リフォーム
No.2 |
by 匿名さん 2009-04-26 02:49:00
投稿する
削除依頼
リモード銀座!?
|
|
---|---|---|
No.3 |
住友などの大手にした方がいいですよ。
トラブルもないし。 |
|
No.4 |
トラブったとたんに感じのよかった営業が豹変したら困りますしね。
やっぱり大手か多少高くても地元の評判のいい会社の方が安心ですね。 |
|
No.5 |
見積書と契約書が複写式で一体になっていて、その場で手書きで見積もり=即契約を迫る なんて会社は要注意。実際あるみたいですよ。
|
|
No.6 |
ショールームで契約交わしたら特典つけます、なんていうのも要注意。クーリングオフの対象外になるからね。
|
|
No.7 |
最低の条件として、建築基準法やその他諸々の法律をちゃんと遵守する会社でないと。なかには、行政処分を下した東京都と最高裁まで争っている会社ありますからね。
|
|
No.8 |
>>07
怖いですね… どこの業者が裁判で係争中か、といった情報をネットで確認できるところはあるのでしょうか。 だいたい、そのようなリフォーム会社に騙されるのは情報弱者であるお年寄りが多いかと思います (ネットを駆使する若い層は、そう簡単には騙されませんからね)ので、行政は対策を万全にして 頂きたいですね。 |
|
No.10 |
>>09
そんな発想はまともな日本人ならあり得ないでしょう。 |
|
No.12 |
どちらにしても、行政処分を受けていない会社の方を選ぶに決まっているでしょう。
|
|
No.13 |
行政処分を受けた会社はそこで改善を余儀なくされる。受けてない会社のほうが危ないとも言える。
|
|
No.14 |
一度×がついた企業と関わるのは嫌ですよ、誰だって。
|
|
No.16 |
交通違反と行政処分を一緒くたにしちゃだめですよ。
行政処分はそれが下される前に、業者の弁明を聞く機会をちゃんと設けた上での判断の上の処分ですからね。それに処分を公表するっていうのは、制裁を科すことであり、小さなリフォーム業者なら業績は当然悪くなりますし、だから多くが廃業しているでしょう。行政だって、やたらめったら処分は出しませんよ。それだけ重みがある処置ですね。 |
|
No.18 |
クーリングオフって期間内なら無条件でしてくれると思ってましたが
「ハイそうですか解りました」ってわけにはいかないんですね。 印押すのはたとえシャチハタでも慎重にですね。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>17
誰も社名なんか出してないのに、何をそんなに熱くなってるの? 10年前でも100年前でも、その会社の情報は何でも知りたいのが消費者というものでしょう。 高い金払うんだから。 ネットの普及で、それが実現可能になったからこうして掲示板もニーズがあるんです。 こちらには「知る」「見る」権利があるんですよ。 いつまでもお客様側に立たない、自分本位の利益だけ追求するような会社には理解できないでしょうね。 本当に誠意のある会社なら、例えそういう過去があって後になって消費者や第三者に追究されても、 丁寧に説明して必要であれば謝罪するものでしょう。 そういう会社でないと信じられませんもの。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
大騒ぎしてる、あの会社の人の書き込みを見て、本当に怖くなりました。
消費者は、賢くならなきゃいけませんね。 自分の家は大手の軽量鉄骨プレハブ(コレで察しがつくでしょうけど)なんで、そこのアフターに頼みますよ。 知らない会社に頼むより、安心だから。 それに、買ったあとの定期点検も、キチンとしてくれたので。 |
|
No.26 |
やはり、一度行政処分が出た会社だけはやめたほうがいいね。
絶対に個人情報を提供してはいけない。 ネットでうっかり個人名を出されたり、ごねるすごむは当たり前、事実を捻じ曲げてでも 自分たちを正当化しようとする***な会社しかないよ。 絶対に関わらない方がいい。 リフォーム詐欺再燃 床下換気扇で今年度の相談125件 http://www.asahi.com/housing/news/TKY200903090181.html |
|
No.28 |
自演があからさま過ぎて、絶対に関わりたいとは思えません。
悪徳リフォーム会社は社会から消えて欲しい。 これ以上被害者が出ないためにも。 |
|
No.29 |
個人は泣き寝入りか…可哀想に
|
|
No.31 |
ホームページで説明すればいいじゃん
なぜ電話代負担してまで客と名乗る人に電話する必要性があるのかなぁ |
|
No.32 |
お客様、誠に有難うございます、当社の記事を隅々まで見て頂いて、その上で工事をさせて頂きお誉めのお言葉も頂戴して、本当に感謝申し上げる次第であります。
さぞご立腹なお気持ちに、おなりになられたとは存じますが、今の世の中、個人情報保護の観点からして申し上げにくいですが、お客様ご自身で、削除依頼をして頂けますよう、お願い申し上げます。 尚、分かりにくい場合は当社お客様相談室にて手順をお教え致します、大変お手数をおかけ致しますが宜しくお願い申し上げます。 |
|
No.33 |
さんざん個人名だして個人攻撃・個人情報垂れ流してる会社が「個人情報保護の観点」とか(笑)
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
>>34
思いっきり貴方がたがこの掲示板で書き込んでたじゃん、得意気に。 なんでリモードの関係者ってすぐ「管理人の関係者」と決め付けたがるの? 初心者は早くネットから退場してパソコンに触らない方がいいですよ、身のために。 |
|
No.36 |
なんだよ子の会社。。。
マジで怖くなった。 もう、かかわりたくなよ。 自宅を監視するなんて、怖すぎる。 |
|
No.37 |
このページでも一人で書き込みかよ、MKさん。
管理人の部屋か? 事務所がないという書き込みではなかったでしょうかね。 掲示板の住所は部屋ではなく、オフィスだ。 |
|
No.38 |
まだ「MK」とかいうイニシャルが出てくるけど、本当に頭弱いのかな…
ストーカー気質って怖い… |
|
No.39 |
西川さんの事、少し買い被り過ぎてたみたい。
でも、丁寧な文章は他の人よりはマシですね。 |
|
No.40 |
社名出してるんだから言葉遣いは最低限繕うのが当然でしょうw
名前変えてどんな書き込みしてるかなんて誰もわからないんだし。 |
|
No.41 |
やはり部屋って知ってるって事は、管理人の身内の人間なんだろうな。
イースミカに載ってた事務所のビルが、リモードの新宿支店の隣のビルだから、そのフロアーに事務所らしきものは無いと書いてあったんだなー、なんで削除されたのかな、身内のあなたならすぐわかるだろう、答えて、管理人が住んでるなんて誰もわかりっこないもん。 |
|
No.42 |
24番さん 日本にいてるのがばれちゃって、
焦ってあっちこっちで30回くらい書き込みしてるな。 冗談です*** 24番さん、でもこの記事の事覚えてるって、もしかして管理人関係者かな??? 間違ってたらごめんなさいませませカッコ悪い¨¨¨ だって探すの大変だよ、違うページでヒントがあったのよ、部屋じゃないよ、だから、あなた怪しまれるのよ。 でも住所がなぜないの? そのうちわかるでしょう。いつですか。 |
|
No.43 |
自分、海外旅行以外は24時間日本国内にいますが?
訳の分からない事ばかり言ってないで、最高裁用の証拠でも揃えてなさいね。 つける薬がない人だよ、まったく・・・ |
|
No.44 |
マンションのリフォームが得意な会社を探していましたが…
まだ訳のわからない業者がこのスレに出入りしていらっしゃるんですか? 貴方の会社のスレッドではないのですから、もう宣伝や荒らすような書き込みはやめていただけませんか? そもそも貴方の会社は最初から検討対象外ですから、有益な情報を交換するためにも二度と書き込みはお控え下さい。 こんな異常者を放置している会社も、問題ですね。 |
|
No.45 |
24の人ずるいわね。
答えになってないでしょ。 知り合いか本人なのかを聞いてるんですよ。 30の人に電話してあやまりなさい。 |
|
No.46 | ||
No.47 | ||
No.48 | ||
No.49 |
ばっかばっかしい、このページ重いし40ばんだぜ、無理に決まってるだろうが、関係者ですでいいんだよ。
|
|
No.50 |
は?どしたの急に?
40ばんがどうしたの? |
|
No.51 |
アハハハ、24番の事なんだ。
|
|
No.53 |
おそらく>>49は書き込むスレを間違えているのでは…?笑
|
|
No.54 |
24番今日30回ここだけで素晴らしい。反省してな。自分が自演だから、全てがそう見えるのかね。
|
|
No.55 |
何か匿名の人の方が無茶苦茶書いてるのに、なんで会社の人のアクセス出来なくしてるのかな?
管理の人が裁判有利にしようとしているみたい。 |
|
No.56 |
>>55
頭大丈夫? アクセス禁止して有利になるのは貴方の会社のほうですが? 荒らし行為がログに残ってたら圧倒的に不利なんじゃないの? 管理人に感謝しなよw 一体どうやったら裁判が有利になるというロジックになるのか、説明してほしいわ。 あ、このスレは無関係だから、本スレでね。 このスレは貴方たちのためのスレじゃないんだよ。 |
|
No.57 |
俺は絶対そう思わん、逃げてるだけだろ。
ずるい人間だろ。 ね管理人さん!? |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。 本スレッドの趣旨と著しくかい離した内容の書き込みが散見されます。 恐れ入りますが、以降同様の話題につきましては、削除等の対応を行わせていただきます。 当該する内容につきましては、以下のスレッドをご利用くださいますようお願いいたしま す。 http://www.e-sumika.jp/bbs/thread/37971/ 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報