総戸数151戸のスタイリッシュなデザイナーズマンション。
http://www.r-kawaguchi.com/index.html
まだMRもオープン前の物件ですが、
何か情報お持ちの方いらしゃいますか?
[スレ作成日時]2005-10-27 16:02:00
【総合地所】ルネ川口アグリアどうでしょう?
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-27 16:19:00
投稿する
削除依頼
駅からは遠いので、バスが交通機関になるでしょう。アルペンの裏に大きなマンションがあり、西向きの部屋は、お互いによく見えそうです。
|
|
---|---|---|
No.3 |
この物件、全戸西向き?
バルコニー側が西側って事は、日中は日が入らないのですかね? 夕方は、西日がきつそうだし…。 |
|
No.4 |
機械式駐車場じゃないのは評価できるけど、ここって川口駅行きのバスが
1時間に一本しか通らないところでしょう。 ちょっと立地に無理があるんじゃないですかね。 |
|
No.5 |
本当ですね。1時間に1本のバス。
http://kokusaikogyo.ekiworld.net/dia/timechart/jikoku103502.html しかも終バスが思いっきり早い。タクシー代かかりそう。 駅まで自転車。雨の日は、きついね。 ちょっと歩いて赤羽行きのバス。時間かかりそう。 |
|
No.6 |
隣りのアルペン潰れたら、マンション建ってしまうのかなぁ。
立地は、そっちの方が良くなりますよね・・・。 魔法瓶浴槽と、キッチン、シャッターゲート付き自走式駐車場、 それから完成時期が、子供の転校問題も新学期からOKなので、気になる物件になりました。 バスの不便さも確かにきになりますが、国際興業の川口営業所が蓮沼に移転して、 増車してくれる事を願いたいです。(ココの跡地もいずれマンションですかね?) |
|
No.7 |
HPが更新されたみたいです。
立地はともかく、内容は、良さそうな物件ですね! 広さもあるし、立地が立地だけに、価格も割安になりそうな感じがするし。 そろそろ、MRもオープンするのかな? |
|
No.8 |
ちょっと見てみましたが、天井は二重って書いてあるけど
床の事は何も書いてないですよね。 ひょっとして今時直床ってことなんでしょうか。 天井高がどのくらいとか、逆張り構造か、とかの記載もないですね。 |
|
No.9 |
ホームページ見ると 床は直床ですね。 ただ 床スラブが250mmです。
アウトフレームで逆梁ではありません。サッシも、ホームページのモデルルームの写真を見る限り普通。 立地はともかく、内容的には目立つところはなさそうです。 |
|
No.10 |
|
No.11 |
真南にある「川口末広ガーデンハウス」なる建物が気になる。
結構な高さだから、南向きでも日差しを遮られてしまうのでは? |
|
No.12 |
誰か契約した人いませんかー?
|
|
No.13 |
先日、南側住戸を契約しましたよ〜。
このスレも盛り上がっていくといいですね。 |
|
No.14 |
13さん
この物件の良かった点はどこですか?? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
どなたか西向き住戸を契約された方いらっしゃいませんか?
|
|
No.17 |
>14さん
3000万くらいで真南向き、駐車場100%、駅から徒歩10分くらいが絶対条件でした。 しかも自走式で電動シャッター付きだったので駐車場には大満足です。 特にココがいいと言うのはありませんが魔法瓶浴槽、ティッセタンタの家具は気に入ってます。 近くに公園もありますし小中学校も近くにあったり買い物も徒歩で行ける距離にあるのはいいと思いました。 市役所通りの交通量と住宅○報館の圧迫感には気になりましたが絶対条件をクリアでき満足いく 物件を契約出来てよかったです。 あと担当者にも恵まれたのがよかったです。 >15さん うちもBe-Site検討しました。オール電化は非常に興味があったのですが 価格で候補からすぐに外れました。 カラーセレクトは何を選びましたか? うちはグレーとベーシックで悩みましたがベーシックに決めました。 これからもよろしくお願いします。 |
|
No.18 |
私も南向きを先週土曜日に契約しました。カラーセレクトはモデルルームと同じにスタイリッシュ・グレーに決めました。
オプションでは「食洗い機」のみを注文しましたが、>17さんは他に何か付けましたか? このマンションは他には着けたいオプションが無いくらいでした。 実は最後まで床暖房は悩みました。しかし、今の住まい(公団賃貸:床暖房が着いていますがほとんど使ってません!) より造りがしっかりしていそうなので妻に却下されました。 |
|
No.19 |
ルネは交通量の多い道路に面しているというところが気になりますよね
子供を育てる環境ではないと思います あと隣のアルペンが潰れたらマンションになる可能性が高いそうです |
|
No.20 |
>18さん
17です。 うちは「コンロ」のみ注文しました。あとはメニュープランとオープンキッチンを頼みました。 床暖房は頼みませんでした。18さんと同じで公団賃貸に住んでますがほとんど使っていないもので・・・ あとは壁に下地を追加とか細かいことを少し注文するかもしれません。 |
|
No.21 |
>13さん
うちはベーシックナチュラルで、ちょっと変わった感じのミスト・グリーンのキッチンを選びました。 それとオプションは、床暖房と食洗機です。メニュープランで、和室とLDを合体させてLDを広くしました。 今住んでいるところが近くなので、環境の変化もあまりないし、良い物件を選んだと思っています。 |
|
No.22 |
皆さん、キッチンの吊り戸棚どうされました?
|
|
No.23 |
|
|
No.24 |
>22さん
収納力と開放感で悩みましたがMRのイメージが良かったのでオープンにしました。 どうやってきれいに片づけていくか嫁は悩んでます(^^ゞ あと吊戸棚の収納力をカバー出来るような食器棚を検討中です。 電子レンジを収納出来るようなのを探してるんですが電子レンジの 奥行きが大きすぎてなかなかいいのが見つかりません(^^ゞ |
|
No.25 |
>23さん、24さん
22です。うちもやはり収納を重視して、吊り戸棚付きにしました。 MRのオープンキッチンの開放感が印象的だったので、かなり悩みました。 要は、普段あまり使わないものをどこに収納するかなんですよねぇ。 そう考えると今まで通り吊り戸棚がベストかなと思いました。しかし、パンフレットを見る度に いいなって思います。 |
|
No.26 |
この物件より駅に近いセントラル教習所跡地にタカラレーベンが
大型物件を販売予定。戸数は不明だが300戸、400戸クラス の様子。 あと1ヶ月もすれば広告を出したり、モデルルームオープンも するようです。 こっちの物件情報がでてから比較検討をしようと思ってます。 |
|
No.27 |
>26さん
私もその情報には興味があって、タカラレーベンに問い合わせたのですが、 まだ正式決定は先とのことでした。 立地条件としては駅からも丁度良い距離で、通りからも離れているため 静かそうですが、若干西向きになりそうですね。 |
|
No.28 |
タカラレーベンですが、15階建てくらいのものが通りをはさんで二つできるみたいですね。
現地にいくと、建築関係の看板が出てます。 確かになんにもなくて静かそうですが、片方のマンションの南向きは、もう片方のマンションに日差しを遮られるかもしれません。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
ルネのモデルルームを見に行きましたが営業の方が売ろう売ろうという姿勢ではなく
こちらの話もきちんと聞いてくださり一つ一つ丁寧な対応をしてくださった事がとても交換がもてま した。 |
|
No.31 |
西側のアルペンがかなりのネックになってるようですね。
建物も大きいし駐車場も広々してるので、もしアルペンが 無くなったら、大規模マンションが建つ可能性が高い。 西側の部屋を購入する際には、かなりの妥協がいる。 南側は市役所通りの騒音と向かいに建っている住宅情報館 がハデハデの黄色の建物が気になる。 ちょっと前まではルネ川口の価格帯は相場かな〜と思ってたけど ビーサイトのびっくり価格を見ると割安になのかもしれない。 多分、タカラレーベンもそれなりの価格になりそうだし・・・ |
|
No.32 |
アルペンのところにマンションが建つ場合はルネ川口のような配置
になってアルペンが建ってるより目の前が開けて良くなったりして。 住宅情報館の外観は派手で下品すぎる!ちょっと何とかなんないものですかね? ビーサイトは高いし評判イマイチみたいだし、タカラレーベンは近隣住民ともめてるし・・・ ルネ川口のほうがまだ良く見えてきます。 |
|
No.33 |
住宅情報館の看板の照明は朝方まで点灯しているので、部屋によってはかなり気になるかも。
それから東側には薬林寺があるので、部屋によっては墓地が見えるはずです。 |
|
No.34 |
>33
スルー |
|
No.35 |
この間現地の前通ったのですが、来年1月の完成にしてはちょっと工事遅い気がしたのは
気のせいだろうか。しかも、目の前の市役所通りが渋滞中で排気ガスがすごそう・・・でした。 影響はないのでしょうか? |
|
No.36 |
|
|
No.37 |
先日MR行ったら第1期2次分までは完売になってました。
西側住戸はちょっと苦戦するかなっと思ってただけにビックリしました。 このまま順調に行って欲しいものです。 |
|
No.38 |
どうしてこのマンションが売れるのかわかりませんね。駅からは遠くて不便だし市役所どおりはとにかく交通量が多いので排気ガスがすごい。洗濯物など干せたものではないでしょうね。アルペンがつぶれる可能性は高いのでその後マンションになる可能性も高い。ルネより高さのあるマンションが建ってしまったらおしまいですよ
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
スルーするならいちいち「スルー」って書かなければいいじゃん
反応している証拠だよ |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
>38
同感。 でも、そんな事はいちいち人に言われなくても契約された方々は重々承知の 上だと思いますよ。 価値観は人それぞれです。 38さんが書かれた様なデメリットを上回る程のメリットがある!と判断され た方だけが購入すればいい事ではないでしょうか? |
|
No.43 |
>42
おっしゃるとおりですね、コメントありがとうございます |
|
No.44 |
38業者さん?
|
|
No.45 |
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから 半年が経過致しました。 既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に 達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。 より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索 を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。 御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。 ※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。 |
|
No.46 |
よいマンションじゃん!
|