【契約者専用】ザ・パークハウス尼崎潮江ガーデン
No.151 |
by 隣のマンション住民 2014-05-12 03:07:07
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
>152
>>>徹底的に争うたるやさい。 野菜???(笑) 惜しかったですねー。最後の最後で入力ミスですか。 ツメが甘い。中途半端ですよ。 やるならもう少しちゃんとしてくださいね。 深夜にお疲れ様でした。またのお越しを心よりお待ちしておりません。 |
|
No.154 |
ネットで書き込むことは、公の場での発言として日本の法律は解釈しています。
よって、 虚偽の情報でマンションの経済的評価を貶めたり、デベの事業に支障をきたせば、 信用毀損罪・業務妨害罪に処されますよ。 信用毀損罪・業務妨害罪の法定刑は、名誉毀損罪と同じ。どちらにしてもデマ はご法度ですね。 だったら、真実なら何を書いてもいいのか。答えはノーです。 名誉毀損罪は、公共の利害にかかわる事実で、目的が公益を図ることだった場合、 それが真実なら罰しないことになっている。 内容に公共性がなかったり、目的に公益性がなければ、本当のことを書いても 名誉毀損罪が成立します。 極論言うと、刑務所から出てきた人をあの人は犯罪者やでっと言った時点でアウトです。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ごみ置き場、何か解決策は検討されているのでしょうか?
早めに屋根や扉を設置してほしい・・・。 皆、マナーの良い方ばかりなので、いまのところ、きちんと出す日を守っており ごみ置き場の片隅にまとめて出されているので、今は綺麗ですが・・・。 意図せずに袋が破れたりして、ごみが風で散乱したり、カラスなどが 荒したりしないか、と心配です。 雨の日も困りますよね。 これから暑い時期になるから、はやく対策してほしいです。 ごみにかぶせるネットすら設置されてないので、 初めから、いずれ屋根などを付ける予定だったのでしょうか? |
|
No.158 |
信用棄損 ご愁傷様です。
せいぜい、ご活躍ください。 |
|
No.159 |
屋根付けましょう!!
以前、建築基準法で・・とありましたし、まずは付けれるか確認しなければいけませんね。 |
|
No.160 |
最近、この板にゴミが出てこないようになったのでよかったですね。
結局、ゴミ以下でしたね。 |
|
No.161 |
一連の問題提示完了。
あとは、事案処理の受け手にゆだねます。 受け手は真摯に対応してくれました。 |
|
No.162 |
アウトですね。
明日は我が身、いつどうなるか?気を付けないと・・・ |
|
No.172 |
民事裁判に警察は関与しないですよね。
本件は民事裁判なので、覚悟してくださいね。 |
|
No.174 |
こちらのマンションに不平不満があるのなら、
三菱地所コミュニティーに申し立てしたら?? 同じパークハウスなんだから、連絡先くらいわかるでしょ。 |
|
No.175 |
刑法第233条 - 第234条 - 第234条の2に該当するのでは?
その場合、刑事事件です。 民事と刑事は別です。 刑罰とは別に損害賠償や慰謝料などの支払い義務が生じます。 民法の「不法行為責任」です。 |
|
No.176 |
訴えましょう。
匿名サイトだからって何をしても良いなんて甘ったれた考えには制裁を。 |
|
No.183 |
時々、この近辺で薬品のような匂いがします。
週末は全くなかったのですが、今窓を開けていたらまた…。 特にお子さんのおられる家庭は気になりませんか? 体への影響はないのでしょうか。 |
|
No.184 |
1~2週間前、DCの建設現場横を通った時に、一番きつい匂いがしました。
そのときは塗装系(シンナーぽい)の匂いでした。 近隣の建設現場から匂うのではないでしょうか。 |
|
No.185 |
184さん、情報ありがとうございます。
建設現場のにおいなら、建設が終わればなくなるかもしれませんね。 ずっとにおいに悩まされるのかと不安でした。 ありがとうございます。 |
|
No.186 |
JR尼崎周辺はマンション建設前から薬品の匂いというか、金属が焦げたような匂いというか
そんな匂いはしてました。今もたまに匂いますね。 何が原因匂いかは根拠が無いので定かではありませんが、、、 JR尼崎駅のホームにいる時に強く感じるのでその周囲が原因でしょうか。 |
|
No.187 |
風向きが、DCの方からでは無く、反対の方からでも匂いませんか??
金属系の匂いの様な気がしますね… |
|
No.188 |
窓全開でも匂いなんて全く無いが…
快適そのもの。 |
|
No.189 |
今日は全く匂いしないですね
車で走ると、山幹のロイヤルホームらへんでも匂いしますので、かなり広範囲、しかも夜遅い時間(夜中)に特に匂うの多い気がします。 それはそうと、お風呂の蓋…微妙に使いにくくないですか? 横に倒すだけで蓋出来たら良いのに…といつも思ってしまいます |
|
No.190 |
入居説明会でバルコニーに布団干しは、ダメだったのでは?
|
|
No.191 |
皆さんキッチンのタオル掛けどうされていますか?
レールタイプなのでひっかけタイプは微妙に合わないし・マグネットは付かないしで 入居依頼探し続けましたがみつからず・・・・ 思い切ってタカラスタンダードさんへ問い合わせてみました 、 あっさり解決して今日商品到着しました。 もっと早く問い合わせればよかったと後悔しています。 レールに通すタイプなのでドアもすっきり(まだ取りつけいませんが・・・・) 皆さんはもっと早くに解決されてました? |
|
No.192 |
キッチンのタオルかけですが、ケユカのを使ってます。
アジャスターがついたタイプです。 引出や扉にひっかけるだけの簡易タイプも売っていますが、 簡易タイプはサイズが合わないのでご注意を・・・。 すっきりしたステンレスで、とっても素敵です。 お値段は2000円くらいだったかな。 |
|
No.193 |
ケユカは私も考えて店舗に行ったのですが店員さんに合わない可能性がありますと言われました。
キッチンのレール取っ手はカワジュンの商品だそうです、ケユカはカワジュン経営なので良く似た商品が たくさんありますよね |
|
No.197 |
さっき仕事から帰ってきたら、マンション前に警察車輌が多数…何かあったんですか?
|
|
No.198 |
197さん。
人身事故があったようです。 |
|
No.199 |
この数ヶ月間、深夜から早朝にかけて、敷地内ゲート近くに停車してるグレーの軽自動車はなんなんですかね?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報