鶴見川の脇にひときわ目立つマンションです。
すでに入居の方いらっしゃったら感想を教えてください。
12Fの現地モデルルームを見に行きましたが、眺望も良く
かなりお気に入りの案件ではありますが、玄関先に自転車が置き
っぱなしなところを見ると、管理されていない気もします。
すでに多くの方が入居されているようです。
是非感想をお聞かせください!!
[スレ作成日時]2004-04-20 13:24:00
クレストフォルム横浜リヴァシス
No.101 |
by 匿名さん 2004-10-01 19:24:00
投稿する
削除依頼
確かに管理会社の対応が悪すぎる。
何か話すとすぐ理事会でと話す。 あんなので手数料を払うのはばからしい。 販売会社より100%子会社の管理会社が悪すぎる。 |
|
---|---|---|
No.102 |
会社の発足が間もないし営業能力のない人が管理会社に派遣されたのかな。いわゆる左遷
|
|
No.103 |
バイクの問題はすぐに理事会に話してもらいましょう。
理事会を開催して早く管理会社を切ることですね。 無管理・高給取り・仕事しない。。。 どうしょうもない管理会社です |
|
No.104 |
管理会社って切れるんですか?
そちらのゴクレでは切ったということ? 切れるんならもっとちゃんとした会社に依頼した方がいいかもね。 |
|
No.105 |
とりあえずageとく
|
|
No.106 |
管理会社なんか楽に切れるよ。
最初は確かに売主が決めた管理会社になるけど 入居後は通常、管理組合が出来て、 理事とかを選出。 その後は何かあると管理組合で決めることができるから。 もちろん、管理会社を変えることもできる。 |
|
No.107 |
なるへそ。まだここに入居して間もないから何とも言えんけど
管理面に対してはすでにちょっとな〜ってとこを感じます。 一度理事会に出るのも良いかも。 |
|
No.108 |
107さん
どのへんがちょっとなーってかんじでしょうか? ゴールドクレストの他のマンション買ったので 気になります。教えて下さい。 |
|
No.109 |
個人的なことに関しては車、バイク、チャリ等の車両関係に関してですね。
バイクに関しては今見ても明らかに駐車スペースが余っているにも 関わらず、杜撰な抽選で決められたし、周りや敷地内の管理が ちょっといい加減かなって感はあります。 |
|
No.110 |
ここは川が近いですが、昨日の台風で冠水などは無かったですか?
|
|
No.111 |
まったく大丈夫でした
|
|
No.112 |
これだけの雨で大丈夫なら、今後も心配ないですね〜
|
|
No.113 |
ここで話題をかえるけど、ここの施設や設備面に関して
満足してること、不満なことって何? 個人的に不満なことはドアが二重ロックじゃなかったってことですかね。 |
|
No.114 |
ゴクレって結構、二重ロックじゃないところが
おおいよね〜。どんだけ安く仕上げてるんだかって感じだね。 |
|
No.115 |
鉄塔の件が多々話題になっておりますが、私の経験でお話を致します。
私は、特高・高圧設備の工事をやっております。 このマンションには、確かにJRの送電線用の鉄塔が建ってます。 送電線の問題、つまり電磁波を気にして話題になっていると思いますが、電磁波は鉄塔のかなり上にあるケーブルから発生します。 人体からはとっても遠い場所にあるので、人体には害を及ぼすほど影響ないのではないでしょうか。 22kVが印加されているケーブルの直近を良く歩く事がありますが、約20年この仕事をしていても健康に支障をきたしておりませんよ。 そんなに高圧線を気にしていたら、変電所の脇の道路や線路脇の道路も歩くことができませんよ。 それよりも、携帯電話の電磁波の方が顔面に直接浴びているので、とても恐いと思いますよ。 |
|
No.116 |
115
まったく同感です。気にするほうが、精神的によくない程だと思う。 |
|
No.117 |
体の影響うんぬんより美観上いただけないのですが・・・
|
|
No.118 |
鉄塔の事だけ言うのなら最近、ダイヤモンドって雑誌で取り上げられて
好評かだったジェイパーク横浜矢向フローラガーデンさんは建物の左右に鉄塔が建ってます 雑誌で取り上げてからの売り上げは好調らしいです ダイヤモンドの評価はこれと同じ内容です。 http://www.house-navi.com/satou/index.html ご参考にどうぞ。 |
|
No.119 |
>>118
それで? |
|
No.120 |
宣伝しだいで(むりくり雑誌に載せれば)鉄塔が有っても売れるみたいです
|
|
No.121 |
売れるか残るかは営業の腕次第ですね
|
|
No.122 |
いや営業じゃないね。
ゴクレ自体の本質だね。 |
|
No.123 |
GCもダイヤモンドに頼んで載せてもらえば売れるかも
|
|
No.124 |
値引き3本はあるってよ。確かに外から見ると電気つけっぱなしで。
5本まで粘れるんじゃないの。中見たけど建材とか特に扉なんか 安いの使ってるなって素人でもわかるよ。 |
|
No.125 |
同感。
鉄塔だって、体に良い悪いではなく やっぱり美観じゃない? |
|
No.126 |
入居された方、その後問題ないの?
|
|
No.127 |
梨
|
|
No.128 |
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ・∀・) ( `ー´) ( ´∀`) ( ゜ ∀゜ ) ( ^∀^) ( つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂ つ | | | ┃ このスレは終了しました ┃ | | | (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_) |
|
No.129 |
託児ルームは使用された方いますか?
住民でなくても利用できると聞いた事があるのでどんな感じが知りたいのですが、電話番号もわからないため・・・。 情報お待ちしています。 |
|
No.130 |
あんまりいないんじゃね?
そのうち撤去される設備候補NO.1の予感。 |
|
No.131 |
たまに使用される方はいるみたいですよ。
入り口に《ただいま昼寝中の為インターホンは押さないで》など 書いてありますから。 ただし使用は住民じゃないと駄目なのでは? |
|
No.132 |
ここに来てる住人の方で、使ってる人いますか?
あと理事会ってどんな感じ何スかね? |
|
No.133 |
ここ、まだ売れ残ってんだ。もうすぐ1年なのに。
一期、二期で定価で買った人たちが不憫だな。 |
|
No.134 |
公式サイトでは残り戸数ずーっと10戸のままだね。
他の住宅情報系サイトだと9戸とか15戸のときもあるけど、実際はもっと売れ残ってそうだけどな。 |
|
No.135 |
|
No.136 |
新年の挨拶で
まだ売れ残っているから知人に紹介してくれ みたいなこと言ってたねw |
|
No.137 |
多分、一生売れ残るんでしょうなー。
|
|
No.138 |
ここは
|
|
No.139 |
売れ残ったら賃貸に出すみたいなことも書いてあったね。
|
|
No.140 |
↑
どこに書いてあったのだ? |
|
No.141 |
買った時の契約書(違ったかもしれないが・・・)に書いてあったと思う。
契約書か何かの説明された時に言ってたよ。確か。 ガキさんじゃなくて若い兄ちゃんの方。 上司らしいけど。 |
|
No.142 |
あげ
|
|
No.143 |
(^−^)にっこり
|
|
No.144 |
住宅情報見るとまだ掲載されてますね〜
|
|
No.145 |
実際の所、あとどれくらいの戸数が売れ残っているのですかねぇ??
|
|
No.146 |
販売センターの部屋が替わりましたね。
|
|
No.147 |
>145
10らしい。前からそう言ってる気がするが・・・果たして。 |
|
No.148 |
もうかれこれ1年ですね。こんなに売れ残る物件ってあるんですか?
|
|
No.149 |
ここに・・・。
|
|
No.150 |
いつも思うのですがマンション入り口付近の自転車がひどいですね!住民の方々はどう思ってるんですか?
|
|
No.151 |
uzai
|
|
No.152 |
ageる
|
|
No.153 |
今購入を考えていますが、住み心地はいかがなのでしょうか? 床はLL45等級で標準のを使ってますよね? GL自体安っぽい感じがいやめないのですが、施工が鴻池組だから大丈夫と思うのですが。
世帯数もかなり多いので、総会ではなかなか話がまとまりそうもないのでは、と思いますが実際はどんなですか? 皆さんの投稿を読むと、やはり鉄塔がデメリットになってますよね。 私も実はそうなのです。 将来売りたくても、それが ネックになってしまいそうですし。 売れ残りの割引っていくら位ですか? 知っている方、教えて下さい。 |
|
No.154 |
放置自転車いっぱい。
|
|
No.155 |
放置自転車が特に気になりますよね。管理人さんはどのような対処をしていらっしゃるのですか?
|
|
No.156 |
色々電磁波について、ネットを読み漁りましたが、GCの営業マンが云った「ここの鉄塔の電磁波は微量で、かえって電子レンジ
などの方が強い」とのことでしたが、今もって売れ残っているのは、これが癌だからですよね! 「住宅環境が危ない」に詳しく出ていました。 http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/home.html |
|
No.157 |
竣工からどれくらいの期間がすぎると中古扱いになるんですかね?
|
|
No.158 |
まだこの物件売れ残ってたんですかぁ?もう1年以上経過してますよね?鉄塔が原因で売れない物件なのですか?
|
|
No.159 |
もう売れないっす!
|
|
No.160 |
住みごごちは悪くないですよ
|
|
No.161 |
リヴァシスは世帯数がとても多いですが、管理組合の役員はどうやって決めるのですか?
物件を見に行って、入り口も整然として綺麗だし、スロ−プがついてバリアフリ−になっているので、感激しました。 今売れ残っているのは、どのタイプなのでしょうか? また、中古として売りに出ている物件てありますか? (1年で出てしまう人もあるので)何方か情報お持ちですか? |
|
No.162 |
私も以前リヴァシスを見に行きました。とっても素敵で感激しました。
その時リヴァシスは購入せずに別件を探していたのですがなかなか良い物件に出会えません。 まだ物件があるのであれば、またモデルルームへ行ってみようかと思っています。 |
|
No.163 |
とってもステキで感激ならその場で購入すればいいのに・・・。
そう思わない?熱心かつ暇なデベさん! |
|
No.164 |
住み心地は快適です。静かだし、日当たりも良いです。
以前は駅前に住んでいたのですが、居酒屋等店舗が多くうるさかったので・・・。 あと何世帯売れ残っているのかは知りませんが、ちょくちょく引越しのトラックが止まっていますよ。 |
|
No.165 |
素敵で感激したからと言って、すぐに買える身分なら世話ないですよ。 大きな買い物だから、皆さん躊躇するんですよ。
もしかして、モデルルームの感じの良くない営業マン? それとも何か163の方に恨みでも? |
|
No.166 |
住み心地が良さそうですが駅から物件が少し離れていますよね?その点はどうですか?
駅に近いと何かとうるさい場合もありますが・・・。 |
|
No.167 |
駅前の物件が買えなかっただけだろ。
駅前はうるさいなんて自分を納得させるための理由じゃないの? |
|
No.168 |
やはり静かな物件を探している場合は、リヴァシスさんみたいな場所がとっても素晴らしいと思います。
|
|
No.169 |
そうですよね。素晴らしいマンションだと思うのですが、
やはり高い買い物なのでなかなか買うまでには至らないんですよね。 |
|
No.170 |
ここの景観はなかなか。特にさくらの季節はとってもいい。
金が無いのでかえませんが・・。 |
|
No.171 |
164の住人です。
たしかに駅からは少し距離がありますね。バスの本数が多いので不便には感じませんが・・。 人それぞれ条件というのが違うと思います。 以前は夫婦二人で、駅前のにぎやかな所に住んでおり、とても便利でした。 ただし、幹線道路からは近いし、浮浪者は多い・・・。 ディンクスなら駅前のマンションでも良いと思いますが、 子供が産まれやはり環境重視で選びました。 リヴァシスは子供だけで安心して遊べる公園もあり、学校も近く、子供を育てるには良い環境かと 思います。 このレスを見ていると色々言われてますが・・・私自身は大満足の買い物だったと思いますよ。 |
|
No.172 |
鶴見川の花火は見れますか?
|
|
No.173 |
花火の時期は屋上を開放していますので見れますよ
|
|
No.174 |
>168-170
「場所が素晴らしい」「素晴らしいマンション」が、竣工後1年以上経ってまだ売れ残っているのはなぜ? |
|
No.175 |
なぜ売れないと思っていますか?
|
|
No.176 |
藤和不動産の岸谷の物件や、JFEの島忠の向かいの物件もいまだに売れ残っていますね。
鶴見区内は少し供給過剰な状態になっているかな。 |
|
No.177 |
意外と売れ残っているのですね。リヴァシスだけがなぜ・・?って思っていましたので、その事実を知って安心しました。
|
|
No.178 |
リヴァシスを購入した方々は、事前に間取りの方位とか見てもらってますか?
気に入っているタイプの物件の水周りが西北にあるので、良くないって言われて 躊躇しています。主人は「関係ない」と言っていますが... 初めてのマンション購入なので、皆さんはどんな点に注意して購入されたか 伺いたいのですが。 |
|
No.179 |
供給過剰でも売れるところは完売してます。。
|
|
No.180 |
ここの広告毎週見て、いい加減うんざり。
|
|
No.181 |
売れるまで広告を入れるのですかね?毎週入ってきますね。
|
|
No.182 |
救急病院が真ん前にできるとなると真夜中のサイレンもうるさいだろうな〜、売りにくいね。
|
|
No.183 |
>子供が産まれやはり環境重視で選びました
喘息の街鶴見で、鉄塔の近くを? |
|
No.184 |
喘息の街は昔の話ですよね。つまらないことを気にしないでください。
|
|
No.185 | ||
No.186 |
鶴見って喘息ひどいんですか?てっきり海側の工業地帯付近の話かと思っていましたけど。
|
|
No.187 |
今年のGWにうっかりチラシを見てMRにいっちゃいました。
「これだけの広さでこの価格はありませんよー」攻撃に、そんなものかな?と思い、 ちょっと真剣に検討してみたんですが、 「キャンセルが出たので紹介できるんです。ラッキーですよ」と念押され、 帰ってからも何度も電話がきまくり、何かウンザリしてやめました。 どうしてラッキーなのに埋まらないんだろう?と思ってたんですが、なるほど。 ちなみに鉄塔があるのは知っててさほど気にせず広さには満足だったんですが、 やめた理由は…自分たちにも解りません。何となく。イメージ重視ですいません。 それだけです。 |
|
No.188 |
鉄塔は気になりませんよ
総合病院ができて便利になります |
|
No.189 |
住人に暴言を吐かれた事があります、裁判も考えています。
|
|
No.190 |
病院目の前・・・せっかくの南向きが台無しですよ。
夜中とか救急車とかうるさくなりそう(TT) |
|
No.191 |
>>187
毎週広告入って来るので、うちも冷かしでMRに行っちゃいました。 勿論電話番号はデタラメを記入しましたけどね。(ゴクレの電話攻撃はヒドイからね) 同じような事を言われましたよ^^ 何がラッキーだ。2年近くも売れ残ってるくせに。 |
|
No.192 |
|
No.193 |
地震揺れましたね〜足立区では鉄塔が倒れたとか。。。
うちの鉄塔は大丈夫でしょうか? |
|
No.194 |
もう残りの物件売れちゃいましたかね?
|
|
No.195 |
2年経ったら中古になるって聞いたけどほんと?
|
|
No.196 |
まだ部屋残ってるのかな。先週は残り5部屋となっていましたが。
|
|
No.197 |
花火よく見えましたか?
|
|
No.198 |
中央区のクレストフォルム物件じゃ、築6年で雨漏り開始です。
施主のゴールドさんの対応もそりゃ酷いもんです。謝罪なし。 相場より安いマンション、急成長したデベのマンション買った罰かな!?リスク高いっす....。 |
|
No.199 |
1年経ったら新築扱いではなくなるよ。
|
|
No.200 |
まだ売っているの?
そろそろ中古も出てくるよね。 |