よろしくお願いします。
http://www.mecsumai.com/tph-ikeshita/index.html
ザパークハウス池下
所在地 愛知県名古屋市 千種区春岡2丁目1001番
交通 名古屋市営地下鉄東山線「池下」駅(駅舎)より徒歩6分
総戸数 57戸
販売戸数 未定
駐車場 (総戸数に対して)58台※[月額利用料:未定]
販売価格 未定
予定最多価格帯 未定
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 75.46m2~95.93m2
販売予定 平成26年5月上旬
モデルルーム 平成26年2月下旬公開予定
完成日または予定日 平成27年1月中旬
入居(予定)日 平成27年2月下旬
敷地面積 2467.99m2
分譲後の敷地の権利形態 専有面積割合による所有権の共有
構造/規模 鉄筋コンクリート造・地上6階地下1階建
管理形態 管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
備考 ●建築確認済証番号/BVJ-N13-10-1674号(平成25年11月8日) ●用途地域/第一種中高層住居専用地域 ●バルコニー面積/10.00m2~25.97m2 ●デザイン監修/株式会社インタープランデザインセンター
売主 三菱地所レジデンス株式会社・大成有楽不動産株式会社
販売会社(取引態様) 三菱地所レジデンス株式会社(売主・販売代理)
施工会社 株式会社鍜治田工務店名古屋支店
[スレ作成日時]2013-11-22 16:49:30
ザ・パークハウス池下
No.1 |
by 匿名さん 2013-11-23 23:57:04
投稿する
削除依頼
ここってもとは何があったところなんでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
プラウド池下の時もそうでしたが、絶対に「今池・池下」というロケーションでは語らず、「覚王山・池下」というコピーになるところが少しイヤです。
|
|
No.3 |
売主に大成建設のグループ会社がいるのに施工は大成建設じゃないのが残念。
やっぱりセントラルガーデンが特別だったんだね~。 JR絡みのマンションじゃないと、施工も請け負わないのかな? |
|
No.4 |
確かに。大成建設施工だったら飛びつきたくなるな。
|
|
No.5 |
銀行の寮
|
|
No.6 |
現地見てきたけど、前にドカーンと同規模のマンションがあって、こりゃ、ないな…と。
|
|
No.7 |
池下、近くにメゾンカイザーやラ・ベットラオチアイもあって、いいなと思っていました。
デザインも独特で、カーエントランスも魅力的です。 でも、前にマンションがあるんだと聞いて、「現地を見なくては始まらない」と思いました。 間取りは1種類しかありませんが、これから増えていくんでしょうか。 |
|
No.8 |
Googleアースで見ると前のマンションはそれほど大きいように見えないけど、やっぱり邪魔くさいですかね。
平面駐車場の割合が多いといいなあ。 |
|
No.9 |
南のフレスト千種、東新住建の分譲物件
マンション 築年月 2007年6月 構造 RC 敷地面積 ‐ 階建 6階建 建築面積 ‐ 総戸数 25戸 ということ。ほぼ同じ高さだね。 |
|
No.10 |
同じような高さなんですね…。
いっそ西向きの方が良いのかな。 |
|
No.11 |
西向きの場合、夏の西日対策が必要だが、となりの天理教教会の樹木を借景にできるというメリットはある。
デザインページにも「借景を取り込んだ植栽計画」とある。 |
|
No.12 |
悪しきを払うて助けたまえ天理王命
|
|
No.13 |
西側の窓がLOW-Eガラスだと良いですね。
なるほど。背景を取り込んだは、そういう意味でしたか。 |
|
No.14 |
現地を見ても南側のマンションはやはり気になります。
後今池に近い。 西向きの眺望は良いでしょうね。 |
|
No.15 |
間取りもバルコニーは南も狭そうで、日当たりがどうなのか気になるところです。
池下駅から南側で、少し距離があるので、実際に歩いてみようと思います。 (池下北とは雰囲気が違うかも) 南側のマンションの高さは、目で見て確認が必要そうです。 |
|
No.16 |
現地確認してみました。
北側の道路の交通量が気になりますが、静かな住宅街ですね。 狭い道が多いので、セントラルガーデンみたいな綺麗さは無いですが…。 前のマンション、東寄りは機械式駐車場がありますが、西寄りはこちらの敷地の方に迫って来てますね。 向こうの共用廊下を歩いてる人と目が合ってしまうかも。 あと気になるのは、駅から歩く際の坂ですね。 登ってみたら、結構急な坂でした。 プラウド池下までは坂がなくて良いですけどね(笑) ここも東山も坂がネックかなあ。 |
|
No.17 |
坂には目をつぶります。
まだここは公開内容が少なすぎますが、 バルコニーは確かに狭そう? 東山みたいに地下駐車場を期待していたのですが・・ 今の所は断然東山かも。 |
|
No.18 |
わたしも現地を歩いてみました。坂、こりゃだめだという感じです。
池下側はいったん高いところまで上って下りる。 東山の坂で検討をリタイアしたのですが、ここの坂は強敵。東山にターゲットをもどそうかな。 こっちのほうが千種郵便局に歩いていけるし店もあちこち選べるから便利なんだけどねぇ。 |
|
No.19 |
車で近くまで行ってみました。
坂、ありますね。 覚王山の椙山女学園も坂を下りて行くような感じですが、ここもそうです。 今池から覚王山にかけて丘になっているのがよくわかります。 池下はセントラルガーデンの印象が強かったですが、ここはイメージが違います。 検討している人は、現地を見てみるのがいいかもしれませんね。 |
|
No.20 |
ここは南のマンションを気にしなければ、屋敷町という印象でした。
|
|
No.21 |
しかしあの坂を気にしない訳にはいかない(笑)
こちらの坂がキツイので、また東山を見に行ってみたが、やっぱり嫁に脚下された…。 八事八幡といい、パークハウスは坂がネックだな。 |
|
No.22 |
坂、パークハウスだけじゃないです。
パークハウスには街中平地もありますけどね。 |
|
No.23 |
今、案内が出てる物件だと、平地なのは久屋大通のタワーぐらいですよね。
あれは興味ないので(笑) |
|
No.24 |
久屋大通のタワーは「アーバンライフ」の名前がぴったりですよね。
私も住むなら、池下くらいがいいかなと。 奥様の意見もあるなら、他物件もあたってみるのがいいかもしれません。 夫婦共に一致した物件が「運命の物件」だと思うので。 |
|
No.25 |
坂も距離で判断するしかないと思います。
東山の方が駅に近い。 後、環境も東山ですね。 東山動物園に歩いて行けます。老後の楽しみになりそう。 |
|
No.26 |
池下駅からここへ至る坂ですが、
警察署方面から歩けば坂なんて気になりませんよ。 (パレやツタヤがある方なので利用者も多いのでは?) あと区役所西、魚屋がある道路からの坂もたいしたことありません。 (駅東出口から横断歩道で渡ればここが最短距離?) ちょっと大変なのはマクド~ヤマハの間を抜け、プラウド池下横の坂くらい。 (プラウドが整備した綺麗な歩道を歩けますw) しかし現代人はあの程度の坂で根を上げちゃうのかなぁ・・・情けない・・・ (単なる他業者のネガキャンだったりして・・・) |
|
No.27 |
ごめん間違い。
× (駅東出口から横断歩道で渡ればここが最短距離?) ○ (駅東出口から 歩道橋 で渡ればここが最短距離?) |
|
No.28 |
歩道橋が面倒なので西から出てプラウドの横を通る経路が早いでしょうか?
その先が急な登り坂なんですが。 |
|
No.29 |
プラウドの横が多分最短距離だと思いますが。
それよりか、ここは前のマンションが気になります。 後ファミリー向けではないような・・ |
|
No.30 |
プラウド池下イースト前で建設中のコンビニ、セブンイレブン春岡一丁目店は2月7日オープンです。
|
|
No.31 |
どうかんがえてもファミリー向けでしょう・・・
間取り 3LDK~4LDK なんだから 学区が100m違いで人気の田代城山じゃないのが惜しいですねぇ。 |
|
No.32 |
ここは春岡学区になりますか?
|
|
No.33 |
東山のパ-クハウスでも散々坂の事が言われてます。
確かにフラットで歩ける方が良いけど、 車の騒音とかがあったりするし、 本当難しいと思う。 何を優先するかですけど。 |
|
No.34 |
間取りがHrタイプだけ公開されていますね。
4LDKで洋室1は7帖ですが、他は5帖、6帖。ちょっと狭いかな。 和室はいらないので、リビングをもう少し広くしたいところです。 小学校のすぐ前なので、立地はとてもいいですね。 駅から近くに住むなら狭さの文句は言ってられないといったところでしょうか。 |
|
No.35 |
Hrタイプが狭いと思うなら他のタイプはもっと狭いでしょね。
何しろまだ公開内容が少なすぎます。 駅からも近くではないですし、 後は、駐車場はせめて屋根付きであってほしい。 |
|
No.36 |
学区は春岡小・若水中なんですね。
中学校までは距離がありますが今池でなくて良かったかなと…。 地下部分があるようですがそこも部屋になるんでしょうか? Hrタイプは広くて良い部屋だと思いましたが価格も高そうですね。 3LDK75㎡なら現実的かなと。他の間取りが気になります。 |
|
No.37 |
最近の大型マンションで言うと
小学校はプラウド池下と同じ学区で 中学校は池下の積水のタワーマンションや、 JRのセントラルガーデンのマンション、 あとアルバックス覚王山と同じ学区、かな。 |
|
No.38 |
池下って子供や学生がいないイメ-ジ。
|
|
No.39 |
和室があるとやっぱり落ち着くと思うので探していました。冬はコタツを出したりしたいですし、夏はごろんとねころべますね。南からの採光はもちろん、ルーフバルコニーは西からの光が長く入っていいですね。夕日って好きだから。
|
|
No.40 |
和室のある物件って、いくらでもあると思うのだが…。
セレクトプランで和洋選択が出来る物件もあるのにね~。 |
|
No.41 |
和室のある物件、いくらでもある。
無い方がむしろ少ないと思う。 |
|
No.42 |
パークハウス東山も基本は和室あり。
|
|
No.43 |
駅徒歩6分で着きますか?
ジョギングならまだしも・・・・ |
|
No.44 |
あの坂で減速ですかね。やっぱり。
|
|
No.45 |
あの坂を上がってもまっすぐ行けない。
結構時間はかかりますね。 |
|
No.46 |
お値段高そうですね。。東山レジデンスも建設単価によって引っ張られているようですし。
|
|
No.47 |
徒歩圏内にほぼ生活に必要なものがそろっている感じしますね。病院や歯医者もあり急な時助かりますね。
|
|
No.48 |
急な坂だけは困るけどね。
|
|
No.49 |
よく池下は風俗がどうたらこうたらと言った書込みを目にしますが、
住んでみるとこれ程までに、生活に直結した施設が徒歩圏内にある 地域は無いです。セブンイレブンも出来ましたし。 私は本山が実家でここに移り住みましたが、まさに車要らずな生活 を満喫しております。 |
|
No.50 |
東山レジデンスのMRへ行きました。
地下駐車場で室内も高級感がありました。 ここは普通のマンションって感じ? 機械式駐車場で屋根も無さそう。 昨日のような雪の時はどうなるのだろう。 |
|
No.51 |
池下の開発は、セントラルガーデンや積水のタワー等すごいです。
旧官公庁関係の施設が多かったですかね。 |
|
No.52 |
積水のタワ-はちょっと。
セントラルガ-デン、 あの一角は綺麗ですよね。 良いなぁと思います。 |
|
No.53 |
池下は、個人の好みは賛否両論ですが、
なんだかんだ言ってもセントラルガーデンや積水タワーのおかけで、 街が綺麗になり→人も増え→医療も店も増え、ブランドだけで頭打ちしちゃってる、不便な覚王山や東山公園と違って、 人気は高くなる一方ですよ。 実際、10年前は庶民の街で、名古屋駅も栄も近いそして庶民価格で買えちゃうだったのが、 今は徒歩圏内マンションは庶民では買えない価格だもん(笑) 絶対にブランド思考!!って人は覚王山、東山公園だけど、 まあまあブランド思考で、その分、利便生、資産性を重視したいって人は池下じゃあない? |
|
No.54 |
この辺りを車で通りました。
細い道、一方通行が多くて、 広小路に出るのに迷ってしまいました。 確かに利便性だけは一社と同様良いと思いますが。 |
|
No.55 |
間取りは可もなく不可もなくですね。
西棟のBr(最上階)は売れましたか? 最上階は1室だけなので、オーナールームみたいですよね。 Iの部屋の間取りも知りたいです。 資料請求すれば知ることができるんでしょうか。 |
|
No.56 |
まだ販売開始してないぞ。
早く資料請求しろよ。 |
|
No.57 |
モデルルームの外観はほぼ完成といった感じですね。
|
|
No.58 |
モデルル-ムは何処に作っているのですか?
|
|
No.59 |
池下交差点 ココイチの隣です。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>一社の駅周辺のほうが数倍便利です。
何が便利なんですか? |
|
No.62 |
住めばわかるよ
|
|
No.63 |
一社の方がスーパーとか多いって理由なんでしょうね。
地下鉄で長い時間立ってるのが嫌な人には池下の方が良いかな。 |
|
No.64 |
池下の物件に一社がいいと書き込まなくても・・・。
荒れる原因になりますよ。 |
|
No.65 |
>住めばわかるよ
住めば分かるなんて答えにならないし、 住まなければ分からないのなら、大したことないね。 そもそも池下に住んだことない人が、一社の方が数倍便利なんて分かるのか? |
|
No.66 |
60はライオンズ一社を買っちゃった人か?
|
|
No.67 |
それならまだ一社には住んでいないね。
住んでもないのに住んだらわかるなんて、思い込みが激しい人だね。 |
|
No.68 |
本山が実家で千種高校通ってましたけど、一社が便利だなんて微塵も感じたことなかったですわ。
|
|
No.69 |
本山も覚王山も東山も駅に近ければ何処も便利だと思いますけど。
一社も便利だけどエリアが違いますから。 |
|
No.70 |
一社との比較でもせんと盛り上がらんのか?
|
|
No.71 |
便利かどうかはともかく、子育て環境は良いとは思います。
買物は一応する場所はありますし、自転車で行けば問題ないかと。 学校が近かったり、公園も近かったり、 かつ駅も10分以内で実質着くのは便利だったりするのではないでしょうか。 |
|
No.72 |
>本山が実家で千種高校通ってましたけど
千種高校は駅から遠いから自転車で通った方が近かったのでは? |
|
No.73 |
平和公園抜けて自転車で通ってました。
|
|
No.74 |
それは良いコ-スですね。
春の桜の時期なんか特に。 本山は名城線も通っているので、とても便利です。 ここのマンションの事とは関係ないですけどね。 |
|
No.75 |
73です。全く関係無いんで、池下の良い所を語り合いましょう。
|
|
No.76 |
>本山が実家で千種高校
羨ましい話やね |
|
No.77 |
社会出て思いましたが、自分がつくづく恵まれて育ったなと痛感しております。
|
|
No.78 |
自転車さえあったら、桜通線も使えそうですね、東山線が使えるのは名古屋駅にすぐ行けるのでやはり便利だと思いますし、池下ってエリアとしては人気なのでしょうか、お値段が気になりますね。
一社と比べる流れがありましたが、個人的には一社は中途半端に都心から遠いからちょっと不便に感じますね。 あとは駅が学生で混雑していますしね。 |
|
No.79 |
よそから来る為に池下と一社を比べるのは分かるけど
一旦池下とか栄寄りに住んだら一社の選択はなかなか難しいね。 街がどうとかじゃなくてさ。 |
|
No.80 |
池下に住んだら一社には住めないってありますね。
そもそも、駅からすぐじゃない限り一社は坂道。住宅街。池下とは雰囲気も違いますもんね。 街の好みはあると思いますが、住んでみるとそれぞれ違うので、他の土地には住めないというのは理解できます。 |
|
No.81 |
車をよく利用する人はもう少し東が良いってことも。
東名が近いし、遠出もしやすい。 三十代のママさん方が 東山、本山(東山学区)にこだわる って話も聞きますが、それも分かる気がします。 結局は人それぞれの好みでしょうか。 |
|
No.82 |
地元の人間からすると、なぜ一社と池下が比較対象されるか、全く理解に苦しみます。全く趣の違う街ではないでしょうか。東の方に勤務される方にとっては一社もいいでしょうが、栄、名駅勤務者なら池下が断然便利ですよ。
|
|
No.83 |
|
|
No.84 |
池下の方がいいかな。でも高いな。
栄に近い方が楽かな。でも狭いな。 池下の方が俺は好きだな。でも子供の為にはもうちょっと・・・ |
|
No.85 |
間取りを見ましたが、1階に庭はなく広めのテラスが設置されていますね。
条件としては93平米台のルーフバルコニーつきが広くて快適そうです。お風呂のサイズもこのタイプが一番広いですね。 角部屋で独立性が高いとは言え、和室以外の全ての部屋に窓をつけ、通風性を重視する作りだと感じます。 |
|
No.86 |
>82
池下に住んでいると「住めば都」になるのだと思います。 ですが、転勤族からすると池下も一社もどちらもいい点もあれば悪い点も。 池下は通勤には便利ですが、今池の隣の駅なので治安面があまりよくない気がしてしまいます。 我が家は小さい子供もいるので、1人で今池には遊びに行かせたくないです。 |
|
No.87 |
通勤には確かに便利。
だから池下は単身赴任の方が多いと聞くけど、 単身なら本当に便利だと思うわ。 |
|
No.88 |
いい場所だけど年寄りにあの坂道は辛いねえ
|
|
No.89 |
アップダウンがあって結構辛いですねぇ。
|
|
No.90 |
こちらのマンションも販売戸数は未定なんですね。
|
|
No.91 |
まだ第1期にどれだけ出すのか決まっていないのでしょうね。
様子見という感じがします... まだモデルルームすらOPENしていない状態ですし あとはお値段気になりませんか?? どうなるでしょうね。 |
|
No.92 |
千種区役所の坂、キツイですね。わかります。
でも、駅まで近いので徒歩で行けるかなと考えています。 間取りが好きなので、値段がお手頃なら買いたいです。 池下の駅近くにしてはゆったりした間取りで90㎡程度の部屋も多くていいですよね。 家族で住むので、このくらいあった方が広くていいです。 |
|
No.93 |
南側のマンションは気になりませんか?
|
|
No.94 |
上層階なら抜けるのかな。低層階だとこんにちはですね。
|
|
No.95 |
モデルルーム内覧の案内が来ました。
急な坂は気になるけど、見に行ってみるかな。 南側のマンションは気になるので、いっそ西向きの部屋にするかですね。 |
|
No.96 |
東山のレジデンスが売れてるみたいですね。
あちらと比べると何もかもが見劣る気がして、 価格と合ってるかどうかですけど。 急な坂は同じかな。 |
|
No.97 |
プラウド池下サウスぐらいの立地でしたら最強でしたね。
|
|
No.98 |
坂は東山よりこちらの方が急でキツいですね。
プラウドは駅から近くて良いなあと感じます。 |
|
No.99 |
北側はプラウドまでですね。
雰囲気も暗い感じ。 南側、やっぱりセントラルガ-デンは綺麗だわ。 |
|
No.100 |
ファミリー層向けですね。
子どもがいるので、広めの間取りがいいなと感じました。 ただ、東山線でも池下は駅周辺は平たんなのに、このあたりはすごく坂道だったことにビックリ。 他の駅と同じくらい坂道だったので、購入は検討中です。 |
|
No.101 |
坂道に加え道幅もすごく狭いです。
自動車とすれ違う時が恐い。 夜とかも心配で、 良く考えないとと思ってます。 |
|
No.102 |
三菱はあぶない。色々世間を騒がしているので。
検討中のかたは、よく考えたほうがいいですよ。 |
|
No.103 |
読んでると道路環境がちょっと不足しているのでしょうか。駅はわりと近いですからしっかりと整備されているイメージを持ってしまうのですが。今後も整備の予定は無いですか。それと違うルートを選択する手もあると思います、私などは一番近いルートを使うと駅まで4分なのですが、安全で風景のいいほうを通って、大体5-7分ぐらい歩いています。これでも駅近の範囲ですよね。
|
|
No.104 |
現地人ですが、確かに池下駅 広小路通以南は幅員が無い道路や袋小路があり、良いとはいい難いですね。
|
|
No.105 |
車Ⅰ台がギリギリのような道もあります。
一方通行にもなっていないし、 対向車が来たらどうするのでしょうね? |
|
No.106 |
閑静でオシャレ感があるマンション。
ただ閑静なのはいいですが夜など帰りが心配。 静かなエリアって夜など人通りがなくて、昔つけられて怖い思いをしたので。 結構、エコマンション増えてきていますが、ソレッコいいですね。 |
|
No.107 |
近くに宗教法人あります。問題ありませんが
|
|
No.108 |
人が集まる賑やかな場所は治安が悪いようなイメージがありますが、あまり人気のない夜の道も不安ですよね。
何か起こる前に色々なケースを想定して、対処方法を考えておけば役に立つかもしれませんが、なかなか難しいですね。 |
|
No.109 |
セントラルガーデンが綺麗すぎて、比較すると虚しくなりますね。
もう南側には土地が無くて仕方ないのかな。 |
|
No.110 |
プラウド池下住民です。駅近くのマック横の道はやはり細く、お世辞にも安全とは言えません。噂レベルですが、一方通行になるとの話もあるのでそのうちでしょうか。
天理教の施設は、特に生活には影響ないと思います。 入居して1年、その前からも池下周辺に住んでいますので、ご質問があれば。 |
|
No.111 |
宗教法人は特に影響なしですか。
今住んでいる家の近くにもとある宗教団体の建物があります。 頻度は低いですが、週末になると聖書の紹介という名目で訪問を受けるので静かな環境に身を置きたい希望があります。 その辺は心配のない立地だという事でしょうか。 |
|
No.112 |
我が家の近所の天理教は夕方におつとめがあります。
「あしきをはろうて たすけたまえてんりおうのみこと」 気になる人は大変だろうね。 |
|
No.113 |
たしかに、不定期なのか定期なのか、数人が鈴鳴らしながら周辺を歩いてるのは何度か見かけることがあります。その程度ですね。
|
|
No.114 |
質問です。
池下で最近夜オススメのお店はどこですか? |
|
No.115 |
ブランドデベはHPの作りがうまい、
現物も素敵になるんでしょうけど、HP見てると欲しくなる。 ただ間取りは目新しいところもなく95㎡にしては普通の広さとしか思えない。 でもやっぱりブランド物件はよいわー。 |
|
No.116 |
ここは人気ないの?
|
|
No.117 |
パークハウスは最近下火
|
|
No.118 |
>114
先月オープンした、 レトロゲームバー てーぶる・まうんてん http://table-mt.com/ 酒都和縁 https://www.facebook.com/syutowaen などが人気 |
|
No.119 |
>116
ザ・パークハウスグラン南青山高樹町の欠陥工事が見つかったので 結局、出来上がったマンションを解体して再建築することになりました 再建費用は三菱地所ではなく、全額鹿島が負担することに 新規着工物件についても鹿島の施工というだけで今は敬遠されてます 企業としての信用がた落ちです こちらのパークハウスは鍜治田工務店なので安心です |
|
No.120 |
いや、今だからこそ鹿島施工のマンションが欲しいと思うところもある。
あと、何故にここは大成がやらんのだ。 |
|
No.121 |
南側のマンション気になります。最上階でも眺望はのぞめないのでしょうか?
|
|
No.122 |
どうなんでしょう。眺望は確認できるのではないかなぁ>MRで
あまり期待しない方が良いんじゃないかとはおもうんですケレド 駅からの距離とか小学校が近いとか静かだとかそういう所にメリットがある場所なのかなとは感じています 価格はどんな感じになりそうなんでしょうか 最近マンションが値上がっているなんて聞きますが |
|
No.123 |
先日通りかかったら 男性が車を道路の真ん中に停めて 一生懸命工事中の敷地を覗いていましたよ。
池下まで 坂が緩やかなコースと最短コースが表示されているそうですが 緩やかでもお年寄りや妊婦さんにはキツイですよ。 一度 両方歩くことをお薦めします。 付近の環境は まあまあだと思いますけどね。 |
|
No.124 |
坂の緩やかなマンションが最近の流行ですね。全国的な潮流
夏場の坂道はきつい。子育ての坂道はきつい。 年とってから坂道はきつい。体調悪い時の坂道はきつい。 |
|
No.125 |
最上階82平米3LDK4900万円台でした。
高いですか? |
|
No.126 |
激安だと思う
|
|
No.127 |
|
|
No.128 |
凄いお値打ちですよ。
その値段なら買いたくなるけど 坂が気になるね。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
坂あり、目の前にマンション、だから激安?
手放す時、買い手がつきますかね? |
|
No.131 |
首都圏だと、昨年一年で販売されたマンションのうち、
3LDKは68.1%、4LDKは7.5%、その他は24.2% 3LDKなら60~70平米台で4000〜5000万円以上 4LDKなら70〜80平米台で6000〜7000万円以上 狭小マンションに住んで、片道1〜2時間の通勤ラッシュな人が新築購入者の7割 それを思うと名古屋はマンションが安い 単純に地価の差だけど |
|
No.132 |
安い?
高いと思った。 |
|
No.133 |
池下の人気はどうですか?
駅周辺はお店が一通り揃っていて便利そうですが。 |
|
No.134 |
池下は、駅周辺は歓楽街で名古屋有数のファッションヘルス街だけど、
駅から離れれば落ち着いた住環境もあるという場所 |
|
No.135 |
名古屋のマンション価格帯は、
1000〜2000万円 人間住めるの? 2000〜3000万円 設備大丈夫? 3000〜4000万円 安いね 4000〜5000万円 平均点 5000〜6000万円 ちょっと高い 6000〜7000万円 立地が良ければ 7000〜8000万円 高いなあ 8000〜9000万円 すげぇ 1億円以上 セレブ |
|
No.136 |
5000万円近く出すなら、パークハウス東山を買った方が良いよ。
あちらの方がグレード高いし、坂も緩やかだから。 |
|
No.137 |
>>136
グレードが高いというのは、具体的にどんなところがですか? |
|
No.138 |
共用部?
|
|
No.139 |
確かに、グレ-ドの高さは東山。
部屋の仕様、細かい所から何もかもです。 |
|
No.140 |
グレード高いぶんだけランニングコストも高い。
|
|
No.141 |
東山は地下駐車場でコンシェルジュや警備員も居ますから、ランニングコストが高いのは仕方ないですね。
池下と東山の低層階住戸で販売価格の比較をしてみました。 ・パークハウス池下 2階 80.55㎡ 4,298円 ・パークハウス東山 北棟2階 80.76㎡ 4,098円 両方とも日当たりの微妙な住戸ですが、池下の方が少し高かったですね。 |
|
No.142 |
なるけど。
|
|
No.143 | ||
No.144 |
私は池下の方が好きです。
栄まで7分という利便性、閑静な住宅街、丸山神社の朝市、駅周辺やセントラルガーデンにある飲食店も活用できそう。学区は今ひとつだし、風俗店の存在も気になるけど、うちはDINKSなので、そのあたりは妥協します。 東山はマンションだらけでうんざり。 動物園にも用事はない。 子育て中の家族は東山を選ぶんだろうけど…。 |
|
No.145 |
子育て中ですが、池下選びました。利便性が高く最高です。本山にも住んでいましたが、嫁に言わすと静か過ぎて退屈とのことです。
|
|
No.146 |
私は個人的には東山の方が好きです。
立地に関しては好みでしょうね。 東山はすでに7割が売れているみたいです。 |
|
No.147 | ||
No.148 |
辻口博啓さんのお弟子さんが経営するフォルテシモアッシュ
http://www.fortissimo-h.jp/ |
|
No.149 |
立地の好みはあるにしても急な坂はマイナスだな。
うちは嫁さんが駅からの坂にNGを出して検討外になった。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
それなりの住宅エリアなら坂はつきものでしょう
冬場に路面が凍って帰宅、外出に支障がでるほどの ところでなければ良しとすべし いやなら低くて平らで安いところにすれば良いし |
|
No.152 |
>151
東部丘陵地の住宅エリアなら坂があるのは百も承知だよ。 東山や八事だってそう。 急こう配の坂があるかないかが問題なんだよ。 ここの坂は雪が降ったら充分に支障が出るレベルだと思うぞ。 ちゃんと現地を確認してるのか? |
|
No.153 |
気象台南側の急坂に比べたら屁でしょう。
|
|
No.154 |
八事八幡山の坂よりは辛くない?
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
そうだね。
あの坂はさほど苦にはならないね。坂を超えたあたりから、静かな住宅街になっていて環境がいいし。 私はむしろ、目の前にフレスト千種が建っていることのほうが大きなマイナスポイントだと思う。最上階と西側の一部の部屋以外は眺望が望めず、しかもかなり隣接してるので息苦しい。4500万以上だしてコレ??と思ってしまう。 |
|
No.157 |
広小路の北側は1回ゴルフの迎えに
行った事位しかないから分からん |
|
No.158 |
>155
雪道ぐらい歩いた事ありますよ。本気で言ってるの?(笑) あの坂でも平坦と思えるとは、よほど凄いところにお住まいですね。 土砂災害危険個所に指定されてるエリアですか? 駅からの坂が輪の模様が付いたコンクリート舗装ですから、急こう配なのは分かりますよね。 |
|
No.159 |
↑ ですから、雪道になった時は他のル-トを歩けば良いのです。
他のル-トも坂だけどそれ程でもない。 どうしても平坦が良いのなら広小路の北側です。 |
|
No.160 |
モデルルームに行かれた方、良かったですか?
価格は、妥当でしたでしょうか? |
|
No.161 |
82平米中住戸 1階•2階…4400万円
3階…4600万円 6階…4950万円 ってな感じです 4000万円以下の部屋は2部屋のみ。 東南角住戸は1階で5600万円。 お客さんは40代以上とか落ち着いた感じの人が多い。 おばあちゃんもいた。 価格が妥当かどうかは分からない…。 |
|
No.162 |
結局 坂道がどうのこうの言ったって
買う人は40代以上とか落ち着いた感じの人とか、 おばあちゃんなんですね そんな人が買ってるなら 普通に考えて雪が降ったら充分に支障が出るレベルとは思えないよ まあ文句ばっか言う152や158のようなヘタレは ライバル会社の営業なんだろうな(笑) |
|
No.163 |
>広小路の北側は1回ゴルフの迎えに行った事位しかないから分からん
自己レス 北側じゃなくて南側だった 老化だな |
|
No.164 |
購入するか否か、迷っております。
ちょっと部屋が狭いのと、日当たりが… 完成しないと分からないです…が、その頃には希望の住戸は人気のありそうな部屋なので、ないですね。 購入希望の方、英断の決め手を参考にさせて下さい。 |
|
No.165 |
>162
あなたこそ土砂災害危険個所から逃げ出そうとしてるヘタレですよね。 ここの坂の方がマシとか平坦に思えると自分自身に言い聞かせて。 そんなに坂が好きならバンベール星ヶ丘ヒルズの方がお勧め・・・ あそこも土砂災害危険個所だからヘタレには怖くて住めないですよね。 第一期のうちに買って、老人になってもコンクリート舗装の急な坂を登って下さい。 |
|
No.166 |
プラウド池下サウスヒルぐらいの立地が絶妙でいいんだがなぁ。
|
|
No.167 |
池下タワ-やセントラルガ-デンが中古出てますよ。
とっても平坦です。お部屋も広い。 だけどかなりお高い。 |
|
No.168 |
迷いに迷って結局やめました。
|
|
No.169 |
168さん
ご理由は? ちなみに、どのタイプの部屋を希望されてましたか? |
|
No.170 |
敷地内の駐車場が一応100%確保できているので
まだいい方では。 坂はどうとらえるか…デメリットだと思う方もいるし、 車だし気にならないよという方もいるしそれぞれかとは思います。 クリアできるならそれはそれでいいと思われますし。 マンションの周辺じたいは施設は揃っている方ではないのかな。 |
|
No.171 |
>>168
ちなみに何に引っかかってやめましたか?参考にさせてください。 |
|
No.172 |
セントラルガーデンの中古が同額だったら、あっちを選ぶかなあ。
駅からフラットで綺麗な街並みだし。 |
|
No.173 |
セントラルガ-デンは綺麗ですよね。
あの一角は本当に良いなぁと思う。 |
|
No.174 |
要望住戸、申込まれた方、いらっしゃいますか?
どのタイプにしました? |
|
No.175 |
坂道は慣れているので、そう苦には感じませんが永住するとなると慎重になりますよね。
ただ6分だし、いい運動になるかなと。 個人差があるのでダメな人はダメだと思う。 ここの立地がいいなと感じるんですが。 太陽光発電もあるし。 |
|
No.176 |
坂道は年って膝が痛くなったり、病気になったり、
妊娠したりベビーカー押したりするのはきついっすからね そういう人は至近距離でも車を利用するようになりますので、 やはり駐車場が大事になるというわけです 2台目購入に備えて、周辺駐車場の場所と月極料金、 利用するお店の駐車場の有無まで調べれば完璧 とくにスーパーなどでの買い物は、ほとんどの家庭にとって毎日のことですので 勤務地へのアクセスの良さや日常の買い物便利さはとても大事 |
|
No.177 |
なぁんだ、ここも売り出しの戸数は未定なんですか・・・。
|
|
No.178 |
つくりは良さそうなんですが、まえに同じ大きさのマンションがあるのがなんとも残念。せっかくいいブランドなのに、向かえのマンションの玄関眺めて暮らすのもなんだかなーって感じです。
|
|
No.179 |
価格発表 3898万円〜7598万円
|
|
No.180 |
価格は安いですね。
|
|
No.181 |
この地域で、3898万円〜7598万円は安いですか。
この地区の平均的な地価がどのくらいなのか知りませんので、分かれば知りたいです。 マンションの1平米あたりの価格は地価とは何パーセントの割合になるんでしょうね。 もしそれで分かるなら知りたいですね。 |
|
No.182 |
駅は池下だけど住所は春岡なので、安くはないと思うけど、割高感が出ないような絶妙な価格設定ですな。周りで池下とつく建物はあまりないんじゃない?
|
|
No.183 |
まだ戸数未定のまんまですか。
デベさんそろそろ明かしましょうよ。 |
|
No.184 |
ひととおり間取りをチェックしておりますが、間取りが大きいものほど収納に
ウォークインクローゼットがついておらず収納面積が充分でないように感じるのは私だけでしょうか。 部屋数を稼ぐ為にそれぞれの居室面積を小さく区切った結果なのか・・・ 面積が広い=家族の数が多い=収納が必要という考えには至らなかったのでしょうか。 |
|
No.185 |
>>184
たしかに同意です。たぶん、広い間取りは収納を購入して置いても余裕がるだろう的な考えもあるのかもしれないですね。 必要なければ置かなければ良いわけで、これなら相当広い生活が送れることになります。 考えておいたほうが良いことは、収納を購入して置く場合の生活スペース。 設置後に狭いというシミュレーションであれば考え直す必要はあると思いますが、稀でしょうね。 引っ越す前に物を減らす手もあります。 |
|
No.186 |
>>183さん
販売戸数のことですか? 第1期は35戸が販売されていましたよね。現在は先着順なのか、2戸が販売されているようです。 総戸数から考えると第2期以降は22戸が分譲される事になりますね。 全部で何期に分けるのかは予想がつきませんが、現時点でなかなか良いペースではないでしょうか。 |
|
No.187 |
専有面積 75.46m2~95.93m2
価格発表 3898万円〜7598万円 坪単価は171万〜262万円 ちょっと割高 |
|
No.188 |
池下はここで暫く打ち止め
買いたい人は買いましょう |
|
No.189 |
個人的には ザ.パ-クハウス春岡にして頂きたかった。
|
|
No.190 |
東山沿線で通勤の利便性を考えると、八事周辺マンショと比べると安い気がしますが。
|
|
No.191 |
坂と前のマンションの事を考えると割高だな。
東山線沿いという事が救いだけど。 池下駅の北側に新たな物件の計画は無いのかな。 セントラルガーデンの近くなら欲しい。 |
|
No.192 |
結構、赤い薔薇マーク。
順調なのね。 |
|
No.193 |
完成してみたら、前のマンションとだだ被りで、こんなの聞いてない!ってな感じにならないてのが心配です。でも、完成前には売れてしまうんでそれも体感できないから悩みどころ。
|
|
No.194 |
結構な圧迫感だよ、更地の時に見てるけど。
避けれるのは、西棟のみ。 でも、西棟じゃ、日照がね… 購入者様はお愛でたいね。 |
|
No.195 |
西棟の住戸は、夏に西日で暑くなるか気になる。
リピンクの窓がエコガラスなら良いけど。 そしてDとBrタイプは収納が少ないのが残念かな。 西向きたがら面積は広くして売れるようにするのかと思ったら、意外と狭かった。 |
|
No.196 |
前のマンション考えると、西棟バルコニー付きがベストかも!どうでしょうか?しかもお値打ち。
|
|
No.197 |
何故南に隣接して建てちゃうんですかね?南に駐車場持ってこれば、見晴らしがマンションかぶり住戸も許せたのに。今から変えて〜っていいたい程です。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
前のマンションとの距離や位置関係はどのようになるのか確認しておきたいです。
実際に建ち上がって見ないと圧迫感や日照は確認できないでしょうけど、 現地に行けばすぐに解りそうですか? あるいはモデルルームで営業さんに伺えばはっきり教えていただけそうですか? |
|
No.200 |
Brのデメリットって何ですかね?西陽以外で・・・
|