも南キッチン・中和室でしたが 2つの部屋をつぎはぎすると自分の部屋のイメージになるように 選んであるなあと思いましたよ。(しかも隣同士で) > 155 まあハ○コーなんで。(いろんな意味で) |
|
No.159 |
はじめまして!!
だいぶ前?に契約したものですが、このようなお仲間さんがいるのは、知りませんでした。 いろいろとお世話になると思いますが、よろしくお願いします。 実は、先日棟内モデルル−ムを見てきました。 電話で予約後、入り口で手袋を渡され、ず-と係りの人が付いてこられるのかなと思っていたら、 後は、ご自由に・・・ という感じで、思う存分?見てきました。 正直言うと、まぁこんなものか・・・って位でしたが、自分の部屋の図面をモデルル−ムの図面と同じ 縮尺で持っていけば、すごく参考になると思います。(私は忘れてしまい、帰ってからいろいろイメ−ジ しましたが) ちょっとバルコニ−が変わった形?の方の、リビング&ユ−テリティテラスからバルコニ− の段差が気になりましたが・・・ 今後ともよろしくお願いいたします。 |
|
No.160 |
皆さまご無沙汰しております。
アップ方法がわかりましたので、遅ればせながら、昨冬の晴れた日、 高さ20メートルのゴンドラから眺めた景色をば。 各部屋に双眼鏡が必需?になりそうです。 http://photos.yahoo.co.jp/bc/jaf_nishimura/lst?.dir=/COCOtown&.src... |
|
No.161 |
写真ありがとうございます。
未だ審査がおりないですが、心は決まっております。 住むことになりましたら宜しくお願いします。 |
|
No.162 |
セブンイレブンがファミリーマートのせいでできないらしいけど、何の店がはいるんだろう?知っている人はいらっしゃいますか?私個人的にはセブンがよかったのにな。
|
|
No.163 |
先週末 棟内MR見てきました。思った以上に明るい黄色の壁、すぐにでも動き出しそうなエレベータ、
そして玄関周り...MRに入る前からワクワクドキドキ。写真を撮ったり、建付けの細かい点に目を 配りながら30分くらいの探検でした..が、肝心なウチの部屋の間取り図を忘れてしまい...。 図面とメジャーを持ってもう一度のぞきに行こうかな。 >156,159 シーブリーズさん、うりぼうさん はじめまして。すくすく上層階へと伸びる我がココタウンの如く、このスレもコテハン中心の良スレに 育っているみたいです。これからも情報交換、宜しくお願いします。 >156,160 写真拝見しました。シーブリーズさんのパノラマ写真、れいるろーどさんの鮮やかな風景、どちらも素晴 らしいデス。戸建のエリア、上から見てもそこだけ外国っぽいですね。あとは配水池の無機質なコンクリ ート屋根を緑化してくれれば完璧..ってそれは言いすぎですか。(^Д^; >162 敷地内にセブンイレブンが入るのは、公約みたいなものでしたよね? 住人全員が納得できるお店(?)を入れてくれればいいんでしょうけど。でも、もし万一隣のファミマが 早期撤退でもしちゃったら、どうすんでしょ。販売会社はコンビニ再誘致に協力してくれたりするんです かねぇ。(´・ω・`) |
|
No.164 |
みなさんお久しぶりです〜 棟内モデルルーム見てきました!
部屋はうりぼうさんと同じ「ふ〜んこんなもんか」って感想です。賞とってすごいすごい言ってたわりに・。 逆に階段とかの方が興奮しまして^^; 丸いバルコニーの段差がめちゃあるので担当に聞いたらここのタイプだけですって言ってました。 やっぱり戸建てが目の前にあるのがすごく気になりました。もっと離れてると思ってたのですが・・。 |
|
No.165 |
11月3日にいろいろイベントがあったらしいけど、私は仕事で行けませんでした。誰か行かれた方、感想を教えて下さい。
|
|
No.166 |
a
|
|
No.167 |
賑わってましたよ〜(^-^)
私はお掃除セミナーに参加したんですけど、とてもよかったです。 このセミナーを参考にして、日々きれいに過ごします(`ё´) |
|
No.168 |
実は私も参加しました。すばらしいと思ったのは、寄せ植え教室ですね。
植木もいただけてとても勉強にもなりました。 ただ、お土産が用無し←×失礼、洋梨でした(何だかおどる大捜査線みたいですが)。 |
|
No.169 |
最初とはいえ修繕積立金がかなり安いのですが
駐車場代である程度補ってるという事なんでしょうかね? ちょっと心配。 |
|
No.170 |
工場や、焼却炉って匂いがその辺に充満したりしませんか?
近くに住んでいる人がいたら教えて下さい。 遠くてなかなかいけないもので。 |
|
No.171 |
私は近くに40年以上住んでますが、気になったことはありません。
|
|
No.172 |
どうしてもあの坂を上らずに着きたいのですが、善行からだと遠いでしょうか?
だれか近道をしりませんか? |
|
No.173 |
徒歩で藤沢本町、善行からはどの道を通っても坂道からは逃げられません!
|
|
No.174 |
プラン集の一部変更連絡が来ました。
うちは収納部が一部変更になるようです。 ちょうど良かった・・・かな。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
> 175
こちらこそご無沙汰いたしました。<(_ _)> 収納の位置というより 戸の大きさが変わる感じです。 施工側は ちょっと横着してるんですが 開かずの空間ができるよりはいいので 署名・捺印して書類を返送します。 |
|
No.177 |
.
|
|
No.178 |
,
|
|
No.179 |
今、マンション問題大変ですね。
ここは大丈夫なんでしょうか? 藤沢にも該当するマンションがあるらしいですけど。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
とりあえずココは○ー○ームズが検査したのではなさそうですね。
|
|
No.183 |
姉●だけの問題だけじゃないよね・・・
傍観視してる国交省も、しっかり動いてくれんとねぇ。 販売してる当事者も実態は分からないだろうから、社内検査や再検査して 「うちは、こうなってます」 って 公表して欲しいわ! |
|
No.184 |
ココの場合、マンション管理組合自体がまだ出来上がっていないので 各契約者が 当事者に対して
再検査を個別に 要請していくことしかできない様な気もしますね。 あと、自治体に 建設中のマンションの耐震問題は どのように対応していく予定なのかを問い合わせを しておくことも必要なのかとも考えますが、まずは姉●関連を中心にやっていくことでしょうから、 建設中は後回しかなぁ? |
|
No.185 |
今日の朝のワイドショーで今度は都内近郊の土壌汚染問題が紛糾してきましたね。
何でも大型の工場だった場所が工場の国外移転やアウトソーシング、不良債権処理の為に売り出され、 その土地を都市公団や大手デベロッパーが買い叩いてその場所にマンションや団地をたてている現状で、 その時に土壌汚染をしっかり調査していなかったり,分かっていても情報を握りつぶしていたようです。 ココタウンも元々はダイオキシンで問題となった荏原製作所の敷地を再開発した物ですよね? 以前にマンションの販売営業マンに聞いた所『大丈夫です、ダイオキシン問題になったのはマンションと反対側の敷地ですから』と言っていましたが ダイオキシンは空中を舞って土壌に堆積する事もあると聞きます、代行販売をしているだけで何の責任感も無い興大の言う事を鵜呑みにしても良いのでしょうか、、、、、? 現在真剣に購入を検討をしているだけに,凄く不安で 設計の変更や,不備、土地問題等々本当に再検査をして公表してもらいたいです。 |
|
No.186 |
荏原工場の北西にある焼却炉からココタウンの西側を通過して
引地川に流れる雨水の幹線?図を見たことがあります。 現状はどうなっているのでしょう?? |
|
No.187 |
> 185
> ココタウンも元々はダイオキシンで問題となった荏原製作所の敷地を再開発した物ですよね? 私は荏原SSCのテニスコートをつぶしてマンションを建てたという認識です。 確かにどちらも「持ち主は荏原」なんですけど なんかちょっと雰囲気は違うの分かりますかね? > ダイオキシンは空中を舞って土壌に堆積する事もあると聞きます 昔はゴミを庭で野焼きなんてのも多かったですからね。 気にされるなら見送られた方がよろしいかと思います。 |
|
No.188 |
大庭に住んでます。ダイオキシン関係はあまり耳にしなくなったような気がします。
引地川の川底を全部浄化するというような極端な改修ができないまでも、市と協力して ダイオキシン処理をしたとのイメージを持っています。汚名は挽回したんじゃないかと。 不安な方は、市に確認してください。現地に住んでないと分からないですから。 居住環境の優劣の判断は、個人差がありますからね。資産価値は別です。利便性を求めるなら、 駅前のコンビニ横のマンションが最高でしょう。ココ環境は、居住するという側面だけなら、 特に劣化した場所ではないはずだと思います。+−は、家族構成も相まって 個人の好みね。 建設業界への不信感は、いまや日本全国に広がっています。良い業者とめぐり合うのも運?ですから。 |
|
No.189 |
>>187さんは、ひょっとしてデベロッパー側の人?
|
|
No.190 |
スレの流れ見ればわかると思いますけど違うでしょ
フォロー=デべ とは短絡すぎ |
|
No.191 |
> 189
私は購入者側です。ご期待に添えなくて悪いんですが。<(_ _)> |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
こんばんわ
先日、モールフィルに買い物に行ってきたのですがモールフィルのすぐ北側が整地されていました。 何かできるのかなと思ってたら「Mr.Max」というお店が出店するようですね。 タウンニュース藤沢 http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_fuji/2005_3/08_05/fuj... Mr.Max http://www.mrmax.co.jp/index.html 辻堂駅前の再開発も話が進んでいるようなので便利で住みやすい町になってくれるといいですね |
|
No.194 |
こんな板があるの知りませんでした。
ご契約の皆さん、まずはおめでとうございます。 前にも書かれている方がいらっしゃいますが、やっぱり善行の水もの共用施設満載の某マンソン より、こっちの方が買いかなぁ〜なんて静観していました。←って言って、うちもまだ買って 年数浅いので買い換えるつもりはまったくありませんが… なにせ善行のはしょっちゅうチラシが投函されてきます。苦戦してるのかな? あと、バスの件は利用者数で一般路線が増える可能性はあるかもしれませんね。 住民専用バスも5年後、もっと安く上げるためには、台町(本町駅前)の善行行き バス停(道路から入り込んでるバス停)で折り返すのもひとつの方法かもしれません。 あと、石名坂温水プール、結構良いですよ。市外の方でも利用できますので、 一度お試しを。 |
|
No.195 |
うちの子供も、石名坂プールで練習して泳げるようになった口です。夏場は、
広い秋葉プールへ行ってしまいますが。 >台町(本町駅前)の善行行きバス停(道路から入り込んでるバス停)で折り返す この案、いいですね。朝の渋滞もぎりぎりセーフと思います。 |
|
No.196 |
>りゅうぞう様
まずはレスありがとうございますm(__)m 台町折り返し案は朝は手前の伊勢山入り口のあたりから渋滞するので ちょっと厳しいかもしれません。 まあ、とりあえず5年間は辻堂まで行ってもらえるお金を払っておく わけですから、5年後どうなるかですね。 そのころには市道藤沢石川線の拡幅も進んでいるだろうし、神奈中さん も新しいビジネスモデルとして、継続できる案を一緒に検討して下さる のではないでしょうか? 実は温水プールの裏手に新しく70戸位のマンションの事業予告看板が できました(2年位先になるらしいですが…)。 ココタウンを軸に、この周辺エリアに変化の兆しが来ているのかもしれ ません。 |
|
No.197 |
現地を通りかかったら
East と West のクリーム色というか 明るい黄色というか 外側の壁の色が垣間見えておおっと思った08ですこんばんは。 > 196 温水プールの裏・・・って ガケですか? |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
> 198
やっぱそうですよね そこしかないですよね そんな(建ちそうな)場所があったっけと思ってしまいました。<(_ _)> |
|
No.200 |
ども ご無沙汰してます、こんとれーるです。
最近一連の事件の影響もあってちょっとナイーブになってただけに、この度の地元 の方々のご意見を聞くと気持ちも前向きになれます。良し悪しに関わらず、また忌 憚無きご意見お聞かせください。とても参考になります。 例のココタウン成長記録写真をUP。今回は夜景バージョンも加えてみました。 とまあ、機嫌も良くなったところで....... 200げと ズサ━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!! p.s. 08さん ウチにも設計変更来ました。下がり天井の箇所をわずかに修正した内容 でしたので深く考えずにOKしました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報