450レス超えたのでその3です。
前スレです。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40288/
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39218/
38街区用には専用のスレがありますので、そちらをどうぞ。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39242/
[スレ作成日時]2006-02-09 14:55:00
新浦安の新規物件 その3
No.2 |
by 匿名さん 2006-02-09 15:54:00
投稿する
削除依頼
B地区がこれから新浦安の地価に及ぼす影響。
|
|
---|---|---|
No.3 |
モアナビィラ5000万円で購入しましたが売却するときは5000万では売らないね。
野村の件がありましたが土地価格上昇分プラスして7000万なら売りに出してもいいね。 とてもじゃないが5000万円代では売りにださない。 |
|
No.4 |
もしもし、ご自分のマンションの名前、まちがってますよ。
|
|
No.5 |
03
そうだろうね。買値で売却する人はいないでしょう。十分2000万円アップでいけますよ。 |
|
No.6 |
でもそれを手にできるのは新浦安以外に移る時か、投資で持ってる場合というのが難点ですな。
投資の場合は手取りは半額だしね。いつの日か田舎に帰る時にはじめて実現? ま、当面は住みたくて買ったところに住めて、その上濡れ手に泡的?に得した満足感(こういう のって結構大きいね)で十分ではないでしょうか。 |
|
No.7 |
田舎って言ってもねえ。
国からの交付金がそのうちなくなって地方自治体が破産して 住民サービスを大幅にカット、その結果、 田舎の住民が大都市に流れ込んでくる、という近未来小説を書いた 市長さんがいたけど。 昔の日本ならともかく、今は田舎で老後を過ごすという選択も なかなか難しいかも。 |
|
No.8 |
06
そうだろうね。しかし仕事や事業に失敗したとき安値で購入したマンションが2,3倍になれば田舎でのんびり 暮らせると思えば気持ちに余裕ができますね、購入したとたんに値下がりするような物件よりは 格段にいいですね。 ウマシカなミスリードの異見に耳を貸さずモアナ購入おめでとうございます。 03あなたはまさしく勝ち組です。ウマシカな異見にまどわされモアナを見送りグランデにかける私は***み?です。 どうか笑ってください。 |
|
No.9 |
06
田舎と考えなくても海外(タイ、べトナム等)に住むことを考えれば十分おつりがきますよ。 |
|
No.10 |
そうか。
借金はらえなくなったら、田舎行き。 値段が上がっても、結局は田舎行かないと利益は享受できない。 だけど、だれかさんが言ってるみたいに、 とりあえず自分のCashFlowをよーく考えて、借金しないと、 上がろうが、下がろうが、 せっかく夢の新浦安にきても、 けちくさい性格強いられることになるよ。 毎晩9時ごろになると、家族総出でイトーヨーカドーに夕食買いになんてね。 |
|
No.11 |
モアナの方は購入する時、遠いは、仕様が安ぽいは、名前に騙されてるは、よく買うよ、とか
言われたい放題状態でしたものね。それもつい2-3月前まで。よく耐えた(笑)。 いまグランデでそんなこと言うひとはいないですもんね。ここ数ヶ月で様変わりしたと思います。 でも、グランデ買う方ははそれを買えるというだけで勝ち組じゃないでしょうか。 来年の今ごろはほんとどうなっているのかと思いますよ。結局誰もわからないんですけどね。 |
|
No.12 |
10
大丈夫?モアナの人が幸せになってもいいじゃない。そんなに目くじらたてないで、あたかかく見守れば いいしょう。よほど満足のいかない下流な生活をしているんですね。かわいそう・・・・ |
|
No.13 |
12?
10さんは目くじらなんて立てていないと思いますけど。 ごくごくあたりまえのことを言っているだけですが。 あなたの方がよっぽど大丈夫? |
|
No.14 |
>03
5000万円で購入されたとのことですが、 あなただったら、今7000万円でその部屋買いますか? 現実の世界で、あなたの部屋を7000万円で買う人がいると思いますか? いくらで売り希望をだそうと自由ですが、売買を成立させるためには、買い手が必要ですよ。 |
|
No.15 |
10=13
|
|
No.16 |
14さん、よく言ってくれた!!
そんなんで買うわけないやん!しかも中古で・・・ 現実的におかしい思うで〜 |
|
No.17 |
10=13=14=16
|
|
No.18 |
モアナ5000万がシービュー上層階、未入居なら(笑)野村次第では結構いい線いくかも。
グランデのシービュー上層階(ホテルに邪魔されない)はいくらくらいかな。 |
|
No.19 |
モアナ5000万がシービュー上層階、さらに未入居(笑)なら野村次第では結構いい線いくかも。
グランデのシービュー上層階(ホテルに邪魔されない)はいくらくらいかな。 |
|
No.20 |
2回投稿スマソ。
|
|
No.21 |
野村しだいだろうね。野村が瞬間蒸発ならモアナ住人もウハウハだろうな。
|
|
No.22 |
15、17 残念ながら2連敗。
please try again! |
|
No.23 |
21 どうウハウハになるのでしょうか?
ようやく、田んぼの真ん中に新浦安御殿建てることができるから? 03 05 2000万で売却するの?3倍になるんじゃなかったっけ。4割上昇でいいの? |
|
No.24 |
23
なんか妄想が激化している。みんなにわかりやすく説明してください。 |
|
No.25 |
24
説明してあげましょう。モアナを購入し価値が上昇し小市民的に喜んでいる人に下流社会の 亡者が夢をぶち壊そうとしているの構図。 |
|
No.26 |
25
納得。 |
|
No.27 |
モアナ住民はどこか毛色が違うように感じるのは自分だけ?
グランデは下手な安売りじゃないから、普通に上品そう。 グランデ住民さん、Welcome to 新浦安! |
|
No.28 |
廃車や産廃ゴミが散乱している鉄鋼団地の横に立ってるモアナを安い買い物をしたと喜んでる小市民や、
一応ME21だけど、仕様はモアナより安っちいグランデをもう一、二段高い価格で買おうと小市民が殺到 してくると思われる現実を目の当たりにして、野村の物件なんて売れようが売れまいが関係ないと、 ほくそ笑んでる、パークシティ東京ベイを購入した下流社会の借金満タンのひねくれ者です。 |
|
No.29 |
27
MEの住人ですが、あなたが異常者に見えるのは私だけ? |
|
No.30 |
浦安は一時期ゴーストタウン化して、価格下げて先に買った人間が騒いで・・・それでも価格下げてやっと人が
集まってきたところだもんね〜。 底値だったんだから今土地の値段が上がらなかったら廃墟だろうな。 上がったというより、やっと世間並みに戻ったと考えるほうが・・・・ って書くと浦安信者からたたかれるだろうな〜 |
|
No.31 |
でも、上がっているのは事実。
2004年の資料だと4.0%の上昇とか。 うむ、何年で3倍になる計算だ? |
|
No.32 |
27のような住人は一部ですよ。
掲示板では多いですけどね・・・ |
|
No.33 |
27 いやはや、なんて書きこみしますかね。ちょっと人間性が疑われる。
|
|
No.34 |
33
だめですよ。一人前の常識をもった大人じゃないですから。子供が多いですね |
|
No.35 |
モアナ買って浮かれている人たちって、ある意味、幸せだね。
よくこんなところで自慢話をしている暇があるな。 もし自分だったら、スラブの百個の穴の件で、デベに対し 徹底抗戦するけどなぁ。 戦略はいろいろあるけど教えてあげない。 |
|
No.36 |
27
ひどい書き込みだね。ご本人のご子息にしっかり見せてあげたい。ご両親にも。 で、あなたはどこに住んでいるの? こんな人が新浦安にいると思うと、他人と比べるギスギスした街って感じだね。 上や下を作りたがるんでしょうね、これだけいろいろなマンションができてくると。 |
|
No.37 |
ウマシカはほっておいてモアナのじまんをしているわけではなく確実に新浦安は地価が上昇しているということなんだよ。
頭が足りない窓際な人がさんざんモアナの見当違いな批判をしている間に野村があっさり3倍の値段で落札 してしまった。この事件はこれから新浦安全体にどういう影響を及ぼしていくのか?そのことが重要。 グランデにおいても窓際でどこにいっても通用しない悪口でコケ下ろしているけどこれもいつもの的外れに なると思われます。懸命な人は感づいていると思いますが新浦安は暴騰前夜ですね。 |
|
No.38 |
>>37
はあ。前スレの数字で計算してないんですか? 今度の野村の例では1世帯あたり2000万円増となる。 ただ、元からの単価が高いので、5000万円が7000万円となり 4割増となる。売り抜けるには、ちょっと少ないかな。 これが今の実情です。戸建と違って資産に対して土地の割合が 少ないからね。 |
|
No.39 |
「暴騰前夜」はこのスレの流行語でつか?
|
|
No.40 |
38
またでたらめな窓際異見がでてきましたね。何を言いたいのやら。 |
|
No.41 |
38
『4割増になる。』なんて簡単にいってますが40%の上昇は大きいですよ。 そしてこれが始まりですから。まあ仕事の出来ない方に何を言っても無駄。気づかない。(苦笑) |
|
No.42 |
なんなんだこのスレは。。。
器のちっちゃい奴の集まりか。。 |
|
No.43 |
>38
5800万円で85平米なら売れるでしょう。 別に広くして7000万円や8000万円にしなくても、多少狭くすれば、高級感で売れるでしょう。 三井のやたら広いのが良いマンションみたいな、作り上げた神話だけが成功するとは限らない。 100平米7000万円でも、間取りがよければ120平米の下手糞な間取りよりは価値あるよね。 最近のモアナやグランデ見ると、140平米も130平米もあって、無駄な空間が多い間取り多いよね。 柱がでかくなって、天井が低くなって、壁芯で面積出すから実はもっと狭いのに。。。 間取りのクオリティってものに、目を向ければ100平米でも120平米に勝てる価値は出せると思う。 野村がその設計に成功して、高級感のコンセプトと、ディズニービューの付加価値つければ、 分譲は必ずしも失敗しない。 |
|
No.44 |
43
確かに三井はいい間取りって思えない。 120以上の平米数なのに5畳の部屋なんかあって使えない。 |
|
No.45 |
>>27 こいつ何者?頭おかしいね。
|
|
No.46 |
友人が「千葉リーヒルズのマンション版だな」と言ってたんですが…。
|
|
No.47 |
>最近のモアナやグランデ見ると、140平米も130平米もあって、無駄な空間が多い間取り多いよね。
そうなんだよねえ。無駄に広いだけで、いつもの三井の退屈な間取り。せっかく140平米もあって、これ?って感じなのが残念。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
何を取り乱してるの?モアナ購入者?妄想がいっちゃってる。
|
|
No.50 |
ME21にすでに済んでいるものですが、今、140平米に住んでます家族4人)。
広すぎる(笑)。でも収納が十分あるのですっきり暮らせる(その意識があれば)。 センスのいい家具やインテリアで生活感を感じない部屋にできる(センスがあれば)。 しかし、センスのいい家具やインテリアというのが結構とうかかなり高い。 ということで、すっきりはしたが、わりにがらんどうというのが我が家の状況です。 掃除も結構大変。感覚的には100平米台くらいがちょうどいいように思います。 三井は120平米っていってるけど。 家はもう子供大きいですが、こんなに広いとみな一人一人個室あたえるんでしょうね。 経験的には、個室はせいぜい3畳で、物置とベッドくらい。勉強はリビングの大きな 机でみんながいるところでやるくらいの方がうまく育つような気がします。 |
|
No.51 |
済んでいる→住んでいる
|
|
No.52 |
境川とはよく名付けたもので
まさに「境」川、ボーダーですね。 町名が変わるだけではなく、行政も区切られています。 ハイレベルと思われる小中学校に境川を渡って入学させる場合は これこそ、越「境」入学となります。 境川は全国にいろいろありますがこのような由来の地名なのですね。 |
|
No.53 |
マジレスすると、埋め立て前から境川は境川なわけだが。
|
|
No.54 |
三井は、ブランドとインテリアの見せ方が上手いから、販売も好調。
しかしながら、販売力が強い会社にありがちなことで、他の部門の実力が育たない。 設計については、どこまで練って考えているのかと頭をかしげる。 使い手のことを考えて考えて考え抜いて、編み出したプラントは残念ながら思えない。 エスキースレベルでちゃちゃっと書いたの、そのままプランにしているんじゃないかと思うくらい、ディティールに配慮が足りない。 その点、他社の間取りのが「うーん」と唸る工夫が感じられるときもある。 マーケティングってアンケートですべてだと勘違いしているんじゃないか。 残念ながら、格付けで言えば、販売力=A、ブランド力=A、設計力=C。ではないか。 |
|
No.55 |
>マジレスすると、埋め立て前から境川は境川なわけだが。
本当か? 境川って、埋め立ててない元町あたりは川幅1メートルくらいしかなく とても川とは言えないような、用水路というか側溝みたいなものじゃないか。 あんな側溝みたいなものを本当に当時から境川と言ってたのか? 元町では境川で町名も変わらないし、全然、境になっていないよ。 名は体を表すというが、「境川」と名づける理由がないし、 そもそも河川に該当しなかったのではなかろうか。 一方、埋立地の中町・新町で境川が一気に太くなり、町名も変わる。 やはり埋め立て時から意図的に、川幅を一気に広げて 境となる境川として河川工事したと考えるのが自然じゃないか。 その時、純然たるボーダーとなる川として境川と名づけたと思量する。 |
|
No.56 |
第一期と第二期をゴッチャにするなって。中町ができた第一期埋め立てでは、まだ新町は海の中。
|
|
No.57 |
境川は、匂いますか?くさい?
|
|
No.58 |
こういうところでも見て、勉強したらどうですか?
http://kyoiku.city.urayasu.chiba.jp/hakubutukan/box/contents/study/the... 昭和(しょうわ)30年代の境川は、漁師町(りょうしまち)浦安の代表的(だいひょうてき)な川として、海と陸(りく)をつなぐ通路として、たくさんの船が行き来していました。さらに漁(りょう)だけではなく、生活用水として利用されるなど、浦安のまちは境川を中心ににぎわっていました。 用水路・側溝みたいなものとは違ったようです。 |
|
No.59 |
まあ浦安語るんなら、青べか物語くらいは読んでおけってこった。
|
|
No.60 |
浦粕 根戸川 蒸気河岸。
|
|
No.61 |
なるほど、境川は猫実・北栄・当代島・海楽と堀江・東野
第一期で美浜・入船と富岡、 第二期で明海・日の出と高洲の「境」界か。 |
|
No.62 |
私も境川の「におい」が心配な一人です。
実際に住んでいる方の生の声を聞かせてください。 「結構気になる」とか「ぜんぜん」など。 |
|
No.63 |
>>40,41
だからアンカーも使えない貴方方よりは、マシだと思いますよ(笑) 年収は1500万円くらいですから、少ないですけどね。 で、今現在でどれくらいの値段だと思って、貴方方の大好きな「暴騰」 した時はいくらになるんですか? |
|
No.64 |
今日、アルファーグランデのモデルルームに10台くらい車止まってたよ
掲示板では書き込み少ないけど、規模のわりに人気あるんじゃない? |
|
No.65 |
境川でマジレスすると、川というよりほとんど海のため、
ドブ川くさいことはないよ。ただ潮の香りがある場合はある。 境川は潮の満ち引きで、新鮮な海水が運ばれて来るんだから、 川のように、水が停滞することはないので、その点はご安心を。 むしろ、あの橋がやっかい。橋という認識ではなく、 大きく長い急な坂道だと思ったほうがいい。 自転車では降りて押さないと登れないし、毎日のことだけに本当に大変。 |
|
No.66 |
今回の野村の値付けで高洲>MEと判断されてしまいましたね。MEが坪単価150万円はいかないでしょう。
境川を隔ててかわってしまったんですね。だから温泉施設、ホテルは反対したんです。 |
|
No.67 |
特異値かもしれない一件だけで断じるのは早計。ところで境川はドブとは違う、有機物が腐敗する匂いがすることはあるよ。
潮の香りとはちょっと違うんだが、混同してる人は多そうだ。 |
|
No.68 |
高洲に温泉施設やホテルがないのはいいが、
かわりにドリフト族のコースになっていてうるさいし危ないし、 ラジコン飛行機のエンジン音はうるさいし危ないし、 鉄鋼団地のトラックの通り道だし、高洲海浜公園で アイドリングして休憩してるし。 |
|
No.69 |
しかし当然MEにも高洲と同様マイナス要因があるわけでハカリにかけたら高洲のほうが価値が高くなったのは
事実でしょう。B地区の土地を200億以上で落札しようとした業者が2社あったことからも 偶然ではないのですから、高洲はこれから高級的安らぎの町としてMEとは境川で隔てられるのでしょうね。 市場原理の世界では価値はお金で判断されますのでMEの負けです。残念悔しいです。 |
|
No.70 |
いくらマンションの値段が高くても、住む人の質が悪ければ
将来的に物件価格は下がる可能性はあるよ。 別に高洲に住む人の質が悪いと言っている訳ではないので 誤解しないでね。ただ、ある程度長い目で見ると、 人気のある街は色々な要素が組み合わさっていると言いたかっただけ。 |
|
No.71 |
なんだ釣りか。どうせならもう少し工夫してくれ>ME住人
|
|
No.72 |
高洲がこれから発展していい町になるとしても、
MEに住んでいるなら駅に向かうにも買い物をするにも 高洲は動線にないから、あんまり関係ないな。 高洲海浜公園には、たまーに行くが、総合公園がオープンしたら もう行く必要がなくなるので、なおさら高洲に行く用事が なくなり疎遠になるね。 逆に高洲からはMEが常に動線上にある訳だね。 |
|
No.73 |
70
それならMEはだめですね。おとなりの高洲の住人さんにむかって無神経に悪口を言う人間が多いですね。 私などはいつも同じ人間におもわれないか恥ずかしくて。しかし野村は高洲>MEと判断したのも納得 MEはだんだん人間の質が悪くなっている。 |
|
No.74 |
73
高洲の住人の方が悪口が多いと思うよ。 MEはやれ温泉だ、ホテルでやかましいだ。 高洲は静かで何もないのがいいところで、 しかも価格もMEより安くて それでいてMEのショッピングなどの 利便性のいい施設は使えて、いいとこ取りで、 自分たちは賢いだとかIQが高いんだとか。 |
|
No.75 |
私も高洲の人間の質はどんどん良くなってると思います。
|
|
No.76 |
確かにMEはもう取り返しがつかないが高洲はこれからまちがってもMEのような無計画な町並みにはならないでしょう。
しかし高洲をけなす人間は決してMEの住人ではないですよ。そこまで質は落ちていないと思います。 ちなみに私もmE住人です。 |
|
No.77 |
74
あなたがMEの住人のイメージを悪くするんだよ。 |
|
No.78 |
まあまあ今のところ市場は高洲>MEと判断しているんですからいいじゃないですか。
この流れは変わらないでしょう。だからといって人間は両者さほど変わりはないですよ。 |
|
No.79 |
団栗の背比べ
|
|
No.80 |
>市場は高洲>MEと判断しているんですから
について、教えてください。 野村が高値で土地を仕込んだことはわかりますが、 それが、 >市場は高洲>MEと判断しているんですから ということでしょうか? それとも、同年次に建築された中古物件の最新のデータ比較か何かで >市場は高洲>MEと判断しているんですから という結論がでたのでしょうか? |
|
No.81 |
目○○鼻○○
|
|
No.82 |
MEを毛嫌いするなら、MEを通ったり使わなければいい。
買い物は高洲で、通勤も境川を遡上していけばMEを使わなくてすむ。 |
|
No.83 |
82
よく小学生がいう内容だね(笑)。『ここは俺の陣地だから入るなよ。』 もういいかげんにしてよ。MEも高洲もいいところです。 |
|
No.84 |
自称「ME住人」って、MEのURかなんかの賃貸物件住人で、
モアナでも買って高洲に引っ越す人でしょ。 |
|
No.85 |
MEと高洲の関係って、ちょうど東京都と浦安の関係に似てる。
浦安がいかに東京に近く利便性が高く素晴らしい街だとして 日経新聞に東京の24番目の区とか持ち上げられたところで、 千葉県は千葉県であり、TDRなんか千葉のくせに東京と名乗るなと言われる。 高洲もいかにMEに近く利便性が高く素晴らしい街だとして、 モアナのパンフでマリナーゼとか持ち上げられたところで、 高洲は高洲であり、高洲のくせにマリナーゼとか名乗るなと言われる。 |
|
No.86 |
そもそも、そのマリナーゼってのやめてよ。
|
|
No.87 |
昼のワイドショーで、特集してましたよ。
浦安のマリナーゼの優雅な(?)生活ぶり。 マンションの部屋も広いのがお手頃な値段で買えるみたいならいいんじゃない? 駅から遠いし、所詮千葉県と言われてしまいがちですが、浦安市って電柱がないのがいいし、 TDL からの税収入で潤ってるし、図書館は立派だし、暮らしやすいのかもね。 私の希望条件には合わないから、検討しませんでしたが。 |
|
No.88 |
ばっかじゃねぇの
高洲遠すぎるよ 野村の勘違いだろ シオネ、レジアスの中古価格あがってねぇし |
|
No.89 |
あくまで私見ですが、高洲のレジアスより遠い場所が
そんなに高値で売れるとは思えない。 よほど魅力的な物件になればともかく、豪華になれば 更に値段が騰がってグランデ以上の価格になってしまうだろう。 個人的には、野村がどんなコンセプトと価格で出してくるのか その点のみ興味があります(笑) |
|
No.90 |
高洲>MEなんて、妄想というか夢の世界そのものだな。
MEに対する嫉妬や未練が見え見えだよ。よほど内覧会ブルーなんだろうな。 けど、高洲もいい町だし、何よりこれから開発される場所。期待できる土地だよ。 自信を持って町おこしをしていけばいいよ。新浦安全体がいい町になるのを願うよ。 |
|
No.91 |
そうそう、高洲も静かで落ち着いた街になると思うのに、なんかMEにつっかってばかりくるから、
話がややこしくなるんだよ。どっちが高くなったっていいじゃんか。 野村がこれまでの物件とは違ったコンセプトでいいもの出してくれば、ますます新浦安全体の価値が あがりそうですごく楽しみにしてる。なかよくやろうぜ。 |
|
No.92 |
100平米で5800万ぐらいなら現在の横浜辺りより安いもんな〜。
でも値段が上がって横浜並みになっても需要あるんだろうか。 少なくとも統計上、首都圏では東京の西よりに高額物件が偏る傾向があるのは事実だしね。(歪んだ同心円) あくまで統計上ですが。 |
|
No.93 |
↑あ、平米間違えた。
85平米で5800万の間違い |
|
No.94 |
ここのスレってさ・・・・
80みたいな具体的な質問に答えられる人間がいないのに、土地の価値を云々言ってる人ばかりなのね。 前スレの480の >今後数年で3倍に上がったとすると、都内のどのあたりと肩を並べるんだろう? >不動産に詳しい人教えて。 って言う質問にもあいまいな答えしか出してない様だし(誰もわからないとかね) 信憑性のない駄スレでここまで伸びるのは何でだろうか。 多分この書き込みに対しても「IQが〜」とかしか書き込まれないだろうな(笑) あ、俺は不動産のことなんぞわからない素人なんですがね。 |
|
No.95 |
東京の西よりが高額になるのはわかるんだけど、
丸の内・大手町・霞ヶ関・新橋あたりの勤務だと、 横浜より新浦安の方が通勤の便が良い。 |
|
No.96 |
94
たぶん頭が悪いからみのがしている?私は5倍ぐらいいく? |
|
No.97 |
>94
そんな高度なことを求めてはいけない。 ここのスレ住人は「浦安の事」しかわからないし、答えられない質問は相手を素人呼ばわりするかスルーしかできないんだから。 全体的な地価の動向も把握できないのに、局地的な地価の「えらく先のこと」まで見据えているという特殊な人たちの集まりに何を言っても攻撃的な反論が書き込まれるだけ。 |
|
No.98 |
浦安住民のイメージを下げているだけだから、このスレ終了したほうがよいのでは?
|
|
No.99 |
ウイルスみたいにはびこりますな。
|
|
No.100 |
はびこるのは、3ばい菌ですよ。最近は5ばい菌まででてきた(笑)。
|
|
No.101 |
あんまり見苦しいレスはやめたほうがよいと思うんだけど。
千載一隅のチャンスに参加できる経済力のあるグループと、 そうでない(のでひきずりおろしたい)グループがはっきりわかるようなレスですね。 まあ、小泉首相がはっきり認めたように二極化社会だから、しょうがないかもね。 でも後者のグループも、前者から感謝されているから余計なおっせかいかな。 ネガティブな情報をたくさん出してくれたほうが、競争相手が減るからね。 |
|
No.102 |
ミスリードが多いから笑っちゃいますな。感情的になりすぎ。頭を冷やしましょう。
|
|
No.103 |
というか、3グループに分かれるでしょ。
供給過多でデフレの真っ最中の時期に逆張りでMEを底値で拾えたグループが、 上昇を認められてから順張りでMEでない物件を買ったグループがあまりに浮かれすぎていて、 経済力のないグループに自慢して3倍だIQが低いだと自慢と罵りのオンパレードに 不快感を感じて注意しているのだと思う。 |
|
No.104 |
ミスリードはもうわかったから、頭い冷やして80に答えてあげてよ。
|
|
No.105 |
浦安内の掴み合い、いがみ合い、
ちょっと引いて眺めれば、それがいかに滑稽か、 当事者は気づかないのでしょうね。 |
|
No.106 |
105さん含め、ここに書いてる限りは、何を書いても当事者でしょうね。
本当にこっけいと思ってる人は書かないでしょう。 一回みてだまって笑って、もうたずねてこないでしょう。 |
|
No.107 |
103
私もそう思います。あまりにも妬みが強いから議論になってない。 冷静に現状をみつめれば答えは個人個人が出せばいい。 それにしても妬みが強い。 |
|
No.108 |
多分妬みに関するコメントも、この1、2年のうちに消えるでしょう。
妬みは永遠に続くでしょうが、結論が出て勝敗がはっきりするので、このスレにはこれないでしょう。 今の論争もつかの間のあだ花です。 5年後には、 経済力のもとにメリットを享受するグループと それ以外のグループに分かれる。 後者は、おそらくもう何も言うことはできないでしょう。 |
|
No.109 |
久しぶりに見てみたら、ミスリードっていってる人まだいるのね。
困ったときはミスリードっていう人ね。 |
|
No.110 |
結局は「ミスリード」とか「経済的にうんぬん」とか「妬みが」どうとかしかでてこないのね(笑)
結局ここに書き込んでいる「あがる」組みはその程度の知識ってことで終了したら?見苦しいから それとも具体的に関東全体のこれからの地価動向とそれに比較した浦安の地価動向を説明できる 「あがる組」を待ってみます? あくまで結果論ではなく予測をね。 たいていこういう書き込みに対しては「野村が高く買ってる」「3倍あがった事実を・・・」 なんていう「過去」の反論しか出てこないだろうけど。 |
|
No.111 |
110
暇人? |
|
No.112 |
110 同感です。ミスリード君は80の質問にも答えないし、もうこの話題はいいですよ。荒れるだけ。
次は一年以内には発表になるME21の用途見直しとその最初の土地の落札価格でしょう。 それで今後がかなり予想できますね。 |
|
No.113 |
過去の分譲時の新築マンション坪単価をご存知の方いらっしゃいますか?
セレナヴィータやベイシティ、海風やラディアンコースとなどと比べて 今はどうなんでしょうか? |
|
No.114 |
>110
110さんがおっしゃるような冷静な分析や論理的な思考ができる人は 「かならず上がる」「3倍間違いなし」などと言う短絡的結論には至らないでしょう。 よって、「あがる組」からは、筋道だった反論は皆無なのでしょうな。 |
|
No.115 |
上がっても下がってもマリナイーストはリゾート風の綺麗な街で癒されますよ。
|
|
No.116 |
日本の平均的街並みとは違うというだけで、リゾート風ってわけでは全然ないと思うんだけどな。
サウスロスの貧民街のほうが、もっとリゾート風だし。 |
|
No.117 |
マリナイースト自体アメリカ西海岸を目指して整備していると
聞いているので、LAに似ているのは当然のこと。 椰子の木、明るい石畳、電線の地中化など、美しい街です。 |
|
No.118 |
明るい石畳、電線の地中化、ゴミ捨て場も全部マンション内に整備されているので、
たしかに、乱雑で、せまっ苦しい所に比べると、カラスもほとんどいないし、美しい街なのかもしれない。 だけど、アメリカの西海岸を目指して整備している、、、といっても、 椰子の木なんて、ほとんど半分枯れているし、所詮絶対になりえないものを目指すと公言しているところが、 そもそも無理があるよ。 不動産屋のセールズピッチで、リゾート風って呼ばれるのはしょうがないけれど、 住んでる人たちが、自ら、 「僕のすんでるところは、アメリカの西海岸みたいで、リゾートっぽいところなんです」って自慢する、、 そんな**な人はいないと思うけれどね。(住民として、そんな人が多いって思いたくもないよ) |
|
No.119 |
いい街だけど、西海岸なんていわないほうがいいってことかな。
住んでると時にそんな風に思えることもあって、でも口にだすと反発されるんでしょう。 話かわるけど、椰子の木はダメだけど蘇鉄は育つんですね。シンボルロード入船中央エステート 沿いの蘇鉄に気がつくと、その立派さに驚かされます。海風の街のもいいけどね。 |
|
No.120 |
いやいや、中町住人だけど、浦安がちょいと西海岸風味かな、ってのは、昔から思ってるよ。
ドカーンと広くて、大味なとことか。 最近の人は知らんだろうけど、以前あるギタリストが、浦安ってLAに似てるじゃん、て移住してきて、 U"LA"YASUなんてアルバム出してたりして。 ただ、オレが思うには、確かに浦安つうより357沿いって、スケール感はガタ落ちながらも、ちょっと 405沿いに似た雰囲気を感じたりするんだけど、じゃあ新浦がLAか、リゾートか、っていうと やっぱり全然違うんだな。LAシティ周辺の、観光客なんか寄りつきもしない、治安もそれなり、 住人の質もそれなりな田舎町っぽい感じかな。 |
|
No.121 |
117
マリナイーストがアメリカ西海岸を目指して整備しているとは、開発主体の都市機構は一言も言っていませんが、民間のマンション業者が売り出すようになって「リゾート」とか「アメリカ西海岸」というフレーズを多用するようになったのです。 |
|
No.122 |
アメリカの西海岸と比べてどうのこうのと言っても、あまり意味がないんじゃない?
購入者にとっては、同じ首都圏のほかの物件と比べてどうか、ということが重要なんだから。 アメリカ西海岸の実態と比べて劣っていても、東京近辺の他の地域と比べて 街並みが整備されて美しいかどうか、その結果、アメリカ西海岸を思わせるような 雰囲気をかもしだしているかどうか(自分は特に好きではないけど、現実的にそれを評価 する層、つまりそれに対してエクストラの対価を払ってもよいと考える人が、 確かに存在するからね)のほうが重要でしょう。 |
|
No.123 |
浦安マリナイースト21って、しゃれた名前がついてるけど、
しょせんは都市機構(旧公団)が「東京湾西部臨海地域再開発」とかいう開発に愛称として付けたもの。 こんなに人気が出るなんて都市機構じしんが戸惑っているんじゃないかな。 21とは、もちろん21世紀の話で、とっくに21世紀迎えてるし。 その都市機構も来年の4月までには、この地区の開発を終了するってことで、 ここにきて急速に本来のマスタープランを逸脱したホテルや温泉まで認めちゃっている。 ME21はバブルの頃の計画なんだよね。 |
|
No.124 |
駅徒歩19分のところにスターツが売り出す免震マンションがありますね。
あそこは話題に上らないんですが、何故ですか? もしかしてあそこは新浦安とみなさないのですか? |
|
No.125 |
すいません。前出のものですが、失礼なことを書いてしまいました。
スターツの場所の周辺事情がわからないのですが、徒歩19分だし、 グランデより10分も近いし、結構いいのでは、と思ったのですが、 あまり話題にならないので、もしかして・・と思い、変なこと書いてしまいました。 規模も小さいからですかね? |
|
No.126 |
スターツの物件は今日MRオープンじゃないかな
結構賑わってたよ |
|
No.127 |
100平米なくて、ME21でもないとなると、、、厳しいんじゃないかな。
|
|
No.128 |
>厳しいんじゃないかな。
人それぞれ価値観が違います。 |
|
No.129 |
向かいの大京もあまり話題にならなかった割には、しっかり完売してたし。
そんなに広い物件が必要ない人には結構ねらい目かも。 |
|
No.130 |
128 価値観が違う、、、なんて、当たり前だよ。
みんなそれぞれの価値観があって、そういう違う価値観を聞きたくて、 こういうスレで意見交換するわけでしょ。 自分の価値観にそぐわないものは聞きたくないのであれば、 こんなとこに来ない方がいいよ。 |
|
No.131 |
128、129 そうそう、新浦安にいると100平方米でも狭いような気になってしまうけど、いろんな
バリエーションあってもいいですよね。スターツはホテルエミオンとかがんばってるしね。 十分選択としてありえますよ。新浦安というかME21+高洲は300戸以上ないと話題されにくい ようです。でも逆に落ち着いて検討できるかもですよ。 |
|
No.132 |
スターツは小学校が目の前でいいな。でも。うるさくて嫌だという人もいるのかな。
|
|
No.133 |
スターツの物件にも専用のスレありますよ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38141/ |
|
No.134 |
落ち着きすぎて検討しているせいか、何のレスもないですね。
|
|
No.135 |
今さっきビジネスサテライトで浦安温泉物語紹介していました。
なんと、見込み客は年間100万人!だそうです。 単純に割り算しても、一週間で約2万人の見込みですよ! テレビ向けにかなり強気に言ってることもあるのでしょうが、 本当にそれだけの客がきたら、渋滞、騒音、迷惑駐車、大変なことになりますよね。 |
|
No.136 |
単に温泉施設というよりも、ディズニーを当て込んだ低所得者層むけ簡易宿泊施設だからね。
そりゃ会社側は鼻息荒いだろうよ。やれやれだな。 |
|
No.137 |
温泉や新しい公園が出来たりしてシンボルロードはますます渋滞するのでしょうね。
そのように考えるとシンボルロードを使わずに、川沿いを抜けて今川橋経由で 駅前のダイエーにも簡単に行ける高洲の利点が引き立ちますね。 ME21の住民も同じルートを使えますが、大きく迂回することになるので抵抗あるでしょうから。 |
|
No.138 |
今川橋経由だって新浦駅前は渋滞するし、ダイエーは右折になるじゃん。
|
|
No.139 |
>138さん
高洲から境川沿いの道を通ってきて、今川橋を右折し、ブライトンホテルの手前信号を右折。 その先信号を左折するとすぐがモナの駐車場。もう少し先がダイエー駐車場。 このルートでは、今川橋のわかしお通りを右折するのに多少時間がかかることもあるけど 問題にするほどではありません。 新浦安の駅前北口も南口も通らずに行けますから、シンボルロードの渋滞にはあまり影響を受けませんよ。 私は頻繁にこのルートを利用しています。 |
|
No.140 |
>ブライトンホテルの手前信号を右折。
混む時はここがものすごく混む。 |
|
No.141 |
ブライトン前が混んでいそうなら、今川橋を越えてすぐ右折。
入船西エステートをぐるりと回りこむよう走ると、エアレジの南側に出られます。 つまり139説明のルートの最後の信号を反対側から来るわけです。 |
|
No.142 |
>>駅前のダイエーにも簡単に行ける高洲の利点が引き立ちますね。
利点としてはあまりに弱いし、弱点を補うほでではないような・・ >>ME21の住民も同じルートを使えますが、大きく迂回することになるので抵抗あるでしょうから。 ヨーカ堂・D2・ケーズは遠いって言ってるようなものでしょ。 |
|
No.143 |
まあ利点というほどのことではないわな。
|
|
No.144 |
ヨーカドーやデイツーはシンボルロードに関係なく高洲から行けるじゃん
ケーズは横断するだけ 利点というほどじゃないけど、選択肢があるのはいいかもね |
|
No.145 |
え ディズニー行った後、あそこの温泉で一夜明かすの?
ああ、学生カップルとかやりそうか。 子連れでやったら、すごいな〜。すごすぎるな〜 でも、いそう。 |
|
No.146 |
珍裏ナビで紹介記事がのっていたけど、前はかなり敵対な書き方だったけど
昨日の記事は期待している感があった気がするよなー。 近隣住人にとっては百害あって一利なしだと思うんだけど。 http://www.shinurayasu-navi.com/navi/entertainment/mangekyo/index.html |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
人は金で転ぶよ。簡単なもんさ。
|
|
No.149 |
いくら近所に住んでたって一人2500円、4人家族で約1万もとられるところ、そう何辺もいかないよ
|
|
No.150 |
年パスは無いのかな?
|
|
No.151 |
回数券とかあるんじゃない?
ご近所には割引券配ってくれないかな! |
|
No.152 |
式場、温泉の建設前説明では地元貢献すると言ったのに、何も貢献しそうもないですな。
リップサービスか。やはり儲け第一ね。 |
|
No.153 |
結婚式場パークアベニュー側に増築しているもの、もしや市民向けのカフェかレストランかと
期待したが違ってた。当面そんな予定はないって。うそつき。 |
|
No.154 |
高洲にも公民館が出来るって
松崎市長の言葉「人口の急増する高洲地区に新たな生涯学習の拠点となる公民館機能を持った複合施設の整備に向けて、基本計画の策定を進めます。」 http://www.city.urayasu.chiba.jp/a007/b006/siseihousin/2006shiseihoush... から |
|
No.155 |
万華鏡、SPCってのが気に食わないね。問題起こしたりしても有限会社への匿名組合出資者の顔が分からない。オペレーターの首をすげかえればいい。
|
|
No.156 |
みんな行ってきた人の評価は○みたいだけれど、
定期的に行くには、値段が高すぎるとの意見が多いみたい。 どれくらい今回のオープニング宣伝したのか知らないけれど、 特に入場制限とかなかったみたい。 |
|
No.157 |
やっぱり日本人はお風呂ずきだよね
心配された渋滞も影響少なかったみたい |
|
No.158 |
第1期で価格を出している285戸に、プラス40戸週末から追加する案内の電話がきました。
欲しかったモデルルームタイプの137Cが出るのでうれしいですね。土日から受け付けるらしいです。 結構いい値段なのに相当引き合いが強いみたいですね。 階数・色・プランも選べない中古よりはいいですけどね...。 |
|
No.159 |
>>158
それはグランデのことでしょうか?もしそうなら詳しくお聞きしたいのですが。 家にはそのような電話かかってきていないのですが、何故かな? 第一希望の部屋が第一期に含まれていず、若干妥協して要望書を提出しました。 もし第一希望の部屋がその40戸に含まれているのなら、移行したい。 |
|
No.160 |
川沿いの137Cが出る予定ならすぐ連絡くださいと言っておきましたので、連絡がきたのかもしれません。
でも他タイプはよくわからないので、連絡してみてはいかがですか? 土曜日から移動も受け付けるみたいですよ。 |
|
No.161 |
|
|
No.162 |
137買えるなんてすごいね!
|
|
No.163 |
このマンションって部屋の大きさにずいぶん差があるから
入居者の所得格差もおおきくなりますね。 はたして住みやすいかどうか。。 |
|
No.164 |
入居者の所得格差なんてタワマンならどこでも有る話だし。
|
|
No.165 |
マリナーゼは所得格差をあまり感じさせない格好してるよ。
ファッション的に特徴が似てる奥様が多くて見分けづらい集団がいたりするw |
|
No.166 |
5000万円以上で所得格差もなにもないっしょ?
それより全部5000万円のほうが貧乏くさくていいってか |
|
No.167 |
166は貧乏だ
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
海風を甘く見てはいけない。と夫は言う。
なので、ホテルに被っている部屋の方がいいのでは?と、未だに迷っています。 どうせ昼間は誰もいない家なので。夜じゃ海は真っ暗でナニも見えないし。 ホテルの庭なら、イルミネーションなどできれいかな?でも、やっぱり折角海に近いのなら 海が見えた方がイイ!とも思う。 あえてホテルと被った部屋を選ばれた方いらっしゃいますか? |
|
No.170 |
ホテルに被っている部屋が風の影響少ないというのはちょっと安直かと。
ビル風っていうのが曲者ですから。 建物に隠れていても、妙に風を巻き込むことはよくあることですから。 |
|
No.171 |
うちはただ単に予算が無いのでホテルに被ってる部屋を選びましたが、予算があるなら海が見えたほうが
いいんじゃないですか?売るときとかも有利そうだし。 モデルルームで眺望のCG見せてもらいましたか? 私は想像していたよりも海が遠く感じました。「こんにちは」の写真は眼下にドッカーンと海が広がっている ように見えたけど…。 私は海が見たくなったら、歩いて公園まで行って見に行けばいいかと思います。というかそれしか海を見る方法が ないのよ。 ところで風は本当に怖いです。 うちは今、風の強い地域で、高層階の角部屋に住んでいますが、 コの字型の素晴らしいバルコニーがあっても、何にも置けません。 以前、ゴミ箱を置いておいたら、飛んでいってしまって、隣戸との境の板をぶちぬいてしまうことがありました。 その事があってから、パイプにひもでくくりつけて使用しましたが、また飛んでいってしまいました。 それ以来、何にも置いていません。 私のマンションの後ろに建っているもう一棟のマンションはうちのマンションのお陰でそれほどでもないみたいです。 だんな様のおっしゃることもごもっともかもしれません。 3mのラナイに観葉植物をいっぱい置いて、パラソルの下でいすに座って海を眺める… 穏やかな日は最高ですが、風が強い日は全て片付けないと大変なことになりそうです。 |
|
No.172 |
ビル風の怖さ、知らないな?
前面棟があったって駄目なんです。場合によると前面棟のないところよりもっと強い |
|
No.173 |
ちなみにビル風の話でひとつ。
浦安ではないけど、千葉港近辺に用事で出向いたときの事。 その日結構風が強かったせいもあり、目的の建物(多分地上20階程度)に 到着したら、ビル風がすごくて徒歩ですら前に進むのがきつかった。 で、ビル前を通過しようとした自転車の女性が進むどころか、後ろに下がって いましたよ。 見た目滑稽ですが、ビル風のすごさを思い知らされました。 最近の建物は構造上緩和されるように設計されているとはいえ、ベランダなどは 多少重たいものでも平気で数m巻き上げられることもあるようですのでご注意を |
|
No.174 |
駅前だけどエアレジのビル風もものすごいです。
まともに歩けないほどすごいことがありました。 |
|
No.175 |
アド街の新浦安の掲示板なかなか面白いよ。
|
|
No.176 |
新浦安もいいところですが、みなとみらいも優れものですね。
地名自体に伝統的なブランド力を持ち、これだけ洗練され 調和の取れた都市インフラを有するところは、日本では 横浜のみなとみらいと神戸のハーバーランドがダントツかな と思いました。 |
|
No.177 |
COCOとからふぃねすって
東京ベイのおかげで多少風がやわらいでるって 友人がいってたなぁ |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
グランデは金額的に厳しそうなので
既に分譲済みのパークシティ新浦安か パークシティ新浦安東京ベイの中古に 狙いを変えようかと思い、 Yahoo不動産で中古価格調べて 見たんですけど坪単価は今回のとほとんど変わらないんですね。 http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=12&md=... 分譲時っていくら位だったんでしょうか。 すれ違いですいませんが、ご存知のかた、教えてください。 |
|
No.180 |
みんなグランデの高価格設定に影響を受けてか、かなり強気な値段設定してるおかげて、
即売却にはいかないみたい。 しかし、人気の割には、売り出している物件が多くはないこと、 また、世の中金持ってる人はいくらでもいるんで、 それなりに3−4ヶ月くらい余裕を持てばそれなりに売れてるみたい。 もちろん、築年数はグランデに比べると数年落ちになるけれど、 仕様が新浦安や東京ベイがモアナ、グランデってことも、一部新浦、東京ベの販売者が強気になってる理由 かもしれない。 |
|
No.181 |
仕様もそうだが、立地もね。
PCTBやPC新浦安の方が格段にいい。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
176さん 神戸のハーバーランドがモザイクのあるあたりならやっぱり繁華街と
思います。住宅街とはいえない。 私が思うに一番イメージが近いのは六甲アイランドですね。神戸シェラトンも あるし、マンション一戸建て混在の湾岸でオシャレなイメージが共通しています。 |
|
No.184 |
182 だから言ってるじゃん。
3−4ヶ月くらい見るだけの余裕があれば売れるって。 いくらでもいるって思ってるんだったら「売りに出したら瞬間蒸発。」って書いてるよ。 ひまだなあ。 |
|
No.185 |
186さん
そうですね。 神戸は六甲アイランドの様にも思いますね。 いろいろ家族や友人とも相談の上、 やはり私は横浜みなとみらいにします。 |
|
No.186 |
185さん 新浦安とみなとみらいは、都会と近郊住宅地って感じですが比較の対象になり
ましたか?子連れではみなとみらいは選びにくいときめつけ対象外でした。 たしかにおしゃれな街でそのことに対する住民の意識も高いようとは思います。 ちなみにみなとみらいで駅から10分100平米だといくらくらいなのでしょうか? |
|
No.187 |
新浦安では、中古で価格がリーズナブルなものは、広告に載ることなく売れていきます。
不動産屋に希望物件を登録している人達が大勢いるので。 広告に載っているって事は、割高だと云う事です。 中古希望なら、明和地所(ググルと2つ出てくるけど、もちろん浦安市の方)か 東京ベイリビングあたりに相談してみたら? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
いろんなランキングがあるけど、ここでは1位ですね
住むと年間パスポート買う家多いですからね。 http://realestate.homes.co.jp/contents2/research/20060303.php |
|
No.190 |
まぁ、ねぇ。
成人式もネズミーランドだしね。 (そういえば新聞の社説で叩かれてたな。あれ、どうなったんだ?) |
|
No.191 |
新浦安ってお台場にもアクセス便利なんだよ
新聞のチラシもたまにお台場関係入るしね |
|
No.192 |
TDRダントツの一位だね。朝日がよくわからん謝罪をして一件落着かな。
187さんに関連していえば、最近駅前のXXエステート群の出ものがほとんど みられない。 |
|
No.193 |
グランデ絶対欲しいです。マリナで最後の好立地だし、周辺の将来不安もないので。
三井に知り合いがいれば、抽選で当ててくれるのかな? |
|
No.194 |
あれだけ温泉建築に反対していた浦安管理組合連合は入場&温泉&飲食の全込みタダ券を貰ったそうだ。
浦安管理組合連合は頼もしいと思っていたが、イチャもん付けてタダ券を貰っているじゃ、何だかな〜? 当然、連合に美味しい話は公表しないので、地元管理組合員(=マンション住民)は知る由もない。 http://www.urayasu-kanri.com/main.htm |
|
No.195 |
既にででてる話題かも知れませんが質問させてください。
ME(マリナイースト)の北西の角地がまだ マンション用地として残っていると思うのですが、 ここって、既にどこかが買収してるんでしょうか。 具体的な計画とか決まってるんでしょうか。 ご存知の方、教えてください。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
墓地のまえだぞ
|
|
No.198 |
北西は戸建て用地で確定しています。が、地盤がまだ弱く当面分譲はないそうです。なお、南東側墓地前は
これからのようですが、そもそも墓地ビューだし新浦安の地価上昇を考えると、分譲されたとしても 高いですよね。あと土地形状が南北に長いので、マンションができても東向きか西向き中心になるとか。 |
|
No.199 |
皆さん再度地図を確認したほうがよいと思いますよ
http://business.ur-net.go.jp/chiku.asp?CHIKU=80 それよりエミオンの隣の土地が売りに出てますね、何になるんだか・・・ |
|
No.200 |
うちが希望してる部屋、倍率1倍だって!
うれしいんだか、逆に不安になるというか、複雑です。 |