ノロウィルス
28:
ウイルスオブトクメイ
[2014-01-21 12:49:00]
何がトイレから出たらせっけんで手を洗いましょうおまえらバカだなそんなの基本だろ
|
29:
匿名さん
[2014-01-21 15:06:35]
パンまで危険とは・・・
コンビニ・スーパーで売ってる弁当しばらく買いません!! 外食もやめます。 自分が作ったものしか食べません。 怖いですねぇ。 やはり信じられるのは自分だけなんだ。 |
30:
匿名さん
[2014-01-21 16:52:44]
バイキングを食べに行こうと誘われたが断った。
|
31:
匿名
[2014-02-14 10:43:15]
中華料理食ったあと吐いた。ノロか?
|
32:
匿名さん
[2014-02-16 07:20:30]
職あたり
|
33:
匿名
[2014-02-16 13:59:55]
納豆食べると治る
|
34:
匿名さん
[2014-02-16 16:35:09]
ノロ対策キット
|
35:
匿名さん
[2014-02-21 22:16:51]
ノロウィルスを予防する薬品ってあんのか?
|
36:
匿名
[2014-02-21 22:37:35]
不安を煽るな!!
|
37:
匿名さん
[2014-02-21 23:27:28]
広島カキを生で食べたら、ノロ当たりでした。
牡蠣は日本海、東北産に限ります。 瀬戸内の富栄養牡蠣は、ダメです。 |
|
38:
豊臣秀吉
[2014-06-28 12:54:14]
うむ。
朝鮮由来の食品は危険じゃぞ。 |
39:
●●池袋の食中毒 また!
[2014-12-21 17:58:04]
●● 池袋の焼き肉店の客52人がノロウイルスによる食中毒です。
東京・豊島区の「焼肉風風亭 池袋東口駅前店」で、今月12月5日から7日 までの間に食事をした家族連れら52人が相次いで吐き気や下痢などの症状を 訴えました。 いずれも、焼肉やサラダ、デザートが食べ放題のコースを注文しました。 一部の客からノロウイルスが検出されたことから、保健所は食中毒と断定し、 この店を3日間の営業停止処分にしています。 テレビ朝日系(ANN) 12月17日 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141217-00000041-ann-soc... |
40:
匿名さん [ 50代]
[2015-01-17 11:26:29]
ノロウィルスは、ますます拡大中ですな。
冬でも、夏でもひどいし、それとアルコールがダメなのがまいった! |
41:
匿名
[2015-07-07 02:22:46]
あげ。
|
42:
匿名
[2017-07-24 11:41:11]
下痢だったからノロウイルスかと思いきや、冷房で身体を冷やしただけだった
|
43:
繙鵝若子さん
[2018-02-20 08:03:11]
伝染の経路は99パーセントが中国大陸から来る
中国、韓国、ベトナムから |
44:
医療関係者
[2018-05-25 02:44:38]
ノロに汚染された場合の対策が厚生労働省のサイトに記されています。
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/... こちらの医師のサイトにもいろいろ対策が。 http://cocoromi-cl.jp/about/norovirus やはり次亜塩素酸ナトリウムを薄めて除菌が有効なようです 。 以前、次亜塩素酸水という成分の除菌剤を使っていたのですが、調べてみると 厚労省のサイトに「完成食品の前に完全に除去した場合のみ安全」と記載されています。 スプレーにはその件のことは何も書かれていませんでした。スプレーした後、 水で流すのは面倒です。 次亜塩素酸水は野菜を洗った後にもういちど水で洗い流す事をメーカーの ホシザキ様もわかりやすく説明しています。https://www.hoshizaki.co.jp/p/e-water/about/usage01.html どうせもう一度洗い流すならハイターで薄めた方が食材の殺菌にも使えるし、 緊急時の汚染対策にも有効なので職場ではハイターと空スプレーを常備して います。 |
45:
匿名夫人
[2018-10-24 08:40:03]
アルコールが効かない、ってことは、
効く薬は普通に販売していないのか? |
46:
匿名
[2021-01-29 11:49:31]
これからの時期、気を付けないとね
|
47:
匿名さん
[2024-03-01 11:41:31]
▼▼????????
▼ 血液型のノロウィルス感染 ▼ 日本での食中毒患者の6割を占めるノロウイルスに関しては、血液型 との関連を調査したレポートも発表されている。 2002年、感染症ジャーナルに掲載されたアン・M・ハトソン氏、 ロバート・L・アトマー氏らの論文では、51人を被験者に、ノロ ウイルスを経口摂取させて感染の有無を調べている。 実験結果は、O型で感染しなかった確率はわずか4%だったが、B型は 40%と10倍も感染率に開きがあった。 A型で感染しなかった確率は22%、AB型は100%と感染者がいなかった。 感染リスクはO型がもっとも高く、AB型がもっとも低いという結果だ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報