通称:モトスマのマンションを迷っています。
元住吉から徒歩14分、南武線平間から10分となっています。
元住吉にしてはお手頃だと思いますが、
周辺は工場が多く、お店もないのすが、日当たりは良さそうです。
前側には別のマンションも建っているので、いいのかなぁと思ったり。
実際、MRから駅まで歩いてみたところ、元住吉まで14分くらい、平間駅まで13分くらいかかりました。
平間までは途中の橋がゆるやかな坂になっているので思ったより時間がかかりました。
それほど駅近ではなさそうだし、周りが工場だらけなのでこの値段なのでしょうかね。。。
周辺にお住まいの方、検討中の方の意見を聞きたいです。
[スレ作成日時]2004-09-06 14:27:00
コスモシティ元住吉ガーデンフォート(モトスマ)について
No.151 |
by 匿名さん 2005-07-10 15:34:00
投稿する
削除依頼
契約者@地元ンチュです。
元住吉&東口のこと、ご近所ではない方で契約を考えている方、どうぞ御質問ください。 |
|
---|---|---|
No.152 |
契約を考えてる者じゃなく、もう契約しちゃった者なんですがいいでしょうか?
元住吉利用を考えているのですが、駅周辺に駐輪場ってありましたっけ?私にとっては徒歩圏内として契約した のですが、自転車を使えたらさらに楽かなぁ?と思いまして。 あと良い小児科はありますでしょうか?ご存知なら教えてください。よろしくお願いします。 |
|
No.153 |
いよいよ、入居説明会の書類が届きましたな!
辞書みたいに厚いけど、全部取り敢えずは読まねば。 いよいよ「近づいてきたな」といった感じですな。 駅周辺には駐輪場ありますよ。綱島街道沿い近く。 西口には無料駐輪場があるけど、東口にもあるのかな?? |
|
No.154 |
あります。月ぎめ1500円です。
|
|
No.155 | ||
No.156 |
久々に見にきたら、みんな必死だな、このスレ。
|
|
No.157 |
私はこのマンションの購入者ではなく近所に住んでいる者です。156さんのような書き込みにはどんな意味があるのでしょうか?
|
|
No.158 |
皆さん、ちゃんと『sage』進行しないと。(やり方は分かりますよね?)
他スレもそうですが、部外者による嫌がらせ書き込みの格好のマトになるだけですよ。 あと、変な書き込みには反応しないで「無視」。 ちょっとでも反応すれば、バカに喜ばれるだけですよ。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
|
|
No.161 |
>160さん
はい、昨日7月10日付けで佐川○便のメール便で届きました。 入居説明会の資料のほかに、セキュリティーシステムのオプション 案内やらが入っておりました。 申し込みの状況により各部屋毎に共通のものと、専用の物が入って いるようです。 ってまだ読みきっていない資料が多いや・・・。 |
|
No.162 |
うちにも入居説明会の資料、まだ来てませーん。んで、今日インテリア販売会の案内は来ました。
うちは行きませんね〜。安いとは思えないし(^-^; 駐車場の抽選って明日でしたっけ?希望通りの場所に決まるといいなぁ。 |
|
No.163 |
>162さん
うちも入居説明会の案内、まだです。 インテリア、一応、行ってみてから考えます。 ベランダの段差、みなさん、どうします? ウッドデッキを安くしあげてくれる業者はないですかね? 早く、ベランダでビールが飲みたい!(9月末では、もう涼しすぎるかな) |
|
No.164 |
>163さん
ホント、ベランダの段差どないしょ?! どこかのホームセンターに行って「ウッドデッキ」と言うか 「スノコ」って言うかでも、入手しようかなと。 想像していたより段差が高いんだよね、正直な話。 あの段差にけっつまずいて大怪我なんて、洒落にならないもんねぇ。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
>160さん
でしょ、でしょ! うんざりするぐらいの書類量でしょう! 仕事から帰ってから読むから一気に読むバイタリティがないんですよ。 みなさんへ sage進行であれば、契約者ばかりなので、コテハンでいきませんか? おす!オラまゆぞう!! |
|
No.168 |
本日、とどきました。
これから確認します。 |
|
No.169 |
うちも来ました。
どこまでオプション的なものをつけたらよいものやら。テレビ監視まであるんですね。 |
|
No.170 |
いよいよ入居説明会が迫ってまいりましたね。
書類やら、印紙やらそろえるものが盛りだくさんなのですね。 車より高い物買ったことないから、手続き等いろいろ緊張します。 |
|
No.171 |
緊張、わかります〜。
でも一生に一度くらいの買い物だからこそ、皆さん仕事の都合等つけて集まられるんでしょうね? |
|
No.172 |
明日(今日)、インテリア、いきます。みなさんは?
|
|
No.173 |
ヒカリライフネット、私はやろうかなー、と思っていますがどうでしょう?
IP電話オプションもつけて、NTTは無しとしたいなー、と思っているのですが、どうなるかな? こうすればADSLと同じかより安い。 プロバイダー乗り換えも面倒ですが。 |
|
No.174 |
入居説明会終わった方、内覧会はいつになったのでしょうか?
|
|
No.175 |
|
|
No.176 |
>>175さん
はい。今日、行ってきました。(日程は分かりました。(^ ^) ) やることが多くて、疲れました。まぁ、一山越えたというとこですね。 夕方、マンションへ行ってみました。まだ、明かりがついて、内装?の仕事をやっていました。 モデルルームへの入り口が変わって、裏から入って内階段であがるようになるようです。前の 庭もすぐできそうです。 楽しみです。 |
|
No.177 |
※173は私(名前核の忘れました)
27日、行ってきました。結構大変でしたね。(これからも大変ですが) 登記関係は”!!!”って思うことがありました。 まぁ、駐車場も無難なところが当たったし、まぁまぁかな。 マンションの様子、週単位で変わっていきますね、見に行こうかな。 |
|
No.178 |
説明会お疲れさました!!本当に疲れましたよね(´□`)
お庭できそうでしたか?それは楽しみ!覚悟の上で契約したものの、やっぱりあの変は緑が少なめですから 前庭に期待してしまいます(^-^; バロンさんは駐車場、希望に合っていたみたいで良かったですね!うちはトホホな場所になりました(´□`) 登記関係?わたしは何も感じなかったのですが…なんだろう?というか、あれこれ回って疲れてしまったので 思考能力ゼロみたいになってました(^-^; ヒカリライフネットやりますよ!入居後すぐに使いたいのでもう今朝書類を投函しました♪ |
|
No.179 |
直床、スラブ20センチ、そしてアンボンド工法…
上からの音に対しては最悪の組み合わせという印象があって 購入に踏み切れていません。皆さんはどう思います?これさえ納得できれば 買いなんです! |
|
No.180 |
>>179
それは運次第です。 二重床でも周りに気を使わず生活する住民が上下に来たらアウトです。 世の中にはインターネットしない家庭はまだ結構いますから そういう方たちにとっては二重床?直床??何それ?ていう感じですからね。 |
|
No.181 |
直床、、、、これは良いと思いました。
色々な先輩などのマンションに行ったときの床の感じ、”こんな感じがいいな”と思ったのは、直床の物件でした。 「リフォームしやすさ」???今から買うのに。どんな構造でも工夫すれば大抵のことは出来るよ。 それよりも、二重床の用な構造は施行のしやすさから、”手抜きの温床”のような印象がありました。 ま、印象ですが。 結局は、”180さん”のおっしゃる通りだと思います。 >二重床でも周りに気を使わず生活する住民が上下に来たらアウトです。 コンクリート厚100cm!とかでなければ、どんぐりですよね。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
直床>二重床?しかも手抜きのため?スペックがどうあろうが住む人次第?リフォームの心配は買ってから?すごい人たちだな。
|
|
No.184 |
全部一理あると思いますけど?
ただ買った人は基本的に住んでいるところをほめると思いますので それを聞きたかったんです。 |
|
No.185 |
ここの掲示板は、ただ嫌がらせする為だけの寂しい人種が多数出没しますから、対策の為にも「sage」進行で。
とにかく、床や壁の状態も含めて、現地モデルルームに行けば全てわかりますよ。 リクコスの営業さんはそこまでしつこいって印象はないので、冷やかし半分で現地モデルルーム見てみたら? 現地の様子も知らないで批難する事しか脳のない人間の言う事なんて、無視無視。 それにしても、内覧会・・・スポットクーラー貸してもらえないかなぁ〜。 特に午後は死んじゃいそ〜〜〜。 ^_^;;;) |
|
No.186 |
>184
そこまで分かっているのに、買った人たちから、改めて何を聞きたかったのですか? |
|
No.187 |
今日も、現地に行っちゃいました。
1階の専用庭との境の塀と扉はほとんど出来上がって、その前の広い庭も、植栽の境界が区切られてきています。 |
|
No.188 |
そろそろ内覧会のことを考え始めているのですが
内覧会の時、建築士の立会いは、皆さんされるのでしょうか? |
|
No.189 |
今日、現地に行きました。
すっかり出来ている様子。庭はまさに作業中。 裏から入るのですが、工事の人たちが愛想良くSMILE。感じよかったです。 HPの残り物件、全快20件から15件になってますが、ずいぶん移動したような気がします。 ココに来て、希望物件の移動をしている人がいるということかしら。 20件から増えているなら、銀行の審査関係ということもありそうだけど。 今日はあつかった! |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
4日間、、、、そうなんでしたっけ。
そりゃ、たのしみです。 私も自分の日以外にも行くと思います。 |
|
No.196 |
>>193、194さん
そうなんですか!ならうちも頑張っちゃおうかな?住まいサーフィンかどこかで『内覧会当日に雰囲気や風景等に 見とれて重要なことを見落としたりしないように事前に一度室内に入らせてもらうと良い』みたいなご意見を目に していたのですが、そんな必要もありませんね♪ 住戸内写真届きましたね!これはすごく嬉しいです!! |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
書込み見て、郵便受け確認したら、届いてました。(住戸内写真)
工事は順調なようで何よりですよね。 突貫工事でトラブル起こしている物件が多そうなので、ココはそうでなくてよかった。 もともと”9月末の竣工”ということで、決算時期とかに関係無さそうなので良さそうとは思っていました。 上記のトラブル起こしている物件は私も検討した物件でしたので感慨深いです。 |
|
No.199 |
住戸内写真は、いいサービスですね。
他のマンションでもあるのでしょうか? |
|
No.200 |
今日現地を通りすがりに見てきました!専用庭と前庭との境の塀、素敵ですね♪
暑い中工事の方たちも頑張ってくれてるようでした。 |