プレシス浮間舟渡駅前について語りましょう。
駅から徒歩3分で埼京線利用だと、通勤に便利そうですね。
みなさんからの意見を宜しくお願いします。
所在地:東京都板橋区舟渡1丁目18番37(地番)
交通:埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.05平米~87.73平米
売主:一建設
販売代理:ブレーン・ウッド
物件URL:http://www.presis.com/tokyo/ukimafunado/
施工会社:株式会社 関組
管理会社:伏見管理サービス株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.4.24 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-03 08:56:05
プレシス浮間舟渡駅前ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2014-05-10 14:25:22
投稿する
削除依頼
心配しなくても着工されます。
|
|
---|---|---|
No.152 |
心配やわ
|
|
No.153 |
大丈夫ですよ。
それより、ここのマンション惜しいですね。 駅近だしもともとこのあたりは駅近でも住環境 もいいのでできれば3LDKがほしかったですがどうもないようですね。 でもまぁ、子供が小学校はいるまでの5年間ぐらいでもいいかもしれないです。 |
|
No.154 |
これから発展する可能性はあるけど、現状ではまだまだ良い環境とはいえないですね。
|
|
No.155 |
そうですね。発展する可能性は0じゃないけどここ10年見てる限りは全然変わりませんね(笑)
まぁ、ここは良くも悪くも変わらない街、というところが特徴なんだと思います。 変化をこのこの好む人にとってはたいそうつまらないし、安定が好きな人は常にこのままなので 落ち着くかもです。 |
|
No.156 |
>>148あなたの方が間違ってますよ。だから、指摘されてるんでしょう。
|
|
No.157 |
>>156
もういいよ、そういうの。必死すぎるよ、あなた。間違ってる事を指摘されてやっきになってるみたいで。 |
|
No.158 |
どうみても、逆だと思う。
指摘されたのは146の当初の書き込みですし。 そもそも不法駐輪してるって言ってるようなもの。 でも、もういいってことには同感ですね。 ここは、駅から徒歩3分。 駅前のお店やマック公園にしろ徒歩で簡単に行けてしまいます。 自転車を不法駐輪してまで利用することも無いんじゃないかな。 駅近ってホント便利ですよね。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159さん
違うよ、そもそも確かに136から始まったけど 142=146が無断で駐輪しても持って行かれない場所を知っていて書いてるってことは、普段から止めてるってことでしょ。 それに対し違うと指摘があります。 何処に止めようと不法に止めた自転車は迷惑にしかすぎず 長期に渡れば持って行かれます。 それは、張り紙や看板にも書かれてますよね。 ともあれ、159さんと同じで不法行為を堂々と書き込みする神経が私にもわかりません。 だけど、ここは、駅から3分だから 駅前利用するにも自転車も必要ないかと。 |
|
No.161 |
徒歩3分の距離は魅力的だと思います。
私も現在、徒歩2分の賃貸マンションに住んでいますが、かなり楽になりました。 近くの施設や飲食店などもチェックしておくことがお勧めです。 |
|
No.162 |
話の経緯はしらないが浮間公園にもマックにも駐輪場はあるわけで
そこに停めるのがなんで違法駐輪なのか不明ですね。 |
|
No.163 |
少なくともマックの前には駐輪場らしきものはない
|
|
No.164 |
マックの前の木周辺かマックテラス横がそうじゃないの。
|
|
No.165 |
無いよね
もう、モラルの無い書き込みはやめてもらいたい こんなんだから、駅前が無断駐輪で溢れてるんだと思う。 マンションの話に戻しましょうよ。 ここは中々良い物件だなと思う。 駅近だし。 ただ、着工の遅れなどがでて 竣工時期が遅れたりしてますが 竣工時期はもう確定しているんでしょうか? やはり、竣工時期が確定していないと不安ではあります。 |
|
No.166 |
>164
違うよ。もしそうならきちんと駐輪指定の表示があります。 |
|
No.167 |
>>166
マックの店員さんに聞いたらそこに停めておいていいですって言われたのでいいと思います。 まぁ停められる数は少ないですけどね。どっちにしてもここは徒歩3分という好立地なわけだから 自転車など必要ありませんから。 |
|
No.168 |
途中でストップしたりなんてないでしょうね
|
|
No.169 |
最近板橋は教育に力を入れているようで公立小中学校がレベルが高くなったようですね。
自分はお金もないので最初から公立なので助かります。駅前にパチンコ店とかもないし 喫煙所もないので住環境もよさげです。 |
|
No.170 | ||
No.171 |
この辺りのエリアの公立学校は小中ともにレベル高いですよ。
勉強熱心なご家庭も多いからだと思います。 塾もありますしね。 |
|
No.172 |
レベルの高いのは三田線エリアに固まってますよね。
ここら辺は中学校の学区は何処になるのでしょうか? できれば、レベルの高い志村三中、四中に入れたいのですが…。 |
|
No.173 |
172
この辺りの学区もレベル高いんですよ! 三田線沿いは都営が多いですから。このあたりはありませんしね。 |
|
No.174 |
都営があるどうのこうのは関係無いと思うけど。
三田線沿いは私立の有名校もありますし。 |
|
No.175 |
都営が少なくとも工場が多い。
|
|
No.176 |
板橋区は学校選択制がある様ですね。希望者が多い小学校、中学校に
関しては公開抽選が行われるとか。ただ小学校については通学区域外の方が 入学できない適用除外校を設けてあるので、今後、兄弟が既に在学していても下の子が 同じ学校に入学できない場合があるみたいですね。やはり兄弟は同じ小学校ではないと 行事なども重なったりして大変ですしね。 |
|
No.177 |
>>175
このあたりには工場らしい工場なんてガラス工場ぐらいであとは小さな工場があるだけですよ。 いずれにせよ目立つほどじゃないですね。ここは近くにララガーデンもあるしキャラ川口、 川口アリオと車があれば便利ですね〜 |
|
No.178 |
ここは小規模のわりに管理費安いみたいですね。
経済的にはお得な気がします。 |
|
No.179 |
ノンブランドだけど見た感じ良くまとまってるし駅近なのであとは価格が安ければ瞬間蒸発でしょうね
|
|
No.180 |
管理費って高いと困りますが、自分たちでやることが沢山でも困るかもしれないです。
周辺の環境や管理の内容など、総合的に判断しないといけないですよね。 今後の変化も考えておかないとなっと思いますが、考え過ぎもダメですよね。 |
|
No.181 |
もう少し広いプラン希望してましたがうちは子供一人だし利便性優先でここが今のところ第一希望ですね。やはり徒歩3分は大きいです。
|
|
No.182 |
管理費は、本来なら自分たちでしないといけない細かい作業や、点検やらを請け負ってもらえるという点が実際にはできないから管理会社にお願いして払うという感じなのはわかります。
でも管理会社によって管理費の差があるのが解せない部分でもあるかな。 管理費が高めかなとは感じても仕方がない料金かも。 |
|
No.183 |
これからの季節、浮間公園は綺麗ですし子供とお弁当もってピクニックも
いいでしょう。浮間舟渡はこの公園だけでもってるようなもんですしね。 |
|
No.184 |
管理費は総戸数も少ないですし、これくらいが相場なのでは?
以下、マンション管理費の主な内訳だそうです。 事務管理業務 管理員業務費 清掃業務費 建物・設備関連業務費 管理費の内容に納得がいかないようなら管理組合で話し合い、管理会社の変更も可能ですが まずは住人四分の三以上の賛同を得なければいけなかった筈です。 |
|
No.185 |
駅チカだと潰しもきくしここは安いからいいね
|
|
No.186 |
駅北も公園できて環境も良くなりましたしね。
駅の北はまだまだ開発余地があるので楽しめます |
|
No.187 |
駅前のモスはオススメです。出来たてハンバーガー出してくれます。
|
|
No.188 |
確かにここのモスはうまい。あと店員さん美人ばかり
|
|
No.189 |
着工はまだ?
|
|
No.190 |
もうはじまってるよ♪
|
|
No.191 |
>>190
今日みてきたけどあれ進んでるの? |
|
No.192 |
もう進んでますよ。マンションって基礎工事に時間がかかります。穴掘って杭打つ前に
流し込んだコンクリートが固まってからじゃないと次行けませんからね。 ただそれが終わったらあとはプラモデルを組み立てるのと同じで鉄骨を組みたてたら あとは外枠外壁をはめ込むだけなので早いんですよ |
|
No.193 |
マンションって基礎が出来上がると結構あとは早いんですよね。
基礎はさすがにきちんとやらないといけないし、 そもそもが時間がかかりますものね。 浮間船渡の駅のエリアでも線路のこちら側はどちらかというとおとなしい感じ。 お店は反対側の方が充実していますよね。 駅に近いのですが、あまり繁華街過ぎない点はいいのかなぁ。 外食とか買い物が便利な方がいいなと思いつつ。。。 |
|
No.194 |
浮間舟渡は公園側も流行ってるってほどの店はないですよ
外食って言ったって駅にあるのはマック、松屋、モス、あと居酒屋。バーミヤンが若干離れたとこにあるぐらい |
|
No.195 |
そんなこと知ってるさ♪
|
|
No.196 |
駅前にあるモスは店員が美人揃い
|
|
No.197 |
バルコニーからいたばしの花火大会見えるんですかね?
西側は見えそうですが、東側は音だけでストレスたまりそう… |
|
No.198 |
高階層なら見えるかもだけど素直に荒川の土手付近に行ったほうがよく見えるし楽しいかと。
広いからスペース一杯あるし帰りも近いからすぐ帰れるし |
|
No.199 |
マンションから荒川まで近いので川で見るのもいいですね。
花火を見て電車に乗らずに戻って来れるのは贅沢。 川があるのは癒されます。 子供スポーツ広場が隣接しているので、賑やかかな。 週末などは、賑わいそうですね。 |
|
No.200 |
子供スポーツ広場は北区なんだけど、板橋区民も問題なく使えるのでしょうか?
|