Brillia調布国領はどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2004-09-05 06:24:00
投稿する
削除依頼
最終期って南東側の下層がメインだったから、3LDKで3,500〜3,800万円
ぐらいじゃなかったかな。 |
|
---|---|---|
No.152 |
早速ありがとうございます。
雨なので、子連れ・クルマ無しの身では今日行けるかどうかわからなくなりましたが、 早く行って実物を見てみたいです。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
はい、コナさんもいいかなとは思っていますが、
品川通りと狛江通りの交差点なので騒音が心配です。 その点、ブリリアはほどよく内側に入っているのがいいですね。 あと、IYに行くのに道路を渡らなくて良いんですよね、 それも子連れにはとてもとてもありがたいです。 |
|
No.155 |
BrilliaとIYの間の通り、何だか路駐が多いような気がします。
休日だと特に。全面開通してもこんな感じ??? メインエントランス前の車寄せがキレイに舗装されてました。 説明会ももうすぐだし、楽しみですね。 |
|
No.156 |
上層階3LDK70m2台だと4000-4500、80m2台だと4200-4800、4LDKだと4500-5000ぐらいです(上層階は3000台では無理です・・・)。
下層階は-200〜-400ですね。 Brillia前の道の路駐は今だからではないでしょうか。 開通して、ヨーカ堂もOPENすれば止めにくい雰囲気になると思います。 ですが、公団前だから少なからずの路駐はあるかもしれませんね。 |
|
No.157 |
今日は結局行けなかったのですが、
スロップシンクとディスポーザーがなさそうなので、 ちょっと気持ちが後退してしまいました。 無いと絶対駄目!っていう訳ではないのですが。。。 皆さんはこの2つ、どのようにお考えですか? |
|
No.158 |
ディスポーザーは電気代がかかるので、だったら生ごみ捨てればいいかなと思います。
スロップシンクはほしいですが、角部屋で広いテラスがあるのならともかく、バルコニー程度の広さではいらないかなと思いました。 ちなみにBrilliaは角部屋は残っていなくって、MRになっているところだけ残っているのでしょうか・・・。 もっとも、うちではもう契約しているので付けたくても付けれませんが。 |
|
No.159 |
今時、スロップシンクとディスポーザー付いてるの当たり前でしょ。
野菜くずや、食べ残しを粉砕して流すだけなんて幸せでしょ。 キッチンのシンクのトラップってヌメヌメしてて掃除するのが大変なんだよね。 バルコニーが狭くたって無いよりあったほうがいいでしょ。 バルコニーの床は何もしてなくてもけっこう汚れるんだよね。網戸掃除するときも 重宝するし。ない時のこと考えて判断したほうがいいよ。 夏の暑い日にバルコニーに打ち水すると、さわやかって感じするし。 |
|
No.160 |
159の様な人は、そういう物件を探せば良いのです。
IYふぇちさん、このスレでスロップシンク・ディスポーザーの事を聞いても、 まぁ無くても良いか、もしくはその2つは重要視していないという方が購入 していると思うので、あまり意味が無いと思いますけれど・・・ 事実、私も購入者ですが、あまり重要視しておらず、ついてたらラッキーかな・・・ 程度の感じでした。ディスポーザーの付いている物件のMRも見に行きましたが、 絶対これ欲しい!という気にはなりませんでした。付いていれば、楽は楽かも しれませんが、他のゴミは出るわけですから、ゴミを捨てにいかなければならない 事は変わらないし。しかもゴミ捨て場は24H捨ててもOKだし。 スロップシンクも、バケツに水入れて、網戸の掃除なり打ち水なりすれば良いこと。 よっぽど広い庭があって、草花に水をあげなければならないならまだしも、 たいした広さじゃないんだから。 もし、ブリリアが少しでも気になる物件であれば、ご自分で見に行くのが 一番だと思います。かなり出来上がってきているので、全体のイメージも つかみやすいと思うし・・・ ところで、155さん。5日の11時過ぎくらいにあの辺を通りませんでした? 私と同じように、ブリリアを公団前の道から眺めている方がいらっしゃったので、 もしかしたらそうかな・・・と思いまして・・・ 違っていたら、ごめんなさい。 |
|
No.161 |
三鷹市は基本的にディスポーザーはNGなんですが
調布市はOKなんでしょうか? |
|
No.162 |
そう言えば、調布市どうなんでしょうね?
三鷹市は、環境の為NGと聞きましたが・・・ |
|
No.163 |
建設大臣認定の処理槽付きのディスポーザは設置について事前協議が
必要・一般のディスポーザは使用を自粛してください、と調布市役所の HPに出ています。 参考ですが、調布市は燃えるゴミ(生ゴミなど)、燃えないゴミは有料です。有 料のゴミ袋じゃないと回収してくれません。 プラ、ペットボトル、缶、ビン、資源ゴミなどは無料です。詳しく知りたい場合は 調布市役所へ聞いてください。 |
|
No.164 |
購入者だとやっぱり気になってついつい工事の進み具合を見に行ってしまうんですよね!
我が家でも近くを通るとつい寄ってしまいます。 |
|
No.165 |
調布市も最近の広告を見てるとディスポーザー付いてる物件たくさん有るよ。
|
|
No.166 |
>>160
ブリリアのしつこい営業の口調に似てるけど、もしかして関係者? |
|
No.167 |
最近のこのスレは荒れ気味ですね。
この物件に興味がなかったり誹謗・愁傷するひとは他のスレにいってほしいです。 |
|
No.168 |
色々なお話ありがとうございます。
来週こそはモデルルームに行きたいと思います。 荒れ気味のスレですが、荒らしている人は入居者以外の人でしょうから、 あまり心配してません。 |
|
No.169 |
166さん。文章の読解力を付けましょう!
私は購入者と言っているじゃありませんか。しかも、5日の11:00頃ブリリア を見に行ったとも。 営業でも関係者でもありません。購入者です。 どうせ、こういうことを書くと、『釣られた』とか言われるんでしょうけれど・・・ まぁ、以前荒らしていった人だとおもいますが・・・ 私は、購入者として書き込みをしたまでです。 |
|
No.170 |
すみません。よくよく読み返してみたら、私が挑発・あおる様な文章を書いた為に、
荒れ気味になってしまった様です。 自分が良いと思って購入したMSなので、なんだかバカにされた様な気がして 『カァ〜』っとなってしまいました。 スロップシンク・ディスポーザーについてはあくまでも個人的な意見です。 これも書き方が悪かったと反省しております。ごめんなさい。 他の購入者の方も、付いていればラッキーくらいには思っているのでは ないかと思います。 スロップシンク・ディスポーザー・タンクレストイレ・浴室にテレビ等 最近話題(or標準装備)の物はありませんが、私はとても気に入って購入 しましたよ! 今から、本当に入居が楽しみなんです。 (とか書くと、また営業か?とか書かれちゃうんでしょうね・・・文章を書いて 人に伝えるのは難しいですね(~_~)) |
|
No.171 |
玄関の床タイル、フローリングや扉も全体的に明るくて、若々しいマンションですよね!
この物件、棟内モデルルームも見にいったのですが、どうも梁のさがりが気になって、 実際より狭く感じられました。 国領は今後も駅の開発などすすみますし、住みやすそうな場所だったのですが。 三菱地所のプロジェクトは断念したのでしょうか。 |
|
No.172 |
三菱地所はまた有害物質が出たので延期状態なんです。
来年には販売スタートするらしいけどね。 |
|
No.173 |
パーク・ザ・ガーデンですよね。東電の土地から出ちゃいましたね。
会報誌からも姿を消してしまいました。 ブリリアにとってみれば、良かったんじゃない?競合減って。 |
|
No.174 |
今日、引越し関連の通知が届きました。
下層階の人は上層階に比べて2・3日早く入れるんですね。 それにしても、鍵を新宿まで取りに行かなくてはいけないというのは・・・。 Brilliaで配ってくれればいいのに。 |
|
No.175 |
メインエントランス前の車寄せがほぼ完成してきました。楽しみです。。。
でも、思っていたより小さいように感じたのは私だけでしょうか? 引越しのときなんか、何か大変かもと思ってちょっと心配です。 |
|
No.176 |
先日初めて行ってきました。結構、いいなあと思っています。
あと少し、残っているようでした。 大きな買い物だからこそ迷いますが、トータル的に内容や場所なども 心に残る物件です。本当にどうしようかなあ。 |
|
No.177 |
久しぶりに見てみたらにぎわってますね。
だいぶ完成してきましたよね。いよいよですね。 楽しみです。 |
|
No.178 |
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
|
|
No.179 |
しばらく見ていないのですが、だいぶ出来上がってきているようですね。
10月の説明会の帰りにでも覗いてみようと思います。 引越しの日程を今月中に返信するようになっていますが やはり鍵の引渡しの週は混雑するんでしょうね。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
>167の「愁傷」が目に入ってドキッとしました
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
誰かが私の代わりに叩かれているようで・・・・・・・土壌、ゴミで落ちついたような
感じですが 土壌じゃないですよ。天下の芙蓉グループで上場企業売主が そんな事隠したら大変でしょ。読んでももらえば分かりますが 住んだ人じゃ ないと気づかないんです。当然販売員も気づきません。慎重で神経質な私で さえこの近くに住んで初めて気づいたのです。まあ命に関わることではないし 気になるのは30−40%位だと思いますので・・・・あまり気にしないで下さい。 皆さんが入居の時にはヨーカ堂もオープンしています。入居されたら「この事 だったのか!」と何人かの人は気づくとは思います。その時までこのスレある のか知りませんが。 |
|
No.184 |
現地見てきました。
が、駅にエレベーターもエスカレーターもない時点でベビーカー族の 私たちには適していないと思いました。 地下化と同時に整備されるとは思いますが、それまで待てるものでもないし、 ブリリア自体のよしあし以前の問題で断念します。 色々情報を下さった皆さん、どうもありがとうございました。 皆さんの新生活が幸多きものであることをお祈りいたします。 |
|
No.185 |
184さんの言うように国領駅はひどいです。街の開発はしたけど 駅が
追いついていけません。これは京王の問題もあるのかもしれません。 駅利用者は増える一方なのに 駅が小さく使いづらいですよ。トイレも昇りの ホームにだけあるのもマイナスです。ちなみに北口のテナントで食関係は モスバーガー、日本料理屋が決定しています。あのタワーマンションはまだ 売れ残っていて センチュリー21とかも仲介チラシを配っています。 (購入者が投げたのかどうかは不明です)ブリリア近くのローソンの交差点に 土日 看板(タワー物件)を持った人がいつも立っています。 |
|
No.186 |
同意。
国領近辺はBrillia以外にもコナビレッジとか ルパサージュ、公団のライフタウン、 (中断中だけど)三菱地所パークハウスなどなど、 マンションが増える一方なのに、あの駅は何とかして欲しいですね。 国領は特に南側の自転車置き場を何とかして欲しいです。 休日は結構ひどい状況。 |
|
No.187 |
確かに、京王線は小さい駅が多いですよね。
早く小田急みたいに、高架もしくは地下化して、エレベーター付けて 欲しいです(まぁ、小田急も全駅ではありませんが)。 IYさんじゃないけれど、子育て世代には厳しいですよね・・・ 京王線が便利になる頃には、家の子供も大きくなっているでしょう・・・ 千歳烏山・仙川なども、マンション建設ラッシュなので、駐輪場の問題は どこも同じみたいですね。 |
|
No.188 |
「住んで見なければわからない。」って
救急車の音のこと??? であるならば折込済みですが・・・。 某大病院の近くに住んでいたもので・・・。 |
|
No.189 |
駐輪場の問題あがっていますね。
個人的には、無料の開放駐輪場があることにびっくりしました。 以前住んでいたところでは、整備されていましたがお金を取られたし、駐輪場外ではすぐに撤去されてもっと高いお金を払わされていたので。 駅にエレベーターないっていうのはベビーカー使うとき大変ですね〜。 でも、出かけるときは車だからあまり気にならないかも・・・。 いずれにしろ、早く地下化してほしいですね! |
|
No.190 |
>>188 救急車の音は大したことありません。慈恵も救急病院に行く救急車は
よく通りますけどね。駅は南口8:30過ぎに行っても置くところありません。 適当な所に置こうとしても監視員がいて「北口に置いて」と言われます。 (遅刻するほど遠いです) ブリリア近くの和食ファミレスの横にはパレステージ 柴崎国領が建ちます。初めはパレステージ柴崎でしたが。国領はイメージ いいのかな(笑)ちなみに駅タワーの最上階は某大物芸能人が買い占めました。 ここ1−2年で人口は相当増えそうです。ブリリアほぼ出来ましたが 全部 ホワイトの方が良かったような気もします。近場の入居者の方がよく 見に来ています。指定小学校は公団と違い昭和小です。(数年前あることで 有名になりましたが 今は大丈夫だそうです)中学は6中ですが ここは荒れていません。7中が一番荒れています。 |
|
No.191 |
大物芸能人が買占めってワンフロア全部?そりゃダレのことだい?
うらやましい・・・。 この物件はバランスとれてて良いね。ジョギングも楽しそうだしなぁー。 三菱の物件を待ってたら、出遅れちゃったよ。 |
|
No.192 | ||
No.193 |
昭和小???調和小だろ。
校舎はきれいです。 |
|
No.194 |
180,182は削除されたんだよ。
|
|
No.195 |
某大物Sちゃんですよね。ワンフロア全部というのは本当ですか。
|
|
No.196 |
そういえば,
北側の道向かいのエリアで ニワトリ飼ってる家がありますけど 早朝から鳴くのかな? |
|
No.197 |
え?そうなの?
早朝から鳴くかも。それよりか、カラスの方がうるさいかも。 野川沿いの歩道と小さな公園のような所ににカラスがたくさんいるからね。 場所としては、三菱の物件の方向。 |
|
No.198 |
隣の公団に住んでますけど、カラスや鳩はぜんぜん来ないし、うるさくないですよ。
|
|
No.199 |
よかった。
でも野川にはいるから、散歩などの時はご注意ください。 |
|
No.200 |
>>195
Sちゃんって・・・さ○ちゃん(大物演歌歌手)? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報