トイレで水を流すとごぼごぼという後に
異臭がどわっと逆流してきます。
デベ(大手)は定期点検時、
サイホン式のトイレは
調整がむずかしくメーカー(Toto)に
問合せて調整してもらってください。
と責任逃れをします。
トイレを流した後異臭が逆流するトイレなど初めてです。
マンション1階住まいですが、、、泣き。
配管の問題ではと思っているのですがいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2008-03-07 21:47:00
トイレの逆流臭
97:
購入経験者さん
[2011-04-27 12:07:41]
ネオレストRH0を購入、古いのと交換していただきました。タンクレストイレはすごいです、水を流す時間が短く、水道料金がずいぶん安くなりました。しかし何かにおいが取れません、プラスチックの新しいときのにおいというか尿のようなにおいというかなんとも気になるにおいに導入直後から悩まされました。いくら掃除しても消えることがありません。工務店に便器と床の間の目地をふさいでもらいましたが直りません。そこで写真のようなダクトを島忠の雨どい部品売り場で見つけて排気口にビニールテープではりつけてみました。するとなんとすっかりこれで解決しました。同じ悩みの人がいたらぜひやってみてください。
|
104:
通りすがり
[2011-07-01 13:14:03]
戸建からマンションに越して来て、
最近の新しい製品は「フウスイ」の悪い事にビックリ。 と言うか、我が家だけなのか?? 「風水」ではなく「封水」ですけれど・・・・風呂とかトイレの小型手洗いとか、洗濯機パンとかシンクとか狭い空間に納める為に、細かったり、浅かったり。 昔のような野蛮な設計では無いので、時々、封水が切れ(負圧で吸い込まれ?)下水の臭いが上がって来ることがあります。 ボコボコと音がする度に注水するなんて考えてもみませんでした。 (我が家では便器の封水は切れる事は有りません、切れても他と違い便器底に水が見えなくなるので、外から確認出来ますからね) |