購入時以外につけることは可能なんですか?
また、費用は先につけるのとどっちが得ですか?
マンションはまだ出来てないんですけど。
[スレ作成日時]2006-07-12 09:27:00
ビルトイン食洗機について
No.101 |
by 契約済みさん 2009-02-03 12:13:00
投稿する
削除依頼
レスありがとうございます!
リフォームはほかにもやるところがあるので、まとめて 見積もりを取ろうと思っていますが、正直食洗機よりも 洗濯機の方がネックかなぁと思っています… 今月20日が現地調査日です…ちょっとドキドキしています。 食洗機の隣がガスコンロなので、横にスペースは 取れるだろうと踏んでますので…。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ちょっとスレチですが、ヤマギワで説明を聞いた(というか聞かされた)ところによると、海外製の洗濯機(ドラム式)は、重量が半端ではないので、床の補強工事が必ず必要だそうです。その後、シャープの工事の人と雑談したときも、そのことはおっしゃってました。
※食洗機の話でしたら、マンション質問掲示板の方が書き込みが活発ですよ。そちらに移動してはいかがでしょう? |
|
No.103 |
>102さん
ありがとうございます! 食洗機の方は解決したので、あとは洗濯機ですかねぇ。。 ヤマギワには数回足を運んで、補強が必要なことも 伺っていますので、あとは給排水の立ち上げができる マンションの構造になっているかなぁと。 ありがとうございました! |
|
No.104 |
マンションでも補強ができるものなのですか? あとでご報告お願いしますね。
|
|
No.105 |
ミーレに直接ききました。
んーミーレのスレか、輸入家電のスレがほしいですね…。 ミーレの場合はマンションだとたいてい、床を剥がして補強工事と、給排水工事を一からやらないといけないみたいです。 価格もさることながら難易度高いなあ…と。食洗機はこれほどではないですが…。 |
|
No.106 |
家電製品はパナが総合的に一番だと思っています。
|
|
No.107 |
輸入家電のスレってのはいいかもしれませんね。ただ、ミーレ独自のスレは、アンチ派に荒らされそうな気が。ミーレは食洗機はいいみたいだけど、他もいいというわけでもないみたいですし。
|
|
No.108 |
輸入家電に限らず、グローエやシーガルフォーも含めた海外ブランド製品スレがあるといいですねー。
パナソニックも大好きなメーカーですが、ミーレのあの20年設計が気に入ってるんですよね。掃除機や冷蔵庫は私にはとてもしっくりきます(笑)。 |
|
No.109 |
うちは食洗機と冷蔵庫がミーレです。
フルオープンのアイランドキッチンなので、 どうしても見た目の妥協ができなくて、 他の選択しがなかったってっていう消極的な理由でですが。 今となってはシンプルな使い勝手は自分に合っていると思います。 |